5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part5■

1 :名無しの心子知らず:04/10/08 23:58:37 ID:25v9YEhQ
基地外紙が答えるスレです。
必ず回答後にまともな医者に掛かって下さい。

前スレ
■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part4■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084717272/


過去スレ
■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part3■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074346361
■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part2■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056021634
"川崎病専門医A"が答える子供の病気スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1042238220





808 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:52:04 ID:CMukdUaI
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            

809 :名無しの心子知らず:04/12/01 23:57:06 ID:GCpCj+5e
まぁこれまでもこんなの比べ物にならんくらい荒れたけど本筋は淡々を
嵐を無視して続いたね。そんなこんなで結局数年つづいてるなぁ。
あと1ヶ月弱ほどで荒氏が根負けして退散するに1万ガバス

810 :名無しの心子知らず:04/12/02 00:00:49 ID:6UXHaKbj
コピペなのかもしんないけどさ、

>本筋は淡々を嵐を無視して

この部分って日本語おかしくねえか?
ま、こんなスレにはお似合いだけどさw

811 :名無しの心子知らず:04/12/02 00:01:54 ID:G8l1Enkt
てか1ヶ月弱の予告ピッタリだな、おいw
荒氏さまの活動性低下ぶりは見るからに顕著。爬虫類か?

812 :名無しの心子知らず:04/12/02 00:25:10 ID:VheNNMs5

あっちでも相手にして貰えなくなってきたし、
そろそろこっちで活動開始でつかw

813 :名無しの心子知らず:04/12/02 08:28:05 ID:WqxueH2i
>>809 , >>811
紙、自演乙

しかし、紙が自演質問やめるとここまで荒廃するんだね。
まともなやつはこんなとこにしれっと質問は書けないだろうけど。

814 :名無しの心子知らず:04/12/02 16:13:47 ID:d3uI6Loj
誰か解読して!


504 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/11/29(月) 23:09:24 ID:ith2Ugn8<

Uto High School Alumni Meeting fu-nn

506 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/11/29(月) 23:12:31 ID:4mAhWuVw<

ka i kun

お友達?

815 :名無しの心子知らず:04/12/02 21:22:33 ID:3ZANUVjQ
Alumni Meeting = 同窓会
Uto High School = 宇土高校

816 :名無しの心子知らず:04/12/02 22:03:27 ID:T+gV0+JC
先生お願いします。
遅ればせながら2才11ヶ月の娘の三混接種を済ませたのが
25日木曜日でした。
腫れることが予測されたので気を付けていたつもりでしたが、
今日は部屋が暑くて娘が長袖のジャケットを脱いだ際、
掻きむしってしまったようです。
出血もしておらず小さな痕が残っているだけなのですが、
二次的感染を警戒した方がよいでしょうか。


817 :名無しの心子知らず:04/12/02 22:15:13 ID:6hvgnuof
>>816
死ね。

818 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:39:36 ID:T+gV0+JC
>>817
ちゃっちゃか回線切って氏んでこい(mpv

819 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:44:03 ID:h7DM/gkg
>>816
皮先先生、お久しぶり!

820 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:50:11 ID:3ZANUVjQ
川崎先生の自演キター

821 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:51:10 ID:T+gV0+JC
おまいら折れ様が県外出張だからって
遠慮することないんだぞ(プゲラ

赤坂プリンスならネット環境もバッチリで
心置きなくお答えするからちゃっちゃか質問書き込めやクズども(mpv

おっとマクOS鯖スレにも行かねば。
折れ様が帰ってくるまでに質問しとけよチンカスども(プゲラ


822 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:16:18 ID:oEZ/+Y1w
>>816
紙 乙w

823 :川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY :04/12/03 00:29:18 ID:A/lUl4N/
>>816
掻きむしった程度では通常二次感染を起こす頻度はそんなに多くありません。
ですが皆無ではありませんので警戒というより「一応注意しておく」
という感じで様子を見るだけでよいと思います。

824 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:40:04 ID:y0OEq6px

稀に二次感染を起こすこともありますが、
二次感染を起こすまでは予防的に抗ヒスタミン剤や抗生剤を
服用する必要はありません。
抗生剤の副作用(皮膚細菌叢の破壊、腸内細菌叢の破壊)の方が
よっぽど怖いですので。

二次感染とは、予防接種の後に細菌が感染して膿が出てくる状態の
ことを言います。
そういう状態であれば抗生剤の外用などの適応があります。


>>823といい、以前の答えといい、無難な、
言い換えれば誰でも答えられる内容の回答ばっかだな
わざわざネカフェから書き込みか糞医者

825 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:43:17 ID:y0OEq6px
ああ、忘れてた。
>>824の中の上段は>>278の回答だ。
ちなみに質問は>>273のコピペのようだ。
ほんっと最低なクズ野郎だな、皮先は。

826 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:57:17 ID:ECaqUAei

504 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/11/29(月) 23:09:24 ID:ith2Ugn8<

Uto High School Alumni Meeting fu-nn


527 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/12/03(金) 00:35:05 ID:SEq/j/Bp<
>>504

H3 !

