5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブランド?】こどもふく2着目【分かりません!】

1 ::04/09/27 21:11:25 ID:K14UhlvJ
すでにある「子供服」スレから分けてみました。

ブランド服の話には付いていけないなーって人や
「ちょーっと、こんなに安かったんだよう」て自慢や
この服は一体どこのメーカーなんだろう??とか
子供服を痛ませず長くもたせる方法など
子供服に関することだったら何でも
好きなこと話しましょう。
★ただし、貧乏人スレとは呼ばないでー★


2 :名無しの心子知らず:04/09/27 21:12:55 ID:9X/0rnHH


3 :名無しの心子知らず:04/09/27 21:33:00 ID:K14UhlvJ
過去スレ
【ブランド?】こどもふく【分かりません!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084509446/

関連スレ
子供服part14
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088208576/

【ミミちゃん】西松屋チェーン 3店目【☆☆☆】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079357918/

その他今まで出てきたオススメのブランド・メーカー
★ブランシェス
https://www.branshes.com/
★ユニクロ
http://www.uniqlo.com/


4 :名無しの心子知らず:04/09/27 21:34:04 ID:K14UhlvJ
その他テンプレに入れたほうがいいことあればどうぞ。
次スレは980を踏んだ人お願いします。

5 :名無しの心子知らず:04/09/28 00:07:26 ID:1+c4B7kw
前スレで、ファミかポンポをよそいきにしたら
すぐ着れなくなるよねと、レスしてくださった方へ・・

ファミは大きめなので、結構着れます。

書き忘れたけど、GAPも3歳児だと、かわいらしいのが会って好きです。


6 :名無しの心子知らず:04/09/28 00:28:40 ID:haDoIfqj
>1さん乙&ありがd

>5
うちは、出かけるときでさえも
赤ホンとか着せてるorz

7 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/09/28 00:37:20 ID:KOpXNX2G
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ///)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、/‘’)):::` ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ       


8 :名無しの心子知らず:04/09/28 01:50:13 ID:prX54MYM
   @@@@
   (゜д゜@ < あらやだ!八 じゃない!
   ┳⊂ )
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

9 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/09/28 02:46:38 ID:KOpXNX2G
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ///)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、/‘’)):::` ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ       


10 :名無しの心子知らず:04/09/28 15:00:14 ID:OXk9wEBI
GAPの話題がでたついでに…
現在4歳約100〜110cmの服を着る娘ですが、GAPでは
ベビーとトドラーの微妙なラインであるため服が上手に買えません。
ベビーで4yrsで買うと小さく(ましてやベビーには殆どこのサイズがない)
トドラーで買うと大きすぎる!
なんかトドラーサイズって一気に大きくなるような気がするんですが?
GAPベビーは可愛くってすきなんだけど、トドラーになると俄然原色が増えて
ちょっとイマイチと思ってしまいます。(好きな方にはごめんなさい)

11 :名無しの心子知らず:04/09/28 15:55:48 ID:IEaruhUb
話題を戻してすみません。

皆様、「よそいき」を着せるときの「よそ」とは一体どこなんでしょうか?
うちは2歳2ケ月男児ですが、一張羅を着せるほどのところへ行かない・・・。
公園、スーパーくらい。
休日も、大型のショッピングモールくらいかなあ。
そんなわけで、ほぼニシマツヤで事足りております。
かわいい服を着せて、どこかへ行ってみたいなあ。
(でも、どうせ汚しそうだw)

12 :名無しの心子知らず:04/09/28 16:02:48 ID:+D+3e+yH
愛子さまが着ていた魚柄のワンピースはどこのブランドですか?

13 :名無しの心子知らず:04/09/28 16:09:10 ID:wMfZIf9w
>>5
そうなんだ。
うちは80センチの夏のロンパースは今年しか着れないので
さんざん普段にも着たけど、3歳すぎると違うのかな?

GAPは私も好きです。男の子らしくていいですよね。
(女の子だったらごめん。)

14 :名無しの心子知らず:04/09/28 16:22:32 ID:RkrcOasN
子供が産まれてからずーとGAPばっかり着せてきたけど、最近さすがに飽きてきた。
同じ様な服ばかりになってしまって・・・。

遅まきながら、西松屋デビューしたら探せば結構可愛いのがあって驚いた。
普段着は西松屋で(゚∀゚)イイや!



15 :名無しの心子知らず:04/09/28 16:40:02 ID:U/uheFbK
>11
うちは女児なせいもあるけど、休日にちょっと大型スーパーに行く
くらいでもワンピースくらい着せちゃう。
公園で遊ぶとかじゃなければ、買い物でもワンピースで動きには
問題ないし。
あとはまあ・・・食事といったって小さい頃はファミレスメイン
でしたけど、そういうときや、じじばばの家に遊びに行くときなども
ちょっとかわいい格好させています。
変かもしれないけど、かわいい格好させていると見るだけで「かわいいな〜」
と愛しい気持ちになり、優しく接することができたりとか。
着せ買え人形みたいって非難されるの覚悟ですが、それ(服装)によって
遊びを制限させたりすることはしてません。
出先で急に公園で遊ぶことになったときは、そのまま遊ばせます。
汚れたら、洗濯すればいいしと思ってます。


16 :11:04/09/28 17:04:24 ID:IEaruhUb
>15
やっぱり、女の子の方が、お洒落のさせがいがありそうでいいなあ。
いつもズボンの子がワンピ着るだけで「ああっ、カワエエ〜」って
一気によそいき度がアップしたり。
男児のよそいきは難しい?ような気もする・・・。
普段着とよそいきの違いがブランドか否か、
という違いになってしまったりしそう(センスの問題か?)。
どこ行っても動きは激しいし。はあ〜。

そういえば1年くらい前、まだ息子が女の子と間違われたりもしていた頃
(今は立派なダンスィ)、私にとっては奮発して
Baby!のセーラーカバーオール?を買ったのですが、
大事にしすぎて、三回くらいしか着せませんでしたw
(しかもスカーフは絶対いや!!!と暴れられ、スカーフなしで着せてた)
なので、貧乏性な私にはよそいきは無理かも。
生地が薄かったりすると「あっ。コンクリの上で転ばないでくれえ!!」とか思っちゃうし。

うまくまとまらずに、読みにくいレスですみません。

17 :名無しの心子知らず:04/09/29 00:46:39 ID:VCQx4dqL
私はあえてよそ行き、ってわけてないです。普段から
ワンピとか着せてる。一日中家にいようと近所のスーパー→公園で
外遊びコースでも。特にブランドにはこだわっていないので全身ニシマッチャンの
日もあればメゾシャリ、ファミ、キャシャレルなど。ブランドにかなり
バラつきがありますが・・・。泥んこ遊びしても帰ってから手洗いすれば
無問題ですよ。

18 :名無しの心子知らず:04/09/29 00:51:39 ID:VCQx4dqL
連続でスマソ。GAPの男の子用、ですが上が現在年長ですが身長110で
5yearsを着てます。ボトムスは物によってまだ4歳用でもいける。
というかウエストにアジャスターゴムがついていないので実年齢のサイズは
でかすぎてお話にならない。とらんくす型の水着にいたっては3歳のをいまだに
はいてます。でも4,5歳用はセールになる前に売り切れちゃってる場合が
多いような気がします。確かにトドラーは可愛くないですよねー。

19 :名無しの心子知らず:04/09/30 15:53:12 ID:qWpb9RYH
gapは本当に大きいよね〜


20 :名無しの心子知らず:04/09/30 17:18:13 ID:VURfo0bT
>>12
私も知りたい。

絵本を読んでいた時の牛?のTシャツもかわいい。
娘が愛子様と同じ頃に生まれたから同じのが欲しくなる。

高くて買えないかな〜

21 :名無しの心子知らず:04/09/30 21:56:23 ID:30LF8x79
>>12
本スレの方が、そういうの詳しい人多いと思う。
それとも、このスレのタイトルの意味また間違ってるのかな。
ここは、ブランドがよくわからない人が来るスレで、
ブランド教えてスレではないと思うのれすが・・。(私が間違ってるのか?)

22 : :04/09/30 22:05:33 ID:g92DBTXc
1にも「この服は一体どこのメーカーなんだろう??」
と、いうことが書いてありますのでそれもOKでは?

>>21
確かに本スレの方が、詳しい方が多そうですね。

23 :名無しの心子知らず:04/09/30 22:42:48 ID:hz1az7e3
>>20
どこかにジンボリーじゃないかなぁってカキコみたよ。

24 :名無しの心子知らず:04/09/30 23:32:27 ID:TUNQX4zA
マルチに教える必要はない

25 :名無しの心子知らず:04/09/30 23:39:18 ID:30LF8x79
なんか、いろんなとこに書き込んで誰も答えてないらしいね。
ファミリアマントと同じ人だったりしてw

26 :名無しの心子知らず:04/10/01 07:26:29 ID:vGag8v6P
海外在住なので教えて下さい。
娘二人ともかなりの細めです。GAPなんかのパンツじゃ中のゴムをタイトに
してもまだ大きいです。変なシワも入るし。
パンツ類を探すのに苦労しています。
日本で細めのブランド教えてください。

27 : :04/10/01 08:12:37 ID:ZC9tK7uR
>>26
うちの娘もかなり細めだけど
daddy oh daddy のジーンズは、かっこよく履けて好きです。

サイズも他のメーカーと比べて小さめかな?
という感じがしますし。
ブーツカットなんかだと、お尻周りなんかもピタっとしてて
履かせやすかったです。

お値段が高めなので、うちではお出かけ用ですが…。

28 :名無しの心子知らず:04/10/01 08:49:03 ID:Ww1Rvffw
>26
女の子なら、ジーンズとかでなくスパッツなどにしては?
GAPもジンボリーも、スパッツはかなり細めだと思う。

29 :名無しの心子知らず:04/10/01 12:54:34 ID:llagc5Cw
日本のGAPは、トドラーだとスパッツなくない?
ゴムウエストのパンツ(ジャージパンツ?)みたいなのは多いけど…
うちトイレでまだ上手く脱ぎ着ができないのでゴムがマストアイテムなんだよね。
それとも、店舗によるのかな?

