5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁】授乳期間なのに煙草を吸ってしまった【煙】

1 :名無しの心子知らず:04/09/27 17:53:48 ID:jPGJ3jq6
3ヶ月になる男の子のママ(21)です。妊娠中は必死に禁煙に耐えたのに
出産して間もなく旦那が仕事を辞めてしまいそのきっかけでまた吸い
初めてしまいました。はじめのうちは1日1本程度だったのが最近
旦那の再就職が決まり家に赤ちゃんと二人で居る時間が増えてからは
本数が増えてからは10本くらい吸ってしまいました。
あまりに悪循環でこのままではと思い今まで恐くて見れなかった
授乳中での喫煙による乳幼児への害を本やネットで調べてみたらSIDS
の原因や小児ガンの原因になる事が分かり恐くて、赤ちゃんや旦那
やお互いの親に対して申し訳なくて夜あまり寝付けなくなってしまい
ました。しかし産んでからずっと母乳をあげ続けてたため哺乳ビンで
ミルクを飲んでくれず今でも母乳をあげてます。授乳中は赤ちゃんの顔
の顔が見れません。こんな事友達にも相談できずウツになりかけています。
今禁煙してから8日目なのですがもう遅いのでしょうか。専門の人
には恐くてまだ聞いてません。

2 :名無しの心子知らず:04/09/27 18:00:08 ID:tRNOJy63
冷たい言い方だけど、吸ってしまったものはいまさら考えても
どうにもならないと思う。
禁煙を続けることを頑張って欲しい。


3 :名無しの心子知らず:04/09/27 18:02:13 ID:tcIF2nbD
私、チェーンスモーカーだから授乳中もバンバン煙草吸ってたけど
別に、大丈夫だったよ(子供今小学生)

4 :名無しの心子知らず:04/09/27 18:04:25 ID:+fGtn5nS
妊娠中にシンナー吸って
出産後もタバコ吸いまくりの人を知ってるけど
子どもも無事だから気にすることはないんじゃないの

5 :名無しの心子知らず:04/09/27 19:07:11 ID:9iBQVbXe
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095091692/
こちらの母乳スレッドでいいのでは?

子供の前で喫煙するバカ親
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1085228629/l50
こんなスレッドもありますが。

6 :名無しの心子知らず:04/09/28 20:04:15 ID:+3UtMWf1
赤ちゃんにとって母親は1番の命の番人です。私は煙草を吸わないので
禁煙のつらさはわかりませんが、もし自分の子供が何かの病気で苦しんでる、
それが自分の欲求を抑えられない事によって引き起こした事だったら・・・。
きっと生きていけません。私も主さんと同じく3ヶ月のベビがいます。
子供の為には母親はできない事なんてないはずです。禁煙頑張ってください。

7 :名無しの心子知らず:04/09/28 20:12:51 ID:+3UtMWf1
>6
ありがとうございます。昨日他スレですが似たようなものがあり覗いて
見たのですがその中に「母親は子供にとって一番の命の番人」という
言葉がありつい泣いてしまいました。将来この子が何か問題を起こした時
に正しい事を指摘できる母親になりたいので頑張ります。

8 :名無しの心子知らず:04/09/28 20:16:36 ID:gI2r4fCK
私は、タバコは吸わないのですが16年お酒を飲んでいましたが
(仕事)、赤ちゃんが出来たとわかった時、キッパリ仕事も辞め
てお酒もやめることが出来ましたよ。
妊娠わかる前の日まで飲んでました。
だから、主さんも今からでも遅くないと思います。頑張れ。
うちの子は今、1歳3ヶ月で元気ですよ。

9 :名無しの心子知らず:04/09/28 20:18:20 ID:CLdSzvZ+
疲れている時の方が禁煙しやすいよ。美容にも悪いし、ヤニのせいで掃除の
手間が増えるし、幼児がいると何かと物いりなのにぽろぽろ小銭が出て行くし、
止めちゃった方が楽。

10 :名無しの心子知らず:04/09/28 20:54:10 ID:ehv1yWTH
子供の身体もママンの身体も大切だし、何せ金かかるからねぇ。
その分、お洋服や化粧品にお金をかけてはいかがでしょう。
一箱買ったつもりで貯金箱に入れて月末にでも自分にごほうび、なんてイイと思うけど。

そういう私も出産後、産院で夜中にスパスパやってしまったが…。
でも退院後は実家で実母の監視・家でダンナの監視があったのでキッパリやめましたが。

あまり深刻に考えすぎずに煙草の分のお金で遊ぼう〜とか考えればどう?

