5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機能的】マザーズバッグこれイイ【収納力】3個目

1 :名無しの心子知らず:04/09/02 03:34 ID:28tNT5A+

まったりといきましょう。

1個目〜http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1039710165/
2個目〜http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066725453/



2 :名無しの心子知らず:04/09/02 10:04 ID:pb5cCuAS

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (`・ω・´) < ヴィトンは高くて買えない私が2get!! シャキーン!
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)






3 :名無しの心子知らず:04/09/02 17:26 ID:HAbMhpMz
母鞄なんて使わなかったな。普通の大きめのバッグで十分でした。

4 :名無しの心子知らず:04/09/02 23:04 ID:reAY2ydv
>>3
トート?ショルダー?普通ってどのくらいの大きさ?

5 :名無しの心子知らず:04/09/03 15:29 ID:BsolKQLy
オイリリーの可愛いけど高くて買う踏ん切りがつかない

6 :名無しの心子知らず:04/09/04 09:22 ID:bdLpU3Kr
自分も長いことオイリリーのを買おうか迷ってるよ…ナカーマだ。
私が迷ってる理由は重さ。マザーズバッグと呼ばれる物は、どれもこれも重い。
オイリリーも重いんだろうなぁと思うと、踏ん切りがつかない。

7 :名無しの心子知らず:04/09/04 16:55 ID:ctZzZJGv
>>4
リュック使ってたりトートだったり。
リュックの時は貴重品はカッコ悪いけどウエストポーチ使ってた。

8 :名無しの心子知らず:04/09/05 15:29 ID:RD57Sptp
まだ29wながらレスポのデラエブ購入済。ジャンゴーです。
母親学級のテキストも入るし、すでに活躍してます。

9 :名無しの心子知らず:04/09/08 11:20 ID:CcSBfiCA
トート型でおすすめのバッグってありますか?


10 :名無しの心子知らず:04/09/08 15:58 ID:OkBPs0dv
とりあえずポケットが多めについてるやつとかでいいんじゃないかなと。
あと、巾着みたいにひもで結ぶトートバックがイイ!と姉談。
マザーズ・バッグってそんなに必要?

11 :名無しの心子知らず:04/09/08 17:10 ID:AFt+Qzac
>>9
おすすめって言っても、子の年齢とか人数、生活スタイル(移動はベビカ?
抱っこ紐?車?など)なんかによって違ってくると思われ。

入り口が巾着状のだと、はっぴーはぐはぐのトートって結構よさげ。
友達が使ってるのを見せてもらったけど、マザーズバッグとしても
普通にでも使えそうかな?と。
この間久々にHP見に行ったら、Dカンが付いてて手持ちのカバン用肩紐が
付けられる様になってた。

私はカバンの底に外から靴とか使用済みオムツが入れられるトートを
物色中。
色々入れるので、とにかく軽いのが欲しいんだけど、レスポ並みに軽いのって
なかなか無いんだよな…。
(レスポは個人的には好みじゃないんだけど、あの軽さにはちょっと惹かれる)

12 :名無しの心子知らず:04/09/08 21:41 ID:pmFhbJBV
9です
主に車での移動が多いのですが
子供が幼い内(現在2ケ月)は一人車に乗せての運転は不安なので
ベビーカーを使うようになると思います
もともと荷物が多い上に子供のがプラスされて
カバンがパンパンで重いのです
いかにもっぽいのも好きではないので
そこそこおしゃれな物があればなぁ〜と思いました

13 :名無しの心子知らず:04/09/08 22:08 ID:OkBPs0dv
>>12
ベビーカーならリュックが一番だった。持ち系だと何かと不便で。
ただ、リュックだと貴重品はウエストポーチとかに入れてました。

スレ違いでごめん。

14 :名無しの心子知らず:04/09/09 21:48 ID:ltuwsUJB
>>11
アウトドアブランドなんだけど、カリマーのトートバッグVってのが
底にシューズ入れがあって大きくて軽いです。
↓これ
http://www.rakuten.co.jp/autoseven/405245/407705/515422/

うちはまだ生まれる前なので、生まれてから必要と感じたら買おうと
思ってます。


15 :名無しの心子知らず:04/09/10 00:02 ID:6e3EejvM
マザーズバッグは私はコムサデモードのものを買ったんですが、とっても
重くてあまり持ちませんでした。
ポケットが多くて、防水仕様箇所や保冷箇所があったりすると、重いものが
多いですよね。
哺乳瓶タテは便利だけど普通のバッグのほうが優秀な気もします。

16 :名無しの心子知らず:04/09/10 08:33 ID:QqGHnwvh
確かに哺乳瓶は保温ケース持ってるから
かさばる防水ポケットはいらないかなぁ
仕切りも1,2箇所あれば十分だよね
軽くて丈夫ですっきりデザインが最強だな


17 :11:04/09/10 08:38 ID:Z1NvCCBt
>>14
アウトドア用ってのもアリなんだね。
フィットネス用も靴入れがあるカバンを見かけるから
それは選択肢にあったけど、アウトドア用も汚れに強そうですしね。
教えてくれて有難う。

18 :名無しの心子知らず:04/09/10 17:05:50 ID:qCkeM/ok
>>15
私もコムサの肩かけ型のやつ買ったけど
空っぽでも重たいし、かさばる割にはあまり入らなかったな。
高かったので元を取るかのように使っていますが。


19 :名無しの心子知らず:04/09/14 06:10:08 ID:S1aWsGNJ
携帯からすいません。

トラベルライン使われてる方サイズはどれにされました?
あと使い心地、色など教えてください。

20 :名無しの心子知らず:04/09/14 06:20:29 ID:3HginDKq
>19
サイズは一番大きいのです。出産前に中サイズから買い換えました。
オムツとかも入れるのでファスナー付きがいいかなと。色は黒です。
他の小さめバッグと2個持ちすることを考えて黒にしました。汚れも
気にならないし。
本体が軽めなのでモノを入れても使い心地はいいです。カジュアルにも
フォーマルにも両方使えると思って買ったのですが、フォーマルなんて
状況が今までなかったのでお出かけ時に普通に使ってます。
はっきり言って使ってる人多いですよね。


21 :20:04/09/14 06:23:41 ID:3HginDKq
多いって言うのは、単に私が子連れの人でトラベルライン使ってる人を、
街中で見かける率が高かった、って事なんですけど…。

22 :名無しの心子知らず:04/09/14 07:46:40 ID:Rhys+5JY
ヴィトンのマザーズバッグもってる人いないですかぁ??

23 :名無しの心子知らず:04/09/14 10:01:53 ID:S1aWsGNJ
>955 20
ありがとうございます。使い勝手が良い分持ってる人多いんだね。色は汚れが目立たない黒が良さそう。参考になりました!
欲しいけど持ってる人が多いと他探してみようかなって気持ちになるね。
重複すいませんでした。

24 :名無しの心子知らず:04/09/14 15:36:13 ID:2EG77/+M
>>22
ヴィトンをマザーズに使うときもあるけど、
ヴィトンにマザーズがあるのかは知らないなぁ。

カバアルトをたまに使ってた。でも、赤ん坊のうちだけで
1歳も過ぎて子が走り回るようになったら使えん。
こっちもとっさに走らなきゃいけないことが増えるし
駄々をこねる10キロ以上の子供を抱える機会もしょっちゅうなのでね。

軽さ命。

25 :名無しの心子知らず:04/09/14 18:54:25 ID:gx92xv/n
>22
持ってはいないけど、昨日見にいったよ。
ショルダータイプのキャンパス地のモノグラムで
大きさはちょっと大きめかな。
出張する時に使うスーツ入れみたいにカバンが開いて
その開いた部分におむつ替えシートが入ってる。
デザインとかはイイんだけど、あれにおむつやら何やら入れたら
重すぎて使わなくなりそう。
コーチもマザーズバッグだしてるよ。

26 :名無しの心子知らず:04/09/15 01:17:41 ID:jF1Rxfpe
私は元々の自分のカバンの中身が多いので、子供が産まれてものすごい荷物に
なってしまった。

で、オムツやおもちゃ、マグとか入れる大きめトート(肩からかけられる)は
別に軽いものを持って、自分の小物を入れるバッグはラ・イリーデってショップ
のネット通販で買ったラメラメのトートを現在使用中。
外ポケットがいっぱいあって、カギや携帯を出すのに便利だなーと思っている。



27 :名無しの心子知らず:04/09/15 02:35:23 ID:hUlP5oTr
>>25
いかにも、車社会(+お付の人アリ)のマザーズって感じだね。
電車に乗ったり歩いて近所の公園へ〜なんて生活には使えなさそう…

子供が走り回るようになって斜めがけも厳しくなってきたよ。
リュック買おうかな。。。

軽くて丈夫リュックといえばやっぱりレスポなのかな〜
アウトドア関連の板で聞いたほうがいいかな。

28 :名無しの心子知らず:04/09/15 08:10:05 ID:cJmlUgSs
>>27
登山用メーカーだけどミレーは?
フランスのメーカーなので
色目も奇麗なものが多い。

29 :名無しの心子知らず:04/09/17 04:05:21 ID:kXlNb349
タンピコのトートを使っている方はいませんか?
もう注文した後なんだけど、ログを見てもみつからなかったので・・・。
一応内ポケットがあるものを買ったけれど役に立つのかなぁ。

30 :名無しの心子知らず:04/09/19 05:53:12 ID:9G/KrhL9
ヴィトンは好きで割と持ってる。でもマザーズバッグにまでヴィトン使うことも
ないよなーって感じで最近は使ってない。だって何も入ってなくても重いよ
ね?
私も普段の移動は車だけど、スーパーだって行くし子供だって抱くし…
ヴィトンはつくりがしっかりしてるから、角とか当たると痛い。特に子供に
ぶつかったりとかね。物入れて重量あればなおさら。
どうしてもブランド持ちたいならまだエルメスの布系トートとかシャネルの
トラベルラインの方が意味がわかるよ。
モノが入ればいいってもんじゃないって。


