5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お肉】産後の体型 3ヶ月目【ぷよぷよ】

1 :名無しの心子知らず:04/09/05 15:16 ID:6/f7iIXq
体重減らない、体重減ったけど腹だけでた、
骨盤が広がってジーンズが入らない、おっぱい垂れた等々
産後の体型について語るスレです。
母乳の人もミルクの人も、
目指せ産後のナイスバディ。

過去スレ、よくある質問は>>2


2 :名無しの心子知らず:04/09/05 15:17 ID:6/f7iIXq
産後の体型その後どうですか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020608919/

【お肉】産後の体型 2ヶ月目【ぷよぷよ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073628641/-100



3 :名無しの心子知らず:04/09/05 15:19 ID:6/f7iIXq
[よくある質問]

Q. 雑誌Ba○y-moに載ってた10秒体操を教えて?

A. おなか、お尻、脚、背中…等各部位を意識して静止する体操です。
説明が難しいのでバックナンバーを取り寄せるか、
図書館で閲覧しましょう。
(2003 10月号別冊、11月号に載ってましたが、
 いままでも何度か掲載されているのでこれからも載ると思います。)

おなか引っ込み10秒体操のみ、「産後の体型その後どうですか?」 959よりコピぺ。

1)椅子にすわり、座面の両側をつかむ
2)背筋をのばしたまま両足をそろえてできるだけたかくあげ、
 10秒静止。

 *うまくできない場合は座面前方を掴む
 *静止のあいだはおなかの筋肉を意識
 *背もたれによりかからない
 *上半身の重心やや前へ
 *足首もあげると効果大
 *腰痛もちなら重心をうしろへ
 *妊娠中はやらないこと!
 *目標は10秒×朝晩1回ずつ。回数と時間は多ければ多い程。


4 :名無しの心子知らず:04/09/05 15:45 ID:6/f7iIXq
Q.腰が痛い、骨盤広がったみたい、どんな治療院へいけばいいの?

腰痛がある場合、まず、産婦人科へ。
子宮、卵巣の病気から腰痛にくることもあるため。
婦人科系の異常がなければ腰痛を相談して。
産後の腰痛に力を入れてる産院ならアドバイスをくれるはず。
「そのうち治る」とかいわれたら、「じゃあ整形外科を紹介してくれ」と頼もう。
整形外科で診てもらって、腰椎などにヘルニア等の異常がないといわれたら
「骨盤輪不安定症の可能性は?」ときいてみよう。
(骨盤輪不安定症・・・妊娠出産のホルモンの影響によって骨盤周辺の靱帯が
骨盤のずれを引き起こし痛む病気、整形外科でも慣れてないと見落とされやすい)
それでも異常ないといわれたら、整骨院、カイロプラクティック、整体、
いずれでも口コミで腕の良い先生を探そう。
骨盤の広がりが気になるだけで痛みがない場合、整骨院、整体、カイロ等から
当たろう。
どこの治療施設に通うにしても
産後であること、痛みがある場合はどこが痛むか、
痛みはない場合、骨盤の広がりが気になるだけである事等を
伝え治療可能かきいてみよう。
(骨盤は産後すぐでないと戻りが悪いと主張する先生と
産後半年〜1年経たないと治療しない方針の先生がいるため)




5 :名無しの心子知らず:04/09/05 15:53 ID:6/f7iIXq
治療施設の違い

整形外科・・・医学部をでた医者。骨折、捻挫、ヘルニア、関節炎、筋肉疲労等、
身体の痛みを西洋医学でみてくれる。病院の医者なので、もちろん保険対象。
整骨(接骨)院・・・柔道整復師(国家資格)で開業。
保険がきくといわれているが、本来は
「急性又は亜急性の外傷性の骨折及び不全骨折並びに脱臼、打撲、捻挫」
の治療においてのみ。それ以外の治療を行っていながら、保険を使っているのは違法行為。
なお、あえて整骨院の看板をかかげていても、
整体などの技術で施術をしている場合、最初から自費診療にしている事も。
カイロプラクティック、整体・・・特に決まった国家資格はない。
仮に○○整体の資格、○○カイロの資格、となっていってもそれは民間の資格。
手技や場合によっては器具を使い施術してくれる。
保険はもちろんきかない、また施術者の技量にバラツキが大きい。


6 :名無しの心子知らず:04/09/05 16:01 ID:6/f7iIXq
関連スレ
☆★☆トコちゃんベルト☆★☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088465967/l50
(-.-;)腰痛
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1067207935/l50



7 :1:04/09/05 16:09 ID:6/f7iIXq
こんなんでいいのかな。
前スレ954.955に関しては(書いた本人です)少し手直ししておきました。
シェイプマミーやトコベルトや追記等ありましたらお願いします。

8 :名無しの心子知らず:04/09/05 18:51 ID:92SM5ZgJ
1殿、乙でござる

9 :名無しの心子知らず:04/09/05 19:25 ID:W8+cYeGl
1サマオツカレサマデスアリガトウ

10 :名無しの心子知らず:04/09/05 21:23 ID:IzE33dU2
やほーい

11 :名無しの心子知らず:04/09/05 21:33 ID:CY85mxIB
現在産後3か月
背155a 完母です。
元の体重50`→臨月68`→産後2日64`→現在60`
60`からが全然減らず・・ 悲しくなってきました。

甘いもの断ちもしてるし、適度な運動もしてるのに〜
かなりの便秘なんですがこれが原因? 
水分も1日2gぐらいは飲んでるんだけどなぁ・・



12 :名無しの心子知らず:04/09/05 22:42 ID:TyYVcTEo
1さん乙です。
ところで、現在産後6ヶ月にさしかかり、二週間前から黄金期と呼ばれる
無敵期間に入っているようなのだが。食べても食べても痩せてくよ!(・∀・)
でも、母乳終了したらリバウンドするんでせうか?
それとも6ヶ月以降になってリバウンドするんでせうか?
そもそも、リバウンドはするものなのでせうか?

体重減って、リバウンドもナシ。って方いますか?

13 :名無しの心子知らず:04/09/05 23:59 ID:wWVWDWfa
テンプレイイワァ*・゜゚・*:..:*・゜(n‘∀‘)η!!!とても参考になります。
ところで前スレは埋め立て?


14 :名無しの心子知らず:04/09/06 22:14 ID:JKUb504w
>>12
ずばり、おっぱいやめるとリバウンドします。食事を減らすなどしないと。
私の友達は5キロ太ったし、わたしもじわじわと3キロくらい戻った。二人目のとき
は、断乳前からじわじわ増えて、結局5キロくらい増えてしまいそこで3人目妊娠。
いま産後2ヶ月。初めてジーパンはけない屈辱をあじわっています。

15 :名無しの心子知らず:04/09/06 23:21 ID:BE5R6G8C
現在妊娠5ヶ月、トコちゃんベルトを使い始めました。
結構腰(骨盤)がしっかりしていい感じです。
ふと思ったのですがトコベルトって骨盤を締める部分と上の支える?(軽く留める部分)がありますよね。
産後、上のベルトの部分もグイっと締めると(ニッパーのように)腹のブヨブヨにも効きそうな気がするのですがどうなんだろう。。
産後もトコベルト使っている方でこんな使い方してみた方いらっしゃいますか?



16 :名無しの心子知らず:04/09/07 20:15 ID:t/Foc2rc
>15
トコベルトのスレで聞いた方がレスくるかも!?

17 :名無しの心子知らず:04/09/07 20:48 ID:8AvJP5yH
>16
有り難うございます、「トコベルト」スレでも聞いたところ
お返事いただきました!

18 :名無しの心子知らず:04/09/08 15:52 ID:BvbiTy/C
イージーファイバーいいよ!
飲み始めて1週間で1キロ減 強力な便秘だったからだけど・・

19 :名無しの心子知らず:04/09/09 03:43 ID:WfRX8o+x
トコちゃんベルトするとそんなに良いの?
体型とかって元に戻るのかな?

20 :名無しの心子知らず:04/09/09 03:49 ID:X6KW9gEh
質問です。
産後やせすぎてしまって、太りたいと思っていらっる方いますか?
食べても太らないというか、食べられないというか・・


21 :名無しの心子知らず:04/09/09 04:27 ID:IpEZKbOi
>>15
私もトコベル使ってるけど、
一緒に添付された説明書みたいなのに
「上側のベルトは決して強く締めないでください」
って書いてたと思うよ。

22 :名無しの心子知らず:04/09/09 05:40 ID:o/G80xb7
>12
完母だったころ体重減って、おっぱい止まったらますます体重減りました。
おっぱい止めたら食欲がぐぐんと減ったせいです。
妊娠前より二キロ減ってしまった。ちょっと身体がきついっす。

23 :名無しの心子知らず:04/09/10 10:58 ID:Z108nHXw
22タン裏山!
アテクシは食欲が落ちると言う事が滅多にないので断乳しても体重はh(ry

24 :名無しの心子知らず:04/09/10 21:57:55 ID:Y2Gm36tI
>>20
母乳止めれば徐々にベスト体重に戻っていくと思いますが・・・。おっぱいあげている
ときは、骨もスカスカになる・・・と思ってカルシウム強化のウエハース食べていたの
思い出します・・・。

25 :名無しの心子知らず:04/09/12 12:26:05 ID:6Kui4Tic
>>5に補足
柔道整復師(国家資格)を持っている人は
「針灸あんまマッサージ師(国家資格)」を同時に持っていることが多いです。
(両方とも医療専門学校での3年程度の勉強や実習が義務付けられていて解剖実習などもあるそうです)
この場合、普通に保険適用内なので
接骨院で「骨折打撲以外を保険適用していること」は違法行為じゃないよー。
接骨院・整骨院の看板を掲げていて、
なおかつマッサージという文字も同時に確認出来るなら、上記の資格を持っているかどうか確認してみるといいですよ。

厳密に言えば、上記の国家資格を持たない人間が、
首から上のマッサージや親指を使ったいわゆる指圧をすること自体が本当は違法行為なので、
選ぶ際にはよくよく注意しましょう。
脱サラして3ヶ月研修に通っただけでも「整体師」を名乗れてしまう時代なので
「口コミ」と「実績」は大事です。(はじめて行って神経イカれたら洒落にならないしね)

26 :名無しの心子知らず:04/09/13 12:19:31 ID:M569jC68
産後3ヶ月、抜け毛がすごい。

そういえば、実家で飼っていた犬が子どもを産んだ後も、
毛が抜けてスカスカになっていた。
一年後にはゴージャスな毛に覆われていたから、私もそうなるかな。
やっぱり、人と犬は違うのかな・・・

27 :名無しの心子知らず:04/09/13 14:37:45 ID:vzqexm7k
トリンプのリフォームガードル使った人いませんか

28 :名無しの心子知らず:04/09/13 17:59:37 ID:uNMua6LI
妊娠前 155センチ38キロ ですた。
出産直前 52キロ。

産後2ヶ月で、41キロまで落ちました。
これは多分母乳のせいですね。
安心してたらそのうちリバウンドするかも?

妊娠前の服もきれるようになったけど、
やっぱりなんだかお腹の皮が……。そして体形が……。

腰が痛くて運動がままなりません。
カイロかなんかさがして行ってみようと思います。

29 :名無しの心子知らず:04/09/13 20:32:21 ID:2UiD+Fze
整体に行ってます。
シュサーンをきっかけにホネが緩みきっているそうで('A`)
3回ほど施術してもらったけど、肩こりと腰痛は改善されたよ。
あとは正しい位置にホネを戻せばやせるって言われたわ(゚∀゚)

30 :名無しの心子知らず:04/09/14 22:00:27 ID:LDFA4WMG
>28タソ
私と近い・・154cm
一人目妊娠前 37kg 産後 39kg
二人目妊娠前 40kg 産後 41kg
三人目妊娠前 41kg 

現在産後2ヶ月でなんと 4 5 キ ロ・・・
ありえない。
5号サイズだった服が全部入らない。
周りには
「三人産んでもぜんぜん変わらないね〜」って言われるけど
とんでもないです。
この腰周りなんとかしないとorz

31 :名無しの心子知らず:04/09/15 03:35:46 ID:9unUUvXQ
>>20
私は産後やせました。
産前=52kg 産後=47kg (身長168cm)

もともと、あまり太らない体質だったのですが
産後は育児に追われて食べてる余裕が無く、自分の食事はつい後回し・・・。
そしたらギスギスにやせてしまいました。
(でも腹はたるんでる。涙)

  

32 :名無しの心子知らず:04/09/15 04:15:14 ID:hyXZrGhD
産前47kg 産後57kg(身長163)

完母だし痩せてるだろうと期待して行った一ヶ月検診。
53キロまで落ちててやった!と思ったけどミルク足せとか言われて、
足したら母乳あんま出なくなったせいか55キロに逆戻り…コンティクショー!!

いつか妊娠前のスカートのホックを留められる日が来ることを祈りつつ就寝。。。


33 :28:04/09/15 10:24:19 ID:RTVht4Nq
>30タン

似てるねー。

そうそうそうそう!
>この腰周りなんとかしないとorz
腰、腰なんですよ問題は。
なんかたるたるしてるんです。
ジーンズ、はいってもなんつうか肉がはみ出てる感じで orz。

5号サイズってなかなかないでしょ?
せっかくがんばって探した服たち、着れるようになるため、ガンガろうね。

34 :名無しの心子知らず:04/09/17 05:25:31 ID:owelF1bA
たるんだ腹には腹筋がめっちゃききました。

35 :名無しの心子知らず:04/09/17 07:23:35 ID:cBMeJHav
>>34
フムフム… 腹筋か メモメモ…
私も子供を生んでお腹が!!!ありえないくらい
弛んでいます。服を着ていると「細いね」なんて
言われるけどとんでもない。キューピーちゃんみたいに
お腹が出ていて本気で脂肪吸引したい!その前に腹筋で
頑張ってみます・・ 今年25歳なのにツライよ。

36 :名無しの心子知らず:04/09/17 08:39:20 ID:zusLDM+A
腹筋って一日どのくらいやってる?
私は寝る前に30回しかやんないけど、こまめにやった方が
いいのかなぁ?

37 :名無しの心子知らず:04/09/17 08:44:02 ID:xWJS8obJ
えらいなあ、みんな・・・
夫が帰宅遅いし週末も出勤多いし
一人で赤子の世話に明け暮れ、体操できてない orz
体重は戻ったんだけど、体型がちがいすぎる@2か月
散歩は毎日行ってるけど、歩きじゃ運動にならないのかなぁ

38 :名無しの心子知らず:04/09/17 10:02:03 ID:KBsy5jQf
腹筋はやりすぎると腰痛の原因になるよ。
腰の引き締めなら歩いたり、階段の上り下りのほうがいいですよ。

39 :名無しの心子知らず:04/09/17 17:03:19 ID:Mc8Kw+q8
産後1ヶ月。混合です。(母乳8割、ミルク2割)
体重:妊娠前43キロ→妊娠中55キロ→出産後46〜47キロ
ウエスト:妊娠前58→妊娠中88→出産後67です。
妊娠前にゆるかったジーパンをはいてみたら、はけるけど骨盤の所が
パツパツできつくなってしまってます。1ヶ月位だと体型の戻りって
こんな物なのでしょうか?もしくは骨盤が広がってしまったのかな?
だったら、接骨院なり整体に通おうと思います。これじゃ、妊娠前
の洋服が入らない!!

