5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の髪の毛を脱色するDQN奥

1 :名無しの心子知らず:04/09/23 16:44:28 ID:yhYVreEF
ってどう思う?

近所のDQN奥が幼稚園位の子供の髪の毛を脱色してるんだけど
どこからどう見ても頭悪そうにしか見えない
子供って母親の人形なのか?
どうおもう?

2 :名無しの心子知らず:04/09/23 16:50:45 ID:jIkeZ/i1
うちの近所の元ヤンDQN母も、生後8ヶ月の赤ちゃんの髪を
金髪にしてました。もうアフォかと、バカかと。
その上の子供(2歳、3歳)もすっごい金髪です。
頭悪いっつうか、脳みそが豆腐なんじゃないか?

3 :名無しの心子知らず:04/09/23 16:58:48 ID:UBHpGFfR
幼児に金髪って、体に害だよねぇ。
見た目のよさ(?)だけで染めるDQN母(父)にはビクーリです。

4 :名無しの心子知らず:04/09/23 17:02:59 ID:09kZe6TA
いるいる!DQN母!
母だけならまだしも、幼稚園児の息子も金髪。
男の子なのに、ロン毛で髪二つに結んでるし。
最初、女の子?と思ったよ。

5 :名無しの心子知らず:04/09/23 17:11:10 ID:of7yUpfA
経営企画部 長井利尚 (トシヒサと発音して下さい)のコラム
「DQNは再生産される」
「出来の悪い人間を再生産しないことで、社会全体を良くしよう」
「DQNから子どもを産む権利を剥奪すれば、DQN再生産を防ぐことはできる」
いち企業の公式HPでよくもまあ…(笑)。

第72回 DQN再生産を断て ttp://www.nagaiseiki.co.jp/column72.html

6 :名無しの心子知らず:04/09/23 17:18:30 ID:C72fQYsD
624 :名無しの心子知らず :04/08/31 08:40 ID:bKruNtoR
近所の若齢ママ22歳。子供は上が6歳下が二ヶ月。真中は何歳か知らないけど、
上の子が茶髪なの。それも、どっちかと言うと金髪に近い。
親の年齢では無く、親そのものの問題なんだろうけど、いくらなんでもあんまり!
人形じゃないんだからさぁ・・・。
子供の髪染める前に、自分のプリンを何とかしろ!と言ってみたい。
怖くて言えないけど・・・。鬱。
↑他のスレにあったんだけど、この後、結構叩かれてた。他人に迷惑掛けてる訳
じゃないから良いんだと。



7 :名無しの心子知らず:04/09/23 17:40:11 ID:o34hmpQL
ごめんなさい。私は子供を茶髪にしていたDQNだす・・・。
周りのイタい視線に気がつき、今はやってマセソ。

8 :名無しの心子知らず:04/09/23 19:58:25 ID:C72fQYsD
>>7
お子さんの頭は何とも無かったですか?
私の知り合い(大人ですが)は、カラーリング中にショック起こして
救急車で運ばれたので、怖い・・・。

9 :名無しの心子知らず:04/09/23 20:21:30 ID:o34hmpQL
>8
頭皮はなんともなかったのですが、髪がかなり痛んでしまいました。
仕方がないので、ある程度髪が伸びてきてから、カラーリングしたところを
バッサリ切りますた。
金髪にされてる子供を見ると、髪だいじょぶなのかな〜 と
心配してしまふ。

10 :名無しの心子知らず:04/09/23 20:45:34 ID:NOcTaNGj
わざわざ自分の子供を下品で馬鹿そうに見えるようにしてしまう意味が分かりません

11 :名無しの心子知らず:04/09/24 02:06:46 ID:XNtdODYM
>>5のリンク先みてたんだけどさー
母親の学歴と大学ランク の表から
「偏差値70以上の大学に入学した人のうち、31.9%の人は、母親学歴が大学院・大学卒である。」
とかいって
「ざっくりと見ただけでも、母親が高学歴なほど、その子どもも高い偏差値の大学に入学していることがわかるだろう。」
って言ってるけど、
高卒の母親のとこ見ると、43.2%で大卒母よりもパーセンテージ高いんですが??


12 :名無しの心子知らず:04/09/24 02:10:51 ID:XKd+u0EX
この板の子連れで冠婚葬祭スレにあった、子供ドレスのページで
「ドレスが娘の金髪に似合って、可愛い可愛いと……」みたいなコメントの
親子写真を見たら、金髪なのは娘だけだったw。

13 :名無しの心子知らず:04/09/24 02:26:49 ID:na28RsfU
明らかに自分で染めたムラだらけの金髪。
その余った液で子供の髪も染めたんだろうなぁと推測できる
同じ色味のムラだらけの金髪のガキ。
貧乏臭くて見てらんない

14 :名無しの心子知らず:04/09/24 02:54:19 ID:FvKJo1hL
>>11
数学っていうか算数苦手だった?
その時代の大卒大学院卒の母親の全体の絶対数の低さを
考えると、産んだ子が偏差値70以上の大学に入れた%が
31.9%ってかなりの高%だと思うけど。
逆を言えば、高卒の母親の全体の絶対数の高さを考えた時、
子供が偏差値70以上の大学に入れた%が43.2%しかないって
低すぎると思うよ。
意味わかるかな?