11 :名無しの心子知らず:04/09/28 21:36:27 ID:LQA70z8Q
妊娠中・授乳期間中の喫煙は有り得ません。
深く考えて下さい。
お母さんがタバコを吸う事によって、赤ちゃんは乳房から同じようにタバコを吸っているのと同じ事なのです。
「何もなかったから大丈夫」ではありません。
【赤ちゃんがタバコを吸っている】んです。
直接ではなく間接的に体に入った方が有害です。
見た感じ健康体でも成長に支障がでます。
呼吸器系の障害、体のみならずアレルギーや人格的な障害も起こり得ます。
自閉症の原因になる可能性もあります。
乳児期は小さな気配りがとても大切な時期です。
その期間中にタバコが赤ちゃんに及ぼす害は言うまでもなく絶大です。
キツイ言い方かもしれませんが、事実です。
もう二度と吸わないで下さいね。
これだけ心配しているなら再発しないだろうと信じています。
妊娠期間中に喫煙していなかったのが救いです。
授乳期間が過ぎたからといって喫煙をするのもいけません。
夫がタバコを吸う場合その妻はタバコを吸わない夫の妻に比べ早死にです。
子供も例外ではありません。
事実なんです。
えらそうな事を言ってごめんなさいね。
ただ軽い事と思って欲しくないんです。
実際親戚の子供が母親の妊娠中の喫煙で低出生体重児として2000キログラム以下で産まれ、死んで行きました。
母親が少しの我慢ができず大切な命がむしばまれるのが辛いんです。
みなさんも軽く考えないでくださいね…
妊娠中授乳期間中の喫煙は有り得ません。

12 :スモーカー:04/09/28 21:40:06 ID:/CfJwTeP
ストレスになるくらいで、子供に当たってしまったりするのであれば、
または自分が人生楽しく感じなくなってしまうのであれば、タバコの1本、2本
位はいいような気がします。私も今二人目が赤ちゃんですが、気晴らし程度に
一日3本位は吸っていますよ。(上の子の時も。)ただ、母乳は5ヶ月くらいでやめました。
子育てはそんなに我慢ばかりの連続だと、母親にもきつくなると思います。

13 :名無しの心子知らず:04/09/28 22:04:25 ID:x8vNNAqA
6-7
どうして自演なんかするの?



14 :名無しの心子知らず:04/09/28 22:11:41 ID:LQA70z8Q
喫煙以外にストレスを晴らす方法はあります。
禁煙が辛い気持ちは分かります。それと子供どちらをとるかはあなたが決める事ですが、
私の願いは子供の健康だけです。
子供に害があると承知で喫煙をするとゆうのであればどうしようもありません…ただ
1本、2本くらい
という考えは間違いです。
タバコは本数ではないので…完全にやめる事以外害を防ぐ方法はありません。
お母さん方の苦労、ストレス、葛藤を思うとこんな事言うのは非常に辛いですが、
私は伝えるべきと思ったので言いました。
頑張ってくださいね。

15 :名無しの心子知らず:04/09/28 22:56:45 ID:pYe5xwzD
>>6-7
(゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

16 :名無しの心子知らず:04/09/29 10:07:00 ID:l/zFCRuf
>>12
それは言い訳にすぎない。

17 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/09/29 21:37:09 ID:A41PyLvg
:::::;;;;ノノ'''"jJ)                          /‡ \\ヽ_/(| ///)ヽ。
::::ノノ;;;〜”J: /゛""  ⌒  ヾ )        = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
:::::,,,"';ノノノ"""ンノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ)               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
:::::〜ノノ:::  'yノ''、,,,ノ)
:::::::::::.へ;;;;::::``"",,"<(ノ''、,,, )〜:::::;""....)        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ' `ヘ)
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ'' イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ)
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
  (   、、   、/‘’)):::`(  、/‘',   . . ノ  )        |     | | o        | 
 ........ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ.  ) ,,.ノ........ .  .,,,゛゛゛ .ノ ) ,,.ノ.....−−−−  |  |         |
 :::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ::: ノ( ^ ) .ソ)::::::::::::::.......::::::      |   |   |   ー−− |
::::::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::(、Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,::::::::... ,,,,:::::::::::       ノ   |    |       く−−−\
:::::::::yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,(''、,,,ノ,::,,:::::
::::::::: ( ,,,人、..ツ. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ''、:::::::,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ)
:::::'''()'"´ノ;; ::::: ノ;; ::::、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ 
 . ::( , ゛゛..(’’)):::` (  、/‘’)):::` 、,,,:::::,,,,,:ノン::::::.(’
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,’)):::` (  、
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)’)):::`` ’’
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソy(、,,''

