5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身障学級と普通学級が一緒になるの?

1 :名無しの心子知らず:04/09/05 16:56 ID:T0FUb8qs
 久しぶりに昔の友人と会いました。
 つもる話の中 何気なく「そのうち 身障学級と普通学級が一緒になるんだよ」と
 私は言いました。
 そして 彼女が一番初めに言った言葉
 「それじゃあ 普通級の親から苦情がくるんじゃないの?」と・・・
 (・・・そうなんだぁ・・・しょうくんの様な子は苦情の対象なんだぁ・・・
 障害があるだけで。身障学級に在籍しているだけで・・・)
 同じ子どもを持つ母なのに。

 ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/syosato/syougaiji.html

身障と健常児学級統合についての是非について
どのように思いますか?

2 :名無しの心子知らず:04/09/05 19:43 ID:O+8X7vIA
俺が通ってた小学校は障害児教室があったけど、俺と同じクラスに障害児がいた。
普通教室での授業が親の強い希望だったとか。
たしか小学校1〜2年生と5〜6年生の時に同じクラスになったけど、生徒同士分け隔てなく助けたり、可愛がったりしていいふいんき←(・・・)だった。

中学になって他所の小学校から来た生徒は怖がって逃げ回ってたのが最初不思議だった。




3 :名無しの心子知らず:04/09/07 21:21 ID:P/wUq3E1
しょう君というのは誰ですか??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)