31 :名無しの心子知らず:04/09/21 03:32:17 ID:dCsUoArF
昔買って使ってなかったヒョウ柄のウィークエンダー(これLかもしれん)
引っ張り出して使ってみました(新品同様)
やっぱり便利だった…
レスポは何やかやと学生時代からの付き合いなので今さらだったのですが、
買い足そうかなと検討中。
モノがたくさん入る斜めがけはもってないからデラエブもいいのですが、
斜めがけは格好を選ぶので(コーディネイトの1つとして考えることになると
使用頻度が限られる)Mトライベッカもいいなと思っています。
HPで見たけど気に入った柄が完売らしいので、新柄を待ってみよう。

32 :名無しの心子知らず:04/09/24 01:49:01 ID:FTDZ887P
オイリリーの
ttp://www.oilily-world.com/image.asp?imagealbum=50&image=384
コレ使ってる人いますか?色がカワユイですよね。

Petunia pickle bottomというブランドのママバッグは
アメリカでセレブも使うほど人気のようですが、知ってる人又は使ってる人います?
アジアンな香りのする布でランドセルのような形のバッグです。かわいいようなそうでないような、混乱させられるバッグです。

33 :名無しの心子知らず:04/09/24 08:37:45 ID:PmGi51Lg
スイミング連れてったりするんで、収納力の多いトートをさがしてる
んだけど、いろいろ見てて、これが気になってしょうがない。
ショルダーになるのも魅力だし、寒くなって子の上着がかさばって
きてもこれなら入りそうだ〜。

www.rakuten.co.jp/sojourner/491882/491927/

しかし、中にポケットあるのかとか詳細がわからずに買うかどうか
悩んでます。

34 :名無しの心子知らず:04/09/24 09:16:30 ID:0Z/51u9U
>27
私も今リュック検討中。息子1歳半、こんなに追いかけ回すことになるとは…
マンハッタントランスファーやウィークエンダーを愛用していたが、まさかリュックの必要性を痛感する日が来るとは思わなんだ。

あまりアウトドアアウトドアしてない、リュックが欲しいよ〜。

35 :名無しの心子知らず:04/09/24 10:05:42 ID:NCcEPno0
>>29
タンピコ重いよ…丈夫だけどね。
わたしは肩掛けできないタイプを出産前に買っちゃったのでかなり後悔。

36 :34:04/09/24 16:59:55 ID:0Z/51u9U
マンハッタントランスファーって…歌うたいじゃないか!
書きながら、何か違うような?とは思ってたけど、全然違ーう!
マンハッタンパッセージです。

逝きます…

37 :名無しの心子知らず:04/09/24 21:11:08 ID:probEJfk
>36
気づかなかった!笑わせてもらいました。

38 :名無しの心子知らず:04/09/25 02:04:33 ID:cps+G6fD
1ヶ月半の娘がいます。
B型ベビカが使えるようになるまで抱っこ紐で頑張ろうと思ってます。
今あるのはニンナナンナの3WAYとスリングで
行動範囲は赤さんと散歩&近くのスーパーへ買い物くらい。
母乳なので荷物は少な目かも。
スレを読んでデラエブに相当興味深々ですが
抱っこ紐に斜めがけは使いづらいのかなぁ?
こんな私にオススメのバッグの形ぜひ教えてください。




39 :名無しの心子知らず:04/09/25 02:19:08 ID:ps4i68JG
>29
タンピコのビーチバッグよく使ってます。
自分がよく着る服に」合うので気に入ってます。
でも、雨の日は違うの使います。

40 :名無しの心子知らず:04/09/25 10:20:56 ID:2BTUEtBG
SAVOYって、ブランドとしてはどうですか?
持っててダサいブランド?
あまり詳しくないもので・・・。


41 :名無しの心子知らず:04/09/25 11:21:32 ID:5CVIuvzK
SAVOYは機能的で使いやすいね
値段も高くないし
海外ブランド好きな人からみたらどうかわからない
普段使いならダサクはないと思うけど
おしゃれね〜って言われることもないと思う

42 :名無しの心子知らず:04/09/25 11:31:22 ID:H03vLEo3
>38
1歳0ヶ月の子をもつ母です。
産まれたときから抱っこ紐オンリーだったせいか、ベビカに乗ってくれませんorz
今はカドラーにデラエブなのですが、使いづらいと思ったことはないですよ。
ただ、これにでっかい買い物袋二つ持ったりすると、家出のような格好になりますが。

43 :名無しの心子知らず:04/09/25 12:50:19 ID:GpmwhyKb
>>42
レスありがとうございます。
抱っこ紐&デラエブでもOKでしたか〜。
その場合デラエブを掛けてから紐装着ですよね?
かさばる買い物は週末ダンナが車を出してくれるときにまとめ買いしてみます。l
>ベビカに乗ってくれない(゚Д゚;)
常に抱っこはお母さん大変ですよね。
最近バウンサーを買ったので今のうちに
椅子の感触に慣れてくれることを祈るばかりです・・・。
なんにせよデラエブ購入の踏ん切りがつきました!
今からネットで探してきます。
ありがとうございました〜!



44 :40:04/09/26 09:25:32 ID:yZAzAnEA
>>41さん、レスありがとうございました。
普段、お買い物とかお散歩とか、地元ちょろちょろする分には問題ないかな。
機能的とのことですし、気になるのでチェックしてみます。



45 :42:04/09/27 16:07:21 ID:JZyGkSS4
>>43
最初の頃使うようながっちりした抱っこ紐(スリングとか)だとデラエブの上に抱っこ紐だと
思いますが、私はカドラーなので子供をセットしてからななめがけしてます。
>>43サンはまだお子さんが小さいので大きくなったらやってみてください。


46 :名無しの心子知らず:04/10/01 18:28:31 ID:A8jNSF5n
私はスリングの上にデラエブだよ。
肩の綿の上に紐を重ねるので痛くないです。重さは片方の肩にずしっとくるけど。

私のデラエブ、フルーツカクテルなんだよね。
季節的につらいorzよく考えて買えば良かったよ〜。
通年にオケーな柄のが欲しいけど、今月はケコーン式に出席しなきゃいけないし、お金ないや。


47 :名無しの心子知らず:04/10/02 00:01:35 ID:6Vxr4ed+
8ヶ月妊婦です。
前々から欲しいと思っていたコーチのウィークエンドトートを、ヤフオクあたりで落札しようかと考えています。
せっかくなので将来的にマザーズバッグに使えたら・・と思うのですが、サイズはどの位がいいのでしょう?
大きいのから2番目のサイズで横41×縦28×幅17cm。一番大きいのだと横50×縦37×17cm位らしいです。
自分でアウトレットに見に行ければいいのですが、赤ちゃんが下がり気味で安静にと言われているので、遠出ができません。
もしコーチのバッグをマザーズバッグにお使いの方いらしたら、ご回答お願いします。
そうでない方でも、サイズ的に「それは小さいんじゃない?」などご意見もありましたらお願いします。

48 :名無しの心子知らず:04/10/02 09:36:14 ID:/cWsqmVB
>一番大きいのだと横50×縦37×17cm位らしいです。

コムサの同じくらいのバックもらったけどでかかったし重かった。
実家に帰るときくらいしか使いませんでした。
赤連れ歩くのに必要な荷物っておむつ、お尻拭き、哺乳瓶、バスタオル?いろんな事態に備えて物はたくさん持ちたいけどね
買い物、公園とかちょっとしたお出かけには大きすぎると思います

49 :名無しの心子知らず:04/10/02 19:32:46 ID:fvJcHLAw
ここで絶賛のデラエブですが、どうしても柄も生地も好きになれない
です。機能的なのはわかっているんだけど…
どこか別のメーカーで似たような製品は無いかと探しています。
抱っこ紐はビョルンの予定。

50 :名無しの心子知らず:04/10/02 21:18:24 ID:6gjZ3Oo6
>49
自分で持ってないんで使いやすいかどうか分からないけど、
ベビーザらスで売っていたマザーバッグがデラエブっぽかったよ。
http://www.toysrus.co.jp/baby/cat_detail.sp?ITEM_ID=D00153&SUB_ITEM_ID=003&TAB_ID=6&CAT_ID=10&TABLE_NAME=TAB_TOP_0602
(色違いあり)

お値頃で興味あるんで、もし買ったらレポきぼん。

51 :名無しの心子知らず:04/10/03 22:03:24 ID:FdygD3CB
47です。
48さん、ご意見ありがとうございます。
やはり、一番大きいサイズは大きすぎますよね、、。
なんとなく自分で定規を持ってイメージしてみると、「大きそう・・・」って感じがしました。
やはり2番目に大きいほうにします。ありがとうございました!

52 :名無しの心子知らず:04/10/06 23:44:19 ID:wT06BbNp
>>47
もう見ないかしら?一歳児持ちですが、コーチのハンプトン
ウィークエンド使ってます。今サイズはかってみたら、ちょうど
2番目の大きさのものでした。かなり入りますが思ったより重く
ないです。ちなみに貰い物のコムサのは重過ぎてお蔵入りでした。
そのままでもたくさん入りますが、サイドのボタン外すとさらに
収納力が増すのでこれからの季節は上着も入れられて重宝します。

53 :名無しの心子知らず:04/10/06 23:58:09 ID:ei7fc8BM
>49
すごくよくわかります。
私もこのスレで初めてデラエブを知り、でもどうしても
レスポの柄が好きじゃなくて・・・(生地は気にならなかったけど)
さんざん迷ったあげく、「この柄ならまだいいかな?」と思える柄があったので
それを買いました。使ってみたらみんなが絶賛してるのもわかるし、
買ってよかったと思ってます。でも他のものは買わないな〜。

こんなのもありますね。
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=500566491&orderKbn=2&slk=

54 :名無しの心子知らず:04/10/07 00:19:51 ID:SHl50os6
海外のサイト見てきたら、意外にも日本よりださいマザーズバッグばかり
でした。
実用性第一って感じで、ゴルフバッグみたいでした。

55 :名無しの心子知らず:04/10/07 08:16:42 ID:IUeiwP6D
赤すぐとかに載ってるのはちょっと…。マザーズバックなんて買うのもったいないよ。結婚前から使ってたポーターのトートをそのまま使ってます。

