5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●○海外での子育て情報交換-3●○●○

1 :名無しの心子知らず:04/10/20 14:31:02 ID:96NmnW3Z
海外で子育てをしている人たちのスレです。
過疎スレですので、地道にいきましょう。

また、日本に住んでいて海外の子育てに興味のある方も大歓迎です。



前スレ

■■海外での子育て情報交換-2■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1057421188/


2 :名無しの心子知らず:04/10/20 14:51:51 ID:VakvJz8V
乙!

3 :名無しの心子知らず:04/10/20 19:03:43 ID:9hEYZEOr
ああよかった。
迷子になってたの。こっちはスレ立て出来ないから。

4 :名無しの心子知らず:04/10/21 03:25:22 ID:sdjS9CzK
海外子育て掲示板は他にもあるからね。
2ちゃんねるならでは、っていう事書かないと。


5 :名無しの心子知らず:04/10/21 23:10:22 ID:9+WDFqxA
みんな、スレオチしちゃって、
どこか、他に行っちゃったのかな?

そろそろハロウィンですが、みなさまのお子は、何になりますか?
うちは、イエローレンジャーです・・。

6 :名無しの心子知らず:04/10/22 00:20:01 ID:/i/5yei6
うちの5歳女児は蝶々みたいな天使みたいなやつ。
一般にキンダーまではかわいい系、grade1以上になると魔女とかの怖い系になるきがする。


7 :5:04/10/22 00:33:02 ID:rKog8ojk
うちのは、4歳なんですが、
「プリンセスとか、ドレスには興味がないの!」と言って、
パワーレンジャーやスパイダーマン、The Incredibles等になりたいと言ってます。
来月本帰国で、本場のハロウィンは、今年が最後なので、
かわいい格好をしてもらいたかったのに・・・。
ちなみに、去年はライオンで、おととしはウィッチでした。

8 :名無しの心子知らず:04/10/22 00:50:04 ID:/i/5yei6
The Incrediblesの服ってもう売ってるの?



9 :5:04/10/22 01:13:40 ID:rKog8ojk
>8
ネットで見ましたよ。
2週間前に「comeing soon」になってました。
その後、入荷したのかは不明です。

10 :名無しの心子知らず:04/10/22 11:42:01 ID:v0diWhM+
うちも帰国前で最後のハロウィンです。
去年上の子が着た衣裳を、去年生まれた下の子が着てくれるのが感激。
上の子の分も新しく作りました。ミシンがないので手縫いでチクチク。
ほんとう〜にいい思い出になりそう。(私の)

11 :名無しの心子知らず:04/10/22 14:39:46 ID:Bi+KYE0c
手作りとはすごいな


12 :名無しの心子知らず:04/10/23 03:30:11 ID:Xo2vHvYu
うちは、8ヶ月の娘で、私の両親がハロウインの衣装送ってくれるということで、楽しみにしていると、
カボチャでした・・
微妙な・・・
でも、孫のためにわざわざ送ってくれたんだから、もちろん着させます!!

13 :名無しの心子知らず:04/10/23 04:34:21 ID:JNKBnYLi
うちの子@11ヶ月もカボチャです。
綿入りで暖かそうなので、夜のお出かけにもいいかも、と思ってる。
金曜にプリスクールでパーティー、日曜日が本番で今年は2回楽しめます。

14 :名無しの心子知らず:04/10/23 06:51:44 ID:gvzzAFcw
カボチャってどんなんだろう...
赤ちゃん用のっていろんな野菜のとかあって
カワイイよね。
さやえんどうとか赤唐辛子のがかわいかった。

15 :名無しの心子知らず:04/10/23 09:25:04 ID:eIpb7lYX
>10 手作りって、すごいですね。
  しかも、手縫い! 
  で、何を作ったのかな?

去年、一緒に回った子が、かぼちゃになってました。
なかなかかわいかったですよ。
プリンセスとか、かわいいんだけど、夜寒そうですよね。
どうしてるのかな?

16 :名無しの心子知らず:04/10/23 11:54:07 ID:PgckFKnJ
皆さんはどういうところを回ってます?
ニューヨークではアパートとかは少なく、デリやお菓子屋さんを回ってますけど。


17 :名無しの心子知らず:04/10/24 01:21:13 ID:ixxV1+1y
>14 かぼちゃ、ハロウィンらしく、オレンジ色で、可愛いことはかわいいけど
うちのは、頭の部分のへたもついてて、見ようによれば、河童・・に見えないこともない^^;


18 :名無しの心子知らず:04/10/24 03:57:50 ID:mJxTIIJd
10です。
>15 下の子にはカボチャです。上の子は海賊の帽子を買って、
ボレロ付のシャツとパンツを縫いました。
裾とかはハサミでボロボロに切ればいいので楽でした。

>14
カボチャはランニング型を2重にした物に顔を黒のフェルトでつけ、
下にゴムを通して絞り、閉じるときに綿を詰めました。
カボチャ提灯から手足が出てる感じです。
子どもの物は小さいから、手縫いでもすぐ出来ます。


19 :名無しの心子知らず:04/10/24 03:59:03 ID:mJxTIIJd
>17
ハッ。同じです。。。
うちの子にもヘタをつけているのですが、どうも前にずれてしまって
カラス天狗?になってしまいます。

20 :名無しの心子知らず:04/10/24 11:22:02 ID:O95GQWVy
>19
からす天狗(ノ∇≦*)
でも、我が子につければ何でも可愛いですよね〜(v_v。)人(。v_v)

21 :名無しの心子知らず:04/10/24 22:48:54 ID:SRfuhLcr
かぼちゃは、あの「へた」が なんともかわいいよね。

22 :名無しの心子知らず:04/10/26 01:12:27 ID:MCTVR6XH
12月にシアトルに引っ越す予定です。
その月に娘が1歳の誕生日を迎えます。
そこで、麻疹の予防接種は日本で受けて行った方が
良いですかね?
確か、北米は、おたふく、水疱瘡との混合ワクチンでしたよね?
それは、何回接種するのですか?
予防接種の料金等も含めて情報いただけるとありがたいです。


23 :名無しの心子知らず:04/10/26 01:16:23 ID:ZlGHgyrp
>>22
州が違うとよくわかりませんが、
基本的にアメリカではMMR(麻疹、風疹、おたふく)の三種混合ワクチンです。
一回目は一歳でうちます。二回目はまだ先です。
アメリカに当分いるなら、規定のワクチンをうけていないと公立学校や、そのほか子供の施設の利用も
拒否されることが多いため、アメリカ式で受けておいたほうが良いと思います。
すぐに日本に帰るならどちらでもよいですが。