18 :名無しの心子知らず:04/09/30 00:01:07 ID:GVWP1End
子どもは親を選べない。かわいそうです。
子どもが親の持ち物だと思うなら好きなようにしていいと思うけど、
親と別個の人間なのだと考えると、子どもが抵抗できない「よくない環境」を作るのは、
やっぱりかわいそうです。
禁煙頑張ってください。


19 :名無しの心子知らず:04/09/30 12:32:27 ID:q3ScalU8
これから禁煙にはげめばよろし。
ガン( ゚д゚)ガレ

20 :名無しの心子知らず:04/10/01 22:54:56 ID:mPtQ9wUL
私は禁煙と喫煙の繰り返し。二人目妊娠して早七ヵ月で禁煙は二ヵ月は続いていると思う。もう二度と吸うもんか!私は馬鹿みたいに散歩してます。馬鹿みたいだけど結構ききますよ。

21 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/01 23:31:29 ID:2pnDLXJm
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ///)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、/‘’)):::` ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ       


22 :名無しの心子知らず:04/10/01 23:58:22 ID:55JTKWQ1
頑張れ!!


23 :名無しの心子知らず:04/10/02 00:48:36 ID:1AnQtMQr
私はトメとの間でかなりのストレスがたまっていたのと
母乳がほとんど出なくって
ずーっと禁煙していたのにまぁミルクっ子だからいいっかって吸っていた。
せっかく美味しいオッパイ出るのにもったいないよ!
禁煙頑張れー。



24 :名無しの心子知らず:04/10/02 18:37:58 ID:Xp6DuQKX
励ますならともかく反省してる人をなじったり責めたりするのってどーなのよ
よっぽどのDQNでない限りタバコの人体に対する害くらい知ってるでしょ
11みたいな意見、悩んでる人を追い詰めるだけやん
それより実際禁煙に成功した例とか、ストレス発散の方法とか
具体的に役立つこと教えてやれよ

>>1
禁煙は続いてるかな?
一人で頑張るのが無理なら禁煙サポートを実施してる自治体や病院探して
相談した方がいいと思う 無料のところもあるし
一人で悩んでても悪循環なだけだよ
こんなの見つけたのではっておきます
ttp://www.e-kinen.jp/clinic/index.html

25 :名無しの心子知らず:04/10/02 21:29:10 ID:IN4GcLhv
吸ってしまった。という事実と喫煙期間中も赤ちゃんに授乳していた。
という事実はもう変わりません。
その期間をやり直すこともできませんし、
赤ちゃんに与えた害を取り除く事もできません。
1番大事な事は今後いっさい喫煙をしない事です。
子供が大きくなってからも子供の前では喫煙をしない事です。

煙草の厄介な所は1本も10本も変わらない。という事
本数を減らすなどの処置は何にも効果はありません。
吸わない事が1番効果的です。
喫煙期間はどれくらいだったのですか?

26 :名無しの心子知らず:04/10/03 00:18:29 ID:YyDw8YO9
>>11
>自閉症の原因になる可能性もあります。
本とですか?
そんなこと聞いたこと無かった。
そーゆーことは軽はずみに書かないほうが良いと思うが。
もしはっきりと指摘されていることならゴメンナサイ。


27 :名無しの心子知らず:04/10/03 18:21:33 ID:rii0KGan
>26
いえいえかまいません。
お子さんの事ですからナーバスになる事も仕方ありません。
でも実際、
本当に自閉症の可能性がある事もささやかれています。
それ程タバコが赤ちゃんに及ぼす害は深刻なものなのです。
あくまで可能性ですがないとは言い切れないものは沢山ありますから。
お母さんの配慮が大切です。

28 :名無しの心子知らず:04/10/03 18:31:54 ID:6/Qhw/d7
タバコの害についてはイロイロと説もありますし、明らかに体にいいこと
ではありませんね。
1さんがやめる気なら本当頑張ってください。
応援します。      と自分は喫煙者なのですが・・・・・・・

29 :名無しの心子知らず:04/10/03 18:32:25 ID:rii0KGan
>24
>はげますならともかく反省してる人をなじったり責めたりするのってどーなのよ

私は悪意でやっているのではないというのは分かりますか?
教えなければならないから言ってるんですよ。
脅したわけでも何でもありません。
対策は吸わない事しかないと言ってます。
他に対策はありません!
今後吸わないというのが1番の解決策です!

