5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり若い親はバカが多いのかも。。。

1 :名無しの心子知らず:04/11/02 22:59:56 ID:Zh0cpRiA
今日妊婦でタバコプカプカ吸ってるヤンママ見ました。そしたら同じアパートから同じようなヤンママが出てきて子供遊ばせながら、タバコ吸っていました。
おいおいその灰どうすんだよ!!小さい子供が近くうろうろしてるのに
本当バカ丸出しだな、こいつらと思ってしまった私は30歳。子供は10歳と8歳。

3年前に健康を考えてタバコを止めたのも歳とったせいかな?と思う今日この頃。。。
そういえば、上の子妊娠中は私もタバコ吸ってたな〜と反省。
今この歳で妊娠してたら絶対タバコ吸わないと思う。
やっぱり若いってバカだなとつくづく思う。。。
みなさんもやっぱり年齢って考え方の違いとか子育て方に関係あると思いませんか?


2 :名無しの心子知らず:04/11/02 23:00:25 ID:EIcUGwsj


3 :名無しの心子知らず:04/11/02 23:04:26 ID:mbTKvwSH
3?

4 :名無しの心子知らず:04/11/02 23:08:28 ID:Zh0cpRiA
若いママって一般的に二極化してるよね。
>>1見たようなバカママ派と
山田まりや系の「私は若くってもしっかりしてるし〜」と
端から見たら「言うだけなら何とでもいえるさー」と言うような
他の若いママを小ばかにしたり、年取ってもダメなママはいるよと
批判しながら自己評価がかな〜り高い人と>>1が見たようなバカママ派

若い時はママでも学生でも社会人でもみんなバカな時期だわさ
ママだからしっかりしろと言っても年齢相応の限界もある。
そこで無理したら10年以内に限界がくると言うことも少なくない
子供はお気の毒だけど、冷ややかに見守ってあげましょう
いつの日か>>1のようになるかもしれないしさ
※子育てを数年したくらいでうんちく垂れる人を
山田まりや系とここでは表してます。

すまん。これコピペ逝ってきます。


5 :名無しの心子知らず:04/11/02 23:22:23 ID:bFWoeMSr
新スレ歓迎。100年前より、精神年齢は掛け0,7だと。
20歳なら14歳、10歳なら7歳。

6 :名無しの心子知らず:04/11/04 09:40:46 ID:cPX6+gwe
何を今更w

7 :名無しの心子知らず:04/11/04 09:55:33 ID:ShpQgKWd
自分が若い時にバカだったからって他の若いママ全てを一纏めに語るのは
「30になっても未だにバカです!」と世界の中心で叫んでるのと同じ。

>>1はもう少し(香ばしく)自分の意見を書いた方が良いよ。
これじゃ10000は狙えない。

8 :名無しの心子知らず:04/11/04 10:42:28 ID:zfvmPfMc
年齢より収入が大いに関係あると思います。

9 :名無しの心子知らず:04/11/04 11:21:46 ID:sHWBQaAa
年齢も収入も関係ないと思います。
30歳過ぎて子供を持った裕福な家庭の奥様でも
「うちの子に限って」論を爆発させて周りからドン引きされてる人もいる
母親になる人の人間性に尽きると考えています。

しかし>>1>今この歳で妊娠してたら絶対タバコ吸わないと思う
今はやめているのだし年齢のせいにしたい気持ちはわからんでもないが
ただの言い訳やめなはれ。

10 :名無しの心子知らず:04/11/04 19:49:13 ID:40g5gp9I
若かろうが年とってようが馬鹿は馬鹿だろ
スレ立てて主張するほどの内容じゃないね


11 :名無しの心子知らず:04/11/05 09:53:33 ID:c6+GuMjg
はいはい。そうでつね

12 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:03:00 ID:FkpIpU+H
>10 
ほんとだね 若くたってしっかりしてる人は
たくさんいます

13 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:07:36 ID:J0cHVWGi
20で初出産今23だけど、若い親がバカってそりゃー偏見でしょ!
じゃなかったらひがみですか??
バカなおばはんだってウヨウヨいるじゃないの。
1はマジただの言い訳だろ。


14 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:07:47 ID:FZcfDTsR
そぉだょ!
ぁたしだってばかだけどぉ、うっかりしたこととかいわないもん!
ひとのプライバシーつついたりしないもん。
としとってたって、幼い子供いてもたばこすうひといるじゃん(>_<)
1はぁたしよりもっともぉっとばかだとおもうな!
としが若いせいでわからないんじゃなくて、>>1がばかだから
わかいころタバコすってたんじゃん!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

15 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:10:21 ID:ujAKGvMN
14・・・・orz

16 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:11:47 ID:hWNZEYgL
私は幼稚園ママの中では割と若い部類に入る女です。

タバコはやらないけど、年上のママ達としゃべってると
「私って常識ないな」って思い知らされることが多々あります。
ろくに社会に出て苦労もしないで、結婚してママになってしまったもので。

やっぱり、社会で揉まれてきた女性は知的で思いやりがあると思う。


17 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:15:07 ID:FZcfDTsR
>>15
なんかへん?いってることぉ。。。

>>16
そぉでもないよぉ(-_-;)
早くても遅くても思いやりのある人はあるし、経験つんでもダメな人もいるもん☆


18 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:24:26 ID:6UaQxi1+
私も短大出てすぐに結婚出産しました。
上の子の時はかなり若い母親な方でしたが
自分って未熟だなっていつも思っていましたよ。
いつも年上のお母様方に助けて頂きました。

勿論年上の母親にも常識の無い人はいますが
要は、自分の未熟さや、常識の無さを、自覚しているか
そうじゃないかの問題だと思います。

19 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:29:46 ID:FZcfDTsR
>>18
いぃことぃうなぁ〜。。。
それって「無知の知」って事だよね?
自分がバカだって事を自覚しておくの。ぅんぅん。
自分がおりこうだと思ってばかなことする人は多いもんね☆

20 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:36:23 ID:pdU013Lt
自分の常識のなさを「若さ」のせいにする人は嫌ですね。
あと、自分の考えることが常識だと思っている年配の女性も嫌ですね。
常識か非常識かは、属している社会階層や年齢層でも大きく異なるので、
必ずしも若い人のほうが常識がないとも限らないですよね。
転勤族であちこち違う土地に行ってますが、
最初はどこでも「常識」の違いに戸惑いました。
大事なのは謙虚さと思いやりでしょうか。

今の幼稚園のバス停では一番年下なのですが、
短時間なら駐停車禁止区域に路上駐車してもOK、
お弁当のおかずは全部冷凍食品が当たり前、
習い事は週に3つしないと遅れをとっちゃう、等など
それが古株のお母さん達の常識のようで、
染まらないように気をつけています。

21 :名無しの心子知らず:04/11/05 10:36:51 ID:/CnaOYNY
空気読めなくて、自分がほとんど正しいと思っていて、
ちょっと気に入らないことを言われるとすぐにカーッとくるような人は
年齢に関係なく「若い」って言うよね。未熟って意味で。

22 :名無しの心子知らず:04/11/05 15:04:31 ID:OnTLz7SP
>>2
本当にどうでもいい事なんだけど、
山田まりやが自称「若くてもしっかりしています」を総じているのに
違和感はない、だけどそう言われる由来が知りたいので
どっから引っ張ってきたか教えてください。

23 :名無しの心子知らず:04/11/05 17:45:41 ID:idSnqK1J
ばばあがバカだったら救いようがない。ゲーセンにタバコぷかぷかさせた臨月っぽい高齢妊婦がいて見てたら睨まれ舌打ちされましたが何か?

24 :名無しの心子知らず:04/11/05 17:59:09 ID:9QOJRypX
>>22
なんだかえらい苦労している(た?)らしいよ。
詳しく知っている人引っ張ってきてやれば?

しかし、昔ママ達には勘違いしてる奴多いよね。
特にばばあ。

25 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:05:43 ID:3FiSS80d
>>22
>>24が言うように、山田まりあは実際に苦労してるよ。
確か、父親がDQNで母親がまりあ兄弟を女手一つで育てたとか。
まりあも進学せずに働かなければいけないような状況だったけど、
今の事務所の社長に救われたって聞いたよ。
今や、あの年齢にして一家の大黒柱だそうだ。
DQNママと一緒にしては、むしろ可哀相な気がする。

26 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:09:45 ID:4glEtJUT
>>22
山田まりや、弟を養ってるみたいね。
エラぶってるならどうかだけど、それでもすごいと思う。
我が子だから少々の無理だって何とも思わないわけで。

何歳から若くて、何歳からばばあなんだろうか、と小一時間。




27 :ケイン:04/11/05 18:13:03 ID:/NnDLdIC
うちのお二階さんは、普通の感じな人達なんだけど、
1才の子供を夜中12時くらいまで起こしています。
しかも赤ちゃんピアノやドタバタあり。
皆さん子供は何時に寝かし付けてます?

28 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:13:54 ID:aszfvs3B
年が若くても、ずうずうしくて頭悪い人見ると
根性がババアだなあ、って思ってしまう。

29 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:17:24 ID:pdU013Lt
>>28
それって、ババアはずうずうしくて頭悪いという意味?

30 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:20:31 ID:3FiSS80d
ずうずうしくて頭悪いDQN年寄り="ババア"って事でしょ。

31 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:23:04 ID:XZ5FIASU
若くて社会経験がないDQNより、
30、40台のDQNのほうが悪知恵がよぉ〜く回って
悪質ですよ。

32 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:23:47 ID:idSnqK1J
年も根性もばばあだと救いようがない。ばばあは基本がばばあから始まるのだからしっかりしなきゃねぇ。

33 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:40:07 ID:ZGNzfmTN
>>27
ぇ・・・うちじゃ1時〜2時になることもしばしばだけど
マズイの?

34 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:42:40 ID:pdU013Lt
このスレ、「高齢ママvs若齢ママ」第2弾ですか?

35 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:48:47 ID:KwFnenhr
>>27
家の子供3人は7時には寝てますよ。
小学校や幼稚園行って遊んで疲れりゃ子供は早く寝て、朝早く起きるってもんだ。
乳幼児だったら、早くリズムつけたほうが良いよ〜。


36 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:59:15 ID:3KxtzUiv
>>22 >>24
雑誌のインタビューとかを読んだ限りでは
山田まりやの父親はDV入ってて、母親が体が弱くて働けず生活力がないからと
離婚に踏み切れないのを「私が面倒みるから離婚しれ」と説得し離婚させ
グラビアデビューする時も、普通は歩合制で契約制なのを、安い月給制でいいから
社員扱いで雇ってくれと社長に交渉したとかいう話だった。16歳の時から
大黒柱で母親と年の離れた弟を養ってたらしい。
そりゃ「私しっかりしてるし〜」的自負も生まれるだろって感じの人生だ。

37 :名無しの心子知らず:04/11/05 18:59:37 ID:3FiSS80d
子供を寝かしつける時間あれこれ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073145218/

うちも、基本的には8時前に寝かし付けてるけど、
睡眠障害があるので、1歳の頃は12時過ぎても寝ない日が結構あったなあ…
今も夜中に何度も目を覚ますので、親は辛い。
不思議な事に、何時に寝ても、朝は必ず7時に起きるんだ。

38 :名無しの心子知らず:04/11/05 21:54:42 ID:c6+GuMjg
>>36
>そりゃ「私しっかりしてるし〜」的自負も生まれるだろって感じの人生だ。

それを口に出すのがまだまだ若い証拠だよね。
確かに若いママに多いパターンだと思う


39 :名無しの心子知らず:04/11/05 22:33:04 ID:RRgrx01o
思いあがっちゃいけないっつー事だね



40 :名無しの心子知らず:04/11/06 23:24:50 ID:8amQUAkJ
若い時ばかだったなぁって反省できればオケー

41 :名無しの心子知らず:04/11/06 23:33:28 ID:5pk84l3c
若いうちは痛くても仕方がないが、40すぎてとりえが見た目の若さ
だけのような痛いのは叩かれるだろうて。
メールの語尾に☆や顔文字などを付けられると、無理してるなー
としか感じない。

42 :名無しの心子知らず:04/11/06 23:34:28 ID:933awPlq
離乳食を一切作らない親っていうのはここ最近かもね。
でもそういう何もできない人に変なものを赤ちゃんが食べさせられるより
ベビーフードのほうが安全かも。

43 :名無しの心子知らず:04/11/07 00:48:56 ID:Sb8wBPiE
クラスで若い若いとかかわいいかわいいっておだてられてるもう30近いママ
がいるけど、確かに整形っぽい顔してるから、かわいいかもしれん。
でも、それでずーっときちゃってるから、ものすごく世間知らずで、アイタタです。
20歳位で1年も仕事しないで結婚。今もちょっとあれ??って時40代の年配ママが
助け舟を出してくれるので苦労しらないみたい。
お姑さんもいないみたいだし・・本当に苦労しない人って世の中いるんだな・・
って思います。

でもね、ちょっと自分の思い通りに行かなかったり、反発されただけで顔を真っ赤に
して顔面神経麻痺みたいになっちゃうのって、ちょっと病的に見える。
若いうちはそれでも周りが「分かった分かった」って許しちゃうかもしれないけど
あのまま30代に突入したら、もう誰も助けてあげたくなくなるよ〜

最近は反発されることも多く、顔面のお肉もたれ始めた彼女・・・
若い、美人・・・もワガママ、世間知らず、老化が始まったらもう終わりだね。

44 :名無しの心子知らず:04/11/07 01:02:21 ID:SLNnTN8q
若いときに職場とかで末っ子扱い(=甘やかされてる)されてたヤシは
いつまでたっても末っ子根性が抜けない。
周りが助けてくれる、フォローしてくれるといつまでも思ってる。
そんなの若いときだけなのに30近くなってあまりに気づかないヤシは
DQNだな。

45 :名無しの心子知らず:04/11/07 15:08:31 ID:YIrDFS+g
>>43
同意
知り合いの奥さんは19で出産。
32歳の今でも子供の中学生のママの中では
だんとつ「若いママ」

何を勘違いしてかギャルファッション!!
世間ではもう「若くない」ってことわかってないでしょうか?
後姿と前とのギャップが恐ろしい
その若作りが32歳とは思えないほど老けて見えてるの
本人は気付かないで子供のママ仲間からの「若いねぇ」を
そのまま受け取っている(イタタタタ



