5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットオークションを語れ!in育児板 29

1 :名無しの心子知らず:04/10/19 00:05:19 ID:FqjKARSm
育児用品・子供服など育児関係のオークションに関するスレッドです。
実際の出品に関する論評などはオク板のスレッドでお願いします。
ローカルルールの改訂に伴い、ヲチスレは削除対象になるかも知れません。
使い分け推奨!
過去ログは>>2>>3
参考スレッドは>>4
お役立ちリンク集は>>5
出品者が住所等個人情報を教えてくれない・・・>>6
手数料だの梱包料の後出しって?>>7
個人で消費税要求って?>>8
写真撮影のコツ>>9-10
(予備>>2-15)
落札相場を知りたい場合は>>5参照の事。

前スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 28
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095639824/


952 :名無しの心子知らず:04/11/17 07:40:46 ID:pN7GKDDV
>>946
この服何回転目だろう・・・
前にも、娘さんはおいくらですか?と質問が入っていたな〜
もっと可愛ければ、ロリがこんな値段でも買うだろうけど、
価格も高いし、普通引くよなぁ


953 :名無しの心子知らず:04/11/17 08:17:58 ID:fk+Cn9/i
>>944
そうなのか。
でもよく考えたらどんなセールス方法とってもアマゾンは利益になるんだから
放置で当然か。嫌な感じだけど。
ありがとう。

954 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:13:28 ID:uQuJWWyT
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57272294

バブルボーーーーン

955 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:37:17 ID:sYg+KDKH
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7740723

近所の店で980円で売ってました。
まだ良心的なほうかな?

956 :443:04/11/17 18:48:02 ID:fKpuYQ0j
>955
「あみうさ」が付いてなければなかなかのデザインなのに・・・

957 :名無しの心子知らず:04/11/17 19:12:42 ID:pSYLJSIC
>>955
今日、色違いのピンクを着てる子見たよ。
実際に着てるのを見ると、980円でもいらね〜って感じ。

958 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:46:31 ID:sYg+KDKH
>>957
私も広告見て、オクで見たのと同じだーって思って買いに行ったけど
結局買わずに帰ってきたよ。
実際はこんなにカワイクナイし、縫製も雑です。


959 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:01:01 ID:OE4UBEou
キター!!
子供が熱を出して来週まで入金できません。ハイハイ・・・
子供服あんまり出品しないんだけどたまーにヤフーで出品してもあんま売れない。
ビダに出品したら安く出したせいかちょこっと値段上がって全部売れた。
子供服は今度からビダに出そっと。


960 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:04:38 ID:2iWYLOrv
届いた子供服(ナイロンパーカーっぽい生地)が
ものすごく、かび臭くて2回の洗濯で匂いが取れないんですが
何か良い方法ってありますか?

色々調べてお酢がいいとのことでちょっとだけ
入れてみたけど効果ありませんでした。
もっとたっぷり入れてやってみたらいいのかなぁ。

ホントに一体どんな保存したらこんな匂いつくんだろう、って
匂いです。

前の経験からあまり淡白な商品説明の人のは
落札しないでおこうと思ってたのについ
落札したらまた、、。

いくら1、2回の着用でもこんな匂いついてたら
とても着せられないよー。


961 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:13:08 ID:cZ8DIUOH
昨日の夜、10数件まとめて出品していたオクが終了。
その中に2件だけ、相場の倍近い額がついたのがあって、
どちらも同じ人が終了間際に競って落札していました。
で、24時間経過後その人だけ返事が戻ってこない。
普通だったら2、3日は待つもんだけど、
評価50弱のうち、一回連絡なしの無断キャンセルがあるみたいだから気になる。
冷静になって買う気がなくなってもいいからさ、連絡だけは欲しいな。
今日も他の人に入札してるみたいだからメールを見てないことはないはずなんだけど。

962 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:40:09 ID:us0rapfS
>>946
死ぬほどブッサイクやな。キモいんですけど・・・
こんなブサガキ滅多にいないと思う。

963 :名無しの心子知らず:04/11/18 00:15:22 ID:1/Qc5HQv
>946,962

まあ、親にとっては可愛いムチュメでしょう…
と一応好意的に言ってみる。
けどたぶん、この着用写真がないほうが売れるかもとも思ってみたり。

964 :名無しの心子知らず:04/11/18 01:54:22 ID:aXW5/DWK
>>946
ちょっとまて===========!!

