5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 育児に良いアニメ Part6 ★

1 :名無しの心子知らず:04/10/29 05:54:40 ID:7xX5iZ3u
過去ログ
Part5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088672966/
part4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077642482/ html待
その3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053943710/ html待
その2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1034326030/ html待
初代  http://life2.2ch.net/baby/kako/1017/10176/1017678707.html
関連スレ
【ミュウ】土曜朝のアニメやめれ! 2【ミュウ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1036511472/


2 :名無しの心子知らず:04/10/29 08:33:34 ID:KQuI5hp+
2だ!
1さん乙!

3 :名無しの心子知らず:04/10/29 16:03:54 ID:7xX5iZ3u
そういえば土曜朝のアニメ
ピッチの後番組はトランスフォーマーだそうで。
今度はどんなトランスフォーマーになるんだろ
というか、あのシリーズは朝より夕方のほうがいいなぁ

4 :名無しの心子知らず:04/10/29 16:13:57 ID:7xX5iZ3u
トランスフォーマーギャラクシーフォースはGONZOなのか。
思いっきりオタアニメ会社だな。CG使用といっても
ビーストウォーズ系のとは違っていそうだ。
しかし、もしかするとこれで土曜朝の少女漫画アニメは全滅なのか?
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/10/22/be4634475e75f86e16063a6a7c786f92.html


オマケ
ttp://b4c4.moo.jp/candy_toys/takara/transformer/transformer.htm


5 :名無しの心子知らず:04/10/29 16:55:23 ID:bgF5mtlR
ピッチは深夜のほうが相応しかった

6 :名無しの心子知らず:04/10/29 18:53:31 ID:7xX5iZ3u
なのはは夕方の地上波でも内容的には問題ない

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しの心子知らず:04/10/29 19:06:51 ID:7xX5iZ3u
>>7
オイ

9 :名無しの心子知らず:04/10/29 19:51:26 ID:AM4cfs/a
>>7
何これ?アワビ?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 ::04/10/29 20:17:45 ID:7xX5iZ3u
>>7 >>10
だから何故に4の名でエロ画像を貼る?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :11:04/10/29 20:31:01 ID:7xX5iZ3u
>>12
今度は動画になったか。
まぁいいや、もらっとく

14 :名無しの心子知らず:04/10/30 00:22:58 ID:xgScIDVS
トランスフォーマースーパーリンクの敗因を朝まで語り合え

15 :また育児板による犠牲者です:04/10/30 02:26:52 ID:PIbFGd38
3歳娘のパンツが違う! イタズラされた、と思ったら…
ttp://www.yukan-fuji.com/archives/2004/10/post_677.html
>「外に遊びに行った3歳の娘がしょんぼりしながら帰ってきて、変だなと思ったんです。
>すると、朝着替えさせた白いパンツが、新品の水玉模様に変化してた。
>不審に思って問いつめると、娘は『おじちゃんのところでやられた』と言った。
>僕はとっさにいたずらされたと判断し、頭にカッと血が上りました」(2004.10.20掲載)

>娘に「そのおじちゃんのところに連れていって」と頼んだ。
>彼女はうなずき、あるマンションの一室に連れていった。
>ドアホンを鳴らすと、小太りで脂ぎった40代の男性がなぜかハアハアと息を弾ませ出てきて、
>娘が「このおじちゃんだ」と指さしたという。
>「こいつは絶対に娘にいたずらしたと直感し、『警察に行こうか。俺の娘のパンツを脱がしたそうだな。
>何やったんだ!』と胸ぐらをつかみながら怒鳴ったんです。
>すると、若い奥様が出てきて「この子の下着を変えたのは私です。公園でお漏らしして泣いていたから、
>かわいそうになってスーパーで代わりのパンツを買ってあげたんです」と言うのです。

>事情を知って丁寧に詫びたが、奥様は「うちの主人を変態扱いしたわけですね。
>善意でやってあげたのにひどすぎる…」とやがて号泣。だんな様も、
>「ふざけるんじゃない。名誉毀損で訴えるからな」と怒鳴った。

>「娘は結婚8年目でやっとできた子です。目に入れても痛くないほどかわいかったし、
>なにせ世の中は今、わいせつ事件ばかり起きているじゃないですか? 
>こんな状況なら、誰だって勘違いすると思うけど…」

>この夫婦は子どもがいないので、一生懸命吉田さんの娘の世話をしたという。
>吉田さんは心が痛み、翌日も菓子折りを持って謝りに行ったが、冷たく突き返された。


16 :名無しの心子知らず:04/10/30 07:14:14 ID:QMfQB56B
>>5
ピッチはやっぱ朝でしょ
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1098498321_0008.jpg


17 :名無しの心子知らず:04/10/30 16:54:13 ID:PJGHNpWn
少し前に、「カードキャプターさくら」という、NHKで放映された
マンガが流行っていました。うちの息子(36歳、無職)も、「さくらたんハァハァ」と一生懸命見ています。
だいぶ前に終わったのに、ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。
さて、「さくら」という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急増したと、先日の「朝日新聞」に書いてありました。
今の若い人は知らないと思いますが、桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。
アジアの人々の心をあざ笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、
異を唱える市民を「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異常な人気を考えると、さもありなんという気がします。

このマンガは、主人公の女の子がいきなり「あんたはカードキャプターや!」と有無を言わさず言われて、戦わされます。
私はふと、かつて若者が「赤紙」1枚で無理やり兵隊に取られた過去を思い出しました。
そんな時代はもういやです。スタッフの皆さんには、戦争で亡くなった方はいないのでしょうか。
平和を愛する人間らしい気持ちはないのですか!なによりも平和が一番です!