46 :名無しの心子知らず:04/11/07 15:52:19 ID:R1k8Uvqx
18で出産。もちろん専業主婦。
若いくせに「あの奥さんは男好きなんだって」「あの子供は母子家庭だから…」
そんな話ばっかり、
最近、何を思ったのか、子供用の服をしまむらで買って着ている(サイズが小さくて悩んでるらしい)
ギャルという程ではないんだろうけど、まんま小学生だよ

47 :名無しの心子知らず:04/11/07 15:58:55 ID:M+qKZhkZ
30すぎたら顔文字は控えよう運動推進月間

48 :名無しの心子知らず:04/11/07 18:00:48 ID:GO7VSZDM
20歳でデキ婚した友人が、子供が1歳の時に虐待死させた疑いで拘置所入ったよ。
実刑にならずに出て来たけど。
再婚してまた子供産んだけど、その子供はまだ生きてる(3歳)
やはり若い時の方がバカだったんだな。

49 :名無しの心子知らず:04/11/07 18:17:16 ID:0f0hn/14
>>35
>家の子供3人は7時には寝てますよ。
>小学校や幼稚園行って遊んで疲れりゃ子供は早く寝て、朝早く起きるってもんだ。
>乳幼児だったら、早くリズムつけたほうが良いよ〜。

小さい子供ってそんなものですよね・・・
同じマンソンの上階では、消防+幼児が夜10時頃でも
部屋の中をズドドドド!と駈けずり回ってます(欝
やっぱ上が非常識なんだ



50 :名無しの心子知らず:04/11/08 01:49:48 ID:coBDFLiO
別に若ママが全てDQNとは思わないけど、なんか最近の10代後半から20代前半までぐらいの人って
精神年齢低下してるぽいよね。連れの彼氏があたふたするような言動平気でしちゃうから。
障害者指差したり、通りすがりの他人の服装や顔笑ったり、お店の服にわざと大声で文句つけたり。
若いってことでちやほやされまくって世界が自分のためにあるように思えてのぼせ上がる時期なんだろうけど
ああいうのがまだ染みついたまま子供なんか産んだら本当ろくな子供育たないと思うよ。


51 :名無しの心子知らず:04/11/08 01:52:43 ID:3wGTm2px
若ママの親世代がバカだったんだからしょうがないよ。
今の若ママの世代って援助交際バラ時代の世代でしょ!?

52 ::04/11/08 09:58:52 ID:77oKXUmw
ここにコピペしてあるのを今日初めて知り、今みなさんの書き込み全部見てきました
。たしかに私自身バカだったと思います。
ヤンママがみ〜んなバカだとは思いませんが、バカも多いな〜と思ったもので。。
実際、公園とかで子供遊ばせててタバコ吸ってる人も妊婦でタバコ吸ってる
のを見るのも、ヤンママが多いと思った者もので。。。
実際年の功ってあると思うんですけどね〜。

53 :名無しの心子知らず:04/11/08 10:18:38 ID:fbAdnh2t
若いと目立つからじゃないの?
40代くらいで茶髪でタバコプカ〜のお母さん、結構いませんか?
虐待事件とか年齢が若いとやっぱり目立つけど
実際30代後半くらいの虐待親もたくさんいるように思えます。

バカもいますが、突出して若いママがバカだとは思えないです。
全年齢満遍なく出現していると思うけど。

54 :名無しの心子知らず:04/11/08 10:33:25 ID:FWKYUgYR
人生経験不足で、足りてない所はいっぱいある。
それは分かってる。
それでも言いたい。

妊娠中にタバコ吸ってたような1に、若い母親云々言われる筋合いない。
それにこんな事でスレ建てるなと言いたい。

55 :名無しの心子知らず:04/11/08 10:37:46 ID:K5TwCBLa
http://www5.big.or.jp/~saturn10/uwasa/child/index.html
こっちが本家らしいですわ。

56 :名無しの心子知らず:04/11/08 10:50:18 ID:8GKi+Sk/
>>49
ウチの子(4歳)は丸一日、目一杯遊んで7時にコトンと寝る。
それが恐怖の時間帯…。
22時とか23時に「おはよー」って起きてきちゃうんですよね…。
かといって9時まで起きてる体力はまだ無いようで。
7時とか8時に寝てくれるお子さん、うらやましいっす。

あと、子供を保育園に通わせてる友人が「30過ぎた母親のほうが常識無い」
と言ってましたが、やっぱり人それぞれ?

57 :名無しの心子知らず:04/11/08 11:01:05 ID:pL5/qisY
私知ってる人に26歳で変わってる性格の子を
身障身障と友達に言いふらしてる子いますよ。
しかも本人にあいつ身障だってわからせてやる
よとかいって本人にもいったり・・・。

子供は保育園でも問題児といわれてるらしく、
5歳と3歳の子二人とも人のこと平気で殴る・
引っかく・ちょっかい出して迷惑がられる。
何度注意されても直らない。
というか親が直す気がなく感じる。


58 :名無しの心子知らず:04/11/08 11:05:37 ID:OMp18OfY
>56
うん。ひとそれぞれ。
うちの幼稚園、どちらかというと高齢ママが多いのですが、そのなかでまだ
20代半ばとダントツ若いママが一人。先日幼稚園で園遊会(文化祭みたいなの)が
開かれ、親達は概ね落ち着いた格好で出席していましたが、その若ママは
あちこち穴の空いたジーンズでやってきました。威勢張ってみたのかな?
でも、可哀想だけど、こういうの「ああ、やっぱり若い親は」と、言われそうな
パターンでしたね。

59 :名無しの心子知らず:04/11/08 14:18:41 ID:h0GqQgO0
でもやっぱり虐待のニュースとか見てると10代のうちに未婚のまま産んだって感じの人が多いね。
それにプラスして大抵男がくっついてくる。で、その男が殴り出すけど止めない。
そのうち母親も一緒にやるようになって可哀想な子供はあぼーん。こんな事件が月に必ず五回は耳に入る。
全員が全員こうだとは思わないけど。

60 :名無しの心子知らず:04/11/08 14:45:48 ID:cGxT7SY3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1070858890/

しっかりしろよ母親

61 :名無しの心子知らず:04/11/08 15:01:44 ID:wHJW5Dn/
>>56
私の周りでは、30後半〜40前半の、
いわゆるバブルを謳歌していた世代が一番常識ありません。
けど、結婚年齢って地域差もあると思うし、場所によっても意識が違う気がする。

62 :名無しの心子知らず:04/11/08 15:33:12 ID:qGR8Y4HD
>>61
ハゲドウ

63 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:19:54 ID:gPzduCzY
あのさー若いとかそんな年齢なんてそもそも関係ないじゃん

若くてもしっかりしてる人もいるしね

近頃は自分の餓鬼をろくに注意もできない駄目親が多すぎる

自分の子供ならなんでもいいとか思ってるのかね

なー、小さい餓鬼もってる親、答えてくれない?

てめーの餓鬼の声が他人に迷惑になってるって知ってる?

自覚ある?

64 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:26:24 ID:Q/VMYfrj
おばさん   立ち話噂話
おじさん   仕事がらみの口論 酔った時
中高生    いきがって大声でわざと汚い言葉で会話
みんな    ざわざわしている場所での携帯電話

生きてると他人に迷惑になってるってしってる?自覚ある?

65 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:28:28 ID:mOhV8LH8
>61
>バブルを謳歌していた世代が一番常識ありません
割と良く見る書き込みなんだけど、
実際どんなことをやらかしてるんだろう。
私自身が該当世代なので、知りたいところ。

66 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:48:13 ID:gPzduCzY
>>65 >>63に書いてあるじゃん

67 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:51:14 ID:Yg1rH81a
>>65
私のイトコ達がその世代だけど、生活レベルを下げたくないという理由の選択小梨が多い。
子供いても、みんな一人っ子でブランド物や5000円もするような子供用化粧品買い与えてたりする。

68 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:55:52 ID:oauD4yDn
あるじゃんw

69 :名無しの心子知らず:04/11/08 20:50:59 ID:XuhIchWv
>>1
そのヤンママとあんたのヤンママ時代と姿が重なるが?w

70 :名無しの心子知らず:04/11/08 22:10:04 ID:CuvnRipr
ヤンママ、って程じゃないけど地方なので20代前半の出産が結構多い。(もちろん10代も)
私も出産を機に中学時代の知り合いとママ友になった。

思ったのは本当に人それぞれ。
だけど、交友関係がみんなヤン臭いせいか一人が夜のスナックバイトを始めるといもづる式に私も、私も、ってなってフェードアウトしました。
世界がすごく狭いというか…中学生の「みんなもってる、私も欲しい」と同じのり。
子供がいて家庭があるから、当たり前に行かない夜遊びやコンパなどを我慢できない。
親や旦那に預けて夜バイト→保育園かからず、遊べて( ゚Д゚)ウマー
でもそんな彼女たちの中には、子供がアトピーで食べ物すごく気を使ったりがんばってる子もいたのを見てたからママ友になったんだけど…
昼間に会って、子育ての話しをしてるときはごく普通っていうか、偉いなあと思うこともあったのに。
18で子供を産んで二人育てて、なんて子は最初えらいなあと感心してた。
18〜22なんて私が遊び倒していた頃に、子供と格闘してたんだ、凄過ぎると思った。
でもその子すらもスナックへ…



71 :名無しの心子知らず:04/11/09 00:44:12 ID:MhXYnchw
うちの園、20代が少ないの。で、40代が強いの。で、結構自分たちイケテルと
思ってる系のバブル期バブリーだったそな人たちなのね。
その20代と40代が仲良しなんだな・・これが・・・
お互いにお互いで・・・要するに40代にとったら20代エキスで若いと思いたい
らしく、20代は40代のオネエをバックにつけてりゃ怖くないみたいな・・・。
時代は違っても”元ヤン”ぽさは、年齢に関係なく気が合うのかな。

72 :名無しの心子知らず:04/11/09 03:51:57 ID:tbQ9nTv1
>>1
子供と家族連れに関わる仕事してるんで、短時間だけど
観察してるとたしかに、やっぱ現在ヤン夫婦、過去ヤン夫婦
と思しき夫婦はほぼ間違いなくDQN系多いです。
またその親もDQN系多い。

インテリDQN=精神的DQNも間違いなく存在してますけどね。


73 :名無しの心子知らず:04/11/09 10:23:17 ID:wykd5fPu
>>72

年いったからといって若い時に出産してるドキュママは
変わらずドキュのままが多い。
そしてその親に育てられた子供もやっぱりドキュ。

なんでかな?やっぱ世間知らずだから?
私の友達の元ヤンが何かのはずみで辞めたはずの高校と大学を
通信で出てきちんとした職場で働いて数年・・・・
今では過去を感じさせないくらいの素敵な人になってる
あのままあの当時の彼女の友達同様若くで子供生んでいたら彼女も
もしかしたらそのままだったかもね


74 :名無しの心子知らず:04/11/09 22:51:14 ID:MhXYnchw
スレ違いになっちゃうかもしれないけど、どーしてもヤンママ=保育園って構図
ありません?
実際、うちは両方経験してるけど、保育園ママって友達にはなれないタイプの人
が多いもんな・・・・。

75 :名無しの心子知らず:04/11/10 00:08:59 ID:yHKh6JGE
どうでもいいけど>>43のレスにはなんかすごい妬みを感じる。

76 :名無しの心子知らず:04/11/10 00:43:31 ID:cBxeoJUM
>>74
イコールで結ぶと育児板の保育園ママVS幼稚園ママの対立みたくなっちゃうよ(´・ェ・`)
見た目じゃないのよ
見た目じゃないのよ

親になる年齢が低いということは、失敗も多いかもしれない。
誰だって若い時より、現在のほうが成熟して落ち着いていると思う。
失敗しながら、反省しながら成長するしかない。
私は若い母ってほど若くはないけど、失敗まみれだ。
迷惑かけたことを後で反省することもある。
きっといくつになってもあると思う。
気をつけよう。
保育園はおくりのときは、きっと出勤シャキーンモード
お迎えのときは、これから夕飯バタバタモード
いつもの自分とは違う人もいるかもしれない

77 :名無しの心子知らず:04/11/10 01:57:33 ID:QJOEGyNy
わたしは毎日、疑問を感じながら育児しているので
たぶん、はたから見たらDQNな事が多いはず
でも、初めての子で分からないことだらけだから
毎日格闘でも仕方ないと諦めているところもある。

外で子供が泣いて騒いだりしても、
それをあやす気力体力が無いな〜と思うときは
もう、外になんか出ない
窓閉めて玄関にかぎかけて。
子供とふたり、布団の上に転がって一日遊んでる。
へたしたら、一週間くらい。

それもバカなせいかな。。。

78 :名無しの心子知らず:04/11/10 02:07:09 ID:LHnklkiN
洋裁が趣味な私。妊娠中も仕事をやめて暇で暇でスタイはもちろん2WAYオールとかも
作りました。そんな私の独身時代の話ですが友達E美(高校時代の友達で当時23才)の長男が入園する際に入園セットが必要で
「これから布買いに行くのー。」と電話があった。大変だなーと思った数日後私宛の宅配が・・・。
贈り主はE美。あけてみるとキルティングやらキャラ物やら大量の生地が・・・。
電話して「何?!これは???」と言うと「洋裁とか得意だったじゃん、一緒に入ってる本の
作って欲しいところに折り目つけといたからよろしくねー♪」・・・って送る前に電話の一本も
入れろーーーー!!しかも電話切る時「作ってもらうんだから入園祝いはいいから。」って・・・。
さすがに呆れた。E美の息子は私になついててかわいかったし、一人だけ入園セットがなかったら
かわいそうだと思ったので「息子のために」作ってやったけど・・・。
私としては「作れないから作ってもらえないかな?」と直接生地を持って来るなら「しかたないな」
と言いつつも気分良く作ってあげた物を他人に押し付けて「ごめんね」の一言もないのがカチンと来た。

長々愚痴ってすみません。
すれ違いだと思った方にもすみません。

79 :名無しの心子知らず:04/11/10 17:26:57 ID:Nv8f/zMH
>>75

ハゲドー

80 :名無しの心子知らず:04/11/10 17:38:42 ID:Ufr+u+hC
ttp://b.z-z.jp/?gennin
ttp://z-z.jp/?jerrykids
ttp://b.z-z.jp/?baby

自分も10代でバカだけど
やっぱりバカが多いです。
すぐに掲示板で反論言われたら
・「おばさん」って言う人達…。
・旦那より好きな人が出来た…。
・中絶って痛いんですか?
そういうのが多くて見てると
気分悪くなることもしばしば…。

