5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアノ】音楽で進学・行けるところまで【ヴァイオリン】

1 :名無しの心子知らず:04/10/08 12:12:24 ID:ROrKmITk
タイトルはピアノ・ヴァイオリンですが、フルート・打楽器etc 楽器なら何でもOK。

*出来れば音大に進学して欲しい
 (趣味をもっと追求するための遊学もアリ)
*音楽で生計を立てられるようになって欲しい
 (ピアノ講師、学校の音楽教師など)
*その道である程度有名になって欲しい
 (コンサートピアニスト、CD録音など)

このような人たち、日々のレッスンや自宅練習、コンクール、受験対策など
心おきなくマターリと語りましょう。

このスレは
♪ピアノ・ヴァイオリンのおけいこ♪ Lesson7
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096438885/l50
より派生しました。


364 :名無しの心子知らず:04/10/22 16:02:54 ID:RJl1v/U7
ピアノおちこぼれ組は声楽へ
ヴァイオリンおちこぼれ組は他弦楽器へ

365 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:50:16 ID:Ia6/EUl7
>>364
私も以前からそうなのかなと思っていました。
ヴァイオリンの落ちこぼれがヴィオラに行って、ヴィオラの落ちこぼれがチェロを
やり、チェロの落ちこぼれがコントラバスやるんだろうなって。
だって、自らすすんでコントラバスやる人なんてまずいないでしょう。

以前ラジオに出ていた女の子は自分で「私、ピアノはセンス無かったからフルートに
転向しました」とインタビューに答えていました。
比較的早くに才能無い事に気づける人は他の道に進んで幸せになれるんだなと思いました。

352 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)