56 :名無しの心子知らず:04/10/07 08:26:57 ID:kAgwhsDQ
デラエブ・・・取り出すのは楽だけど、またしまう。。というのが
超やりにくい。
いつも二つのバッグを持ち、デラエブから出して、
着替えや予備の哺乳瓶などが入っているトライベッカMにしまう。
そのうち自分の財布だけがデラエブに入っている状態。
普通に持つにはデカダサなので以前のバッグを使う。
結局ダイソーのトートバッグで十分だった。

57 :名無しの心子知らず :04/10/07 14:57:48 ID:z9+RQhq6
私もデラエブ使いづらかった
レスポで斜めがけならスラッチバッグの方が良かったな
ちょっと大きめなのでなんでも放り込めるし
直営&公式で売ってないのが難点

レスポ新しい型のTravelKitを買ってみました。
オムツや小物なんかを入れてバッグインバッグにして使うつもり
なかなかいいです


58 :名無しの心子知らず:04/10/07 21:39:06 ID:Zd1huFZl
子梨の時からレスポ使ってたので大中小と色々持ってるけど、
たしかにスローチは使いやすい。
ホーボーより大きく、Mウィークエンダより小さい感じで、
デラエブのように仕切られてないので、ガンガン入れられる。
仕切られ系のバッグが嫌いな人にはいいと思う。
カラータイプによっては、直営や取り扱い店でも置いてるはずです。

59 :47:04/10/07 23:12:49 ID:058SoOgZ
>52
見てます!ありがとうございます。
やっぱりあの2番目のサイズで大丈夫そうですね。
経験者の方の意見はとっても参考になります。
貧乏なので、頑張ってオークションで落札してきます!

60 :名無しの心子知らず:04/10/08 09:39:23 ID:gxWBejVu
レスポといえば、しょっちゅう半額セールしているサイトがあるよ。

61 :52:04/10/08 10:47:59 ID:08avA3jh
>47=59
おおー、よかった。見てましたか。頑張って落札してくださいね。
そして頑張るといえば、よいお産になりますように!
ちなみに私の他に同じくコーチのそのサイズの持ってるママを4人ほど
見かけたことありますので、ママバッグとして十分通用するものという
確信を得てます。なお、>48さんのおっしゃるように、ちょっと公園
までなんてときには大きいし放置するのも嫌だし、斜めがけタイプや
よくある1000円トートなどと場面に応じて使いわけています。
今日は雨で外遊びできないので、コーチ持って子はカドラー抱っこで
デパートにでも行ってきます。


62 :名無しの心子知らず:04/10/08 11:55:57 ID:rQ8PQHOE
古いスレに書き込んでしまいました。こっちが現行のようなので
こっちにコピーして貼ります。スミマセン・・

正月に出産予定の者です。
そろそろマザーバッグを買っておきたいのですが、
実際のところ、高さ何cm×横何cm×幅何cmくらいあるバッグが
良いのでしょうか・・・?
うちは車での移動のみ(公共機関一切使わない)の田舎です。

63 :名無しの心子知らず:04/10/08 12:58:28 ID:PIoiVIgO
実際のところと言われても…
各人によって、必要な持ち物も違うし、収納上手か否かと
いうことも影響してくるし、子供の月齢(年齢)にもよるし
良い大きさと言われても、なんとも言えないと思う。
私は完母だったので、ミルク道具は必要ないけど、オムツを
とにかく大量に持って歩いてたので、レスポのMウイークエンダーを
主に使ってます。(Mトライベッカだと小さかった)
だけど、検診なんかで見かける同月齢の子を持つお母さん達は、
もっと小さいバッグを持ってる。
マザーズバッグは、子供が生まれてから買っても遅くないと思うけど
どうなんだろう。
生後1−2ヶ月頃なんて、そんなに外出しないだろうし、今まで使ってた
バッグで代用できるんじゃないかと思うんだけど。



64 :名無しの心子知らず:04/10/08 14:57:01 ID:LJILFH4q
>62
うん、なかなかマザーズにこれが王道!みたいなのはない。
このスレで人気はレスポだろうけど、それでももちろん個人の好き嫌い
とかスタイル(大きい袋にがばっと入れるタイプか、たくさんのポケットに
分別して入れるタイプか)とか、63さんも書いてるけどミルクか母乳か
でも、全然違ってくるし。
今はリサーチに徹しておいたほうがいいかもね。
あと、子どもがだんだん成長するにつれて必要の度合いとかも
変わってきたりします。
まあこれだけでも何なので、私は知り合いに神酒家のロゴがばーんと
入ったマザーズをもらったけど、使い勝手もイマイチだったし、何より
イマイチださかった・・・orz

65 :名無しの心子知らず:04/10/09 10:14:31 ID:816k5stf
>62
生まれてからまず手持ちのバッグで事足りるかどうか試してみて。
バッグなんかいつだって買えるよ。
私は母乳だったからミルク関係のグッズは要らなかったけど
ミルクならば調乳道具など持ち歩く必要もあるだそうし。

案外「マザーズバッグ」と銘打たれたものは使いづらくて
結局普段使い慣れたものに落ち着くってパターンは
私の周囲でも結構多い。


66 :名無しの心子知らず:04/10/09 11:43:13 ID:+/3X3wZx
こういう機能(?)も必要ないですか??
バッグの底がジッパーで開いて汚れた靴やオムツをしまえる形状のバック。


67 :名無しの心子知らず:04/10/09 12:09:36 ID:NAMxQtVA
>>66
そういう機能ついているけれど、使ってないです。
オムツはオムツ替えの場所で捨ててくし、汚れた靴が入るような大きさじゃない
ので。他の使い道があるかもしれないのでうまく使用している人オセーテ!

68 :名無しの心子知らず:04/10/09 13:24:39 ID:iFyQUVQ1
>>66
以前からその機能部分は、雨の日折り畳み傘で外出した場合
濡れた傘をそのままつっこめて便利そう…と思ってた。

69 :名無しの心子知らず:04/10/11 12:41:26 ID:dAb1dAXL
とりあえず元々使ってるトートや斜めがけなんかを使ってみて、
大きさ、ポケット、重さとか使い辛い所がはっきりしてから、自分に使いやすいものを買うがヨロシ。

70 :名無しの心子知らず:04/10/15 01:23:14 ID:uxpiLwXU
下がりすぎにつきアゲ。



71 :名無しの心子知らず:04/10/15 23:46:36 ID:FpoaQWge
子供の靴ってどんな袋に入れてます?

72 :名無しの心子知らず:04/10/16 09:43:49 ID:fic/8nU3
え?靴をなんで袋に入れるの?

73 :名無しの心子知らず:04/10/16 10:22:39 ID:9vxHPFFF
靴の袋って…プレや幼稚園説明会などで内履き持参するのに使うんじゃない?
うちはSTORE’Sのシューズバッグを使ってる。
出産祝いでもらったけど、子が2歳後半になって大活躍。


74 :72:04/10/16 13:18:44 ID:fic/8nU3
あ、ごめんそういうことか。
だったらいっそどうせ上履き袋いるんだから作っちゃうとか・・・これじゃあ
マザーズスレには全然関係ないね、スマソ。


75 :名無しの心子知らず:04/10/17 06:49:07 ID:ro+Lu7Fn
>71
うちはまだつかまり立ちなので、靴は途中で脱いでバッグにいれる
事も多いです。コップ入れ・・・なのかな、着替えやオムツ入れと
お揃いの巾着@ホットマンに入れてます。

76 :名無しの心子知らず:04/10/17 06:50:57 ID:ro+Lu7Fn
あ、何でコップ入れなのかというと、マチが多くて底が広い物です。

77 :名無しの心子知らず:04/10/17 14:54:12 ID:tXOEMxse
>>71
うちは1歳半男児ですが、電車やバスで座るときに靴ぬがすので
そのときは100均で買ったしんかんせんキャラの本来はランチボックス
入れと思われるビニールの巾着に入れてます。
105円なんで、汚れたらどんどん新しくできるのでよいです。
って、ビンボくさくてスマソ。

78 :名無しの心子知らず:04/10/17 15:06:40 ID:gxX4BjLE
ゲゲ!うちなんてスーパーの袋に入れて鞄にポイだったよw

79 :名無しの心子知らず:04/10/17 22:55:38 ID:hDxvm+Ex
私はジップロックに入れてる<靴。
靴だけでなく、何でもかんでもジップロックにポイポイ入れて、普通のトート愛用中。

ちなみにこのスレのずーっと前に出てきた事があるイトーヨーカドーオリジナルの
トート(1900円)使ってます。
教えてくれた方、有難う。便利に使ってます。
(今は無いみたいですが…)

結構、普通のトートでいけちゃうのねーと思ったりする。

80 :名無しの心子知らず:04/10/17 23:44:15 ID:pKc+cKce
靴の袋について聞いた者です。
子供が歩いたりベビーカーにのったりするのでその時どうするか気になってました。うちもビニール袋でした。
何かいいのあるといいなって思いました。

81 :名無しの心子知らず:04/10/18 10:39:24 ID:6kVIyW5p
漏れユニクロのバックw
母乳なのでこの大きさでも間に合ってる。

82 :名無しの心子知らず:04/10/19 03:06:37 ID:nxbOO50x
スリング使いで肩こり&腰痛持ちなのでヒップバッグにしようか検討中。
ベルメゾンのこのバッグ使われている方、みえます?使用感を教えていただきたいなと思いまして。
ttp://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=500221548&orderKbn=2&slk=

結構大きいので却って使いづらい?たくさん入りそうなのが魅力なんですけど。

83 :名無しの心子知らず:04/10/20 21:48:14 ID:wVjNVdJu
ミキハウスのリュックにもショルダーにもなる2wayバッグお使いの方いらっしゃいますか?
使い勝手、重さどうでしょうか?
個人的にミキハウスは好きではないのと、エーグルのマザーバッグに激似なのが引っかかります。
でも便利そうなんですよね。
それともレスポのベビーバッグか、オーバーナイターか、バックパックか、とても悩んでます。