81 :名無しの心子知らず:04/11/10 17:46:47 ID:/ZYfnUmb
友人の若い母親がバカだという話が語られているけれど、
そんな友人がいるということは、類友というやなのではと気になる。

ところで、保育園は地域によってフルタイムの正社員でないと
とてもじゃないけど入園できないところがあるので、
保護者の平均年齢が高かったりする。
私が通わせていた保育園は、年少クラスなのに40代が半分以上。
貫禄十分の公務員に教員に看護婦さんという感じ。
若い人は自称・自営業(家業)、母子家庭枠、障害児枠くらいかな。
でも保護者懇談で話していると、育児で悩むポイントって同じだったりする。
40過ぎの母親の相談にヤンママがアドバイスしてたり。
視点を変えるとうまくいくこともあるので、
若い母はバカとか、バブル世代は常識がないとか言わずに、
お互いによいところを見たいと思う。

82 :たとえスレ違いだろうと:04/11/10 17:53:53 ID:uMYV2/KH
>78
あなた、本当にいい人だね〜。
私だったら、まんま送り返しちゃうか、
代金払い込んで貰うまでは、手をつけないかも。 

83 :名無しの心子知らず:04/11/10 19:18:48 ID:0Mw5zcZy
幼稚園の懇親会とかでいきなり年齢聞いてくるママの年代って
30代前半が多いかな。
若すぎるとそれはそれで嫉みと嘲笑の的にされるし、高齢ママはママで
やはり年を隠したがるからね。
なんか丁度いい年齢って自負があるんだろうなって思う。

若いママのドキュと高齢ママのドキュは種類の違うドキュって感じだね。

84 :名無しの心子知らず:04/11/10 19:35:26 ID:NPxkP7se
児童館に19のギャルママがくるけど、高齢ママを見つけると「おばあちゃんですかぁ?」と聞きにいく。もちろん確信犯。
18で産むなんてぇ〜やっぱ遅いですよねぇ が口癖。歳が近くてよく話し掛けられるが激しくウザイ。

85 :名無しの心子知らず:04/11/10 20:40:28 ID:yHKh6JGE
>>84
でも聞かれた高齢ママは凹むだろうね・・・.
やな奴。

86 :名無しの心子知らず:04/11/10 20:52:31 ID:+lHsIAgI
>>84
地方?
首都圏でそんなことしたら、低所得者層バレバレ。

87 :名無しの心子知らず:04/11/10 22:48:02 ID:Bpg6yBrO
>>85
私高齢ママじゃないからいえることなのかもしれないけど
そんなこと言われたら「この人馬鹿じゃないかなぁ??」って
思う。早く生んだことが自慢になるってちょっと別世界w

88 :名無しの心子知らず:04/11/10 23:06:57 ID:NBcXQt/G
本当におばあちゃんだと思ってて、「○○ちゃん、おばあちゃんと来たんだ」と本人に言ってしまった事を思い出してしまったよorz

若くて痛いより、高齢で痛い人のほうが気になる。
小児科で、母親(おばあちゃん)も一緒に乳児検診に来たママさん。
赤ちゃんはかわいく髪を結んで、服は赤。実は男の子だと説明され、びっくりしてたら「ニューハーフに育てるんです!」
そのママの母親が言うには「40寸前に結婚して50寸前にやっとできた子」だそうです。
二人とも、完全に舞い上がった状態で、いろいろ説明されたけど、いろんな人がいるんですね。


89 :84:04/11/10 23:17:36 ID:NPxkP7se
地方ではないです。なんか色々と恥ずかしい武勇伝語ってくれます。
まぁ彼女は歳とっても恥ずかしい子なんだろうな とは思いますが。

90 :名無しの心子知らず:04/11/11 07:29:44 ID:G4lJ3h00
>>89
まぁ首都圏近郊だってDQN大量生産地帯で有名なねずみの国地域だって
あることだし、地方じゃなくたってそういう馬鹿が普通にいられる地域
あるわな。
>>89
世の中にそういうレアな超高齢親とヤン馬鹿夫婦とどっちが比率が
多いか考えたら絶対馬鹿ヤンのほうが気になるけどね。

91 :名無しの心子知らず:04/11/11 14:37:42 ID:VRcf3XHT
中学生と小学生のママだけど、やっぱ元ヤンママの子は
DQN系多いですよ。
親の出番が少ないから子供が何かしでかしてから噂になるんで
偏見とかじゃないです。
あの子供にしてあの親ありです。

92 :名無しの心子知らず:04/11/11 16:28:50 ID:ihfNHTlN
>>90
そう?私は88の言う事分かる気がする。
高齢(40歳前後)母、確かに割合的には少ないと思うけど
DQN率はかなり高いと思う。
年いってるだけに救いようがないよ。
大きい子供がいる人は別だけど、高齢出産して
小さなお子さんがいる人ね。

93 :名無しの心子知らず:04/11/11 16:43:33 ID:kdKyCAWi
なまじ、高齢DQNは自分に自信があるから手に負えない。
自分の無知をちゃんと知っているヤンママの方がなんぼマシか…

94 :名無しの心子知らず:04/11/11 16:50:05 ID:WzENpM7N
>>93
そういうお前が馬鹿ヤンママだなw
わっかりやすいことw

95 :名無しの心子知らず:04/11/11 16:54:16 ID:TpdCtKua
>>92
うん、高齢初産ママは若ママとは違った意味でDQNが多いですね。



96 :名無しの心子知らず:04/11/11 16:56:19 ID:kdKyCAWi
>>94
脊髄反射のようなレスご苦労様です。
全く持って的外れな訳ですが。

97 :名無しの心子知らず:04/11/11 17:00:07 ID:RCAC4h5h
>>96
あんたも十分脊椎反射してるんじゃないの?w
自分のことは見えないのね。

98 :名無しの心子知らず:04/11/11 17:05:45 ID:76LOXhqU
若いママは育児に不慣れで迷ってる人が多くて、
高齢ママは最初の子でも自信もって育児してるわけでも
ないと思うけどな。

うちはもう子供が消防高学年だけど>>91に賛成。
あああれが例の問題児の●●よ・・・って噂になると
親は運動会でもタバコぷ〜すか吸いながら観戦してるような
ブリーチしすぎて茶髪が枝毛だらけの元ヤンだったりするよ。

まぁ高齢ママDQNはPTAとかで「専業はこれだから」って
いきまいてる類が多いけど。

99 :名無しの心子知らず:04/11/11 17:05:54 ID:TpdCtKua
っていうか、94が高齢ママってことの方がわかりやすいよ。
じゃなきゃなぜ93に粘着するの?

100 :名無しの心子知らず:04/11/11 17:13:24 ID:FakPsbYU
>>99
見たところあんたのほうが粘着では?w
>>95にも書き込んでるよね。


101 :名無しの心子知らず:04/11/11 20:18:41 ID:jO2MgS3Q
基本的にDQNとバカは違うと思う。
インテリDQNってのもいるしね。

日本の場合、学生結婚→出産ってパターン少ないから
高学歴夫婦が若くして親になるケースってまずないわけだが。

102 :名無しの心子知らず:04/11/11 20:52:26 ID:Plwrhy39
ヤンママって、
ヤンキーママ、ヤングママ、どっちなの?
元ヤンというのは元ヤンキーでいいんですよね。

103 :名無しの心子知らず:04/11/11 21:26:05 ID:kK3bkQ3p
学生で妊娠すると中絶か退学だからね

104 :名無しの心子知らず:04/11/11 22:19:04 ID:Kq59v4SL
>>101
夫婦ともに高学歴で学生結婚は、身近に知っているだけでも3組いる。
高学歴といわれる大学に通った経験があるなら、わりと見かけると思うけど。
イメージだけで語ってる?
確かに、ヤンキー同士のカップルよりは圧倒的に少ないのは認める。

105 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:10:39 ID:42QWYYWP
友達の旦那信じられない。人に頭をさげれない。だからよく仕事変わってる
確かに平気でむかつく事を言う
若いのもあるけど、父親なんだから社会にでたら人に頭さげなきゃいけない
時もあるのに

106 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:15:40 ID:NsgKHUJt
>>93
ヤンママは自分が同世代の人より先に子供を生んだことで
先に大人になっていると勘違いしている人が多い。
無知の知どころか高齢ママのように中身も伴っての自信ではなく
中身のない妙な自信家が多いので余計に厄介だと思うが・・・

107 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:47:53 ID:AlaewSMR
>106
それって高齢ママの方が多いんじゃ?
歳だけとってわかってるようで中身が無い。
若ママは、子供を早く生んだこと(実践で)身についてることも
あるし中身はあるんじゃない?
高齢ママって知識だけ、考えだけが多すぎて
視野狭くなってそう。
若ママの方が柔軟性、適応性がある。とおもう。

108 :名無しの心子知らず:04/11/12 00:21:08 ID:hMNxDHgz
>>107
人生子育てしただけで全てがわかるわけじゃありませんが・・・
あなた様の人生とは子育てのみなのでしょうか?


109 :名無しの心子知らず:04/11/12 00:46:11 ID:td0peWDI
>108
ちがいますけど?
子育てに関してのことで書きました。
時には人生経験が邪魔をして視野を狭くすることあると思うし
いずれ誰だって年取るんだし、年とともにいろいろ学べばいいじゃない?
若ママ叩きをしてる高齢ママが若いときは遊びたい〜!!とか
まだ精神的に子供だったから若ママをたたいてるんですもんね?
実際の年齢より大切なのは精神年齢だと思いますが・・・。
子育てしないとわからないこともあるし、年取らないと
理解できないこともあるんですよね。

110 :名無しの心子知らず:04/11/12 02:32:17 ID:kq8PMfwp
年とってるからってだけで中身が伴ってるとは限らないよ。
DQNな高齢ママ見てるとそう思う。
で、確かに長く生きているってだけで自信持ってる人多い。
DQNな高齢ママはリアルでも若ママを見下してる所あるもの。
私は中途半端組だけど、リアルで高齢ママが若ママの悪口
言ってるの聞いたことある。本人にも平気でチクリチクリやってるんだよね。
社会経験が長いと自負してるなら、もう少しデリカシーってのも
知ってていいと思うんだけど。
私から見たらサラリと流してる若ママの方がよっぽど大人に見えるよ。
それに他人の事見下すDQNな高齢ママに限って高卒なんだよね。
ヤンママはヤンどうしで固まってるから近づかなきゃいいけど
高齢DQNママは見た目大人だから尚更精神的な未熟さに驚いてしまうんだけどね。

111 :名無しの心子知らず:04/11/12 07:12:19 ID:dXXzFyqG
>>108,109
はまだお子さんが小さいんでしょうかね?
一生懸命反論してるけど、やはり小学校高学年以上になって
くるとハッキリ結果が目に見えてきますから、あああれがあの子の
お母さんなるほど〜って例を腐るほど見ることになりますよ。

もちろんお母さんはヤンでも高齢でもなく平均的な年齢で誰からも
年齢で揶揄されることのないお母さんのお子さんでも、学習妨害に
なってるお子さんもたまにいます。
そういうお子さんはADHDとかなんかそういう系統の障害なんじゃないかなと
思うこともありますが、元ヤン系の親の子は明らかに家庭内の親の
躾が影響してます。

それにヤンママ同士も固まってますよ。


112 :名無しの心子知らず:04/11/12 07:13:44 ID:JNeQqP6Z
高齢ママが若ママの悪口言いたくて立てたスレでしょ?
人のことは散々なこと言えるのに自分達のことちょっとでもいわれたら
過剰反応。大人気ないレス返ししてるのって高齢さんが多いよ。
自分の子供の言う事だけ信じて虐められたとか先生に酷い扱いされたとか
噛み付いてるわが子に限って母は高齢ママばっかだよ。
こういうスレ見てると良く解る。

113 :名無しの心子知らず:04/11/12 07:19:29 ID:dXXzFyqG
>>112
あなたのスレも十分大人気ないですけど少しは自覚持ちなさいね。
過剰反応して中身のないレスになってますよ。

114 :名無しの心子知らず:04/11/12 07:32:14 ID:JNeQqP6Z
即レス返しですけど
私はヤンでも高齢でもないですけど。
別に過剰反応する必要ない。
確かにヤンママの目に余る行動もあるけど
高齢の方は親も子もが周囲に被害を与えてる人が多いと思っただけ。


115 :名無しの心子知らず:04/11/12 08:21:30 ID:92U5cqWU
実際自分は若ママの部類に入る
だろうけど(19歳・中途半端?)、
児童館とかで若い人をあんまり
見かけない。いてもこっちに来るな
オーラをモァァァーっと感じる。
威嚇してるみたいで雰囲気が怖い。
携帯ピコピコ…で子供放置。
友達と同伴(小梨)でお話に夢中。
もちろん子供は放置で大暴れ。
逆に高齢ママは気軽に声かけてくれて
嬉しいし、こちらも声をかけやすい。
地域にもよるのかなぁ…。
当方田舎です。

116 :名無しの心子知らず:04/11/12 08:57:41 ID:WdQSgXB/
私は22歳二人の子持ち、公園に行っても
高齢ママからも声をかけられるし、
こっちからも声をかける。
同年代のママもそんな感じ
でも高齢ママには声かけてくれる人もいるが
私が若いってだけでいろいろ想像で
高齢ママで組んで陰でボソボソ言う人もいる。
しかも「そんなに若くてママになるなんて可哀想…」とか
勝手に決め付けて話す人も。
なんか見下してる感がある。結婚して社宅に越した時なんて
高齢ママグループが社宅前に集まってて全員こっちをジロジロ
後からグループに入ってないママに聞いたら「高校生かしら?」
「でき婚なんじゃない?」とか言われてたみたい。
高校生でもないし、でき婚でもないですが…。
ちょっと高齢ママが怖くなってしまいました。
今は大丈夫ですが。人生経験が多い分
他人をなんでも当てはめて見るようになるのかなと
思いました。




117 :名無しの心子知らず:04/11/12 09:06:30 ID:bx34zPvy
ヤンママだからDQNなんじゃなくて、DQNにヤンママが多いのかも。

118 :名無しの心子知らず:04/11/12 10:00:11 ID:wIWDaGDT
なんだか見覚えのある展開ですね。

119 :名無しの心子知らず:04/11/12 10:39:01 ID:Q9wnJmcT
どこからが高齢にあてはまるのか
最近、疑問に思いました。

120 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:00:27 ID:KKR212zu
23歳で産み、24で2人目産みました。
ヤンママに当てはまるかわかりませんが、今小学校でかなり若い母の
部類です。
でも短大卒で教員採用試験一発合格で教員していました。出来婚の時点でDQN仲間入りですがw
でも家庭に入っちゃうと老けますね。今そこいらのきれいなママより
老けているとおもう・・・・・
でも、考え方はまだ子供的なところある。たしかに世間知らず。
おまけに恋愛経験も薄すぎ。

121 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:18:24 ID:wIWDaGDT
>>120
恋愛経験については、年齢は関係ないかも。
たくさんの異性と付き合ったほうがえらいって訳でもないし。
20歳くらいのヤンキーの方が、普通の30代より濃い恋愛経験があったりするw
そういう私は、清い交際をしていた10代の頃ならともかく、
20歳過ぎると「結婚」も考えられない相手と付き合うなんて絶対嫌だったので、
恋愛経験はかなり少ない方だと思います。
いわゆる適齢期で結婚したけどね。

122 :名無しの心子知らず:04/11/12 12:47:54 ID:w4hAUtMp
恋愛経験は、数や量ではなく質だと思う。


123 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:01:18 ID:AjsFhdUs
高齢ママのDQタイプの傾向=子供に甘い!!孫感覚なのかな?経済的余裕も
伴って玩具買い与えまくり。勿論みんながみんな、て、訳ではないですが。
まだ、DQ若ママは周りで身近にいません。て、若ママが少ない環境なんで。

124 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:40:55 ID:6qMLyLwP
34才で出産したので高齢ママです。
確かに、子供に甘いは当たっている。玩具も欲しいままに買っているかも。
あんまりお金のこと考えていなかった。子供が喜ぶならって感じ。

125 :名無しの心子知らず:04/11/12 18:11:38 ID:VSDZ7gaG
34才出産はそんなに高齢ママじゃないよ。
40前後で初産って言う人が高齢ママなんじゃない?

