5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やった!今日あった育児で嬉しかった事

1 :名無しの心子知らず:04/10/20 17:55:50 ID:wSiEM7HQ
今まで出来なかった事言えなかった事
今日できた!!なんて事をここで話しません?

2 :名無しの心子知らず:04/10/20 18:14:35 ID:c59eK0AB
>>1
まずお前が話せ

3 :名無しの心子知らず:04/10/20 23:09:03 ID:MPUQKu4g
3とかアリエネ

4 :名無しの心子知らず:04/10/20 23:37:28 ID:LTh2OSyF
初めてお座りから立っちした。
立てた時&立った後の誇らしげな笑みがたまらなかった

5 :名無しの心子知らず:04/10/21 00:12:14 ID:9gC/GrMg
ぬいぐるみにタオルかけてトントンして寝かし付けてた。
お姉ちゃんになったなあと、しみじみ思った。

6 :名無しの心子知らず:04/10/21 01:34:46 ID:PgYjP5cK
ムチュコ(そろそろ2歳)。
今までは単に流すだけだったDVD(Baby Einstei○)を
2ヶ月ぶりぐらいに見せたら
初めて音楽に合わせて体を動かしたり
動物を見てはワンワンとかキリンとか言ったり
ああ〜成長したなあ、と思いました。

7 :名無しの心子知らず:04/10/21 02:00:40 ID:ppehJl/2
>4 わかる!誇らしげな笑み・・・。
さっきねんねんで寝かしつけているとき、私の手を取ってリズムを
取り、ニコニコ微笑みながら寝入った娘…。もうすぐ9ヶ月かぁ、
毎日毎日愛してるよ☆

8 :名無しの心子知らず:04/10/21 05:10:46 ID:VxYHan0B
先日はおとうちゃんの放尿姿をうらやましく眺めていた息子。
今日はトイレから音がするので覗いたら、便座に仁王立ちしておしっこを
していました。最初はすわりおしっこを教えるつもりだったんだけど、、。
蓋まで几帳面に閉めていました。
かあちゃん嬉しかったよ。

9 :名無しの心子知らず:04/10/21 12:54:36 ID:OecGbEzv
最近、肩もみをしてくれる息子、7歳。
くすぐったいだけなんだけど、かわいい。



10 :名無しの心子知らず:04/10/21 16:10:33 ID:CGyYOoyk
1歳4ヶ月ワガママ娘。

私が甘やかしたのがいけなかったのだが・・ずーっとお茶嫌いだった。
コップで毎日少しずつ、「ヤイヤイヤイ!!」と嫌がられても
根気良くあげていたら・・・ついに!!
今日マグを自分で手にとってほうじ茶をゴクリ。「おいちぃ〜♪」と。
(・∀・)ヤター!!! カアチャンウレシイヨ!

泣きながら哺乳瓶&ミルクを求めていたけど、昨日あたりからコップで牛乳
飲んでくれるようにもなった。
なんだか最近頑張りが報われてきて嬉しい〜

11 :名無しの心子知らず:04/10/21 18:23:57 ID:yleZD6gY
なかなか、しゃべれないうちの息子2歳2ヶ月。
はっほ(あほ)と言った!!
内容はともかく、言えた!!!

12 :名無しの心子知らず:04/10/21 18:39:39 ID:kOwZ3aZc
はじめて歌をうたった1歳娘。
あいう体操に合わせて「あっいーいー、あっいーいー」
それだけなんだけど、かあちゃん涙出そうになったよ!