>26
細いと言えばFOキッズはかなり細いと思います。通販もやってるから海外でも
手にはるかも。
うちの子も細いんだけど、ジーンズなんてサイズで買ってぴったりなんでビックリ。
普通の子は絶対に入らないんじゃないだろうか?
あとは、ムチャとか…
逆にミキとかラルフとかは太いと言うか大きいような気がする。

30 :名無しの心子知らず:04/10/01 13:05:20 ID:+W88/uDc
>>29
日本のGAPもあっちのGAPも同じ物売ってるよ。
違うのは値段だけ。

31 :名無しの心子知らず:04/10/01 13:07:53 ID:vGag8v6P
27,28,29

レスありがとうございます。
こっちもGAPはスパッツないんですよ。ジンボリーは都会にはあるけど
田舎だし。都会だと店にいけるからセールものを狙えるんですけど。
あそこも高いから普通の値段では買えません。全体的にいいものも多いですが
時たますぐに敗れたり、ほつれたりのはずれのものもあります。
FOキッズ、ちょっと調べてみます。こっちのブランドはとにかくウエストが
大きいものが多いのでパンツだけはいつも送ってもらっています。


32 :名無しの心子知らず:04/10/01 13:18:10 ID:vGag8v6P
あ、DADDY OH DADDYのほうも調べてみます。
ありがとうございました

33 :名無しの心子知らず:04/10/01 16:27:41 ID:llagc5Cw
>30
29ですが、あっちのGAP全部同じもの売ってはないですよね?
それとも本当に全部同じなのかな?
前に米GAP、オクでかったのだけど、これは日本はないなと思って購入したんだけど…
もし日本でも手に入ってたのなら欝だ。

34 :名無しの心子知らず:04/10/01 16:39:57 ID:5QtFf1mU
GAPの英語のサイト見てみるとわかるよ。
取扱商品が一緒なのは。
防寒着とか特殊な物は日本には入ってこないけど。


35 :名無しの心子知らず:04/10/01 16:46:11 ID:llagc5Cw
>34
即レス、サンクス!
しかし…ショック(゜д゜゛)


36 :名無しの心子知らず:04/10/01 17:41:10 ID:ZCmtQs6I
アメリカならチルドレンズプレイスは?
安いしジンボリー、GAPよりウェスト細め
だったよ。通販もあるし。

37 :名無しの心子知らず:04/10/01 22:35:51 ID:l1NEpeWQ
日本のもので細めはKenzoが細かったです。あとは好みがあるけど
ヒスミニのデニムのストレートパンツはかなり細身で普通の体型のこでも
難しいと思いました。そのぶん細みなうちのこにはしっくりいったけど。
レザーパッチのとこに例のあかちゃんガラが入っているだけで
見た目はふつうのデニムです。値段は全然普通じゃないけど・・・。

38 :名無しの心子知らず:04/10/02 00:41:59 ID:N79vICk8
今起きてスレ見ようとしたらエライ下に下がっていてびっくり。
育児板って人がたくさん集まりますね。
在住してるのは北米なんですがカナダなので(しかも田舎)チルドレンズプレイズは
まだ聞いたことがないです。
KENZO,細いんですか?値段が高いということですが。
ちょっと調べてみます。恥ずかしい話、自分で買うのはユニクロ値下がり商品ムージョンの冬のバーゲン
のみ。。。

39 :名無しの心子知らず:04/10/02 09:19:02 ID:mBDtiQGn
チルドレンズプレイといえば、ボトムスはnewborn(6-9m)の
半ズボンしか知らないんだけど、そのサイズは普通より少しだけ
小さめに思いました。
トップスだと、12mのタンクトップがかなり小さめだったです。
あと長袖の場合、newbornあたりはそんなに感じなかったけど
2Yくらいだと、袖が短めな気が…

ttp://www.childrensplace.com/

うちの弟がデトロイト在住なのですが、そこのデパートに入ってましたよ。
カナダからも近いのかな?
通常価格もそれほど高くはないけど、バーゲンやアウトレットになると
更に安くなりますよ。


40 :名無しの心子知らず:04/10/02 16:52:19 ID:gkAIQK69
北米って子供のスパッツって売ってないのかな?
多分あると思うんだけど・・・。
欧州は普通に売ってたよ。

41 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/02 19:03:44 ID:7g7y3pFm
:::::;;;;ノノ'''"jJ)                          /‡ \\ヽ_/((・д・凸)ヽ。
::::ノノ;;;〜”J: /゛""  ⌒  ヾ )        = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
:::::,,,"';ノノノ"""ンノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ)               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
:::::〜ノノ:::  'yノ''、,,,ノ)
:::::::::::.へ;;;;::::``"",,"<(ノ''、,,, )〜:::::;""....)        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ' `ヘ)
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ'' イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ)
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
  (   、、   、/‘’)):::`(  、/‘',   . . ノ  )        |     | | o        | 
 ........ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ.  ) ,,.ノ........ .  .,,,゛゛゛ .ノ ) ,,.ノ.....−−−−  |  |         |
 :::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ::: ノ( ^ ) .ソ)::::::::::::::.......::::::      |   |   |   ー−− |
::::::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::(、Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,::::::::... ,,,,:::::::::::       ノ   |    |       く−−−\
:::::::::yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,(''、,,,ノ,::,,:::::
::::::::: ( ,,,人、..ツ. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ''、:::::::,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ)
:::::'''()'"´ノ;; ::::: ノ;; ::::、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ 
 . ::( , ゛゛..(’’)):::` (  、/‘’)):::` 、,,,:::::,,,,,:ノン::::::.(’
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,’)):::` (  、
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)’)):::`` 

42 :名無しの心子知らず:04/10/02 21:34:52 ID:mBDtiQGn
>>40
スパッツ以外での細身を探してるんじゃないのかな?
うちも細身なんだけど、スパッツは既に何枚か持ってるので
普通のタイプで細いのが欲しいと思ってる。
体型に合わせてスパッツばかりじゃ、なんだか悲しい。

43 :名無しの心子知らず:04/10/03 09:45:02 ID:uHZJSVkA
>38
西松屋とかで売ってるようなウエスト調節可能な(アジャスター付き)パンツ送ってもらうとか?
西松屋なら1000円前後で購入可能だし。

44 :名無しの心子知らず:04/10/03 11:31:52 ID:vvko4Voh
>38
イエローフェイスはどうなんだろ?
全体的に作りが細めですって聞いてるけど。
トップスとワンピは持ってるけど、
パンツ系は持ってないのよね〜。
持ってる方いたら教えてあげてくださ〜い。

45 :名無しの心子知らず:04/10/04 13:49:13 ID:iOauUec/
細めのブランドというとfas、パタシューなんかは細いかも。
デニムパンツでは、パーティーチケットがかなり細身です。
スキップランドでもたまに見かけるMibuには
ウエストのゴムがきつくて、表示サイスの子は履けないよーなパンツがあります。

46 :名無しの心子知らず:04/10/04 14:32:20 ID:rn6o9/O4
さっき、犬好きの友人に聞いた話。

DOG DEPTが元祖で、ラブラドールがパクリ。
(アパレル分野で後発が先にメジャーになった形)
スーパーにあるDOG DEPT服は怪しい。
軽井沢とか佐野のDOG DEPTは本物。

怪しいのか? でもライセンス物か元祖かの違いだと思うんだけど。
私は犬好きでもなく、男児もいないのでよく分からんが、
ラブがパクった側って初めて知ったので驚いた。

47 :名無しの心子知らず:04/10/05 23:07:51 ID:RFozVybl
>46
怪しいのかどうか分からないけど、バーゲン前に3割引、5割引に
なって売られてるのはありがたいです。
とはいっても、別に犬好きじゃないので柄が地味目でマークも
小さめの定番っぽいのしか買わないんだけど。


48 :46:04/10/06 07:52:22 ID:oi05U7Zi
スーパーの定番メーカ?物として、
DOG DEPTは品質にある程度の定評あるもんね。
ちなみに、友人は小梨なので、
子供服にDOG DEPT(真偽は定かでない方)があるのを知って驚いてた。

このスレの過去ログか、本家スレで『ラブのパクリ』カキコがあったので、
反論の意味でも書きました。

49 :名無しの心子知らず:04/10/06 16:24:41 ID:+FzMf4xO
タルティーヌショコラって撤退しちゃったの?

50 :名無しの心子知らず:04/10/06 20:17:33 ID:bdD8aGC/
HPは見られるし、ショップリストも載ってますが。

それ以外のことは知りません。

51 :名無しの心子知らず:04/10/06 20:43:24 ID:DuIut5qx
タルティーヌショコラと言えば、苦い思い出が・・・。
子どもが1歳の頃、ベージュのシンプルな靴下を探して
ようやく見つけたのがタルティーヌショコラ。
一足1000円!!と驚愕したのですが
(それまで100円くらいのをはかせていた)
思い切って購入。
ところが、生地に伸縮性がなかったので、足にフィットせず、
一回目のお出かけで脱げてなくしてしまいました・・・。
心当たりのあるスーパーに問い合わせたら、後日見つかって
連絡が来たのですが、その後再び別のスーパーで紛失。
それもまた見つかって、涙が出ましたが
やはりすぐに脱げるので、殆どはかせずに終わってしまいました。
過去のことだけど、すごく哀しかった・・・。

52 :名無しの心子知らず:04/10/09 23:35:17 ID:N9CNhSXz
この連休中に半袖と長袖のタンスの入れ替えをしようと思う。
もう来年にはサイズアウトしてしまうTシャツ達。
次産まれてくる(いつかわかんないけど)子のために、
一応綺麗に保管しておきたいと思うけど
長期保存?の秘訣とかってあるのかな?
防虫剤を入れる程度しか思いつかないんだけど。。。


53 :名無しの心子知らず:04/10/10 00:04:20 ID:605coFDb
虫除けいれて圧縮パックはどうかな。


54 :名無しの心子知らず:04/10/10 09:12:18 ID:x6J/dSRs
>52
念のため漂白剤を入れた洗剤で、一度全部洗ってから、ようく乾かして
しまうのがいいと思います。
夏物なら、虫よけにはそれほど気を使わなくても大丈夫だと思う。
特に圧縮パックしてしまうなら。
保管場所には気をつけないとカビくさくなったりしますけど。
それより、きっちり汚れを落としてからしまうのが肝心です。
しばらく経ってから黄ばんだり、しみが浮き出てきたりするので。
私はベビー時代からの下着やTシャツなど、ジップロックに3〜4枚
ずつ入れて空気を抜き、サイズを書いて箱にぼんぼん入れてあります。
こうしてあると、自分の子じゃない子にもお下がりしやすいし、
フリマに出すとかいうときは袋ごと出せるし。
ソックスなんかも何足かまとめて入れておけば、自分の子にならお下がり
できるよね。

55 :名無しの心子知らず:04/10/10 21:07:10 ID:Nti59GeL
>>52

>54にも書かれていますが、
とにかくしっかりと汚れを落とさないとしみ、黄ばみがでます。
つけおき洗いも良いみたいですよ〜。


56 :52:04/10/10 23:44:25 ID:uba7VTf5
レスありがとです!
圧縮パックかーなるほど。場所取らないし、いいですね。
それから念入りに洗う、か。
ふむふむ。
汚れが落ちきってないから、黄ばむんだね。
しかし
この時期、なかなか乾かないから、コインランドリー(乾燥機ないです、うち)
でもいいのかな?