40 :名無しの心子知らず:04/09/17 17:23:43 ID:wxPHeWQl
身長156cm 産前47kg 産後54kg
もうすぐ産後6ヶ月。
完母と10秒1ポーズのおかげか体重は殆ど産前に戻ったけど、その分体力なくなりました。
しかも上半身だけ痩せて下半身はそのままなので、かなりバランス悪い体型に。
10秒1ポーズは足、尻、下腹を重点的にやってるはずなのに・・・何故だ??

41 :名無しの心子知らず:04/09/17 18:02:08 ID:/iqkcMWO
>>39
私は整体に通いました。
(っていっても、里帰り中の間に6回だけだけど。)
ちょうど、産後1ヶ月だったと思います。
妊娠中は5kgしか増えなかったので、体重はすぐ元に戻りましたが
なんか腰まわりが・・・やっぱりジーパンがキツかったなぁ。

他にも腰と恥骨が痛かったのですが
通ってるうちに大分良くなりました。
でも、もう少し安けりゃいいのに・・・。(1回5千円)

42 :名無しの心子知らず:04/09/17 18:36:57 ID:ccWbs5oS
産後の運動に踏み台昇降ってよさそげ??

43 :名無しの心子知らず:04/09/17 21:19:11 ID:UgiX4Vbh
整体一回行っただけでその後行けてない・・・。
シェイプマミーも暑くてあまり履いてない。ダメダメだ。

・・明日ステッパーが届きます。
抱っこ星人のムスメを抱えて絶対がんがる!!

44 :名無しの心子知らず:04/09/17 21:32:13 ID:RS4JGee4
早く体重や体型戻したいのはわかるけど、産後すぐ運動ははむろんダメだよー。
床上げ3週間は守ろうね。



45 :名無しの心子知らず:04/09/18 11:29:53 ID:RMl5yfDH
身長156 産前43 産後51
なんとか産後6ヶ月で45まで体重戻ったんけど

皆さんおっしゃる通り骨盤のひろがりか下半身がムチムチよ。
よく雑誌にのってる骨盤ケアベルト気になる。
試された方いらっしゃいますか?

46 :名無しの心子知らず:04/09/18 11:46:54 ID:aJ0TQC95
jjj

47 :名無しの心子知らず:04/09/18 12:48:33 ID:I5T/FrL/
産後半年、産前体重まであと1キロ。
ここ一週間自己流ストレッチしてたら骨盤しまってきた感じ。
妊娠前すらちょっと腰周りキツかったパンツが穿ける。
やりかたは、PCしてて椅子に座ってるときも、家事で立ってるときも、
ひたすら両膝と両かかとをくっつける。意識しておなかを凹ませ腹式呼吸。
左右のおしりをキュッとしめる。
添い乳の時、両足をピンと伸ばして上側の足を心持ち浮かせる(1ミリでも可)。
上側の足を前に出して数秒、後ろに下げて数秒。
これをやると重力で自然に骨盤が内側になって来る感じ。イメトレしながらどうぞ。

48 :名無しの心子知らず:04/09/18 17:19:23 ID:wjahkAlj
シェイプアップマミーを買おうと思います
サイズの事で質問なのですが
今、産後1週間・・ウエスト78センチ・ヒップ86センチなのですが
サイズ70のウエスト67から73ヒップ86から96
サイズ76のウエスト73から79センチ・ヒップ89から99センチ
のどちらかを買おうと思っているのですが
皆さんならどっちを買いますか?
高い買い物なのでどっちがいいのかなと・・

49 :名無しの心子知らず:04/09/18 18:27:11 ID:x/nJKtex
>>48
とりあえず76を買って、サイズダウンしたら70を買い足す。
デパートで買うよりヤフオクのほうが安いよ。

50 :名無しの心子知らず:04/09/18 18:27:39 ID:rwgIWc4h
>>20,31
私も産後10ヶ月ですが、体重が減りすぎて困っています。
産前=50`、産後=45キロ(身長167センチ)
アカが完母+夜泣きが酷くて眠れないのが原因か・・・。


51 :名無しの心子知らず:04/09/18 21:51:57 ID:U5vtHM8Y
>>45
トコちゃんベルト、試してますよ。一ヶ月くらいになる。確かに骨盤周り
は、すぐ小さくなります。おなかの肉はひたすら腹筋運動です。でもなかなか減らない。

52 :名無しの心子知らず:04/09/19 07:58:04 ID:/aRY9NpG
骨盤の広がりで妊娠前の洋服がきつい。
帝王切開と自然分娩だと産後の体型の戻りに違いってありますかね?
自然分娩の妹は、産後1ヶ月で元の体型に何もせずもどり産後4ヶ月の
今は妊娠前よりガリガリになってしまった。
私は緊急帝切だったが、産後1ヶ月体型が戻らないのです。


53 :名無しの心子知らず:04/09/19 09:54:11 ID:TaMfXDnn
自然分娩ですが妊娠前のGパン履けません@2か月半
体重は戻ってるので多分骨盤広がってるんですね。

整体の先生は6か月かけて徐々に戻っていくと言ってましたよ。
その間に運動やら骨盤ベルトやら対策をすれば良いのでは。
1か月で判断するのは早いかと・・・

54 :名無しの心子知らず:04/09/19 22:10:07 ID:2L25dwIR
もうすぐ産後2ヶ月。この一ヶ月で500グラムくらいしか減ってない。ゆっくり
ペース・・・・。

55 :名無しの心子知らず:04/09/19 22:36:19 ID:TEfko2Wf
産後4ヶ月、完母です。3ヶ月まではするすと体重が落ちた(一ヶ月3キロペース)のに、このごろ1ヶ月で500グラムも落ちません。
母乳を赤が飲む量が減ってきたから?上のほうに6ヶ月になって体重がおちた方がいらしたけど、
また減り出すのかなあ。
友達も6ヶ月で、妊娠前より減ってる、と言ってたし…
とりあえずトコベルトして骨盤締めてます。
腰が安定して腰痛もなし!とてもいいです。

56 :名無しの心子知らず:04/09/20 10:42:22 ID:Sat2ueJb
産後半年。
トコちゃんベルトのおかげかどうか、腰回りは無問題。
でもウエスト周りがぶよんぶよんでどうしようもない。
体重は戻っているんだけどなあ…

57 :名無しの心子知らず:04/09/20 19:17:42 ID:/9Yt3bdC
シェイプアップマミーは
足のトコまであるロングガードルのほうが
効果がありますか?
普通のショートガードルでは
お肉が足のほうに流れてしまって効果が少ないかな?

58 :名無しの心子知らず:04/09/21 09:18:11 ID:7D7Cw2+l
授乳中ですが、なんだか、胸がだんだん垂れてきた感じ。
普通は断乳後に垂れるんでしょ?
これって、断乳したら、だらーんってこと?

35歳だから、年齢的なこともあるかな。

59 :名無しの心子知らず:04/09/21 10:44:51 ID:ukJuDNBl
完母だけど体重があと4キロも戻らない!と悲観的
だったけど、トコベルトつけてたおかげか
腰周りは締まったようで妊娠前のボトムスはすべて
はけるようになった。@産後2ヶ月
頑張って体重もおとしていくぞーー。

60 :名無しの心子知らず:04/09/21 21:01:52 ID:AkM9C4ul
>>58
指し乳になったからとか?断乳後は、私の場合だら〜んよりぺちゃんこ。

61 :ドテチン:04/09/22 03:24:15 ID:dKUp+eVS
妊婦さんてお腹が大きくなるのは当然として、
お尻も大きくなるの?ムッチリと。

62 :名無しの心子知らず:04/09/22 09:31:07 ID:rMh3DQQd
>58
子供1歳10ヶ月、私20代後半です。
おっぱいを飲み終わり何を言うかと思ったら
おっぱいを引っ張りながら「おっぱいながーい」
もうぺっちゃんこですわ〜。
いじわるばあさんのおっぱいのシワがないバージョンです。

63 :名無しの心子知らず:04/09/22 09:40:13 ID:XvIbsH/u
>62
垂れて長くなるのはすごく悲しいよねぇ。。@私も20代後半
同じ年でも授乳していない人のチチは綺麗な形のままだし。
失うものも大きいわ、母乳って。。

64 :名無しの心子知らず:04/09/22 10:00:37 ID:b+5PfxxB
某漫画家が垂れチチに憧れてると書いていた。
確かに、やせててスラっとしてる人なら垂れ気味でもかっこいいかも?
外人も垂れチチ多いし。という訳で、やっぱりやせるぞー

産後2か月半にして妊娠直前からマイナス1キロ。
1か月にに1キロ落とせば6か月までに結婚した時の体重になれる(‐人‐)ナムナム

65 :名無しの心子知らず:04/09/23 00:32:22 ID:yU5qPHbs
産後1ヵ月半で混合育児です。妊娠前の体重+4キロ、ウエスト+10CM。
ニッパーしてるけど、元に戻るのか心配だ。骨盤の広がりは整体に
行って治してもらおうと思っているが、ウエスト周りはシェイプマミー
を買おうか検討中。評判良いけど効果あるのかな?買うなら試着したい
のでデパートに行かなければいけない。赤がいるから外出も難しいし

66 :名無しの心子知らず:04/09/23 21:01:09 ID:POev4le9
産後2ヶ月を過ぎました。ウエスト周り、かなり不安でしたがトコベルトを信じて
ウエストニッパーは使わずにここまできました。でも骨盤がしまるのと同時にウエストも
戻りつつあります。骨盤ケア優先にして正解だったかも。
産後すぐ、太ももの間がやけに隙間があって痩せたと思い込んでいたのは骨盤が開いていたせいだと今わかった。

67 :名無しの心子知らず:04/09/23 21:47:09 ID:mX2otaRK
>>66
私もお腹けっこう凹んだな〜と思ってたら
骨盤が閉まるにつれて前に出てきたw
間延びしてただけだったのね・・・

68 :名無しの心子知らず:04/09/23 22:47:51 ID:nog35rcL
身長160 妊娠前47キロ、出産前63キロ、産後4ヶ月で47キロ。
ウエストニッパーもガードルもトコベルトも何もつけずに、
ウエストと体重戻りました。腰痛もまったくなし。
階段なしの5階に住んでいて、毎日赤ちゃん抱いて、必要に
迫られて三往復。それとベビーカー押して片道20分の上の子の
幼稚園まで歩いているのが効いたようです。 
階段を上るときや幼稚園に遅刻しそうで早歩きしているときは
泣きそうになりましたが、今はよかったかなと思っています。

69 :名無しの心子知らず:04/09/24 00:10:32 ID:EOU2eQda
>68 素晴らしいでつ…
私は,上の子の保育園は徒歩20秒、買い物は田舎でスーパーが遠いので生協の個人宅配…
これじゃあ完母でもトコベルトしても痩せないわ…
育休明けてから頑張っても遅いかな・・・
でもトコベルトでO脚治って、腰痛はなくなったよ。

70 :名無しの心子知らず:04/09/24 15:09:26 ID:+LfZuKvm
産後1週間です。

シェイプアップマミーを妊娠中に購入していたのですが
サイズがあわないらしく、相当相当相当きついです。
何分もかけてホックをとめて、ぎちぎちにファスナーをあげてる。。。
これってなんか締りはするけど体に悪そう?

あと、オナカの皮?お肉ってサイズのあうガードルでも
上に乗っかりますよね?
乗っけたままで大丈夫なのかな?
背中とかどっかに流れていっちゃうのだろか・・

71 :47:04/09/24 15:43:49 ID:7/yLdWKm
昨日、w61のジーンズ新調しました!
(・∀・)わーい入った〜太ももも思ったよりピチピチじゃな〜い!
産後半年で7`落ちたよ〜(臨月からは11`)
私もニッパーもガードルもベルトも何もしてないし、面倒で散歩も行かないし、
買い物は旦那がしてる。完母で食事制限もしてない。
妊娠前体重まであと0.5`だけど、もう3`くらい落としたい。
w57くらいにしたい〜がんがるぞ〜っ!!

72 :名無しの心子知らず:04/09/24 17:14:23 ID:k/m/als/
シェイプアップマミー買おうかと思っていますが
上に乗った肉の行方が気になります

73 :名無しの心子知らず:04/09/24 17:18:53 ID:W8zkxNOS
結婚したとき160pの65キロだった。七人産んで下の子が来年小学校に
上がる今、50キロ。結婚前より筋肉がついてひきしまったみたい。

74 :名無しの心子知らず:04/09/24 19:53:09 ID:4zoJ7aso
>>73
7人!勇者!カコ( ・∀・)イイ!

75 :名無しの心子知らず:04/09/25 00:14:52 ID:5rtpUVm9
ココリコの黄金伝説?の節約生活で
節約と一緒にダイエットをするって企画で、
骨板体操とかをちょっと取り上げてたと思うんですが
家事しつつだったので肝心のやり方を見れませんでした。
腰をぐるぐるとか左右に動かしたり、腹筋の途中の姿勢
みたいなポーズでなんかやってたりしたと思うんですが
どなたか見て覚えてる方いらっしゃいませんか?

76 :名無しの心子知らず:04/09/25 16:02:15 ID:dfLoklDW
>>75
見てました。
でも、言葉だけではうまく説明できない〜と思ってググッていたら、こちらを見つけましたので
貼っておきますね。
ご参考になれば宜しいのですが。

ttp://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/recipe/sp20040923/exercise_tajima.html
ttp://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/recipe/sp20040923/exercise_kayoko.html


77 :名無しの心子知らず:04/09/25 19:01:28 ID:g7QDPpQZ
>>76
ありがとうございます!
なんか一生懸命ググってみたんですけど、検索の仕方が
悪かったのか見つけられなかったんですが、
やっぱり解説ページはあったんですね・・・orz
お手数をかけましてスイマセンでした。
体操だけで骨盤しまってやせられるなら頑張ろうと
思います。

78 :名無しの心子知らず:04/09/25 21:09:22 ID:1pkxy84A
>>77
>>75さんですか? >>76です。
私も最初見つけられなかったので気になさらないでくださいね。
自分で文章にしようとして、「『大転子』で良かった?」と思って検索したら
偶然見つけたんです。
(そのURLの名前部分をいじったらピラティスも出てきました。)
私もまもなく産後6ヶ月、体重とウエストは戻ったものの下腹が…。
お互い頑張りましょう!