13 :名無しの心子知らず:04/10/22 08:23:10 ID:lNC41Df/
昨日初めて自分から「パンツ穿く!」って宣言した3歳半娘。
今朝はおパンツを嬉しそうに穿いていた!やったー!
結果はまだ判らないけど、自分から穿くって言ったのが嬉しかったです。
>>12
かわいいよね。うちも昨日写真の整理してて、こんな頃もあったんだ〜としみじみ思いました。

14 :名無しの心子知らず:04/10/22 08:32:20 ID:bFJK/PNP
みななにもかもなつかすぃ・・・・(トオイメ)

小二の娘。漢字のテストがなんじゃこらの点だったので
アタマをなでて「おりこうになりますよぅに、なりますように」と
祈ってやった。そしたら大喜びして
「おかぁさんとずっと一緒にいられますよ〜に、いられますよ〜に」と
お祈り返された。
ちと鼻の奥がツンとしたぞ

15 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:27:15 ID:uvSm6kC0
>14
そんな時、もう何もいらない、この子さえいれば・・・
とか思うよね。

で、私の場合、数分後子供が言う事聞かなかったりして
ヒス起こす出来ない母です。
いつも、嬉しかった時の気持ち、初心に戻ろうと努力してるけど
ついまた、叱ってしまう私・・・(苦笑)

16 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:52:48 ID:AuXBIvpC
ワラタ事でもいい?
息子(2歳)は風呂に入るとき、タイルでしっこをする。
すると突然「きゅきゅっとおちて〜」と、自分のしっこで
タイルをゴシゴシし始めたではないか!
笑う前に止めろよな自分

17 :名無しの心子知らず:04/10/25 16:50:05 ID:+w8H0aoK
4歳の娘に「いつもママ、カリカリ怒ってばっかりでごめんね。」
と言うと、「なんでー?私が悪いことしたんだから、ママが誤らなくて
いいんだよ。」と。
嬉しいやら、気分で怒ってた自分に恥ずかしいやらで
複雑だったが、なんか暖かい気持ちになった。


18 :名無しの心子知らず:04/10/25 19:41:32 ID:pN/MpKyF
もう直ぐで10ヵ月の娘。
バイバイ〜って手をグーパグーパーしたら
笑いながらグーパーグーパーしたっっ!!
ごっつ嬉しいョ〜〜

19 :名無しの心子知らず:04/10/26 04:33:38 ID:Lb/AHOwj
>18
そういうはっきりした意思表示。
すっごく嬉しいよね。

うちも2歳になる息子が、初めて「ぼーし」(帽子)
って言った時、何回も何回ももう一回言ってーって言わせてたなあ。

20 :名無しの心子知らず:04/11/02 00:23:40 ID:Hp3mhLXZ
>19
そうそう。言葉が出始めると、嬉しくて面白くてついつい何度も
しつこく言わせちゃうんだよね〜。

うちの娘@2歳も、つい最近、自分の名前と年齢が言えるようになったので
「お名前は?」「お年は何歳ですか?」って毎日何度も聞いてしまう。
「2ちゃい」と言いながら3本指を立てるのも、可愛くてたまらん。

でも本人はそろそろ飽きてきた模様。
今日も「○○ちゃん、なんちゃい?」と聞いたら「うるちゃい」と返された。
「なんちゃい?」「うるちゃい」って、
もうダジャレが言えるのかよ〜、と喜んだ私はバカ親、いや親バカ。



21 :名無しの心子知らず:04/11/02 04:53:29 ID:/zsbXG+X
自分のお名前が言えるようになるのって
ママーって、初めて言われるのより嬉しかったなあ。

でも、あんよが出来るようになるのが一番感動したかな。

22 :名無しの心子知らず:04/11/02 05:56:25 ID:l8OXIkod
1歳半の息子がいるんですが、最近益々言葉が増えてきて
どんぐりころころを歌うと踊ってくれたり
名前を聞くと答えてくれたり、ご飯が美味しかったら
指でほっぺをつんつんしてくれるところが
かわいい♪

友人には2歳半頃がとにかくかわいいよ!といわれたんですが
1歳半のいまでも十分にかわいいと思うのですが
やっぱり2歳半ころってもっと格別にかわいいものなのでしょうか?