126 :125:04/11/12 18:12:31 ID:VSDZ7gaG
ここで言われてる高齢ママのことです。

127 :名無しの心子知らず:04/11/12 18:20:25 ID:S79zOYaj
高齢→甘やかし
若い→放置
でしょうな。多いの。

でもスレタイに反論させてもらうと
20そこそこで生んだ若ママは結構普通じゃね?
10代学生出来婚なんかはドキュの宝庫だと思うが。
高校生で産んでる知り合い(数人しかおらんが)ってジジババが育ててるようなモン

128 :名無しの心子知らず:04/11/13 01:13:35 ID:tkP2SABZ
若い、高齢、中途半端、どの年代でも周りの事を考えて、
迷惑をかけないような、常識をわきまえた育児をしてれば
イイ訳よね。それが出来ないのは若いのも高齢も関係なく
いるから、どっちがDQNかは決定できないと思うな。
年代に寄っての傾向はあると思うけど、叩きあいは不毛
な希ガス。

129 :名無しの心子知らず:04/11/13 02:18:00 ID:JhJH2p4p
自分自身を振り返ってみて、やっぱり若いときはなんというか、気が利かなかった。
若いから駄目ねとか言われたくなくてちょっと頑張りすぎてた気がする。空回りもしてただろうし。

だからと言うわけでもないけど、今ちょっと引いちゃうような若ママさんでもきっと素晴らしいママさんになるような気がするのでそっちは何とも思わない。
逆に、自分と同じ年代かそれ以上の年代のママさん達が引くような事してたらこれはもう、あんまり近寄らんとこ、と思ってしまう。


130 :名無しの心子知らず:04/11/13 07:43:48 ID:SdoSJGZP
普通に20代半ば〜30代前半に出産して子供育ててると
あんまり若ママとも年令の差もそれ程大きくないから寛容に見られるってとこもあるのかも。
高齢出産して子供が同年代で若ママと同じ土俵に立った人が
僻みも手伝って若ママ叩きしたくなるんだろうね。

131 :名無しの心子知らず:04/11/14 00:57:18 ID:xpatO1R6
今は15歳で出産もわりと
普通らしい。(若ママ掲示板だと)
末恐ろしいな…。

>逆に、自分と同じ年代かそれ以上の
>年代のママさん達が引くような事してたら
>これはもう、あんまり近寄らんとこ、と思ってしまう
激ドゥー…。

言葉使いの悪いママは絶対に嫌。
子供いるなら直そうと思わない
んだろうか…。年齢関係なく。
こんなこと言ってる自分も
苦い思い出ありますが…ニガワラ
恥ずかしい恥ずかしい…

132 :名無しの心子知らず:04/11/14 09:09:22 ID:Ic0gghNs
出来婚ヤンママって近所にいない。いない地域で良かった。

133 :名無しの心子知らず:04/11/14 12:45:11 ID:0XVOPo6u
言葉遣いは子供できたから、産んだからって、急に直せるものではないもんね。
普段からヤンキーっぽい言葉をつかってる母親を見ると
お里が知れるってこういう事か・・・と思うよ。
子供も同じしゃべり方になってて哀れだ。


134 :名無しの心子知らず:04/11/14 19:50:36 ID:XCjR4ORQ
子供は親を選べないから不憫だ

135 :名無しの心子知らず:04/11/14 23:08:05 ID:pxscexfo
出来婚ヤンママ、周りに多いけど
みんなすごくしっかりしている。
学校の役員なんかもすすんでやって
子供も自立してしっかりしている。
高齢ママの子供は、甘えたで依頼心強くて・・って
パターンが多いです。
ワタシは22歳で一人目出産ですが・・・

136 :名無しの心子知らず:04/11/15 11:01:53 ID:8Il57deq
>135適齢でつね

137 :名無しの心子知らず:04/11/15 23:01:31 ID:X0jbVroG
22歳ぐらいのころって、自分が一番偉いって思っちゃう年頃だよね。

138 :名無しの心子知らず:04/11/15 23:02:48 ID:yVddQ3Os
http://www.petfan.net/jiman_detail.php?petid=20041104-007&Submit=%93%8A%95%5B&Submit.x=34&Submit.y=3

139 :名無しの心子知らず:04/11/15 23:40:22 ID:P1/Nv2v3
私は18の時出産しました。周りの人に色んな目で見られたけどなめられるまいとがんばってます。
今はハタチになり二人の女の子の母親になりました。
友達には出産しても子育てしていない子もいますが…同じ様には見られたくありません。
必死にがんばっている若ママがいることを頭に置いておいてください!
子育ては大変だけど旦那と子供がいてくれてとても幸せです

140 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:52:11 ID:NWGNpwXv
なんていうか、年齢関係なく料理しない人って本当にしないね。
みんなの子供の弁当をみる機会があったんだけど、ほとんどが貧相だった。

141 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:55:10 ID:jIwYgMAf
貧相でもバランスの良い食事だったかもしれん。

142 :名無しの心子知らず:04/11/16 01:09:06 ID:NWGNpwXv
>>141
ぜ〜〜〜んぜん。冷凍食品詰めてレタス詰めてって程度。
私と同じようにきちっと作ってたのは全体で3人くらい。成績のいい子だけ。

143 :名無しの心子知らず:04/11/16 01:10:57 ID:jIwYgMAf
>私と同じようにきちっと作ってたのは全体で3人くらい。成績のいい子だけ。

君、痛すぎる・・・

144 :名無しの心子知らず:04/11/16 01:13:25 ID:nlkD8e/g
140のお弁当の中身を知りたい。

145 :名無しの心子知らず:04/11/16 01:18:47 ID:NWGNpwXv
>>143
余計かと思ったんだけど、偶然だったから。

>>144
普通の家庭料理だよ。ちょっと見栄え良くしたけどね。
うちで夕飯食べさせたら話題になったのがみんなの弁当見て解った。

146 :名無しの心子知らず:04/11/16 14:26:40 ID:R+jGMqLw
某カレーチェーン店に行ったときのこと。隣のテーブル席に10代であろう夫婦&
子供が1人。
茶髪のママが「ありゃーー、コイツう○こしまくりーー」と大声で叫んで、なんと
その場でおむつを替え始めた・・・私達のテーブルにはちょうどカレーが届いた
ばかり・・・
ものすごい臭い臭いが店内に充満。その夫婦はおむつを替えた後、テーブルに
おむつを置き、帰って行きました。。

147 :名無しの心子知らず:04/11/16 15:30:03 ID:iUes3UFo
今年娘の七五三でスタジオ●リスで写真撮ったんだけど、
10〜20代前半で子供産んだと思しき夫婦とその餓鬼、ジジババ連中の
DQNぶりを目の当たりにするにつけ、>>1のタイトルもまんざら
反対できるもんでもないかと思いました。

148 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:20:26 ID:bAIW9prV
ここで言う若ママとは、具体的には何歳ぐらいまでですか?
私は大学卒業後すぐに結婚して、24歳で妊娠しましたが、
住んでいる所が東京なので、若いお母さんね、とよく言われます。
ご近所の奥さん達も、子供の同級生のお母さん達も、
皆さん年上の方ばかりです。
逆に、地方出身の友達は、22歳で既に行き遅れと言われたそうなので、
結婚適齢期・出産適齢期の考え方にも、
かなり地域差がありそうだなと思うのですが…

149 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:00:46 ID:7nTYvTGr
16〜20歳ぐらいが若ママかなと…。
19歳って微妙な年齢ですよね…。
そんなに若くないし適齢期でも
ないし…orz

高齢ママ批判する人もいるけど
若ママもそんなに大差ないですよね。
(↑DQNの人は)
高齢だから甘やかしてるとかは
人それぞれだと思うし。
若い人でも甘やかし(放置?)
てる人は甘やかしてるし。
DQNはDQN。何歳でもDQN。
蛙の子は蛙でDQNの子はDQN。
だからDQNは減らないんだろうな…。

150 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:05:20 ID:lw4zZG7f
>>139
でた〜!!
「私は若くっても頑張っているのよ」の典型的!!
これも若ママのタイプの1つですね。
我慢の限界10年説乗り越えてから語って下さい。

151 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:17:24 ID:rwgJwuue
ねぇねぇ>>139ってデキ婚でしょ?
なんとなくわかるよ!!

152 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:52:58 ID:FLinZMZR
いくつで産もうがちゃんと子育てするのは当たり前だべ。


153 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:57:54 ID:nifyy0is
>>150
意地悪だね。子供も根性悪く育ちそう。
レスみるだけでもどっちがDQNか一目瞭然。


154 :名無しの心子知らず:04/11/17 19:04:30 ID:a+gtjMQY
政府の子供を抱きしめてください、CM笑える。
世も末ですな。

155 :名無しの心子知らず:04/11/18 04:06:58 ID:UG82DCZn
>>150
ちょっとヒドイよね。
DQNはアンタだよ…

156 :名無しの心子知らず:04/11/18 05:46:29 ID:vpabgdws
ここ見てると高齢ママのが痛すぎる・・・
てかまともな高齢ママはこんなスレ見ないか。

157 :名無しの心子知らず:04/11/18 08:31:55 ID:CcGy35kK
ところで、松田聖子もヤンママなの?
子供も素敵な娘さんに育っているよね。


158 :名無しの心子知らず:04/11/18 08:36:54 ID:CcGy35kK
ところで、マドンナは高齢ママなの?
子供も素敵な感じに育っているよね。

159 :名無しの心子知らず:04/11/18 08:48:10 ID:RhC8hRCB
松田聖子は確か24才か25才で出産してるからヤンママじゃないよね。
彼女もう42でしょ。
そもそもヤンママってヤングママなの?ヤンキーママなの?

160 :名無しの心子知らず:04/11/18 09:58:56 ID:x29PHeXQ
ヤングでヤンキーなママでないの?>ヤンママ


161 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:10:41 ID:RhC8hRCB
ヤングじゃないけどヤンキーなママはヤンママじゃないのね。
時々いるじゃない。昔やんちゃしてましたって感じの高齢ママ。
子供も金髪にしたりファミレスで群れなして騒いだり・・・。
若くても清楚できちんしてまだお嬢さんにしか見えないけど
子供のしつけも礼儀もちゃんとしてるママもいたりで
やっぱり年令じゃないよ。その人その人だと思う。
若いというだけで偏見に満ちた見方をする>>150みたいな人は
若さへの嫉妬なんだって言われても仕方ないよね。

162 :161:04/11/18 10:20:06 ID:RhC8hRCB
あ、私は若ママじゃないよ。


163 :150:04/11/18 14:21:33 ID:JIxnWN9p
>>161
すまん。私「元」若ママ
今でも同級生のママの中では一番の若ママ

頑張って子育てしてますって、私も周りも語ってたなぁ〜
(今思い出すと恥ずかしい)
現在上の子供小学6年生だけど、
これまでに何人が脱落していったか・・・・・

子供が小さいうちはまだまだ気がはってるから
若くても頑張れるんだよね(もちろん例外もあり)
その時の「頑張ってます主張」はやめたほうがいいよ。
周りは失笑してるからさ

164 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:27:14 ID:L3rRyiJS
>>163
別に、>>139には失笑しなかった訳ですが。
頑張ってるんだなあ、とむしろ好感持ったけど。
リアルで声高に言ってる訳じゃないし。

165 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:27:57 ID:/iCG83e7
元ヤンの子や現ヤンの子って目付き悪い子多いな〜と
観察して思う。

166 :150:04/11/18 14:32:19 ID:JIxnWN9p
>>164
あなたの意見が中心ではありませんから。
私は「全ての人が」失笑してるとも書いてませんし

167 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:33:57 ID:A8WU7Wfs
自分、19で子供産んだけど、想像以上の大変さにがんばっていますアピールどころではなかった。
友達に会う度に「結婚・出産は急がないように」と振れ回り、
「結婚に夢を持たせてよ」と叱られた・・・。

168 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:36:23 ID:mH0Db/Rx
茶髪が判断の目安になるな

169 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:40:52 ID:Thi32vm0
>>163
ああ、目くそが鼻くそを笑っているわけですね。
頑張って子育てしてますって語ってたって・・・
どんな状況で語るんだろう。
若いママを何人か知ってるけど、そんなこと語る人いないな。
自分が頑張っている事を主張したがる人は、
若いのに子育てしていることだけじゃなくて、
ほかの事でも「私ってこんなに頑張ってるんです!」って主張するんじゃない?