79 :名無しの心子知らず:04/09/26 22:59:25 ID:tmvwsUbJ
ちょっと恥ずかしい話なのですが、私はもともと難産型と
言われる骨盤の狭い体型でした。
お産して、骨盤を閉める体操をしていたら、でこぼこ体型に
なってしまったんです。
ウエストの下で一度広がって、その下でしぼんで、ももでまた
広がる…こんな裸誰にも見せられません。
骨盤って、前だけ閉めて、横は広がったまま、なんてこと
できないのですかねえ。
(こんな悩みはたぶん私だけでしょうね)

80 :名無しの心子知らず:04/09/27 14:41:02 ID:Yu/GGm+K
おばさんのヒップって、なんでピーマン型なんだろうと思ってた。
今ならわかる!(AA略

81 :名無しの心子知らず:04/09/27 18:39:25 ID:pYx1YbBn
私は若い頃からピーマンだったが、産んだらマシになった・・・

82 :名無しの心子知らず:04/09/27 21:19:27 ID:DpkkdEoQ
母乳だとするする痩せるよってきいていたのにぜんぜん痩せなーい・・・。(産後2ヵ月半)
もともと腰が華奢な感じの体型だったのに。すっかりおふくろさんって感じです。
なんだか、すげー食欲の上に、昼間赤と二人で退屈なときに甘いものが
止まらないからかな・・。退院時47.5kgで今48kg!増加かよっ!

83 :名無しの心子知らず:04/09/28 10:48:03 ID:ILbdhPLt
みんな、もちつけ。
私も産後4ヶ月経ってもぜんぜん体重が減少せず、運動してもダイエットしてもさっぽりで(むしろ太った)ここで愚痴をたれていた一人である。
産後5ヶ月に入ってから落ちたでよ。心配しなさんな。
だが、より妊娠前体重に戻りやすいようにせめて太らないようにしといた方がベター。
そろそろ産後半年にナル。もう、この体重下落にストップか・・・?
>>79
安心しろ。私も同じ体型だ。

84 :名無しの心子知らず:04/09/28 10:57:50 ID:kWI/MXfM
トコちゃんベルトってなんだ??

85 :名無しの心子知らず:04/09/28 11:01:40 ID:d+wZHaK1
まずぐぐれ。話はそれからだ。

86 :名無しの心子知らず:04/09/28 11:08:20 ID:kWI/MXfM
おう!
そうしてくるぜ!!
えっほえっほ!!

87 :名無しの心子知らず:04/09/28 15:48:58 ID:xNn108Wk
>>83
それに望みを賭けたい…完母@5ヶ月。
つかもう産後6ヶ月に突入しそうなんだがびくともしないんだ。・゚・(ノД`)・゚・。
さすがに最近、本気で食事を見直して多めに動くようにしてるとこです。
子供二人連れての運動はままならないから、通販で話題のステッパーでも買おうかと検討中。

>>84
見つかったかーい?
一応スレもあるんで貼っとくよ(´ー`)ノ

☆★☆トコちゃんベルト☆★☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088465967/

88 :名無しの心子知らず:04/09/28 19:21:10 ID:W570LlaC
産後3ヶ月です。出産後、10`位はすぐに戻ったのですが
お腹周りがプヨプヨ・・
暑さのせいでトコちゃんベルトをしてたんだけど、シェイプアップマミーの事を
知って、どうしても試して見たくなり、2ヶ月頃から毎日、履いていた所
お腹のたるみが、だいぶ良くなって来た感じです。
ちなみにロングガードルをオークションでGETしました。

私もサイズを70か76にしようか悩んだんだけど、結局76にしました。
(ウエスト67位)かなーりピチピチのガードルなので70だったら
入らなかったかも・・


89 :名無しの心子知らず:04/09/28 19:22:46 ID:W570LlaC
↑暑さのせいでトコちゃんベルトもしたり、しなかったり・・
でした。

90 :名無しの心子知らず:04/09/28 19:23:21 ID:IaadYtEB
産後すぐに少々お肉がついてても、子供が歩き出したときに後ろについて追い回せば
やせる。

91 :名無しの心子知らず:04/09/28 20:57:59 ID:ehv1yWTH
隣の奥さんに「ひょっとして今日のGパン、ユニクロ?アタシもなんだ〜同じだ〜」と言われたけど
サイズが天と地ほども違って超絶に鬱入りました…。
彼女はおそらくウエスト58程度で太ももスッカスカ、
ワタクシは67でモモもケツもムッチムチ(号泣

同じように2人産んでるんだけどなぁ……はぁ…………

92 :名無しの心子知らず:04/09/28 21:01:14 ID:rCbOe+bu
太ったと言うより、た る ん だ

93 :名無しの心子知らず:04/09/28 22:26:53 ID:6nTN52TL
皆さん、大腰筋をもっと鍛えなさい。

94 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:10:07 ID:R0fbK7zz
三人目が一歳になった今月、体重は妊娠前マイナス3キロ。
なのにサイズは妊娠前と同じ。
ゆるんだ…たるんだ…

95 :名無しの心子知らず:04/09/29 22:15:22 ID:BbtLVLu8
>>93
はい!やっております!

96 :名無しの心子知らず:04/09/30 21:18:29 ID:oHJ8i5WS
2か月半立って、おそるおそる妊娠前のローライズGパンを履いてみたら
入った━━━━(゚∀゚)━━━━!
でもウエストまであるパンツは腹がキツい・・・
トコちゃんベルトのおかげか骨盤は戻ったけど
肉は減ってないってことね・・・orz
腹筋するかぁ・・・

97 :名無しの心子知らず:04/10/01 16:04:43 ID:d8o5WpyF
ネタや煽りではなく、
夫婦生活を再開したらものすごく下腹部の肉が減りました。
当方産後もうすぐ3ヶ月、体重は妊娠前+1.5kg。
体重はまあいいのですが、体型が見事に下半身デブになってしまってました。
騎乗位が効くようです。
ああいう体操ないのかな。性交自体は痛いのであまりしたくない…

98 :名無しの心子知らず:04/10/02 00:07:05 ID:wmgBGSL7
もものうしろの筋肉を引き締める体操で
いい体操ないかしらん?

99 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/02 00:26:40 ID:/6cuNixo
:::::;;;;ノノ'''"jJ)                          /‡ \\ヽ_/((・д・凸)ヽ。
::::ノノ;;;〜”J: /゛""  ⌒  ヾ )        = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
:::::,,,"';ノノノ"""ンノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ)               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
:::::〜ノノ:::  'yノ''、,,,ノ)
:::::::::::.へ;;;;::::``"",,"<(ノ''、,,, )〜:::::;""....)        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ' `ヘ)
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ'' イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ)
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
  (   、、   、/‘’)):::`(  、/‘',   . . ノ  )        |     | | o        | 
 ........ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ.  ) ,,.ノ........ .  .,,,゛゛゛ .ノ ) ,,.ノ.....−−−−  |  |         |
 :::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ::: ノ( ^ ) .ソ)::::::::::::::.......::::::      |   |   |   ー−− |
::::::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::(、Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,::::::::... ,,,,:::::::::::       ノ   |    |       く−−−\
:::::::::yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,(''、,,,ノ,::,,:::::
::::::::: ( ,,,人、..ツ. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ''、:::::::,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ)
:::::'''()'"´ノ;; ::::: ノ;; ::::、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ 
 . ::( , ゛゛..(’’)):::` (  、/‘’)):::` 、,,,:::::,,,,,:ノン::::::.(’
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,’)):::` (  、
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)’)):::`` 

100 :名無しの心子知らず:04/10/02 13:32:02 ID:zxTYLyjc
98
スクワットがいいんじゃない?赤がぐずったりしたら、即だっこしてスクワット!私はそれでももまわりが締まってきましたよw
産後1ヶ月経ち、おなかのたるみも戻ったので、次は骨盤メインにしようと。昨日ベルビーが届いたから小尻目指してガンガルぞ!

101 :名無しの心子知らず:04/10/02 22:51:48 ID:FJQH3aJb
シェイプマミーガードルには
種類が色々あるみたいなのですが
どう言うのが一番効果があるといわれてるのですか?
マジックベルトが着いてるやつかな?

102 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/02 23:11:21 ID:7g7y3pFm
    /  i  ゙i
   /  |  i
  ,/   |  i
  /   |  ゙、                i  ,... -‐‐,:
 ー─-- 、.,___ ,..>- 、..,_,. ‐''~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ii ̄(*゚Д゚)<、糞ババァ共、焼け氏ねぇぇ!!
  ゝ     i´ ,,,∧,,,      γ´ ̄ ̄ ̄ ̄i'''''''''' 、,!!   ̄~~``;i-i-i、
  ` ‐ 、.,   丶ヽ,.、く  ,. -‐'"~ヽ       ヽ:  !ニ) [ '   ヽ+++>
      ~~~""`'‐-`、., ヽ、_________゙,.....ノ'ii     ._-,,`-‐'
             !` ────────── '!!‐!''''"~ ̄

                       ━


             ━

         ━

        ━
        .;  ".;"..;.;".;":      ..;.;     ボォォォォ   . 
     ;".;"  从人  从从从从  ;".;";".;"从";从ゝ;" 
    .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:__   ;".;"          
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;     
 .;"     /;   .;".\从..;"   从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从   
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从. \             
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌―\    /;".―从┐.;| ".         
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    │      ..| |      .|     
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   └‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从   
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄

103 :名無しの心子知らず:04/10/03 00:01:06 ID:t4mBmgoR
ペルビーUしてたら、妊娠前のジーンズ(ストレッチなし、ローライズではない)が入ったよ。
ちょっときついけど。一ヶ月前はあらゆるボトムスがはけなかったのに。感激でつ。
体重も完母で小食なのに3ヶ月から下げどまってたけど、83さんの言葉を信じてがんがるよ。
(今4ヶ月)

104 :名無しの心子知らず:04/10/03 00:12:43 ID:FQ3Y2Xx9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1085320934/l50
【デブ】奥さん痩せませんか?【肥満】

このスレ落ちたんだね・・・


105 :87:04/10/03 00:41:07 ID:bT9rNSAD
>>104
そっちはスレスト掛かっちゃったね。

本気でやったると決意して一週間ちょい。
間食はシュガーレスキャンディを数個程度のみ
ごはんは朝昼は100〜120g、夜は50gか無し
(そのかわり温野菜とローカロリーなたんぱく質はたっぷり、油脂はほどほど)
お茶はいっぱい飲む、意識していつでもお腹ひっこめる、できる限り動く…

でやってみたら、とりあえずじわじわ減ってきました。
ごはん減らすと母乳に響くかというのが心配だったけど、
温かいお茶沢山飲んでるせいか、今のところは何とか大丈夫そう。
すぐ戻っちゃわないように子供抱きつつ運動もがんばろう。やるぞー。

106 :名無しの心子知らず:04/10/03 08:47:57 ID:QfVhwpN9
妊娠前→43`
出産直前→63`
20`も太った私は、現在産後4ヶ月にして未だに54`‥
産後3ヶ月までは毎日腹筋していたし、今もひたすらガードルはいて運動してるのに参った。でも4ヶ月でやっと妊娠前のジーンズが足まわりパツパツだけど入って感激!しかし20`増しのリスクは高い…(゚ロ゚)ガーン

107 :名無しの心子知らず:04/10/03 17:42:30 ID:nFmwN6/z
産後のガードルってやっぱり
太もものところまである
ロングガードルのほうが
効き目があるのでしょうか?
ショートとロングはこのみで決めるのですか?

108 :名無しの心子知らず:04/10/05 04:58:56 ID:YOw1RTrb
あたしはロングでしたよ!(★ ̄∀ ̄)

109 :名無しの心子知らず:04/10/06 18:23:58 ID:/l55692B
産後ニッパーとガードルを購入したのですが、ガードルをはいてからニッパー
をつけるのか、ニッパーが先なのか、どちらが良いのか分かりません(´・∀・`)

教えてチャンでスマソ

110 :名無しの心子知らず:04/10/06 21:08:43 ID:IcnLzBDV
ニッパーの長さと、ガードルのウエスト位置にもよるけど、
ニッパーとガードルが重なってしまうようであれば、ニッパーが先の方が
トイレは楽ですよ。


111 :名無しの心子知らず:04/10/07 11:31:25 ID:Cvn91KCK
身長155cmsで、妊娠前:53kg、出産直前:63〜4kg
そして産後8ヶ月。母乳のせいか、この夏の暑さのせいか、
現在48kg↓。前のレスにもあったが、産後5〜6ヶ月で急激に減った。

しかし、体型が肉は減ったがやっぱり緩んでるし、
なにより体調が悪い。頭痛、立ちくらみ、肌ガサガサ。
体重は維持しつつ健康になりたいよ。養命酒でも飲むかなぁ…

112 :109:04/10/07 11:44:07 ID:Dc2UXZNA
>>110さん
レスありがとうございます。トイレのコトまで考えていなかったので、目から
鱗です! 


113 :名無しの心子知らず:04/10/07 20:36:20 ID:sfJMxLgk
>>107
好みじゃないかな。
私はショートとロングを買ったんだけど、
ショートのほうがトイレのときに楽で結局ショートばかりはいてました。


114 :名無しの心子知らず:04/10/07 20:52:25 ID:SHHsB5cA
養命酒ってかなりのカロリーだと聞いた

115 :名無しの心子知らず:04/10/07 21:50:27 ID:hZJLRtJp
アルコール全般、カロリー高いですから気を付けてね。

116 :名無しの心子知らず:04/10/07 21:56:25 ID:KKly/KHJ
アルコールはエンプティカロリーなので、むしろ含まれる糖分やつまみに注意すべき。

117 :名無しの心子知らず:04/10/08 08:49:18 ID:x8y3UAWs
この時期、ハイウエストのガードルだと
沿い乳中にうとうとしてもおなかが冷えないので助かってます。
用足しは大変ですけど…

118 :名無しの心子知らず:04/10/08 10:28:40 ID:rfo8MggE
産後2ヶ月ですが、予算の関係で、ベルメゾンにのってたロングガードルを使用中です。
値段のせいかあんまり引き締め感がない。
やっぱり、高くてもシェイプマミーを買った方がいいのでしょうか?
そんなに効果あるものですか?

119 :名無しの心子知らず:04/10/08 13:09:13 ID:uDkUctDQ
ハイウエストのガードルをつけると
クルクルっとウエストの部分が丸まるんですが何か?
そんな私は産後3年・・・もう遅いか_| ̄|○


120 :名無しの心子知らず:04/10/08 19:07:20 ID:Z/PeqWXW
現在産後10カ月。
妊娠前は身長157cmで体重が45〜48kgをうろうろしていました。
妊娠中は特に甘いものが食べたくて食べたくて…。結果、臨月には64kg。
母乳をあげれば痩せられる!と頑張ったものの、産後3カ月〜8カ月終わりくらいまでずっと53kgで停滞。
色んな本を読んでても、「産後6カ月までには元の体重に戻しましょう」みたいなことが書いてあるから正直あせりました。
そこから、怒涛のダイエット生活。1カ月半で49kgまで根性で戻しました。
ってか、伸び放題の髪をバッサリ切って0.8kg減った分も入ってるけど(笑)
50kgになったあたりから、ようやくダンナが痩せてきた事に気づいたみたい。

この調子でもう少し落としたいです。「痩せた」報告をしたいですわ〜。


121 :名無しの心子知らず:04/10/08 19:10:07 ID:9XAY2sMw
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!
大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!大腰筋を鍛えるのだ!