84 :名無しの心子知らず:04/10/22 14:44:53 ID:hmAh0ZNS
>82
ゴメソ。このバッグ使ってないけど、似たようなものでエーグルの使ってます。
肩紐は必要ないかもよ。荷物をササっと出せなさそう。
荷物はかなり入るよ、それでいて楽。
だけどね、父親がイタズラで財布を抜いたんだけど、気が付かなかったよ。
ヒップバッグは防犯対策に鈴をつけるなり工夫しないとヤバイと思う。

85 :82:04/10/23 11:27:47 ID:b4ZFpSc+
>>84
レスありがd。
大きい分だけ後ろに神経回りづらいんですね。これでほぼ確定にするつもりなんで
参考にさせてもらいますね。

86 :名無しの心子知らず:04/10/24 16:40:39 ID:30mxZNw+
この冬は、ビョルンの前抱っこ状態で、ダッカー付きママコートを羽織ろうと思っているのですが
マザーバッグをどう持とうか迷っておりまする。
またレスポか!といわれそうですが、手持ちのバッグはデラエブとSウイークエンダーです。
子供の背中の上を通過して、ぐるーーっとななめガケって変ですかね;;;
少しでもカッコよく持てたらと思います。どうかアドバイスおながいします・・・Orz

87 :名無しの心子知らず:04/10/24 17:48:41 ID:DXfaep+v
今日、子も1歳9ヶ月になって生まれたときから使っていた肩掛けのマザーズの底にほつれが見えてきたので
普通の布製の肩掛けバッグを買ってきました。
同じ量の物入れているのにこの重さの違いは何??ってくらい軽くなりました。
バッグ自体の重さってすごい重要なんですね。
今までこんなもんだと思って重さに耐えて使っていたんだけど
早く買い換えていれば良かったと苦笑いw
これなら息子のダッコ攻撃にもニッコリ笑顔で答えてあげられそうだ。
さらに肩こりからも開放されそうw


88 :名無しの心子知らず:04/10/24 18:02:17 ID:j0IgN1pg
うんうん、マザーズバッグって意外と重いの多いよね。

89 :名無しの心子知らず:04/10/24 18:06:19 ID:UFjyC2m8
マザーズバッグどれにしようって悩んだけど
結局、軽さに惹かれて
無印良品の普通のバックにしました。

けっこう物が入って、満足です。

90 :名無しの心子知らず:04/10/24 21:24:30 ID:8+CKQQKO
>>86
ビヨルンで前抱っこ、ダッカーつきのママコートってそれ去年の
私の姿だ。ボーンと膨らむので斜めがけできないことはないけど
決して美しくはない(w ちなみにその状態、すごく暖かいよ〜。
私は冬の寒い日のお出かけは近所の大型スーパーぐらいだったので
抱っこでもベビカ持参でした。で、ベビカのフックにバッグはかけた。
帰りは買い物したものがベビカの上で楽だったし。デラエブをベビカ
にフックでかけてる人たまに見るんでそうすればよいのでは?
もしもベビカなしでのお出かけだったら、気合いで斜めがけするか、
あきらめて軽めのトートを買うか、もしくは今はやりのコロコロ〜って
転がせるカート型を買うか、かしら?ちなみに私は行き先デパートの
ときはベビカはそこで借りて、軽めのトートを肩にかけてたよん。

91 :名無しの心子知らず:04/10/25 06:16:40 ID:Q1k+Mx8x
ジャケットとか羽織るようになって、ようやく斜めがけの
季節になってきました。

92 :名無しの心子知らず:04/10/25 11:11:47 ID:yVJ0xN/o
>>91
夏の薄い服だと斜めがけするとオッパイがちょっと…ねw

93 :名無しの心子知らず:04/10/26 09:48:27 ID:/bke3kvW
斜めがけのチチ割れ防止に、
バッグを後ろに回して、胸の上にヒモが通るように・・・というのをやると、
首が絞まりそうになるのは、私だけですか?なんか間違ってる?

94 :名無しの心子知らず:04/10/26 10:33:42 ID:SRU7KR/N
バッグが重すぎるってことはないの???

95 :名無しの心子知らず:04/10/26 13:37:45 ID:LmpnH4CL
>93
ノシ
私の場合、背が低い(153cm)せいかなあ。
背丈がなければ、首から胸までの長さも短いわけで……
完母で乳圧迫されるのもつらいので、夏は赤さん抱っこでごまかしつつ乳割れしてた。

96 :名無しの心子知らず:04/10/26 14:53:51 ID:hNfx7g0v
>93
首が絞まりそうな部分のベルトを、肩より下の、腕に近い所に掛けるとヨロシ。

97 :名無しの心子知らず:04/10/26 16:23:54 ID:vPTU5XdX
スリング愛用ですが肩掛けは肩が抜けそうになるので、普通のトート使ってます。
ニンナナンナのボディーバッグもらったけど、あんまり入らないのと、このみじゃなくて使ってない。
ミルクなので荷物多いけど結構普通ので間に合う。
わざわざマザーズバッグ買おうとしてたけど買わなくてよかったです。たくさんポケットついていても
そんなに小分けしないし、汚れ物はスーパーの袋に入れてます。

98 :名無しの心子知らず:04/10/26 17:36:36 ID:uEcqO0R0
今日ビクトリアがもってたサマンサタバサのマザーバッグよさげ。
いや、ビクトリャーもサマンサタバサも好きじゃないんだけどさ。
でも、子供もう2歳だしいらいなかな

99 :93:04/10/27 04:27:50 ID:A1JbKnvN
>95 163ありますが、それでも苦しいです。
>96 下めにずらすんですね。やってみます。

ありがとうございました。

100 :名無しの心子知らず:04/10/27 08:47:52 ID:+uGp+Vea
日常の買い物(主にべビカ)にはレスポ数種類、
ちょっとしたお出かけにはLVのサックママンを使ってます。
サックママンは思ったよりたくさん入るなーって思いました。
オムツ替えシートが可愛くて買っちゃったけど今思えばシートは別にいらないな〜
重いし・・・
でも、もともと大きいかばん持ちなので普段(ベビいてない時)使いでも可愛いし
旦那が持ってもおかしくないので重宝してます。
レスポはもちろん使い勝手良しですね。安いし種類も豊富なので4〜5個あります。
学生時代からのネンキ物もあります。

101 :名無しの心子知らず:04/10/27 19:35:36 ID:+uGp+Vea
age

102 :名無しの心子知らず:04/10/27 19:36:36 ID:+uGp+Vea
age

103 :名無しの心子知らず:04/10/27 22:17:37 ID:dhBNQXmH
>84
エーグルのってこれですか?
ttp://www.aigle.co.jp/shopping/order.jsp?gdsid=850842916
前スレか何かで見て買おうと思ってるんですが、重くはないですか?
メールでエーグルに聞いたら 600gだそうなんですが、腰にぶら下げてみてどうなのかしら?
あと、結局お財布はどうされてますか?
教えてチャンでスマソ

104 :名無しの心子知らず:04/10/27 23:17:10 ID:gRagF3W6
>103
すご〜く重いです。
これもって赤持つのは私には不可能。
あんまりお勧めはしません。

105 :名無しの心子知らず:04/10/28 02:41:11 ID:jCLWBP1R
今日、色々見て考えてとうとうヒスミニのママバッグ
買っちゃったよ〜〜〜!
ショルダーにもリュックにもなる、荷物大目の私には
申し分ない大きさ・・・だと思うんだけど(ヤフオクで
買ったのでまだ届いてないし現物は見てない;)・・。
どなたかお使いになられてる方居ますか?
これ買う前、レスポのデラエブやウィークエンダーを
物色しましたが、ピンと来るのが無くて・・・。

ところで、新品未使用で15000円(希望落札価格)で買った
んですが、これって偽者とかあるらしいですね・・・。
えらい安い気がしてるんですが、どう思いますか・・?

106 :名無しの心子知らず:04/10/28 18:36:18 ID:+O3Kp/4v
>>98
ワイドショー見逃しました。
どんなバッグか、お店に行くしかないですね。
臨月なので、都会まで出るのが大変です。
予約された方、いらっしゃいますか?
販売は来月からだそうです。

107 :103:04/10/29 00:07:34 ID:2klsDBiu
>104
ありがとうございます。重いんですか・・・
スリングユーザーで斜め掛けがあまり心地よくないんで、
容量が大きくて軽いヒップバッグが欲しいんですけど、
何かオススメないでしょうか?

108 :名無しの心子知らず:04/10/29 01:29:36 ID:srZ/g7cA
>>103 エーグルのヒップバッグと斜めがけワンショルダーリュック
マザーズバッグの3種類愛用してます。
バッグ自体がおもたーい訳じゃなくってコンパクトな割りに
なんでもかんでも収納できちゃうので荷物入れすぎて
腰にキます。財布鍵タオル位なら大丈夫です。


109 :名無しの心子知らず:04/10/29 02:30:02 ID:RZeyk6jx
>>107さんと
同じくスリング使っているのでヒップバッグが欲しいです。
エーグルのは好きな色あいだけど重くなっちゃうのか・・・。
ポーターを見てちょっと容量少なそうと思っていたんだけど
たくさん入ると確かについつい入れてしまいそう。
母子手帳ケースだけでも割と重いもんなあ。何故か。

110 :名無しの心子知らず:04/10/29 02:52:02 ID:RZeyk6jx
ところで吉田カバンの公式ページすごく見にくいな。

111 :名無しの心子知らず:04/10/29 08:36:37 ID:8trkxAsg
>110
店員の感じも悪いしね。会社の性質が出ちゃってんじゃないの?
ttp://www.scan-net.ne.jp/user/tanaka/
ここだとシリーズ見れるよ。

112 :103:04/10/29 22:16:40 ID:caMNWdZf
>108
ありがとう!なるほどそういうことだったんですね。
たしかに今使ってるトートを腰にぶら下げたらかなり重そうだ。
でもやっぱりヒップバッグのほうが両手が空くし、
地震の時に赤をスリング抱っこしてリュックサック背負って
ヒップバッグぶら下げればかなり持ち出せそうとかも考えてるので、
(重いのは火事場の馬鹿力で何とかね)
エーグル買っちゃおうっと。

113 :名無しの心子知らず:04/10/30 02:20:16 ID:981/BCJF
>>112
使用後レポきぼん

114 :名無しの心子知らず:04/11/07 10:48:49 ID:dy6AEYjr
ホッシュ
友人からの出産祝いにデラエブおねだりしますた
土曜日には手元に来る予定




115 :名無しの心子知らず:04/11/07 14:29:22 ID:3FX24Yuf
>>114
柄もリクエストしたの?