>ポロン・娘は別売りです

って娘も売り物かよっっっっっっっ!


965 :名無しの心子知らず:04/11/18 02:11:12 ID:PHsSrzob
>>964
北朝鮮でも買わないと思う
いや、ただでもいらんだろう

>娘は別売りです
ってジョーク?が通じるのはせめて並み〜の容姿の子だけ
こんな目も当てられないブサにはジョークにも何にもなりやしない

966 :名無しの心子知らず:04/11/18 02:25:29 ID:MUnB5rTn
おまいらの子供の写真うpしろよ。評価してやるからさ〜。

967 :名無しの心子知らず:04/11/18 06:17:56 ID:ItgnXqzy
>>961
期限切ったメールを出した?
11月○日までにご連絡いただけない場合は落札者都合で削除します、
って出しちゃえば、時間が来たら削除するだけだから、気が楽だよ。

968 :名無しの心子知らず:04/11/18 07:06:53 ID:6Wi3+khl
>>966
お願いしますw
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17701548
さらにキモイんだけど。

969 :名無しの心子知らず:04/11/18 07:44:37 ID:l6hX8K7U
子どもの写真を晒す親はモニョ…だけど、子どもに罪はない。
キモイキモイって可哀想だ。

970 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:36:13 ID:povjWOos
全然、育児に関係ないんだけど…

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9474305

不覚にもワロタ

971 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:50:42 ID:bkjZR0zZ
12月いっぱい使える食事券を出品したんだけど、落札した人が17日に振り込みますって
言ってきていたのに振り込まれず、メールなどの連絡もないんです。
この場合何日くらい待つべき?
日にちが限られているだけに補欠の人に連絡するのも気が急くんですが・・・。

972 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:54:16 ID:dOrHAhWa
>>970
>>946よりこっちのほうが断然可愛い〜!

973 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:59:34 ID:Bc3TxCFK
>>970
画像ってこんなにたくさん載せれるの?

974 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:00:42 ID:9nZ0AE+a
>>973
複数枚を縦に繋いで一枚にしてるんじゃないの?

975 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:08:05 ID:xpNWW7kG
>>970
>>946の写真とどちらか一枚絶対お金払って買わないといけないという
究極の選択があったら迷わずこっち選びます。

976 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:08:14 ID:CbzHxZw2
>>968
それが貴女の子供ですか。
お子様の方より、貴女の方が托イですね。
その粘着加減が。
まあ、貴女が容姿にコンプレックスを持ってるのは伝わってきますけどね。

977 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:16:33 ID:m9mZwsSR
>>970
>>11
自分は立てられません。ヨロシク。

978 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:29:23 ID:Thi32vm0
入金確認をしていたら、下の名前に見覚えのない人からの入金があって、
気になって取引メールを調べていたら、メールでは名前をひらがな表記している人だった。
さやこさんが、実は清子さんだってって感じ。
そこまで読みが難しいわけじゃないし、漢字で書いてくれればいいのに。
もう封筒にひらがなで書いて封しちゃったよ。
ちゃんと漢字があるのに他人の名前をひらがなで書くのはなんか気持ち悪い。
気にしすぎ?