122 :名無しの心子知らず:04/10/08 20:07:23 ID:NGzVk9bu
1セット産後すぐから使える(ピジョンかどこかの)ウエストニッパーと腹巻セットを
買ったのですが、他には何を買ったらいいのでしょうか?

引っ込めショーツというのはどの位の期間使うのですか?
雑誌等の広告や商品説明を見た感じだと退院後一週間しか使わないっぽいので
買わなくていいかな?とか勝手に思ってるのですが、買った方がいいでしょうか?
あと、ガードルとか1枚くらい買った方がいいですか?


123 :名無しの心子知らず:04/10/08 21:23:31 ID:cd11LyuE
>120
どうやって減らしたんですか??
産後3ヶ月、全然もどらない。完母なのに。
今月からビクスもはじめたし、ストレッチ、10秒体操、すべて
頑張ってる。で、やっと1キロ減ったくらい。。
あぁ、あと5キロへらさないと、着られる服がない!!

124 :名無しの心子知らず:04/10/08 21:31:11 ID:qUG+uGyG
>>123
120でなくて申し訳ないけどチョト経験談。
私も完母なんだけど、食べ過ぎるせいか産後3ヶ月から全くやせなくなった。
しかし、子供がハイハイし始めてからやせた。
あっという間に3キロ痩せて、元の体重に戻ったよ。

125 :名無しの心子知らず:04/10/08 21:39:47 ID:fDvlPXiq
明日で産後4ヶ月、完母。
160センチで産前46kg。妊娠中は59kgまでいきました…

産後すっかりヤセる系主婦向け番組に詳しくなってしまった…
そして、それらの体操を頑張ったが変化の無かった3ヶ月。
頭にきて、おふろで暴れるという自己流体操オンリーにした。
中高はこれでやせてたんだよなーと懐かしんでた。
とにかくざっぷんざっぷんする。腰ひねったり足ばたばたしたり。

そしたら落ちた!現在49kg!皮たぷたぷとはいえウエスト64まで
なんとか落ちた!でも骨盤がどーにもなりません。

126 :名無しの心子知らず:04/10/08 21:41:40 ID:rcI05Zpt
>>124
具体的に何してやせたの?
やはりハイハイ育児が大変だったからなのかなー?

127 :124:04/10/08 21:52:48 ID:qUG+uGyG
>>126
よく動く子だったのと、家で仕事をしているのでその資料のところは
死守しないといけないので、そのエリアにきたらすぐだっこして子を
移動させていた。これを日々30回はしていた。
(ベビーサークルがあればこんなことする必要なかったんだろうけど…)
あとは拭き掃除をまめにするようになったことかなぁ。
1ヶ月もしないで痩せたよ。
私の場合は単なる運動不足だったんだろうなぁ。

128 :名無しの心子知らず:04/10/08 21:59:20 ID:ZYDy0pGs
>>125
私は骨盤は整体とトコちゃんベルト(ベルピー2)で治ったよ。
ピチピチだったローライズがするっと入って感激。
完母で食事制限あるし、あんまり食べてないので体重も戻ったのに
ウエストがっ!ローライズ以外はキツいよー(´Д⊂

129 :名無しの心子知らず:04/10/08 22:37:06 ID:fXI48qQs
骨盤ってもともと大きいと出産後更にでかくなって、
どんなに頑張っても出産前の状態より狭くなる事ないですよね?

130 :名無しの心子知らず:04/10/08 22:50:01 ID:rcI05Zpt
体操や矯正で多少締める事は出来るんじゃないっけ??

131 :名無しの心子知らず:04/10/08 23:03:24 ID:fXI48qQs
おぉぉ、希望の光が・・・

132 :名無しの心子知らず:04/10/09 00:16:24 ID:QCZl3scV
妊娠中と産後って骨が緩みやすいんだよね?
それって、だらければ広がってしまうけど
正しいケアで頑張れば閉まるって事では?
前にどっかで妊娠前より締まったと書いてる人がいたよ。
私は違うけどね・・・orz

133 :名無しの心子知らず:04/10/09 15:00:53 ID:ZZLrVGg+
120です。
痩せたのは、123サンと同じく、ハイハイし始めたことも理由のひとつです。
と、いうよりあまりにベビーが部屋の中動き回って、散らかすので、ベビーカーで散歩しまくったのが原因かも。
毎日じゃないけど、一日おきに2時間近く歩きました。おかげで母子共に日焼けしましたけど…。
ジムやプールに通おう、とか、一時は本気で脂肪吸引したい!なんて思ってたけど、結局歩くのが一番安上がりですわ。
あと、3kgは落としたいんだけど、この3連休で食べ過ぎちゃいそうでコワイです。(ちなみに今日は49.4kg はぁ〜)
お金を節約した分、ダイエットに成功したら、自分にご褒美を買おうかしらと思ってます。



134 :名無しの心子知らず:04/10/09 19:46:12 ID:c8DS0WnO
ぅおおおーー!
あと3キロ!!
どうしても痩せない!!@7月末シュサン済


135 :名無しの心子知らず:04/10/09 22:19:38 ID:aHlhH26p
>128
教えて下さい!
整体って何回か通わないと戻らないもんですか?
それとも1回だけいけばいいのかな・・・
128さんは何回ほど通いましたか?


136 :名無しの心子知らず:04/10/10 07:20:34 ID:s5JjNMlW
>>135
程度によると思います。
私は広がり以外の問題がほとんどなかったので施術に1回
チェックの為もう1回だけ行く予定です。

137 :名無しの心子知らず:04/10/10 18:15:12 ID:toJKw3yz
>136
レスありがd!

138 :名無しの心子知らず:04/10/11 09:55:55 ID:wYXzY5fR
もう産後7カ月だからダメかな?

最近ターボセルはいてます

139 :名無しの心子知らず:04/10/11 20:55:24 ID:iuKDl5+C
>>138
わたしもはいたことあるんだけど、劇的変化は無かった〜。夏なんてあせもになったし。
マジックパンツも波型模様の跡が太ももにつくだけで、細くなったかどうかはなぞ。

140 :名無しの心子知らず:04/10/11 21:39:14 ID:CQEoWKjS
たるみってなおるの?
引き締まった人手をあげてください!

141 :名無しの心子知らず:04/10/11 22:06:40 ID:v63p96Z4
>>139
マジックパンツ、私も同意見w

142 :名無しの心子知らず:04/10/11 22:40:55 ID:wBcn2f1P
以前160cm47`でした。
3年半前に長女を出産。全然手のかからないお子だったので
楽ちん育児のせいか、妊娠前プラス7`!のままずっときた。
んで息子が生まれた。あまりの過激さに産後8ヶ月で以前の体重にもどった。
(出産直後は60くらいあったので一気に13`減。)
ちなみにガードルも何もしていません。
妊娠線ができなかったためか、タルミも大してなく・・・・。
息子よ、ありがとうと言うべきか・・・・しかしまだまだ痩せそうだ。ハァ・・・・・

143 :名無しの心子知らず:04/10/11 23:07:57 ID:aShRLJLp
そ、そんなに激務な育児でしたか・・・
詳しく教えて下さい

144 :名無しの心子知らず:04/10/11 23:17:04 ID:I+q3O3YW
あたしも知りた〜いノシ

145 :名無しの心子知らず:04/10/12 00:49:35 ID:IQ0wAPml
多動症?

146 :名無しの心子知らず:04/10/12 09:31:05 ID:JBTcDi+q
ヤバイ、ほんとにヤバイ
妊娠前の細身のパンツが全滅・・・・orz
今朝愕然としました。今履くパンツがないよーーーっ
あるあるで見た体操やります・・・

147 :名無しの心子知らず:04/10/12 10:18:37 ID:wYplAWT7
シェイプアップマミーのマジックベルトタイプを買ったのですが
これのウエストのところについてるマジックベルトは
ギュッと引っ張ってつけるのですか?
それとも、ただ、やせた目安を見るだけのものなのでしょうか?
後、お尻の所のお肉も自分で上に持ち上げてつけるのでしょうか?
ガードルってほとんどはいたことが無くて
はき方がいまいちわかりません。
教えてください。


148 :名無しの心子知らず:04/10/12 12:26:52 ID:MAOD+u4b
妊娠前51キロ、出産直前55.5キロ。
出産翌朝なぜか54.8キロ。

産んだ分くらい減ると思っていたのに・・・。

149 :名無しの心子知らず:04/10/12 19:54:17 ID:qvu6eAEI
>>146 私も妊娠前のパンツが全滅で焦った!しかし出産後2ヶ月たったら
骨盤の所は少しきついけどはけるようになりましたよ。
ウエストはシェイプマミーを買ったら段々とくびれが出てきたよ。
骨盤の広がりは整体に行って治す予定です。
緊急帝切だったから、自然分娩の人より戻りが遅いみたいです。


150 :名無しの心子知らず:04/10/12 19:58:25 ID:uvD0dPtG
>>148
私の従姉も、出産前の出産後の体重が変わってなくて激しく落ち込んでたけど、
出産後は出産前より浮腫みが酷かった。
病院を退院したら浮腫みが取れて、体重も減ったよ。

151 :名無しの心子知らず:04/10/13 01:08:05 ID:Ox8hS8IJ
タンポン(小)が勝手に出てくるようになった・・・・
これにはショック。二人目産むまでこんなことは一度も
なかったのに。さすがにレギュラーサイズが出てくることはないが。

生理はすごく軽くなったからいいけど。

152 :名無しの心子知らず:04/10/13 01:19:07 ID:WlySi97D
痩せようと思って運動もしてるのに、
ストレスで食べてしまう私は負け組です……_| ̄|○
育児はあまりストレスじゃないのにな〜。

153 :名無しの心子知らず:04/10/13 16:34:27 ID:qfu+qqOw
>>149
> 緊急帝切だったから、自然分娩の人より戻りが遅いみたいです。

そ、そうなの!?私は陣痛が来てから緊急帝切でさんざんな目にあったんだけど、
下から産んでないぶん骨盤は広がらなかったのは良かったかなぁと思ってた。
ケツデカになったのは妊娠中に太りすぎたからだと・・・。
やっぱ骨盤体操とかやらなきゃダメなのかあ。

154 :名無しの心子知らず:04/10/13 17:37:02 ID:BQSXfkQI
運動をしようと思うのですが
ガードルをはいたままでウエスト運動とか
他の運動をしても良いのでしょうか?
それとも脱いでから運動するのですか?

155 :149:04/10/13 19:06:57 ID:pSeexR3O
>>153 シェイプマミーを買いに行ったら、お店の人に帝王切開だと
戻りが遅いんですよーといわれたの。
私も153と同じく陣痛を味わってからの帝王切開。辛かったよねー

156 :名無しの心子知らず:04/10/13 21:03:27 ID:/55MWVRU
165cm 妊娠前62kg 出産直前67kg
帝王切開で産んで4日後には57kg。
産後1ヶ月経ち54kg。(里帰り中)
自宅に戻り、産後2ヶ月半で50kg。

完母だからかな・・・
今まで着ていた服は殆どブカブカ お腹はペタンコ(ちょっと皮はたるんだけど)
元々太っていたからうれしいが、体力・気力まで無くなってきた気がする。
一応リフォームガードルとか履いた方がいいのかなぁ。

157 :名無しの心子知らず:04/10/14 02:45:34 ID:0vXNFA43
>>152
わかるよ〜その気持ち痛いほどわかるよ〜〜〜

158 :名無しの心子知らず:04/10/14 03:06:04 ID:wwA4H8G8
整体に行くと戻りが早いよ〜
私は10キロ増えたけど、4ヶ月で元の体重に戻ったよ。
いまは妊娠前の3キロ少ないので、満足してます。

159 :名無しの心子知らず:04/10/14 12:56:16 ID:PPl5W8Wn
>158
パンツ全滅の146です
整体ってどうやって探しました?こうなったら絶対に戻す!!
問題は子供抱えてどうやって通うか・・・。
私も緊急帝王切開です〜。しかももう10ヶ月w
あせるの遅すぎ・・・。

160 :名無しの心子知らず:04/10/14 13:00:52 ID:6LU5GEPz
既出だろうけどトコちゃんベルトの整体は子連れでいけますよ。
助産婦さんが見ててくれます。

161 :名無しの心子知らず:04/10/14 17:21:11 ID:StrOjNuX
下品な話ですいません 荒らしとかじゃなくて本当に悩んでます。出産してから産
後一か月位で旦那とHをしたんですけどなにか前に比べてアレがスカスカな感じ
がするんです… やっぱりこれは広がってしまったということなんでしょうか?こ
れって前みたいには戻らないんでしょうか?もしか戻ったっていう方は産後どの
位の期間で戻られたんでしょうか?

162 :名無しの心子知らず:04/10/14 21:54:03 ID:GOq16efx
163センチで平常時56キロから、最大68キロまで増えちゃいました。
出産直後にいきなり60キロになり(ほとんどむくみだったと思われ)、
産後3週間の今は57キロまで落ちました。
しかし、ウエストが戻らない。67センチだったのが80センチ。
このままでは手持ちのパンツもスカートも全滅です。_| ̄|○
着る物がないので出かけられません。
じっとこらえて戻るのを待つか、はけるものを買うか、迷いどころ。
1ヶ月検診はマタニティーで行くしかないか・・・。
みなさんはどうされましたか?

163 :名無しの心子知らず:04/10/14 22:41:37 ID:+YtSBxmX
>>162 私も妊娠前から+12`、ウエスト+30CMでした。1ヶ月検診では
体重は段々戻ってたけど、ウエストは妊娠前+15CMでした。
しかし、妊娠前のパンツ(細めの除く)やスカート入ったよ。
お腹の皮がノビノビで寸胴体型だったからウエストがあったみたい。


164 :名無しの心子知らず:04/10/14 23:06:02 ID:nTADNpmq
ヒップハンガーのオサレなスカートが
ジャストウエストで履けてしまいます・・・・・・・

165 :名無しの心子知らず:04/10/15 00:31:41 ID:pTjdHm1f
妊娠線って縮んだりしないよね?
妊娠前の体重に戻ったけどお腹の皮がタプーンとしてる。
もう元にはもどらないのでは・・・。

166 :名無しの心子知らず:04/10/15 02:05:50 ID:VZo0wEOC
>161
病院でもらったパンフには「母体、・・・、性器がもとに
もどるまでには通常6から8週間かかります」とあったよ。
私は逆にキツキツで痛い。傷が深かったから気になっちゃって。

>162
久しぶりの外出ということもあってゆったりしたマタニティの
ワンピで行ったよ。内診とかあるし。


167 :名無しの心子知らず:04/10/15 02:29:44 ID:J93K6f4V
>>147
まだ見てるかな?同じの持ってます。
ウェストのベルトは、ファスナー上げてから最後にぎゅっと引っ張って付けます。
お尻は自分で手を突っ込んで持ち上げてください。(これはすべてのガードルに共通してます)

168 :名無しの心子知らず:04/10/15 11:27:34 ID:i3HnzP+d
産後腰〜尻が小さくなった人っていますか?
妊娠前にはいてたヒップハング系のものが落っこちそうになるくらい尻が小さく
なったのだけど、なんだか尻〜股あたりの骨が痛くて。
これも骨盤のゆがみ?