24 :名無しの心子知らず:04/10/26 01:36:56 ID:8ZR9wDi3
>>10
(私の)ってところが、妙に可愛いですなぁ。

25 :名無しの心子知らず:04/10/26 05:58:53 ID:KUtEXEqM
>>16
デリや、お菓子屋さんだと、おいしいものを貰えそうですね。
うちは、アパートなのですが、いまいち盛り上がらないので、
友達がいる住宅地を回らせてもらってます。
でも、うちの娘は、甘いお菓子が嫌いなので、
もらってきたお菓子は、ほぼ手付かずなんですよ・・・。

26 :名無しの心子知らず:04/10/26 06:46:27 ID:P4ljbmU8
>>25
甘いお菓子の中でも
赤いプラスチック(食感がゴム)みたいな長い食べ物。
あれ最悪だよね。


27 :名無しの心子知らず:04/10/26 07:25:19 ID:ZlGHgyrp
>>26
あれほど日本人とアメリカ人の間の味覚のギャップが大きなものもない。
アメリカ人は皆好きなのに、日本人はボロカス


28 :名無しの心子知らず:04/10/26 08:31:54 ID:/bke3kvW
もらった物はしっかり検閲しないとダメですね。
うちは去年、辛いシナモンキャンディで大泣きしました。
外だったので捨てられずに、私が食べたけど、大人でも結構辛かった。

29 :名無しの心子知らず:04/10/26 08:44:24 ID:CX3DFgD4
毒をもられて死んだケースもあるから、
検閲にはくれぐれも注意しないとね。

30 :25:04/10/26 09:20:18 ID:KUtEXEqM
>>26
それって、虫みたいな形のやつですか?
それだったらうちは、見た目ですでにアウトです。

こっちのお菓子って、なんで「甘い・しょっぱい・からい」が
極端なんでしょうね。
味覚の違いなんだろうけど、日本のお菓子をおいしいって食べるから、
もうちょっと、程よい味付けでもいい感じがするんだけどね。

31 :名無しの心子知らず:04/10/26 10:54:05 ID:VGOtGfkx
>>30
いや、普通の形だよ
現在のハロウィンのお菓子は、自分で焼いたものなどは厳禁になってます。
理由は>>29ですね。
だから各々パックされたチョコやキャンディーが売られてるわけです。

32 :名無しの心子知らず:04/10/26 12:54:08 ID:GjUwPsdI
>>23ありがとうございます。
やはり、アメリカ式で接種しようと思います。


33 :25:04/10/26 22:43:22 ID:KUtEXEqM
>31
赤いプラスチック(食感がゴム)みたいな長い食べ物
これ、解らないや。
在米記念に、ちょっと探してみるよ。

本帰国の前に、スーパーで売っているサボテンを食べるかどうか
悩み中なんだ。
食べたことある方、いらっしゃるかしら?


34 :名無しの心子知らず:04/10/27 04:23:51 ID:zaW5gVBB
>>33
どこでも売ってるよ。
ハロウィンでトリックトリートしたら、必ず誰かがくれるし。
要は甘いだけで、ゴムのような食感を味わいましょう、というものだよ


35 :名無しの心子知らず:04/10/27 04:31:26 ID:A1JbKnvN
今日お店で見てたら、赤いのも緑のも、白も青も
すっごいいろんな色がありました。>長い物
それぞれ味が違うようだったけど、みんな不味いんだろうか・・・?


36 :名無しの心子知らず:04/10/27 04:34:37 ID:zaW5gVBB
>>35
自分もアメリカに来たばかりのとき、どうしてこんな不味いものがあるのだろうかと思ったけど
今となっては結構おいしかったりする。
チョコレートやクッキー類は日本よりアメリカのほうがレベル高いしね


37 :26:04/10/27 05:57:11 ID:8jNJSMfW
>>25
いろいろな会社が作っているけれど、TWIZZLERSって言う
ブランドがメジャーだと思う。
めちゃめちゃ不味いよ。
>>35
色々な色があるんだね。
赤しか知らなかったよ。

>>36
味覚がこっちに慣れちゃったんだね。
私は、チョコはハーシーズより、明治の方が好きだす。
でも、日本へ一時帰国すると、MACを食べずにはいられなくなってしまっています。



38 :26:04/10/27 06:01:21 ID:8jNJSMfW
これこれ
http://www.hersheys.com/twizzlers/

39 :ヨボウセッッシュ:04/10/27 06:24:41 ID:HxqShtAU
予防接種なんですが、赤が10ヶ月で日本に帰国します。
アメリカ北米式の予防接種を今受けていますが、
この先どう受けるべきか迷っています・・。
どなたか、ご意見ありましたら是非お伺いしたいです。

40 :名無しの心子知らず:04/10/27 06:33:37 ID:8jNJSMfW
>>39
本帰国ですか?
だったら、今までに予防注射を受けた分の記録だけを発行してもらい
日本の小児科で受け直せばいいと思うのですが。

41 :名無しの心子知らず:04/10/27 06:50:55 ID:zaW5gVBB
>>40に同意だが、困るのはポリオだね。
こちらで不活化ワクチンを受けている子供は日本でどうしたらよいのだろう
おそらく受けないだろうが。


42 :名無しの心子知らず:04/10/27 06:56:05 ID:8jNJSMfW
>>41>>39
そこは、小児科と相談だね。

43 :25:04/10/27 07:42:02 ID:dmgHjey3
>38
ありがとうございます。
まさしく、去年のハロウィンでもらいました、これ!
しかし、食べなかったなぁ。
きっと、今年も貰うだろうから、自分で買うのはやめておきます。

うちも、予防接種 帰国したら小児科と相談しなくちゃです。

44 :名無しの心子知らず:04/10/27 08:02:32 ID:JcDPYPh5
アメリカで子供育てて、日本に帰るとそのギャップが大変だよ。
とにかく子供の居場所が少ない。
アメリカじゃ子供嫌い=DQNだが、日本じゃ別に構わない、という感じだからな。
まぁアメリカでの子供の前での白人の作り笑いにももう飽きたけど。

45 :名無しの心子知らず:04/10/27 10:33:31 ID:3cGoEHHt
>>44
わかるわかる。
うちなんか、それで(子供の問題で)永住に決めたし。

46 :名無しの心子知らず:04/10/27 13:06:13 ID:QHyNnd4h
>>45
2ちゃんねるの各板(育児板含む)でも嫌子供スレ一杯立ってるね。
あぁいうスレ立てる人って引きこもりが多いの?
アメリカで子育てしてよかったと思うよ。


47 :名無しの心子知らず:04/10/27 15:49:32 ID:30HDCoch
>>33
私もサボテン興味ある。
どうやって食べるものなの?

48 :名無しの心子知らず:04/10/28 03:12:00 ID:ywpfOy0Q
こんなのあったよ
http://www.arizonacactus.com/nopal.htm

49 :名無しの心子知らず:04/10/28 06:22:57 ID:CnjP9Zyc
おぉ、親切な方がいらっしゃる。
で、おいしいのかなぁ。
だれか、実際食べてみた人、いないかな?