また、「愛がなくなるなんて悲しすぎるよ」と言って、悪役と戦うシーンがありますが、
侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれい事のもとに行なわれるのです。
このマンガが、軍国主義を扇動している危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。

NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、本多勝一さんも書いておられます。
実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、危険なマンガを垂れ流しているのです。
私には、NHKをつけると映ってくる、この小さな女の子の「はにゃーん」という声が、
若者を戦争へと駆り立てる軍靴の足音に聞こえてなりません。カードキャプターならぬ、赤紙キャプター「同期の桜」の時代はもうたくさんです

18 :名無しの心子知らず:04/10/30 17:15:11 ID:iIaGcs0d
>>17
コピペだとは思うけどなかなか面白い。

19 :名無しの心子知らず:04/10/30 23:48:00 ID:RhmnrE6z
面白いからコピペされるんですよ。

20 :名無しの心子知らず:04/11/02 14:45:59 ID:MoL/79uE
先週のクレヨンしんちゃんのラストの提供のところ、
しんちゃんのお股のところにヤ○ハのマークが張り付いてるのをみて、
親二人が噴いているのは…問題だろうな〜〜〜

本編は子どもの御飯が終わってなかったから、見られなかったのだわ。

21 :名無しの心子知らず:04/11/04 02:39:16 ID:SCLuyXTU
クレヨンの
クソガキは
万死に値する

22 :名無しの心子知らず:04/11/04 05:36:00 ID:iEph0zxX
屋根に登るのは子供がマネしてヤバイぞ。 <双恋
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041104763641.jpg


23 :名無しの心子知らず:04/11/04 07:07:59 ID:iEph0zxX
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●


24 :名無しの心子知らず:04/11/04 16:58:39 ID:yYcrGPjI
テレ朝にはクレしん打ち切れない理由があるのかな?
数字だったらあたしんちのほうが勝ってるのに。
なんでゴールデンから蹴落とされちゃったんだろう。
貴重な家族団欒の時間が減らされてがっかり。

25 :名無しの心子知らず:04/11/04 21:30:32 ID:vjQNmdUT
なんだかんだいっても、クレしんは幅広く
人気あるからなあ。意外と大人に愛されてる…というか、
もともと大人向けの漫画だし。

26 :名無しの心子知らず:04/11/05 13:58:16 ID:pzu3cDZE
クレしん映画泣ける泣ける。
個人的におげふぃんだけど好き。
ひろしにはいつも「日本のサラリーマンをなめるなよ〜」と叫んでいて
もらいたい。



27 :名無しの心子知らず:04/11/05 22:40:05 ID:WGYLr9hN
久しぶりにクレしん見たけど、エンディング、変わったんだね。
なんかいい歌だな。日々働く身には泣ける。

28 :名無しの心子知らず:04/11/07 15:21:35 ID:+5MSBAz0
うちも大人が好きで…というところがある<しんちゃん
4歳娘なんかは真似するときあるけど、親が内容をチェックした上で、
ある程度釘を刺しておくと、…今のところは無事。

でも笑えなかった(押入れに不要物どっさり)。あれそのまんま、うちだもん。

29 :名無しの心子知らず:04/11/08 20:48:24 ID:UVXo8YZZ
こち亀とワンピースが打ち切られて
フジテレビの健全化がどんどん進みますね

30 :名無しの心子知らず:04/11/08 21:45:35 ID:+l4qVkSg
え、あのワク終わるの?
別に不健全なアニメとも思わないけど
たしかに最近トーンダウンかな〜と
見なくなってた。

31 :名無しの心子知らず:04/11/08 22:24:48 ID:BKcRgCVi
今更ながらおじゃ魔女をレンタルで見たけど
大人が見ても楽しめる秀作だということに気がついた。
(オンエア中は子どもが小さくて全く見てなかった)

ただ、タイアップ玩具を番組中にこれでもかとアピールするところだけは(・A・)イクナイ!!

32 :名無しの心子知らず:04/11/09 08:10:30 ID:cO0NK2rp
>>31に例のものを…

33 :名無しの心子知らず:04/11/09 13:43:19 ID:4lU9Vrdh
近所の公立幼稚園で「交通安全」の映画を見た。
(うちの子どもは、未就園児)
どんな映画かなと、かつて学校で見せられた映画などを想像してたら、

「おじゃ魔女ドレミ」だった、キャラが。

時代は変わったのね…

34 :名無しの心子知らず:04/11/09 16:17:56 ID:Wd6ScAP+
自動車免許書き換えに行くとケーシー高峰が交通ルールについて
一席ぶってくれるよ。
ら、らっきー…

35 :名無しの心子知らず:04/11/09 18:41:41 ID:nvySvN7W
>>32
例のものが分からんが。

36 :名無しの心子知らず:04/11/09 20:58:50 ID:lg3nVi0A
>33
子供の頃にムーミンの交通安全映画を見た覚えがある

37 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:38:24 ID:ocyLX1jQ
>>33
そういうのって、マニアにはたまらない映画だろうな。
お子様とその親しか見られないんだし。