>タバコの人体に対する害くらい知ってるでしょ

知ってて吸った
この行為の重さを分からないのですか。
解決策やストレス発散方法を教えろと言う前に反省の念や自責の念がなければ、
同じ事の繰り返しになるのですよ。
あなたが喫煙したかどうかは知りませんが事の重大さを理解してください。

30 :名無しの心子知らず:04/10/03 19:29:36 ID:Yp6fCweT
狂牛病危機!輸入再開なんてとんでもない [週刊現代10月2日号]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1092813995/122


31 :24:04/10/03 19:56:00 ID:rNzyx8he
>>29
1はタバコの害について調べて、反省して後悔して苦しんで
禁煙も頑張ろうとしてる
そういう人をさらに追い詰める必要性が
どこにあるのか全くわからん
頭ごなしに叱りつければ禁煙できるってもんじゃないだろ

だいたい私のレスは喫煙を勧めたりしてませんけど?
29みたいなやつにぐだぐだ説教されるより
専門家に禁煙プログラム組んでもらったり
相談したりしたほうがずっといいと思うよ
ちなみに勝手に喫煙者にされてるけど
私は煙草は全く吸いません
ただ身内が禁煙外来通って禁煙に成功したから勧めてみた


32 :名無しの心子知らず:04/10/03 20:14:52 ID:rii0KGan
>31 何も1さんだけに言っているんではありません。
1さん以外の「吸っても別にいい」と言っている方達にに対して言ってるんですよ。
理解してください。
吸っていいなどという意見がなければ言いません。
あなたのいう専門家とは何ですか?
詳しい素性は言えませんが私もその道に関してはきちんとした経歴を経ています。
そんな事は関係ないですけど。

33 :名無しの心子知らず:04/10/03 20:42:05 ID:ElsXB44w
>32 そういう言い方が、反感を呼ぶんだよね。
なんていうの、一人だけいい子ぶってるっていうか。
みんなタバコが害ということは知っている。
特に >1 は、禁煙しているわけだし。ただ、それでも不安でカキコしているのに、
頭ごなしに言われちゃかわいそう。
禁煙は1回で成功する人もいるし、何度目かで成功する人もいる。
失敗続きの人もいる。
でも、禁煙しようと思ったらたとえ失敗しても必ず成功するので、頑張って。
家の中では絶対吸わないとか、部分禁煙というのも良いかも。
(ワタシはこれで成功した)

34 :名無しの心子知らず:04/10/03 20:54:13 ID:GUFEe/SA
ここはID:rii0KGanの説教スレとなりました

35 :名無しの心子知らず:04/10/03 21:04:49 ID:6/Qhw/d7
>>29
禁煙は押し付けるものではないでしょう。
この行為の重さを分からないのですかって言われても事実法律に触れてる
わけではなく、本人の意思ひとつなわけですから反省するとかしないとか
犯罪者を責めたてるような言い方はよろしくないのでは


36 :名無しの心子知らず:04/10/03 21:24:45 ID:rii0KGan
みなさん
視点がずれていますよ。
【喫煙】ではなく【授乳期間中の喫煙】の話をしているんですよ。
法律とか言われても…
私はもうおばさんですし、核家族ではなかった昔と違って
今は育児に悩むお母さんが多く、私の会社にも相談やこのような話が後をたちません。
みなさんの意識に呼びかけるしかないと思っています。
頭ごなしに怒ったつもりはありません。
このような話題の場合きつくなるのはいたしかたないと思って下さい。
説教じみていたつもりはなかったのですが
すみませんでした。

37 :名無しの心子知らず:04/10/03 21:29:20 ID:AV0q9TB2
かなり具体的な、妊娠中&授乳中の喫煙における悪影響を
知りたいのですがどこに行けばいいですか?

38 :名無しの心子知らず:04/10/03 21:44:36 ID:GUFEe/SA
(´-`).。oO(おばさんだからウザイのは仕方ないのだろうか…)

39 :名無しの心子知らず:04/10/03 22:09:11 ID:rii0KGan
みたいですね。
まぁ、おばさんの言ってる事ですから軽く聞き流していただいて結構です。
私はお子さんの為に言ったまでです。

40 :名無しの心子知らず:04/10/03 22:42:22 ID:Qd6P4Skt
>37
妊娠 授乳 喫煙 悪影響 でぐぐればサイトいっぱいあると思う。

41 :名無しの心子知らず:04/10/04 05:57:29 ID:zX+SSMZx
1さん出て来ないけど大丈夫かしら?
誰かさんに責められて自暴自棄になってなきゃいいけれど