15 :名無しの心子知らず:04/09/24 03:01:20 ID:FvKJo1hL
わかりやすく噛み砕くと、
果樹園があります。果樹園にはリンゴの木(母親自身が大卒
大学院卒の母親)が10本、
梨の木(自身が高卒の母親)が60本、柿の木(自身が短大卒の母親)
が15本、その他の木が17本あります。
何千個と収穫できる果実のうち、
毎年、傷の無い糖度の高い高級品として市場に出荷できる
レベルの果実(偏差値70以上の子)はリンゴ・梨・柿・その他の木
合わせて100個だけ収穫できます。
100個の内訳はリンゴが31%、柿が20%、梨が43%、
その他の木が6%です。つまり高級品100個のうち
リンゴが31個、柿が20個、梨が43個、その他が6個なわけです。
確かに一見、数としてみれば100個しか取れない高級品の
うち43%も占めている梨の木は高級品がたくさん収穫できて
いるように見えますが、
その母体?となる木は梨はもともと60本もあるのです。
60本もあるのに、43個しか高級品が収穫できないとも
言い換えられます。(43個÷60本=71%、木1本あたり
高級梨は約1/7個しか収穫できない計算。)
それに対し、たった10本しか無い木から31個も高級品が収穫できる
リンゴの木は高級品収穫効率が良いと言えます。
(31個÷10本=310% つまり、木1本あたり3.1個の高級リンゴが
収穫できる)
これらを考えると、梨の木(母自身が高卒の母)より
リンゴの木(母自身が大卒大学院卒の母)のほうが
高級果実(偏差値70以上の子)を生産できる確立が
高いことがわかりませんか?


16 :15:04/09/24 03:07:13 ID:FvKJo1hL
ってこの説明も長くてわかんない人にはわかんないかなぁ・・。

17 :名無しの心子知らず:04/09/24 03:30:42 ID:FYZZtlFm
わかるって

18 :11:04/09/24 03:31:51 ID:XNtdODYM
>>15
いや、分かるよ。
算数も数学もそんなに苦手じゃなかった(むしろ得意だった・・・)んだけど、
ちょっと先走っちゃった・・・
でも言い訳をすると、一応15氏のつっこみを見る前に、自分で誤りに気づきました(本当)。


悔しいので、ちょっと重箱の隅をつつくと、
>木1本あたり 高級梨は約1/7個しか収穫できない計算
は約7/10個の間違いですよね!



負け惜しみスマソ・・・


19 :名無しの心子知らず:04/09/24 07:45:58 ID:lx1+I89Y
>15
いくらなんでもそこまで人をバカにしなくても・・・


20 :名無しの心子知らず:04/09/24 13:04:12 ID:w82WQ9+h
>>18
隅をつつきそこねてるね・・。って
隅には何にもないんだが。
梨の木一本あたり、1/7個だよ・・(呆
どっから約7/10個って解答が出てくるの?
43÷60は?0.71(以下切捨て)でしょ?
0.71は71%でしょ?
梨1個の71%は?約1/7個でしょ?
実際には1/7個にカットした梨なんてありえないんだけど、
計算上は「1本の梨から1/7個しか高級梨が収穫できない」
ってことになるんだよ。

21 :名無しの心子知らず:04/09/24 13:06:47 ID:bnrWcyM5
>>19

>>11で間違え、さらに重箱の隅つついたつもりで
>>18みたいな間違いを重ねるなら馬鹿にされても
しょうがないんでない?

22 :名無しの心子知らず:04/09/24 13:16:59 ID:bnrWcyM5
んー?と思ったけど梨1個の71%は?約1/7個じゃなくて
>>19の言うとおり7/10個なんじゃないの?
>>20もアフォじゃーんwww


23 :名無しの心子知らず:04/09/24 13:20:30 ID:6jAFsBIQ
「1本の梨からは0.71個の高級梨ができる」と言いたいわけでしょ。

24 :20:04/09/24 14:09:14 ID:SxCUz7V6
>>22
確かに0.71を1/7と変換する私はアフォです・・。_| ̄|○ 
>>19よ、スマソ。