38 :名無しの心子知らず:04/11/10 01:33:56 ID:BUDHqK0A
小学4年生のうちからこんな戦いをしてたら
将来刃物で級友を惨殺するようになってもおかしくないな。
親兄姉も殺人のプロぽいし
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0008.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0006.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0004.jpg


39 :名無しの心子知らず:04/11/10 01:35:48 ID:BUDHqK0A
小3だった…

>>35
おジャ魔女全シリーズを1話も欠かさずにみてればわかるよ

40 :名無しの心子知らず:04/11/10 01:37:05 ID:jajE1a82
ポピー・ザ・ぱフォ〜マ〜 はマズイでしょうかね、やっぱ・・・

41 :名無しの心子知らず:04/11/10 03:15:31 ID:bqvwHdGC
>>31
>ただ、タイアップ玩具を番組中にこれでもかとアピールするところだけは(・A・)イクナイ!!

この意見って子供向けアニメ全てに対する挑戦とも取れる意見だな。
アニメだって商売なんだから割り切れよ、そして子供に玩具買ってやれ。
世の中には人気が無くて、在庫を抱えたまま終ってしまう不遇な奴等もいるというのに・・・

42 :名無しの心子知らず:04/11/10 06:31:34 ID:BUDHqK0A
ナージャ…

43 :名無しの心子知らず:04/11/10 07:51:43 ID:pbkf3h7d
マリア様がみてるはいい作品だった。
うちの娘にもああなって欲しい。

44 :名無しの心子知らず:04/11/10 08:37:15 ID:GT+y4VG7
>>37
昔「キャプテン翼の交通安全」なるものがあって、その筋の方には垂涎モノでした。

45 :名無しの心子知らず:04/11/10 15:14:11 ID:pGmaqHc7
>>43
最近の小学生女子はおしゃれと渋谷で
朝まで遊び尽くすのがデフォになってるからね

46 :名無しの心子知らず:04/11/10 15:20:05 ID:MMt6bNN1
単なるキャラ付玩具ならまだしも
作品中にそれを出しまくるのって嫌だな〜。
魔法ステッキとかはしょうがないとしても
どれみってあのくるくる回してビーズ紡ぐやつでしょ?あれは私も嫌だわ

47 :名無しの心子知らず:04/11/10 17:45:47 ID:BUDHqK0A
でも、なのはが持ち歩いてるレイジングハートは欲しい。
デカいから、あのままでの商品化は無理だが

ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0008.jpg


48 :名無しの心子知らず:04/11/10 23:26:33 ID:N/KD0nNg
>>44
キャプテン翼には興味がなく、や○いは大嫌いな
クチですが、無性に見てみたくなりました。

49 :名無しの心子知らず:04/11/10 23:48:02 ID:nNTIG90r
BJ

50 :名無しの心子知らず:04/11/11 03:08:21 ID:b3UzpCJY
製作側はスポンサー様に何分何秒玩具の映像挿めだの言われ
その上、超過労働で薄給なんです、現代の奴隷なんです。
だから優しくしてやってください。

51 :名無しの心子知らず:04/11/11 10:29:17 ID:yCPQFBv5
BJホント想像以上の出来だね。
大人だけでなく子供のつかみも完璧。
原作読み返すと、これ放送できないんじゃ・・・ってネタが結構あるから
ネタ切れで早々に終了なんてことにならないように願いたいところだが。

52 :名無しの心子知らず:04/11/11 12:42:33 ID:wN7VTFTL
>>48
キャプ翼の防火アニメなら上映会で観た事あります。
内容が大爆笑物でした。
煙草のポイ捨てをしたオヤジに注意したら、
素直に「ゴメン、ゴメン」と言って携帯灰皿を出して捨て直した。
(そんなの持ってる人なら初めからポイ捨てしないよな)
取り残された子どもを助ける為に、燃えるアパートに飛び込む翼クン、
(するなー!消防士にまかせなきゃダメでしょ)
その他、突っ込みどころ満載でした。
とにかく、会場中爆笑の渦。
キャプ翼ファンの方も、マジで「面白い物を見せてもらいました」
と言ってました。

53 :名無しの心子知らず:04/11/11 14:05:28 ID:J5KPQ83F
>>52
こういうアニメは市の消防とか防火教会とかでイパーイ持ってるよ。
ちびまる子ちゃんのとか、もちろんキャプテン翼もあったな。
防火教室なんかの時に、貸し出してましたよ。
16ミリの映写が出来る人がいれば見れるので、もしもし
見たかったら、問い合わせてみてくらはい。
(そこの市で持ってなかったらダメだけども。)
いろんなキャラクターで出ており、予算がある時はどれ購入しようかとか
やってました。

54 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:12:54 ID:GxV57dNx
キャプテン翼=健全スポーツアニメ
聖闘士星矢 =キモ腐女子アニメ
高橋陽一先生は同人誌とか大嫌いだけど車田正美は大好き、硬派を気取りながらも
リンかけ時代から腐女子を意識したネタをこれでもかと取り入れてる