50 :名無しの心子知らず:04/10/28 07:29:19 ID:ywpfOy0Q
どうだろう。
テキサスやアリゾナにいけば食えるかも。
アロエみたいな味なら辛いな


51 :ヨボウセッッシュ:04/10/28 08:02:24 ID:j4vvV2sY
>>40 >>41
レスありがとうございました。ちょっと不安が解消されました。
本当、ポリオどうするんでしょう。多分、本帰国です。

>>49
サボテン、食べたことあります。
しょっぱくて甘くて、詩的な味がしますよ。一生懸命生きてる!みたいな。

52 :25=49:04/10/28 09:52:19 ID:CnjP9Zyc
>50
アリゾナに住んでるんです。
来月本帰国なので、記念に食べてみようかどうしようかとね。
スーパーに、パック詰めで売られているんですよ。さぼてん。

>49
詩的な味って表現がまた詩的ですなぁ。
って、味は微妙って事なのね。


53 :26:04/10/28 10:18:35 ID:r51qQDjo
イリノイですが、うちの近所のスーパーにもサボテンは山祇されていますよ。
詩的な味ってますます、気になりますね。

54 :名無しの心子知らず:04/10/28 11:50:50 ID:PHK5KPv4
東だけど、スーパーにサボテン売ってます。
ワンタンの皮と豆腐の隣、変なカテゴリーに入ってます。美味しいのかな。

>44
あれって作り笑いなの!
東洋人の子が珍しいのかな〜、みんなすごく優しいので
アメリカ人はイイヒトダ。。と思っていたよ。

55 :名無しの心子知らず:04/10/28 12:12:47 ID:0ukMVESA
>>54
子供の前では必ず笑顔。それが白人社会の決まりみたいなものです。


56 :名無しの心子知らず:04/10/28 22:20:38 ID:CnjP9Zyc
サボテン、結構いろんな所で売っているんですね。
アリゾナとテキサス、ニューメキ位かと思ってました。

白人の笑顔。本当に、子供好きの人もいるよね。
買い物してると、呼び止められて「赤ちゃんみせて」って
言われたりするよ。
4歳の娘は、ミスアメリカに出しなさいって何回か言われたよ。
中の中程度の顔で、どうみてもアメリカの女の子の方がかわいいのに。
日本人の子供が珍しいんだろうなぁ とか、
頭が大きくて、ドラえもん体系なのがいいのかなぁ とか思ってました。
ま、なんにしろ自分の子が褒められるのは、嬉しいよね。

57 :名無しの心子知らず:04/10/28 22:41:13 ID:0ukMVESA
>>56
新生児には「ゴージャス」っていう形容詞つかうよね。
あれには最初驚いた。そんなに金持ちに見えるか?って


58 :名無しの心子知らず:04/10/28 22:59:08 ID:imtDpwEe
西洋人の子をうちらが可愛いと思うように、
向こうは東洋人の子を可愛いと思うみたい。
新鮮に感じるのかな?
だから誘拐には特に気をつけろって。(市場価値があるのか??)

59 :名無しの心子知らず:04/10/29 00:44:47 ID:U9GlCX2q
中国で生まれたけど一人っ子政策で困っている子供を斡旋する団体がいくつかあるね。
時々白人の両親がアジア人の子供を連れているけど、あれがそう。
一度、そういう子供で死ぬほどかわいい子供を連れているのをみた
あまりにかわいいので印象に残ってる


60 :名無しの心子知らず:04/10/29 05:33:44 ID:fYS66np1
>>58
可愛いっていうか、東洋人の子供は悲運な子供と勝手に解釈して
気の毒に思っている白人もけっこういるよ。そういう、白人らは
やはり東洋は後進国と思っているようなんだわさ。
まあ、訳は>>59が語っちゃってくれているけれど、中国、韓国、日本
自体、区別がついていない人らがたくさんいるからなんだと思うけれど。


61 :名無しの心子知らず:04/10/29 11:14:27 ID:vpAR1IP7
>>57
warota

62 :名無しの心子知らず:04/10/29 15:37:53 ID:vbXjs2RM
子育てママさん。皆さんは腰痛は大丈夫ですか?
私はもう腰が限界で歩くのもしんどい・・・。
こっちのカイロとか整体って行かれた方います?


63 :名無しの心子知らず:04/10/30 01:52:15 ID:Ub2IE5d3

都会だと按摩とか針とかあるけどね。

64 :名無しの心子知らず:04/10/30 01:57:08 ID:jeSf5BGK
今日は、全米のほとんどの小学生とキンダーの子供たちが
仮装しているんでしょうね。

65 :名無しの心子知らず:04/10/30 02:07:35 ID:Ub2IE5d3
>>64
うちは仮装禁止です。
なんだかパーティーみたいなのがあるけど。


66 :名無しの心子知らず:04/10/30 03:05:54 ID:hA01/Q8k
娘は、イエローレンジャーになりきって行きました。(Preschool)
学校には、レッド2人・ブルー・ブラックと揃っていました。
スパイダーマンが、人気かな?って思ってたんだけど、
バッドマンの方が、たくさんいました。
プリンセスも、勢ぞろいで、見てて楽しいですね。

67 :名無しの心子知らず:04/10/30 03:34:25 ID:A7dVicdu
はい、仮装でプリスクールに行ってきました。
先生も気合いが入ってました。先生の魔女の格好に泣いてる子どもまで・・・
日曜休みの店も多いので、近くのモールでは明日がイベントです、
本当のトリックオアトリートは、日曜にみんな回ると言うし、、、
今年のハロウィンは長いですね。

68 :名無しの心子知らず:04/10/30 05:08:13 ID:18Icugsh
>>66
お子さんは、プライベートスクールなのかな?
もしくはユタ州の方かな??

69 :名無しの心子知らず:04/10/30 05:18:22 ID:xQJ1NGTi
なぜユタ州?


70 :66:04/10/30 08:09:02 ID:hA01/Q8k
プライベートではないです。
そこらじゅうにある、チルドレンズ○ールドですよ。
ユタでもないです。
ユタは、なにかあるんですかね?

