5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化に】双子・多胎妊婦スレ 1ヶ月【貢献】

1 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:29:31 ID:/Dla+Nq3
双子ちゃん、多胎児がおなかにいる人、関連スレでは書ききれないこと、ありませんか?
こちらで独り言をどうぞ。

【関連スレ】

【ベイベ】双子・三つ子・多胎スレ Part3【イパーイ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1082214151

∞∞ 妊娠【前期】21週目までの奥様〜46〜 ∞∞
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1095120342

∞∞ 妊娠【前期】22週目からの奥様〜38〜 ∞∞
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096346703

☆妊娠・出産スレッド〜part22☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095412757


2 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:39:20 ID:+AN312Pk
私も排卵誘発剤使ったら3子が出来ました。
一人減らしてもらって今双子です。
まわりによく「不妊治療したの?」とか聞かれるけど
祖母も母も双子とウソついてます。(笑
なんで人の家の事気になるかな。
多分双子ちゃんがうらやましいんだと思うけど ウザ〜イ!

3 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:42:09 ID:CwlKiD2D
>一人減らしてもらって今双子です。

赤ちゃん殺したんだ・・・。

>多分双子ちゃんがうらやましいんだと思うけど ウザ〜イ!

ハイリスクなんだから誰も羨ましくないってアフォか。

4 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:55:43 ID:CMBwWa9w
一度に何人も授かるのって素敵だと思うナ♪


5 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:56:32 ID:AwfF9qd7
>祖母も母も双子とウソついてます。(笑
笑えない。
せめてその双子ちゃんには絶対に事実が伝わらない様に
一生、いや永遠に嘘を付き通してください。


6 :名無しの心子知らず:04/09/29 00:07:59 ID:OEYGVC9t
しょっぱなからすごいの来たな。2はこの際スルー汁。

うちの1歳9ヶ月♀♀、ついこの前まで食事の時は「おいしー」だったのに、
なぜか急に「うまーい、うまーっ」と言うようになったよ。

おかしいな、かーちゃん無意識に「(゚д゚)ウマー」とか言っていたかい?or2~

7 :名無しの心子知らず:04/09/29 00:09:43 ID:kJQVuMH5
>>2は荒らしだよ。
本当の3つごちゃんのママは3子とは言いません。

っていうか、今時排卵誘発剤だけではみつごにはならないと思うよ・・・
その辺は管理されてるから。超音波もあるし。


8 :名無しの心子知らず:04/09/29 00:14:37 ID:OEYGVC9t
しまった。多胎妊娠スレだったのか。>6もスルーして、お願い or2~

9 :名無しの心子知らず:04/09/29 00:24:23 ID:RH5nd6DI
本スレ?から来ました。
正直わざわざこんなスレ立てなくても・・・。
現在妊婦さんが立てたのかな?いくら2ちゃん広しと言えども
資源には限りあるわけで・・・モニョリますね。

10 :名無しの心子知らず:04/09/29 02:28:42 ID:pglmnD6Y
>>1
関連スレでは書ききれないことって何かなあ。
そのあたりとりあえず書いてみ?

11 :名無しの心子知らず:04/09/29 08:15:33 ID:NtMeVYi7
>1 さん、乙
6W4Dで双子妊娠中です。
夕べお腹が張って茶オリが出ちゃった。(´・ω・`)
病院までが遠いんで、今日は安静にしときます。

12 :名無しの心子知らず:04/09/29 09:41:05 ID:G6rw0PEY
鬼女の妊娠スレからの流れかなぁ。
妊娠中の質問も多胎スレできちんと答えられていると思うけどね。
まぁ、今妊娠中の人は無理せずにね。

13 :名無しの心子知らず:04/09/29 10:00:28 ID:gXagXdH8
>6W4Dで双子妊娠中です。
6週って丁度 排卵の頃 じゃないの?

14 :名無しの心子知らず:04/09/29 10:05:33 ID:gXagXdH8

間違った

15 :名無しの心子知らず:04/09/29 11:23:52 ID:CT5dpRcT
てゆーか重複でしょ。

16 :名無しの心子知らず:04/09/29 18:47:08 ID:gwByuHj7
このスレ必要ですかね?
双子三つ子スレ、流れは遅い方だと思うし、
妊婦さんも先輩の情報が聞けた方がいいんじゃないかと思うんだけど

17 :名無しの心子知らず:04/09/29 20:50:22 ID:ny7NMHga
多分最近妊娠前期スレに双子です〜って書き込みがちょっとあったから、
勝手に盛り上がって自分たちだけのスレ欲しいって思って
調子に乗って初心者が立てたんじゃないの?
重複があるのは1見ただけで知ってたみたいだし、悪質だね。

