5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流産経験者の妊娠・2

1 :名無しの心子知らず:04/10/31 04:58:48 ID:VaoeBceO
流産を経験した人、その後妊娠した人のスレッドです。
ここで悲しみや不安を吐き出し、希望につなげていきましょう。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055303750/l50

初代スレ
流産後すぐ妊娠できた方いらっしゃいませんか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1014608583/l50


2 :名無しの心子知らず:04/10/31 05:01:12 ID:fw4wpswN
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

3 :名無しの心子知らず:04/10/31 06:10:01 ID:ZA2QsDXe
3げとー。

4 :名無しの心子知らず:04/10/31 14:46:54 ID:7Zs1gfuH
            ))
           ((
           __   (:::.:)
           |ニ |  (:::;;)(;;;::)(;;::::)
           | ニ| \ ̄ ̄ ̄ ̄/
       (ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ ̄ ̄\ 
      /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ / / ̄~  ̄" ー _
     /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /::::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::`(:::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
 /ヽ――────────────────"  /::::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
 ヽ____________________ノ ::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
                               -____,, ----- ―"



5 :名無しの心子知らず:04/11/02 03:39:06 ID:o0Uzz8Wg
age

6 :名無しの心子知らず:04/11/02 10:17:31 ID:hN8GEchF
ここは人が少ない方がうれしい・・・

7 :名無しの心子知らず:04/11/05 01:39:49 ID:OZmwR78z
でも少なすぎても落ちちゃうしねぇ・・・

8 :名無しの心子知らず:04/11/06 18:41:48 ID:hXdhW8X4
age

9 :名無しの心子知らず:04/11/08 00:53:43 ID:sdsWKJCm
流産して5ヶ月。
一時期はかなり気にならなくなってたのに、同時期に妊娠した子達が
出産準備を始めだして…なんかまた思い出して辛くなってきた。
妊娠中の友達からのメールは必ず妊娠経過が書いてある。
いつもそれには触れずに返信してるんだけど(正直、なんと書いていいか
わからないので…)、それでもその返事には妊娠の話。
その度に自分も同じくらいだった…と痛感するから辛い。





10 :名無しの心子知らず:04/11/08 10:28:15 ID:KzWpoyYj
>9
気にしないように!と言いながらも、気になっちゃうよね・・・
私も流産から四ヶ月経ってます。
同時期に妊娠した友達二人いるんだけど、
過去に一人は妊娠中期での流産経験あり、もう一人は二回の中絶経験あり。
度々二人から妊娠経過のメールをもらうけど、
流産したママ友に対しては、「あともう少しだよ、頑張って」と言えるが、
中絶したママ友に対しては、「・・・ふーん、それで?」としか思えない。
ましてや、中絶ママは性別にもこだわっていてお腹の子が女の子って分かったら、
「女なんだよ、上が男だから男が欲しかったのに!」と言ってる。
本当にぶん殴ってやりたくなる。
余りにもDQNな発言が多いので、もうメールも返信してないし、電話も出ないようにしてます。
きっと中絶ママはこんな私に「流産したから悔しいのね」って思ってるハズ。


11 :名無しの心子知らず:04/11/08 15:14:54 ID:cG2AAd0r
ケコーンして8年、流産して3年、まだ子供出来ないよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
義妹は中絶してて「私と同じ仲間ね」扱いして来るしたまらんぜこりゃ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
まあでもまだ諦めないさ。だけど周囲にはちょっと大人しくしてて欲しいね、精神衛生のためにね。

12 :名無しの心子知らず:04/11/09 02:04:23 ID:RnmDmA+O


あんたらの子供に生まれたら、コウダみたいなヤシになるって。

でもさ、いいよなぁ〜 中田氏できるんだからさ!

さぁ!明日から中田氏だぁ!!!!

それで、また竜山だ!!!!

ゴミ箱にちゃんと捨てなよ

どお?

13 :名無しの心子知らず:04/11/09 03:19:36 ID:RnmDmA+O
胎児遺棄の病院
人工妊娠中絶手術で出た胎児などを一般ごみとして捨てていた横浜市中区の産婦人科病院

一般ごみに紛れ込ませるために細かく切っていたという。

14 :名無しの心子知らず:04/11/11 17:33:27 ID:LHpR9pm3
2回連続で流産・手術。
1回目はそうでもなかったんだけど、2回目の術後から生理量がガクンと減って
今まで5日くらいあった生理が2日程で終わるようになった。
量もとても少ない。
同じように術後に生理量が減ったって人いる?
術後に子宮内癒着、とかもよく聞くし不安・・。
一人目は普通に妊娠・出産出来たので、2人目からの連続流産って
不育症に定義に入るのか?疑問です。
次の妊娠が怖い・・・。