170 :150:04/11/18 14:46:38 ID:JIxnWN9p
>ああ、目くそが鼻くそを笑っているわけですね。

その通りですね。

>若いママを何人か知ってるけど、そんなこと語る人いないな

若ママ同士以外ではよほど近い人じゃないと語りませんよ。
知っている若いママからするとあなたは所詮「知っている」だけの
存在なのでしょう。今更ながら思うけどあの人達には
あの人達の世界があるのです。
もちろん今の私も含まれてるのでしょうね。



171 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:47:01 ID:+uQ3Q0Ki
私の周囲にはものすごく若いお母さんも高齢のお母さんもいないけど、
たまに幼稚園などの保護者会で、うわわぁぁ〜ってな洋服着てくるヤンママはいるねぇ・・
しゃがんで園庭の花壇の手入れしてる若園長の目の前(手を伸ばせば届きそう)でブーツ脱いでるんだけど
ミニスカートからパンツ丸見え。むしろ・・わざと見せてる?って様子。でもそのパンツがファンシーなウサギと人参?子供のを間違えちゃったか?
と思ったわよ。
まだ20歳らしいからそりゃ足も綺麗だしスタイルもいいかもしれないけど・・
「頭のネジはずれてるな」と確信しました。

172 :161:04/11/18 14:48:56 ID:RhC8hRCB
>>163
自分がどうだったか知らないけど頑張ってるって言ってる人に
150みたいな小馬鹿にしたこと言う必要ないんじゃない?
自分が姑にいじめられたから今度は嫁いびりするトメみたいじゃない。
こうっやって若ママが叩かれてるから分ってもらいたくてレスしたみたいだし。
別に失笑したりしないけどね。
私の周りの人はそういう人には若いのにえらいなって言ってるよ。
あなたが周囲の人に恵まれなかっただけなんじゃない?




173 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:51:22 ID:mH0Db/Rx
国家がこういうDQN家系をどうこうしないのは
将来、危険作業や単純労働、肉体労働に従事する労働力がなくなると
困るからなんで
われわれはどうしたってDQNどもとともに生きなくちゃいけないんでね

174 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:57:43 ID:yx81kRjW
>168
今の時代、黒髪のほうが少ないよ。
それとも何かい?アンタは毛染めとか
の習慣がないトメ世代の人なのかしら?w

175 :150:04/11/18 15:03:14 ID:JIxnWN9p
>>172
周りの本音は知らないけど私自身は昔も今も恵まれてるなって思ってますよ。

>私の周りの人はそういう人には若いのにえらいなって言ってるよ。

私もそう言われるようにしてましたね(w
それが今思い出しても恥ずかしいのですけどね。

>自分が姑にいじめられたから今度は嫁いびりするトメみたいじゃない

あなたのわからないことを忠告するもしないも
私の自由だと思いますが・・・・

176 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:06:59 ID:VlGimfKl
え、トメ世代の方が毛染めしてるんじゃないの?
174は若白髪なの?

177 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:08:34 ID:LLQptky0
>174
最近は黒髪に回帰してるんですが…

若くてもしっかりした人はいるけど
若すぎる母親は同じ父兄として一緒に活動するのに
やっぱり頼りないことが多いかも。
若くてもしっかりした人っていうのは、本当に周囲に
気を使いすぎる位気を使う人なんだよね。
若い人は両極端な人が多いと思う。

178 :150:04/11/18 15:12:26 ID:JIxnWN9p
>若い人は両極端な人が多いと思う。

禿同〜私の言いたいことです。

まぁ若いママが10年たって若くないママになった所で
周りも同じだけ年取っていくので、子供のママの中ではいつまでたっても
「頼りない若いママ」なんでしょうけどね



179 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:16:32 ID:+uQ3Q0Ki
>174
別にどっちの味方するんでもないけど
今は黒髪がオシャレなんスよ。
毛染めとかの習慣・・・ってのもすごい言葉だな。
174は高齢ママン??

180 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:21:40 ID:LLQptky0
>178
若い若くないに関わらず、やっぱり”敬語をきちんと使えるか”が
ポイントになるような気がしてます。何もザマス言葉にしろというわけじゃ
ないのだから、学校に”子供の親”として来る以上は年上に対しても同世代に
対してもきちんとした言葉を使おうよと。

若いプリン頭のママに「そういう気取った口調やめようよ」って言われて
目が点だったことがあったっけ。

181 :161:04/11/18 15:33:27 ID:RhC8hRCB
150が忠告ね・・・。
139をあなたが失笑してるようにしか読めないけどね。


182 :174:04/11/18 15:43:26 ID:kBYc80jL
プッププクプ〜w
釣れた釣れた、暇でバカな主婦が
たくさん釣れた〜www(゜∀゜)アヒャヒャ

183 :169 :04/11/18 15:59:38 ID:Thi32vm0
>>150=170
>>若ママ同士以外ではよほど近い人じゃないと語りませんよ。
ごめんなさい、後出しですが私も元若ママです。
自分が新米若ママだった頃を振り返っても、
「うちらって〜、頑張ってるしぃ〜」なんて語ってる人いませんでしたよ。
(もっとまじめな口調かもしれませんけど)
仮に語っているとしても、同じ境遇同士やごく近い仲間内で、
育児をしていく上での真情を吐露したり、お互いを叱咤激励することは
何も恥ずかしいことではないですよね?
失笑されるようなことでもないし。
>>139がリアルで、周り中にふれまわっているならともかく。
>>173で、「若い人は両極端な人が多い」ということを言いたかったようですが、
そういう意図を>>150からは全く読み取れませんでした。
私も人生の修行がまだまだ足りないということでしょうか。

184 :名無しの心子知らず:04/11/18 16:21:52 ID:tz1GBeD/
150は何が言いたいのがさっぱりわからん。
若ママが頑張ってるって言ったら失笑されるぞってことを忠告したいの?
そんなこと言ってても頑張れないよって言いたいの?
レス全部読んで一貫して主張したいことがわからん。
皆のレスにその場その場で反論してるだけに思えるよ。



185 :名無しの心子知らず:04/11/18 17:16:20 ID:58lIvJJQ
「私は若くっても頑張っているのよ」の若ママはどこにいるの?
ネットの日記とか?


186 :150:04/11/18 17:37:14 ID:JIxnWN9p
>私も人生の修行がまだまだ足りないということでしょうか

私同様足りないと思います
若ママ同士でもうちらって頑張ってるしなんてもろには言いませんよ
「そういうママもいることを頭の隅において欲しい」
これを訴えるだけで「私はバカな若ママとは違うのよ」と
言ってるようなものです。
それ自体が若さのなす傲慢さだと私は思います。

187 :名無しの心子知らず:04/11/18 17:48:46 ID:/1/q98KU
そうかな。
私は若ママでも高齢でもないけど、
"今時の母親は〜"と一括りにされるのが物凄く不快。
それと同じようなものじゃない?
ここで言われてる若ママ像って、
"渋谷の女子高生は皆援交してるんだってね"
っていうのとある意味同質のものだから、
反論したくなる気持ちは分かるし、
>>139を叩こうとは別に思わない。
ひたすら粘着してる>>150は痛いなあと思うけど。

188 :169:04/11/18 17:56:53 ID:Thi32vm0
>>150=186
あ、やっぱり足りませんか。どうもすみません。
それで、あなたの言いたいことがどうもよく分からないんですね。
>>頑張って子育てしてますって、私も周りも語ってたなぁ〜(>>163
>>若ママ同士でもうちらって頑張ってるしなんてもろには言いませんよ(>>186
思い出すと恥ずかしくなるような事を語ってたんでしょ?
ただお互いの育児について話をするんなら、若ママじゃなくてもするしねえ。

若ママはバカだというレスが目に付くスレで、
頑張っている若ママもいますよ!と訴えることは、
傲慢でもなんでもないと思いますが。
しかも「頭の隅において欲しい」でしょ。
「若ママはみんな頑張ってるんだよ。ババアども!」なんて口調なら問題あるけど。

189 :名無しの心子知らず:04/11/18 21:08:30 ID:I+tULflG
>>187 
禿同。
私も中途半端組だけど、ここの高齢ママの方がよっぽど嫌な感じだよ。
リアルでも2人ほど、嫌な感じの高齢ママ知ってるけど
その人達みたいな感じ。
晩婚で独身が長くて高齢出産した人。とにかく張り合ってくる。
旦那の年収、貯金、子供の事。
特に経済的な事で張り合うのってすごく卑しく感じる。
旦那の年齢も違うのに年収が違うのって当たり前なのになー。
と言ってもうちはそのママさん達より上だったけど
年収の事はごまかしてきたんだけどね。
何となくうちの方がいいって分かってきたら距離置かれたよ。w
私は別に若くなかったからそれ以外の実害はなかったけど
若いママなんてその2人の的にされてたよ。
その若ママの方がよっぽどしっかりしてたけど。

190 :150:04/11/18 23:05:38 ID:JIxnWN9p
>>188
だいたい話していてその場の雰囲気とかでわからないのかな?
例えばお姉ちゃんはまだ結婚してないんだけど仕事一色だから
うんぬんとかね。自分をわかるようには持ち上げてないけど
実は持ち上げてるって感じでね。

あなただって「若いママ偉いよねって私の周りでは言ってますよ」って
それって間接的に過去の自分を褒め称えてるんだよねw
正直笑っちゃいます。

若ママでも頑張っている人がいますって
若ママ(過去も含め)じゃない第3者が言うならわかるけど
本人(あなたも含め)が言うとちょっとかっこ悪いよ

>>139の文章は「頭の隅において欲しい」なんてかわいらしいものではなく
私はバカな若ママとは違って頑張ってるんだからと言う
自分を持ち上げ人をけなす文章だと思います。

まさに>>2そのままだね

191 :150:04/11/18 23:08:35 ID:JIxnWN9p
すみません>>4でしたね。

192 :169:04/11/18 23:20:08 ID:Thi32vm0
あのー、ID見てください。
「若いママ偉いよねって私の周りでは言ってますよ」発言は、
>>161=162=172=181のRhC8hRCBさんで、
わたしは、>>169=183=188で、Thi32vm0です。
ちなみに、RhC8hRCBさんは若ママではないと書いてますよ。
正直笑っちゃいますとか、ちょっとかっこ悪いよって言われても困るのですが。

193 :名無しの心子知らず:04/11/18 23:50:27 ID:vpabgdws
150はどんな屁理屈をこね回そうが、性格悪いのバレバレですから。
残念!

てかマジで必死すぎて痛いよ。

194 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:06:12 ID:OBTiwL1+
ttp://www.geocities.jp/m_family_10/index3.html

195 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:30:35 ID:L2K0FIdi
194
ガクブル

196 :名無しの心子知らず:04/11/19 02:12:25 ID:2L1E/mYQ
いっぱい見つけた。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/RATTYratty0331/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/firefly0625/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/miyu0205rion1227/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/0724ai/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/YUmamaBABYhouse/

197 :名無しの心子知らず:04/11/19 02:22:07 ID:sY13xlCC
とりあえず個人のHP晒すのはやめようよ。
ヲチ板に行きなはれ。

198 :名無しの心子知らず:04/11/19 02:34:27 ID:r/TIwmCf
150は粘着しすぎで気持ち悪いな
頑張ってる人が頑張ってますと言って
何が悪いの?常に謙虚でいろって?

>我慢の限界10年説乗り越えてから語って下さい。
↑元若ママでも今はただの小姑だな。

199 :名無しの心子知らず:04/11/19 05:05:13 ID:b5R+nU9w
っていうかさぁ、子育て頑張るのなんて生んだ以上当たり前でしょ。>>139みたいな必死なレスって
痛すぎ。十代のうちにやるべきことをやらなかった人間が何をほざいてもね。

200 :名無しの心子知らず:04/11/19 07:33:45 ID:Z+FdQ3QM
>199
十代のうちにやるべき事って、例えば何?

201 :名無しの心子知らず:04/11/19 08:05:22 ID:0CkKH17r
>>199
199の言うやるべきこときちんとしてこういう偏見に満ちた人間ができるなら
たいしたことじゃないよ。痛すぎなのはあなたの方ですね。

202 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:17:23 ID:TWA0qVlI
「若いのに自分頑張ってるでしょ?偉いでしょ?」というのは、
その若ママ自身、他の若いママに対して「若いから普通は
親に依存して子育て放棄してる」ってイメージ持ってるって事じゃないの?

だからそれに比べれば私偉いでしょ?ってこと。



203 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:25:26 ID:8nMZZZJ+
>200
お勉強。

204 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:21:12 ID:wz0eCzXV
>>202
何でそう捻くれてるのかな。
若ママは育児放棄してるし非常識だというイメージを持っている
このスレの一部の人に対する主張じゃないの?
他の若ママを叩くためのレスじゃないでしょ。
他人の意見に対して、そういう悪意を持った解釈ばかりしていると、
性格曲がりますよ。それとも、もう曲がっているのですか?

>>203
お勉強って、18歳で出産だったら高校はきちんと出てる可能性もある。
大学まで行かないと勉強したって認めない人?
だったらこのスレのわりと多くの人が勉強してないことになるかもよ。
まあ、高卒でも驚くほど勉強の出来ない人もけっこういるけど。
3流私大もね。あんなの金で学歴を買ってるようなもんだし。

205 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:35:34 ID:K+PB/Mm2
>204
18歳で出産って人はやっぱりちょっと若すぎるでしょ。
お勤めしたこともないのだし。

「若いママ」でしっかりしてる人もいるけれど、「若すぎるママ」に
しっかりしてる人って見たことないです。
やっぱり高校は出てて、最低でも2〜3年程度お勤めしたことある若い
ママと、バイト程度(バイトすらしたことのない人もいるだろうし)の
経験しかない若すぎるママじゃ全然違うと思う。

ママ業って育児だけじゃなくて、PTA活動や町内会、マンションだと
管理組合なんかで他人と上手に折衝していく能力も必要だから。

206 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:45:15 ID:Dg7U3v0I
たださぁ、思うのが
 年行ってから出産って気持ち的に余裕があったりして子育てはのんびり
 できるだろうけど、でもでも30過ぎての親にもDNQなの多いよぉ。
 こいつ何考えとるんじゃあああ!ってのが。若くで産んでいたら
 勉強もせんと子供だけ作ってって言われるけど、30すぎてそんなママンは
 どういうの?結局は年とかよりも、その子の度量ではなかろうかと
 思ってしまったよ。205さんのように別に若くてもそういうのできる人
 いるし、年食ってても出来ない人もいる。

 全体的には・・・・・・若い方が・・・不利かもね・・・

207 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:51:45 ID:K+PB/Mm2
>206
確かに年だけくってるドキュ親っていると思いますよ。
ただ絶対数が違うような気がする。

私の個人的なモノサシだけど、若くても正社員(もしくは1箇所での)
勤務年数がある程度ある人は、年齢に関係なくしっかりしてると思う。
要はどれだけ社会性が身についてるかなんだよね。

208 :名無しの心子知らず:04/11/19 11:37:51 ID:e1FasVt1
若いから若いからって馬鹿の一つ覚えみたいに!
子供作るのに学歴なんて必要ないでしょ?
年令が若いから何も出来ないって誰が決めたんですか?
ただのひがみにしか聞こえてこないのは私だけですか?