116 :名無しの心子知らず:04/11/07 17:12:30 ID:dy6AEYjr
>>115
リクエストは特にしてません
まだ生後1ヶ月で自分自身オサレする気持ちの余裕もないので
モノトーン以外でお任せにしようかと
普段着もウニ黒ばっかりなんで派手なのがいいかな・・・

ここの皆さんにはどんな柄が人気なんでしょうね?

117 :103=112:04/11/09 12:46:50 ID:EmMi1xQb
遅くなりましたが、エーグルのヒップバッグ届きますた!
第一印象は「案外、小さいのね」 思ってたよりコンパクトでした。
色はベージュ&オレンジ。紐部分がチャコールグレイなのは予想外だったけど(黒だと思ってた)、
違和感ないからいいか。アウトドアだけどごつくはないです。
ウエストは 70〜120cmまで調節可だからダンナとの共用も出来る!

で、入れたもの。(完母赤6ヶ月)
・母子手帳ケース(これが一番重い&かさばる!)
・オムツ 3枚
・おしりふき 数枚入りパック
・ガーゼ 2枚
・着替え用カバーオール 1枚
・体温調節用キルトベスト 1枚
・タオル 1枚
・オムツ処理用ビニール袋3枚
・ポケットティッシュ2個 & ウェットティッシュ 1個
・350ml ペットボトル 1本
・小銭いれ
・鍵
見事にパンパンになりますた。腰につけた姿はどうみても山登り。orz
当方、167cm 53kgのマッチ棒なので、余計変かも。(w
空の状態 600g + 荷物 = 総重量 1.8kg。
うーん、思ったほど重くないかな?外して手に持つとずしっとくるのに腰に巻くとあまり感じない。
さっそく赤をスリング縦抱っこしてみる。ちなみに 9.5kg。OrQ
たしかに重いんだけど、前と後ろでバランス取れているのと、
スリングは肩と背中、バッグは腰と負荷分散されているのでまあなんとか。
ベビカ嫌いなので、近場のお出かけはしばらくこれでがんばってみます。
以上、長文レポスマソ

118 :名無しの心子知らず:04/11/09 20:06:02 ID:TWyZUsPH
レスポのベビーバッグ買いました。
ちなみに初レスポ。
軽くて見栄えも悪くなく収納量も大。
大満足でした。


119 :名無しの心子知らず:04/11/11 13:31:59 ID:Yd6e0oXa
デラエブのサバービア買った。
ちと派手過ぎた。
このままだとタンスの肥やしになるかも。

120 :名無しの心子知らず:04/11/11 14:15:54 ID:MuELerF7
コムサのマザーズバックって使ってる人いる?
特にショルダータイプのが気になってるんだけど、レポきぼんです

121 :名無しの心子知らず:04/11/11 15:03:38 ID:lRP3wZkQ
コムサはカバンそのものが重たいのですよ。
さらに色々とモノを入れると・・・

オクでよく出回っているのはそのせいなのか?と思ったり。


122 :名無しの心子知らず:04/11/11 15:52:34 ID:MuELerF7
そっか…
授乳室でコムサ持ってる人見て気になったんだが
デラエブ使いからの転向は厳しそうですね
ありがとー

123 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:13:47 ID:fLJYASrz
出産直後、やけにハイテンションだったため、オイリリーの
マザーバッグを赤すぐで買ってしまった。

一ヶ月して冷静に見ると、ハデハデだしデカイ・・・。
これ持ってたら目立つかな。
目立ちそうだな。


124 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:45:19 ID:MwXf/BpD
レスポ使っちゃうと他のバックは重く感じちゃうよね。

125 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:21:04 ID:EYe4z2tE
でも、このところデラエブ使っていて、久しぶりにシャプリエのトートで
出かけたら、なんでもぼんぼん放り込めてよかった。
中はグチャグチャだけど。。。

126 :名無しの心子知らず:04/11/17 19:47:20 ID:R2D0bcEX
>>125
Mトライベッカも便利だけどな・・・
エルベは生地がしっかりしてて良いけどね

127 :125:04/11/18 11:05:17 ID:VfqcrZ+S
Mトラはまだモッテナイのです。次は絶対買う!

128 :名無しの心子知らず:04/11/18 12:49:55 ID:sRpL6C1c
>118
ベビーバックっていうの?


129 :名無しの心子知らず:04/11/18 12:59:15 ID:vTPFj/S8
>>125
そうそう、収納力は抜群なんだけどね。
物詰めても、探しているうちに中身がグチャグチャになる。
あれ、真ん中に仕切りが一つでもあれば、とてーも便利になると思うのに・・・。

130 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:20:12 ID:gpltNNDu
ここで絶賛というレスポのデラエブって何ですか?
クグっても、わからなかったので;;;

131 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:25:39 ID:A1XAK7Df
レスポートサック(アメリカのブランド、軽いカラフルなナイロンバッグ)
というブランドの、デラックスエブリディバッグという型のバックじゃ
ないかしら?ヤフオクでも写真みれますよ

132 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:27:32 ID:gpltNNDu
デラックスエブリディバッグ

で見つかりました
ありがとう!

133 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:11:54 ID:cWCLqaaU
>>120
亀レスですが…。
コムサのショルダー使ってるけどイマイチだよ。
出産前に買ってしまったのがそもそもの間違いだった…。
哺乳瓶入れがついているが完母なので全くもって使用せず。
収納力も全然ないし、無理矢理入れるとはちきれそう。
よって、着替えやおしり拭きは別の袋に入れて持っていく始末。
かなりイミネーー!
やたらめったら多い仕切りも使いこなせません。
やけに肩もこるし…私には向いてなかったです。


134 :名無しの心子知らず:04/11/19 01:42:29 ID:EEtyNWlR
私もコムサのショルダー使ってます。
高かったけど一目惚れしてしまって…。
私は完全ミルクだったので哺乳瓶入れは便利だったし
今ではそこにお茶を入れたマグを突っ込んでいます。

ただ他人様には絶対におすすめしません。
高かったから元を取るべく、今でも無理して使っているだけです。
重たいし、>>133さんのおっしゃる通り収納力がない。
おむつ3枚に財布、そのうえ着替えを入れようとすると
チャックを閉めるのに気を遣います。


135 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:16:17 ID:3Jaz7l0T
うちでは↓と同じタイプのものを使ってるけど、
いっぱいものが入るし、何かと便利だなぁと思ってたなぁ。
いっぱい入れ過ぎると重たくなってしまうから肩当てが欲しかった。
哺乳瓶入れは要らなかったから外して使ってる。
ttp://netafull.net/hibiki/archives/003648.html

ニンナナンナの斜めがけバッグの方はあまり入らなかったし、
哺乳瓶入れも要らなかったから、コムサで満足してます。

136 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:40:31 ID:o31vxir4
>>134
わかります。
私も1人目の時に使えそうだとかったはいいけど、
完母のせいか荷物が少なくて、全く使えない。

今回は前にも出てたエーグルのヒップバックほしいけど、
結構高いし、
地方なのでネットで買おうにも、好きな色がない・・・。

137 :名無しの心子知らず:04/11/19 13:47:43 ID:XbxBgcQ2
今朝方見た夢なんだが。
革製デラエブが限定で出て、ジャスコで5800円(税込)で発売。
旦那を言いくるめて買ってもらい、帰宅して開けてみると豆腐がぎっしりはいっていた。

いろんな意味でありえないんだけど、夢に出てきたバッグ欲しいなあ。

138 :名無しの心子知らず:04/11/19 14:10:28 ID:CuPuaHnK
>137
デラエブのレザーなんて萌えないね。


139 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:57:51 ID:FIZBzba0
私はMウイークばっかり。少しの買い物なら一つにまとめられるので・・
次はスラッチを買おうと思ってます。

140 :名無しの心子知らず:04/11/19 16:20:04 ID:qMHQ3G6U
>>137
何故豆腐がw

141 :名無しの心子知らず:04/11/19 16:24:35 ID:VFUVpKYA
>139
スラッチいいっすよ。あまり話題にならないけど。
かなりたくさん入る割にはスキーリしてるし。
斜めがけが多い人には特にお勧め。

142 :名無しの心子知らず:04/11/19 19:56:52 ID:WolLlEn8
スラッチとデラックスメッセンジャーだったらどっちがいいですか?

143 :名無しの心子知らず:04/11/19 21:41:12 ID:gGXGDNua
私もスラッチ狙ってるけど、欲しい柄のが出てないんだよな。
メッセンジャータイプは子供抱いてると使いにくい気がする。
あの大きな蓋の開け閉めが・・・

144 :名無しの心子知らず:04/11/20 09:23:17 ID:hFZxXhFG
メッセンジャー使ってました。
ポケットが多いので小分けするにはすごくいいです。
でも一つ一つのポケットが少し膨らんだだけで
すぐパンパンになって持ちにくいです。
スラッチは沢山入るけど大きい分中でゴチャゴチャになる可能性が高い。
それを気にしないならばスラッチの方がお勧めです。

145 :名無しの心子知らず:04/11/20 17:12:05 ID:QsOnus0G
かぶせ蓋は個人的に使いにくいと思う。

146 :名無しの心子知らず:04/11/21 22:45:07 ID:ngB0eIWc
ベビースリングを使う場合ママバッグは
トート、リュック、斜めがけ、のバッグの中でどれが一番
重さを感じなく歩きで買い物や検診に行けますか?
寒い時期の出産になるので荷物は多めになると
思います。又オススメバッグはありますか?