55 :名無しの心子知らず:04/11/12 19:03:26 ID:2wh06l8V
> 776 名前:メロン名無しさん[age] 投稿日:04/10/28(木) 17:06:35 ID:???
> 読売夕刊21面
>
> アニメでの殺人悲しい
>
> テレビをみていたら、あるキャラクターが人々を襲撃し、武器を奪うシーンがありました。
> マシンガンやナイフで人を殺し、乗り物を乗っ取る様子は、かわいい顔をしたテロリストに映ってなりませんでした。
> 私は居合をやっていますが、剣術は人をあやめるためにあるのではなく、人を守るためにあるのだと教えられました。
> 小さな子どもも見ているアニメで殺人が行われるなど、悲しくてたまりません。こんなアニメがあるから、人の命が軽視されるのではないでしょうか。
>
> 種死だな。藁

> 891 名前:メロン名無しさん[age] 投稿日:04/11/11(木) 16:24:23 ID:???
> >>776
> 今日の夕刊にそれに対する意見が載っているな。

> 892 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/11/11(木) 16:28:14 ID:???
> >>891
> どんなの?俺夕刊取ってないのよ

> 910 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/11/12(金) 18:58:46 ID:???
> >>892
>
> 『戦争を描く以上は…』
> 先々週の「アニメでの殺人悲しい」について。アニメで殺人シーンをするのは放送の仕方
> に配慮がいると思いますが、すべてなくす事はできないと思います。なぜなら、そのアニメ
> は「戦争」と言う重い題材を背負って放送しているし、人が死なないきれいごとの戦争は
> 実在しないからです。戦争を描くためには人が死ぬ事も、やむをえないでしょう。視聴者が
> その事により、戦争を憎むようになれば、そのアニメによって「命の大切さ」を理解すると
> 思います。「アニメでの殺人によって、人の命が軽視される」というのに、私は賛成できま
> せん。     (高2)

56 :名無しの心子知らず:04/11/12 21:35:57 ID:Iamp1jUy
912 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/11/12 19:15:57 ID:???
人の命が軽視される描かれ方への批判なら間違ってないってことね

913 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/11/12 19:19:28 ID:???
「アニメごときを通して戦争を考えたり、命の尊さを考えるとは何事か。
 そんな奴は成長してもろくな大人にならない」

とか、禿辺りなら反論しそうだがなぁ。


57 :名無しの心子知らず:04/11/13 00:33:22 ID:vxPLlZN/
昔衛星で夕方アニメやる枠があったよな

復活しないかな

58 :名無しの心子知らず:04/11/13 00:58:30 ID:VEquq5ie
>57
土曜日の朝に移っただけ。

59 :名無しの心子知らず:04/11/13 03:14:08 ID:CD7amP7a
リリカルなのはは破壊された街は映っても
それで死亡した人々などの描写は画面に出ないな。
負傷描写も包帯や傷はあるが、生の血は出てこない。

小3の強力な魔法少女が戦いをする以上
死や血の存在は避けられないというのに
こういう部分を覆い隠すとは有害だ。


60 :名無しの心子知らず:04/11/13 03:32:32 ID:CD7amP7a
今日のぴちぴちピッチは、漫画では
ブラックビューティシスターズが
血祭り処刑退場の内容だが
アニメではどうなるのだろうか

61 :名無しの心子知らず:04/11/13 06:56:43 ID:Vlmpuoz2
>>59
魔法少女モノでそんなグロいのできるわけないだろ
暴力描写などセーラームーンレベルで充分

62 :名無しの心子知らず:04/11/13 11:29:11 ID:h+pFuEP3
次回のピッチのみかるは育児によさそうだ
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1099707308_0028.jpg


63 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:42:25 ID:IT3PatN7
なんで親子でジパング見ないんだ?
戦争とは何か考えられるのに・・・

64 :名無しの心子知らず:04/11/13 19:45:50 ID:QMjVBAtN
今日の種死、セックルシーンがあったね。

65 :名無しの心子知らず:04/11/14 04:55:27 ID:oNPPUdsF
>>68
深夜だから

66 :名無しの心子知らず:04/11/14 13:49:09 ID:tm9SHB5W
68は深夜の話をしなくちゃいけない。

67 :名無しの心子知らず:04/11/14 16:23:00 ID:jUFyW726
↓深夜の話

68 :名無しの心子知らず:04/11/14 16:28:02 ID:kDhatHA+
http://www.bekkoame.ne.jp/i/gypsyn/info/profile.htm
http://www.bekkoame.ne.jp/i/gypsyn/speak/femin01/femin01.htm

「フェミニズムはクズの集まり」 女性の社会進出?甘えるな。

法律の中身については児童の性描写を規制しようというものだったが、それで
も一度何らかの規制を受けてしまってはいちいち政府にお伺いをしなくてはい
けなくなる。児童の性描写によって性欲を我慢している奴もいる。

社会に必要な子供の増加。子供が欲しいという精神の変形が幼い子供の描写だ
とすれば、男にも一種の母性があるのかもしれない。彼らが児童の性描写から
卒業して子供と遊ぶのが楽しい父親になれるよう、宣伝活動して促進していく
事が必要である。

69 :名無しの心子知らず:04/11/14 18:05:56 ID:RmIlUY6O
チエウヂウジソエド

70 :名無しの心子知らず:04/11/14 19:36:39 ID:FQ9YkyPa
キックオフ2002を子供に見せない親はモグリだぜ!