57 :名無しの心子知らず:04/10/11 01:13:13 ID:dueIGqyE
>>56
普通に乾燥機にかけると縮むよ〜

1、乾燥機から乾かしきらない状態で出す→干す
2、洗濯のあと普通に干して、なんとなく湿ってるかな?という状態→乾燥機

がオススメ。
どっちにしても乾燥機にかけすぎは禁物。


58 :名無しの心子知らず:04/10/12 09:19:26 ID:mtQEbGVz
>48
DOG DEPTの正規店にも子供服は置いてあるよ。カタログにも載ってる。
もちろんジャスコ等に置いてある物とは別物です、もっとシンプル、値段はダブル。
うちは子供・ダンナ・わんこでお揃いTシャツ持ってます、
これでお出かけしたことないけど。



59 :名無しの心子知らず:04/10/12 09:42:49 ID:4gyCsz4O
もう着ないであろう夏服、ハンガーから下ろしたら畳むのも面倒で
プラスチックケースにぼんぼん放り込んだ。
(サイズ的に着るかもしれない服や人にあげてもいいブランド服は畳んだ)
こういうのって、来年取り出す頃にはしわくちゃで、
捨てるのに惜しくない状態なんだろうな。
(でも今捨てるのは惜しい。一年熟成。意味ねーーーーー!)

60 :46:04/10/12 10:01:27 ID:uJWndI7i
>>58
いや、だから、
小梨で犬飼いな友人なので、
スーパーにあるパチモンDEPT(主に子供服)を知らなかった、て事です。
「犬連れ可のカフェがあるのが本家(DEPT)!ラブはパクリ!」と言ってます。

61 :名無しの心子知らず:04/10/12 12:41:06 ID:DK9Ph09s
カフェのない、服・雑貨だけのDOG DEPT(本家)もあるし、
ジャスコとかスーパーにあるのはライセンス物。
安いしシンプルだから保育園に着て行ってるよ。ムスコ。

62 :名無しの心子知らず:04/10/12 14:42:23 ID:O/qlRLcQ
DOG DEPT子供生む前から好きで良く買っていました
銀座で買っていたので、近所のスーパーで発見し
喜んで覗いてみたらガッカリした覚えがあります
前は、子供服無かったよ〜な(今は無き銀座ナイン店では)

63 :名無しの心子知らず:04/10/15 18:56:11 ID:JP1Fd3J/
>>51のタルティーヌショコラ。
その昔、「愛子様が着てたブランドよ」って聞かされた記憶が…
モノを知らないんだけど、これってやっぱり高いの?

64 :名無しの心子知らず:04/10/18 09:31:51 ID:bDxKDgaw
割と高いかな?
10cm位のルームシューズ(薄手でバレエシューズ並)で、
処分価格が2000円の買ったことある。(元値は倍以上)
歩き始めの頃、妙に小さい足だった娘に探して履かせたのがこれだった。

65 :名無しの心子知らず:04/10/22 22:31:57 ID:Y4GA1if+
あげ

66 :名無しの心子知らず:04/10/23 01:45:56 ID:zwvcYWv9
初めてこのスレに来ました。
子供服のNUの福袋は7350円でコート、トレーナー、カットソー2枚
スカート、パンツが入っていて 紹介された絵を見ると とても着回しがきいて
良さそうな感じです。
予約受付中で11月下旬引渡し予定となっていました。
これを購入しようか迷っているのですが、NUは買ったことがないので
縫製がしっかりしているかなど分かりません。
もし福袋を買ったことがある方がいらしたら どんな感じか教えていただけないでしょうか?

今まで ブランシェスなども お正月より前の11月頃に福袋があったように思うのですが
他のブランドでこういった福袋を出しているところがあったら 教えて下さい。
出来れば11月位に引渡しがあり、中身が分かっているものを購入したいなぁと考えています。

67 :名無しの心子知らず:04/10/24 05:47:58 ID:BPafJaO4
ファミリア・・・やっぱり好き。最強!

68 :名無しの心子知らず:04/10/24 19:59:53 ID:4AVm3AT0
>>67
いや、それ専門で大好きで熟知してる方は、ここに用無いはずだから。
あれでしょ?MAZDAの庶民車。

69 :名無しの心子知らず:04/10/24 20:58:29 ID:q9y/kLsc
MAZDAの庶民車をバカにしてはいけない。
奴はオフロードレースで日本で初めて優勝した恐ろしい車ということで悪魔の使いって意味で名付けられてるんですよ。確か。

トメがデパートでしか服を買わないので、デパートの子供服売り場に入ってるブランドの物しか知らない。
最近の気に入りはbebe。男の子だからカジュアルなデザインを着せたいので。
ファミリアと桂由美は可愛らしすぎて男の子ぽくない。

70 :名無しの心子知らず:04/10/24 21:09:06 ID:4AVm3AT0
2行目はボケただけだからマジレスすんな。
MAZDAの実績はよーく知ってらい(MAZDA派)

だから、ブランドをよーく知ってる方はスレ違い。
ブランド不勉強な方へのレスならわかるけど。

71 :名無しの心子知らず:04/10/25 19:49:47 ID:w7A+88qS
教えて下さい。
「BEBEU」って今はないと思うのですが、
いつ頃なくなったのでしょうか?
オクで、「BEBEU 新品」を出品されている方がいて、
いつ頃の物か気になったもので・・・
(出品者さんに質問すれば良いのでしょうが)


72 :名無しの心子知らず:04/10/25 21:54:00 ID:csMYQyrL
少なくとも6年前にはありました。
お祝いで頂いて値段がいくらぐらいかお店に問い合わせたので。

73 :名無しの心子知らず:04/10/25 22:53:52 ID:aDQyyemk
確か、ノイユに変更になったんだっけ?
bebeは何となく好き。
赤ちゃんらしい可愛さがあって
よく着せてたなぁ

74 :名無しの心子知らず:04/10/25 23:20:07 ID:da2njiSd
>>71
4、5年前になくなったと思います。

75 :名無しの心子知らず:04/10/26 09:20:18 ID:yCX3rk1O
>72,73,74,
ありがとうございます!

じゃあ結構古いといえば古いんですね〜。
ノイユに変わったんですか。
そう言われて見ればどちらも可愛らしい系・・・
今回の入札はちょっと様子を見てからにします。


76 :名無しの心子知らず:04/10/27 08:25:08 ID:du18J32e
なくなったのか。知らなかった・・・

77 :名無しの心子知らず:04/10/27 08:58:04 ID:wO6LpZ3r
ニッセン春物予約カタログでまとめ買い。
保育園だから数で勝負!

78 :名無しの心子知らず:04/10/27 08:58:47 ID:9VzQ7MW7
イエローフェイスのパンツ使ってます。うーーん。細身といえば細身かなあ。でもミキハウスのとあんまり細さ変わらないよ。
GAPのカバーオールはなんであんなに腕のところ細いの??全然着れないんですが。やっぱ外国の赤ちゃんが長細いというのは本当なんだなあ。
アカチャンホンポとかでかうと安いけど生地がタラタラです。普通に洗うと伸びそうだから手洗いモードです。でもダラダラ。
ベビーズオウンが気に入って使ってる。男の子なんでデザインもよい感じ。値段も手ごろ。

79 :名無しの心子知らず:04/10/27 11:45:19 ID:fvrOBsfa
GAPのトレーナーも手首細いです。
しかも丈夫で伸びない。着せられないよー。

80 :名無しの心子知らず:04/10/27 15:00:42 ID:0HXILfJ2
着せる前に辞書をひきましょう。

http://www.engrish.com/detail.php?imagename=spreadbeaver.jpg&category=Adult%20Engrish&date=2000-07-02

81 :名無しの心子知らず:04/10/27 15:14:00 ID:lJp1yyZC
EDWIN ジーンズ 503って高いですか?
5000円ぐらいですか


82 :名無しの心子知らず:04/10/27 16:26:07 ID:Z/b2lZpm
>80
うっは〜…

83 :名無しの心子知らず:04/10/27 17:38:08 ID:UStwwBu5
>>80
はい、肝に銘じますw

84 :名無しの心子知らず:04/10/27 22:54:41 ID:NqXxfFps
そう言えば、何かの本か漫画でフレッシュフルート(つづり忘れた)って
書いてあるTシャツ着てる子供見て外国人がぶったまげてたって
書いてあって、わらったなー…

気をつけよう…w

85 :名無しの心子知らず:04/10/28 00:07:45 ID:jhcvcfg8
>>81
ライト○ンで2900円くらい。
ショートは1900円くらいで売ってるコトもある。

86 :85:04/10/28 00:14:00 ID:jhcvcfg8
ゴメン
3900円だったかも。
セールの時には2000円くらいで購入した。
アウトレット店では新品1900円ぐらいが相場。
オークションで新品なら、セール品かアウトレットが有力。


87 :名無しの心子知らず:04/11/01 20:28:42 ID:iB45zqX9
デパートの子供服売り場のオネーサンは、
なぜ皆揃いも揃って
「このお洋服のおつくりは(大きめ等)でぇ〜」
「おサイズはおいくつ」「お色は」「おセンチは」
って言うのかしら。
何でもおをつければいいってもんじゃないわよ。
刺身じゃあるまいし。

88 :名無しの心子知らず:04/11/02 10:16:33 ID:pEP1chu4
>66
いつもnu買ってます。結構丈夫ですよ?
10/31まで店舗で受付だったような。
HPではまだしてるかも。お早めに。

89 :名無しの心子知らず:04/11/02 11:25:33 ID:rAQJiYgq
亀レスですが、細身のパンツ。
うちの子も細いのに、足が長いので、日本では穿けるパンツがないです。
なので海外に行くと必ず子供のパンツは買うんですが、
今まで買った中で、ラルフローレンが1番細かった。
普通に買うと高いけど、欧米だったらROSSとかない?
カナダにはないのかな?

子供の体型のおかげで、パンツにだけは金がかかる・・・
日本だったら、最近出てきてる韓国製の服が、
サイズよりもかなり細身。値段もお手頃。
韓国製品は欧米でもイパーイ売ってるよ。

90 :名無しの心子知らず:04/11/02 12:31:42 ID:gOQYPxVv
>>89
オーバーオールにするかサスペンダー使えば解決では?