23 :名無しの心子知らず:04/11/02 11:02:29 ID:udD1TnAr
1歳8ヵ月の息子。
私が珍しくスカートをはくと、
「ママ!」「かわいー!」と駆け寄ってきて
ぎゅうっと抱き締めてくれました。
可愛いのはむしろ……(親バカすみません)。

24 :名無しの心子知らず:04/11/02 15:25:38 ID:/zsbXG+X
>22
その時その時すべての時が可愛いと言う事でしょうか。
指をほっぺでツンツン・・・カワエエ・・・

25 :名無しの心子知らず:04/11/02 15:30:25 ID:pAQ6ft8R
生まれた時から手のかかる性格で
泣き虫だし頑固だし夜泣きはするし離乳食から
すでに食わず嫌いだし全然可愛く思えないよっって
思っている所に魔の2歳児となり本当に毎日
イライラしたりウンザリしたりでも、それを
あんまり子供にぶつけないようにしたり、できなかったり
落ち込んだりと散々振り回されていたのが
最近急に落ち着いてきた。そして、急に
「まますきー」といって飛びついてギュウギュウしてくるようになった。
なんだか嬉しい。ママもあなたがすきー

26 :名無しの心子知らず:04/11/02 15:50:29 ID:Vdmk9oXx
>>25
わかるよ〜うちは2歳3ヶ月の娘。落ち着きないし、魔の2才児そのものorz

でも最近やっと言葉が増えてきておもしろい。昨日はご飯を目の前に『おいししょうね〜』なんて言ってたw


今日はインフルエンザの予防接種受けてきたけど、一度も泣かず暴れず。1歳健診の時なんか、泣きながら暴れて体重も測れなかったというのに…

成長がうれしい半面、ちと寂しい

27 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:30:27 ID:1I1fkHsp
>>22
うちの子、まさに今、2歳半です。
うんうん、1歳半頃も可愛かったけど、今はもっと可愛い。
つーか、会話もずいぶん成り立つので、”ママ、大好き〜”と言ってきてくれたり、
今日、これから何しよっか〜、とか、お昼、何にする?なんて会話もできるし、
簡単なお手伝いならしてくれる。(食器をさげたり、テーブルふくとかね。)

で、うちの嬉しかったこと。今日じゃなくて昨日なんだけど、迷路が解けた〜。
もちろん、すごく簡単なやつなんだけどね。あっちでもない、こっちでもない、
と頑張ってたよ。


28 :名無しの心子知らず:04/11/20 13:35:28 ID:n7lArRmQ
うちの4歳の娘。
ひらがなに興味を持ち始めるのが遅く
公文式のひらがなカードを最近買ってあげて
1度教えたくらいで、根気の無い私はそのまま放置。

で、後日気付いたら一人で勝手に覚えたらしく
大体分かるようになった。
完璧ではないけど・・・・
親なくとも子は育つんですね。

29 :名無しの心子知らず:04/11/23 00:49:42 ID:tdLL6pMu
今日ではないんだけど…
寝返りうちたいんだけど、下の手が〜ってなってたのが、抜けるようになって、
反り返って満面の「ニカッ」。

赤の泣まねをしたら、泣き出しました。よその赤が泣いてる横に置いても泣かないのに…。
なんか嬉しい。ごめんね。

3ヶ月ムチュコ

30 :名無しの心子知らず:04/11/23 05:20:43 ID:sJZkuTLl
>29
3ヶ月で寝返りは早いほうだね。

うちも3ヵ月半で寝返りしたし、はいはいも割と早かったんだけど
歩くのは遅かったなあ。
子供一人一人成長の早さに個人差あるけど
もうこの一瞬は戻ってこないんだと思って、温かく見守っていきたいですね。

うちの2歳半の息子。
初めて昨日でん繰り返しが出来た!!(パチパチパチ)
首の骨折れるんじゃないかと心配したよ。

31 :名無しの心子知らず:04/11/23 10:25:37 ID:pqoRxAlP
2歳半で、でんぐりがえしは凄いな。

32 :名無しの心子知らず:04/11/23 10:32:22 ID:0JrtB8ao
>>31
ほんと?家の何でもかんでも遅い娘は2歳3ヶ月くらいでやったよ。
なんかちょっと嬉しい。