71 :名無しの心子知らず:04/11/14 21:35:57 ID:4MJ6WE1g
>>68
・・・こ、怖いよおぉ・・・

72 :名無しの心子知らず:04/11/14 23:18:09 ID:aPNxUixN
なのは…
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1100425444432.jpg


73 :名無しの心子知らず:04/11/15 03:36:27 ID:gHQ1CjwH
47 名前: VIPERの行動はすぐバレる ◆Iyutn6izzo 投稿日: 04/11/15 01:40:42 ID:Sqsm/tA1
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232313.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232341.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232400.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232422.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232438.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232522.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232538.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232556.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232613.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232638.jpg

48 名前: VIPERの行動はすぐバレる ◆Iyutn6izzo 投稿日: 04/11/15 01:41:30 ID:Sqsm/tA1
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232852.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232911.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114232946.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233008.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233040.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233058.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233118.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233143.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233205.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233223.jpg
http://www.tamagokake.com/imgboard/ftp-box/img20041114233239.jpg


74 :名無しの心子知らず:04/11/15 10:44:46 ID:M//oEqm9
ガンダムだけは絶対によした方がいいよね
うちの周りの幼馴染みで 小さい頃からガンダムが好きだって奴等ほとんどヲタ化した・・・

75 :名無しの心子知らず:04/11/15 11:38:42 ID:+hMwArsB
>>74
私リアル1stからガンダムファン母ですが、特に支障はありませんでしたです・・・^^ゞ
アニメ一辺倒で他の事に興味を持たないのがいけないと思われ。

IDが「萌え」でしかもユビサシ!

76 :名無しの心子知らず:04/11/15 16:47:06 ID:GnoyoTr9
ガンダムを見せたからヲタ化するというより、
ヲタの素質のある人間はごく幼いうちからガンダムにハマる、と考えた方がいいと思う。
でなきゃ、40代50代のガンヲタの存在が説明できないよ。

77 :名無しの心子知らず:04/11/15 17:13:33 ID:sVGjX5ww
明日全国のゲーセンで鉄拳5が稼動するわけだが
もちろんここの住人なら遊ぶよな?

78 :名無しの心子知らず:04/11/15 20:20:02 ID:BxSk2jXj
EZTV20041114-秋葉原に異変…実録”美少女”に集う若者たちのホンネ-640x480-DivX5.11.avi MeoPOJMqh9 275,132,416 a630ed6f6b5ae5fc5eb2709967ded7ac


79 :名無しの心子知らず:04/11/16 21:28:52 ID:57qLtMiA
朝アニメの絵コンテ
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100342991_0007.jpg


80 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:18:37 ID:o0HzCNXS
ママ4は本当に育児によい。

81 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:02:56 ID:r1NhIvlW
>>76
もしもし、計算を間違ってますよ。
「幼い頃からガンダムを見たら」ではなく、
「大人になってからガンダムを見た」ですよ。
だって、私がその例。
大学生でファーストガンダム見て、現在40代半ば。

82 :名無しの心子知らず:04/11/18 02:52:32 ID:BGOwCpiy
ガンダムは大人になってから見た方がいいな。
特に富野作品は。

83 :名無しの心子知らず:04/11/18 08:31:13 ID:RV87hEPa
>>82
然り。
Vなんか20代後半以降でないとキャラの行動に理解できない部分があると思う。

84 :名無しの心子知らず:04/11/18 18:25:44 ID:eL38umtr
今日マクドナルドで自分の子供の前でタバコ吸ってる親いたけど
おまえらはそんなことしないよな?

85 :名無しの心子知らず:04/11/18 18:49:34 ID:Aukq0v0W
>>80
同意。タイトルを曲解するとえらいことだけどね。
日テレからは、女の子向けアニメはすっかり姿を消してしまった。

>>84
はい。自分はアンチ・ドラッグですので。

86 :名無しの心子知らず:04/11/18 22:32:29 ID:La3smR1f
>>84
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

87 :名無しの心子知らず:04/11/19 07:04:11 ID:zFPXqmwm
日テレの女児向けアニメは良作続きだったね。
何で無くなったんだろ?

88 :名無しの心子知らず:04/11/20 01:59:38 ID:zfv1BKLr
女児向けは深夜かBs、AT-Xなどでしか枠の取れない時代になったな


<おまけ>
ttp://homepage1.nifty.com/tuz/
>■>>なんで深夜枠なんだろうか・・・朝でもよくないか。 
> 最近はもはや内容とか関係なく
> 「アニメ新番組は深夜枠」が基本になってきているのが業界の流れ。
> いろいろあるのよ。


89 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:33:21 ID:yzRc+yVL
さんざん既出かな、アルプスの少女ハイジ
久しぶりみたら、子供の思考回路がよくわかった。

おばあさんに食べさせたいために白パンを箪笥に隠してカビ生えたなんて
子供なりの考え方だもんね。それが大人のロッテンマイヤーからすれば
聞き分けの無い駄目な子になるけど。子供にも観てほしいけど、
子育てに悩む親御さんにも観てほしいな。

後はアニメ三銃士かな、後に原作読んでびっくりした。


90 :名無しの心子知らず:04/11/20 03:48:07 ID:7lIMBBXV
神無月の巫女
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1100062622_0049.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1100062622_0050.jpg


91 :名無しの心子知らず:04/11/20 09:01:56 ID:ra8+i/mj
おはスタから山本と金髪の女の子消すにはどうしたらいいのですか?

92 :名無しの心子知らず:04/11/20 09:56:52 ID:T1LBWjgU
http://img.2chan.net/b/src/1100909256162.jpg

93 :名無しの心子知らず:04/11/20 10:53:34 ID:eKZCjeNH
>>88
女児向けと萌えヲタ向けを混同してないか?