>>815 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:04/12/02(木) 21:22:33 ID:3ZANUVjQ<
Alumni Meeting = 同窓会
Uto High School = 宇土高校

ほう。

827 :名無しの心子知らず:04/12/03 18:02:10 ID:RB20ZQi2
私は先生を結構信じてはいたのですが、ここまでくると
やっぱり自作自演なのかな、と思ってしまいます。


828 :名無しの心子知らず:04/12/03 18:15:17 ID:9lXm1ZZw
今ごろわかってきた人もいるから最近マジに質問する香具師も減ってるんだろうね。

↓では川崎先生、名無しの自己弁護どうぞ

829 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:09:05 ID:iFVBLdv/
>>828
711 名前:皮先くん ◆N3i.Qu1SoY [sage] 投稿日:04/12/03(金) 22:58:50 ID:b0JLJwq9<

出てきた。そろそろこっちにも質問がうpされる悪寒。

830 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:17:20 ID:JzrIQaIl
3歳の子が今朝から膝にプツプツ赤い発疹が出てきました。
痛くも痒くもないというので様子を見ていたのですが
夜には膝の表面に加えて、肘の表面と肛門周囲にまで
赤い発疹が出来てきました。

831 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:33:25 ID:MJmCzPBS

懲りずに質問キター!!!!!

と思ったらなんも聞いてない。
便所紙もそろそろ疲れてきたか?
ホレがんばれw

832 :川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY :04/12/04 02:02:31 ID:P33o9fEe
>>830
パっと見た感じでは溶連菌感染症がまず思い浮かびます。
しかし他にも鑑別診断としてウイルス性発疹症など
多岐にわたるという印象です。
熱がなく、食事もとれてるのであれば
様子を見ていても問題ないと思います。
熱が出たり他に気になる症状が出るようであれば
日曜日でも休日当番医に一応見てもらった方がいいでしょう。

833 :名無しの心子知らず:04/12/04 07:25:06 ID:JzrIQaIl
99 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:04/10/13(水) 20:47:37 ID:JU6CdgIp
先生に相談です。
3歳の子が今朝から膝にプツプツ赤い発疹が出てきました。
痛くも痒くもないというので様子を見ていたのですが
夜には膝の表面に加えて、肘の表面と肛門周囲にまで
赤い発疹が出来てきました。
相変わらず痛くも痒くもなく、発熱もなく、口の中にも恐らく
発疹は見当たりませんし食事もよく食べます。
何が考えられますか?
明日は木曜日で罹りつけの小児科の先生はお休みです。
金曜日まで様子を見ていいでしょうか?また感染性の場合を
考えて、他の子との接触は避けるつもりですが気をつける点は
ありますか?教えてください。

103 名前:川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY [sage] 投稿日:04/10/13(水) 22:04:58 ID:TkmeCHM6
>>99
パっと見た感じでは溶連菌感染症がまず思い浮かびます。
しかし他にも鑑別診断としてウイルス性発疹症など
多岐にわたるという印象です。
いずれにしても
熱もないということですし、食事もとれてるとのことですので
今の状態であれば金曜日まで様子を見ていても問題ないと思います。
熱が出たり他に気になる症状が出るようであれば
休日当番医に一応見てもらった方がいいでしょう。

834 :名無しの心子知らず:04/12/04 21:03:33 ID:PO78dUqL
削除依頼出してきました

835 :名無しの心子知らず:04/12/04 21:44:47 ID:K7/3zGZm
>>834
何処?