>67
先生が気合入っているの、いいですよね。
うちの先生、他の行事のときは、かなり気合入ってるので、
今回も楽しみにしてたんだけど、あまり仮装してませんでした。

71 :68:04/10/30 22:51:37 ID:qP0WsAGb
>>69
ユタは、モルモン教とが多いから他の州と比べても微妙に法律が違うし
ハロウィンをお祝いしない人が多いのかなと思ったんです。
>>70
チルドレンズ○ールトは、プライベートですよね!?
うちの子供も5年前に入れていました。
そのときは、盛大にハロウィンパーティーをしていましたよ。
(自分専用のオリジナル、お菓子収容箱なんかも、作らされました。)



72 :66:04/10/30 23:04:00 ID:hA01/Q8k
はっ、なんでプライベートじゃないって、書いたんだろう・・・。
パブリックじゃ、ないじゃんね。○rz


73 :名無しの心子知らず:04/10/31 01:00:26 ID:Qp2rzEBi
>39
亀レスですが、うちも11ヶ月で帰国しました。
役所での転入手続きの時に、予防接種の予診票を必要数だけもらうのですが、
どれを何枚もらっていいのか、担当の方もわからなかったので、
保健所に電話をかけてくださって、
海外の予防接種に関して詳しいお医者さんに教えていただきました。
ちなみに、ポリオはアメリカで2回受けていましたが、
こちらで1回追加しました。

74 :名無しの心子知らず:04/10/31 16:40:27 ID:HGUy0Jvq
今日は、1時間得した気分です。

75 :名無しの心子知らず:04/11/01 00:14:12 ID:ZrAlXOeu
サマータイム、終わったんですね。
アリゾナは、サマータイムが無いので、
毎回、テレビの放送時間が変わってるので気が付く。
6年も経っているのに、サマータイムの期間が
いまだに良くわかっていない。


76 :名無しの心子知らず:04/11/01 04:35:57 ID:AUOHzlwj
このままの体内時計で行けば、6時起床で朝ご飯の支度も
ゆっくり、身支度整えて幼稚園に・・・と思うんだけど、
無理だろうな。w

77 :名無しの心子知らず:04/11/01 09:30:54 ID:iierlWJa
ただいま、Trick or Treatから戻って参りました。
今年ものすごい数のお菓子をゲットしてきました。

78 :名無しの心子知らず:04/11/01 09:36:40 ID:XHrz1Iak
最高気温3度とか言ってるのにサマータイムって呼び名はないよね・・・

79 :名無しの心子知らず:04/11/01 11:24:09 ID:FqpipH2N
>>77
うちも大量にゲット。
でも、子供の手の届かないところに保存しないと大変なことになる


80 :名無しの心子知らず:04/11/01 17:20:25 ID:ibTCBU7B
アリゾナ奥さま。
引越しの準備は順調ですか?

81 :名無しの心子知らず:04/11/01 22:36:56 ID:ZrAlXOeu
>80
いえ、まったく。○rz

うちも、いっぱいお菓子もらってきました。
が、うちの娘は、甘いもの嫌いで、殆ど食べない。
このお菓子は、おやぢのビールのお供になるでしょう。

82 :名無しの心子知らず:04/11/02 00:41:30 ID:JeEHuZoK
今年の大量のお菓子は多学校へ、どねいしょんします。

83 :名無しの心子知らず:04/11/02 01:14:07 ID:lpxVbwVf
>>81
チョコレートもビールのお供?


84 :名無しの心子知らず:04/11/02 02:05:37 ID:JeEHuZoK
明日は11月2日ですね。

85 :名無しの心子知らず:04/11/02 22:38:39 ID:XwauQ1p1
>83
ビール飲みながら、チョコ食べませんか?
うちは、つまみますよ、あれば。
太りそうだけどね。

86 :名無しの心子知らず:04/11/03 05:44:39 ID:9ZkbqVDe
チョコといえばウィスキーと言うきがする。
でも、人それぞれだね。


87 :名無しの心子知らず:04/11/04 05:58:03 ID:C2D4xrmT
ハロウィンの戦利品、まだまだあるけど、めぼしい物から食べてるから、
だんだんヘンテコな物ばかり残ってきました。。。

88 :名無しの心子知らず:04/11/06 02:51:31 ID:v2C6lCov

the incredibles見に行った人いますか?


89 :名無しの心子知らず:04/11/06 20:55:57 ID:41Imrand
ここはアメリカの人だけでしょうか。
欧州はいませんか?

90 :名無しの心子知らず:04/11/07 00:06:18 ID:dwnnkVMu
もうすぐ帰国のアリゾナ奥です。
昨日、娘が最後のPreschoolに行きました。
帰りに先生やお友達とお別れをするとき、
娘は、淡々としていましたが、私が泣きそうでした。
更に、家に帰り荷造りのため散乱した部屋を見て、
また泣きたくなりました。○rz

>88 
見に行っていないんですが、
4歳の娘がとても見たがっているんです。
4歳でも、見れそうですかね?

91 :名無しの心子知らず:04/11/07 01:51:48 ID:pAKuCcfn
>>89
時々来るようです。


92 :名無しの心子知らず:04/11/07 02:57:08 ID:+oFRZQ8u
アリゾナのどこですか?

93 :名無しの心子知らず:04/11/07 08:56:10 ID:TYwRmgjb
>>87
今日はハロウィンの戦利品を混ぜ込んだクッキーをつくりました。


94 :名無しの心子知らず:04/11/07 10:46:52 ID:SsqbiIzB
>>89
欧州にお住まいなのですか?
欧州にもハロウィンってあるんですか?

95 :名無しの心子知らず:04/11/07 11:25:57 ID:pAKuCcfn
ハロウィンはアメリカだけだろ。
最近は日本も真似してるそうだけど


96 :名無しの心子知らず:04/11/07 14:13:26 ID:IiRsNEp4
アリゾナ奥はペリカンで決まり?

97 :名無しの心子知らず:04/11/08 04:14:16 ID:qBaK4Qlh
ヨーロッパにも、似たものはあるそうだぞ。
ジャックオーランタンはジャガイモで作るそうだ。

98 :名無しの心子知らず:04/11/08 09:43:08 ID:qJRL6+0Z
ヨーロッパはクリスマスの準備で忙しいのだ。

前、デンマークでご一緒していた奥さんが流産したらしい。
私はもう帰国してるし、間が悪いことに旦那さんも日本に用事で帰ってたらしい。
異国の地でたった一人で流産しちゃった奥さんの気持ちを考えると辛い。
初めての妊娠で嬉しかったみたいで、
妊娠が分かってすぐ知り合いみんなにメールしてたそうだし、
これから先、何回も「赤ちゃんもう生まれた?」なんて言われるんだろうな。

99 :名無しの心子知らず:04/11/08 13:04:12 ID:F6RBzb2V
私の知人も6,7週で流産しちゃいました。2人も。
2人とも5週くらいで周りに言ってたので、あとで辛かったみたい。
どこにいても同じ結果だったかと思うけど、日本だったらナントカ
出来たかも・・・って思っちゃうみたいです。
1人は奥さんだけ帰国してしまった。

100 :98:04/11/08 23:11:16 ID:qJRL6+0Z
>>99
そうなんですよね。
「日本にいれば・・・」って旦那さんが痛切に思っているみたい。
2週間ほど日本の本社勤務で戻っていて、
奥さんは妊娠初期だから赴任先に残してたんですよね。
向こうにいた時は「私はエリートの妻よ、フフン」な感じだったので
あんまり仲良くはしていなかったけど、
たった一人でどれだけ心細い思いをしてるんだろうと思うと泣けてくる。

101 :名無しの心子知らず:04/11/08 23:48:38 ID:ksjZPOim
>>97
ヘェー
ジャガイモなんだね。

流産の話は可哀想だから止めようよ。


102 :名無しの心子知らず:04/11/09 04:20:24 ID:wPrTZMlg
ジャガイモのランタンの写真どこかのサイトにあるかな?