147 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:28:10 ID:CiuStn2P
>>146
自分は斜めがけ派でした。
スリングを掛けてない方の肩にバッグ。
そうすると赤ん坊とバッグで両肩に均等に重みがかかり
疲れにくかったです。
時々バッグと赤ん坊を入れ替えるとさらに楽。

148 :名無しの心子知らず:04/11/22 00:22:51 ID:xYPVHR2B
>146
自分は身軽さ重視でトートでした。
>147さんと同じく、スリングをかけてない方の肩にバッグ。
場合に応じて肩紐の長さを調節できるタイプのバッグだと便利でしたよ。
ちなみに自分はブランシェスのマザーズマッグを使ってました。<オクで購入

149 :名無しの心子知らず:04/11/22 09:54:59 ID:eyzg0kTH
誕生日に、夫におねだりしてデラエブもらった。
さっそく昨日のお出かけに使ってみた。
2歳児+妊娠9ヶ月なので

母子手帳2冊、パンツ型オムツ3枚、半そで長袖半ズボン各1枚、
エプロン1枚、フォークスプーンセット1つ、
ハンドタオル2枚、お尻ふき(お出かけ用)一つ、
500mlペットボトル1本、ビスコ1箱、
携帯電話、長財布、リップクリーム、肌用クリーム、

パンパンになったけれど、今までのかばんより使いやすい。
2人目が生まれたら、上の子には小さいリュックを背負わせて、
自分の着替えとオムツ関連は自分で持たせるつもり。

150 :名無しの心子知らず:04/11/22 12:33:27 ID:nrNb09uB
デラエブー結構入るのね


151 :名無しの心子知らず:04/11/22 12:51:29 ID:IuAEipte
>>147>>148
とても参考になりました。
有難う御座いました。


152 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:52:39 ID:SexYTZKi
>149
すごいね
私そんなに入らない
入れ方が下手なんだな・・・orz

153 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:47:55 ID:nrNb09uB
噂のデラエヴ触発されて購入を考えるも
ビニールバックに一万円以上かけてもいいものか
うーんでも可愛い
確かにお買い物魂くすぐられてるわ


154 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:52:34 ID:z+ApJI+J
>>153
軽いし丈夫だし、雑な扱いしても安心だからいいよ。

けど、生理整頓が得意な人じゃないと辛い。
仕切りが多いから。
「財布はこっち?あれ?こっち?」ってタイプの私には、デラエブ、向いてない・・・

155 :名無しの心子知らず:04/11/23 00:32:05 ID:M+pWwxa7
デラエブ、「整理整頓の得意な人じゃないと〜」と
前からこのスレでよく言われているけど、
むしろ整理整頓の下手な人の方が向いている気がするのは私だけ?
私は小袋整理とか絶対できない人で、カバンの中は大抵カオス状態。
それがデラエブ使うようになって、カバンの中を引っかき回すことがなくなったよ。
仕切りのおかげで、収納場所一つ一つはカオスにならない程度の
スペースになっているからだと思う。
かといって、一部のやりすぎマザーバッグみたいに収納場所が細かく分かれすぎてはいないし。
あれは整理整頓以前に、記憶力ない私には無理だ……orz

156 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:38:39 ID:OQ/Lm3ur
デラエブ、大変気に入って使っています。
ただ、ショックだったことが一つ。
しまむらに1500円ぐらいで、同じ形のバックが売ってるんだよね・・・。
ママ友に会った時、遠目で見て同じデラエブかと思ったら、
「しまむらで売ってたの〜」と言われてかなりショックだった・・・。
確かに同じナイロンだけどね、金額は8倍ぐらいしますよ・・・。
まあ、柄も気に入ってるからいいんだけれど、ちょっとへこんだ。

と言うわけで、ブランド・柄にこだわらなければ、しまむらに見に行ってみるのもいいと思う。

157 :名無しの心子知らず:04/11/23 07:46:21 ID:XgAm6gVb
デラエブのいいところは、長財布が立て向きにおさまるところ。
横に入れると、底の方まで沈没してしまい、
トートなどだと、「どこだ!」と大騒ぎになるけれども、
デラエブに立て向きに入れると、その位置から移動しないから、
出し入れがスムーズになった気がする。

丈夫で、洗濯機で洗っても大丈夫だから、なかなか壊れないんだよね。
新しい柄が欲しくても、「まだ使えるし」と思っちゃうのが、難点。

158 :名無しの心子知らず:04/11/23 09:03:33 ID:q794iL4D
>>157
手洗いしたほうが長もちしますよ・・・

159 :名無しの心子知らず:04/11/23 09:08:51 ID:ILbAxHT/
>158 ケチくせぇな。「・・・」つけるほどのことかよ。

160 :名無しの心子知らず:04/11/23 11:48:08 ID:365L3LoM
新しいのが欲しいんだから洗濯機でガンガン洗わないと。

161 :名無しの心子知らず:04/11/23 13:09:58 ID:q794iL4D
ID:ILbAxHT/は心が荒んでる
旦那が相手にしてくれないのかw

162 :名無しの心子知らず:04/11/27 11:01:43 ID:WLedjd1F
レスポはオールシーズンおけ?
北国住まいですが雪降りでもダイジョブ?

163 :名無しの心子知らず:04/11/27 11:22:05 ID:OTqiS6vK
>>162
やっぱり柄によって季節感は感じるよ。
ぬれてもふけるし洗えるしで、むしろ雪の時には気にせず使えると思う。
ただナイロンだから、気になる人は冬は持たない方がいいかも。



164 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:21:52 ID:ge086Sok
レスポのクラシックホーボーをママバックにしてる方
いらっしゃいますか?
近くにレスポ取り扱い店ないんで、イマイチ大きさが
ピンとこないのですが・・・
ホーボーとDXエブリデイ悩んでます。
DXのほうだと156cmの私には大きいかな?と
決めれないでいます。
お店に行って実物見れればいいんだけど・・・

165 :名無しの心子知らず:04/12/01 01:32:36 ID:eFkIHjrf
てすと

166 :名無しの心子知らず:04/12/01 01:38:43 ID:Dtd0FCJa
>164
ホーボー愛用中ですノシ
母子手帳・パンツオムツ2枚・尻ふき・ウェットティッシュ・ハンドタオル
マグ・おやつ・財布・携帯・手帳・薬ポーチ・コンパクト・リップクリーム
くらいは入ります(それぞれの大きさにもよりますが)
ただ、着替えが入らないし、両面のファスナーポケットにマチがないので
上記の荷物を入れると結構パンパンになってしまいます。

普段の荷物が多目の場合は、ホーボーだと大きさが中途半端で
使いづらいかと。
でも、デラエブは165cmの私でも結構大きいと感じるので
156cmなら、個人的にはホーボーをオススメしたいです。

167 :名無しの心子知らず:04/12/01 01:39:49 ID:eFkIHjrf
ホーボーは入口がせまいから、おむつとか長財布とかが、ひっかかって取り出しにくいよ。
ママバッグには向いてない容量ですよ。
オツムがとれて、着替えもいらないくらいのお子様なら、いけると思うけど、乳幼児ちゃんは無理だわよ。
わたすは159センチですが、デラエブ使ってますよ。
ホーボーは、自分だけちょい出掛ける時や、すぐ帰ってくる買い出し(オムツ替えスペースのないとこ)時、等に使ってます。まっ、デラエブにしておきなされ。

168 :名無しの心子知らず:04/12/01 01:43:38 ID:eFkIHjrf
168様よ、喧嘩売ってるわけじゃなくてね、、、「テスト」してるまに、ケッコンしてたみたいで、、、
迷わせてしまう意見でスマソ
他の使用者の感想キボンヌ

169 :名無しの心子知らず:04/12/01 01:52:44 ID:Dtd0FCJa
>168
166ですが、喧嘩売ってるなんて思わないよん、大丈夫。
荷物はできるだけ少なく小さくしたい自分にとっては
かなり使いやすいんだけど、確かに小さめだし
モノの出し入れはしにくいよね、ホーボー。

でも、オツムが取れちゃイカンですわよ奥様!(w

170 :名無しの心子知らず:04/12/01 02:22:57 ID:hC04GfK+
あら、みなさん荷物少ないのですね・・・。
当方158の低め、乳幼児連れで元々荷物多めです。
遠出、日帰り旅行なんかには、
「Mトライベッカ」か「オーバーナイター」か「Mウィークエンダー」使いです。
ちょっと遠出って時には、
「Mトライベッカ」「トライベッカ」「デラエブ」使いです。
さらに近場の場合は・・・「ホーボー」その他いろいろって感じで。
私の場合、身長に合わせるってより荷物の量優先ですよ。
ホーボーは小さめだと思う次第です。はい。


171 :名無しの心子知らず:04/12/01 02:38:51 ID:XvJM2CvK
デラエブ愛用してるけど、先でちょっと買った物(雑誌とかお菓子とか)や
冬物の上着なんかが入れにくいのが悩み。
(まあ、もともとがいろんなもの入れすぎてるんだけど)
この上のサイズを買うとしたら、スラッチでしょうか、
それともやはりMウィークエンダー?

172 :名無しの心子知らず:04/12/01 12:59:37 ID:JPopNXDy
テスト

173 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:01:35 ID:JPopNXDy
うっうれしい!!!
カキコできるようになっていた!!!!

んーと、私はデラックスメッセンジャー、Mウィークエンダー、
Mトライベッカ、クラシックホーボー持ってます。
子は2人。ホーボーは小さいよ。自分ひとりのおでかけとか
上にもあったけど、ほんの短時間のお出かけ用。
もしくは、Mトライベッカと併用。



174 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:02:39 ID:WdCJoPEG
>>171
Mウィークエンダー持ってるけど、普段使いは難しい。
私は168cmの大柄だけど、大きすぎて邪魔になります。
一時期のここでの人気に押されて買ったけど、結局
大きすぎて、上の子で使ってたデラエブに戻りました。
スラッチは私も試してみたい。

175 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:11:17 ID:JPopNXDy
私は>173だが、Mウィーク普段使いしてるよ
荷物をめいっぱいいれなければ
いい感じにペシャンとなって体に沿う。

176 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:54:58 ID:zQ3gSgWj
>174にも>175にも同意する私は、優柔不断かすぃら?