209 :名無しの心子知らず:04/11/19 13:37:30 ID:0CkKH17r
私の経験だと>>205の下2行に書いてある仕事を逃げ回ったりもめごと
起こしたりするのは高齢ママの方でした。
役員になっても平気で出てこなかったり・・・。
たまに出て来て決まったことひっくり返そうとしたり・・・。
「若い人が動けばいい」って何もしないのに結果には文句つたり。
あと陰口、噂話しが大好きですね。
正にここにいる高齢ママそのものだよ。
自分の周りのものさしが全ての若ママの特徴みたいに言うのって
視野が狭すぎるよ。
住んでる環境にも寄るけど私の周りの若ママはいい人が多い。
要はその人その人だと思う。

210 :名無しの心子知らず:04/11/19 13:41:01 ID:Dx6QLVQy
>>208 必死だな。
実際年齢が低いヤシは頭も低いでしょ?

211 :名無しの心子知らず:04/11/19 13:50:09 ID:NrRjbdQT
ここ見てる限り若ママ批判してる人達の方がDQNなレスつけてるな。



212 :名無しの心子知らず:04/11/19 13:59:20 ID:e1FasVt1
210
あんたの方が頭低いんじゃない?
年行ってても頭低いの多いじゃん!
学歴や職歴ある奴がこの世で一番偉いと思ってるわけ?
若い奴の方が今は全然上だと思うけどね!

213 :名無しの心子知らず:04/11/19 14:37:24 ID:K+PB/Mm2
>212
>頭低い
って何ですか?

年齢で分けると何かと感情的になる方もいらっしゃるようなので
「社会人経験の少ない母親は非常識な人が多い」ってことでいかがでしょう?

214 :名無しの心子知らず:04/11/19 14:46:52 ID:wz0eCzXV
>>213
頭が低いと最初に言ったのは、>>210さんです。
頭が低いって、普通は「謙虚」とか「腰が低い」と同じような意味で使いますよね?
なので、>>210は若ママをあおっているくせに実は自分も頭が悪いのか、
「本当に若いママは謙虚なので、若ママのフリをしてわざと
バッシングさせようと必死だね」と言っているのか、ちょっと分かりかねますね。
前者だとかなりイタイ人ですよね。
若くもないのにバカなわけですから。

215 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:15:17 ID:b5R+nU9w
周りのママさんをみてると、3流だとしても4大出てる人とはなんとなく話が
合う。ある程度考えにゆとりがあるっていうか。腹の底で何考えてるかまで
は解らないけどw
ヤンママにはそれがないから合わない。

216 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:34:26 ID:oQjyl2lV
>215
ヤンママって、ヤンキーママ?ヤングママ?
話が合うってのは、気が合うからじゃない?学歴は関係ないと思うけど。
確かにヤンキーママやギャルママは世界が違うような気がして話しかける事さえできないが(小心者)。




217 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:34:27 ID:4CNi++tK
自分もヤンママとは話が合わない。
服の趣味も合わない(w
言葉遣いに腹立つこともあるし。
多分生きる世界が違うんだろう。
でも,4大出で社会経験あるのにバカなママを見ると,ヤンママのとき
以上に悲しくなるよ。



218 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:45:55 ID:ik8ydvdJ
若く見えても年齢いってる人もいるからね。
気をつけたほうがいいよ。

219 :名無しの心子知らず:04/11/19 16:55:53 ID:B5hzuG0G
ここは「自分のことを棚にあげる」スレですか?

220 :きらら:04/11/19 17:01:53 ID:O0o8XZOG
あたし17で元やんで子供いるけど別に非常識な事してないし。おばさんたちのほうが最悪だと思う 若い子みれば見た目で判断するし

221 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:08:17 ID:e1FasVt1
210に書き込みした212です
私は21でただ今一児の母やってます
常識ないとか言ってる方々に言いたいんですが、若いから常識ないとかあるとかは別にどうでもよくないですか?
元ヤンキーとかギャルだから接しにくいって話したこともないのに決め付けるのは悪くありませんか?
わりと皆いいこばかりですが!
態度でかいとかそんなの周りのママン軍団も一緒じゃありません?
あたかも、自分等の場所みたいな態度ですよ公園はとくに!

222 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:14:01 ID:MRNZLoir
>>220
そのコテハンとか「あたし」は非常識とまでいかないけど十分、空気嫁てないよ・・
ハッ釣りでしたか・・

223 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:14:40 ID:e1FasVt1
213ヘ
頭低いは頭悪いとか知能が低いって意味

224 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:22:11 ID:65ZcHBj/
あたま 3 2 【頭】

――が低・い 
謙虚である。腰が低い。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

>>223

残念!!


225 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:29:56 ID:95b7+Ku/
>221
日本語が変です。
「接しにくいって、話したこともないのに」
接しにくいから話したこともないんですよ。
「話したこともないのに常識ないって・・・」
っていうならわかりますが。
それにあなたも「周りのママン軍団」などの言い方を見てると
「接してないのに決め付けてる」って感じですよ。

226 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:35:34 ID:UHgpnViX
日本語を間違って使っているのに、気づけない大脳皮質の持ち主が母親だと
いろいろと大変だよね。
齟齬でトラブル起こしそうで。


227 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:36:29 ID:rjHrhkNn
若いママってどの年齢のことですか?
高齢ママも変わった人多いよね。

228 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:55:55 ID:e1FasVt1
226うざい
あんたにそんな事言われたくないし、他人にとやかく決め付けられる必要ない!


229 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:00:58 ID:UHgpnViX
図星を指されて逆上してしまいましたか。
前頭野と側頭野の血流検査を受けた方がいいのでないかしら。
自分の程度をわざわざ露呈するようなレスをしていただかなくてもね。

230 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:07:17 ID:65ZcHBj/
>>226

まぁもちつけよ。
2chでそんなにかっかしててもしょうがないよ。

>他人にとやかく決め付けられる必要ない!

というのならば、現実で非常識だと思われないように
気をつけて生活していけばいいじゃない。
年齢関係なくDQNはDQNだしさ。




231 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:08:17 ID:65ZcHBj/
あ、スマソ。

>>266じゃなくて>>228でした。

232 :名無しの心子知らず:04/11/19 21:51:37 ID:9C23SFWs
随分釣りが多いなあ。

233 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:25:39 ID:zsd+8YPt
私は3歳の息子がいる25歳の母親です。私は息子にスカートを穿かせています。こんな私はバカ親でしょうか?

234 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:29:01 ID:b12zzR/K
うん 若井ママには入らないが

235 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:29:39 ID:FVWTy5q6
>>1
オマエも若い時バカだったんじゃないのw
気づかないだけでさ。

236 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:31:09 ID:onxULjc9
バカは何歳になってもバカ
イイ年こいた中年になっても、精神年齢は幼稚園児以下!
たとえば●向の糞婆みたいにな

237 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:54:30 ID:QYkP4mTG
この人はもうバカというか…
一言でまとめると、
新生児を連れまわす若ママ…
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=NOZMIN

238 :名無しの心子知らず:04/11/20 00:53:59 ID:4EHeWYSX
若くて馬鹿だな・・って思ったのは、役付きになったとき。
仕事もしないですぐ結婚→出産した人は社会でのルールとか分からないチャンが
います。それはいくつでも同じなんだけど、役・・仕事っぽいときに、明らかに
出ますね。自分は絶対正しいと・・高校の文化祭のノリでやられたら困ることが
結構あります。そこんとこ、覚えておいて!

239 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:52:49 ID:bFPBxTxY
>>237
すごっ!一瞬文字化けしてんのかとオモターヨ。

240 :名無しの心子知らず:04/11/20 03:18:36 ID:hWgh7Oll
>>237
HP見られなくなってるね

あたしも新生児を連れまわしてる母見たことある。
ベビーカーに乗せればまだいいってもんを
抱っこしたまま買い物に夢中。
クビとかガックリなってたよ・・・

241 :名無しの心子知らず:04/11/20 10:21:25 ID:txIhZzzE
>240
新生児から使えるだっこひもがあるのはご存知?
A型ベビーカーは2ヶ月からだけど…?


242 :名無しの心子知らず:04/11/20 11:53:08 ID:uWYWs2MF
新生児連れ回しアルバローザギャル見かけた事あるよ 抱っこ紐でタバコ吸ってたよ

243 :名無しの心子知らず:04/11/20 19:41:03 ID:RWYDJsdC
私は20歳で2児の母です。
高校卒業後すぐに妊娠、いわゆるデキちゃった
結婚でここでいう若ママです。

確かに若いママには非常識な子やDQNが多いのは
事実でしょうね。自分も含めて。
私自身、普段のかっこうはギャルでも金髪でもないし
自分なりに小ギレイにはしているつもりですが
やはり、年齢を聞かれたりしたときには明らかに
偏見をもたれることもしばしばです。
(まぁ仕方ないですね…)

それで、私の周りにも何人か若いママはいます。
みんながみんなではないのですが、多いのは
服装はギャル、ヤンキー上がり、金髪プリン
…と、まぁココまでは個人の自由だけど

小さい赤ちゃん抱っこしてるのに踵の高いピンヒール
履いてたり、平気で赤ちゃんの前でタバコ吸ってたり
、真夜中に電話やメールしてきたり、すぐキレるし
何かといったらすぐに「ムカツク〜」とか
ラチったとか。言葉知らないんですね。
目上の人や、誰にでもタメ口だし。

周りの大人からみたら私だって団栗の背比べ
でたいしてかわらないのでしょうが、実際
疲れることもあります。
ただできることといえば、自分はそうならないように
反面教師にするしかないかと。

長文スマソ

244 :名無しの心子知らず:04/11/20 19:46:47 ID:IEqBCs8n
>243
変な改行やめて。

245 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:47:08 ID:uWYWs2MF
子供が怪我したり病気したりすると変な目で見られる
(若い親は子供連れ回すから風邪引かせるとか)ので、アトピが目立ちがちな今の時期は外出が億劫。
公園行って買い物してそそくさ帰る。

246 :名無しの心子知らず:04/11/20 22:40:30 ID:Ro8RKpLs
極論だけども若いとか関係なく、その人の人格や
常識によりませんか?  スーパーに勤めているので
多くの人と接しますが、一番「えー!なんじゃコイツ!」
と感じるのは姑世代(50〜60代)です。
若いママさんが特売日に赤ちゃんを抱きつつ、買い物している
のを見ると頑張れって思います。


247 :名無しの心子知らず:04/11/20 23:02:42 ID:ck1E3MED
ここで若ママを陰湿の叩いてるのも姑に近い世代の
高齢ママなんじゃない?

248 :246ですが・・・:04/11/20 23:59:19 ID:Ro8RKpLs
>247
そういう発言自体が「その人の人格」って
思うよ。喧嘩腰はみっともないサ。

249 :名無しの心子知らず:04/11/21 01:03:33 ID:jBQUhkCJ
247って、いろんなスレで高齢ママが若ママを叩いているとあおりの書き込みしてる人でしょ。
同じ様な文章いくつも見かけたよ。
みんなと仲良くしたい若ママも高齢ママもいっぱいいるんだから変な真似は止めてね。

250 :名無しの心子知らず:04/11/21 03:47:12 ID:zeT0wu1o
249さんへ
ここのスレ見てると、結構叩き合い多くてお互い仲良くしたいようには見えませんよ?
お互い仲良くしたいならそういうスレ立てたらいいんじゃ?
そうしたら上手くすべてまとまるんじゃないでしょうか?

251 :名無しの心子知らず:04/11/21 07:56:03 ID:6KuxR9Sy
ここって若ママ叩くスレでしょ?
実際散々なこと言って叩かれてるんだけどそれに対してはスルーなんですね。
>>247は叩かれてる若ママをかばってるんだと思いますが・・・。



252 :名無しの心子知らず:04/11/21 12:53:45 ID:yPaUirqC
若ママは経験不足により、バカっぽい部分が多々あるが、
同年齢の独女は、それに輪をかけてバカだ。

経験年数が少ないと、誰でもバカに見えるって事さ。
仕事も子育ても人間的にもな。
まぁ、そういうこった。

253 :名無しの心子知らず:04/11/21 13:26:34 ID:C/JnQhFp
18歳で最初の娘産んで、26歳で下の娘が生まれて
またつい最近妊娠したらしい、もうすぐ30歳になる知人。
何かに付けて「面倒臭い」のか知らないけど、下の子の
育児をほぼしていないらしく、義両親任せ。
家に子供が2人共居る時は、上の娘を育児係のように
こき使ってるし、下の子の風呂も入れてあげないし
「ご飯の準備もほぼしてない」ってさら〜っと言ってるのを聞いて
経験や歳(この人の場合はもう若ママではない?)
って関係あるのだろうか?と疑問に感じてしまった。
やっぱ性格的な問題?と思ってしまう。



254 :名無しの心子知らず:04/11/21 13:36:25 ID:6V5TSHEU
みんなモチツケ。
2ちゃんねるやってる時点で皆普通ではないぞ。w

255 :名無しの心子知らず:04/11/21 13:40:36 ID:lZqDugbo
性格的な面が大きいだろうね。
保育園に通わせている時に、40過ぎで小学生二人と保育園児二人いる人がいたけど、
仕事が忙しいからと、昼間は保育園、それ以外は自分の母親にすべて任せてる人がいた。
4人とも虫歯だらけだったし、粗暴な子だった。
最初の出産が35だったから、体が辛いと言ってたけど、
ならその後三人も生むなよっ!と思いましたがw
部下には厳しいけど、仕事のできる婦長さんらしいんですけどね。


256 :名無しの心子知らず:04/11/21 13:45:16 ID:MoZE31w2
虫歯って親の責任なのかね?
うちの子は幸い虫歯一本ないけど、
トメが「隣りの子、すごいね歯が殆ど虫歯だよ、親が悪いなアレは」
って言うの。
どう? やっぱり虫歯ってかっこ悪い?
乳歯だから別に・・・・・と思ったけど。

257 :名無しの心子知らず:04/11/21 14:04:59 ID:C/JnQhFp
>>255
「子供大好きだから〜。忙しかったらいつでも面倒見てあげるよ〜!」
って言ってくれるんだけど、その家の実態を知ってるだけに
とんでもありません!と言うのが・・・本音。
子供好き子供好き!って言う割りには、3人目がお腹にいるのに
「もうーー!絶対に産みたくないー!また1からだと思うと
しんどいーーーーー!」だって。2人目の子の育児もろくにしてないのに
なんだかなーと思ってしまった。じゃあなぜ避妊・・(ry
ちなみにそこの上の子も虫歯いっぱいで、永久歯が生えて来ないと
言ってたし、下の子はジュースやお菓子食べた後に歯磨きもしないで
そのまま寝かせられてるよ_| ̄|○

>>256
虫歯は親の責任らしい?よ。かかりつけの歯医者が言ってた。
「お母さん?3歳で虫歯がある事自体あり得ないんですよ!」といつも。
幸いうちは私が歯が汚いってコンプレックス持ってるので、気を付けて
磨いたり、フッ素や色々な事をしてたからか、今の所は虫歯も無く
来てるんだけど。
乳歯が虫歯になると、次に生えてくる永久歯にも良くないんじゃないのかな?
でも、確かに同じ年齢の男の子の前歯全部が「真っ黒」だったのには
流石にかっこ悪いを通り越して「可哀想に・・・」と思ってしまったよ。
甘いお菓子を食べさせているのに、歯磨きしないで寝かせてしまう
と言った事に関してでは、親の責任になるのかな?