42 :名無しの心子知らず:04/10/08 22:13:19 ID:C53/bKpl
妊娠前まで喫煙者でした。

現在産後5ヶ月。たまにダンナが吸っているのを横でみるとうらやましく思ってしまう反面
タバコの弊害として「乳幼児突然死症候群」も入っているから、ガマンできている。

市んだらつらいもん。市ななかった人は運がよかったんだと思う。

43 :名無しの心子知らず:04/10/27 13:53:20 ID:13S/BOCm
あげ

44 :名無しの心子知らず:04/10/28 15:18:29 ID:bbULHS9k
授乳中はアルコール・タバコ・すべての薬剤は摂取してはならない。
↑答え;× 粉ミルクをあげるよりはよい

母親学級にて教わった。
(アメリカ小児学会(AAP)・ユニセフ・WHO・厚生省・日本医師会)

このスレ読んで何が正しいのか混乱してきた。
結局は自己責任なのかな。
赤さん大事なら、タバコ我慢するにこしたことないんじゃない?
私もヘビースモカーだったけど、妊娠判明して即やめた。
完母育児したくて「母乳育児講習会」出席して↑一瞬「吸っていいじゃん♪」って
喜んだけど、一応万が一のため、やっぱり授乳中も禁煙するです。

45 :名無しの心子知らず:04/11/08 11:23:57 ID:pJ3Lysr2
誰も>>11の2000`グラムには突っ込まないの?

46 :フェンブレン:04/11/08 11:40:29 ID:pHUd6WsN
ミンナ ハドラーサマヲタノム

47 :名無しの心子知らず:04/11/08 23:23:13 ID:PxBIasT/
>45
吹いたww
2000キログラムで低体重児って・・・w

48 :なち:04/11/16 15:13:50 ID:2Ox45W5K
私も今授乳中ですがたばこはやめられません・・


49 :名無しの心子知らず:04/11/16 15:43:33 ID:be0J+/Jr
ミルクにしれ。

50 :名無しの心子知らず:04/11/16 16:06:33 ID:0rxM7Sk6
小遣い稼ぎの裏技です!
ttp://e.pic.to/fgp


51 :名無しの心子知らず:04/11/16 18:32:41 ID:KZM3B94a
>48
子供が気管支喘息などになった時、自分を責めずにいられるのだろうか?
おっと、タバコは外で子供に煙が行かないように吸っているのかな?

52 :名無しの心子知らず:04/11/16 20:20:17 ID:pAWuPexU
でも言っちゃわるいけど、
タバコぎらいの赤の他人に煙ふっかけるより、
自己責任で自分のお子に影響がある方が
まだいいと思う。

53 :名無しの心子知らず:04/11/17 02:31:34 ID:wuToNaDW
誰か授乳中の喫煙が絶対に良くないという事が科学的に立証されたソースを教えて。
ピ○゙ョンかなんかのサイトでは、数本なら構わないとかって書いてあったりして
混乱する。アルコールは絶対にダメって言うのに、喫煙に関しては何か中途半端
だよね。どっちかわかんないんだったら止めとけっつーことなんだろーけど、
スモーカー歴長い人には辛いよな。


54 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:45:08 ID:udp8qagQ
なんでだろうね・・。私は喘息持ちだけどまだ吸っちゃってる
気晴らしていどならいいんじゃないかな?
妊婦がタバコ吸ってるの見るとうわー!!って思うけど(私も妊娠中スモーカーでしたが)
ストレスたまるよりはいいかな?なんて個人的な意見です
ストレスは怖いからね・・

55 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:52:09 ID:XAKfqWE0
「百害あって一利なし」って言葉、知ってる?
タバコのためにあるような言葉だな。
某人気DJが言ってたが
「タバコは法律が許している薬物」

56 :名無しの心子知らず:04/11/18 00:05:53 ID:IUxhFYOn
私はタバコ大嫌い、そのかわりお菓子がとっても好き。ストレスたまると
やばいやばいって思っても食べちゃったし。
1さん大好きなものをよく一年間ずっとがまんしてきたよ。
確かにタバコの害ははっきりと言われてるけど、人間は完璧じゃないし
イライラして吸ってしまった気持ちわかります。
吸ってしまったことはもう過ぎたことだからなるべく気にしないで、
このことを気に病むとまたイライラして吸ってしまうほうがやばいから。


57 :名無しの心子知らず:04/11/18 00:24:13 ID:kS3xs+xA
56がいいこと言った!!

58 :名無しの心子知らず:04/11/18 09:57:24 ID:gb/SYeb2
妊娠中だけど吸っている。。。

59 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:23:28 ID:E0ggwRW/
ミルクにしても、煙で喘息発症する場合あるよ。
気管支が弱くなったり。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)