836 :名無しの心子知らず:04/12/05 11:59:42 ID:QM1bz8En
>>834
脳内

837 :名無しの心子知らず:04/12/05 12:35:38 ID:OcCrY/B1
>>835
熊大

838 :名無しの心子知らず:04/12/05 13:43:04 ID:cRBvQQHj
>>835
平成3年

839 :名無しの心子知らず:04/12/05 17:16:18 ID:KrCTDBm3
>>885
市役所

840 :名無しの心子知らず:04/12/05 18:15:44 ID:AMsv6LT5
--------------------------------------------------------------------------------
■[なっち大好き]
[頑張れなっち。]Delete
がんばれ。がんばれ。大好きななっちが引退なんて可哀想過ぎる。
パくったぐらいでなんだよ。落ち込んじゃだめだ。著作権法違反は刑事罰?
気にするなよ。殺人したよりはマシだろ。前科が付かないように祈ってます。
まあ、折れの中では起訴されないにしろファンだけどね。
Pc12/04(土)17:45

--------------------------------------------------------------------------------
■Delete
↑同一
Pc12/04(土)17:45

--------------------------------------------------------------------------------
■[安倍ぬすみ]
[ゴミンナサイ]Delete
盗作してゴメンナサイ
盗んで稼いでゴメンナサイ
押尾とセックス三昧でゴメンナサイ
ファンと裏切ってゴメンナサイ
生きててゴメンナサイ

Pc12/04(土)17:34

841 :名無しの心子知らず:04/12/05 20:58:47 ID:OcCrY/B1
   /   丿:::::::::::,r ィ彡j           ,           イ, ,
  /    フ,::::::::/ // ノ ヽ         : : : : : :         l ィ
 {   -'"フ::/  //           . : : : : : :          ,'
 l    ,"    "           . : : : : :            ,
 |   、.!:: : : : : ,          _....  -‐ ''''''l           !::
. l   ::i;:: : :/  .,... -ー '''' ´´         !      : : : : : |::
. |   y:::, ': : :  |                  !       : : :ヽ!:: : :
. |   y:: : : :    !   みんなも        |         y:: : :
. |  ,;''   .....   |   作ってね         }  . : : : : :.   j:: : :
|  ;:: ::ヽ'::: :   |                | : : : rヽ: :  /:: :
. |  ::、 `'''"    |    ROM         | 丶::`´::'  ,': :
. |  :::.、       !   だけじゃ           |       ,'::
 !  ヾ::、: : :      !   ズルイヨ          |     ,'::
 |  ヾ:::::....___  !                 |、   ,,':  ,, -,..''- 、、、、
 |  ,.r'"-,...._`丶|                  | `丶 ,;;'   ´. : : : : : : :
 \ {       ̄ ̄ ̄``=ヽ 皮先病専門医  !  .,;;'   . : : : : : : :
   j  - 、.........__,.__,,-,-,-,'....、          |  ,;;;'  . : :
  {       ,,'    イ  ( )            ! ;;;;
  ヽ,.................................-..ィニニ、'          ! .;;;;:
   {_     ((      (こ )            ! ;;;;、: : .
    `` -====-ー''ー''""´────────  ;;;;;:.、: : .
       |::: : : : :         :          ;;;;;;;;:..、: : .

842 :名無しの心子知らず:04/12/05 22:13:54 ID:yDLuylqm
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4812416647/qid%3D1101852478/sr%3D1-2/ref%3Dsr%5F1%5F10%5F2/250-5843204-2109855

843 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:51:50 ID:x6ycLzrq
皮先=糞紙=自称小児科

ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1093484178/l50
RD「隔離」スレにて。

658 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メール:sage
 投稿日:04/11/26 23:39:15 ID:7VW9+ZCD
 >>656
 セキュリティ機能でONになっているものはありませんでした。
 ちなみにルータのIPアドレス:192.168.0.1 です。
 他に何か情報必要でしょうか?よろしくお願いします。

659 名前:皮先くん ◆N3i.Qu1SoY メール:sage
 投稿日:04/11/27 07:17:12 ID:s7PYGP7H
 そうか、あと655という捨てハンにしてくれ。
 GW-EN11Xの電源が入っているとき(安定したあと)の
 GW-EN11Xのインジケーターランプはどうなってる?
 GW-EN11Xの取説にランプの点灯の仕方によって
 今、どのような状態なのか?ってのが書いてあるから。
 もし、ランプが正常に無線ネットワークに接続されている、
 ということを意味していたらよくわからんなぁ。
 http://192.168.0.200/
 でネットでナビに飛ばないかな?

