5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はまるのは】ウルトラマン ネクサス【パパ?ママ?】

1 :名無しの心子知らず:04/10/30 11:31:46 ID:ycv7xyEL
待望の新シリーズ。
映像の完成度も高く、ストーリー性も十分。
子供だけに見せるのはもったいない?

2 :名無しの心子知らず:04/10/30 12:35:08 ID:8Z6gr0oR
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

3 :名無しの心子知らず:04/10/31 16:33:54 ID:aKKZH69m
我が家のパパはウルトラマン世代(39才)
レンジャーシリーズも、仮面ライダーシリーズもイマイチだったみたいだけど、
ネクサスは毎週録画して見ています。
といっても保存するわけではなく、日曜日の朝寝坊のため。
一度見ると消してしまうけど、オープニングの歌は、覚えたいのか
何度か巻き戻して口ずさみながら見てた。
「着メロあるかなあ」とか、「ネクサスショーあるかなあ」だって。
デカレンジャー命の息子(3歳4ヶ月)はチト取り残されてる気配。


4 :3:04/10/31 22:20:38 ID:aKKZH69m
いつもデカレンジャーショーに二人で出かけているパパが3歳の息子に
「ウルトラマンショーがあったら見に行こうな」と言ったら、
「怖いからヤダ」と断られてました。
よく話しを聞くと、大きいウルトラマン(50mくらい?)が
出てくると思ってるらしい。
そういえばデカレンジャーは人間サイズだけど…。
パパも言葉を失ってました。

5 :名無しの心子知らず:04/10/31 22:33:31 ID:A9cdCYY9
新しいウルトラマンってさ、2mくらいの怪獣を50mのままプチって
潰したじゃないですか。あれは教育上よろしくない。今までのウル
トラマンみたいに、人間並みの怪獣とは人間並みの大きさで戦わないと。



6 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:12:02 ID:AzWqha53
着メロ探したんだけど、見つからない。
TBSの着メロサイトにもない。
うえ〜えん。

7 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:20:33 ID:3An7Szk6
このスレって、この板でいいの?

8 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:28:23 ID:AzWqha53
>>7
デカレンジャースレもこの板にあるけど、マニアックな人たちが集まってるわけじゃなくて、
子供の反応だとか、こんなグッズを喜んだとか、手作りウエアの話がメインだから
ここでいいんじゃないかなあ。

私は、子供の好きな曲をダウンロードしておいて、
外で退屈したときなどに聞かせているのでネクサスの着メロ探してます。
もちろん外や自家用車の中などの、音が迷惑にならないところで使ってます。

9 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:45:23 ID:vcwkGnIx
デカレとは、かなり違うね。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)