ちなみに産後一年一ヶ月、まだ授乳中。体重はいまだにわずかずつ減少しつづけてます。

169 :名無しの心子知らず:04/10/15 11:34:25 ID:JPnhP/3H
>>162
ニッパーとかで締めてる?
やっぱり根気良く締め付けておくと多少はマシかも?
私も10kg近く増えたけど、1ヶ月健診時には妊娠前のスカートが履けたよ。
ただ、体重がなかなか戻らないのは高齢のせいなのかな?
完全母乳なのにー。

170 :名無しの心子知らず:04/10/15 12:18:34 ID:iei3nKeU
トコちゃんベルト(ベルピー2)を使用してる方〜
ベルトを締めたらおしり(とかあそこ)に芯のないニキビみたいな
できものが出来た方いらっしゃいませんか?あれは何??
不潔にしてる訳でもないけれど、一日中締めてるので蒸れちゃってるのかな?

171 :名無しの心子知らず:04/10/15 13:03:24 ID:BYPOlqgD
トコベル使っております。ベーシックのとペルビー2。
ニキビや吹き出物は出来ませんが
お風呂などで外した時はいつも恥骨の毛の生えてる部分(失礼・・。)
がカイカイーになって掻いてしまいます。


172 :名無しの心子知らず:04/10/15 22:55:03 ID:cVIoE3MX
>>145
産後8ヶ月で多動症・・・??

173 :名無しの心子知らず:04/10/17 10:30:06 ID:xAxANYJB
>>124
完全母乳で食事制限って何?
まだ何か食事を制限しなくちゃいけないの?
今日のランチはマックの予定なんだけど、、、。


174 :名無しの心子知らず:04/10/17 13:35:57 ID:Jvum+Irn
>>173
( ・ω・)モニュ?

175 :名無しの心子知らず:04/10/18 10:52:56 ID:X7wMtjk4
>>162
私はワコールの産後すっきりウェアっていうワンピースで行った。
体型全然戻ってないし、妊娠前の服なんて着れない・・・orz
授乳口が付いてるから、赤がぐずっても待合室で授乳できるし
かえってよかったかも。
他のママからも「どこで買えますかー?」ってきかれたし。

176 :名無しの心子知らず:04/10/18 11:04:02 ID:BYleuL34
授乳後に、食欲が授乳中と変わらずに
子供が一人増えるたびに、脂肪が定着して
立派なオデブさんになってしまった私。
出産前よりも、12キロ太ってしまったわあ。
おほほほ・・

177 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:04:22 ID:vpHwCzeW
痩せてる人は何歳から体型変わってない?


178 :名無しの心子知らず:04/10/18 15:48:29 ID:jq55SxMx
158cm妊娠前47kg・妊娠直後51kg・出産直前69kg・現在49kg
定期検診の時に毎回毎回大幅に増えていく体重。病院では先生に注意はされるんだけど
尿・タンパクがマイナスだった為、出産まで中毒症という診断もなく出産しました。
が、出産直後は62kg。ホントに子供の分と胎盤・羊水等の必要だった分しか
減ってなく、そこでやっと真剣に悩みました。産後は母乳の為にと周りから言われ
思ったダイエットが出来ず、でも結局母乳は殆ど出なかった為、生後2ヶ月の時には
完全に粉ミルクになってました。(泣)
そこから、ダイエットを本気ではじめ、2年かけて、49kgまで戻しました。
でも、2kgってこんなに差があるか?と思ってしまうほど、妊娠前の洋服が
きつくって・・・ スカートやっと穿けても座れないし、パンツは太もも部分に
横シワが入っちゃうし。いつになったら、タンスの大部分を占めている服が
着られるようになるんだろう・・・ 筋肉がぜい肉になったのかな。



179 :名無しの心子知らず:04/10/18 15:54:28 ID:nMMgvl0c
補正下着を購入された方いますか?
自宅にセールスが来て話を聞いたのですが、セットで30万もするので悩んでます。
引き締めるだけで体重が減ったり痩せるわけじゃないけど、何もしないで
たるんでゆくのは嫌だしな・・・


180 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:20:29 ID:6BOTPl+3
騙されるな!買うでない。
今時買うやついるのか?

181 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:28:05 ID:mwAUW6Dz
154cm42kgで出産。子供一歳で現在体重41kg。
十代後半から体系変わってません。
朝と夜に母乳未だにあげてるので増えてないけど
止めたら確実に太るな…
ってか余った皮をどうにかして…orz
色悪いし…

182 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:23:20 ID:i/dT+Xx+
>>179
180さんの言う通り!騙されるな!
バブルの頃買って独身の身体に大した効果のなかったものが
産後のたるみになんざきくわきゃーナイ!

183 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:58:11 ID:QuKIFJxt
>>179
運動しかないよ、
補正下着だけでモトに戻るならみんなしてるよ。

184 :179:04/10/18 22:08:20 ID:nMMgvl0c
補正下着のことでレス下さった皆さん、ありがとうございます。
もう一度冷静によく考えたら、やっぱり皆さんの言う通りだと思いました。
楽して痩せようという甘い考えに騙されるとこでした。
運動します!

185 :名無しの心子知らず:04/10/19 12:37:24 ID:iaULUtBX
シェイプマミー(ロング)使ってるのですが、購入時のキツキツ感
がなくなり、太ももの部分とウエストのマジックテープの上部分が
よれてきてるけど、引き締め効果に問題でてくるかな?
買って1ヶ月しかたってないのですが・・・

186 :名無しの心子知らず:04/10/19 15:50:04 ID:sEmfh0tI
ん?自分がやせたとかじゃなくて?

187 :名無しの心子知らず:04/10/22 15:42:03 ID:+Eze6Nud
体型とはちょっと違うのですが二人目を産んでから
痔になりました。
毎日排便の度に切れて痛いです。
同じような方、治し方を知っている方いませんか?

188 :名無しの心子知らず:04/10/22 16:10:14 ID:w2WG6SDC
>>187
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1085294011/146-147
辺りで話題が出てるようです。
とりあえず病院で相談してみるといいかも。

189 :名無しの心子知らず:04/10/22 16:20:14 ID:VjuyZuCt
普通、どのくらいの期間で元の体重に戻すのがイイのかな?

190 :名無しの心子知らず:04/10/22 16:23:23 ID:+Eze6Nud
>>188
ありがとうございます。
早速いってみます。

191 :名無しの心子知らず:04/10/22 16:28:02 ID:fVuXGUix
先週シュサーンしました。子供や胎盤などなくなってるはずなのに
体重が同じ!!!どうして減らないのかしら。不思議でならない。
妊娠中6キロ増だったから、2キロ増くらいまでに減るかと思ってたのに・・・。

192 :名無しの心子知らず:04/10/22 16:50:14 ID:5ZlYsRqQ
>>189
目安は半年だって
10kg増ぐらいなら半年で戻るはず、と言われたが…
ストレス食いのせいか、戻り悪いー
完母なんだけど、夜中起きるせいか、始終何か口に入れてないと
イライラするよ
どうしたらよかろう

193 :名無しの心子知らず:04/10/22 18:00:33 ID:vLCPsXke
>>191
むくみかも・・・。
もしや授乳の為、乳でかになってない?
そういうのもあるかもしれん。

194 :名無しの心子知らず:04/10/22 18:33:31 ID:TqZai34M
妊娠中に+6.8キロで産後3週間で妊娠前
マイナス2キロになりました。
もともと巨デブだったので、これを機に
痩せたいのですがどれくらいから運動を
初めてもいいのでしょうか?


195 :名無しの心子知らず:04/10/23 01:30:48 ID:effH1/Np
>194
自分の体調と相談するのが一番だと思うよ。
心配だったら1ヶ月検診のときに先生に相談してみるとか。
無理すると大出血おこしたり、後々体に負担かかってきたりするので無理は
禁物。
軽めの運動から(10秒体操とか)ちょっとずつ始めたらいいかも。

196 :名無しの心子知らず:04/10/24 09:17:30 ID:7yiXlQFh
産後1ヶ月は運動したり重いもの持ったりしちゃダメなんだよー。子宮脱になっちゃうんだって。


だから1ヶ月検診までは産褥体操みたいなストレッチくらいしかできないよ。

197 :名無しの心子知らず:04/10/24 15:14:27 ID:l9hehd2Z
子宮脱ってどんな風になるの? 3週でスクワットや腕立てしてたわ

198 :名無しの心子知らず:04/10/24 17:00:53 ID:FVsVLpaH
子宮が股から出てくるの。

199 :名無しの心子知らず:04/10/26 13:06:57 ID:c+bDdrce
>>189
あまり早く体重戻さないほうがいいかも。

完母で甘物・油物控えたら、あっという間に10キロ減った。
妊娠前56kg→ピーク68kg→産後1ヶ月57kgなんだけど、
かわりに肌がガサガサになっちゃった。
急激なダイエットしてるのと同じ状態なんだろうなー。
体重は減っても体型はあまり戻らないし、骨とかスカスカに
なってるんじゃないだろうか?
授乳中は、ホルモンの関係で更年期と同じような状態になる
らしいし。
母乳の皆さん、気をつけてね。

200 :名無しの心子知らず:04/10/28 00:46:28 ID:VHIYvuWQ
>>152タソ ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
完母5ヶ月。妊娠前の体重まであと1キロってところで
甘味が猛烈に欲しくなり困ってます。
最近毎日饅頭やら羊羹やら食べてる・・・。
母乳にも悪いし、太るからやめようと思うのにやめられない。
息子にも湿疹出てるし。はあぁ。
私は育児より旦那にストレスを感じてる。
だから食べちゃうんだろうなorz
明日からこのスレ見てがんばろう!!

201 :名無しの心子知らず:04/10/28 07:56:41 ID:H1dhU6Pi

完母3ヵ月半、ダラで散歩は殆どしないくせに
毎日アイスクリーム2個、飴は2日で1袋、
それにココアやヨーグルトやフルーツや、
もうそろそろかつてのアル中生活の名残か
モルトスカッシュにはまりそう…
でも、妊娠前からマイナス6キロなんです。
ええ、元々オデブでしたので。

授乳終わったら反動きそうだな。
あああまったるーい血が流れてそうだあああ。

202 :名無しの心子知らず:04/10/28 16:05:15 ID:bidJ/j5b
甘い物 食べていると 湿疹が出るの?

203 :名無しの心子知らず:04/10/28 16:10:59 ID:hO7wRo7A
そういう説もある。>甘い物

詳しく知りたければ
乳児湿疹のケアどうしてる? その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084685628/


204 :名無しの心子知らず:04/10/28 17:10:58 ID:X2lw/fjB
先日、癌であと半年の命と言われる夢をみた。
その時の率直な感想は
「あーこれで何も気にせず思う存分何でも食べられる」だった。
産後2ヶ月、減らない体重と食欲に悩む日々はここまで私を追い詰めていたのか。
残していく子供の心配とかしろよ、私。

205 :名無しの心子知らず:04/10/28 17:15:45 ID:OzaK1FRj
http://plaza.rakuten.co.jp/myumama/profile/が マイHPだけど…
本当の年齢が…  娘の写真載ってます。。。 みてね!!!覚せい剤してる母親から生まれた子供やで^^^^


206 :189:04/10/28 18:06:10 ID:bidJ/j5b
元の体重に戻る目安は半年ですか!出産後2週間で、「本当に太ったわね!ダイエットしてるの?」と姑に言われてへコんでました。「良い母乳を出すために沢山食べなさいね」 と言うのが普通でないかい?姑よ!

207 :名無しの心子知らず:04/10/28 18:38:45 ID:PT0EJzDI
>>206
なんか、考え方がまっぷたつに分かれるみたいだよ
旦那母は「いっぱい食べていいお乳出すんだよ」と
じゃがいもを5kg、のし餅を1枚送ってよこした。
(おじゃがとお餅は乳の出がよくなるという迷信があるらしい)
逆に、うちの母は「あんまり食べると乳が詰まるから
腹が減ったら昆布でもしゃぶってろ」(昆布のぬるぬるは血液をさらさらにするらしい)

たぶん、189さんのお姑さんは、太り過ぎだと乳が詰まる説の信者なんじゃないかな
ちなみに、体重が戻っても体型はなかなか戻らないような。
プチビア樽体型になってしもうた…


208 :名無しの心子知らず:04/10/28 19:40:52 ID:Tls04gY2
160cm・45`→妊娠時最大62`(17`増)
母乳の出が悪くて完ミルクですが体重は元に戻りました。

と、ところが・・妊娠前と同じ細身のジーンズとかが入らない。
体重は同じになったのに。これってやっぱり出産によって骨盤が
広がったという事なのかな?
少しの間「産後すぐニッパー」やってただけ。
もっときつく毎日締めてる方が良いのでしょうか?

209 :名無しの心子知らず:04/10/28 22:50:53 ID:bOS6QgY+
>208
よく似た体型ですわ。完ミルクも同じ〜。
私の場合ですが、二人目出産後10ヶ月たちます。
ヒップは元通りになりましたがウエストが戻りません。
ん?でも骨盤ってヒップに影響するんだよね???
ローライズ系のものは全然問題ないのですが、
ウエストまであるものはダメです。
ちなみに産後ニッパーの類などは全く使わなかったよ・・・・
答えになってなくてごめんよぉ。

210 :名無しの心子知らず:04/10/30 02:52:13 ID:9MHYdikD
>>207
スレ違いなんだけど、私も親戚のおばさんに「お餅は母乳の出がよくなるから食べなさい。」
と言われたのでセッセと食べてたけど、実は迷信でお餅は乳詰まりの原因になるらしいですよ。

211 :名無しの心子知らず:04/10/30 03:15:42 ID:hzsmglKd
迷信というか、栄養状態の悪かった昔はお餅で乳の出がよくなることもあったのだろうが、
飽食時代の今は逆効果、ということ。

212 :名無しの心子知らず:04/10/30 11:45:56 ID:kIrQcBQM
>208
>209
私も!
産後完母と疲労のためか1ヶ月で体重は戻ったけど
腰から下がどうしようもない状態
妊娠前の服ほとんど着れないしなんか似合ってない感じ
ダサママ反省会逝ってきまつ

213 :名無しの心子知らず:04/10/30 22:15:03 ID:hzsmglKd
私もパンツが入らなかったけど、いや、上も胸が大きくなったから着られなくなったけど、
1日1回骨盤体操をして、普段からおなかを引っ込めるようにしていたら、
1ヶ月で3キロやせた。産前のパンツもはけるようになった。
いや、もともとおなかが出っ張りすぎだったのだが_| ̄|○

214 :名無しの心子知らず:04/10/31 23:15:40 ID:JwQnvGsr
あと10日で予定日で産前なんですが、
産後に着ようと、先に好きな洋服を買うのは危険な行為でしょうか?