660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby メール:sage
 投稿日:04/11/27 09:08:51 ID:pMl9R6IA
  >>659
 わからんなら書くな、このチンカス

相変わらず知識は無いが自意識だけはあり過ぎて困ってます。


844 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:52:55 ID:x6ycLzrq
本当に医師なのか?
ネットとはいえ仮にも質問を不特定多数から
受けて答えるスレッドでこの「痛恨の一撃」

759 名前:川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY
メール:sage 投稿日:04/11/22 10:46:41 ID:w3PzaRfU
>>756
パっと聞いた感じでは「静脈炎」という感じです。
内科がいいと思います。
 →得意満面の先生。
760 名前:名無しの心子知らず
メール:sage 投稿日:04/11/22 11:08:52 ID:IpIibZWi
>>759
756です。早速のご回答ありがとうございました。
 →質問者から御礼の書き込みまであるが........。
770 名前:名無しの心子知らず
メール: 投稿日:04/11/22 18:58:10 ID:EQ4kK83K
>>759
どう考えたって静脈瘤だろうが・・・ これだから専門バカは・・・
 →という同業者からの鋭いツッコミが.....
771 名前:川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY
メール:sage 投稿日:04/11/22 19:44:04 ID:w3PzaRfU
>>770
あ、そうですねw
静脈りゅうと書くべきところを間違って静脈炎としてました。
訂正ありがとうございます。
また、今後とも770に限らず、訂正すべき点はどんどん指摘お願いします。
 →こんな医師に絶対にかかりたくはない。

皮先だけに化けの皮がハガれちゃいましたw


845 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:54:44 ID:x6ycLzrq
困って質問する親の心を踏みにじる糞医者皮先。
やはり皮先は解答もコピペだった!

これが元々の書き込み
103 名前:川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY
メール:sage 投稿日:04/10/13 22:04:58 ID:TkmeCHM6
>>99
パっと見た感じでは溶連菌感染症がまず思い浮かびます。
しかし他にも鑑別診断としてウイルス性発疹症など
多岐にわたるという印象です。
いずれにしても熱もないということですし、
食事もとれてるとのことですので
今の状態であれば金曜日まで様子を見ていても問題ないと思います。
熱が出たり他に気になる症状が出るようであれば
休日当番医に一応見てもらった方がいいでしょう。

そして別の日のコピペの解答
510 名前:川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY
メール:sage 投稿日:04/11/07 12:42:19 ID:iO3uBn8R
>>508
パっと見た感じでは溶連菌感染症がまず思い浮かびますね。
しかし他にも鑑別診断として手足口病などのウイルス性発疹症など
多岐にわたるという印象です。
いずれにしても熱もないということですし、
食事もとれてるとのことですので
今の状態であれば月曜日まで様子を見ていても問題ないと思います。
熱が出たり他に気になる症状が出るようであれば
本日昼間に休日当番医に一応見てもらった方がいいでしょう。
感染症の可能性が高いので他のこどもとの接触は控えてください。

846 :名無しの心子知らず:04/12/07 06:20:20 ID:RFz4l1l7
こんなおかしい医者はかえって迷惑だな

847 :名無しの心子知らず:04/12/07 07:06:08 ID:1FcB2wK8
>>846
最近はこのスレだけじゃなく、嫁子供までほったらかし、
DVDレコのお医者さんごっこで遊んでます。哀れだね。

848 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:33:42 ID:TVPFmc2d
紙は哀れだね
(´_ゝ`)

849 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:40:34 ID:AetX+09H
紙は哀れだね
(´_ゝ`)

850 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:11:36 ID:KkUehyz6
親友の子供が川崎病って聞いたんですが、心臓病??
何か気をつけて上げなきゃんらない事ってありますか?

851 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:14:51 ID:BT1z6P5O
たばこ。

852 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:26:51 ID:uFf4yAtF
ニセ医者

853 :川崎病専門医A ◆N3i.Qu1SoY :04/12/07 16:43:48 ID:pz2Tey2I
>>850
川崎病でも、後遺症を残す場合(稀)と残さない場合があります。
後遺症を残していない場合は、まったく普通の生活をしていいです。
風邪みたいなものですよ。川崎病は。治ったら普通に生活していいです。

後遺症を残している場合は、担当医から指示が出ているはずですので
それに従ってください。

854 :名無しの心子知らず:04/12/07 20:33:39 ID:Zl4+Tszi
>>853
自分のコテハンと同じ病気のことぐらい、きちんと書いてあげなよ・・・
他のどうでもいい病気ならともかく

855 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:03:09 ID:W4r8MD45
「まともな答えは返ってこない」といい加減わかって欲しいな。

856 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:00:26 ID:STRafq9J
>>854
他のどうでもいい病気もどうでもいい答えで返す我らが川崎先生です。

857 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:08:52 ID:ipo3rTUb
犯したれ 紙の女なんか

330 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)