>>23
そゆこと。

スレ違いにしてスマソ。

25 :名無しの心子知らず:04/09/24 14:12:36 ID:YE/llAxo
結局長井利尚さんは暴論ですね。

26 :名無しの心子知らず:04/09/24 14:18:58 ID:LxGBymla
熱いねーみんな。
激しくスレ違いなのに。

27 :名無しの心子知らず:04/09/24 14:34:50 ID:apMB62uD
ほんとほんと、話をもとにもどそう。

保育園にも金髪の子供がいるけど母親も同様に金髪。
へたすると父親も金髪w
でも小学校入学近くになって
子供を黒く染め直してるお母さんもいたなあ〜
なんか見た事ない子供がいるなあと思ったよ。

でも日本人の子供に金髪はやっぱ似合わない。
ま、大人にも似合ってるやつなんかいないんだがw

28 :20:04/09/24 14:37:56 ID:SxCUz7V6
>>25
高学歴の母親からのほうが偏差値の高い大学に
行く子供が多い、は統計的データとして事実だから
あながち暴論とも言えないんだけど、
言い方とか言葉が激しく失礼だし差別的だよね>長井
確かに東大の教授の調査でも高学歴の親、特に
高学歴の母親から生まれる子は知能が高い子供が多い、
という調査結果は出てるんだけどね。
でも東大の教授の場合は長井のように環境的な因子より
遺伝的因子がでかいという見解らしいけど。

29 :名無しの心子知らず:04/09/24 14:40:07 ID:SxCUz7V6
そうだ・・話を戻さなきゃ。反省。
>>27
金髪はともかく、ちょっと脱色させてるぐらいなら
似合う子もいるんだけどねー・・。
でも似合うには外人の子供みたいにお目目がでっかくて
色白なのが必須みたい。

30 :村山:04/09/24 14:47:24 ID:292gMbKS
>>28
そうなんだよね。
だけど、東大へいった親の子供が皆東大へ行くかというと
そうでもないんだよね。
私の知っている両親東大の子はどちらかというと中堅クラスの大学だった。
片親東大の子は日本の大学にいけないということで、外国の大学に行きました。

31 :名無しの心子知らず:04/09/24 14:49:14 ID:292gMbKS
あっごめんスレ違いで

32 :名無しの心子知らず:04/09/24 14:56:07 ID:pdOi+KaU
たまに、元ヤンキー夫婦丸出しの子供が
髪を角刈りみたいにして、襟足のところだけ異様に長くて、
その長い尻尾みたいな部分を金髪に染めてたりして、
なんじゃありゃ??!って思う。
親はいいと信じてるから、そういう髪型を息子にさせてるんだろうけど、
全く理解できない。

33 :名無しの心子知らず:04/09/24 15:05:56 ID:R5pPauO/
そうそう!ヤンキーの子供ってなんで
頭は坊主なのに襟足だけのばしてるの?
全国共通だから笑うんだが……

なんかヤンキ−雑誌とかそういうのがあって(あるの?)
そのモデル(いるの?)内で流行ってとか?w
教えてエロいひと!!

34 :名無しの心子知らず:04/09/24 17:55:27 ID:xQfA1N+t
あげ〜あげ〜


35 :名無しの心子知らず:04/09/25 00:30:10 ID:YdI/+wCo
子供だから眉毛とかボーボーだし金髪と真っ黒眉毛が激しく似合ってない。
金髪+黒太眉毛って禿しくダサくない?



36 :名無しの心子知らず:04/09/26 00:21:59 ID:bhY5PaoD
>>33
あれジャンボカットって言うって
中居くんがいってた。かっこいいじゃーんってorz

37 :名無しの心子知らず:04/09/26 12:51:15 ID:g5DXrZEp
あげますね

38 :名無しの心子知らず:04/10/01 15:20:38 ID:v/Vhoqt4
皆さんはご自分のお子さんを金髪のお子と遊ばせられます?
うちまだ1歳代だから、さすがに同年代で金髪はいないけど
ちょっと上の子だと結構遭遇する。
で、ご他聞にもれずというか、そういう子って行動が荒っぽい。
できればお近づきにはなりたくないんだけど
この先、そういう子を避けていたら、うちの子いじめられたりするかな?

39 :名無しの心子知らず:04/10/01 22:52:56 ID:/npFXgvA
きれやすい子の原因は
母親がやった髪染めの成分にあるという研究もあるらしいよ。
なんか悪いものが蓄積した体で妊娠したってことなんだろうな。


40 :名無しの心子知らず:04/10/03 11:23:12 ID:UJ77gWxp
スーパータイムかなんかの夕方の番組の特集で(ちょっと前)
「親と仲違いしていて、でも今は自分も人の親になったので
親の気持ちがわかって仲直りしました」
みたいな感じでやってました。

そこで出た1人の主婦。パパさんは郵便屋さんで普通なんだけど
娘、6歳幼稚園児、見事に金髪ででもプリン状態。もちろん母も。
朝から髪型のことで言い争いになるっていってた。
見事に娘不細工、鼻デカ!眉コユ!ホント馬鹿丸出し。
母はアルバローザー?だっけ?きて幼稚園連れて行ってるみたいだし。
まあ、母はどうでもいいけど
祖父と祖母は何にも言わないの?特に父方の祖父祖母!!
小学校は禁止しているところもあるけど
身内は何も言わないのかな?お葬式とか・お正月とか。

お願いだから公共の電波に出ないで!!!ホントーに見苦しい!!