この服のために体型もどすぞって感じで…
妊娠前と同じ体型になるとは限らないからやめたほうがよいのか・・

215 :名無しの心子知らず:04/10/31 23:37:18 ID:gBSSW6KU
産後2か月です。
醜いハラとでかい尻を何とかしようと、育児の合間をぬってダイエットに励む日々。
私の努力を知らない大大大嫌いなウトに
「お前のその体型、本当に戻るのかょ?W」と言われました。
その場は笑っておいたけど、後で悔しくてトメに泣きつきました。
ウトを見返してやるっ!!
やる気が出たぜぃ!!

216 :名無しの心子知らず:04/10/31 23:41:45 ID:JwQnvGsr
>>215
トメに泣きつけるなんて、なんかいい感じじゃない。

217 :名無しの心子知らず:04/11/01 01:12:20 ID:QXNM/pHL
>>214
一着ぐらいなら励みにあってもいいと思うけど、すぐには着れないよー。
産んだからといっても産後ひと月は完全には、お腹ひっこみにくよ。

でも本人のやる気で半年後には妊娠前の体型に戻れるだろうから
いつかは着れると思う。


218 :名無しの心子知らず:04/11/02 11:47:10 ID:1EvI+pNv
>214
私も、楽しみに服一着買った>1人目の時
でも体型が戻ったのは半年後で、季節が合わなくなってて、
次シーズンには流行遅れになってた。

あんまりはやり物とかは止めた方がいいと思う。

ちなみに私の場合、2人目の時は育児疲れで
産後3ヶ月で体重が非妊娠時の-1kg。
体型は整体で戻して、何でも前のように着られるようになったけど、
今度は小さい子供が2人いて買い物にいけない…

結局今でもダサママです。

219 :名無しの心子知らず:04/11/02 13:15:52 ID:1r7P4Aco
2人め妊娠中に服買いました。絶対絶対体型戻す!意気込みで。+5kgで出産、産後すぐ着れたけど…着ていく場所が無いよ…

220 :名無しの心子知らず:04/11/02 23:00:23 ID:ZTjtOEZk
授乳服専門
http://plaza.rakuten.co.jp/harumama9/

産後の体型維持専門
http://plaza.rakuten.co.jp/harumama9/3000

221 :214:04/11/03 00:15:18 ID:mawL59ef
レスありがとうー
よかった〜早まって何着もあれもこれもと買っておくとこだった・・
とりあえず一着だけにしとこう。
219タンの
着ていく場所が無いってのもありえる!そんなに出かけられないよね。


222 :名無しの心子知らず:04/11/04 00:04:45 ID:iH3w+uCy
もうすぐ出産してから3ヶ月たつけど、
産後からずーっと足のつけ根の辺りが痛いというか、違和感があります。
骨盤が開きっぱなしって事なのかなぁ。骨盤矯正に行こうかな。
同じような症状の方、いらっしゃいますか?

223 :名無しの心子知らず:04/11/04 01:53:03 ID:T2nf52Q9
これから子作りに励もうと思ってるんですが、妊娠で肥大して
黒ずんだ乳輪や乳首って元に戻るんでしょうか・・・


224 :名無しの心子知らず:04/11/04 07:32:16 ID:8sIseYOB
>223
残念ながら戻りません。
ほんの気持ち妊娠中よりはマシになりましたが・・・>あたしの場合

225 :名無しの心子知らず:04/11/04 08:56:17 ID:Ya3W8wV+
>223

私はもとにもどりました。@一人メ。
よく、垂れるといわれますが、個人差もあると思います。気持ち垂れたかな?ぐらいでした。(完母)
現在二人目授乳中ですが、色、形ともに元に戻りましたよ。

個人差もあると思います。

226 :名無しの心子知らず:04/11/04 08:58:12 ID:Wp3/JXf0
>215
二ヶ月だとどれくらいのことができる?
一ヶ月未満で頑張ったら腹痛や頭痛がして今何もしてないのだが…。
本は六カ月からのばかりで参考にならない。

227 :名無しの心子知らず:04/11/04 12:33:05 ID:ExmG2VqD
>>226
産褥体操
ピラティス
太極拳

228 :名無しの心子知らず:04/11/04 16:47:09 ID:zUxOxy9Z
>222
私も2ヶ月ちょっとだけど同じ感じです
少しお出かけ程度に歩くと何だか足の付け根がだるい
産後の疲れを引きずっていると思ってたけど
これって骨盤開きっぱなしってこと?
だったらどうにかしなくちゃいけないよね・・・
どこへ行けば直してもらえるんだろう

229 :名無しの心子知らず:04/11/04 18:14:55 ID:HBbXvuk1
>>223
私は今授乳中だけど色は薄茶で
妊娠前とほとんど変わってないようです@子供7ヶ月、完母

ただ、垂れは…
怖い。今から怖い。

230 :名無しの心子知らず:04/11/08 10:44:12 ID:kUmBqH2U
完母@7ヶ月。
一番体重が落ちてたのは6ヶ月のころかな?(50.6k)
5ヶ月過ぎてから凄い食欲になって、それでも6ヶ月までは体重が落ちてたんだけど
今体重計に乗ったら53.2kに増えてた!!
昨日旦那の実家に行った時トメに
「授乳中は誰だって痩せるわよ!でも授乳が終わったらすごーーーーーーーく(ここがミソ)リバウンドするわ☆(キャハ」
と笑われた。
妊娠中から太った太ったと笑われ(それでも8kプラスで終わった)出産してからは「なかなか痩せないわねえ(プ」と言われ
痩せてきたから何も言わなくなったと思ったら、店屋物のお惣菜やらケーキやらプリンやら、孫見に家に毎日襲来した時に持って来る。もちろんコーラは欠かさずに。
しかも目の前で食べろ食べろ言われてさ〜。
ぜーったい、太らせて笑おうってんだな。くやしい〜(涙)

自分語りスマソ。愚痴らせてもらいました。

231 :名無しの心子知らず:04/11/08 17:34:37 ID:mOHn/ktQ
120デス。
産後11カ月になりました。頑張ってダイエットを続けていますが、減り方がだんだん少なくなりました。
現在48kg。
実家の母親に「少し痩せたみたいだけどまだまだ頑張らないとね…。」と鋭い指摘。
独身(というか大学生)の妹と同身長で体重が軽いんだけど私にだけ容赦ないですわ。
もう母乳は卒業したので、ダイエットサプリに頼ろうかと思っています。もちろん、散歩も続けますけど。
ベイビーが歩き出したら、また減ってくれるといいなぁ…。

232 :名無しの心子知らず:04/11/08 17:42:13 ID:cCVImKvA
>>231
えっ、48kgで実家のお母さんが「まだまだ頑張らないとね」って言うの?
>>120見たけど、157cmでなら太ってるってほどでもない気がするんだけど…
元の体重に戻ったのになかなか厳しいお母さんですね。
でもシェイプアップの上ではいいかもなあ。

うちなんて「子供生めば太ってもしょーがないの、
おっぱいあげてるのに体重減らすなんて考えなくていいの!」と
むしろ食べろ食べろといろいろ食べ物持ってくるよ…<実家母
ありがたいけど困るといえば困るです(;´Д`)

233 :名無しの心子知らず:04/11/08 19:16:57 ID:mOHn/ktQ
そう。厳しいんです(涙)
中学の頃なんかは、ご飯をよそうのに、ほんの少ししかつけてくれなかったんです。
「継母かっ!?」って冗談言ってたくらい。
おかげで、妊娠するまでは自慢の体型でした。
今も母を思い出して、ご飯茶碗を子供用を使って食べ過ぎ防止しています。これ、なかなかいいですよ。
少しずつ、ご飯よそって、おかわりすれば食べた気がします!

まわりの友人が、まだ結婚もしてなければ子供も産んでないので、どうしても産前の体型に戻りたいって気持ちも強いです。
なんか自分だけオバチャンになったみたいで妊娠中60kg超えたときはブルーでしたもん…。
二人目・三人目も欲しいけど、また太ると思うと怖いなぁ。


234 :名無しの心子知らず:04/11/08 20:01:33 ID:iAbDyMQr
ただいま妊娠31w、初産なんですが
産後3ヶ月位からつけるガードルって値段どの位の物なんでしょうか?
ガードル買ったことも詳しく見たこともないので
何にも分かりません…いくら位で買ってますか?


235 :名無しの心子知らず:04/11/08 20:20:13 ID:mOHn/ktQ
>>234
産後3カ月のガードルなら、産後に購入した方がいいですよ。
本当にどれだけ戻るか分からないし…。
産後のブルーやらでめちゃ急激に体重が落ちる人や、逆になかなか戻らない人様々なんで。

とりあえず、出産直後からはけるものを準備してくださいな。
ガードルって色々あります。
ショート・ロングとか、ウエストまで締めるものとか、素材とかでかなり値段が変わってきます。
着用感の好みによって選ぶものが違ってきますよ!

236 :名無しの心子知らず:04/11/08 20:27:02 ID:iAbDyMQr
あーそうか、体型戻ってないとは限らないですもんね。
危ない危ない、今日買おうか迷ってたけど買わなくて正解でした。
レスありがとうございました!かなり感謝です。

237 :名無しの心子知らず:04/11/10 16:02:53 ID:XjiAv0+Y
出産後1ヶ月で元の体重に戻ったけど
3ヶ月経った最近、また増え始めてる・・・
ごはんは普通に食べて完母なのになぜ?
育児が少しは楽になったから?

238 :名無しの心子知らず:04/11/10 17:21:50 ID:RkAJk75M
ぼにゅうの出る量が減りつつあるとか。

239 :名無しの心子知らず:04/11/10 18:06:13 ID:cYTb4TGo
>237
生理が再開すればまたもとの体質になると思われます。
生理前にちょっと体重がふえて(むくみやすくて?)生理がきてからやせやすくなるんじゃないかな。
完母なら、生理がくるのは遅いかもしれないけど、人によっては早い人もいるみたい。

やっぱ、子どものために蓄えやすくなってるのかしらね。


240 :237:04/11/10 21:39:17 ID:XjiAv0+Y
>238
>239
整理、もうすでにきています・・・
母乳減ってるのかなあ
スレ違いすいません

241 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:46:31 ID:ATHnapi7
>>234
ワコールのウエストすっきりガードル使ってます。
10000円ちょっとだった。
産後3ヶ月から使い始めて、早2ヶ月。
横腹にクビレが戻ってきた。
ウレシイ!

242 :名無しの心子知らず:04/11/12 00:01:55 ID:L9H8h31a
いいの〜私は二回目の出産だからお腹周りだけ痩せない
下腹より上腹(胃のあたり)が痩せない

243 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:20:59 ID:1rcgOM+m
胃の上あたりの肉って本当に落ちないね。
腹筋ぐらいじゃびくともせん。

244 :名無しの心子知らず:04/11/15 20:55:35 ID:GAmH50Tj
一人目も2人目も産んだ後一ヶ月ぐらいで
妊娠前より15キロ体重が落ちた。
妊娠中はつわりで4キロ減、その後4キロ増で
実質ゼロキロ増加で出産。
一人目は一年ぐらいで急激にリバウンドで元の体型に。
二人目は今3ヶ月で完母・・・
今のところまだ増加は無しだけどこれからジワジワ
リバウンドするのかしら・・・
ガードルと体操は頑張っているんだけど食欲には勝てない・・・

245 :名無しの心子知らず:04/11/15 22:14:51 ID:FDRs1vaK
-15キロ!すごいですねえ。あやかりたい。
何か特別な事してたんですか?
運動とか・・・。
それとも育児疲れから?

246 :名無しの心子知らず:04/11/16 02:18:29 ID:/tbB0O0N
産後48ヶ月目でつ。
ぷよぷよが定着し、今では子供に
「おにくまん」って呼ばれていますーー(涙)

247 :名無しの心子知らず:04/11/16 14:01:13 ID:7qoGR2Sz
2人目出産して1ヶ月と3週間。1人目の時は1ヶ月で戻ったのに、今回は
赤さんが出てそれで終わり・・・最近なんか下腹が出てきた気がする!!
今回も完母で頑張ってるんだけどなぁ〜。
1人目の時は毎日が辛くってイライラして目の下にクマなんか作ってたけど
2人目は慣れてゆとりがあるのがダメなのかぁ?

みなさんは、寝る時もガードルはいてますか?24時間はいてると下半身に
血がまわらなくなる気がして寝る時は外してます。これが原因?

248 :名無しの心子知らず:04/11/16 14:31:23 ID:NvSSTfDZ
シェイプアップガードルをはくと
お尻の辺が群れるのか?痛かゆくなります。
何度は挑戦したのですがダメみたいで
きっとお尻とお尻をギュット引き締めるから蒸れるのか?
なので、ウエストニッパーだけでもつけようと思っているのですが
何かお勧めはありますか?
本当はちゃんとガードルはいたほうが言いと思うのですが

249 :名無しの心子知らず:04/11/16 15:40:06 ID:bSlXluDk
244の-15キロってのは何キロから何キロになったのか気になる。

250 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:02:53 ID:/Jag+vWB
昨日の伊東家見てから、お尻にスーパーボールはさんでま〜す!

251 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:26:24 ID:BY/ljour
>>248
ワコールのニッパー使ってます。
他と比べたことがないんだけど、なんかボーンっていうのかな
金属が入ってて、締めてますよ!って感じ。
マジックテープで締め加減が調整できるし、くびれ型になってていいよ。

252 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:58:47 ID:Rtd/Vb39
>>222
  産後7ヶ月です。
  私も産後から付け根辺りずっと痛かったんですが、そのままで育児に。
  3人目ということもあって、実家には帰らずにせっせこ家で家事育児に専念。
  1ヶ月ぐらいした下ある日のこと、突然右ひざから激痛が。立ったり座ったりが苦痛。
  そして右ひざがかなりぱんぱんにはれ上がり生活に支障でました。
  ひざが曲げれないからお乳上げるのも体勢によっては激痛に耐えながら。
  そしたら右をかばうあまりに次は左までも・・・。結局は骨盤のゆがみから
  くるひざへの負担みたいです。今では曲げ伸ばしはできますが前のように
  完治はしていません。無理はしていませんか?骨盤体操などいいですよ。

253 :244:04/11/17 17:29:43 ID:TPU0OgLy
>>249
元デブなのでとても言える体重ではないですが
70直前!ってところからマイナス15キロです。

254 :名無しの心子知らず:04/11/18 16:55:16 ID:6CQL9i+b
私も3ヶ月くらいまで骨盤痛かったなあ。完母なのに体重も減らないし。
4〜6ヶ月頃、ぼちぼち体操してて痛みもおさまって、体重も減って来た。
現在8ヶ月なりたて。妊娠前体重ー0.5`。
でも妊娠前は独身時代より3`くらい増えてたので、あと3`減らしたい。
食事前に自家製野菜ジュース(以前は捨ててたキャベツの外葉とか)で頑張ってます。
>253
とても言えないと言いつつ言っちゃうアナタは素敵w

255 :249:04/11/19 02:53:45 ID:Id1sx4HE
>253
失礼な質問にレスつけてくれて恐縮です。
でも正直ほっとしました。けそけそにやつれてしまってるんじゃなかろうかと思ってしまっていたので。
出産で幸せがいっぱい舞い込んできたのですね。
>254
そんな君も素敵さ…。

256 :249:04/11/21 01:20:24 ID:jBQUhkCJ
あ、あの、私も一児の母ですので、もしかして引かせてしまった?ごめんなさい。

257 :名無しの心子知らず:04/11/21 22:30:31 ID:az7FeTEN
産後二ヵ月弱の経産婦だけど、どうやって元の体重に戻せば良いか分からない…
妊娠前 158cm 53kg
妊娠中(つわり中 50kg
出産直前 63kg
現在 58kg

検診でさすがにヤバイと思ったものの、今まで育児やら何やら忙しくて検索も何も出来ず…まぁこれは言い訳として、
どのレベルの運動までならして良いかワカンネ('A`)取り敢えず骨盤体操は一日十回やってるけど、お勧めの運動(体操)とかありませんか?