103 :名無しの心子知らず:04/11/09 05:59:37 ID:78pqADGs
>>102興味シンシン

104 :名無しの心子知らず:04/11/09 06:00:01 ID:DAM5rKVR
あのう、年末日本に一時帰国する人いる??
私、2年ぶりに夫を置いて、反抗期真っ最中の息子(2歳)と12月初めにNYから帰る予定。
今から、持っていく土産で悩んでいるのだけれど、なにかいいアイデアないかな?
チョコ、ココア類はもう既にあげ尽くしているし。
特に夫の実家、親戚に何を持っていけばいいか頭が痛い。
クリスマスものなんていいかなと思っているんだけれど‥
やっぱりスモークサーモンはドライアイス必要だよね?
軽くて、がさばらない、喜ばれるものって‥難しい。

105 :名無しの心子知らず:04/11/09 06:48:36 ID:wPrTZMlg
意外と
I love NY
みたいなの喜ばれるよ。
サーモンは保存できるパック詰めみたいなのでもいいんじゃないか

106 :名無しの心子知らず:04/11/09 11:46:59 ID:aLJHYnlg
地元で有名なレストランとかのパスタソースとかは?
NYなら絶対にありそう。

107 :名無しの心子知らず:04/11/09 13:43:46 ID:sZcCnHar
サーモンジャーキーは、おつまみに喜ばれたよ。
お正月ならそのまま切って出せるような、ターキーのハムとかドウダロウ?

108 :名無しの心子知らず:04/11/11 10:25:08 ID:rNwGAW74
ドレッシングの素とかは?

109 :名無しの心子知らず:04/11/11 13:04:01 ID:JRLda3gC
>>108
何それ?


110 :名無しの心子知らず:04/11/11 13:44:29 ID:i/xkE2dx
>88
明日、2歳の娘と4歳のお隣の子が見に行く予定です。
でも旦那が連れて行って、私は留守番(4ヶ月の子がいるもので)。
旦那の報告でよければまた明日しますね。


111 :名無しの心子知らず:04/11/12 01:59:44 ID:pQ7IAuv9
>>110
よろしく。
評判は良いようですね。


112 :名無しの心子知らず:04/11/12 02:21:50 ID:yFHzUVW2
じゃがいものランタンってホントなの??
元米国、現ドイツ在住ですが、おんなじオレンジの大きなかぼちゃしか
見かけませんが・・・。からかわれてる?
ハロウィンは、最近やる人がでてきたって程度らしく、家の前にかぼちゃを
飾ってる家だけに行くってのがお約束みたい。でも子供のお友達で誰ひとりも
やらないみたいだったから、うちもしなかった。米国のときが懐かしい。
こっちはこの時期ちょうちん行列するよ。教会でお菓子もらえる。
あと、ちょうちんの歌うたいながら、ハロウィンのように各家まわって
お菓子もらったりしてる。

113 :名無しの心子知らず:04/11/12 03:26:18 ID:pQ7IAuv9
>>112
実際、ジャガイモでランタン作るのって不可能なきがする。
楽しかったハロウィンもとっくに終わって、早いものでサンクスギビングです。
カナダはもう終わったかな?ヨーロッパでもあるのですか?
日本じゃ勤労感謝の日だけど


114 :名無しの心子知らず:04/11/12 05:03:38 ID:HccGFJsP
現在はジャガイモでは無いみたい。

おばけカボチャ(Jack-o'-Lantern)の由来
「けちんぼジャック」と呼ばれる意地の悪い男が,彼を黄泉の世界に連れて行こうと
した悪魔をうまいこと騙したというアイルランドの伝説が有名だ。〜中略〜
ジャックが死んだ後,彼の生前の悪事のため天国にも行けず,地獄の門にたどり着いても,悪魔とのいきさつのおかげで,魂もとれないので地獄に落ちることもできず,
道しるべにと石炭の明かりをともしたカブを持たされ,罪を償うためにこの世と
あの世を行き来しつついつまでも暗い道をさまよい歩き続ける羽目になったという
話から,Jack-o'-Lantern(ちょうちんのJack)と呼ばれ,呪われさまよう霊魂の
代名詞ともなったとか。
アイルランド人達は,カブやポテトやビートなどをこの材料に使っていたのだが,
その後アイルランド人がアメリカに渡ってきて,カブよりも大きくもっと完璧に
しかもカラフルにちょうちんを作れるカボチャを見つけたのだそうだ。

115 :名無しの心子知らず:04/11/12 08:03:55 ID:p9nYeOrd
ウチもドイツ。北部です。
今夜はちょうちん持って(幼稚園で作ってきた)近所を練り歩いてきました。
まさにちょうちん行列。
各店舗やお宅で、歌を一曲歌ってご褒美に(?)お菓子をもらうんだけど、
30分位で歌うのイヤになっちゃった息子・・。
もらうのも甘いだけのチョコとかグミばっかりだしねぇ。←あまり与えたくないし。
例年ものすごく寒いんだけど、今年はそうでもなかったのが救い。
まぁ、子供には良い思い出ということで。


116 :110:04/11/12 14:52:26 ID:1IE8uSE8
観てきました!the incredibles。

2歳の娘はテレビ好きなので、初めての映画館に感動して集中して観てたらしい
のですが、4歳の男の子は”まだ終わらないの〜”とたいくつそうにしてたそうです。

旦那の評価は、FINDING NEMOが A 、とするならば、まあ B はあげて
いいかな。との事でした。
ちょっと小学生以下の子供には難しいんじゃないか?との意見でした。

参考になりましたでしょうか?



117 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:59:43 ID:f8fgHGDx
>>116
>ちょっと小学生以下の子供には難しいんじゃないか

これって就学前の子供ということですよね?
でも参考になります。来年にPPVでみることにします。


118 :名無しの心子知らず:04/11/12 15:15:00 ID:1IE8uSE8
>117

そうです。就学前の子供には難しいかも。という事です。
でも、娘は”スーパーヒーロー♪”といいながら走りまわって
それなりにおもしろかったみたいですけどね。

119 :名無しの心子知らず:04/11/13 03:05:00 ID:ZRszdmoA
アリゾナ引越し奥です。
引越しは、鳥便にしました。
荷物が、予想以上にかさ張るものが多く、
最終的に、19箱になりました。
体重計で量った重さで見積もってみてもらったので、
400キロ・保険込みで$1300位だそうです。
ただ、これは成田までの料金で、
成田から自宅(宮城)までの料金は、別にかかるそうです。○rz
服やおもちゃなんかは、こっちで売ってしまって、
新たに買ったほうがいいのかも知れないけど、思い出があるので
送って、下の娘にお下がりで使う予定です。
 荷造りや掃除で、娘達(4歳・3ヶ月)の相手が殆ど出来ないのですが、
家族ぐるみの付き合いをしている、日本食レストランの息子さん(22歳)が、
上の娘と最後にデートしたいと言ってくれて、おかみさんと一緒に
the incrediblesに連れて行ってくれる事になりました。ありがたいです。