91 :名無しの心子知らず:04/11/02 13:32:41 ID:EyKcAebT
小学生の娘用のパンツで安いのっていくらくらいでありますか?
みなさん一つ幾らくらいで買ってますか?


92 :名無しの心子知らず:04/11/02 13:51:55 ID:ti4VhH+7
赤ちゃんホンポって正直バカにしてたよ。ごめん。

1900円でキルティングのオーバー。700円で長袖Tシャツ(肩ボタン開き)。1600円でモンキーパンツ。安いよん。
デザインも派手なのからベーシックなものまであるから、ベーシックなものを探せば、赤ちゃんホンポで買ったっぽくない。
サイズも、表示サイズよりちょこっとゆったり目で長く着れそうで嬉しい。

先週コム○イズムで長袖Tシャツ980円で買って、今週赤ちゃんホンポで買った長袖Tシャツ700円と比べてみたら、断然ホンポ。(布地の厚みやストレッチ具合、縫い目など)

つまり、今の私はホンポ万歳。
西松屋も意外と可愛くて品質が良いと聞くが、近くにないのが非常に残念。(当方横浜)

93 :名無しの心子知らず:04/11/02 21:20:45 ID:tCh+Ght2
>>90
小学1年女児で、オーバーオールはトイレに困るのと、
肌が弱いから、股が擦れるのがダメなんです。
サスペンダーも同じくトイレが困るのと、
ウエストブカブカはちょっと見苦しかったので・・・。
ちなみに身長は116CMで、130CM位の長さが必要なので、
普通にある130CMのを穿くと、とっても間抜け。

94 :名無しの心子知らず:04/11/02 21:30:22 ID:VQUy43MZ
ん?うちの細身娘@一年生(114センチ19キロ)
110でも入るよ?ふだんは120だが・・

>>93
すごく細身で足が長いお嬢さんなの?

95 :名無しの心子知らず:04/11/02 22:08:14 ID:60QJvquw
>>89
届かなくて評判だけど、レモールのパンツは細身よw
もうサイズアウトだろうけど。

96 :名無しの心子知らず:04/11/02 22:30:03 ID:4Dj6C0pX
ちょっとお聞きしたいのですが、
少し古めのソーイングの本で、モデルの子が「ドロシーハミル」の
ブラウスと靴下を着ていたんです。聞き慣れないブランドだけど、とても可愛かったんで
調べてみたんですが、スポーツ選手とか、リサイクル屋のリストでしか出てこない・・・
今は売ってないの? 知ってる方いらっしゃいます?

97 :名無しの心子知らず:04/11/02 22:37:52 ID:MtKhINCY
>>89
うちの細身娘@5年生(140a26`)はRONIのジーンズ
履いてます。丈も長めだし何よりシルエットが綺麗。




98 :名無しの心子知らず:04/11/02 23:34:13 ID:PGz0EM9k
>>94
> すごく細身で足が長いお嬢さんなの?
>89 に細くて足が長いと書いてあるよ。

99 :名無しの心子知らず:04/11/03 00:01:05 ID:wm7Juh7n
>>98
いや、だってうちの娘と身長そうかわらないのに
130サイズの長さが必要って・・・どんな足長じゃ!?と思って
突っ込みを入れたくなったのさ。
厚底でも履いてるのかとオモタよ。

100 :名無しの心子知らず:04/11/03 09:31:46 ID:HGjJIfQM
>>99
ごめん、ごめん、説明不足でした。
アメリカ人ハーフなので、日本人の子供と体格が全然違うんですよ。
本当に110CMの普通のパンツ穿くと、くるぶしよりももっと上になるのよ。
ちなみに体重は17Kgくらいかな。
スカートだと110CMで、ウエストのアジャスターで調整して穿いてる。

101 :名無しの心子知らず:04/11/03 09:44:07 ID:L27jz4Zx
>100
ハイハイ、もういいよ、退場したら?

102 :名無しの心子知らず:04/11/03 09:48:05 ID:HGjJIfQM
質問に答えただけなのに、そんな言われ方って・・・

103 :名無しの心子知らず:04/11/03 11:10:54 ID:wm7Juh7n
後だしイヤン
ハジメからハーフだと言ってくれていれば
叩かれなかったかも

104 :名無しの心子知らず:04/11/03 11:11:42 ID:KcSphUOx
>100
http://green.felinet.com/collection/prod.asp?KNO=274&SCD=794-747

こんなのあるよ

105 :名無しの心子知らず:04/11/03 11:31:15 ID:gg2xJGEd
後からとってつけたようなコト書くからねえ。
釣り?ネタ?
もっと練習してきてね。

106 :名無しの心子知らず:04/11/03 11:57:02 ID:dv3jwTls
1歳半の健診に行きました。保育園から拉致していったので、いつもの
汚れてもイイジャスコで買った300円のズボンに3枚600円の肌着。
室内暑かったので、そのままのカッコでいたんだけど、ほかの子は
ちゃんと長袖シャツにワンピースとか、バンダナ巻いてたりして
非常にオサレだった。かあちゃんちょっとヘコんだ。

107 :名無しの心子知らず:04/11/03 12:05:49 ID:RHc6/7du
>>106
人間、自分が気にしている所に目が行くもんだ。
きっと他の人は見てないし気にしてないよ。
こんな事をいう私は人のスネ毛ばっかりみてるがな。

108 :名無しの心子知らず:04/11/03 13:12:40 ID:LpX1aU77
>>106
それはへこむ前に対処すべきだったんだよ。
いまどきの1歳時半健診なんて
うちの子は可愛いでしょ!わたしのセンスいいでしょ!ってな品評会ですよ。
そうなんだと認識して
うちはうちよそはよそと心で何度も繰り返せば
よそのオサレは子見ても平気〜ってならないか?

109 :名無しの心子知らず:04/11/03 14:22:54 ID:SnbTEsfc
>>107
わかるわかる。
きっとウチの子まだ○○できないって子は他の子がどんなか
気になるだろうし、逆もあるかも。
見て見て!うちの子オサレでしょ、
うちの子もう○○できるんざますやってごらんなさい、とかね。
わたしはウチの子のアタマがでかいので、改めて同じ年の子のアタマが
こんなに小さいものかとまじまじ見ちゃうよ。

110 :名無しの心子知らず:04/11/03 15:50:25 ID:j0Ah4xG0
>>100
学校の友達のお母さんにでも相談すればいいのに、2chで相談するところがそもそも・・・

111 :名無しの心子知らず:04/11/03 19:24:18 ID:CSmumSbr
なんだか>100がかわいそう。
あと出しだなんだって言ってるけど、
最初から「家の子はハーフですが」って書いててもきっと叩かれてそう。
>89のレスからしてもしかしてハーフさんかもってわかるし、
韓国製は細いよって言ういわば雑談じゃん。
2chではハーフのママンは「ハーフのママンです」って自己紹介しなくちゃ雑談も出来んのか?
>>110
学校で相談って、「100チャンはハーフだからしょうがないでしょアハハ」ぐらいで済まされてそう。
というより、ハーフってわかっただけで2chでさえこんな扱いなんだから、
リアルで相談なんてできるのかね?

112 :名無しの心子知らず:04/11/03 19:48:33 ID:wm7Juh7n
>>104
これイイカモ

113 :名無しの心子知らず:04/11/03 20:17:43 ID:nY/HGyP/
自演乙

114 :名無しの心子知らず:04/11/03 20:18:20 ID:WbQFysLU
>>112
荒し依頼?w

115 :名無しの心子知らず:04/11/03 20:33:11 ID:0xjmdFS7
ハーフだからああいうレスがついたんじゃなくて…
なのに、空気の読めないバカっているんですねぇ

116 :名無しの心子知らず:04/11/03 22:35:29 ID:wm7Juh7n
>>114
なんで?

117 :名無しの心子知らず:04/11/04 07:16:23 ID:ffflvJT6
>112
自作できそうだね。
1300円は高い。

118 :名無しの心子知らず:04/11/04 08:17:13 ID:4MgmuHjw
>>89>>93>>100ですが、私は何も相談してるわけでなく、
>>89では>>26さんの「細身のパンツ」についてお応えしただけで、
その後の>>93>>100は、他の方の質問に対してレスしたまでです。
1度も「どうしましょ?」とか相談はしてませんので、
>>110さんもよく読んでくださいね。



119 :名無しの心子知らず:04/11/04 08:33:21 ID:t8Y7UkUR
ダブルやミックスじゃなく、やっぱりハーフですねw

120 :名無しの心子知らず:04/11/04 09:03:35 ID:hviWl9O2
>118
そういうところがシツコくて嫌われる理由では?

121 :名無しの心子知らず:04/11/04 09:29:28 ID:9xW+7Adj
ハーフの子の親でも「ハーフ」って言うんだね。
知り合いで国際結婚している人は絶対に自分の子供のことをハーフとは言わない。
「半分って何?ダブルよ。二つの国を持ってるの。その方が素敵でしょ。」と言ってました。

イレギュラーな体系の子って困るよね。
でも、うちの子の身長105cmで120サイズの既製服でぴったりよ。
そういうもんじゃないの?
116cmで130サイズを履くと間抜けってことは、足が長いと言うよりは、
単に体が細いという悩みなのではないのかと。

122 :名無しの心子知らず:04/11/04 10:28:38 ID:V2bZppnC
>>100の書込みに
うちの子、スタイルいいでしょ〜ってニホイが漂ってて鼻にツク。
釣られてソマソ



123 :名無しの心子知らず:04/11/04 10:57:35 ID:zfJHoELt

スタイルの悪い人間が過剰に反応して噛み付くスレはココでしょうか?



124 :名無しの心子知らず:04/11/04 11:12:23 ID:vPldqKvf
 子供の紺無地靴下の安いのってありますか?
IYで探したらワンポイントが入ってるのばかりでした。
無印かユニクロあたりも探してみようかな。
指定ソックスが950円なのは、私的には納得できなくて。ボンビー

125 :名無しの心子知らず:04/11/04 13:27:48 ID:bTQDFXMC
>>124
セシールとかは?

126 :名無しの心子知らず:04/11/04 14:34:31 ID:mMCFEhWL
>123
ご苦労様でございます。まだやるの?w

127 :名無しの心子知らず:04/11/04 16:53:18 ID:F/YFwxBy
どうしたんだ?
久しぶりに来てみたら、何か本スレみたいな
ギスギスした雰囲気が漂ってる。

私は89以降の書き込みに自慢臭も何も感じなかったけど、
そう感じた人もスルーしようよ。

マターリマターリ……

128 :名無しの心子知らず:04/11/04 17:27:07 ID:PzvvwQhB
自慢の臭いなんかする?DQNの臭いならプンプンしたけど。
あまりにも嘘くさいネタなのに、釣られた人もいるのね。

129 :名無しの心子知らず:04/11/04 18:07:59 ID:X0BETvCd
親の因果が子に報い
見るも無残なこの短足デブ

130 :名無しの心子知らず:04/11/04 18:27:51 ID:FgUrXCel
ブランシェスの福袋ってどうですか?