258 :名無しの心子知らず:04/11/21 15:33:53 ID:gVUbSv2x
>>252
>経験年数が少ないと、誰でもバカに見えるって事さ。
>仕事も子育ても人間的にもな。

だったら子供の為には若い母親よりは
人生経験が豊富な高齢ママの方がいいってこと?

259 :名無しの心子知らず:04/11/21 16:05:52 ID:lZqDugbo
ほんとに「人生経験が豊富」ならね、多分。
ただ年取ってるだけのおばちゃん(意外と多い)だったら、
体力がある分、若い母親のほうがましかもよ。

260 :名無しの心子知らず:04/11/21 16:06:51 ID:I9A4bE7N
>>258
人生経験や社会経験が豊富でも精神的に未熟な人
たくさんいるからねぇ。
ま、そういう人は経験豊富ってより
ただ単に社会経験が長いだけで実になっていない人なのかも
しれないけど。

261 :名無しの心子知らず:04/11/21 19:57:22 ID:9o+AU5x/
虫歯は確実に親のせいだよ。乳歯だからいいっていう問題じゃなくて、噛む力が弱かったり 痛くて噛めなかったりするから、頭弱くなるってよ。そのままにしておくと 永久歯にも影響するし

262 :名無しの心子知らず:04/11/21 20:40:17 ID:Au6PHRux
親の唾液から虫歯菌が移るから磨いてても虫歯になるのかしら。そういやドキュってやたら歯が汚かったり口臭かったりするかも。ヤニ?

263 :名無しの心子知らず:04/11/21 21:11:57 ID:UHM2irhc
三歳未満で虫歯もちなんて信じられない。
きちんと歯ミガキさせてない証拠だよね。
進んで完璧に歯ミガキする子供がいるなんて少ないだろうし、
それは親の責任でしょう。

264 :名無しの心子知らず:04/11/22 16:39:31 ID:HdT5aBm1
最近関東の中途半端な田舎から関西の大都市に引越して来たんだけど
子供の母親の年齢層は関西の方が若いこと気が付いた。
子供二人いるんだけどどちらにも言えるから関西の方が結婚出産が早いのかな?
今まで都会の方が出産遅いと思ってたんだけど・・・。


265 :名無しの心子知らず:04/11/22 20:51:21 ID:5ZDT8lTr

結婚、出産、早いのは関西にかかわらず、どこも変わらないんじゃ?


266 :名無しの心子知らず:04/11/24 00:17:13 ID:4NLL+t1J
>>265
地域によって全然違うよ〜
平均初産約28歳だっけ?それって地方の人が早いから
その平均年齢になるんであって、都内で20代で出産している人は少ないよ。
と言うか結婚自体してない人の方が多いんだよね。確か・・・

バカにされたことがあるから私は20代前半で結婚したことは言わない
幸い子供は29歳の時に生んだから結婚もそのくらいと思われてる。

267 :名無しの心子知らず:04/11/24 00:47:29 ID:40mPow39
>>264
住んでいる場所にも寄る。
自治体単位じゃなくて、区とか町とかでも違う。
ちょっと柄の悪いところだと若い人が多い。
で、どのくらいのサンプル数を元にしてるの?w

268 :名無しの心子知らず:04/11/24 01:36:10 ID:rc+KNd2I
>>267
住んでる所は神戸の山手で柄が悪いところとは
程遠いんですけどね。
でもサンプル数は家の子供たちの周囲の母なんで
少ないことは認めます。
若いといってもこちらは初産年令が24〜26くらいの人が多くて
関東の方は27以上が多かったって言うこれ又微妙な違いなんで・・・。
すみません。

269 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/24 03:47:11 ID:xUUaE6EB
  小生は男性ですが、結論から言うと、このスレにいるママ達って
真面目に「馬鹿の集まり」に見えてくる。・・いや、実際そうなのかも。

270 :名無しの心子知らず:04/11/24 08:16:34 ID:QY0MGhu3
>>269
それは言える罠。
ガキ一匹ひり出す毎に、知性とか教養とか恥じらいとか
一緒に出しちゃうって言うからなぁ。

271 :名無しの心子知らず:04/11/24 11:58:12 ID:CLFMNoMw
269,270の方がよほど恥じらいも知性も教養もない、器のちっっさい人間に思えるよ。

272 :名無しの心子知らず:04/11/24 12:05:05 ID:QY0MGhu3
図星突かれて逆ギレかよ。(・∀・)ニヤニヤ
男の目から見たら、馬鹿に見えるつってんだけなんだから。
器の大小関係ないじゃん。馬鹿?

273 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/24 12:53:08 ID:nskHFgHJ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1101223166/
【社会】2歳児、柵抜けで小田急線電車にはねられ死亡
1 名前: 何してんねんお前!! (050113) φ ★ 投稿日: 04/11/24 00:19:26 ID:???
■2歳児、小田急線電車にはねられ死亡…公園との柵抜け
・23日午前10時55分ごろ、神奈川県開成町吉田島の小田急線の酒匂(さかわ)川
 避溢(ひえき)橋で、同町中之名、会社員鳥海雅一さん(43)の長男楓雅(ふうが)
 ちゃん(2)が新宿発箱根湯本行き下り急行電車(6両編成)にはねられ、全身を強く
 打って死亡した。

 松田署の調べによると、楓雅ちゃんは、母親(41)と線路脇の「開成水辺スポーツ
 公園」に来ていた。母親が目を離したすきに公園の土手と線路を遮るさくをくぐり抜け、
 線路伝いに約100メートル歩いたとみられる。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041123i314.htm
________________________________________________________________________________________________________________

  自分の育てている小さい子供が、母親の近くから離れたらすぐに探して連れ戻すという、
親としての行為。・・これは人間はもちろんのこと、ペットのハムスターやネコなどでも同様、
「全ての哺乳類としての基本的な本能」です。・・ねずみの足元にも及ばないな最近の母親は。

274 :名無しの心子知らず:04/11/24 14:25:05 ID:GHurvOIV
>>272
こんなスレにいちいち書き込んでいく男もねぇ。w
この手のスレはもろに女独特の感情が出る所だと思うけど
こういうところにしゃしゃり出てくる男ってどうなの?
よくでしゃばって女だけの会話の中に入り込んでくる
空気の読めないおしゃべりな男がいるけどそんな感じ?
超うざいよね。w こんなが旦那だったらヤダナ〜。

275 :名無しの心子知らず:04/11/24 14:27:58 ID:q3t451qg
空気読めなくてスマソ。

若かろうが、オバーンだろうが、
しっかりした人はしっかりしてるし、
駄目な人は駄目だよ。

19で出産して、学歴も無いけど、
一般常識は持っているつもり。

若い親はバカが多いかもなんて、なんかアフォ杉。

276 :名無しの心子知らず:04/11/24 14:46:44 ID:FEStni3L
私が出産で病院に入院している時同じ病室の3人目を出産した高齢ママは妊娠中もセブンスター1日1箱のペースで吸ってたらしく、産んでからもフツーに吸っていながら母乳でした…OTL
見た目はかなりのDQNでしたが。

277 :名無しの心子知らず:04/11/24 15:10:35 ID:QY0MGhu3
>>274
そういう所馬鹿丸出し。
何脊椎反射で釣られてんの?
そういう所が馬鹿って言われんのに
わかっとらんなぁ。。。。

脳みそマジでツルツルなんじゃねえか?

278 :名無しの心子知らず:04/11/24 15:14:10 ID:D0uee1IZ
>>274
育児板は、何もアンタみたいな汚らわしくて始末に終えないクソアマのために存在
するわけではないのよ。自分を中心に世界が回っていると思わないでくれる?

「女性」である以前に、生命体としての風上にも置けない馬鹿女>>274は即刻死ね。

279 :名無しの心子知らず:04/11/24 15:20:40 ID:fc3wJ+N1
よく、いまどきの若い人は・・・って言うけれど、
歳って関係ないと思う。
ハッキリ言って、ろくでもないやつっていうのは
その親もろくでもなくて、またさらにその親も
ろくでもなかったりする。
若いから云々ではなくて、どんな親に育てられたか
によるでしょ。
10代で子供産んでる人周りに何人かいるけれど、
みんな自分よりしっかりしてて、すごいなあと関心
する。
ただ、最近は年齢の割に幼稚な人間が増えたことは
事実であって、年配の人から見れば若い人は何もかもが
頼りないのかもしれないけど。自分も周りからは
そういう風に見られてるのかもしれないし。

280 :名無しの心子知らず:04/11/24 15:24:02 ID:kv0F00eP
女性の脳味噌は、小学生の高学年〜15歳くらいで成長がストップするらしいから、
体や心が大人になっても、感情でしか発言ができないところは、残念ながら男性
より劣るのだそうです。(男性は、脳で考えたことを発言する前にもう一回整理する)
・・・これは、医学的にも立証されていることなので、どうしようもないですが。

281 :名無しの心子知らず:04/11/24 16:03:05 ID:j3TUElnY
2ch全板に出没する叩き人は、
「自分以外は皆バカに見える」という精神を犯された者たちだ。。
世の中斜に構えてニヒってる奴がかかる、一種の病気だ。
言ってる事は「お前のかーちゃん、でーべーそ!」と大して変わらんつまらん事だから、
気にするだけ、反応するだけ無駄ってもんだ。

ま、このスレ自体が叩きスレだから、あえて乗っかって遊んでやるのもまた良し。

282 :名無しの心子知らず:04/11/24 16:55:51 ID:GHurvOIV
>>277
しつこい男だねぇ。女みたいなヤシだね。
釣られてんのはお互い様。w
>>277そっくりそのままお返しします。w

>>278>>277の奥ですか?プ
夫婦揃って(ry

283 :名無しの心子知らず:04/11/24 17:02:31 ID:QY0MGhu3
>こんなが旦那だったらヤダナ〜。

案外俺があんたの旦那だったりしてな。w
何食わぬ顔で帰宅していつもの団欒。
知らないって事はしあわせなんかもね。
影で何やってるのかお互いわからんもんな。

しっかし頭本当に悪い女だな。プププ

284 :名無しの心子知らず:04/11/24 17:27:08 ID://5DbsTt
育児板の疫病神>>274=>>282 I D:GHurvOIV死ね!

285 :名無しの心子知らず:04/11/24 17:41:54 ID:GHurvOIV
>>284
ほんとにしっつこーい。w
ねぇねぇ>>274がそんなに気に障ったの?
自演か夫婦か分からないけどご苦労ご苦労。
ってか本当に疲れてきたから釣れてるのもこれで最後ね。

>>283
>案外俺があんたの旦那だったりしてな。w

絶対ないからご心配なく〜プ
私やあなたみたいに暇人じゃないからね。
高給取りだし。w

286 :名無しの心子知らず:04/11/24 18:03:27 ID:QY0MGhu3
>私やあなたみたいに暇人じゃないからね。
>高給取りだし。w

出〜〜ました負け惜しみw
誰も聞いちゃいねえよ、そんな事。w
ここで給料の高低を言ったって無駄だろうに。
しかも自分に都合の悪いレスが多いとすぐ自演扱いだし。

ここまで頭悪かったのかよ。
やっぱおまえ出産と同時に脳みそも半分出たんだろ? 何かの加減で下から?
馬鹿すぎるのにも程がある。w



287 :名無しの心子知らず:04/11/24 18:30:05 ID:4efiXy3b
>>286
相手すんなって。本当の金持ちは自分が高級鳥なんていわないから。残念!