41 :名無しの心子知らず:04/10/03 11:28:16 ID:MREJtPts
ttp://www.seiya.at/ftp.ksroom.com/private/alice/pict/Images/25.jpg
これは・・・

42 :名無しの心子知らず:04/10/03 11:46:31 ID:Ak+rpeej
美容師してる者ですが、子供の金髪よくないです。頭皮はまだ弱いし、
髪の毛もまだしっかりした状態ではないので、傷んだり、将来的に、
なんらかの悪影響があると思います。はっきりいって、全然かわいくないので、
やめてほしい。子供は自然のままのほうが、かわいいのに。
たぶん、子供を金髪にする親は、せめて髪だけでも明るくすれば、かわいくみえる
だろうという、DQN親からうまれてきたブサイクちゃんへの親心なんでしょう。

43 :名無しの心子知らず:04/10/05 20:20:51 ID:OpzIRmIk
うちの子が通ってた幼稚園では見るに見かねてついに「園児の毛染め禁止令」を発令。
それでも改善しなかったDQN親は呼び出し食らって園長から説教されてた。

44 :名無しの心子知らず:04/10/05 22:01:19 ID:OovfVMIq
娘の通っていた園にいた唯一の金髪君は、親(当然金髪)が離婚して退園していきました・・・
年少の運動会でも、親が日本酒で酒盛りしている横でほったらかしにされてて
近くにいる子にケンカ売ってるような子でした。

45 :名無しの心子知らず:04/10/06 14:36:51 ID:jgij/n7Q
知り合いにアレルギー体質なのに小学生の娘に髪染めてるのがいるよ。

肌荒れがすごい。しまいに呼吸困難や血圧低下で、

救急車をよばなきゃいけない日がくるぞ。

もう茶髪やめたら。


46 :名無しの心子知らず:04/10/07 04:29:48 ID:rFXYlbed
黒髪=ダサい、って単純に考える変な親がいるから
子供に虐待まがいの脱色をさせるのかなあ。
私は子供の髪を見るたび、本当にきれいな髪だから
大切にしたいって思うけどな。
たまにスーパーなんかで、真っ黒に日焼けした純日本人顔の
小学生がキンキンの金髪にしてるの見かけるけど、全然可愛くない。
一重で目が細いのに、金髪が似合うわけない。
(ってその金髪自体も、傷んでてボサボサだから印象がいいわけないんだけど)

47 :名無しの心子知らず:04/10/07 05:14:49 ID:h+pECxcp
似合うも似合わないも 子供の金髪ってね。おかしいよね。
真っ黒でセンスのある髪型とかだと 本当に子供らしくて可愛い
やはり金髪とか ヤンキーっぽい事が理由じゃなくて
みんなが落ち着く環境の時に 変わらず昔のまんま。だから
中身だって悪いに決まっている 馬鹿に決まってるってね。
白い目で見られるんですよね


48 :名無しの心子知らず:04/10/07 07:03:16 ID:w+OrMynt
金髪じゃないけど、うちの子は髪の色が茶色い。
ハーフ?と聞かれるほど。
私も子供の頃は茶色い髪してたから(今は黒い)遺伝かなぁと思うけど
「もしかして染めてる?」と聞かれる事があるので欝だ。
知らないうちに白い目で見られてるのかなぁ。

49 :名無しの心子知らず:04/10/07 09:17:59 ID:saT7KJ+u
元理容師ですが、子供の脱色や毛染めは止めた方がいいと思っています。
これは極端な例ですが・・・
知人(男性)が理容大会のモデルになりました。その時、短期間で脱色をくり返した結果、
頭皮がグズグズに溶けて来たそうです。
42さんも仰っているように、子供はまだまだ頭皮が弱いです。
こんな事にならないように(頭皮が溶けた)、子供の脱色は止めてあげて欲しいと思います。



50 :名無しの心子知らず:04/10/07 10:00:58 ID:4yf213x/
私自身、頭皮が弱い(過去、脱色&染めた事無し)ので
てっぺんが薄いんです。 行き付けの美容師さんにも
あんまり髪長くすると負担がかかるよと言われるくらい。
将来の事も含めて、頭皮や髪を痛めつけるのはイクナイと思っちゃうんだよね。