131 :名無しの心子知らず:04/11/04 18:54:18 ID:Hd6YyTmn
>>130
本スレでも外出だったかとおもうけど
福袋用に作られてるのは安っぽいと思う。


132 :名無しの心子知らず:04/11/04 19:43:45 ID:/c1e0Euj
>>124
無印にあったよ。
2足で525円だったかな?
買ったばかりなので、耐久性とかは分かりません。ゴメンネ。

133 :名無しの心子知らず:04/11/04 19:57:28 ID:/RN5MjJy
ブランシェスも、当たりはずれが大きいわなー。
そう考えると、あの値段は高い。

134 :名無しの心子知らず:04/11/04 20:02:03 ID:P/xx/ZLK
前スレで、ブランシェスの福袋ペライと言うと、猛烈に反撃するブランシェスヲタがいたなぁ〜w

135 :名無しの心子知らず:04/11/04 20:09:15 ID:ANUM9UvL
ブランシェスは
普通に売ってるのはかわええと思うけど
福袋になるとぺらいわ安っぽいわで
がっかりする。
今年もそうなる確率高し。

136 :名無しの心子知らず:04/11/05 08:52:44 ID:TIgkgiWe
何これ・・・しばらくこないうちに、変な叩きがあってガカーリ。
自慢臭とかネタ臭とか、別に感じなかったけど。
蒸し返して悪いけど、89がなんか気の毒だったので。

この前、久しぶりにこのへん(田舎)ではオサレな方の
ショッピングセンターに行ったけど、
子供服って本当に高いですね。
いつもニシマツヤで調達してるので、トレーナー1枚5000円!??
衝撃でした。
今はサイズ95だけど、もう少し大きくなると
男児ということもあり、ニシマツではまかなえなくなりそう。
どこに行ったら今と同じくらいの予算で
幼稚園児〜の服が買えるんでしょう・・・?

137 :名無しの心子知らず:04/11/05 09:17:12 ID:umxy1Do3
>136
しまむら・・・

138 :名無しの心子知らず:04/11/05 11:22:15 ID:u+oDWPGB
蒸し返し婆 ヤメレ!

139 :名無しの心子知らず:04/11/05 11:51:51 ID:z91aYwCh
>>136
悪いと思うなら蒸し返すのやめたら?
というかご本人なんだろうな。

140 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:18:50 ID:mwjwDgOh
あら、蒸し返しじゃなかったのかもよ?

「オサレなショッピングセンター」で売ってた
一枚5000円のトレーナーが買えなくて
本当にお困りなのかもしれないじゃないの

141 :136:04/11/05 12:20:10 ID:TIgkgiWe
本人じゃないです、ゴメン。
なんかものすごい勢いで叩かれてたので、つい。

しまむらにでも逝ってきます。

142 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:23:53 ID:TIgkgiWe
>140

143 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:25:56 ID:TIgkgiWe
間違って送ってしまった・・・。
スマソです。

144 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:48:16 ID:ZoQXlQ42
ID:TIgkgiWe
さすがに動揺してるねw

145 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:50:12 ID:pdU013Lt
あの程度で「ものすごい勢いで叩かれてた」なんていうくらいだから
打たれ弱い人なのかもね。
2ちゃんねるには、しばらく書き込まない方がいいかもよ。

146 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:53:45 ID:9BNyBdEX
せっかく別の話題が提供されても、こんなふうに
必ず引っ張り戻す蒸し返し婆がいる限り、終わらないね。
いつになったらやめるの?
叩かれたのは、そういう性格を見抜かれたからだとしか、もはや思えないわ。

って書いても、また蒸し返すんだろうな。あーあ。

147 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:54:24 ID:KO4OF02M
本人だろ、このしつこさは

148 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:11:37 ID:g65cVTa7
89の本人です。
もう出てこないつもりだったけど、他の方が疑われてるようなので・・・
私はみなさんの気分を害した事を反省したのと、
「しつこい」と言われる方もいたため>>118以降はレスしてません。
これで最後にしますので、以降は書き込みません。

149 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:12:55 ID:esRCA9SS
5000円のトレーナー?

半端な値段だね。高くもなく安くもなく。
田舎にありがちな、ノンブランドなのに強気な値段の服ってやつかな。

150 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:24:46 ID:dIwzQWR9
5000円ならノーブランドではないでしょう。
moujonjon、組曲、コムサ、このへんだとそのくらいじゃない?
このへんはノーブランドと言われればそれまでだが。

151 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:25:45 ID:ysDUN/yQ
>148
タイミングいいですね(w

152 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:26:45 ID:bMWeWjhL
>>150
あなたにとってはブランド服なら、それでいいんじゃないですか?

153 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:36:58 ID:4fGgOvxo
おいおい誘導しちゃうぞ・常駐粘着系。
ここで寝たふり
繕って着るのはどこまでありか。
靴下はつま先はなんとかなるが、かかとのシーム部分だとあたって違和感が
あると思われるが。子供は案外平気なものか?

154 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:43:16 ID:ekGExh0N
西○屋とユニで成り立ってる娘の服。
我が家はこれで精一杯さ。あ、あと品切れ+なかなか届かない、のニッ○ン
だ(W
直ぐ型崩れするので洗濯ネットに入れて洗ってます。
まあー、直ぐデカクなるんで安物でいいかなーとは思うけど・・・・・・。

155 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:44:27 ID:b0loKm9S
しまむら、まだいったことなくて最近近所に
オープンしたのですが混みこみで…。
子供服はどのくらいのサイズから置いてますか?
うちの子はだいたい100センチくらいがちょうどイイ!
のですがそのくらいでもありますか

156 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:49:59 ID:IC2x6avw
>>155
最寄りのシマムラに電話して聞いてみたら?それも面倒?

157 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:54:53 ID:nbyq/uw3
>>154
>あと品切れ+なかなか届かない

これはnissenでなく、レモールでは?
nissenのクリアランスカタログとかだと品切れ多いけど。
あまり品切れってないなー(母子でnissen歴30年位)

>155
しまむらは系列にベビー専門店があるので、
おまけ程度にしかベビー〜トドラー物が無い場合が多いです。

158 :154:04/11/05 14:00:11 ID:ekGExh0N
>>157
そうでした レモールです(w


159 :名無しの心子知らず:04/11/05 14:57:11 ID:fp0Xj99J
>>155
私が行った事のあるシマムラにはベビー(新生児)からあったし
100センチ、見かけた気がする。
落ち着いた頃に行ってみてはいかがでしょうか?

160 :名無しの心子知らず:04/11/05 14:58:02 ID:vg4N0joq
100aの洋服はは置いてあるよ>しまむら


161 :155:04/11/05 16:45:19 ID:b0loKm9S
レス下さった方々、ありがとうございました。
そうですね、落ち着いた頃行ってみます。
安くていいものあるといいな〜。


162 :宣伝ですみません:04/11/05 19:28:48 ID:SFjONxyQ
こんにちは。このたび、恐竜のオリジナルTシャツブランドを立ち上げたので
恐竜好きのみなさんにも知っていただきたいと思い、この場を借りて紹介させて
いただきます。
 ラインナップは、2種類あります。まず大人向けのブランド「BIGFRIENDS」は、
内外の図鑑を参考に、トリケラトプスやプテラノドンなどのシルエットをかたどった
カラーのTシャツ。全部で5種類あります。
 また、子ども向けのブランドが「DINO DINO」です。こちらはオリジナルのかわい
い恐竜キャラクターのシャツです。
urlは
http://www.bigfriends.info

DINO DINO の子供用シャツはヤフーオークションにも出品中です。
ご興味のある方は
オークション > ファッション > アパレル(子ども用) > 男の子用 > トップス > Tシャツ
> 半袖 > 半袖Tシャツ一般 > 100(95〜104cm)
でたどって行っていただき、「恐竜」で検索していただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。

突然の宣伝失礼しました。

163 :名無しの心子知らず:04/11/05 22:16:19 ID:d0NTY7MJ
>162
宣伝(゚Д゚)ウゼェェェ
氏ね

164 :名無しの心子知らず:04/11/05 23:04:49 ID:+GfkU6cx
ほんと失礼>>162
興味なさそう
恐竜って・・・



165 :名無しの心子知らず:04/11/06 08:22:31 ID:ruFgs4ZJ


166 :名無しの心子知らず:04/11/06 08:24:49 ID:ruFgs4ZJ
恐竜って外国製の服に多いけど、興味ない〜。
>162のリンク見た人いる?


167 :名無しの心子知らず:04/11/06 08:38:32 ID:+sX8jney
義母、神戸出身だからファミリアばっかり送ってくる。
可愛いけどワンパターンでうちの子はもう5歳のだから(男)
あんまり似合わない。
西松屋の服でも、結構丈夫で一応流行抑えてるし安い。
がんがん着せても、工作させても、全然気にならないから
西松屋の服ばっかり着せてるよ。
あと、オンセンドって東海地方限定?
結構安くて丈夫じゃない?

タグつきのまま残ってるファミリア服、どうしようか。

168 :名無しの心子知らず:04/11/06 09:04:45 ID:lSSmblKd
>157
しまむら系列のベビー服専門店て、何ていう店ですか?

私の行動範囲内のしまむらにはベビー服があまりなく、
でも夏服はけっこう気に入ったのが多くて
よく利用したのですが、冬服はいまいちピンとこなくて
がっかりしてたところです。

もし近くに店舗があるなら見に行ってみたい…(関西在住です)
教えてチャンですみませんがお願いします。

169 :名無しの心子知らず:04/11/06 09:42:05 ID:rQrDDhfd
バースデーというのでございます

170 :名無しの心子知らず:04/11/06 09:44:38 ID:ws/DFuIO
>168
157さんではないけど、「Birthday」の事じゃないかなぁ>しまむら系列


171 :名無しの心子知らず:04/11/06 09:47:17 ID:uU7/Y6J5
>167
ファミリアをオクに出して
西松屋で新たに買いでしょう。

172 :名無しの心子知らず:04/11/06 11:41:34 ID:UvWKBhAI
>171
倍以上の枚数になりそうだ(w

173 :名無しの心子知らず:04/11/06 13:23:33 ID:K0vSLxuz
>>168
関西のどのへんか分かんないけど
三重県 松阪店
兵庫県 尾上店
奈良県 田原本店
はあるみたいです。
ttp://www.shimamura.gr.jp/frame_shop.htm
こっから探して見てみて下さい。
私も関西在住なのだが近くにない・・・
里帰り中時々行っていて、安くて気に入っているのにさ。

174 :名無しの心子知らず:04/11/06 13:48:49 ID:UMe5O2Er
>>166
>>165みたいなのは、なんか意味あるの?
(他でもよく見るんだけど「なんだろう・・・?」と前から気になってた)

175 :名無しの心子知らず:04/11/06 16:47:02 ID:JJGRCI+Y
「アメリカのユニクロみたいな」ブランドと言えばどこですか?