177 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:57:49 ID:lvCaZyju
>174
同じく167cmの大柄だけどMウィークエンダーは
大きすぎると思ってます。
デラエブは使いやすいかなと思っておりますが
北国なので柄や素材を考えるとこれからキツイかなと・・・
で今はコーチか吉田カバンです。


178 :名無しの心子知らず:04/12/01 14:10:44 ID:e9FrZKDE
普段使いにはMウィークまでは必要ないかなと思う。
デラエブが小さく感じる事も多いので最近はオーバーナイター使ってます。
ただトートなので不便もありますね。
通販でスラッチも買ったので、来たらそれがメインになるかも。
後はトートとサッチェルの2個持ちです。

179 :名無しの心子知らず:04/12/01 14:32:21 ID:zQ3gSgWj
息子1歳8ヵ月、チョロチョロ走り回るのでナナメ掛けがいい!
Mウィクエンダは、最近とんと使わない。やはり今の私には取回しが悪いんだ。
デラエブ購入決定しました。
後は、マンハッタンパッセージのトート持ってます。抱っこ紐のときとかは重宝したんだけどね…

180 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:28:32 ID:GdrmlbBA
ママバッグは、子供の成長によって使い勝手が違ってくるよね。

私の場合、ビョルンの時はヒップバッグ(近所)+トート(お出かけ)
そのうちベビカに乗るようになると斜めがけが便利だった(ベビカの籠が小さかった)。
今はあっちゃこっちゃ走り回るバカ息子を追いかけるためにリュックが欲しいところ。

軽くて丈夫で便利なリュックを探してるところですが、
どうもリュックは種類が多すぎて選ぶのにも一苦労ですよ…

181 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:46:38 ID:LjOymD32
>180
ユニクロで買った1000円リュック重宝してるよ。
値段の割に丈夫だしそこそこ使い勝手いいよ。



182 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:50:51 ID:JPopNXDy
リュックってオサレに持つのむずかしい。
実はかなり上級者アイテムなんでは?と思う

183 :164:04/12/01 17:10:17 ID:ge086Sok
今日、レスポのデラエブを買ってきました。
色々と教えてくださりありがとうございました。

実際に店頭で大きさ確認しましたが、思っていたよりは
大きくなさそうなので、デラエブにしました!

で・・早速デラエブに荷物を入れてみました。
子供は1歳8ヶ月です。
350mlのペットボトル・母子手帳・財布・携帯・カード入れ
化粧ポーチ・子供の着替え(下着・靴下・長T・トレーナー
ズボン)ハンドタオル・ハンカチ・オムツ4枚・おしり拭き
子供のおもちゃの入ったポーチ2つ・ティッシュ・お薬ポーチ
お菓子等、今まで持ち歩けなかったものが沢山はいり感激です!!

今までは財布と携帯、母子手帳・オムツくらいで、バックが
重いから必要最小限、外出は短時間だったのですが・・・
そんなに重くないのですね・・

もっと早くレスポ買っておけばと後悔してしまいました。

やはりマザーズバックとして売られているのは重くて
全然使い勝手も悪くて、普通のショルダー使ってましたが
これから遠出も怖くないです。

みなさん、ありがとうございました!

184 :名無しの心子知らず:04/12/01 17:18:26 ID:eFkIHjrf
質問ですが、ベビカ使いの方、ベビカに引っ掛けるトートみたいなバッグ使ってますか?
今はショッピング用ナイロンバッグに哺乳ビンもしくはマグマグ、タオルとか入れてるんですけど、時々膝掛けとか突っ込んだり、買ったもの突っ込んだり。自分は、デラエブやプラダ小ショルダーを持って、ベビカを押してます。
あっ、ナイロンには、ビョルンも突っ込んでます。もちょっとオサレにというか、なんかお薦めありませんでしょか?
お薦めでなくても、どうしてらっしゃるか、聞きたいです。
寒くなると荷物が増えていやぁね・・@三歳・七ヵ月児

185 :名無しの心子知らず:04/12/01 17:32:27 ID:eFkIHjrf
あっ、↑は三歳児&七ヵ月児の二人でガス

>>183(*^-゚)ノ よかったね〜。自分で納得できるものに出会えて。なんか、あなたの喜びがすごく伝わってきて、こちらもうれしいわ。

186 :名無しの心子知らず:04/12/01 18:19:42 ID:xzBWDbeH
Mウイークはでかすぎという意見が多いのね。
私は中背だけど、Mでないとどうも心もとないです。
オムツは一枚しか入れませんが、
田舎住まいで、買い物もレジャーのついでという感じなので
あらかたの荷物は車のラゲッジに積むけど、子供用のお菓子やパン
などはバッグに入れてしまうためかと思います。
横にかけるのでなくグッと後ろに回して腰に乗せるようなかんじ
にすると、あまり大げさでなく持てると思うんだけどな。

187 :名無しの心子知らず:04/12/01 18:57:18 ID:3RIlQ0Ot
デラエブ愛用中なのですが、使いすぎのせいか、ストラップがくたびれて
きました。で、斜め掛けに使ってると、バッグとストラップをつないでる
細長いプラスチックリングが縦になっちゃって使いづらいです。
何かいい対策ありませんか?

188 :名無しの心子知らず:04/12/02 00:07:17 ID:RrAg5kLS
このスレでスラッチ知って買った。
デラエブ使ってたけど、入れたいもの全部入れるとパンパンになっちゃうのが嫌で。
でもスラッチは仕切りがなくてぽいぽい入れられるし、
スリングもビョルンも出先ではずした時収納できるし。
確かにちょっと大きいんだけど(私は身長150ないので)それさっぴいても満足!

189 :名無しの心子知らず:04/12/02 09:20:05 ID:NAbIcNMo
ますますデラエブが欲しくなっちゃいました。
貧しいので、全然使ってないMウィークをオクにでも出して、足しにするか…

190 :名無しの心子知らず:04/12/02 09:50:03 ID:OlIGQMqU
>187
タイムリー!私も同じ状態です。
気付いた時にいちいちなおしますが、マンドクセ・・・

すんません、回答じゃなくて。

191 :名無しの心子知らず:04/12/02 12:56:40 ID:i/QrIYJE
色柄にもよるけど
あんまりヨレったレスポってカッコワルイと思う
ショルダー部分とかに毛玉ができてたり
ボヨンボヨンになってたり(張りが無い状態)
すすけた色や、洗いすぎで色が落ちてるようなやつは
そろそろ引退させてあげたほうが・・・

192 :171:04/12/02 13:00:41 ID:4yWTVMyP
みなさまの使用実感、すごく参考になりました。
ほんとうにありがとうございました。
じっくり考えてみますね♪

187さん、私もそれ、悩んでます。
いくら直しても縦になる〜(泣)。

193 :名無しの心子知らず:04/12/02 13:14:20 ID:yEoI9T4w
みなさん色々なレスポお使いみたいですが
柄は統一してたりするんでしょうか?


194 :名無しの心子知らず:04/12/02 13:18:33 ID:t0dvR+P8
>>187
リングのきわで
仕付け縫いしちまうとか。

195 :名無しの心子知らず:04/12/02 14:07:15 ID:NAbIcNMo
>191
どっきーん!
あ、あたしだ。。。
アイボリーだけどチョー汚いの。
買い替えます。

196 :名無しの心子知らず:04/12/02 14:29:54 ID:bEaqfCgq
サッチェルは小さいですか?もうすぐ2才になる子がいます。身長152なんで小さめが欲しい。デラエブは私には大きそうだし。

197 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:09:07 ID:t0dvR+P8
デラエブが大きいのならサッチェルでいいんでないかい。

198 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:24:19 ID:bEaqfCgq
財布、携帯、オムツ1〜2枚、おしりふき、母子手帳が入れば十分なんだけど、サッチェルに入りますか?

199 :187:04/12/02 15:32:49 ID:3wmSYKmr
皆さんも縦になっちゃうんですね。
ちなみにヨレッてるのは細長リングの部分だけで、他はまだキレイです。
半年しか使ってないし。
194さん、ありがとうございます。やっぱり縫うのが得策ですね。
ちょっとマンドクセ…。
あと荷物たくさん入れて重くなると、バッグをいくら尻側にしても
どんどん前にきちゃいませんか?荷物減らせよ>自分ですが。orz



200 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:13:34 ID:pza9zHOG
>>198
財布や母子手帳の大きさ等分からないけど
サッチェルなら十分ではないかと思います。
サイドにちょうど携帯が入るようなポケットもあるし。
全体的に小さい物ばかりなら、むしろサッチェルでは大きいかも。

201 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:40:59 ID:t0dvR+P8
ここでレスポの柄の話はNGと思うがひとつだけ・・
来月発売のトラッキン
小さい男の子がいる人は狙ってるのでは?