51 :名無しの心子知らず:04/10/07 13:35:13 ID:08xYMr6N
>>48
うちの1歳の子も天然の茶髪。
もちろんハーフじゃない。
なんだか全体的に色素が薄いのかな。
肌も白い。
上の子はまったくそんなことないのに。

52 :名無しの心子知らず:04/10/07 17:25:15 ID:sUnvKd/k
知り合いにいます。4人兄弟で長女(9)、長男(8)が脱色済み。
その兄弟は全員アトピーなのに、母親が「いけてるっしょ?」と強制的にやっている様子。
でも長女はその風貌のせいで先生に
「お前の家は荒んでいる!」
と差別されているが、母は別段気にもしていない。
勿論父母共に金髪。

…私の義姉なんですけどね。

53 :名無しの心子知らず:04/10/07 19:30:24 ID:ULP+iBnc
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076672991/l50

54 :名無しの心子知らず:04/10/07 19:33:00 ID:ULP+iBnc
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1090743283/l100

55 :名無しの心子知らず:04/10/07 19:41:10 ID:ULP+iBnc
精神的に自立できないから
いつまでも本当の個性、財産権、公共心、道徳が自然と身に付かない




56 :名無しの心子知らず:04/10/07 19:43:27 ID:ULP+iBnc
http://rnr-net.com/rnr/yume/t/040603_01.html

57 :名無しの心子知らず:04/10/09 10:07:40 ID:7iID6uwq
小さい時茶髪な日本人も居ますが 大きくなれば黒くなるので。

58 :名無しの心子知らず:04/10/09 14:49:17 ID:dYVFlhhZ
>48
天然であかや黄色っぽい髪と、加工した髪は全然違うから見ればわかるよ。
髪の色が黒くない子供は肌も明るい色だし。

子供にパーマあててるのも嫌なんだけど、親同士のつきあいにヒビがはいるから
「かわいいね」って言ってしまう・・・。
髪は傷んでるし、子供には似合ってないし絶対そのままの方がかわいいと思うのだが。

59 :名無しの心子知らず:04/10/09 15:04:27 ID:l896VXw0
うちの近所にもいるなあ・・・茶髪の子。
その子は幼稚園の時から茶髪。パーマもしていてくるんくるんだった。
小学校に入学してさすがにパーマは取ってウルフカットになったけどね。
んで、すごいハスキーボイスなんだよね。
その子の親ヘビースモーカーだからかなあ。
親はいけてるって思っているようだが
朝は寝不足で機嫌悪いし、すさんでるな〜って印象をうける。


60 :名無しの心子知らず:04/10/09 15:19:11 ID:Hz+KjlaB
>58
もしかして染めてる?って美容師に言われたんです。
プロなのに見てわかんないのかと・・・

61 :名無しの心子知らず:04/10/09 15:46:15 ID:dYVFlhhZ
>60
その美容師には染めたかのようにきれいな色に見えたのかな・・・?
でもそんな美容師は信用できないな。

62 :名無しの心子知らず:04/10/09 18:46:20 ID:Y+X3lqji
成長期の子供に環境ホルモンを頭皮に塗るって
本当に恐ろしい

63 :名無しの心子知らず:04/10/09 19:48:59 ID:RzMvGC2l
自分の悪趣味を子供に押し付けるなんて..この時代に今だに金髪がカッコイ〜だなんて痛すぎる..

64 :名無しの心子知らず:04/10/22 23:30:29 ID:xTqWeaZU
60さんお子さん何歳?

65 :名無しの心子知らず:04/10/23 02:39:14 ID:GkbFMQi3
>64
おや、私にレスがついてた。
子供はもうすぐ2歳です。

66 :名無しの心子知らず:04/10/23 17:39:32 ID:EizfwQlB
2歳…じゃあまだ赤ちゃん毛で結構茶色かもね。
4歳過ぎになったらちょっとは落ち着くと思うんだけど。
うちは天パか?ってぐらいクルンクルンだったけど
4歳あたりから直毛になり出して8歳の今じゃ見る影もない。
関係ないか…

そうそう!義理の妹がすごく子供の時から茶髪だったらしく
中学の卒業式の前に黒に染めさせられたみたい。
生徒手帳に「染めてません地毛です」って
親の署名、捺印おして(1年の時から)持っていっていたのに。
今の時代考えられないだろうけど。




67 :名無しの心子知らず:04/10/24 02:58:29 ID:yY7mECup
http://www2s.biglobe.ne.jp/~vivio/cgi-bin/img-box/img20041020231402.jpg

68 :名無しの心子知らず:04/10/24 13:04:04 ID:ymi268Ui
>>58
かわいいと思わないなら「かわいい」なんて言わない方が良いと思う。
「パーマなんだね。」だけで、それ以上は何も(かわいいともかわいくないとも)言わなければおkかと。