979 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:33:23 ID:CbzHxZw2
>>970の人、
次スレを立ててくださいね。

980 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:33:53 ID:CbzHxZw2
激しく誤爆

981 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:34:15 ID:m9mZwsSR
次スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 30
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100744856/
立てられました。

982 :970:04/11/18 11:48:05 ID:povjWOos
うわぁ。

今、ふと戻ってきたのですが
>>11ルールのこと、全然知りませんでした。スマソ。

>>781さん
スレ立てありがとうでござんす。( ;∀;) カンドーシタ




983 :名無しの心子知らず:04/11/18 12:10:51 ID:9nZ0AE+a
>>970
この人、50品中1品くらい、この人形で遊んでるね。
確かにばからしくて目を引く。

984 :名無しの心子知らず:04/11/18 12:16:10 ID:m9mZwsSR
>>971
今日も入金されてないようだったら、メールで
「○日にご入金頂けない場合は落札者都合で
キャンセルさせて頂きます」と書いて、評価にも書いておけば良いのでは?
終了したのが何日かわからないし、1週間がメドとも言うけど
土日挟むし来週は祝日もあるし、延びるとドンドン延びるからね。
自分なら今週いっぱいには入金確認したいかな。

>>978
そんなに気にしなくて良いと思うよ。
平仮名好きな相手に当たったと思って。

985 :名無しの心子知らず:04/11/18 13:12:15 ID:Bc3TxCFK
>>974
そっか、それだけなのね。

986 :名無しの心子知らず:04/11/18 13:13:52 ID:fD+20vET
>970
3枚目の写真、隣で涙している方が脳裏から離れないわ。

987 :名無しの心子知らず:04/11/18 13:15:01 ID:bWLsi9yU
>>985
違うよ。HTMLを勉強しなされ。
ソースを見ればわかる。

988 :名無しの心子知らず:04/11/18 13:16:36 ID:TS8U52Ux
>>978
私オークションの取引とかは平仮名にしてます。
理由は漢字はさほど難しくないけど、珍しい使い方を
しているから、知ってる人が見たら私だってわかっちゃう
かもしれないし、漢字だと半数の人が書き漏れや間違え
られたりするんだわ。
例えば「みさき」て読みなのに「美咲樹」って書く感じ・・・
大抵最後の「樹」が書かれてなかったり、「美沙樹」になったり。
だから何かの会員登録とかも殆ど平仮名です。
そしてたまに違う漢字使ったりして、情報がどこから漏れるのか
確認してたりしてます。



989 :名無しの心子知らず:04/11/18 13:41:19 ID:S375jdAJ
そういえば、オークションでメルヘンチックな名前の人と
取引したことがある。「夢花」みたいな感じの名前。

特に疑問ももたず、「○○夢花様」で発送準備を行い、
いざ入金確認(ぱるる)すると、「広美」みたいな名前だった。
苗字が珍しいものだったので、まあ、別人ということもなかろうと
そのまま発送した。

子供の名前だったのか、自称「夢花」だったのか、
それとも本当に自分が夢花で、「広美」が子の名前だったのか、
すこし興味はあったが気にしないことにしたよ。
ただ、「振込名義は広美です」と言って欲しかった。

990 :978:04/11/18 14:07:24 ID:Thi32vm0
>>984
ありがとう、気にしないことにするよ。
小さい頃から父に「人の名前を間違えるほど失礼なことはない」と言われていたので
なんか、こう、もにょもにょ気持ち悪い感じがしてしまったよ。

>>988さん、振込み名義もひらがなにしてます?
生活全部をひらがなとか通称で通してもらえてればいいんだけど、
振込み名義が違うと、>>989さんみたいに戸惑っちゃうよね。
そういえば友人で、奥さんが和子、旦那さんが和夫って名前(仮名)の夫婦がいて、
主に古くなった子供服を売ってるんだけど、
口座は夫名義です、ってちゃんと書いてても怪しまれるらしい。
書き間違えですかってのならまだましだけど、
一応取引はするけどマニアならマニアと言ってください、というメールが来たことあるらしいw


991 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:08:04 ID:6GtpvySy
>989
同人作家か占い師か