では、また掃除に戻ります。


120 :名無しの心子知らず:04/11/13 05:01:46 ID:CTJzsg7n
荷造りお疲れさまです。
うちも春には帰国なので、もうすぐ忙しくなるんだろうな。
オモチャや洋服は迷うところですよね。
上の子が小さくなったけど、下の子にはまだ大きい・・・とか
気に入って遊んでいたオモチャなんか、金額だけ考えたら、
捨てた方が良いとは思うんだけど、捨てられないだろうな〜


121 :名無しの心子知らず:04/11/13 05:48:20 ID:CnpKR8v+
>>119
>思い出があるので
これ重要ですね。でも、そのおかげで使いもしないオモチャやら服がたまっていく一方

122 :名無しの心子知らず:04/11/13 06:05:13 ID:Xer8Vnga
アリゾナ引越し奥様

本当に子育てしながらの引越しって大変ですよね。
ものがどうしても多くなってしまうのわかります。
うちもいずれ引っ越す日がやってくるので、今から心しておかなくては。
子供の面倒見ながらご飯作るのだって大変なのに・・・。

鳥便いい感じですか?
うちはどこを使おうかな〜。

それでは、引越しがんばってくださいね。

123 :名無しの心子知らず:04/11/14 04:23:14 ID:TtxyoQU+
はじめまして、カナダからです。
ハロウィンも終わって、家の周りはクリスマスのイルミネーションの
飾り付けを始めています。

カナダの方はいないのかな・・・
ちなみに娘2人、小学生です。


124 :名無しの心子知らず:04/11/14 07:11:58 ID:/qBQX5YG
アメリカはサンクスギビングが終わってから。>クリスマス


125 :名無しの心子知らず:04/11/14 14:01:07 ID:R4EA77du
>124
うちのご近所では、ハロウイーンでイルミネーションをセットして
そのままクリスマスまでGo!というお宅がけっこうあります。
なんだかんだで2ヶ月以上イルミネーションをつけるわけで、電気代が
すごそう。


126 :名無しの心子知らず:04/11/14 14:22:58 ID:sI13iF+R
うちは当地で最後のクリスマスです。
一生の思い出に、庭に電飾のトナカイを置きたい。。。。

127 :名無しの心子知らず:04/11/14 17:05:15 ID:TtxyoQU+
123です。わたしも電飾トナカイ置きたいです。
WALマートに70ドル(CAD)くらいで売ってました。

>124
アメリカとカナダはサンクスギビンが1ヶ月以上違うのですよね。
こちらは10月に終わりました。

>125
電気代、クリスマスシーズンは凄いかかるでしょうね。
でも、日本よりはだいぶ安いですよね…

128 :名無しの心子知らず:04/11/14 17:07:41 ID:+PcvLsV0
アメリカならどこの町にでも名物電飾家があるものですね。
以前ボストンに住んでいたとき、凄まじい家が集まっている地区があって
見物の車でごった返していました。
あれって電気代どれくらいなんだろう


129 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:38:38 ID:DHKp7/IN
>>123=127
私もカナダです。子供は2歳。
来たばかりで初めての冬を迎えるのですが、すでに日本の冬より寒いくらい。
子供がベビーカーに乗らず歩きたがるので歩くと私1人のときより3倍の時間がかかるので、
今は移動はすべて車になってます。。。
クリスマス、楽しいといいな・・・。
夫の職場の同僚から、クリスマス・パーティー誘われています。
楽しみです。
うちの周りはコンドミニアムばっかりで、電飾がないのがさみしい。

130 :名無しの心子知らず:04/11/15 05:36:54 ID:2p1K5UU5
>129
Oh〜!!私はバンクーバー在ですが、カナダのどこにお住まいですか?
西海岸と東海岸では寒さも全然違いますもんね。
こちらの冬は毎日が雨ばかり。。。(T_T)
既に日も短くなって、寂しいですー

コンドでも電飾する人はいますよ。
バンクーバーですと、白人が多く住む郊外がオススメ。

131 :Thanksgiving:04/11/16 03:11:18 ID:Oh6SySAH
そろそろサンクスギビングデーなのですが、夫の上司に
食事に呼ばれています。何を持っていけば良いのか
迷っています・・。何か良い案ございましたら、
教えていただきたいです。

定番にワインでしょうか・・?
でもその家族はアルコール飲まないんです。


132 :名無しの心子知らず:04/11/16 03:17:22 ID:Vqqx/f+d
アサツーディケイ社員痴漢でタイフォ!
http://www.tanteifile.com/diary/2004/11/13_02/index.html
http://www.tanteifile.com/diary/2004/11/14_01/index.html

2chスレ↓
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1100539184/

Yahoo掲示板↓
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=9747

《犯人》 ×松 ×一
住所:神奈川県茅ヶ×市平×町××ー××
勤務先 (株)アサツーディ・ケイ


133 :名無しの心子知らず:04/11/16 04:09:08 ID:YVxDAmal
>>131
うちの会社では、御呼ばれすると何か一品お料理作ってもってくという
暗黙のルールがある。でもこれって結構助かるんだよね。
呼んでる方は、メインはがんばって作ってるだろうから、じゃまにならない
オードブルっぽいのとか、サラダはいかがでしょう?
独身の方がアルコールやアイスクリーム持ってきてくれますが、いつも
ワインやビールが余ってしまいます。うちもアルコールは普段飲まないので
困ります。
思い切って、「何かお持ちしたいんですが・・・」って聞いてみるのは
だめですか?  

134 :名無しの心子知らず:04/11/16 05:43:23 ID:mWQYlCcV
>>131
上司ってアメリカ人ですか?
それによって違うと思います。
アメリカ人なら、別に持っていかなくてもかまわないと言う雰囲気ですが
その人による、という感じではないでしょうか。
もしくは無難に日本のお菓子(風月堂とか)

135 :Thanksgiving:04/11/17 03:57:34 ID:wgI2ZfY+
>>133
>>134
ありがとうございました!
アルコール、なるほど余るんですね。確かにそうですよね。
サラダなんかいいですねぇ。オードブルっぽいのもいいですねぇ。
そうか〜。考えてみます。
上司はアジア系アメリカ人です。日本のお菓子は前回もって行って
それほど好評じゃなかったような感じかなぁ。
持って行かなくてもよさそうな感じなんですけど、
どうしようかなー、
といった感じです。

(優柔不断な、バカ丸出しの文章でどうもすみません。
子(3ヶ月)のため、あまり寝ていません。)

136 :名無しの心子知らず:04/11/17 09:19:35 ID:M5olefC6
>>135
じゃあ、お菓子を焼いていけば?
パンプキンケーキは誰かが持ってくるかもしれないから
ほかの焼き菓子が無難かも。
手作りが苦手なら、アイスクリームケーキを買って持ってくとか。


137 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:42:20 ID:u5ylwuhd
やっぱり風月堂、ゴーフルだな。
「ひよこ」でもいいぞ


138 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:28:03 ID:YxwAW8rX
>>137
どうやって手に入れているの?