当方地方住まいですが昨日旦那と晩酌中
夫 「○○さんが言ってたよ。アメリカのユニクロって感じで
安くてデザインもすっごく可愛いブランドがあるんだって?
東京とかに店舗があるんだって。」
私 「へぇ。なんていうの」
夫 「んー聞いたけど忘れた」

どこ?激しく気になる…。

ちなみに○○さんは出産祝いに
バーバリーのマントとカバーオールをくださいました。
…安いって…GAPとかジンボリーとか??




176 :名無しの心子知らず:04/11/06 17:04:37 ID:7RK5tJiN
>>175
アメリカのユニクロと言えばやっぱGAPじゃないの?
でもってNEXTはイギリスのユニクロ・・・だったかと。
(あれ、違った!?)

>>167
オンセンドは東海、関西と九州にもあるみたい。
でも本社は岐阜だから東海地方に店が多いのかな。
うちの近くにもあって時々覗くんだけど、
夏の終わりにNAFNAFのパンツとAliceFarmのスパッツを
それぞれ198円でゲットしました。
掘り出し物が見つかるとすっごく安いよね。

177 :名無しの心子知らず:04/11/06 17:32:33 ID:ruFgs4ZJ
アメリカのユニクロは OLD NAVY じゃない?

178 :名無しの心子知らず:04/11/06 17:49:44 ID:ECl0eCzL
>>177
結局GAP姉妹じゃん。OLDNAVYかわいくて好き。女の子服の色遣いは秀逸です。モエモエ。
OLDNAVYは日本に店舗ないから。

179 :175:04/11/06 19:34:24 ID:JJGRCI+Y
やっぱGAPでしょうかねぇ。
ユニクロで限定980円とかって買ってる私には
GAPやオールドネイビーは可愛くてチョト高めのお買い物です。
地方だからセレクトショップとかしかないし。

180 :175:04/11/06 19:52:43 ID:JJGRCI+Y
「スカートなんか2000円くらいであるし」
って言ってたそうです。
GAPで2000円であるんですか?!安っ。

181 :名無しの心子知らず:04/11/06 19:57:05 ID:EXcy9KEN
子供服で2000円は高い範疇かも・・・
そんな私はカネコマ・・・

182 :名無しの心子知らず:04/11/06 20:10:31 ID:sGT8tpnJ
上の方にもあったけど、ブランドのトレーナーって5000円くらいじゃ
買えないものなの・・・?ひえ〜。
専らまるきん(ローカル?)で安物買いしてるので、驚くわ。
通りすがりに見たことしかないけど、ブランシェスとかって
5000円くらいかな?と思ったけど(長Tだったのかも)、
これはブランドって言わないのかな?
どういうのがブランドなのかわからなくなってきた。
まあ縁のない話だけど・・・。
義姉がたまにコムサ・イズムの服をくれるのですが、
それすらよそ行き状態です・・・。

183 :168:04/11/07 00:07:45 ID:JtitOdjp
>168です。レスありがとうございますー!
バースデイなら関東の実家に帰省したとき何軒か
見かけました。私が関西に引っ越す前は無かったので、
何の店だろうと気になってた所です。

>173さんの貼って下さったサイトも拝見しましたが
うちの近所に店舗は無いみたいです。残念。
次回、帰省した時に寄ってみます。どうもありがとう。

184 :名無しの心子知らず:04/11/07 00:16:13 ID:n6waq1T7
GAPもアウトレットやセール品だとめちゃくちゃ安いよね。
ジャンバースカートやブラウス300円とか。サイズが合えばお買い得。


185 :名無しの心子知らず:04/11/07 00:46:54 ID:75AMirlc
GAPはしょっちゅうセールやってるから、買うものがなくても
マメに覗いてみるといいかも。>GAP好きなら

裏地つきのあったかそうなギンガムチェックのネルシャツも
セールじゃなかったけど1900円で買えた。
今の時期、かぶり物のパーカやトレーナーより重宝してる。

186 :名無しの心子知らず:04/11/07 01:45:18 ID:SLNnTN8q
>>182
子供服はばかにできない。
小さいってだけで、大人と変わらない値段がする。
うちの実母は当時1歳の甥っ子に1万円するジャンパーを
買っていた。コムサだったかな?
漏れんちにもよこせ(゚Д゚)ゴルア!!・・・とオモタ。
そんときゃ漏れは独身だったけどさ。

187 :名無しの心子知らず:04/11/07 02:09:26 ID:lYpS7DCR
コムサもちょっと前まではいいかもと思ってたけど
イズムとか安いラインが出て魅力薄くなったよね。
激安のものもあるよ。今では。


188 :名無しの心子知らず:04/11/07 03:56:51 ID:SLNnTN8q
>>187
コムサはイズムが出来てからちょっとづつ
安っぽくなって来たような・・・。
漏れはコムサならGAPの方がええのう・・・。

189 :名無しの心子知らず:04/11/07 09:17:11 ID:zCDKKTum
GAPは安い〜!
うちの近くにアウトレットあるから、季節ごとにGAPへ行ってしまう。
ベビーのソックスも変な絵もついてなくて、可愛いけど100円。
ついでにOSHKOSHもトイザラスで見ると、すごく安い。

190 : :04/11/07 09:21:19 ID:cNiI4pBd
吉祥寺マーブル。安!

191 :名無しの心子知らず:04/11/07 17:54:50 ID:vNLF709q
昭和の臭ひのする洋服が多い・・・>吉祥寺マー☆ル

192 :名無しの心子知らず:04/11/08 20:23:40 ID:GIXxXCci
GAP、うちの方じゃ駐車場のあるようなところに無いから
なかなか行けない・・・。
(いや、有料駐車場はあるけどさ・・・)

193 :名無しの心子知らず:04/11/08 22:37:25 ID:9ZyfgjFf
千秋著者の「いろはにこんぺいとう」の表紙で、千秋の子供が着ている
赤いエプロンドレス(?)がとても気になります。
ブランド詳しい方、どこの商品か教えてください。

ttp://img.esbooks.co.jp/bks/images/i1/31432901.JPG

194 :名無しの心子知らず:04/11/08 22:38:57 ID:Glh9waK2
>>193
千秋だしシャーリーなんじゃないの?

195 :名無しの心子知らず:04/11/08 22:46:34 ID:3nDDhFHC
シャーリーっぽいね。

壱語同盟だかなんだか知らんが、メゾ、シャーリーあたり
買いあさってそうだな…。

196 :名無しの心子知らず:04/11/08 22:47:53 ID:3nDDhFHC
あっつ!194とケコーンだw

197 :193:04/11/08 22:52:41 ID:9ZyfgjFf
>>194>>195タソ
素早いお答えありがとう!
今シャーリーのHP見てきました。ベビーの中にそれらしきものが1点ありました。
さすがー!!本当にありがとう!

198 :名無しの心子知らず:04/11/09 13:08:51 ID:1AnXXmu/
GAPはセールになってるのは無茶苦茶安い。
トレーナー900円で買ってきたよ。定価は2500円だったかな?
ただまめに覗かないとセールに出会えないので、近所にないと大変かも。

199 :名無しの心子知らず:04/11/09 14:34:15 ID:kirG/orB
GAPのある所に住んでみたい。
多分、ここからは新幹線に乗らないとお店にいけないや・・・。

200 :名無しの心子知らず:04/11/09 20:48:40 ID:+mshXdEA
実家がネズミーランドから車で20分くらいのところだったので
よく「イクスピアリ」行きました。
GAPとかあるけど、必要以上に長居してしまふ・・・。

201 :名無しの心子知らず:04/11/09 20:52:15 ID:ZK6qA8g4
GAP家から徒歩3分のところにある
でもあんまり行かない
近所の人とお揃いになる率多し

202 :名無しの心子知らず:04/11/09 22:50:28 ID:Jli1LwJ8
この前初めてフェリシモのカタログ見たんだけど、さくらんぼ姫って・・・やっぱダサイ分類?
何かのばったもんみたい?
いや、自分的には、あのー、可愛いなぁ・・・なんて思ったもので。
あと同じカタログにアンファンノーブルってシンプルなワンピースも載ってて
これも可愛いと思っていますが、世間的にはどうなんでしょう?

自分のセンスに自信持てないのよーorz

203 :名無しの心子知らず:04/11/09 23:00:29 ID:vBFHMGqD
>202
自分的に可愛いな・・・って思ったのならいいんじゃない?
それなりに人気あると思うし、自信もてないなんて言わないでーー。

確かにさくらんぼ姫ってファンもいるけど、アンチも多い。
よく聞くのが「さくらんぼ姫着せてる人って、割と年齢いってるママで、
おまけにそれを着ている子供はブサが多い」という意見。
あれって思いっきりシャーリーを意識してるよねー。

私個人としては好きだよ。でもうちの子には似合わない。
似合うような雰囲気の子なら、私は喜んで着せちゃうかも。

ちなみにフェリシモの子供服御三家って「チーキーリーベリー、パワジェネ、さくらんぼ姫」
らしいですよ。

204 :名無しの心子知らず:04/11/10 01:45:05 ID:Mo0s+v3b
>>202
フェリはデザインは可愛いけど
思いっきりペラいよ。

205 :名無しの心子知らず:04/11/10 01:50:52 ID:iR5C/VZ2
>>204
えー
ものによってだよ。
チーキーリーはしっかりしてるのもある。
さくらんぼはペラッペラ。

206 :名無しの心子知らず:04/11/10 08:55:34 ID:qrSXqJrL
>203
私としては、さくらんぼ姫はメゾのバッタ物って位置づけ。
好きな人は好きみたいだけどね。
メゾの品質であの値段は・・・とは私も思うので、あれ的なかわいい
普段着としてなら適当なんじゃないでしょうか。