202 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:22:05 ID:0dGDBt+P
>201
ノシ
息子が車大好きなんだよ……でもダサには使いこなせない柄だよねorz

203 :名無しの心子知らず:04/12/02 20:42:04 ID:Wxc2J2C8
レスポは結局無難な無地黒を選んでしまう、冒険できないんだよ〜w
店でカラフルな色や柄を見ると欲しいんだけど持っている服を考えると
やっぱ黒かな〜、となってしまう。

204 :名無しの心子知らず:04/12/02 20:52:17 ID:i/QrIYJE
レスポ、無地もいいし
スペクテイターシリーズ(無地だけどラインが入ってる)も
あわせやすくていいよね

あとは、水玉とかの無地に近い柄。


205 :名無しの心子知らず:04/12/02 22:52:08 ID:ZUKDR4rs
>201
うちも欲しいと思ったけど小物で我慢しそう。


206 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:10:22 ID:HOQVn059
ガーリーが欲しいけど
ジログマのコート買ったから買えない

207 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:18:42 ID:BPi45Asg
156サンの書き込みを見て、デラエブ欲しいけど貧乏ちゃんの私は
しまむらに行ってきました。
行く前にレスポのお店で見てから行ったんだけど、
しまむらで思わず笑ってしまいました
偽者はけーん!!!ってかんじ
1000円だったので迷わず購入。
ほんとに遠目で見たらデラエブそっくり。てか同じ・・・
確かに生地とかは安っぽいけど形は同じ
もろ偽者でもいいなら、試しに見に行くのもいいかもね



208 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:34:13 ID:i/QrIYJE
思わず笑ってしまって
そして迷わず買う、のか。。。
そうか

209 :名無しの心子知らず:04/12/03 01:58:37 ID:mC+Fohw3
>>207
お役に立てて何か嬉しいです。
使い勝手は同じだから、ねえ。
「もろ偽物なの」と吹っ切れて言ってくれる方が、
「あ〜レスポは知ってるんだ」と分かってほっとする。

何にせよ、お出かけが楽しくなるバックが1番ですね。


210 :名無しの心子知らず:04/12/03 02:21:32 ID:i5ucIPLb
元々レスポのようなかばんを持たない人なら、パチで充分。
そういう人は子供が小さい間だけしか使わないだろうし。

211 :名無しの心子知らず:04/12/03 09:07:42 ID:L7xH2ZJr
うーん、
偽物買うんだったら
レスポとは全くかけはなれた
それこそユニクロとかのバッグのほうがまだいいような。

ブランド品とまでは言わないけど
(でも、ブランドショップとかでも売ってるよね、レスポ)
明らかにナンチャッテモノってわかるのを持つの
恥ずかしくないですか?

エルベシャプリエのナンチャッテもよく見かけるが。



212 :名無しの心子知らず:04/12/03 09:35:41 ID:kXPHUVS7

まあヒトそれぞれだからさ。

213 :名無しの心子知らず:04/12/03 09:46:04 ID:5VQAGwvw
テスト

214 :名無しの心子知らず:04/12/03 09:50:45 ID:5VQAGwvw
糸冬 了
スラッチという書き込み見かけますが、正式名称を教えてくださるか?スローチとは別ものかな?

215 :名無しの心子知らず:04/12/03 09:58:34 ID:li4D/MkS
スローチ=スラッチだと思います。
ネットサイト等店によって違ったりするみたいですね。
正式にはスラッチが近いとか聞いたような。うろ覚えですみません。

216 :名無しの心子知らず:04/12/03 10:04:15 ID:5VQAGwvw
かたじけない。。
同じですたか。恩にきます

217 :名無しの心子知らず:04/12/03 10:06:09 ID:5VQAGwvw
ワタスのIDが、 wvw になってる!かわいい〜

218 :名無しの心子知らず:04/12/03 11:33:19 ID:WAwV4XOQ
レスポの柄って店頭とかネットで見ると
すごく欲しくなるんだけど使い続けてくると
後悔してくるのも多いな。


219 :名無しの心子知らず:04/12/03 20:38:33 ID:imXw8FXU
偽者買いの207です

明らかになんちゃって持つの恥ずかしくないですかって言われたら
なんだか恥ずかしくなってきました

使いやすそうな形で嬉しかっただけなんだ…
しらけてしまった人たち、ごめんなさい

220 :名無しの心子知らず:04/12/03 20:43:33 ID:ktzfBdBq
>>219
そんなレス気にすることないよ。
ここはレスポ専用スレじゃなくて、マザーズバッグのスレなんだから、
自分が使いやすくて、値段も見た目も気に入ってれば何でも
良いんだから・・・

221 :名無しの心子知らず:04/12/03 21:26:54 ID:JMqQzW5t
>220
219じゃないけれど、使いやすさや好みって人それぞれだね。

このスレ見てデラエブ買ってみたけれど、片方の肩に負担がかかるのがツライ。
乳も大きいほうなので、ばってんおんぶ状態にすぐなる・・・カコワルイ。

結局は、LLビーンで買ったリュックか、ちっちゃめショルダー+トート(ベビカの場合)が
いいみたい。
こんな私にはマンハッタンパッセージのトートは無理かな?
似たような形のがユニクロにあったし、試してみようか。
あぁ、どんどんバッグが増えてくる・・・。

222 :名無しの心子知らず:04/12/03 21:27:37 ID:sE3HCX3d
近くにお店がないので、楽天で購入しようかと思ってます。楽天で購入した方おられますか?安全なんでしょうか?

223 :名無しの心子知らず:04/12/03 21:29:19 ID:CQtihkuy
だいたい、レスポってなんであんなに高いのか納得できない。
レスポを知らなかったころ、鞄屋ですすめられたけど
なんでこんなぺらぺらの安物を、と思ったもんだ、値札見るまでは。

224 :名無しの心子知らず:04/12/03 21:31:18 ID:sE3HCX3d
222です。楽天で購入しようかと思っているのはレスポです。書き忘れました…。

225 :名無しの心子知らず:04/12/03 22:00:45 ID:J1bGGaiO
>>222
私ももうずいぶん前だが、確か楽天のショップで購入したよ。
特に問題はなかったです。
安全って・・・バッタもんとかじゃないという意味???

226 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:07:13 ID:/BY4UmfJ
>>222
楽天は店の名前じゃありません。多くのショップが登録してあるだけです。
楽天という街があり、そこにショップが立ち並んでいるようなもの。
そして当然、中には安全な店も悪い店もあるのです。

売買契約はそれぞれの店と交わすことになりますので、
お店とのトラブルについて楽天は一切保証してくれません。

楽天内で買い物をしようと思ったら、その店の掲示板に目を通すことです。
あまりに多くのクレームが来ているようならやめるべき。
掲示板へのリンクがない店は問題外。
クレームが大杉なので掲示板を隠してる、と考えていいでしょう。

詳しくは、お買い物板に行って楽天関連スレッドを探してください。
そこに、リンクを外された掲示板の見かたなども書いてあるはずです。

227 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:48:31 ID:yCZ+5KKR
>>222
ここはレスポスレじゃないよ〜

228 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:03:14 ID:c0ekNv7E
>>217
そんなの全然気にすんな
本物偽物っていったってただのビニールバック
使い勝手がよければよろし

229 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:46:21 ID:wTRYkzs/
225 226さん教えてくれてありがとうございます!何も知らなかったのでもう少し検討してみますね。
227さんすみませんでした。

230 :名無しの心子知らず:04/12/04 12:29:40 ID:QJ6qRovf
>>223
同意同意

231 :名無しの心子知らず:04/12/04 13:39:09 ID:Y7+IzV7Z
スリングデビューした3ヶ月目前の息子ですがどんなバッグが
おすすめですか?
個人的にはヒップバックなんかがいいのかなぁ、と考え中なのですが
トートとかでも大丈夫なんでしょうか。
ベビカも購入予定なのであまり悩まなくてもいいかも知れないけど…

流れ豚切りスマソ

232 :名無しの心子知らず:04/12/04 16:59:02 ID:06AypUVE
>231
過去レスにイパーイ出てるから検索汁。


233 :名無しの心子知らず:04/12/04 17:21:46 ID:6odTBbWJ
>231
スリングの種類にもよるけど。
「ショルダーバッグを紐長くしてたすき掛け」、「ヒップバッグ」、
「反対側の肩にトート」の選択肢があるけど、
荷物の多い・少ない、遠出か近場かによって人それぞれだからねえ。
まずは手持ちのバッグでやってみて、だめなら他を検討汁。
ちなみに当方リングありスリングなんですが、
抱っこしたままだとヒップバッグは前に回せなくて苦労してます。(赤がでかいせいかも)
出かけた先で赤を降ろして落ち着いて荷物を広げられるという場合なら
両手が空いて行き帰りは楽々だけどね。
なので近場はの場合はショルダー使ってます。参考になれば。

234 :名無しの心子知らず:04/12/04 18:19:23 ID:SKtw552z
>>231
私はトートが使いやすいと思うな。
チョロチョロする上の子がいなければね。

235 :231:04/12/04 19:34:01 ID:Y7+IzV7Z
>232-234
レスありがトン
用途により使い分けを念頭にとりあえずトート物色してみます。
ろくなトートが家にないorz

236 :名無しの心子知らず:04/12/06 01:50:32 ID:v+FdIxCw
トートで
上はジップで閉じられて、
ペットボトルホルダーが4つか5つくらいついているバッグを探しています。
ブランドや素材はこだわりませんが、軽ければ軽いほどいいです。
どなたかそんなバッグをご存知OR見かけた方がいたら教えてください。
ずっと探してるのですが見つからないんですorz

237 :名無しの心子知らず:04/12/06 01:55:14 ID:BYFNzaE9
>ペットボトルホルダーが4つか5つくらいついている

この条件だけでも見たこと無いわ。
ペットボトルホルダー100均で買ってきて縫い付けたら?

238 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:28:11 ID:bDoKT0nX
銃弾入れるやつみたいだな・・


239 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:29:17 ID:v+FdIxCw
236です。
上で書いた条件なんですが、ペットボトルホルダーが4.5個じゃなくて、
ペットボトルホルダーかペットボトルサイズが入るようなポケットが4.5個、ということでお願いします。
ほ乳瓶やお湯などたくさん持ち歩くのですが、それらのものがバッグ内でいつもぐちゃぐちゃで嫌なんで、
固定して立てておけるようなバッグがほしくて。

240 :名無しの心子知らず:04/12/06 13:25:44 ID:2oRNXUsn
>239
庭仕事用のバッグは?
ファスナー付は無いカモだけど。

241 :名無しの心子知らず:04/12/06 15:02:52 ID:aTN+NAht
私の持ってるバックにはボトルホルダー2つあるけど
それ以上のは見たことがないな


242 :名無しの心子知らず:04/12/06 16:15:29 ID:lJ0M+DT8
>>236
上がジップ開閉じゃなくてスナップなんだけど
PORTERのCREAM(クリーム)のLサイズのトートが
内側にポケットが5つ、外側に2つあってそれぞれ
ペットボトルが入る位の大きさがあったと思う。

243 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:04:45 ID:wWXqV+dh
シャネルのトラベルラインがいいですよ。
ちょっとおしゃれしてお出かけの時もバッグだけ浮いたりしないし。
汚れてきたら丁寧に水洗いもできました。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)