139 :Thanksgiving:04/11/18 01:40:54 ID:DxImJyio
>>136
お菓子焼くのはどうも苦手です。
>>137
風月堂ゴーフル、それだ!
それにします。
>>138
お買い物はお近くのミツワマーケットにて。

140 :名無しの心子知らず:04/11/18 03:59:17 ID:6IC1l42C
>>139
NJの人?
だったら源吉兆庵か風月堂がいいよ。
どちらもうまいから。
アンコはこちらの人嫌いな人も多いけどね。



141 :名無しの心子知らず:04/11/18 03:59:54 ID:6IC1l42C
ところで、K martがSears買収したって知ってる?


142 :名無しの心子知らず:04/11/18 05:14:52 ID:9HhV+pnB
>>141
ハツミミ

143 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:48:43 ID:aYCor9Ot
>>142てか、それ今日のニュースだとオモ。

今日うちの13ヶ月児連れてGymboreeのフリークラス行ってきたー。
息子はゴキゲンな45分だったようだが母ちゃん体力全使い orz ゼエゼエ
似たような月齢の子がキャーキャー入り乱れてけっこう楽しかったでつ。



144 :Thanksgiving:04/11/19 10:47:14 ID:FVQnFmuU
>>140

そうです!
そうします。
(あんこ嫌いな人多そうですね。)

145 :名無しの心子知らず:04/11/20 04:53:01 ID:MLl9vjLx
>>143
ジンボリーって値打ちある?
うちの3歳児も週に一回ぐらいいけたらと思ってるんだけど。

ところでwigglesのコンサート行ってきましたよ。
やっぱり凄い盛り上がりなんだけど、うちの3歳児は、いつもテレビででてくる人たちが
そこで歌っているという現実を掴みきれないのか、ポカーンとしてました。
好きな歌も出てきたんですけど、ずーとそんな感じ。
終わったあとに歌いだしたりして。

146 :名無しの心子知らず:04/11/20 05:36:28 ID:AkXwP66V
143でつ。
>>145タソ
うーん。お子さん次第かと。うちは東海岸で寒いこの時期ヘタすると
外出なくなっちゃうかも・・・と思って週1行くことにしたよ。
まだ13ヶ月だから段差とか上れないし滑り台も無理だけど体使ってるのが
楽しいみたい。計算したら1回$20ぐらいだからまあいいかなと。
暖かくなったら公園行けばいいから期間限定だね。

3歳ぐらいのお子さんだとどうなんだろね。家じゃ出来ない事出来るクラスだと
面白いかもね。

それにしてもまだちょっと筋肉痛が・・・トシだ orz

147 :名無しの心子知らず:04/11/20 05:48:45 ID:MLl9vjLx
>>146
なるほど、ありがとう


148 :名無しの心子知らず:04/11/23 08:34:03 ID:NaBWnECu
サンクスギビングセール、行こうとかと突然思ったのですが、何がほしい〜と考えてみると、バックくらいで・・。
セールで、どんなもの、買おうと思ってますか??
あと、今年初めて行くんですけど、クリスマスツリーも、安くなっちゃうのでしょうか。


149 :名無しの心子知らず:04/11/23 10:43:51 ID:idrIGFMS
家は毎年、ツリーは生木なんで、セールでは買えないな。
早くオーナメントを飾りたいから、今週末には買うと思うけれど、
この時期に買うのが一番高いんだよね。

150 :名無しの心子知らず:04/11/23 22:46:23 ID:abPwi1i6
クリスマスツリーはサンクスギビング後が旬だよ。
自分はいつも郊外のファームに買いに行きます。
直接生えている木を選んで切ってもらうところの方が、木が長持ちしますけど、良いのを選ぶのが競争だったり。


151 :名無しの心子知らず:04/11/24 03:19:46 ID:MOqnXzS7
>>150
それって、すごく高そう。
150〜200くらいはしそうだね。

152 :名無しの心子知らず:04/11/24 03:39:45 ID:m96eTmxM
自分で選んだ木を切って貰うの、テレビのローカルニュースで
やってました。値札も映ってたけど、30ドルくらいからありましたヨ。

153 :名無しの心子知らず:04/11/24 05:41:11 ID:yf8TEEYx
>>151
そうそう、30ドルくらいからあるよ。
街中で買うよりはずっと安い。


154 :名無しの心子知らず:04/11/24 05:43:53 ID:yf8TEEYx
大体の目安として、
天井に届くくらいのやつで50ドルくらい。
身長位ので25〜30くらい
木の種類にもよるけどね。

アメリカでの初めてのクリスマスだと「こんなデッカイの買ってよいの?」と思うくらいのを買うとよいです。
それが意外と普通で、奇麗なんです。

155 :名無しの心子知らず:04/11/25 03:57:23 ID:dB71HOhI
>128
以前住んでいた西海岸の都市の話ですが思い出したので。
住宅地の一角でCulDeSac沿いに住む5−6件なのですが、毎年電飾がやたら派手で(パチンコ屋みたい)、車で見に来る人が絶えなかったんですよ。
ある年だけいつまでたっても電飾しないからどうしたのかなと思ったら、電飾仲間のうち一軒がリモデル中らしく、それで残りの家は一緒に自粛したらしい。
なんて仲のいいご近所さんなんだってオモタ。


156 :名無しの心子知らず:04/11/25 03:59:10 ID:dB71HOhI
Gymboree、5ヶ月児でも楽しく遊べるかな?
もうちょっと待ったほうがいいですか。
ママ友が欲しいので、自分のために行ってもいいかななんて思ってる・・・

157 :名無しの心子知らず:04/11/25 05:15:29 ID:rDx3uAC5
>>156
ママ友作りなら、それぐらいの月齢の方が動き回らないからいいかも。
私は赤がその月齢の頃公園でボケーと抱っこしてて何人かママ友作った。
子供が歩き回る今は追いかけるのでイッパイイッパイだから他の似たような月齢の
ママと会っても話できない。

158 :名無しの心子知らず:04/11/25 06:31:45 ID:SMLeqm0E
>156
そのくらい年齢だったら、プレイグループは?
マザーズクラブとか、教会で主催してるのがありませんか?
体操教室は意外と時間になったらサッと帰ってしまう人が多い気がする。

159 :名無しの心子知らず:04/11/25 14:22:23 ID:dB71HOhI
>157
公園は乳母車でぐるっと歩いて(散歩にいい広さ)おしまいだから遊戯機械のそばでたむろすることはなかったよ。
でも雪降っちゃったから本気で入会考えようかな。
>158
マザーズクラブ、2箇所から入会書取り寄せました。まじめに考えてみようかな。
私が(夫が熱心なだけで私は付いていってるだけなんだけど)行ってる教会はマザーズクラブ、やってないんですよ。
マザーズクラブ目当てに教会を変えてしまう(もしくはマザーズクラブだけ出る)のってやっぱまずいですよね。

ママ友ネットで募集したんだけど、こっちが返事出してから音沙汰なくて・・・


160 :名無しの心子知らず:04/11/28 17:57:42 ID:nqnhV/PT
ショッピングモールの中に子どもを遊ばせるコーナーがあれば
そこでも友達が出来るよ。うちは夏が暑いからよく通っていて
友達が出来た。たまにプレイグループの集合場所にも
なっていたし、公園などでそういうグループを見かけたら、
どうやったら入れるの?って直接聞いちゃえ。

161 :名無しの心子知らず:04/11/30 19:56:22 ID:CzaUEvZl
皆さん、ウォールプラグの安全対策ってどうしてます?