992 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:26:01 ID:TS8U52Ux
>>990
988です。
振り込み名義は漢字です。
そして名義は漢字ですとも連絡してないな。
漢字もどう読んでも平仮名で伝えてる読みしか出来ないから。
私ももにょらせてたのかな?
でも私が取引した相手にも数人居たよ。
口座名義は漢字だけど、メールとかでは平仮名の人。
だから結構普通に思ってました。

993 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:32:12 ID:dOrHAhWa
>>989
うちの子命名した時、ともだちから「ファンタジックな名前だね〜」と
言われた。
男の子なんだけどね・・・
親としてはそんな狙いもなく、ちゃんと願いを込めた名前にしたつもり。
もちろん、外で大声で呼んでもぜ〜んぜん恥ずかしくない、むしろ
有り触れた名前。


994 :名無しの心子知らず:04/11/18 21:07:13 ID:pNa4P+4n
>>993
論点ずれまくってません?

995 :名無しの心子知らず:04/11/18 21:07:52 ID:QddCx7Ll
私は小心者なので、落札者にしろ出品者にしろ(こちらから振り込むにしろ相手が振り込んでくるにしろ)、
取引相手と振り込み名義が違うとけっこうドキドキする。
女性だとやっぱり旦那さん名義の口座が多いんだけど、
そういうのでも一瞬「間違い?」とビクーリしちゃうんですよ…
なかなか慣れないなあ。トホホ。

>993
まーったくのスレ違いだけど、うちの息子は、
ある有名な時代小説の脇役(しかも実在の人物)からとった名前なんだけど、
特に年配の人から「今時の名前」「新しい名前」と言われるよ…
かなりクラシックなつもりでつけたんだけどなあ。

996 :名無しの心子知らず:04/11/18 21:19:01 ID:ItgnXqzy
連絡してきた人と、振り込んだ人の名前が違うことはたまにある。
半数以上の人は、事前に名前が違うこと伝えてくれた。
私が振り込む場合も、銀行によっては家族の口座の場合もあって名前が違う事があって
ちゃんと事前に連絡します。
自分が振り込まれた立場になってみれば、事前に知らせて置いた方が
トラブルが少なくなるの、わかりますからね。

997 :名無しの心子知らず:04/11/18 23:26:33 ID:Vwmuwrnf
話豚切りでスマソ
今回若い子向けのブランドのパンツを出品したんだけど
落札者が真性のDQNちゃんだったょorz
落札通知メールを送れば名前も名乗らず「あなたにメールしていいんですか?」
つーか誰?って感じだし、「落札していただいた方ですか?」と返信。
その後のやりとり・・・
私「メールのお取引内容をご確認の上ご了承いただけましたら
  指定口座へのご入金をお願い致します。」
落「郵便じゃだめですか?」
私ハァ?「書留、ということでしょうか?書留ですと手数料がお振込みよりかかって
   しまいますが・・・。」(そもそも書留は扱ってない!)
落「(振込みというものを)やったことがないので・・・」
私「(振込みの手順を丁寧に説明)」
落「ちょっと考えてもいいですか?」
私「(何を?)申し訳ありませんがこちらもあまり時間がとれないので・・・。」
落「じゃぁやめます。」

はい?!君は一体何者?と小一時間・・・
慣れてなきゃ手順がわからないのは仕方ない、がっ!
せめて振込みの仕方くらいわかっててくれよorz
「郵便は・・・」と言った時点で書留のことを言ってるんじゃないな、と思った。
多分彼女は封筒に直接現金を入れるともりだったのだろう・・・。

998 :997:04/11/18 23:34:21 ID:Vwmuwrnf
興奮してしまったorz
×ともり
○つもり  スマソ

999 :名無しの心子知らず:04/11/18 23:47:07 ID:aXW5/DWK
ちなみに評価はどれくらいの人だったんですか?
新規? もしくは家族のIDを使った未成年って所かな・・・

1000 :名無しの心子知らず:04/11/18 23:51:36 ID:lUJphuq5


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)