5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★ハロウィンの仮装☆★☆★

1 :名無しの心子知らず:04/10/26 16:06:19 ID:04OYU6d+
不細工なガキにドレスなんか着せて
菓子ねだりに来させんなよ

2 :名無しの心子知らず:04/10/26 16:20:28 ID:S4e1kATD
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

3 :名無しの心子知らず:04/10/26 16:25:35 ID:o8fwAHcm
なんか逆に来てほしいように感じられるけど?寂しいの?

4 :名無しの心子知らず:04/10/26 18:20:24 ID:04OYU6d+
あげ

5 :名無しの心子知らず:04/10/26 20:54:21 ID:DHI6hEwr
無様だな >>ID:04OYU6d+

6 :名無しの心子知らず:04/10/26 21:13:49 ID:biBfUXfN
あんたんとこには行かせないから安心汁>1
大体お友達の家同士で約束しておいてやっとるよ。

7 :名無しの心子知らず:04/10/27 07:38:14 ID:/CeXjMwz
明日、児童館でハロウィンの仮想がある。もちろんおやが作って子供に着せるのだけど。

やっぱりお化けの格好じゃないとだめかなぁ?!?!
普通に仮装でもOKかしらん??

8 :名無しの心子知らず:04/10/27 08:08:34 ID:p4F1XvyD
小学生ですが、本人たちに好きな衣装作らせると
女の子は魔女に落ち着く事が多いみたいです。
あと、耳付けてヒゲ描いて黒猫とか。
男子は、結構むちゃくちゃ…なんじゃこりゃなものになる子多し。
頭に三角つけたジャパネスクなお化けになったヤシもいましたわ。

9 :名無しの心子知らず:04/10/27 15:25:05 ID:SYD32zNQ
幼稚園児の仮装では、○○レンジャーや○○姫多し。

10 :名無しの心子知らず:04/10/28 17:17:25 ID:MKlUjVGe
衣装は一年限り?

11 :名無しの心子知らず:04/10/28 17:55:04 ID:ES4liVUP
>>7
ただの仮装大会と勘違いしてない?
ハロウィンの意味わかってるの?

12 :名無しの心子知らず:04/10/28 18:36:06 ID:PG7tDtjT
>>11
アメリカでも最近は、なんでも好きな仮装して良いという傾向らしい。

13 :名無しの心子知らず:04/10/28 22:18:15 ID:eN6mxOJZ
>10
去年作った黒マント、今年も着せます。当分いけそう。
フォーマル用の布地(一番安い奴だけど)で作ったから
かっきり黒くてドレープもしっかり出る自信作さ〜

14 :名無しの心子知らず:04/10/29 17:01:56 ID:4w101wnt
>>13
いいね!そのアイディアいただき!
明日作るよ


15 :名無しの心子知らず:04/10/30 07:58:04 ID:OLC/FR2R
昨日小学校行ったら、どこかの学年がハロウィンなカッコしてた。
既製品あり、手作りあり、いろんな服装してたけど
手作りマントって、布たっぷり使わないとすごく窮屈になるんだね。
背広持ち運びする入れ物を長くしたような形の子がいたけど
かなりつらそうだったよ。
かといって布地を長方形のまま長くして首だけ絞ってた子のは
しわが多くなりすぎて変だし。
円形の布の真ん中から頭出すような感じで作ればいいのかなと思た。

16 :名無しの心子知らず:04/10/30 12:56:59 ID:nJnBMLMv
>>11&12
去年アメリカで「忍者」やったらとてもうけたよ。(3歳息子)
近年は何でもいいみたい。
TVのヒーローや○○姫、天使がいっぱいいました。(ピカチウとかも)
魔法使いでも張り歩太コスとかでした。

そしてやっぱり知らない家は怖いので親付きで友達の家巡りでした。

17 :名無しの心子知らず:04/10/30 15:08:00 ID:2C2yYtO4
いまのご時勢で赤の他人の家に押しかける人なんているの??

18 :名無しの心子知らず:04/10/30 19:44:56 ID:IAj8BvmE
なんか昔お菓子に毒とか針いれたりして事件になった
って聞いたが小さい子は親や大きな子がついていくのが良いと思うよ。

19 :名無しの心子知らず:04/10/31 01:56:59 ID:1S56aAp+
子どもの頃、節分の豆まきがトリックオアトリートみたいだった。
近所の友達の家、何件かで時間差で豆まきをするわけ。
豆まきと言っても、お菓子がたくさん。
友達みんなで順番に回って袋いっぱいのお菓子を拾ってホクホクだった。

が、よく考えたら、それぞれの家で子ども達にみんなに行き渡るような
量のお菓子をまいていたのだから、自分ちでもたくさんお菓子を用意していたんだよね。
でも、半分は拾うことが楽しみだったので、それを独り占めしても嬉しくなかったと思う。
いい時代だったな。

20 :名無しの心子知らず:04/10/31 06:14:47 ID:rouCgeRy
昨日3歳娘とインターナショナルスクールのハロウィンパーティーに参加した。
来ている子供たちはもちろんそれなりに金かけてるって感じ。ってゆーか金かかるじゃん。
私は年に一度きりだからとケチった。
100均で買ったヒゲのみで、マジックで顔にシワとかあごにテンテンと剃り残しのヒゲやら書いた。
格好はオレンジ色(ちょっと茶色に近いかな)にプリテイな腹巻き!
出来上がったテーマは「おやじ」!
これがウケまくった。
しかも自己紹介でムスメったら「マイネームイズおやじ」と言っていた。
これまたウケた!
だが、ちょっと冷静に見たら可哀想に思った・・・
いや、でも楽しませてもらった。



21 :名無しの心子知らず:04/10/31 15:15:44 ID:pdaErTwW
>20
おやじワロタけど、描いたのマジックかい!後でちゃんと落ちた?
顔に書いてもOKのペンとかにしてやりなよ〜

22 :名無しの心子知らず:04/10/31 23:36:28 ID:SK/9w16V
>>21
その日は帰ってすぐに寝てしまった娘。
夜中に起きて娘の寝顔を見ると吹き出してしまった。
だってまだオヤジ。
朝起きてパパに喜んで見せていた。「パパと一緒!おやじだもん」だと・・・
もちろんその後クレンジングですぐにきれいに落ちました。
顔に描いてもOKなペンとかにするつもりだったんだけどね、
なかったんだよー。


23 :名無しの心子知らず:04/11/01 08:27:39 ID:+409HC2g
>>19
上棟式のもちまきみたいだね。
納豆県には「お月見どろぼう」という習慣もあるよ〜




24 :名無しの心子知らず:04/11/01 08:32:28 ID:5Ispf8Zn
ハロウィンお疲れさまでした。
うちの近所でも昨日の夕方、スーパーの入り口に
大きなわんこを連れた小学生くらいの魔女の子が立ってるのを見ました。
だれかと待ち合わせてお菓子もらいにいく所だったのかな。
なんかこういうのもいいな〜と思いますた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)