5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出来る】お金はないけどオサレママ-2-【範囲で】

1 :名無しの心子知らず:04/11/06 21:21:17 ID:p4uz1EMc
子育て中でお金はないけどオサレを頑張ってるママ、
オサレしたいママ、お話しませんか?
煽り、嵐はスルーでのんびりマターリオサレを語りましょう。

初代スレ 【出来る】お金はないけどオサレママ【範囲で】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093822200/

関連スレ 【せめて】第10回ダサママ反省会【小奇麗に】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1099465145/

2 :名無しの心子知らず:04/11/06 21:23:48 ID:y/Zt1WKN
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

3 :名無しの心子知らず:04/11/06 21:35:38 ID:+py9AeHK
3?


4 :名無しの心子知らず:04/11/06 21:36:11 ID:s6ROyriF
(・Y・)

5 :名無しの心子知らず:04/11/06 22:30:52 ID:Htveer0J
最近はスカートとバッグおそろいの生地で作っちゃおうかと。
洋裁は習った事無いけど巻きスカートで簡単に。
タータンチェックがいいな。



6 :名無しの心子知らず:04/11/06 22:34:29 ID:Htveer0J
この秋の無印のカーデ、かわいい。
ちょっと前からヤマモトヨウジさんの事務所がデザインしてるらしい。
お値段もすごくかわいい。
趣味違ったらすんまそん。

7 :名無しの心子知らず:04/11/06 22:43:13 ID:x0H5fJ85
>>1さん、乙〜!

関東は小春日和が続いて暖かいので、ジャケットを羽織る機会が多いです。
今年はツイドーやら、ベルベットのジャケットをヘビーローテーションで着ています。

今はまだ暑いので、もうちょっと寒くなったらブーツを履こう・・・。

8 :名無しの心子知らず:04/11/06 23:07:37 ID:l3QXLH73
雲丹で売っているピンキーとのコラボのカシュクールタイプのニットには手を出すな〜〜!!
すぐに毛玉というか毛虫のようなでかさの大群がでてきたぞ〜〜!!もう着られない!!

9 :名無しの心子知らず:04/11/06 23:15:37 ID:MlOhoQc1
出掛ける時は、コテでソフトくるくるヘアーにしてる

10 :名無しの心子知らず:04/11/06 23:19:47 ID:s6ROyriF
毛虫の大群がでてきたぞに見えたw

11 :名無しの心子知らず:04/11/06 23:26:57 ID:7kicN054
先日久しぶりに行ったセレクトショップで勧められたコート、
あまりにもぴったりだったので思い切って買ってしまった4万円強。
ちょっと派手めで茶とブルーのチェックで、ボタンも凝ってるし
襟のところにアーミーっぽい皮のベルトがついている。

…これだとバッグが困るってことに気がついた。
いつも持ってる吉田カバンの斜めがけじゃ禿しく似合わネー!!
こういう主張の強いコートにはどういうバッグがいいんだろう。
下の子まだ乳児なのでオムツやら何やらである程度大きさ必要だし。

あぁぁたまに冒険なんかするんじゃなかった。もっと出費がかさみそうだわ。

12 :名無しの心子知らず:04/11/07 00:28:25 ID:+Yf18Cye
ワーイ、スレ復活だ〜、1さんありがd。

最近、巻き髪用スプレーを変えたらいい感じに巻き髪が出来るように
なったので、私もコテで巻いてます。
でも、ロングで髪を下ろしていると、子供にひっぱられて痛いのなんの。
寝ている時とか、息子(7ヶ月)がニコニコしながら髪をむしってくれてる。
ただでさえ産後に髪がたくさん抜けてスカスカなのに・・orz

皆さんはブーツはどのメーカーのを履いてますか?
私はリーガルで一目惚れしたやつがあるのですが、27000円位するので
へそくりをコツコツ溜めてます。クシュクシュした感じのも気になるけど
お金が追いつかないであります。


13 :名無しの心子知らず:04/11/07 06:30:34 ID:3FX24Yuf
>>12
気に入ったのはきっと長く履けそう(しかもリーガルでしょ?)だし
思い切って買ってもいいのでは?
私も去年ロックポートで27000円くらいのブーツ買いましたが
(自分の中では予算オーバーだったけど・・・)
合わせやすくて、形も気に入ってるし足も疲れないし
とにかく買って良かった〜〜と思ってます。


14 :名無しの心子知らず:04/11/07 08:14:33 ID:RZBXr+aj
スレたてありがとー。嬉しい。

>>12
13さんとかぶるけど、気に入ったものだったらいいと思うよ。
安いから、と買ったものより長もちすると思う。そういうのは。
一番今気に入って履いてるレッドウィングは上代52000円…
(でもオクで半額で買った。25センチは男性だとハンパもの
サイズになるので案外お手ごろに捜せるんです)
重たいけど柔らかくて歩いても疲れない。タンク底だから
雪でも強そうと期待してます。こういう靴は履けば履く程
味が出ると思うので…。

15 :12:04/11/07 22:28:22 ID:+Yf18Cye
>>13タン>>14タン、レスどうもです。
リーガルって履いた事がないから履き心地はどうかわからないけど、
多分大丈夫かな?と思ってます。