>>60
藪美容師かまだまだ新米なんだと思う。
自分も癖毛なのだけれど、ある美容師に「パーマですか?」と聞かれて、ハァ?と思ったことがある。


69 :名無しの心子知らず:04/10/26 14:40:34 ID:aWN01R6A
>58に同意。
生まれつき髪の色が淡い子、って肌も白いものね。
先日3歳ぐらいの子で金髪っぽい子がいたけど、
よく見ると…彼女はもともとのようでした。
つれてたお母さんも「よく染めたの?って言われる」と言ってたなぁ

70 :名無しの心子知らず:04/10/29 06:34:09 ID:7EMhqAiw
襟足をやたら伸ばして
脱色している男児も
凄く見苦しい。その親にとっては
カッコ付けさせているつもりでも…

71 :名無しの心子知らず:04/11/01 20:17:37 ID:rZK5DHUm
私の友人に、肌も髪も生まれつき茶色っぽい子が二人います。
でもなんとなく「これは地毛だな」って区別はつくよ。
そういう子は髪の質もなんとなく違うことが多いような気がする

72 :名無しの心子知らず:04/11/02 08:42:17 ID:I5h7Dgd7
http://www.hearts.jp/hair&skin/good_shampoo/child/child_main.html

73 :名無しの心子知らず:04/11/07 21:33:26 ID:WwG52r4I
今26だけど
現役、消防のころ
学校には丸坊主や天然の癖毛はいたけど、
染めたり、色抜いた香具師は絶対いなかった

74 :名無しの心子知らず:04/11/07 21:36:14 ID:WwG52r4I
>>71
生まれつきのは、染めさせているようなのとは
明らかに、区別が付くよ。

75 :名無しの心子知らず:04/11/10 19:39:16 ID:GbSC9hY9
>>71
そうでもないよ。

76 :名無しの心子知らず:04/11/11 00:47:53 ID:sGHWVk55
髪触ってみればわかる。
痛んでいるかそうでないかでも、分かる。
あと、匂いでも。

77 :名無しの心子知らず:04/11/11 00:50:34 ID:sGHWVk55
不自然なギシギシした
髪はまずい

695 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/10 19:34:09 ID:7PoppIj5
整形も、タバコも、お酒を呑むことも、髪の毛を染める事も、
高級ブランド品身につけることも、高価な化粧品を使うことも、
自分できちんと働いて自分のお金でやれる時期にならないとダメと思う私
子供は自分勝手な親の標本ではない



696 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/10 19:38:51 ID:7PoppIj5
髪の毛を染めたガキを連れている若い親がいるけど
あれは本当にDQNだと思う
そういうのは、惰性で染めて汚い。


697 :おさかなくわえた名無しさん :04/11/10 19:43:23 ID:7PoppIj5
せっかくの成長期の大切な
やわらかい若葉の頭髪を枯葉にさせているようなもの





78 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:30:45 ID:060ZMYNr
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076672991/374

79 :名無しの心子知らず :04/11/13 07:01:19 ID:0lOVsRi1
>>66
俺の妹も茶色だ、、かなりの高校生なんだが厳しいから噛切るたびに黒染めしてる。
俺は栗色、母親が明るい栗色。遺伝なのかな、、
俺は黒の方が顔に似合うから好きなんだけど。

80 :名無しの心子知らず:04/11/13 16:46:49 ID:ptD1RgWY
この前小学校就学前説明会があって
そこの小学校へ来年入学する子と親が皆行ったわけだが
説明の最後に茶髪について先生から話があった
ちなみに染めてるこは4人ほどで少ないんだが。
4人中1人はあれ?染めてる?ってな程度でもう1人は若干茶髪。
残りの2人は金髪の女の子でした。
先生は「入学前に黒髪に戻してください。金髪は大人がお洒落でするだけで
あって、子どもにやってあげても見てて全然可愛くないです!
むしろイジメの対象になりますからね!!」と気合の入った女教師で
特にイジメの〜の時は金髪の2人の親を指さして叫んでたのには笑った。


81 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:23:18 ID:po2ceL/m
ウンコ色などへ
脱色染髪(+根元黒、プリン)はDQN生活の登録商標

82 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:22:01 ID:po2ceL/m
虎刈りにされているのと同じみたい。

83 :名無しの心子知らず:04/11/16 12:58:53 ID:X0VCfeMU
age

84 :名無しの心子知らず:04/11/16 16:21:18 ID:MjKJ9Z9G
今日スーパーで見た。

3人の金髪男児を連れ、乳児(さすがに金髪じゃない)をおぶった母親。
後ろから見たら、最近めっきり見かけなくなったギャル系?の格好に
もさもさのきったないプリンな金髪。
前から見たら、40代ですか?くらいの老けっぷり。
しわしわ。んで、お肌黒々。
有名人にたとえるなら、加藤鷹。精一杯お世辞を言っても、高見恭子。
香水を一瓶全部浴びたんじゃないかと思うほどの悪臭を、
鮮魚コーナーで振り撒いてた。


