5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 子供に犬食いさせてる親は市ね ☆★☆

1 :名無しの心子知らず:04/09/04 18:25 ID:ZU6AT02i
肘をつかないで茶碗を持って食うことぐらいおぼえさせてくださいお願いします

2 :名無しの心子知らず:04/09/04 18:29 ID:e81Uh1g4
わかりますたm(__)m

3 :名無しの心子知らず:04/09/04 20:20 ID:K9hv+acR
U^ェ^U ワン!

4 :名無しの心子知らず:04/09/06 15:52 ID:K7eFuqXl
外食していて老若男女問わず食事の作法、て、なっていない人多いよ。
足組んだまま(女性に多い)、片腕はテーブルの下、
テーブルから体がかなり離れているため、前屈みで食事ととる...
これをファミレスで見た光景ならまだしも、ちょっとしたレストランでも
それなりに見られる光景。ジジババ世代がそうなら孫はもう無理だね。
また、何を隠そう義理両親、そして旦那は先述済みの無作法をやる。
ハレ・ケの儀式ごとは仰々しくやりたがるのに、なぜかこういうことは
抜けている。とても不思議。


5 :名無しの心子知らず:04/09/06 16:01 ID:9TZpMjNR
でもさ、茶碗持ってご飯の上におかずのせて食べるのはどうよ?

6 :名無しの心子知らず:04/09/06 16:47 ID:KPoqTbSm
サイゼリヤのDQN率は有名な話だね。
片手をソファについて、スプーンでドリアをすくった後、犬食いする
女の子に何も言わない母親。
その光景を見たときに、2度とサイゼリヤには行かないと決めた。

地元では、そういう光景をみたことがないよ。
なにせ、チェーン店がないほど田舎。人口5万人(笑)。
ファミレスがないものだから、中レベルのレストランか高級系しか
ないもの。



7 :名無しの心子知らず:04/09/06 16:49 ID:I0RYm11R
>>1
U*`ェ´){キャイン!(訳)わかったワン!

8 :名無しの心子知らず:04/09/06 16:51 ID:/sXZwZwE
>>6
私もサイゼリアは嫌い。
ドキュ家族多いもん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)