207 :名無しの心子知らず:04/11/10 09:24:02 ID:LHRN9wvg
みなさんがどこの世界のお話をしているかわかりません



208 :名無しの心子知らず:04/11/10 11:07:25 ID:hRCIREUD
くだらん愚痴でスイマセン。
コムサやイズムの服が息子の体型に合わない。
ちっちゃいときはこコロコロ過ぎて。
大きくなって、すっきりしてからまたTシャツ挑戦したけど、
なぜか、襟ぐりが広すぎてシャツが見えてしまい、
身幅はぴったりだけど着丈が短く、袖が異常に長い。
うちの子の体型が変だのだろうか。
独身時代からの憧れブランドだったのに・・・。

209 :208:04/11/10 11:51:55 ID:hRCIREUD
誤爆りました、ごめんなさい。

210 :名無しの心子知らず:04/11/11 16:15:22 ID:LWpn8ypJ
通販の子供服ってかわいいけど高い。
マタニティーも買ってみてソンした気分になってしまいました。
無印とユニクロはいいと思うけど・・・。


211 :名無しの心子知らず:04/11/14 09:05:20 ID:N7mKJjMs
フェリシモだったらチャンギィが好きだ。
そんな私は水谷、マツオカ、ミツワヤ愛用者。
どうせすぐ大きくなるしな。

地域ネタスマソ

212 :名無しの心子知らず:04/11/16 11:01:35 ID:fEplJPNP
人気ブランドしか買わない。すぐ切れなくなる〜安くても。。。という意見もあるけど、私は小さくなったらさっさとオクで売る。
ノーブランドは売れない50円とかで売ってたら、手間賃の方がかかり馬鹿馬鹿しい。でも捨てるの勿体無い・・・なんてなる。
ブランドは下手すると定価の半額〜定価近くで買う人がいるので、無駄にならずに住む。服もたくさんきてもらえて喜ぶよ。

213 :名無しの心子知らず:04/11/16 11:04:39 ID:fEplJPNP
訂正
すぐ切れなくなる〜→すぐ着れなくなるから
無駄にならずに住む→無駄にならずに済む

とにかく洋服を捨てることに抵抗あるので、売ってお金になれば言うことなし。

214 :名無しの心子知らず:04/11/16 12:12:40 ID:OI16Lih5

何でこのスレに?

215 :名無しの心子知らず:04/11/16 17:33:50 ID:BMs4esJn
今年のブランシェスの福袋おすすめできないって
友達=店員が言ってたよ。

216 :名無しの心子知らず:04/11/16 20:49:38 ID:ib5DNnP/
>>212
スレ違いだし、
>ノーブランドは売れない
って、ノーブランドだから「売らない」でしょ。普通。
ブランドものだって、他所様の着た物はいらないわ。


217 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:36:38 ID:h0rJkhpH
>>215
買おうかどうかと迷ってたんだけど、背中を押してもらった気分。
ありがとさん。
5000円出して、自分の気に入った服を買いたいと思います。

218 :名無しの心子知らず:04/11/16 23:08:29 ID:4T0gC/Dz
>216
>ブランドものだって、他所様の着た物はいらないわ。

禿同。
私もブランド物のお下がりよりも
ノーブランドの新品のほうが好み。
ましてや高く売ろうとか考えたら
子供に「汚さないでっっっ!!!」とか言ってしまいそうな私デス。

一応好きなブランドはあるけど
そこのブランド全ての商品が好みかというと、ソウデモナイ。
気に入ったのを何着か買って、他は
シンプルなノーブランドをゴッソリ買っています。

219 :名無しの心子知らず:04/11/17 00:00:08 ID:Adw9FDdx
ブランシェスの福袋に5000円なら
セール最終段階70%オフで5000円出したい。

220 :名無しの心子知らず:04/11/17 00:20:07 ID:lBc51v64
>219
禿同。
夏のセールの時は70%オフでお帽子を購入。
定価2〜3000円のが500円で買えたよ。なんか得した気分(*^-^*)
またお世話になりたいわ♥


221 :名無しの心子知らず:04/11/17 06:01:46 ID:leOhSk3L
夫の同僚に沢山頂いた新生児用お古、ほぼノンブランドとかユニクロとか。
ひとつだけオマタのところにシミがあるのがあって
何でこれだけ汚いんだろ?と思ったらコムサだったw

>>216,218 ノーブランドでお古でも可愛くて似合えばいいじゃなーい

222 :名無しの心子知らず:04/11/17 07:10:34 ID:vXJniy82
>買おうかどうかと迷ってたんだけど、背中を押してもらった気分。
言葉の使い方間違ってるw


223 :名無しの心子知らず:04/11/17 08:06:18 ID:E2IZ2KPD
>>221
ノーブランドでお古でも可愛くて似合えばいいじゃなーい

そういう問題じゃなくて、ブランド、ノーブランド関係なく
「お古」ってだけで、イヤだわってこと。
「ノーブランドのお古」だけがどうこう言ってたのは>>212

うちもご近所さんやら、夫の同僚がたくさんお古くれたけど、
処分に困った。




224 :名無しの心子知らず:04/11/17 10:00:04 ID:WO60hqwh
ふ〜ん
お古嫌いって人も確かにいるよね。
私は下着類と靴以外なら一応OKかな?
でも新生児の時に大量の肌着はお古で貰って重宝したので
絶対ではないな。
染みだらけとかだったら嫌だけど…古着だと思うと惜しげもなく着せられて
泥遊びとかにも寛大になれるし、楽チン。
オクなどでUSED買うけど、自分で売るのは面倒くさい派。

225 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:29:45 ID:DKXPxHwJ
ブランドものしか着せない言ってる人も
お下がりは着せたくないって言ってる人も同類。
考え方はそれぞれだからいいじゃない。

226 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:31:15 ID:MIVwqU14
ある日、玄関のドアの前に袋がかかってて、
中を見るとベビー服とか、おもちゃが・・・
でも、誰から!?
もらうのも怖いし、団地だから捨てるのも怖かった。

227 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:57:24 ID:jppWy5O4
私は切れなくなたときの処分を考えてブランド物を買うのよ。服を捨てるのがイヤなの。
だからと言って貯めてたらえらいこと。
だったら処理しやすいものがいいなってことよ。オクで買う人いるわけだし、お古ができるの楽しみに待っててくれる人もいるしさ。
私はお古でもいいよ。可愛かったら欲しいよ。服だってたくさんのベビーに着てもらえたらうれしいでしょ。
安くても高くても服を消費物にしたくないだけ。225の言うとおり。

228 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:02:06 ID:Ra/s0F9y
言ってる事わかるけど、そもそもスレ違いでしょっ。
わざわざこのスレに乱入してきて、言うほどのことなのかな〜



229 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:02:40 ID:Rtd/Vb39
少子化で子供一人だけなら ブランドや、新品やらってお金かけれるけどねぇ・・。
お金持ちの方は別として、二人目、三人目ともなるとだんだんお古でも
いいようになってきた。しみがいっぱいとかは困るけど、まわして貰えるような服は
大抵きれいなのが多い。
   お金がついていくのならば、やっぱり新しいきれいな可愛いの着せてあげたいけど・・・

230 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:19:34 ID:jppWy5O4
乱入すまぬ。なんかカン違いして一生懸命語ってた。スレちがうのね。
子供服は長持ちさせたい&シミを残したくないので結構手洗いしてますよ。ばあばが送ってくれるアカホンの服は洗濯機あらいすると首がダラダラになっちゃうから、特に手洗いにしてます。
特に敏感肌でもないのでワイドハイターとかもする。あとはシミ目立たないように柄ものにするとかね。
りんごのシミは何しても取れないよね。とる方法知ってる方教えて!

231 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:28:25 ID:gNsNOJR6
アカホンの服は、500円とか広告の品はすぐヨレヨレになっちゃうけど、
1000円以上だせば1シーズン持ちますよ〜。
小さいうちは1シーズンもてばすぐ着れなくなっちゃうから十分かな?

ブランド…って言ってもミキハウスしか知らないんだけど、靴下1足800円
にたまげている小市民にはとても服なんて買えませ〜ん。
出産祝いでミキハウスの服上下もらったので、靴と靴下も揃えようと
店に行ったけど、あまりの値段に買わずじまい。
靴下はアカホンの250円、靴は近所のディスカウントショップの700円トーマスだ。
すまん、息子よ。

232 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:42:28 ID:0OI8c96z
ところで、今年はポンチョがはやりだそうで。
わたしも幼い頃おばあちゃんの手編みのポンチョ
かぶってたなぁ…と思い出した。

オクなんかで見てるとGAPのやつが、
好み&幼い頃に着てた奴に似てる。
ほしいなぁ。

233 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:54:05 ID:YSN/PETU
親戚に3歳・娘の洋服(新品)を沢山もらったので何か御礼をと思ってるのですが、
出産祝いというわけではないのですが、半返しを考えてます。
「any be a・ b」と書いてあるんですが、ブランド名?
中の品質タグには「(株)ベベ」と書いてあるので、ベベのHPを見に行ってみましたが、
該当するブランドはありませんでした。
※でもベベの本社住所は一緒でした。
ちなみに「eaB」とは全然テイストが違う洋服です。
ベベがブランド名を付けてない商品ということでしょうか?

教えて!誰かエライ人!

234 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:00:40 ID:WO60hqwh
あ〜GAPのポンチョ可愛いよね。
流行とは関係なく、赤の時は重宝したが、2歳ごろには動きにあわず邪魔っぽい
ので使わなくなりました。
だから、GAPのお店で「可愛い!欲しい!」と思ったのですが、必死に買うのを
止めました。
手作りっぽい可愛い帽子とかかなり惹かれます。
でも自分で作ると、どうしてもいかにもでかっこよくない、センスの問題だろうか?
懲りずに今年もマフラーと帽子のお揃いに挑むつもり。

235 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:01:28 ID:9Ip0goOi
>>230
>ばあばが送ってくれるアカホンの服は洗濯機あらいすると首がダラダラになっちゃうから、特に手洗いにしてます。

赤本の服って、私が買ったのはどれもこれも丈夫だけどなー。
下手なブランドより長持ちしてるよ。
派手さは無いけど堅実な服ってイメージだ。
ホンポベストが特に好き。
あとなんちゃってピーターラビットのシリーズが可愛い。

236 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:07:51 ID:J2+gd/Mx
>>233
ジャスコあたりに入ってる
ベベのセカンドラインなブランドって過去ログにあった気がする。

237 :233:04/11/17 16:28:25 ID:YSN/PETU
>>236タン ありがとう!!