15 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:17:50 ID:oFuA6Id8
私も一度流産で手術したら、生理の期間も短くなったし、
出血量も激減しました。
生理周期も早くなって、前は28〜29日位だったのが、
25日前後。
それが気になっていて、年齢的なものかとも
思っていたんだけど、上の子が今2歳なので、
早く二人目が欲しいし、やっぱりそろそろ病院に
検査に行こうと思っていた先月末、再び妊娠したらしい…。
今度は無事に育って欲しいなあ〜。
何にせよ、体の事に不安があるのだったら、とにかく病院で
一度相談して見る事をお勧めします。
気にしていると、やっぱり精神衛生上良いない。
女性の体はデリケートなので、ストレス大敵ですよ。

16 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:22:05 ID:oFuA6Id8
×精神衛生上良いない。→○精神衛生上良くない。
です。ごめんね。


17 :名無しの心子知らず:04/11/12 02:06:42 ID:i+KkXNcQ
>15
妊娠おめでとう!
流産後の妊娠の話を聞くと励まされます。
赤ちゃんを信じて頑張ってね。


18 :名無しの心子知らず:04/11/12 03:51:46 ID:y2QBBPcf
>>15
似たような状況でちょっと驚き。
私の場合、自然に出てきたので手術はしてないけど、
その後から出血量激減。色も心なしか悪くなった気が。
年齢的なモノかともあるから、と思うようにしても気にはなってて。
でも、子供も2才になったし二人目が欲しいな、と思った矢先
どうやら妊娠した模様なのです。
でも、一度流産しちゃうと、どうしても弱気の虫が先に立って
今まで来たつわりがまだ来ないのはなんでだろう、とか
お腹キリキリ痛むけど、また流れてる!?茶オリが出たけど大丈夫!?とか
ストレスたまりまくり。
そうか。母親だから、どっしり構えてないとね。
大体、こんな時間に起きてるのも要注意だ。
お互いに、無事に育つといいですね。

19 :名無しの心子知らず:04/11/19 04:34:05 ID:ujxmd+p2


あんたらの子供に生まれたら、コウダみたいなヤシになるって。

でもさ、いいよなぁ〜 中田氏できるんだからさ!

さぁ!明日から中田氏だぁ!!!!

それで、また竜山だ!!!!

ゴミ箱にちゃんと捨てなよ

どお?

20 :名無しの心子知らず:04/11/20 14:03:07 ID:sGM7buzj
29歳主婦です。
結婚2年目にして妊娠できたのですが、9月に完全流産してしまいました。
自然に出てきたので、手術はしませんでした。

基礎体温も下がっていき、3週間後、生理がやってきました。
生理痛はとても重く、量もかなり多かったです。

それから子供のことは何も考えず、過ごしていたら
なんと最近妊娠していることがわかりました。
流産後たった1回目の排卵で妊娠した様です。
現在、6週目に入りました。
つわりが少しずつ始まり、乳房も張ってきました。
前回、流産したので今回もかなり不安ですが、
「そう悪いことは何回も続かないだろう」と言い聞かせ、
無理をせずゆったりと過ごしています。

無事に生まれるといいな。。


21 :名無しの心子知らず:04/11/21 10:35:31 ID:Yn9xkhRM
私も胎嚢がまだできてない超超初期流産だったので
手術なしです。
 流産というより生理が遅れて来たってくらい初期です。
当初はとてもショックだったけど、流れた今は前向きに
なりました。
 すぐに妊娠をしたって人がここにも友達にも居るから
希望を持ちたいです。
うちも二人目希望です。
一人目は切迫流産になったけど安静により無事出産して
健康優良児で育ってくれてます。
 流産経験が一度でもあるとまたなったら・・と不安ですよね。
でも、ちゃんと出産できますよ。
 私も後に続きたいです。
お体を大切にしてくださいね、妊婦さん!

22 :名無しの心子知らず:04/11/21 14:42:25 ID:Y1n2XAZV
そこまで超超初期の流産ってカウントしないと思うけど・・
いわゆるケミカルアボーションってやつでしょ?
それ私も数回あるけれど、カウントするのは8wで稽留流産して手術受けたのだけだよ。
気にしないのが一番では?

23 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:22:14 ID:fRo8C30k
10日ほど遅れて、いつもより出血が多いかな・・・って時は
ケミカルアボーションの可能性あるってことかな?