とりあえず、今日は魚を食べる気がなくなった。
今夜はカレー。

85 :名無しの心子知らず:04/11/16 16:42:45 ID:0lVEPlye
何で金髪の子の親って、両親とも太ってて、
ブサイクで、金の鎖のネックレスしてて、
ジャージみたいな格好でどこにでも出没し、
言葉遣いがめっちゃ汚いんですか?
で、何で男子はみんなジャンボカットなの?
そして当然親のほうはプリンなんだけど。

86 :名無しの心子知らず:04/11/17 16:26:05 ID:soPTHrPe
>79
私も生まれつき髪が茶色いです。
そしてくるくるした天然パーマ…。

学生の頃は、髪型のせいで色々疑われたり、
職員室呼び出しで尋問にあったり…。
同級生にもからかわれました。

全然メリットないです。
今はそんな事ないのかな。

確かにうちの近所の保育園、
金髪はおろか緑や赤や紫もいます。
将来ハゲたりしないのか気になります。

87 :名無しの心子知らず:04/11/18 09:06:34 ID:A8WU7Wfs
>86
>金髪はおろか緑や赤や紫もいます

毎日が仮装大会のようですね。

88 :名無しの心子知らず:04/11/22 13:18:35 ID:AlWQtKYp
昨日狭山市のガーデピアにいたバカ親。
子供は女と男1人ずつ。
茶髪ではなくきんきんでした。ロングで。しかも男もロング。
アホってゆうかバカって有価。
女の子は6歳ぐらいだから年長?小1?
一緒の小学校になりたくない!!!
休憩所の小屋みたいなところで煙草吹かせてたけど
子供を金髪にしてなんかいいんですか?どうゆう理由ですか?
アホですか?

89 :名無しの心子知らず:04/11/22 13:26:30 ID:S+b9GCu1
ウチの近所(DQN多発地域)、ババ、両親、子供の3代揃って金髪(というか黄土色だな)って家族が多い。
さすがに爺ちゃんは金髪じゃないのがせめてもの救い。

90 :名無しの心子知らず:04/11/26 22:29:01 ID:f3VVfR6M
別に子供金髪でもいいじゃん?誰にも迷惑かけてないんだし。
うちの子供は入園前から小学一年の今までずっと金髪にしてるけど、あんたらに関係ないじゃん。
うちの子供はうちのものだんだから。

91 :名無しの心子知らず:04/11/26 22:33:04 ID:+aPszal2
↑クマ〜!!

92 :名無しの心子知らず:04/11/26 22:47:56 ID:0JxE11RF
子供の肌には脱色とかはすごく悪いよ。
大きくなったら モテたいとかファッションでするんだから
今はそのまんまがいいのでは・・・と思う今日この頃。
うちの小学校でも金髪の子 かなりいるね。

93 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:50:43 ID:gK28BpXo
子供は1000円の床屋で十分。
虐待まがいの行為は止めとけ。
特に男児の頭は。

女児も、
下らないファッションとして押し付けるのは止めとけ。
そのままがいい…
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099082867/




94 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:58:27 ID:gK28BpXo
先日、葛飾区と江戸川を挟んで
松戸市、柏市…と、バスに乗っていたが
サッカー少年らしき小僧が集団で
地べたをしたり、ガムをいすにこすりつけたり
ギャーギャー集団で、大声でバス車内を
ゲームセンター代わりのごとく
携帯でゲームを遣り合って、(`皿´)ウゼー

過半数が汚らしい、プリン、茶髪金髪染めで
長髪だった。ヤンキーのジャージも輪をかけて
柄が悪すぎ!!

俺は面と向かって、注意しようとしたが
キモイおっさんに阻止された。

95 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:59:01 ID:gK28BpXo
バス=路線バス

96 :名無しの心子知らず:04/11/27 17:28:28 ID:gK28BpXo
地下鉄直通含めた
常磐線や東武○田線などの、電車は
そういう集団が乗り込もうとしているか、乗っていたら
該当車両を避ければ済むことだ。
しかし、バスで途中から乗り込んで来るのは、どうしようもない。
降りる場所でも、連中を避けるのに、難儀する…

97 :名無しの心子知らず:04/11/27 21:04:13 ID:MqcQSj/h
>>84
遅レスだけど、加藤鷹おもしろすぎるよw想像つくから余計に。

98 :名無しの心子知らず:04/11/29 08:59:20 ID:P2OVVwS4
自分の子には茶髪にはしないが他の子がやってるぶんには気にしない。
別にそれが原因でうちに迷惑かかってるわけじゃないし。