ずばり、親戚のよく買い物する場所はイオンショッピングモールなのです!!
セカンドラインということで、eaBよりお安く見積もって
6着もらったので5、6000円の菓子でも見繕います。



238 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:30:56 ID:44PYIge7
最近、本スレが見られません。
どこにあるか教えてください。

239 :名無しの心子知らず:04/11/18 16:00:31 ID:cPnFWOwy
>238
どぞ。

ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100356549/

240 :名無しの心子知らず:04/11/18 18:41:46 ID:sPbD1nVh
>239
ありがとうございます。

241 :名無しの心子知らず:04/11/21 21:35:04 ID:b++9Mp9w
質問させてください。
さくらんぼ姫は通販とかで買えますか?
カタログとか売ってます?
シャーリーやメゾが好きなんだけど高くて
買えないので…興味があるんです。

242 :名無しの心子知らず:04/11/21 21:57:29 ID:zGdY9Wgj
>241
ヘリシモ


243 :名無しの心子知らず:04/11/21 22:25:40 ID:oj9LbpO0
>241
>通販とかで買えますか?
通販じゃないと普通は買えません。検索窓に「さくらんぼ姫」と入れれば見れますよ。
でもここはギャンブル通販。月1回のお届けでどのデザインがくるかは分かりません。

http://www.felinet.com/


244 :名無しの心子知らず:04/11/22 12:36:19 ID:5Q4UotLE
>>235
下手なブランドってどこ?
ブランドものとアカホンの肌着って生地といいフィット感・伸縮性といい
全然着心地違うと思うのですが・・・。

245 :名無しの心子知らず:04/11/22 12:42:11 ID:+sVE3UdM
コムサとか組曲なんかのセカンドラインかな。
だったらユニや無印の方が質はいいかも。

246 :名無しの心子知らず:04/11/22 15:43:53 ID:CnU++hiW
GAPなんかも洗濯2回で襟がのびのびになったりませんか?

247 :名無しの心子知らず:04/11/22 16:04:08 ID:CnU++hiW
>>244
あ、肌着ね。肌着を出してるようなブランドは、
品質にはかなり気を使ってるので、アカホンとはかなり差がでるかもしれない。

私が言ったのはアウター関係です。

248 :名無しの心子知らず:04/11/22 16:08:43 ID:EHGR6bdx
>246
GAPもたまにある。でも全くもって大丈夫なものもある。
同じGAPなのになぜなぜなぜ?その違いが見分けられん。
何か見るときのコツとかあるといいんだけど。

249 :241:04/11/23 22:54:06 ID:iORkCB+Y
>243
ありがとう。
でも月一か…考え直してみます。

250 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:04:17 ID:vOiMp4b0
GAPのセールで耳の隠れる帽子を買った。
400円に大満足。

251 :名無しの心子知らず:04/11/25 08:39:50 ID:AtxJbezG
子供の肌着、プチバトも無地もコンビミニも試したが、
結局グンゼに落ち着いた。老舗ブランド最高〜

252 :名無しの心子知らず:04/11/25 09:01:47 ID:d7WM+V6Q
無地 可愛いけど生地ペラい

253 :名無しの心子知らず:04/11/25 09:46:07 ID:33b3qPEc
>>251
激しく同意。
プチバトはスナップがかたくて、
生地が切れた。


254 :名無しの心子知らず:04/11/25 10:12:59 ID:taXWGkYs
>>253
多分、力が余ってる異人さん仕様(偏見100%)

255 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:07:14 ID:KwwW7+fW
>254
ハゲワロタw
舶来品ってみんなスナップ固杉

256 :名無しの心子知らず:04/11/25 17:46:32 ID:y1PUVAOC
そうかなあ?
国内品の安もののほうが留めにくいが・・・。

257 :名無しの心子知らず:04/11/25 17:50:54 ID:gI3i2Og7
舶来品ワロタw


258 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:08:50 ID:xat4KUh0
異人さんは多少のほつれは気にしませんので(偏見200%)

259 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:50:02 ID:F9e6RSUC
私もグンゼに一票!
赤ホンで買った薄手のカバーオール、ひよこのワンポイントが可愛くて
ペラい割りに高い?と思いつつ買ったけど、大正解。

手首足首のリブ部分が長めに作られてて、大きい時は半分に折って着せ
成長と共に徐々に伸ばしていくと、いかにも「大きめを折って着せてます」な
感じがしなくてスマートでイイ!
今、ヘビロテで3ヶ月着てるけど、まだまだ行けそう。
あ、グンゼの社員じゃありませんよ・・・w

260 :名無しの心子知らず:04/11/27 14:01:14 ID:vWEnlbdx
>>259
たしかパジャマでもそういう仕様のもの
出していましたよね<グンゼ
のびのびパジャマだったかな??
生地もしっかりしてたしお気に入りだったよ〜。

261 :名無しの心子知らず:04/12/01 03:24:59 ID:nWOG4jOK
女児(80cm)のタイツやスパッツで、綿のものってないんでしょうか?
子供がアトピー肌で、ウールやウール混だとチクチクしそうなので
肌触りがいいものを探していますが、なかなか見つかりません(田舎だからか?)
できれば通販可能なのを見かけたら教えてください!

262 :名無しの心子知らず:04/12/01 08:11:27 ID:Bgid3mv3
>>261
MUJIのネットショップに、
綿混ストレッチケーブルスパッツ(綿95% 、:ポリウレタン5%)てのと、
綿起毛テレコボーダースパッツ(綿糸を使用し、伸縮性のあるテレコ地にry)
あと、ユニクロにも綿100スパッツが。
実際、手触りが硬いか柔らかいかどうかは知りませんが。



263 :名無しの心子知らず:04/12/01 08:15:01 ID:S0O2VXD5
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=b31120
これは綿100だった。
他のはポリウレタン5%程度入ってた>ユニクロ

264 :名無しの心子知らず:04/12/01 09:17:51 ID:VEc6VbYh
セシールにも綿100%タイツ
ttp://www.cecile.co.jp/p/p212PC-290/

265 :261:04/12/01 16:14:44 ID:nWOG4jOK
262-264タン、スパッツ&タイツ情報ありがとう!
このスレの人はみんなやさしいなあ。
特にタイツは半分あきらめてたのでうれしいです。
これで女子らしい格好をさせてやれるよ。

266 :175:04/12/02 15:07:43 ID:uz5MoNUk
今更ですが知人が「アメリカのユニクロ」と評していたブランドが分かりました。
ZARAだそうです。
知人曰く「GAPはいかにもユニクロだけどZARAは可愛い」だそう。
っていうかアメリカじゃないじゃん。

267 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:56:46 ID:VyIvdlx1
>266
あ〜
なんか気になってたんだ。わかってよかった。


268 :名無しの心子知らず:04/12/02 16:58:11 ID:Ur4Qdxi8
ZARAって、もとはスペインだよね。
アメリカでも展開してるけど。

269 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:44:25 ID:ladchrM3
ここで良いのかどうか分かりませんが、ご存知だったら教えて下さい。

100位のサイズを着ている娘が、
ボタンで開け閉めする前開きのパジャマを欲しがっています。
どっか出してるメーカーの心当たりありませんか?
キャラものでもいいのですが(ディズニー以外なら)、
かぶりばっかりしか見つからず。
(東北在住だから?)

できればネルとかのがいいのですが・・・
ヒントでもいいので、ご教示よろしくお願いします。



270 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:53:33 ID:2CNkGzbo
http://al.kutikomi.net/nanashi3/1/
パスワードは123124です

ここにある写真が掲載されているカタログとか、
ブランドとかわかる方いませんか?

271 :名無しの心子知らず:04/12/04 01:31:37 ID:xEFyeQrm
>269
ttp://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084053650-category-leaf.html

オクに沢山出ていますよ。
主にキャラ物が多そうだけど・・・。

272 :名無しの心子知らず:04/12/04 03:20:32 ID:P9qekvFK
>269
ん?フツーに売ってるよ。
うちの3歳娘も保育園用に前開きのパジャマを
ジャ○コとしまむらで買った。
店員さんに聞いてみたらあると思う。


273 :名無しの心子知らず:04/12/04 13:28:26 ID:JAsNbSim
>>269
わしは西松屋とセシールで買ったよ

274 :名無しの心子知らず:04/12/04 18:42:10 ID:MEMdc16U
>273
ソレダ!セシールとかニッセンとかの通販には、結構小さいサイズの
前開きパジャマとか、逆に大きいサイズのトレーニングパンツとか、
店頭ではあまり売れないかもしれない筋のものがありますね。
「パジャマでおじゃま」の影響で、ボタン開きのパジャマを着てみたい
年頃ですよね。
あの子たちもみんな3才だし、なら100〜110くらいの前開き
パジャマ、売っているはずだよね。

275 :名無しの心子知らず:04/12/04 21:24:37 ID:xHU8mwxj
269娘タンは「パジャマでおじゃま」に出たいとみた

276 :名無しの心子知らず:04/12/04 22:09:17 ID:OeqV3B9h
ワタシ、作ったよ<ボタンのパジャマ
ボタンの練習させようと思って。

ワタシが練習になった。
ボタンホールを何度ほどいて縫い直したことか(;´д⊂)
そして着るときには「おかあさんやって」だよ。
ほんとこれはお勧めできないヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

277 :269:04/12/05 00:21:41 ID:XfAst9En
前開きのパジャマの件でおたずねしたものです。
皆様レスありがとうございました!

「ジャ○コ?もう見たよ」と思いつつ、本日再度出かけて店員に聞いたところ、
私が探していたのは「ベ ビ ー 肌着」のコーナーだったことが判明。
そりゃかぶりもんばっかりのはず orz
100だと婦人肌着のところにもあるんですね。たくさん発見しました!

こうなると選り好みしたくなるのが人情なので、明日はニシマッチャンとしまむらに行って、
本屋でニッセンのカタログゲットしてきます!
(教えていただいたオクで発見したシナモンロールのが激しく気に入ったんだけど、あるか?)

>275
>「パジャマでおじゃま」に出たいとみた

残念w
子どもがパジャマのボタンを自分でとめてる絵本を見て、
はまりまくっているんですわ。
この熱がさめないうちに!いそいでゲットせねば!


278 :269:04/12/05 00:24:05 ID:XfAst9En
>276さん
手作り乙でした。
自分も一瞬「手作りか?」と思ったのですが、
やめておいて正解でした。

というか、自分で作ったら力つきて
「いっか!スナップボタン付けとけば!」となり、
本末転倒なのが目に見えてました・・・。

279 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:58:31 ID:5id7yiYo
女の子でシンプルな花柄とかならマザウェイズとかユニクロ
なんかがいいんじゃないかな?ユニは110からだけど。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)