24 :名無しの心子知らず:04/11/22 07:13:26 ID:HUtxoSix
タイノウ確認前のは、化学流産ともいうんだよね(ただ日本語にしただけ?もしかして)
そう、流産とカウントされないんだよね。

>23
あくまでも妊娠判定が+なったものです。
送れて生理がきても、ただ低温気が長引いたとか排卵が遅れたとかで遅れるだけで妊娠じゃないこともあるんで
検査薬をすれば分かるよ。

25 :名無しの心子知らず:04/11/23 00:39:53 ID:tdLL6pMu
うちは8週で流産しました。
心拍も確認でき、一安心したところ少量の出血。
私の子宮内に吸収されてしまったと言われ、
中身を中絶手術と同じように出されました。
これが一昨年のクリスマス頃のことでした。
昨年前の子と同じ頃に妊娠し、今年の夏に出産しました。
私にとって、第2子(法律上は第1子)。年末に出血があったり、
出産後も入院したりと大変でしたが現在は健やかに成長しています。
度重なるトラブルの回避もあの子が助けてくれたのかもと思ってしまいます。
心残りはあまりの辛さに記録や超音波写真を手放してしまった事…。
この子が大きくなったら、きょうだいが居た事を教えるつもりです。

現在妊娠中の方、妊娠を考えている方、やはり不安が頭をよぎるでしょうが、
負けずに頑張ってください。

26 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:01:21 ID:T39tlahb
私は結婚してすぐの24歳の時に16週で流産しました。
その後は精神的にかなり参ってしまいました。
生理もすごく不順で量も少なくておかしいなと思っていたら
子宮内膜症になってしまった。
手術後も体調が優れず夫にも申し訳ない気持ちでいっぱいだけど
自分の体で精一杯で妊娠なんて考えられる状態じゃなかった。
もう赤ちゃんは諦めよう諦めようと思って数年が経ちましたが
現在34歳で双子31週を妊娠中です。

私は子宮内膜症の症状が重かったため自力で妊娠できる可能性
はほとんどないって言われたけど自力で妊娠できました。
自分は妊娠できない・・・てすごく落ち込んで自分の自信も
かなりなくなってたけど、今はとても元気に復活してる。

私の場合最初の妊娠から10年でその間すごくすごく辛くて
もう子供なんかいいやって思ってた時期もあるけどやっぱり
子供を授かれてとっても嬉しい。
ここにいるみなさんも諦めずにがんばってほしいです。



27 :名無しの心子知らず:04/11/23 07:18:16 ID:SOnsd3iY
>26
 自然妊娠なんですか?
だとしたら、どんな工夫をしたのか教えてください。
やっぱり半身浴、散歩は必須ですか?
その他何か努力したことを参考にしたいので教えてください。


28 :26:04/11/23 22:43:14 ID:T39tlahb
>>27
はい、自然妊娠でした。
以前は色々民間療法やったり不妊治療もしていたけど、
ここ最近は何もしでいなかったがひょっこり妊娠しました。
ほとんど諦めていたし夫も夫婦二人の人生にしようって
言ってくれたので、毎日普通に生活していました。
私の場合ストレスから解放されたのが一番良かったのかも。

以前の流産が16週だったのでその週が過ぎるまでは不安で
ピリピリしてたけどそれを乗り越えたら
大丈夫、無事に生まれるっていう根拠のない自信が湧いてきて
順調に子供たちも大きくなっています(双子です)。

ここでも良く聞く話だけど以前の流産を知っている人は
「今度はちゃんと生まれるといいね〜」
「また流産しないようにしなさいよ」
「(双子だから)両方ちゃんと生んでね」
など心無い言葉を掛けられて鬱だけど、気にせずに頑張ります!

29 :名無しの心子知らず:04/11/23 23:15:29 ID:XfewYHbe
>>28
言う方は悪気がないからたち悪いですね。
すてきな旦那様ですね。
生まれてくる赤ちゃん達もすてきな御両親で幸せだと思います。

30 :名無しの心子知らず:04/11/24 18:30:14 ID:IDawzgk2
27です。
 ストレスから開放された結果ですね^^
時々そういうケースを聞きます。
 しかも双子だなんて、つらいことのあとは嬉しいことがやってくるものですね。
順調に育ち出産できることを祈ってます☆彡

31 :名無しの心子知らず:04/11/29 01:37:22 ID:dFoqz3PU
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=kyktks

こいつ、メンヘラーっぽい。

32 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:36:15 ID:MzQgsHtZ
出血してないのに流産ってアリなんでしょうか…

33 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:58:45 ID:dJQ8ptE9
私が流産した時は出血はおろか腹痛もナッシングでした
もちろんつわりなどに変化もナッシング
強いて言えば胸騒ぎがしました。19週のこと。

34 :名無しの心子知らず:04/12/01 14:36:25 ID:WwZp+i04
私も出血、腹痛まったくなしの繋留流産でした。7週でした。
つわりは術後にぴたりと治まりました。
これからの妊婦生活、そして産まれた後の生活をすごく楽しみに
していた最中の出来事でした。
一年経つけど虚無感は変わらず。

35 :名無しの心子知らず:04/12/01 15:21:56 ID:9Wk6K+6j
私も出血なしのけいりゅう流産だった。
気づいたのは基礎体温が急に下がったから。
その三日前の診察で心拍が弱くなってるから、駄目になるかもしれないから
と言われてたから「あぁ、赤ちゃんが死んじゃったんだ」って解った。
悲しかった。