94 :名無しの心子知らず:04/11/20 20:56:00 ID:KvzystW4
>>87
テレビ朝日も激減中ですよ。あったとしても、バトル!バトル!!殺伐!殺伐!!
以前はきんぎょ注意報みたいな、ほのぼの楽しい番組が多かったんだけどね。

95 :名無しの心子知らず:04/11/20 22:17:32 ID:je2RuOhK
地上波のメジャー系女児アニメで残るのはプリキュアぐらいか


96 :名無しの心子知らず:04/11/20 22:22:41 ID:je2RuOhK
きん注も「ヤキソバパンを守れ」の回など
有害図書狩りの時代背景と合わせた重いテーマで
なかなか殺伐としてた回もあったな。
漫画になかったスタッフの左翼思想が随所に見受けられてた
(きん注のサントラ1にあるスタッフの文にも思想が色々書いてある)


ほのぼの楽しい女児番組
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100342991_0033.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100342991_0032.jpg


97 :名無しの心子知らず:04/11/21 13:00:26 ID:nasIeU90
プリキュアはちびっこヲタ化推進アニメ

98 :名無しの心子知らず:04/11/21 15:40:47 ID:QExkh62e
マシュマロはほのぼのしてていいと思うけど。
オカルトという声もあるけど。

99 :名無しの心子知らず:04/11/21 21:46:43 ID:Z7rlhMA0
[アニメ漫画速報板] ドラえもんの声優交代
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1101039472/


100 :名無しの心子知らず:04/11/22 00:08:38 ID:MnUa0oIb
100

101 :名無しの心子知らず:04/11/22 18:00:07 ID:J9vAXxk2
>>97
クレヨン王国→どれみ→ナージャ→プリキュアと、
だんだん殺伐さが増してきてる…

>>98
主人公の女の子が、いっつもイラついてて、今ひとつかな。
でじこの方が、まだほのぼのしてた。

>>99
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041121-0021.html

102 :名無しの心子知らず:04/11/22 18:25:30 ID:+gQ2avNr
ここでアニメを語っている人は本当に子どもに見せるか否かを考えて議論してるのか
ただの自分の好き嫌いなのかよく分からない

103 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:22:05 ID:EJxiqA3l
いかにCCさくらが危険なのかがわかるね
ttp://2cha.omoe.net:82/outside/src/1101092291137.jpg


104 :名無しの心子知らず:04/11/22 20:21:02 ID:lhehoS89
クレヨン王国はロリヲタ向けアニメ
どれみは健全で親子で楽しめるアニメ

105 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:34:47 ID:fzUvQAtl
>>104
どこを立て読みすればいいの?

106 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:01:23 ID:MnUa0oIb
さらに驚くべきことが・・・四月からのドラえもんはついに長足の8頭身だってさ!
ソース↓
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098762575/

107 :名無しの心子知らず:04/11/23 03:53:07 ID:yMH2/G9I
何といいますか、親御様方の要求するアニメというのは実に難しいもので、
重いテーマの作品を作った所で子供からの理解は得られず、
果ては有害とすら後ろ指差されたり。

逆に中身の何も無い、玩具販促の用途しか無い完全な子供向けだと
商業主義的で子供のためにならないとか、もっと実の有るもの作れとか。
直接の出資者以外からも無理難題を押し付けられる、
最悪の労働環境で働かされている製作スタッフの何と不憫なことか。

108 :名無しの心子知らず:04/11/23 20:56:23 ID:P7gNufjy
>>107
子どもに受けるが、親が付いてけないアニメ。
親が子どもに勧めたくても、子どもはソッポ向くアニメ。
どっちも、育児に良いアニメじゃないよね。
子どもが夢中になり、付き添って視る親もそこそこ楽しめるアニメが
理想だけど、そういうのって無いよね、最近…。

109 :名無しの心子知らず:04/11/23 21:42:45 ID:HgMcC3Gf
おジャ魔女どれみしかないね

110 :名無しの心子知らず:04/11/23 23:16:41 ID:nkEC5MAW
だいたい無理ってものだよ、スポンサーの広告手段なんだからアニメは。
公共サービスじゃ無いんだから育児手段としてのアニメが
消費に繋がるようにしなければ育児に良いアニメなんてそうそうお目にかかれるわけが無い。

だから現状に不満があるのなら、今ある育児に良いと思われる作品のDVDを買うぐらいしないとな。
実際に金を使わない限りテレビの枠なんて取れるものじゃないぞ。
それをしないで例えばおジャ魔女どれみで玩具が出てきてウザイだの言ったって、くだ巻いているに過ぎない罠。

111 :名無しの心子知らず:04/11/24 21:26:34 ID:10ROE3HD
【2代目しずかちゃんは椎名へきるさんに決定】
↓お祭り状態になってます
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098762575/

112 :名無しの心子知らず:04/11/24 22:03:01 ID:rv0lDLRb
クレヨンしんちゃん。みさえから処世術を学んでいます。

113 :37歳独身男性:04/11/27 10:00:47 ID:XVDssqhE
僕の大学時代の友達で、典型的なアニメオタク、(風貌から行動までパーフェクト)
ロリコンで、当時は規制が緩かった少女写真集を収集しまくり。
観るアニメは萌え系ばかり、それも小学生女児が主役のもの限定。
こういうヤツが現実にいたのですが、こを持つ親はどう思われますか?