あと食事もいろいろ考えた方が良いのかしら…プロテインとかサプリ(D●C)飲んでも母乳大丈夫でしょうか?
ご助言お願いします。。

258 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:01:31 ID:az7FeTEN
age ここってsage強制じゃなかったよね…?

259 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:20:54 ID:BtZvcYjZ
「脂肪燃焼スープ」を試した方いませんか?
材料も手軽だし、なかなかおいしそうだし、
食べれば食べるほど痩せると書いてあるんだけど、
どうなんでしょう?
作り方、食べ方の詳細は「脂肪燃焼スープ」でググるとたくさん出てきます。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
材料:玉ねぎ(3こ)、ピーマン(1こ)、セロリ(1本)、キャベツ(半コ)、
ホールトマト(1缶)、チキンスープの素(1コ) 
※ジャガイモは入れてはいけません。

1.お湯を沸かす。
2.お湯を沸かす間に、野菜を一口大に切る。さいの目切りがおすすめ。キャベツは四角く。
3.沸いたお湯の中にチキンスープの素を入れて、よく溶かす。
4.全ての野菜を入れて煮る。
5.さらに、ホールトマトを入れて、潰しながら煮る。
6.アクを取る。
7.野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうを入れて味を付ける。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

>>257
私は今産後3ヶ月
身長:156cm
体重:妊娠前52kg→出産直前62kg→産後3ヶ月現在54kg

徐々に落ちてきているみたいだしし、
医者は半年でもとの体重に戻れば大丈夫と言っていたので、
あまりあせっていません。
257さんはまだ4ヶ月もあるんだから、
サプリメントとかに頼らずに、節食と運動でがんばりましょう!


260 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:49:41 ID:fRskGVNY
2ヶ月弱だったら、なかなか体重減らないことがあるよ。
初めての育児でストレスがあったりで、無理にやせようとすると
お乳が出なくなったりとか。
ただ そのまんまほっといたら確実にその体重は身となり贅肉まっしぐらですね。
体操をほどなく続けて、食事は間食はよくないので、栄養バランスを考えて食べていたら
自然とある程度までは減ります。子供さんがもう少し大きくなったら
ベビーカーを押してのことことお散歩30分など、運動をしていく。
夜に食べる時間ってのも、かなりの影響はあるでしょうね。


261 :名無しの心子知らず:04/11/22 14:43:08 ID:H1YKg+zv
「10秒1ポーズダイエット」が産後に最高!!
って聞いたんですが本当ですか?どなたか
ためされた方いらっしゃいます?
体重はマイナスなんですけどお腹がぷよぷよして・・・
赤のくびがすわるまで外出あんまりできないから体脂肪がどーんと増えた。
何かいい方法ないかな〜??

262 :名無しの心子知らず:04/11/22 16:05:19 ID:nh7C2DNh
>>257
授乳中は、サプリ摂れないんですよ。
私は、120・231に書いた者ですが、産後2週間位に64kgから54kgに減ったきり、産後8カ月までずっと54〜53kgでした(涙)
まだ、2カ月弱なら増やさず維持して、子どもが動き出したら一緒に動きまくって、卒乳したら一気にダイエット生活しかないです!
ほんと、減らないときは減りません…。腹筋したり背筋してみたけど、減らないときはぜんぜん体重に変化無し。
温泉にいけば、若い子の体を見て(私もそう老けてないですよ!)泣きたくなったりしました。

余談ですが、もうすぐ子どもが1歳になるので、また体重を書き込みしたいと思います。

263 :名無しの心子知らず:04/11/22 16:28:17 ID:PLCNafjf
授乳で痩せるというのはマボロシだったのか・・・。

264 :名無しの心子知らず:04/11/22 17:08:22 ID:lb7tcYHg
食べる物によるんじゃないかな。>授乳で痩せる
私は詰まったり分泌が多過ぎたりとトラブルが多いので、
粗食生活にせざるを得ない。
で、結果的に産後3ヶ月で20キロ痩せました。
まぁ妊娠で17キロ増と太り過ぎたんだけどね…。

265 :257:04/11/22 19:09:02 ID:ONZq/g7n
>>258-259
やっぱそんなに無理しちゃ駄目なんですね。じわじわ体操かー
でもついついお菓子とか食べてしまう…妊娠中食べるの我慢してたから尚更…。・゚・(ノД`)・゚・。
頑張って我慢しよっと。

>>262
Σ(・3・)エェー サプリあかんのは分かったけど、卒乳まであまり体重(体型)戻せないのか…まぁ仕方無いですね

私も年令は若い方(10代)なので周りの友達はプリプリピチピチです。やはり妊娠してめっちゃ老けた…

これから頑張って維持(食事管理&体操)していこうと思います。
みなさんご助言ありがとうございました(・∀・)

266 :257:04/11/22 19:19:49 ID:ONZq/g7n
アンカー間違えました、
>>259-260ですね、ごめんなさい。

あと書き忘れ、食事時間は毎晩八〜九時頃ですが遅いほうでしょうか?

あと最近一日一〜二食気味なんですが、いけないですよね…母乳が出なくなってしまうし

ちなみに混合母乳です。だから体重の戻りも悪いのかも。

267 :名無しの心子知らず:04/11/22 20:04:26 ID:vzYCK+jm
>>261
10秒1ポーズはちゃんとやればそれなりに効果的だと思うよ。
空いた時間にちょこちょこできるし・・・
私は産後3ヶ月から今まで(産後11ヶ月)なんとか続けてますが、妊娠前よりも
スタイルよくなったと旦那が言ってましたw 体重は妊娠前より−1`くらいだけど・・・
物足りないと感じてきたので10秒→20秒にしてます。
おなかのぷよぷよは随分マシにはなったけど、ヤパーリ伸びた皮がなかなかね・・・orz
皮の方は湯上りに引き締めジェルを塗って(これは効くんだぞ!!)と思い込みながら
ひたすらマッサージしてます。

あ、あとごろ寝体操もしてます。

268 :名無しの心子知らず:04/11/23 11:23:26 ID:4Sfq7VvB
>267
引き締めジェル何使ってるんですか?


269 :267:04/11/23 16:03:09 ID:LIgfPVCU
サナのホットマッサージュというジェルです。
安いのでたっぷり使ってます。
効果・・・プラシーボを期待して使ってるのもあるかもしれないけど、
何もしないよりは効いてる気がします。


270 :名無しの心子知らず:04/11/23 20:23:26 ID:Ph0Pl45T
サプリってだめなの? (´・ω・`)

271 :名無しの心子知らず:04/11/24 01:00:48 ID:LmOeIzsH
産後5ヶ月です。
157センチ 
妊娠前47キロ
出産前65キロ(太りすぎ)
現在48キロ
体操も何もしていないのですが、体重はほぼ戻りました。
完母なのですが、赤ん坊が4キロで生まれて、すごい食欲なので
たぶん普通以上に母乳が消費されていると思います。
同じ体型の姉も完母でしたが、赤ん坊が2400だったせいか、
あまり吸ってくれず悩んでいました。で、体重も戻らない。
完母でやせるやせないって、赤ん坊の飲みっぷりと関係してませんか?
うちの子、ボンレスハムです。私の脂肪を吸い取ってくれました。

272 :名無しの心子知らず:04/11/24 12:01:08 ID:k9U8nGAt
そうかも〜。
うちの子誕生時1730g、1ヶ月後の退院時2260g、
それから1ヶ月で2800g、私は出産直後から体重減ってない・・・。産前+3キロのまま。

生まれてすぐの頃とか、他の新生児が30cc40ccと飲んでいるのに
うちの子は8ccとか(経管栄養・点滴併用)だったもん。
やっと世間の新生児並みの体格になったことだし、ここからガンガン飲んで
私の脂肪を吸い取ってくれるといいな〜。

273 :名無しの心子知らず:04/11/24 12:18:25 ID:02XXj5N5
子の飲みっぷりも
母の食いっぷりもいいのでデブキープ中。
妊娠前の体重には入院中に戻ったけど
そこからが落ちないの。
わたしは母乳でいくと
結婚後についたこの肉が落ちると夢みていたのにw

274 :名無しの心子知らず:04/11/24 16:17:08 ID:+93A6i/j
1人目はストレスのせいもあってか体重戻ったのに、2人目はリラックスし過ぎなのか
完母なのに戻りませーん、5kgばかし。年齢のせいもあるのかしら?
りんごヨーグルトのCMで「太ももほっそり(だっけ?)りんごだよ」とか歌ってるのを
聞いて、「そんなもん食って太ももが細くなるなら、なんぼでも食っちゃるわい!」と
ツッコミを入れずにはいられない今日この頃です。

275 :名無しの心子知らず:04/11/25 09:32:04 ID:IAzx38CU
私も>>274さんと全く同じー。
1人目はストンと戻ったのに2人目は5kgばかり戻らん。完母なのに。
年のせいもあるのかな。はあ。
妊娠前の体重に戻ればまだいいよ。

276 :名無しの心子知らず:04/11/25 15:59:47 ID:YzdWJBpo
産後5ヶ月。
正中線が消えないのが一番の悩みです。
皆さん、消えましたか?
多少は薄くなった気はするのですが、しっかりと残っています。

277 :名無しの心子知らず:04/11/25 16:23:57 ID:PXVhEckI
産後6ヶ月。体重はすぐに元に戻ったけど、全体的にポヨポヨ&乳がドリフで
志村けんがやる婆さんみたいに垂れてきたorz

278 :名無しの心子知らず:04/11/25 16:43:39 ID:cHiDDM0n
年齢は・・・?

279 :名無しの心子知らず:04/11/25 19:40:15 ID:Uxu4AUIb
>>276
私も正中線消えません!
産後1ヶ月半です。
へその上20センチくらいまではっきりとした線が…。
ただ、お腹のたるんだ感じとかはだんだんと治ってきたかも。
クラランスで勧められた、
肌に張りを与えるボディークリームが効いてるのか?
と思ってます。と言うか、そう思いたい。
高かったからw

今日アフタービクスとベビーマッサージの体験レッスン受けてきました。
かなり汗かいたし疲れたから痩せそう。
マッサージは不思議そうな顔しながらも泣かずにいたから
結構気持ちよかったのかな〜?
これまた月謝が安くないので入会を検討中。

280 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:36:37 ID:oyYG4pl7
1人目は育児ストレスとおっぱいをよく飲む子だったので−3キロ。
2人目の今回はよく寝る子だしおとなしいのであまりおっぱいも飲まず。
そのせいか体重は−2キロだけど体型が戻ってない・・・

1人目29歳。2人目32歳。歳もあるのかしら・・・

281 :名無しの心子知らず:04/11/26 16:57:11 ID:JeDKn3F6
産後4ヶ月。
産後3ヶ月後半から抜け毛が増え(大量!)
4ヶ月には正中線消えました。
ついでに腹の産毛も抜けてつるつる。
一人目産んで体重+2k(20歳)
二人目産んで体重+2k(22歳)
三人目で今のところ+1k(24歳)
体型の戻りは年と関係なく
腹の伸びた回数で戻りにくいと感じます。
とりあえず半年後ビキニ着られるようにがんがります・・

282 :名無しの心子知らず:04/11/26 19:17:13 ID:o4spN00S
>>281
3人産んでも24だなんて裏山〜

私も抜け毛4か月から大量!
抜け初めて1か月弱、おでこが寂しくなってきたよ・・・
分け目逆にしたりして、気分はバーコード親父。
体重は戻れど、腹の皮が・・・orz

283 :名無しの心子知らず:04/11/26 20:17:45 ID:QEhl1gg3
目からウロコの小遣い稼ぎですYO
ttp://e.pic.to/12zn9


284 :名無しの心子知らず:04/11/27 12:52:56 ID:h1H4ORpn
>>281
ほんと、若くていいな。
「年と関係なく」って事ないよ。若いからすぐ戻ってるんだよ。
ビキニもすぐ着られるだろうな。いいなあ。

285 :名無しの心子知らず:04/11/27 13:23:16 ID:2lnkHY55
>274さん

同意!
同じこと思っている人がいた!

フトモモほっそりりんご…って
ありゃーあのボール運動の効果でほっそりになるんであって
食べるのは関係ないんだよね

紛らわしい


でもボール運動したらほっそりなるかな

286 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:27:07 ID:tf4UHrJ3
私は産後約3ヶ月なのですが…、体重は妊娠前よりまだ+13`…。完母なのに!!出産してから4`しか減ってない。
20歳だし完母だから余裕かなー?って思ったら大間違いでした。

287 :名無しの心子知らず:04/11/27 17:23:27 ID:G/A/MjCK
半年までにある程度痩せなきゃ、そのまま身になるよ・・・。
まだ若いからそのままから第2子妊娠ともなると・・・・、あぁ恐ろしやってな
事に。体重元に戻っても、ほかの筋肉類は筋力つけなきゃぶよぶよのまんまだし。
出産って、子供はすんごくかわいいのに、後のおまけがいやだよね。

288 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:58:54 ID:R/dw+H5g
妊娠中も産後もいいようには体変化しないね。


289 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:21:45 ID:m+lag4z3
努力すればいいのに。筋肉はちょっとの運動ですぐつくんだし。

290 :名無しの心子知らず:04/11/29 10:56:27 ID:Bdtkm28f
妊娠では+6.5`とがんばったのに、産後2ヶ月半の今、いまだに+4`のまま。
先日、下の子を夫にみててもらって、上の子(3歳)を連れ温水プールへ。
浮き輪をつけた子をひっぱって泳いだり、水の中で歩いたり、かなりな運動をしたのですが、激腹ヘリで、帰宅後パスタ二人前平らげてしまった。。。
これじゃあやせるわけないわな。。。

291 :名無しの心子知らず:04/11/29 18:42:43 ID:u1bHchnU
努力では肉割れも乳首の色も治りませんが・・・

292 :名無しの心子知らず:04/11/30 15:13:51 ID:XwrRKo1g
乳首の色は年取ったら治るよ。
肉割れも、筋肉つけたら目立たなくなるよ。

293 :名無しの心子知らず:04/11/30 18:42:18 ID:XKJzAGE/
色は個人差があると思われ。

294 :名無しの心子知らず:04/11/30 20:12:47 ID:t1bnpFOk
私の場合は、出産後から色はどんどん薄くなってきたよ。
正中線はまだうすーく残ってる@5か月

295 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:21:51 ID:dG8j2SVM
2週前に出産しました。
赤ちゃんは入院中からすごくおっぱいを飲んでくれる子です。一回に120ccとか
直母で飲んでくれています。

だからといって、この夜中に回転焼き2個&おにぎり一個、食べ過ぎですよね。
母乳は食欲が倍増して痩せないよぉ!一人目の時も断乳してから食欲が落ちました。
あぁ、産前の体重に戻りたい、、、。

296 :名無しの心子知らず:04/12/01 01:50:28 ID:hpipCbBA
身長155センチ。
結婚前41キロ>結婚後1年で51キロに>妊娠直前53キロ
>臨月68キロ>産後一ヵ月で58キロ>産後4ヶ月現在で53キロ

やっと妊娠前の体重にはもどりましたが、結婚前の体重は
無理でもせめて45キロぐらいまでには落とす決意でごわす。
トコちゃんベルト、最初は調子よかったのですが、最近は
着用すると逆にオマタの間接が痛くなるようになってきました。
付け方がわるいのかな。説明書どおりにしてるんだけどな。

297 :281:04/12/01 02:18:36 ID:q1PyutGN
若いから戻ってるのか・・?
一人目産む前から比べると+5kですぜ。
全体に肉がつき、特に腹の皮の伸びがいい。
若さだけじゃ乗り切れてない気がするよorz
年齢で〜ってあったから思い切って書いたけど
2チャンだと若ママDQって言われそうで怖かったんだよね。
参考になれば、と書いてよかった。

腰痛軽くなってからトコベルさぼってるんだけど
重い物持ったり足で物動かそうとすると(自転車の立てるやつとか)
恥骨に激痛が・・・
>296 身長同じ!その上出産日まで近いのねw


298 :名無しの心子知らず:04/12/03 10:04:59 ID:bu8MPo3s
母乳で育てなければ、おっぱい垂れないって、ホントですか???