36 :名無しの心子知らず:04/12/01 18:46:51 ID:xsm4kK1V
今日、健診で流産だということがわかりました。
2度目の流産です。手術は来週にしてもらいました。
今回妊娠した時も、また流産するかも、と思い、
喜ぶことを控えていたような気がします。
悪いことばかり考えていたら、本当にこうなってしまった。



37 :名無しの心子知らず:04/12/01 20:58:15 ID:/Sc/49tp
情報屋ママに、妊娠&流産を知られてしまい、

本人は隠したい(精神的ショックが大きくて、まだ話したくない)のに、

あちらこちらの人から「大変だったんだってねー」と言われ、

精神的打撃を受けているママがいます。

皆さんも、産婦人科で偶然会った人が、妊娠したばかりの場合、

黙っていてあげましょう。安定するまでは。流産の確率は低くない

のですから!


38 :名無しの心子知らず:04/12/02 09:18:37 ID:JtaVrsJb
>39
私も3ヶ月前に二度目の流産を経験しました。
二回とも8wでの稽留流産でした。
39さんと同じで二回目の妊娠の時は、検査薬で判った時点からずっと
「また流産するかもしれない」って思ってました。
一度流産してしまうと、
その後の妊娠でも流産しちゃうかも・・・って思ってしまうのは仕方がない事だと思います。
自分自身が傷付きたくないためにそう考えていたんだろうと私は思いました。
39さん、自分を責めないで!

39 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:05:04 ID:LrSKnyG+
流産した人のスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1101973524/


40 :名無しの心子知らず:04/12/03 13:39:04 ID:yFXN3G6b
流産から四ヶ月経った今日、陽性反応出ました。
まだ4週位だから、病院に行くのも早いかなぁと思いつつ、モンモンとしてます。
>>38さん
今まさにその通り。不安な心境でドキドキしてます。
何も考えないことが一番なんだろうけど、またダメになったらどうしよう・・・
と常に考えてしまいます。
お腹の赤さんを信じて、年末年始を過ごしたい。
いつ頃病院に行ったらいいのでしょうか?


41 :名無しの心子知らず:04/12/03 19:12:30 ID:oiWFxBV2
流産した人のスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1101973524/

55恋人は名無しさん04/12/03 09:04:56
流産して雌としての勤めを果たせなかった生きてる価値の無い人殺しが
傷を舐め合うスレはここですか?

56恋人は名無しさんsage04/12/03 09:11:49
流産かざ〜、漏れには縁の無い話だが故意ではないにしろ自分の子を殺した気持ちは・・
一生懺悔しながら生きていくんだろうな。子供生めない女ほど人間としての価値が無い物はないからねぇ〜。
まぁ、(,,゚Д゚) ガンガレ!

60恋人は名無しさん04/12/03 18:29:45
まぁ あれだ。幾ら優しい言葉をかけていても、いつかは心の奥底では「流産しなければ・・・」
と思うのが男の本音だろ。

↓奇麗事抜きで本音で語ってくれ


42 :名無しの心子知らず:04/12/03 19:16:50 ID:lqp6eWBe
ひゃ〜
真剣にお勉強やり直した方がいいと思われる人達だねそれ。

43 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:58:40 ID:wOxt9KDF
7週で胎嚢9ミリで小さいって言われました。
胎嚢以外何も確認できてないのですが大丈夫でしょうか。

44 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:05:02 ID:9/+OMjl8
医者に聞けよ。

45 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:16:32 ID:9YrzPeH6
流産した人のスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1101973524/

97 :恋人は名無しさん :04/12/07 21:59:27
>>95
そりゃ当然だろ?
流産するような奇形な女と一緒にいられるか


46 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:23:43 ID:m39bnLK4
流産を悩む女以外は出て行け。
>>45 
奇形?おまえの心が奇形だよ。
気持ち良いか?そんな暴言吐いて弱い人間だけにしか物言えない屑の癖にねw
普段同姓から臭いとか馬鹿にされてるんじゃない?w
馬鹿で精神異常だもんね、有り得る!!!w
早く死ね!!!
おまえなんぞ誰も死んで残念だと思わないよ!w

47 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:53:33 ID:xef6Hkj3
>46
生物もロクに理解してない人間に何言っても、
理解すら出来ないから無理だよ。ほっとこう。
ゆとり教育の弊害がついにここまで来たか…。

48 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:03:33 ID:9E747cDn
>46
きっと社会の弱者なんだよ、くだらないこと書く奴は。
スルーして相手にしないことだね。

49 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:39:37 ID:+PZZ7+CX
http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=kyktks

中絶した子供に「あませ」って名前つけて
話し掛けてる基地外男
頭おかしいとしか思えない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)