288 :名無しの心子知らず:04/11/24 19:37:41 ID:xawthYWl
>>287 禿同  自分では言わないな。
          結局は相手されたいだけだろ。          

289 :名無しの心子知らず:04/11/24 21:18:50 ID:QY0MGhu3
>>287-288
自演ってまた言われるかもな。w
しかし旦那が高給取りにはわろす。 思いっきりわろす。w
また明日ID変わったら再登場かな?
やっぱ若い親って低能が多いね。なんで?
そんなのに産まれ落ちてガキも哀れだよな。
楽しませてくれっからまあいいけど。



290 :名無しの心子知らず:04/11/24 21:39:38 ID:GHurvOIV
>>289
ID変わる前に遊んであげるけど。w
絶対に間違いなくID:QY0MGhu3は高給取りに釣られてくるだろう
とは思っていたけど、まさか他にも釣られるヤシがいるとは。w
過剰反応するあたり(ry

ところで>>269で偉そうな事言っておきながら自分も若ママ批判ですか?プ

291 :名無しの心子知らず:04/11/24 21:45:36 ID:Ww1HWCQc
早い話が、このスレはI D:GHurvOIVみたいなカビやダニにも及ばない微生物の
ためにあるようなもんだな。早いとこスレストした方がいいかも。


292 :名無しの心子知らず:04/11/24 21:47:59 ID:4efiXy3b
>>289
まあまあ。落ち着け。

293 :名無しの心子知らず:04/11/24 22:58:34 ID:Q0ARddSQ
DQNでも高給取りって居るわよ。コンクリートや板金業の社長とかw
大体父親の後継いだだけだけどねw
若いからDQNってのも>>1の妬みを感じるが。1タンは年より?
喫煙する高齢ママもいるし。
年取ってもそれまで自分中心で生きてきて、
いつまでも自分が主役じゃないと駄目な育児しない馬鹿ママ一杯居るし。
そっちの方がウザイ!!
年食ってるくせにずっと親のすねかじってたせいか、
自分の母親に未だに甘えて実家行けば育児は放棄、なんもしないし。
若いママでも自立して、しっかりしている人沢山見るよ。

>>291 まぁ、普段ストレスがたまって、相手には物言えないからって、
こういうところで人間をダニやカビとか言いなさんな。
持ちつけw

294 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:15:13 ID:QY0MGhu3
> ID変わる前に遊んであげるけど。w

おい、デブ。
口惜しいって丸わかりだぞおい。w
しかも視野狭窄まで起こしたか?
俺とでーなな氏と同一人物ってか?
ずいぶんと都合の良い脳みそしてるんだなぁ。
自分に都合の悪い、叩いてるレスは全部俺ってか?
こんなのと一緒に暮らしてる旦那って可哀想だよな。
思い込みのせいで、普段から周りに迷惑かけてねえか?
まあ、汚いマンコといくばくかの乳に騙された旦那ってのも
どんなのかは、簡単に想像はつくがな。
こんなのに引っ掛かっちゃってまあ。。。


きっとお似合いのご夫婦なんでしょうな。
おやすみ、良い夢を。プw

295 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:46:39 ID:C+rHbMJ7
>>289
こんなのに産まれ落ちて来られて親も哀れだよな。
つかオマエもしつこいねぇw
ガキも産めない野郎が朝からいつまでもグダグダと・・。
今日仕事休みだったのかい?w

296 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:03:56 ID:C5Gs0Z/n
>>289
取りあえずログ読んでみたけど、
おまえが低脳なのは理解した。

297 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:09:04 ID:C5Gs0Z/n
>>283
>しっかし頭本当に悪い女だな。プププ
 ↑
こんなレスする奴が旦那だったら嫌だな。
今時プププかよ。あと半年ROMってろよ。

298 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:11:30 ID:C5Gs0Z/n
>>286
>ここまで頭悪かったのかよ。
>やっぱおまえ出産と同時に脳みそも半分出たんだろ? 何かの加減で下から?
>馬鹿すぎるのにも程がある。w

おまえは、今まさに脳が出てる最中だよな?
ガムテープでも貼っておいた方が良いぞ。

299 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:17:29 ID:C5Gs0Z/n
>>294
ここで確信したよ。

おまえ、

3  8  才  未  婚  童  貞  だ  ろ  ?


ついでに、お前にお似合いの嫁さん見つけてきたぞ。
http://img.a-market.jp/_images/jpg_w/15702.jpg

300 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:23:06 ID:IB63lhlk
>>ID:C5Gs0Z/n
まあまあ、もちつけ。
言いたい事は理解出来るが。
GHurvOIVもイタイが、
QY0MGhu3が池沼なのは伝わってくるけどな(プ
あと、こういう不毛なスレはsageで行こうぜ。
また、QY0MGhu3みたいなバカが湧いてくるからな。

301 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:26:06 ID:w6WaPO95
なんで、このスレに男が居るんだろう・・
育児ともかけ離れたスレなのに・・
可哀相だから誘導してあげよう・・
http://life6.2ch.net/utu/

302 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:27:47 ID:w6WaPO95
あ、あと透明アボーンしたいから・・
QY0MGhu3とGHurvOIVはコテハンかトリップ付けて下さい・・


303 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:28:07 ID:nH3WF/J6
>>299
空気嫁

304 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:37:31 ID:lI+XQEmC
      ./       ;ヽ  
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー! 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  育児板に書き込む男はマゾだ!! 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  叩かれてオナニーしようとするのはよく訓練されたマゾ男だ!! 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ 
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 育児板は地獄だぜ! フゥハハハーハァー 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri 
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / | 
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l 
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ 
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`" 
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | 

305 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:52:30 ID:Ho2gz6yS
ヤバイ。QY0MGhu3ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
QY0MGhu3ヤバイ。
まず池沼。もうバカなんてもんじゃない。超バカ。
バカとかっても
「ガッツ石松20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無い位バカ。表現とかを超越してる。無限だし超バカ。
しかも叩かれてハァハァしてるらしい。ヤバイよ、ハァハァだよ。
だって普通は叩かれてハァハァしないじゃん。だっていちいち叩かれるくらいで勃起とかしたら困るじゃん。現実社会の中で叩かれて、勃起とか困るっしょ。
上司とかに叩かれていちいち勃起とかしてたら困るっしょ?
だから育児板の人は勝手にハァハァしない。話のわかるヤツだ。
けどQY0MGhu3はヤバイ。そんなの気にしない。ハァハァしまくり。なんで、こんな所で男が煽って煽られてハァハァしてる?。ヤバすぎ。
バカっていったけど、もしかしたら暇人かもしんない。でも暇人って事にすると
「じゃあ、QY0MGhu3の目的ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
なんつってもQY0MGhu3はバカ加減が凄い。性別とか気にしないし。
QY0MGhu3は全然平気。育児関係ないのに「俺」とか使ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、QY0MGhu3のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイQY0MGhu3と会話してたGHurvOIVとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

306 :名無しの心子知らず:04/11/25 01:16:18 ID:/dQyawG2
俺の嫁さん茨城だけど、茨城は相当な確率でヤンキー入ります。
普通の女性がいない。ヤンママなんて可愛い方で、虐待・暴力
当たり前…特に農村地帯とかね。

珍走に新生児とか日常だもんなあ…

307 :名無しの心子知らず:04/11/25 01:53:33 ID:nRaFl4hs
す・・・住みたくないっす。茨城。

308 :名無しの心子知らず:04/11/25 07:01:29 ID:vcKDN88i
しっかし数分間で何回レスしたよ。すげえな低能は。w
自分に当てはまっちゃったから、怒り納まらなかったのかデブ?
ちゃんと眠れたか? あんまりデブると旦那かまってくれなくなるから
欲求不満になるぞ。 あ、もうなってるのか。可哀想にな。
でももう、ほとんど女としては終わってる身体してるから
諦めた方がいいのかもな。 早いに越した事ないだろうし。 

でも、そんな片輪みたいな女のために、毎月給料運んで来る旦那が
哀れでしょうがない。



309 :名無しの心子知らず:04/11/25 12:39:52 ID:M6+9/eYD
>>308
育児でイライラする気持ちはわかる。
よーーーーーーーーくわかる。

だけどそういう言葉を他人に吐くのだけはやめとけ。
親としても人間としても情けないし、どうしてもイライラするなら
天気いいし子供連れて公園でも行こう。
ついでに頑張ってる自分へのご褒美として何か予算内で
好きなモノを買いなさい。

310 :名無しの心子知らず:04/11/25 12:51:17 ID:nRaFl4hs
そうだね、
余程のストレス抱えてるんだろうな・・・と何か可哀想になってしまう。

311 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:34:55 ID:zTC2KM8H
優しいなあ・・・

312 :名無しの心子知らず:04/11/25 17:06:30 ID:Ns1nf0qX
>>301
>なんで、このスレに男が居るんだろう・・
>育児ともかけ離れたスレなのに・・

「育児=女」という誤った固定観念を、スレ住民に植え付ける馬鹿女逝ってよし。
子供を作った以上は、当然男性でも育児する権限があるのよ。「父親」としてね。

・・・これくらいのことも全然分かっていないから、「女は頭が弱い」って叩かれる
原因になるのよ。昨日のI D:GHurvOIV・・・コイツに対する比喩には「カビ・ダニ・
微生物」が使われたようだけど、このスレの糞女の存在ってのは微生物に失礼だね。

313 :名無しの心子知らず:04/11/25 18:07:47 ID:M6+9/eYD
>>312
それをうちの旦那&トメに言って聞かせてくれ。

314 :名無しの心子知らず:04/11/25 19:43:40 ID:hDG8c+Aw
義務を果たさずに権利だけを主張する駄目男の見本>312

315 :312:04/11/25 20:00:07 ID:t085DduU
>>314
悪いけど、私は「女」ですが何か?
それと、男は「どんな義務」を果たしていないと?

316 :名無しの心子知らず:04/11/25 20:24:18 ID:W/UaAO3b
わたし37でつ。
友達はすでに大1と高1の娘と息子がいる・・・
わたしこれから産むので裏山・・orz
ええ、わたしあなたが必死で子育て中遊んでいました。しかし今あなたが気兼ねなく旦那とデートしてるの見ると、わたしも早くに産めばヨカッタ・・。
これから子育て出来る体力あるのか激しく鬱。

317 :名無しの心子知らず:04/11/25 20:40:17 ID:Mif+GhQE
316さんこれから産むんですね。元気な赤ちゃん産んでくださいね。
私も、35で産みました^^:今その子も、1歳5ヶ月です。
産んだ後も、初めての育児で大変だと思いますが頑張りましょう。
私も、早く産みたかったんですが不妊なのか出来なくて。
34歳で初めての妊娠で。今は、毎日が大変ですがそれなりに楽しく
子育てしてます。お互い、頑張ろうね。

318 :名無しの心子知らず:04/11/25 21:39:47 ID:6Ero1JFU
316さん、317さん頑張って。
私は24才で今年初出産したばっかです。
赤サンはやっと生後6ヶ月。

まわりの同年代が飲み会とか旅行したりしてるのを見るとうらやましくてしょうがない。
携帯の料金を見ると友達の誘いが明らかに減ったなあと数字で実感させられ、そのたびに寂しいよ。
30代だから体力が、なんて考えちゃダメダメ。
何才で産んだって子育ては楽しい!って思って下さい。

生意気なこと言っちゃってたらごめんね。

319 :名無しの心子知らず:04/11/25 21:50:08 ID:ZrYmL4BP
友達(21才男)のところに赤ちゃんが生まれたんだけど、
赤ちゃんにタバコ(火は付けてない)をくわえさせ吸ってるように見える写メを送ってきた。
同い年で友達だけどさすがにDQNだなとオモタよ。
奥さんも妊娠中にタバコ吸ってたし。
元気でかわいい赤ちゃんなんだけどDQNな子に育ちそう。


320 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:09:04 ID:nRaFl4hs
たばこなんかもし葉っぱ一欠けでも飲んじゃったら死んじゃうのに・・・。
火がついてなくても危ないよ。
友達ならやんわりとでも言ってあげた方がいいと思うよ。

321 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/26 00:08:00 ID:qg3vUIrx
>>318
>30代だから体力が、なんて考えちゃダメダメ。

  確かに。先日、神奈川県の酒匂川付近で小田急線の急行にハネられて
2歳児を失った親だって、39くらいで子供を産んでいるんじゃなかったか?

  晩婚が珍しくないご時世だから、30どころか40歳前後で出産している
女性なんかも昔と比べたら結構増えているはずだし。

322 :名無しの心子知らず:04/11/26 01:29:52 ID:jAQbIBek
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=47558

若気の至り。。。

323 :名無しの心子知らず:04/11/26 01:49:22 ID:LRh4OwBq
>>322
ogrishといえば、有名なグロ。踏まないでね・・だそうです。

324 :名無しの心子知らず:04/11/26 02:14:31 ID:oMwOo1uD
322こんなの載せるのは他でやれよ!
若気のいたりでもやりすぎ!
頭いかれてるんじゃないの?
このスレとはかけ離れてるし。

325 :名無しの心子知らず:04/11/26 03:22:49 ID:wNK4NHvX
>>322
なんで子供なん?
なにがあったんやろ…

326 :名無しの心子知らず:04/11/26 19:03:52 ID:F1DsBDx7
318さんこんばんは。317です。
24歳ですか〜若いな☆私もそんな時あったっけ。
赤ちゃんは6ヶ月なんですね。はいはい、あんよするようになったら目が
離せなくなりますね。大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね。
それと、どーしても子供いない人との付き合いは減るかも^^:
仕方ないのかもね。そのうち、あなたの友達も子供産む人増えてくるよ。
あなたも、ステキなママ友出来るといいですね。もーいるかな。
私も、年明けてすぐ37歳。でも、いつまでもキレイなお母さんでいたいな。
子供の為にもね。

327 :名無しの心子知らず:04/11/26 20:11:29 ID:QEhl1gg3
目からウロコの小遣い稼ぎです
ttp://e.pic.to/12zn9


328 :名無しの心子知らず:04/12/02 04:52:06 ID:ntN56Pll
スレ違いだけど、この間中絶薬のニュース見て心底びびった。
中でも36歳の女性が服用してたのはきついと思った。

若くてもちゃんと親になってる人達は偉いよ。


329 :名無しの心子知らず:04/12/03 03:38:10 ID:ZIC5PP4U
飲むだけで中絶できるってやつでしょ。怖いよね。
若い女の子達が取材されてて「持ってるー!便利だしー!」とか言っててなんか無性に悲しいような腹が立つような気の毒なような不思議な気持になった。

330 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/12/04 18:25:14 ID:KtKMvWYP
  この前、妊婦がネットだかメールで知り合った医師免許を持ってない
ニセの医者に麻酔ナシで手術されたとかいう、ニュースがありましたよね。

  母親には悪いけど、冷静に考えて信じられないバカだと思えませんか?

  実績も経験も怪しい相手に、手術を麻酔ナシで任せたあの母親って・・。
生まれた子供が、この先どんな育てられ方をされていくのか、興味深いのを
通り越して心配になってくる。

331 :名無しの心子知らず:04/12/04 22:35:08 ID:P5sz7Ype
>>330
29歳だってよ。
若い母親じゃないから。
頭の中は若そうだけど。

332 :名無しの心子知らず:04/12/04 22:49:44 ID:4UnYR+KE
>>330
冷静に考えなくてもバカ決定でしょうね。
若かろうがそうでなかろうが、こう言う発想しか出来なかったという
事に関して、同情の余地もないし。
生きてる事自体がラッキーな気もするし。
本当に産まれて来る赤ちゃんが可哀想です。
産まれたら施設に早々に引き取られて行って欲しいよ。
幸せになって欲しいからって言う理由からなんだけどね。

胎動も感じていたはずなのにそれを出そうと思った、いらないと思った
こんなバカには育児なんて出来ないだろうしね。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)