5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅出産の体験を語ろう!

1 :名無しの心子知らず:04/09/22 12:58:36 ID:h2Ikmj7H
自宅出産希望です。
実際安全なのでしょうか?


2 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:01:28 ID:g0grNc3a
2ゲット


3 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:12:03 ID:HSoGCdC6
100%安全とは言い切れないでしょう。


4 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:16:43 ID:RD5q8C+Z
それまでの経過が順調でも、分娩途中にトラブルに見舞われたら危険なことこの上ありませんね(^^)

5 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:23:46 ID:N5LJPfpJ
<警告>助産院における自然分娩の実態 第4章
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077964140/l50
助産院のいいとこは?・2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035899448/l50

6 :名無しの心子知らず:04/09/26 17:55:15 ID:0c+t/9oc
自宅出産、わたしも興味あります。
実際、最初にどこに連絡すればいいの?助産師会とかかな・・。

7 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/09/26 18:41:00 ID:DUhGXPcv
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ///)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、/‘’)):::` ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ       


8 :名無しの心子知らず:04/09/30 11:01:42 ID:NcJrKbNt
開業助産師、近所の助産院に連絡してみましょう。
ほとんどのところでは、初産の人は引き受けてもらえません。
あと、以前の分娩が帝王切開だった人も駄目です。
詳しい基準はわかりませんが、妊娠中毒症だった人や、持病のある人も駄目です。
順調な経過でも、逆子だったり、貧血がひどかったり、中毒症になってしまったり、早産だったりまたは42週を超えたりすると、助産院か、提携先の病院での出産になります。
妊娠中にも提携先の病院で検診を行います。
>>5で紹介されているスレで、たまにひどい助産師の話もありますが、大部分は普通の人だと思います。
私はたまたま無事に出産しましたが、出産は何があるかわかりませんので、それだけは忘れないでください。
けれど、無事に出産すれば、家族ともにとても良い思い出になると思います。
母親も赤ちゃんも、父親も上の子達も、みんなで家族なんだってことを強く実感できるのでは無いでしょうか。
ただ、周りの、特に親御さんの反対があると思います。
病院で産むのが当たり前、と言う時代の人たちだと思うので、説得するのは難しいです。
自分も、終わってみればそれが一番大変でした。

このスレ、さげ進行が良いかもと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)