114 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:44:23 ID:nGM7AKRV
今日のケロロでピュアな涙を流した親子はおらぬか!
これぞ育児に良いアニメ!

115 :名無しの心子知らず:04/11/27 18:49:20 ID:wJunWedT
今日の内容では別に泣かなかったが、
ケロロは普通に親子でも楽しめるアニメだね。
ケロン星人がかわいい。
でも原作連載してる雑誌を子に買い与えるのは
クレヨンしんちゃんより怖い。

116 :名無しの心子知らず:04/11/27 21:03:57 ID:JP2MUHK0
>>114
先週のマターリ話も良かったよ。
息子を連れて、いつもより遠くまで散歩してしまった。

117 :名無しの心子知らず:04/11/28 04:31:27 ID:wexfDToh
ピッチの見せ場だったこのシーン、なんでカットされちゃったんだろう
ttp://photo2.avi.jp/photo/1/53613/53613-1972435-5-11225106-pc.jpg


118 :名無しの心子知らず:04/11/28 19:17:59 ID:9fS0T07h
今、全国誰でも見られるアニメとしては
教育テレビの「未来少年コナン」が一番かな。
まったく古さを感じさせない。

119 :名無しの心子知らず:04/11/28 20:21:12 ID:oNajmc54
>>113
懲りないな喪前、関係ない話はするなと前に言われたのに。
ヲタ叩きがしたいなら専用スレに行けば?

120 :名無しの心子知らず:04/11/28 20:24:46 ID:9fS0T07h
>>119
スルーしなさいって。

121 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:20:57 ID:KOr4h0lE
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/28 23:31:41 ID:h/EweClU
【CLAMP】ツバサアニメ化【キャスト】

ツバサの声優陣が決定。
サクラ=能登麻美子 小狼=皆川純子 モコナモドキ=白鳥由里
詳細はこちらに
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058591334/

122 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:14:54 ID:YbQgCUfb
ツバサは原作の話の出来が今イチだからなぁ…


スレ
ツバサアニメ化決定
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1101548435/


123 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:35:19 ID:yYcmOSHg
既出かもしれないけどハム太郎。
うちの子ビビリなんで、ほとんどのアニメだめなんだけど
これは安心して見てられるらしい(3歳男児)。
ネズミがネコを育てたり、突然オスカル&アンドレが出てきたりして
親も楽しめる。

124 :名無しの心子知らず:04/11/29 11:12:33 ID:aq1DAO07
>>116
先週のあの「まっすぐな道路」、モデルの検討がついてしまった…
ケロロは幼児と見ているけど、
外を歩いている時「ケロッとマーチ」を子どもに絶叫されると恥ずかしい

125 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:38:07 ID:ic5kJO0Z
魔法少女リリカルなのはのアリサ
ttp://202.239.72.116/5/src/1101685594698.jpg


126 :名無しの心子知らず:04/11/29 19:56:48 ID:rjfk/S3v
やばっ今日のBJ育児に良すぎ
改悪されてなかったからよかった
来週も泣きそう・・・

127 :名無しの心子知らず:04/11/29 21:31:57 ID:D5KNNhxx
>>126
よかったよね〜。
原作でも好きな話ベスト3に入るだけに思い入れあったから
いじられてなくてホントよかった。もちろん泣きましたとも。
でも子供にはこの良さまだわかんないんだろうなー。
私も大人になって判ったくらいだ

128 :名無しの心子知らず:04/11/30 03:54:07 ID:6wb3Q6cH
アニメの話題とズレるけど
週刊少年チャンピオンにのってる
リメイクのブラックジャックが
カオシックルーン並の悪役表情でワラタ。
なぜか別作品のカード使いまでいるし


129 :名無しの心子知らず ◆PFrbq0KMNU :04/11/30 04:09:39 ID:E0bqdl1G
アニメっていうかソビエトのアニメーションフィルムだけど、ミトン。
つーか我が子2才にして大好き。
実は母親がちょっと痛いんで、反省も兼ねていっしょに見てる。


130 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:46:26 ID:XSxJq6BM
>>129
あれはいいね。
でも年食ったアニメオタの私には
題名は「手袋」でないと違和感が・・・
いえ、些細な事なんだけど。


131 :名無しの心子知らず:04/11/30 17:29:17 ID:XUfjEl94
手塚先生のアニメ化を意識せずに作った作品は最高だね
ブラックジャックもそうだけどブッダとか焼けっぱちのマリアとかおもしろすぎる
アトムとかジャングル以外は良作多し

132 :名無しの心子知らず:04/11/30 20:52:42 ID:BfVrUE6L
東京MXで再放送始まった名犬ラッシーも良いと思うのだけれど

133 :名無しの心子知らず:04/12/01 06:32:08 ID:Yayg0AJS
           _| ̄|○
ttp://www.univch.net/cgi-bin/source/up1186.jpg


134 :名無しの心子知らず:04/12/01 06:41:47 ID:ozBKcL8f
>>131
手塚治虫は天才ですから。

135 :名無しの心子知らず:04/12/01 06:45:19 ID:HAqeizK1
おじゃる

136 :名無しの心子知らず:04/12/01 07:33:30 ID:Yayg0AJS
まる

137 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:12:05 ID:Yayg0AJS
ttp://firedragon.homelinux.com/loliani/img/9003.jpg


138 :名無しの心子知らず:04/12/01 20:04:11 ID:PiDH3229
>>133
?