299 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:45:58 ID:gsshts0B
トコちゃんベルトとペルビー、天然ゴムの骨盤ベルト、
どれも効果は同じようなものなのかな?

300 :名無しの心子知らず:04/12/03 17:50:48 ID:foC52ghh
>>298
アンナがそんなこと言ってたよね。
チチが変形(要は垂れる)のが嫌で母乳あげなかったって。
あとうちのアフォトメも同じこといって
自慢してたけど。
でも母乳が出るなら我が子の発育には母乳が一番では?
ま、あげるあげないはその人その人の考え方だけどね。

301 :名無しの心子知らず:04/12/03 19:28:22 ID:9hPcQCjj
何もしないのに妊娠前より13キロ減 元々デブだったんでこれは助かってる。
しかしスリムと言うよりもゲッソリ会う人みんなに「大丈夫?」と言われる。。
更に抜け毛もすごくてフッサフサの剛毛だったのにペッタリしてしまった。
正中線も消えてない、帝王切開(横)だったので正中線と傷がつながって
腹にイカリマークが出来てしまった(下っ腹はポッコリ)。

赤産んで10歳は老いた気分。

302 :名無しの心子知らず:04/12/04 10:35:19 ID:FBxwOY6j
>>298
母親の時代の育児書にはそう書いてありましたよ。海外スターはそうしてるって。
他にも、粉ミルクの変わりに牛乳を2倍に薄めて飲ませるとか。
古い情報だと思って真剣に読まなかったけど、話のネタに次に実家に帰ったらじっくり読んでみよ。
今の育児書には、おっぱいが垂れないように母乳あげないとか、牛乳を薄めて飲ませるなんて書いてあるのは見たことない。
赤ちゃんのためを思うとおっぱいが垂れるから飲ませないなんてちょっとかわいそうな気がする。
確かに、個人の価値観によってちがうんだろうけど。


303 :名無しの心子知らず:04/12/04 11:37:20 ID:0T9MEFK4
今、親子ではまってる運動。
首据わってる赤を寝転がってる母のお腹にまたがらせ、
母は自分から落ちないように赤の手を持って支えてあげて、
ゆっくりとブリッジの要領で腰を上げ下げ。
デパートの屋上にある上下に動く乗り物みたいな感じです。
うちの赤、おおはしゃぎ。ケラケラ笑って喜んでます。
これで母の贅肉も落ちると、母も大喜びなんだけどな…。
太ももとかがめっちゃきついんだ、これやると。
とりあえず効果を期待して続けてますw

304 :名無しの心子知らず:04/12/04 13:18:16 ID:QfngkK0h
今日、自宅に来てくれる整体をした。
トコしていたが、ズレたまましめつけたら元も子もないと思って。
そしたらやはり背骨や骨盤ズレていた。
たまっていた老廃物も流れやすくなると聞いてうれしい・・・。

ダンナに子供二人二階に預けて自分はのんびり・・・至福の時でしたわ。

305 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:08:00 ID:15B/DJVZ
>>303
おおっ、同じことをしている人が!w
うちの赤@5か月もそれ大好きです。
「おんまはみんな〜パッパカ走る〜♪」などの歌付きです。
あんまり高くまであげられないので、腹は効果出て気がするけど
太もも&尻が悩みです・・・

別バージョンで、母があぐらのまま倒れたように寝転がり
組んだ足が背もたれになるように 赤を腹の上に座らせ
海系の歌を歌いながら左右に揺するというのもやってます。
かなり筋肉使いますよ〜

306 :名無しの心子知らず:04/12/05 10:25:21 ID:wKyfRZwB
>303,305
同士発見!
あと、うちはバランスボールに娘6ヶ月抱っこしたまま座って、
「ぼよんぼよんぼよ〜ん」とか言いながらはねてます。

307 :名無しの心子知らず:04/12/05 12:01:06 ID:BkkPtyZA
>>281>>297
私が妊婦検診の時、順番の一つ前の人が質問して先生に言われてたよ。
妊「体型って戻るんですか…?年齢が年齢だし、戻りにくいと思うんですけど・・・」
先「まだ初産だから二人目、三人目ほどではないけれど、年齢も関係ありますからね〜。あまり体重増やさないでいきましょ」

コレ聞いて、私も決して若くないし二人目のときはもっと気をつけなきゃと思ったよ。
ああ、もちろん体質とかもあると思うけど、参考までに。
いずれにしても三人産んでもナイスバディでいられるのは(・∀・)イイネ!!


308 :307:04/12/05 12:04:12 ID:BkkPtyZA
ああ、なんか訳わからんレスになってもうた…_| ̄|○
いずれにしても、女は子供を産んで体をぼろぼろにしていくって事ですね。


意味不明なレス、恥ずかしくなりました。
腹の皮たるませて逝ってきます。


309 :名無しの心子知らず:04/12/05 19:20:33 ID:7fSwyvMR
逝くなー!!共にナイスバディになろうではないか

310 :名無しの心子知らず:04/12/06 00:19:21 ID:Bnq2uBRY
赤が卒乳したのを機に、ジムに通うことに決めました。
あと、マイクロダイエットにも挑戦しようかと思っていまつ。

311 :名無しの心子知らず:04/12/06 04:37:53 ID:uZ7t6rtZ
やっぱ基本は  運動&食事調整の継続 ですよね・・・。

312 :名無しの心子知らず:04/12/06 08:48:51 ID:LZXxgzG2
>>310
え。マイクロダイエットってまともに二食置き換えたら
一ヶ月7万超えるらしいけど…そのへんだいじょぶ?

ジム通うなら
食生活の見直し(低カロリーでバランス取れた食事を三食、間食減らす、夕食減らす等)
でもどうにかなるんじゃないのかなあ。


313 :名無しの心子知らず:04/12/06 14:10:52 ID:tt8V779U
ジムに通うのは筋肉をつけるためでしょ。
食生活を見直すだけだと、ただ体重が減るだけ。

筋肉つけて、基礎代謝を上げて、太りにくい体にする!
・・・ってそう簡単にはいかないけどさ。

314 :312:04/12/06 14:56:50 ID:RTJ0JLac
??うん。
だからジム通うんだし
マイクロにまで手を出す前に食生活見直しでも十分じゃない?
マイクロはそれでだめだったら、にしては?
と言いたかったのだが…。

315 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:40:36 ID:2kxzNfm1
本気で絞れ体脂肪!!って本かって真面目に実践してみたら
ウエスト8センチ減ったよ。
でもまだまだ!!頑張ろう。運動って大事だね。

316 :310:04/12/06 23:26:01 ID:Bnq2uBRY
>312タンありがとう
体重は、食事管理?で妊娠前に戻ったのでつ。
が、先日受けた健康診断で・・何と体脂肪率が2年前に比べて
5パーセントも増加!orz
もともとダラ奥だったのに加え、妊娠中ずっと安静だったのが災いしたらしぃです・・
あああ 脂肪にすり替わった筋肉を取り戻したいよぅ!!!

マイクロは実家の母もやってみたいと言うので買ってきちゃいました。
今日飲んでみたんだけど 甘くてウマウマ なかなかイイ感じでしたよ。
さあ、明日はジムだ! ガンガリまつ

317 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:05:47 ID:cAmjZWA8
どうにもダラで、このままだと体重増加の一途を辿るのみ!
それじゃいかん!とスポーツクラブに入ろうと思ったら、
クラブの託児室、1歳からだった…
やっぱ0歳児がいるというのにスポーツクラブに入ろうなんて
のがおこがましいのね。
踏み台昇降やるか。はあ。

318 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:25:47 ID:W+Or1YGX
マイクロ、美味しいって人はじめてみた。

周りでお試し貰って皆で飲んだが、誰一人・・・

319 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:37:50 ID:rvgQDbph
産後一年半たっても骨盤や恥骨の痛みがあるので、
近々整体に通おうかと思っています。

整体の先生に「恥骨が痛い」って言うのは
ちょっと恥ずかしい・・・。
でも変じゃないよね??

320 :310:04/12/07 22:56:12 ID:7QihkB1S
>318
マイクロ、実はずっと「バリウム」みたいな物だと思いこんでたもので・・
案外飲みやすいと思ったんだけど、私の舌は味蕾まで脂肪になってしまったのだろうか
ちなみに昨日飲んだのは「ココア味」今日は「ストロベリー」
マックシェイクみたいな味でした。

>319
変じゃないよ。
私も産前からずっと痛くて困ってました。
産科・整形外科の医師にも相談してトコベルト着けていたらだいぶ良くなった。
整体の前に出産した病院で診てもらってはどうでしょう?(もう行ったのかな?)

321 :名無しの心子知らず:04/12/08 01:07:14 ID:CzbRxuCX
6キロ増で出産。
浮腫みが激しかったので6キロの内訳には水分も随分あったと思う。
産後3週間で元々の体重より2キロ減った。
だけどウエストは妊娠前の10センチ増!
たるんたるん、って事なんですかね。
問題は体重よりサイズなんだよ〜〜!!


322 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:52:22 ID:ouZ920cd
出産まで+5キロで出産後は−12キロでうれしいはずがお腹はタプタプどこが減ったのかわかんない状態。
出産は帝王切開だった為すぐには産褥ニッパーが出来なかったんです。
現在産後11日目これからでも腹のたるみはなんとかなりますかね?
携帯からなんで読みにくかったらごめんなさい。

323 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:53:26 ID:KBCd46z2
産褥相談と言ってローズエモーションってとこがアポなしで押しかけてきた。

一通り話し聞いて追い返したけど問題なかったよね?

324 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:49:27 ID:jZYJTkvz
>>322
産後11日目ならまだまだだよ〜
出産直後は特に不安になるけど、
あせって体壊すと後が大変だから気をつけてくださいね。

私の場合は年子で、出産直後から体を使いすぎて
ひどい腰痛になりました。
産後3ヶ月目から整体に通い始め、すぐに
産前はいてたローライズのジーンズがはけるようになりましたよ。
腹筋、スクワット等は5ヶ月目の最近、徐々にやってます。
のびた腹の皮がなかなか戻らないけどね…
お互い頑張りましょう。

325 :名無しの心子知らず:04/12/09 03:22:40 ID:8Joldnjk
産後一ヵ月。
妊娠中から片方だけ巨大化した胸は戻るのかな。
2カップ差くらいあるし垂れてるし乳輪も見せられないくらいひどい…
妊娠腺まで出てるし、手術しかないのかな。

326 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:54:37 ID:VOEjWwiy
>>323

私も第1子の時きたよ。
3ヶ月の子の成長を見に来ました。って
市のなんかかと思って家に入れてしまった・・・
最初は子供の事聞いてきてだんだん補正下着の話になって
「月いくらだせる?」とか私が「旦那に内緒でそんな高いものかえないから」
っていうと「偉い主婦は旦那に内緒で上手くやりくりして買うのよ!」
と言われた。最終的に「今そんなに必要とは思わないしいらない。」
というと、「そうですか、それじゃあ一生土偶体形のまま終わるのね」
と言われそいつは去っていきました。
悪徳だよね・・・アレ。

327 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:33:26 ID:wzjOQILX
>326 一生土偶体形のまま・・・ひどい!
私だったら、切れそう!!大きなお世話だよね。
私来月予定日ですが、年内に帝王切開になるかもしれません。
そしたら、看護師の知り合いが「帝王切開だと特にお腹のたるみが直らない
私が玄人だからかもしれないけど、あの人は帝王切開したんだなあ・・・
ってわかるのよ」と言っていました。
子供が無事なのが最優先と思ってるので、こう言われるのも少しカチンと
きたのですが、本当でしょうか?
私は聞いた事ありませんが・・・。
でも、なんか悔しいのでもし帝王切開しても意地でも体型戻してやる!!
と思っています。フン。

328 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:36:02 ID:k/G2YIzA
>>325
母乳?だったら小さい方の胸を集中的に飲ませてたら大きさ揃ってくるかもよ。

329 :名無しの心子知らず:04/12/09 11:11:27 ID:2Ryf0yBW
産後8ヶ月です。
産後5ヶ月まで1キロも減らなくて、焦りのあまり
テレビ通販でよくやってるキコキコするやつ(踏み台運動みたいなやつ。)
を押入れから引っ張りだして頑張りました。
とても寝不足になりましたが一日15分を必ず守ってやり抜きました。

最初の2週間はウンともスンとも言わなかった私の体重が
三週目あたりから少しずつ減り始め、今では産後8キロ増だったからだも
妊娠前と同じに!体脂肪も19%になりました!!
これは面倒くさいですが、外出せずに基礎代謝をあげる事が出来るのでお勧めです。


330 :名無しの心子知らず:04/12/09 11:32:20 ID:wlQ34evC
>>329
続けたの!えらいね!やっぱり地道な努力だよね…。

331 :名無しさん@生活サロン板できました:04/12/09 15:45:04 ID:iV9aSfp8
赤子が首座っておすわりもできるようになったので
おんぶしまくって家事してます。
今まで」できなかった掃除も一生懸命やってたら体重は1キロ減り
はけなかったスカートがはけるようになった!
10キロ近いでかい赤だから消費カロリーも大きいのかな

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)