18 :名無しの心子知らず:04/09/30 01:56:00 ID:Tn8XLa6q
2ですけどあらしでもなんでもないです。
双子ママってどうも妬まれの対象みたいですね。
確かに一時期大変で後は楽だと言われるし、特に
不妊期間が長かったり、二人目出来ない人からは妬まれますね。
悔しかったら自分も病院に行けばいいのにと思っちゃいますね。

19 :名無しの心子知らず:04/09/30 02:05:02 ID:66BagB99
妬まれるってちょっと変だよ。
羨ましいだけじゃないじゃん。
古い考えの人とかは、双子ってだけで
ねずみとかネコじゃあるまいし、、って
さげずむ対象にされちゃう事もあるし
授かった、という感動や喜びは大いに
結構だけど、自惚れるのはどうかと。
自惚れるってのは、ちょっと違うと思うよ。
もうすこし、他人への目線をやわらかくしてみたら?

20 :名無しの心子知らず:04/09/30 11:11:14 ID:QG1PzeUI
多胎は少子化に貢献しているのか?

21 :名無しの心子知らず:04/09/30 11:32:40 ID:I/bYmE0V
あんまりしないような…

22 :名無しの心子知らず:04/09/30 13:56:32 ID:j1xMgJk7
>>18はネタだよね?
ハイリスクで出産後も大変なのにまじでそう思ってたとしたら
今までよっぽど子宝に恵まれなかったのね・・・って気の毒に思うけど。

23 :名無しの心子知らず:04/09/30 14:34:26 ID:jmQ+LKaz
>>18
後は楽だなんて嘘だよ。
私自身が双子だけど、いつでもどこでも何をやるにも姉と比べられてやだし、
2人で1人、みたいな妙なくくり方する人もいて嫌だったし、
双子はお金がかかるから〜とかいっておもちゃもろくに買ってくれないし
(2人でひとつ、各々には買ってくれない)
洋服だって好きな服着せてくれないし、無理やりおそろいなんか着せやがって
個性を無視しやがって。
双子はお金がかかるからやれ二人とも公立行けだのあたしなんかどう見たってバカなのに
双子の姉が大学行く(もちろん国立)からあんたも行きなさい(国立に!)なんて
ハァ?なこと言って変なプレッシャーかけまくるし
つーかお金ないんだったら無理やり大学行かせないで働かせろよって感じ。
なんでも「双子だから2人は一緒♪」みたいに決め付けやがって。
あんな母親大ッ嫌い。
>>18私の母親みたいにならないようにせいぜい気をつけて。


24 :名無しの心子知らず:04/09/30 16:14:00 ID:SQsJIW7L
後は楽だなんて嘘だよ。

あんな母親大ッ嫌い。

どこがどう繋がってるのか、ちょっと…

25 :名無しの心子知らず:04/09/30 16:15:55 ID:1IkMmnBV
双子本人の立場で見てるからでしょ。
親から見れば3才で第一ラウンド終了だよね。

26 :名無しの心子知らず:04/10/01 01:16:58 ID:RSX26ueq
治療して双子が出来てから
偉そうに「二人目は?」とかみんなに聞く馬鹿女
オマエが9年出来なかったのに友達
誰も聞かなかっただろ!




27 :名無しの心子知らず:04/10/01 02:10:35 ID:PsI5Ilvw
いるねそういう人。
私は治療して双子を出産したんだけど、出産したとたん姑が、
子供のいない人に「早く作りなさいよー」と言いまくってる。
私が出来なかった時は、そういうことは傷つくんだと
旦那から姑に教育してもらったのにまだわかってないのか・・・
ほんと大馬鹿

28 :名無しの心子知らず:04/10/12 00:37:54 ID:sxLnnPrM
>18

 おちつけ

>26

 それはひどい・・。
自分さえよければの世界。。
 でも私の友達にも居ますね。
人の嫌な面みればきりがないんでこのさい
流しましょう。



29 :名無しの心子知らず:04/10/25 14:21:28 ID:3pw/Oyg9
双子いいなぁ・・・
三つ子はさすがに考えてしまうけど・・・・。
私双子を狙ってますが・・。
どうだろう・・。

30 :名無しの心子知らず:04/10/30 23:59:45 ID:UCI1rrIj
【ベイベ】双子・三つ子・多胎スレ Part4【イパーイ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096499131/

こっちに合流でよくね?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)