33 :29:04/11/23 23:20:24 ID:XfewYHbe
背がでかいせいかな?首据わりも早めだった気が…。
足なめなめもしないし、まだまだかなと思って居た矢先の出来事でした。
ただ片側にしか転がりません。
時々布団の端にねがえってしまって、勢いあまってグリンと床に一回転しております。

34 :名無しの心子知らず:04/11/23 23:52:48 ID:zucY0nx5
誕生日まで後16日、11ヵ月の娘が最近ヨチヨチ歩きだした!
なんとも危なっかしい歩き方で見てるこっちはデレデレヒヤヒヤ。
2・3歩歩いては、へっぴり腰で踏張ってバランスとって…。か・わ・い・い…

35 :名無しの心子知らず:04/11/23 23:59:03 ID:uGdHTZLi
私が鼻歌でフ〜ンフフ〜ン♪なんてCD聞きながら歌っていた曲を何気に覚えたらしく、
私より先に英語の歌詞で歌ってた。
子供の学習力って凄いわ!!

36 :名無しの心子知らず:04/11/24 01:07:41 ID:CIcrVkw+
2才5ヶ月の娘がジュースをこぼしまくったのですが、必ずこぼした後に「ママ、ごめんね」と言ってくれる。 そして、何かモノを取って!と言われ渡すと「ありがとう」と言ってくれた。 昨日までそんなこと言わなかったのになんだかうれしいです。

37 :名無しの心子知らず:04/11/24 01:25:48 ID:1acTcrRO
10ヵ月の息子がつかまらないで 一人でたてるようになった!最近は2歩くらい歩く!

38 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:47:38 ID:RLWymY+0
夕べ急に熱を出して苦しそうだった1歳2ヶ月娘が、今朝はにこにこ元気になった。
よかった〜


39 :名無しの心子知らず:04/11/27 05:27:50 ID:YUFaWT57
>38
そう!!そうなのよ!!
結局、元気、健康一番!!良かったね、良くなって。

40 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:00:32 ID:sL2dYTPV
自分の子どもの事じゃないけど・・・
スーパーのレジでお財布を開けようとして
抱っこしていた娘(1歳半)を下ろしました。
財布の中をチラッと覗き、また目線を戻すと娘がいない!
「あれっ!?」と叫ぶと、近くにいた小学生の男の子が
売り場の方へ歩いていく娘を見つけ、それ以上先へ行けないように
娘の前に立ちはだかってくれました。

娘を連れ戻し、無事に会計を済ませお礼を言うと、恥ずかしそうにしてました。
育児中って、ちょっとした親切が身にしみるなあ。

41 :名無しの心子知らず:04/11/28 06:23:58 ID:PtekjNjC
40さん
こんな世の中だから、一歩外出ると一瞬目を離しただけで
どうなるか分からない中、こういう親切はホント嬉しいですね。
なんだか、少しホッとする。

で、うちの嬉しかった事。
私の誕生日の今日、娘(4歳)と息子(2歳)が
二人で書いたバースデーカードをくれた!!
主人には今晩は夕飯作らなくてもいいよ。と。
今日一日ダラーっとするぞー!!!!

42 :名無しの心子知らず:04/11/29 23:13:06 ID:K9bnIxlq
>>41
裏山〜。
何よりのプレゼントだね。

43 :名無しの心子知らず:04/12/06 16:21:06 ID:3VVHdMOq
もうすぐ六ヶ月ムチュメ寝返り記念パピコ
うつ伏せが嫌いで寝返りの寝の字も見せなかったものの、何とか成功。
と言っても、うつぶせにしてたら、嫌じゃー!と仰向けになったのですが。
うーん。寝返り・・・だよね?寝返りできたよーと人様に行っても良いんだよね?
まぁ、なんにせよ、うれしかったのです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)