99 :名無しの心子知らず:04/11/29 10:09:35 ID:IsvwU9Qy
↑そーゆーDQNがうちの子の友達だったりすると悪影響(習い事などを平気ですっぽかす等)
及ぼす。
DQN的考え方が迷惑なのでは?
って言っても分からないだろうけどねw

100 :名無しの心子知らず:04/11/29 12:41:39 ID:ZcJ6qioc
100ゲト

101 :名無しの心子知らず:04/11/29 13:24:53 ID:GtJJaPnN
DQNな子供の親てっ旦那がプラチナもしくは金かシルバーの太めのネックレス
してるイメージがある。

102 :名無しの心子知らず:04/11/29 18:28:03 ID:P2OVVwS4
>>99
でも友達が習い事すっぽかしてうちの子も一緒なってすっぽかしたとしたら
友達から悪影響受けたってんじゃなくてうちの子が悪いと思うな。

今の所友達にすっぽかす人けっこういるみたいだけどうちの子はすっぽかしたら
私からかなり怒られるかわかってるし自分からやりたいといった習い事で
それにお金がかかってるって理解してるせいか絶対すっぽかさないよ。
親から欠席の電話をしない限りすっぽかしたら習い事先から連絡が来る。
友達には「1回くらい大丈夫だって」と言われてるらしいが習い事行ってから
遊ぶって感じだよ。

103 :名無しの心子知らず:04/11/29 22:17:32 ID:vtWT2k6w
親も金髪DQNで子供も金髪ってありがちだけど
子供の幼稚園では
親は黒髪で地味、ファッションに無頓着なのに
子供(地味顔)だけが金髪というのが2人いる
あれは父親の趣味なのかな?

104 :名無しの心子知らず:04/11/29 22:21:33 ID:f8Hu+H/f
実はカツラ(w


105 :名無しの心子知らず:04/11/30 04:57:57 ID:iGZ9Zd+Z
>>103
アルビノかもしれないよ。 よーく気をつけて見てて。
浮気なんかしてないのにアルビノど金髪だったりすると
生まれたときちょっとした騒ぎだったりすることもあるのかもね。
今ならDNA検査があるけれど、昔は大変だったかもしれない。


106 :99:04/11/30 11:37:50 ID:0fiEok3X
>>102
習い事、すっぽかしたのは友達だけで、我がムチュメは私から怒られる事を想定して
ちゃんと行ったよ。
だけど、ムチュメ本人もすっぽかしに納得が行かない様子で私が家に帰るなり
『おか〜〜さん、聞いてよッっ!!』とお怒りのご様子。
ムチュメ自身まじめに生きているのに、それを害して欲しくないな〜と言う気持ちで
カキコさせていただきました。

すっぽかしの親には、会ったときにさら〜〜りと『この前、○○ちゃん習い事行かなかった
みたいだけど、どうしたん?』と聞いたところ、別に〜というような返事しか返ってきませんでした。
ここの家は先約を平気ですっぽかしてもへっちゃらな家なんだなって思いました。

最近、すっぽかしムチュメが成績が落ちてきたらしく、うちのムチュメに放課後電話かけては
『一緒に勉強しよう』と・・。
一緒にやらないと、勉強ってできないのか?と疑問に思いました。
一人で勉強できないような環境なら塾に入ればいいのになー。
納得できないことがいっぱいです。

107 :名無しの心子知らず:04/11/30 11:40:50 ID:jjQ+9RDN
まゆ毛やまつ毛も茶金髪ならアルビノだね。

108 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:35:40 ID:qoNQjWH7
うちの子だから金髪にしてもうちの勝手じゃん、って主張のDQN親がいるけ
ど。金髪にするのが勝手なら、それを見て周りの人がどう思おうと勝手なので
は?
正直、見てると、あーやっぱりアホの子はアホなんだなーとか、親がアホで
子供もアホになるんやなー気の毒だなぁとか思っちゃう

子供本人がやりたがるのならともかく(うちはそれでも反対しますが)、
親のエゴでやるのは本当やめたほうがいいよ だって頭皮痛むもん

ちなみに昔、クラスメイトで金髪に近い色の子はどうしようもないブスばか
り。余計に下品さが増して汚くなるだけだからよせばいいのにと思った。

109 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:32:29 ID:ypBGPQUW
さっき「逆ジャンボカット」してるドキュソ子供見た!!
どんなかって、丸刈りなんだけど、前髪だけあるの。
おもしろくって写真でも撮ろうかと思ったけど、
案の定、親が筋金入りのDQNだったので、こわくてやめたポ!
ガルフィーのジャージ着てるんだもーーん。


ドキュンは逝ってください。ほんとうに。

110 :73:04/12/01 01:58:10 ID:10QEWeBO
>>108
俺の高校時代でも
通学の電車の中で騒いでいた
「コギャル」はそうだったな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)