139 :名無しの心子知らず:04/12/02 06:00:19 ID:KiTAHt+b
>>137
これ子供に見せても意味わかんないって

140 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:11:02 ID:04zcN0vb
どれみは子も親も大好き。最近スカパーでまた新しいどれみが始まったのだが
うちはスカパー入れてないので見られない。Orz



141 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:18:26 ID:C770kE/4
どうやらこち亀だけ終わってワンピが7時に繰り上げらしいね

142 :名無しの心子知らず:04/12/03 05:52:53 ID:xgxsKETf
>>138
エルフェ○リートという可愛い絵柄でグロい漫画のアニメだね。
子どもに見せるべきではないな。

143 :名無しの心子知らず:04/12/03 14:42:30 ID:QyVSnHRL
>>142
ひょっとして、アニメサロン板の質問スレで詳細を聞いていた方ですか?

144 :142:04/12/03 22:10:43 ID:OPqxnpu8
>>143
いいえ、違います。
アニサロ板には行かないし。

145 :名無しの心子知らず:04/12/04 14:16:54 ID:4zGIQD9W
まったーりまったーりまったーりな〜♪

146 :名無しの心子知らず:04/12/04 18:16:46 ID:4AdJmRc3
深夜アニメを録画とはいえ子供に見せる行為は
子供のヲタ化を推進するキモDQNヲタ親
ただしジパングとチルドレンだけは許す

147 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:10:00 ID:Jo5bqUy/
>>137
アニメじゃないし

148 :名無しの心子知らず:04/12/05 03:21:41 ID:RFjQC07M
>>146
MONSTERは駄目?・・・かな。

149 :名無しの心子知らず:04/12/05 10:27:38 ID:1LG340AJ
「巌窟王」は、夜の世界名作劇場。

150 :名無しの心子知らず:04/12/05 10:32:24 ID:VlMYWk45
>>148
ちびっこには難しいでしょ

151 :名無しの心子知らず:04/12/05 11:30:02 ID:OJkQSg6H
【実写化】犬夜叉【決定】

12月4日 ハリウッドにて「INUYASHA」の製作が発表された。
犬夜叉は「うる星やつら」「らんま1/2」などのヒット作を描いてきた高橋留美子原作の少年サンデー連載中の作品である。
日本でのテレビ放送が終了後の利権問題が解決し、晴れて実写化が実現されるという格好になった。
監督は「AVP」を手がけたポール・アンダーソンと決定。
キャストは未定のようだ。
ポールのコメントは「アメリカでは武士道が好まれている。CGをふんだんに用いた作品を作りたい。」

【実写化】犬夜叉【決定】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1094217861/



152 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:20:35 ID:6KZKxBZ4
巌窟王はキモいので
子供の情緒に有害な影響を与えます

153 :名無しの心子知らず:04/12/06 11:53:18 ID:lidT3tQ2
>>146
深夜深夜って偏見持つな。こっちでは巨人の星も深夜にやってるぞ。
べつに育児に良いとは思わんが。

154 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:19:02 ID:S5YGxObI
>>153
「ジパング」を勧めている時点でネタだって気づけよ、とマジレス。

TBS ジパング公式
http://www.tbs.co.jp/anime-zipang/
> 最新鋭テクノロジーを誇る海自イージス艦「みらい」が、
> 第二次大戦下の太平洋にタイムスリップ(以下略)

155 :名無しの心子知らず:04/12/06 22:39:29 ID:WEF7562l
今日のBJ良かったんだが
ダンナが一緒に見ていて「うんうん、そうだよなぁ・・やっぱりハハ親は(ry」
とか言い出したのでゾゾゾとした。
BJってちょっとマザコン気味だよね

156 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:02:06 ID:ilssflZC
突然で申し訳ないのですが、我々の愛したガルマが死んだ理由を
育児板らしく詳しく教えてください。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/12/06 23:26:09 ID:IJmIZ/se
>>156
坊やだからさ。

158 :名無しの心子知らず:04/12/09 11:40:34 ID:VJDK8vJZ
育児によいアニメか・・・。今のと昔の含めてこれくらいかな。
・ケロロ軍曹
・デ・ジ・キャラット
・ぴたテン
・シュガー
・ポポロ
・モンスターファーム
・鋼の錬金術師
・ポケモン
・カービイ
・ローゼンメイデン
・まほろまてぃっく
・シスプリ
・小麦
・スターオーシャンEX
・アーク
・ちびまるこ
・サザエさん
・こち亀
・コナン
・遊戯王
・クレヨンしんちゃん
・ボーボボ
・CCさくら
・ミルモ
・だあだあだあ
・へろへろ君
・おぼっちゃま君
・たるルート
・スラムダンク


159 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:32:02 ID:QpCQ/MGd
>>158
さりげなく育児に悪いアニメがまざってるのにワロタ。
『ローゼンメイデン』なんてみせたら子供がひきこもり、人形オタクになるだろうが。


160 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:34:39 ID:UK2o/L7C
・ぴたテン
・ローゼンメイデン
・まほろまてぃっく
・シスプリ
・小麦
これなんかは完全にアニヲタ向けだな。

デジコは作品によって変わるが。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)