8ヶ月息子、最近興味を持ち出したようです。
とりあえずビニールテープで隠してはいるのですが、
取ってしまいそうな勢いなので・・・


162 :名無しの心子知らず:04/12/01 06:52:34 ID:Jc45fejO
>>161
市販の安全器具で対処しました。
色々な種類がありますが、使うときに蓋?をくるりと回して差し込むタイプが
よいと思います。完全に差し込んでしまうやつもありますが、こちらが邪魔臭くて
結局外したままにしてしまう傾向がありました


163 :名無しの心子知らず:04/12/03 03:44:43 ID:BJVW7IOu
布オムツって面倒だしダサいじゃんと思ってたら、最近の布オムツってかわいいんだね。ファジーバンズのカラフルなセレクションといい。
布オムツスレ見てますます欲しくなったけど・・・
布ナプキンも続かなかったぢゃん自分。

164 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:26:13 ID:MBCP0dll
クリスマスプレゼントはなんですか?

165 :名無しの心子知らず:04/12/05 22:51:53 ID:MnTor+Gd
トイザラスで適当に探します


166 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:25:22 ID:xPso/Vs1
トイザラスが無くなるって聞いたんだけれど、
本当なの?

167 :名無しの心子知らず:04/12/06 13:26:35 ID:2oRNXUsn
危ないとは聞いた。

168 :名無しの心子知らず:04/12/07 06:26:37 ID:lKXT/+Aq
ってことはべビーザラスも危ない?
ベビーザラス、品揃えはいいんだけど、欠陥品大杉で何回返品したか分からない・・・
でも他に品揃えのいいところがないから我慢してる

169 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:29:06 ID:tdIoZAHe
まじっすか?

170 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:50:14 ID:lJWfZ4b4
最近はターゲットで買ってます。

171 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:06:34 ID:Cnf/3MrD
>>168
数ヶ月前のニュースでは、トイザラスはウォルマートに価格競争で負けて衰退し
キッザラスで大赤字をだし、
今儲かっているのはべビザラスだけ
だからオモチャと子供服から撤退し、べビザラスだけにするという話はあった。


172 :名無しの心子知らず:04/12/08 01:47:40 ID:01Q4rBOO
ベビーザラスは商品の管理悪すぎなんですよ。
プレイヤードのバシネットをシャワーでもらったら開封した跡が。
店に行って返品しようとしたらどの箱も開けた跡が。
箱が開封されてテープで何重にも封されてるので指摘すると店員もDQNが多くて「そんなこと言われても・・・」で終わり。
ベビーベッドもしかり。
家に帰って組み立てようと思ったら部品が半分なかった。
配達された家具にも傷があって、流石に重すぎて自分達じゃ返品できないから泣き寝入り。
ちょっとおしゃれな地元のベビーグッズの店は倒産し、頼んだ家具が来なくて返金されなくて困ってる客がニュースに出てた。
家具が来ただけラッキーだと思うことにしたよ。


173 :名無しの心子知らず:04/12/08 05:00:21 ID:rpO8MZGB
ウォルマートでも、空っぽの箱が置いてあったりするから、
中身が本当に入ってるか、レジで開けて貰って確認してから買ってます。
「なんでそんなことするんだ?」って顔されるけどね。


174 :名無しの心子知らず:04/12/08 06:44:36 ID:dxhn23hW
箱を開けてテープでとめてあるのは当たり前のことだよ。
あれは一度開封されたものや返品された物を業者でチェックしてもう一度売ってるから
基本的には部品はちゃんと入ってるはず。
その分安い。
Kマートやウォルマートといった安売り店はどこでも同じようなもの。


175 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:49:41 ID:Dn55UnCb
卵買うときにも蓋あけて割れてないか確認しろって
スーパーの店員に教わったw。

176 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:16:57 ID:19xHMkq8
>>175
え?そんなの日本でもやってなかった?


177 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:47:56 ID:Dn55UnCb
え?割れてないのが当たり前だと思ってたのでやってないよ。
でもアメリカじゃ危ないんだよな。

178 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:54:04 ID:19xHMkq8
店によるよ。
スーパーの格は野菜の新鮮さと卵の割れている割合で決まるといってよいくらい。
良いところは管理もしっかりしてるし、割れたらすぐに陳列から取り除くからね。

ところでアメリカの人、スポンジボブスクエアパンツムービー見に行った人いる?


179 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:01:11 ID:01Q4rBOO
子供のバウンサーやらスクリュードライバー使わないと組み立てられない細々したパーツが入ってるものを店でどうやって確認するんですか?>173

乳幼児が使うものだからこそ開封されたものは使いたくないです。業者がチェックしても誰かの手に渡った以上、安全性までチェックしてないだろうしなぁ。


180 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:14:36 ID:HCmHxl4l
>>178
まだ見てない。
でもすごく、バーガーキングで見かけて気になっているんだけれど。

とりあえず、インクレとポーラーは見たよ。両方とも良かったよ。
ハウルは、いつ頃上映するんだろう?

181 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:23:35 ID:19xHMkq8
>>180
あの腕時計子供がほしがるんだけどいつも売り切れ。


182 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:47:58 ID:2/s/nEtv
>179
うちは、レジではちぇっくして無いけど、家に帰って欠品とか何か気に入らなかったら、すぐ返品に行くよ
安いお店は、欠品とか、箱が開けてあるものとかありまくりだから、気になるようなら、高めのお店で買ったほうが良いかもね^^

183 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:24:35 ID:AgMCd0wE
クリスマス間近で、アパートのドアマンとかにチップをあげるときいたのですが、みなさんどうしてますか?

184 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:27:40 ID:AgMCd0wE
ベビーシッターさんとかにもあげるのかしら??

185 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:37:08 ID:Q6UDJtBB
>>183
いつもいる人なら20ドルくらいあげても良いと思います。
ベビーシッターにはもっと大目のほうが良いと思う。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)