田舎なもので、ちゃんとした靴屋があまりなく、ピンダイとかcavacavaとか
ネットでみるようなブランドが売っている所がないのですorz
せめて丸井でも近くにあれば・・。(一番近い丸井、車で一時間以上・・)

今日、うちの義妹(未婚・子梨)が新しいピンヒールのブーツを履いて歩いてた。
私が履いたらすぐに足がグキッとなってくじきそうだ・・。
それを履きこなし、色んな物をたくさん買える義妹がうらやましい。

16 :名無しの心子知らず:04/11/08 01:33:17 ID:wahz8EJg
リーガルローファー、中高の通学で6年間何足も履きつぶしたけど、履きやすかった
覚えがある。

私は今年はレベッカ・テイラーのリボン付きブーツを買った。
リボン付き…流行すぎなのですが、可愛くてお金もないのに衝動買いしたブツ。
一応今年子持ちになったので、靴のヒールは前より低めを選んで買ってるんだけど
昔好きだったセブサなどは全滅だし、履きたいと思う靴と履くべき靴に差が…
買い物はなかなかのジレンマになりますた。でも体は楽な方にすぐに慣れてしまうらしく
たまに10cmヒールとか履くとつらくてしょうがない。

17 :名無しの心子知らず:04/11/08 10:38:07 ID:5lZtoa/G
このまえ、リーガルのパンプス買いました。
5cmくらいのヒールで、なーんもない黒。
はきやすいので、普段の送迎に便利につかってます。

おしゃれじゃないけど。

18 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:05:48 ID:2mlIckB4
下の子が赤ちゃん卒業したのでピンヒールブーツ買いました。
もう何年ぶりかだけど、案外ちゃんと歩けた。

19 :名無しの心子知らず:04/11/10 16:35:21 ID:yVlWqtMZ
今日は旦那が休みで家族でお出かけしますた。
中にベアトップ、その上にジャケットを羽織り、普段ははかないちょっと
短めのスカートをはいて、パンプスでお出かけ。
(自分の中ではかなり気合の入れた格好)
産後、15キロ増えた体重を元に戻し(母乳のお陰でもある)
現在155センチの45キロ。でも・・足が細くない。
旦那にも、もうちょっと足が細ければな〜と言われる始末。
これ以上体重は減らせる根性もないので足だけ痩せたいけど
塩でもすりこめば少しは細くなるかな??

なんか、体重は減ってもお腹の皮はタルタルだし、アンバランスな体
なんだよね・・鬱。

20 :名無しの心子知らず:04/11/10 17:52:19 ID:y+Odvj9M
>>19
食事制限のダイエットだけはしないほうがいいよ〜〜
足だけ細くなるどころか、乳の体積(伸びきった皮はそのままで中身の脂肪だけ)が
減って、より上半身は軽く、下半身はそのまま、ってヒサンなスタイルになるから!


21 :名無しの心子知らず:04/11/10 18:02:07 ID:RkAJk75M
運動メインで食事でカバー、それを
地味に長く続けるのが一番ですね。
それがまた難しいわけだが。

22 :名無しの心子知らず:04/11/11 22:02:43 ID:cg/tq5bg
>19
私と一緒にアフタービクスやりましょう。
楽しいよ。

23 :名無しの心子知らず:04/11/12 10:10:12 ID:Dt5tGEVQ
>11サン
コートのシルエットとか、長さは?

本来はCanCam萌えな童顔派手顔の29歳ですが、
どうしてもスニーカー系が便利で、好みの系統と違う服が増えた・・・orz
若作りDQNにならないように、髪の毛だけは真っ黒に染め直しました。
そしたら、B&B系(っていうの?)みたくなってしまい、収拾つかなくなりますた・・・・。ウチュ


24 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:21:09 ID:D1CE62SR
>>23
わかる・・。Camcamに出てくるような服は子供がいると汚されたりする
から着れない・・。抱っこすると襟元引っ張られるし・・。伸びちゃうYO!

最近重宝してるのがピッタリ目のトレーナーです。(ギャルチックな店で購入)
ガンガン洗えるし、デザインもいい感じなのでシンプルだけどオサレと
誉められました。あと1枚位欲しいなあ。
あとはジップアップ(襟が立っていて、ピッタリ目)の服も楽な割には
きちんと見えるので欲しいです。

25 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:29:50 ID:9idrOeTz
>>24
ジップアップ、この前ZARAで5千円くらいで買ったよ。
ちょっとチャックのあたりがちゃちいんだけどダブルジップアップ
になってるし、子供抱っこしても毛玉にならない素材なので
オススメです。

トレーナーはぴったり目じゃないとどうもイモくさくなるのよね・・・。
今までは敬遠してたんだけど、アバクロのはラインがきれいで
気に入って着てます。

26 :名無しの心子知らず:04/11/13 00:28:44 ID:4M9iuGVA
>24サン
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
私もギャル店で、チビピタ風パーカー買ったよ〜!

>25サン
>トレーナーはぴったり目じゃないとどうもイモくさくなるのよね・・・。

同意同意。
特に私はチビガリなので、どうにもこうにも野暮ったくなる。
トレーナーだけじゃなく、ダウンコートもエゴイスト@短め丈のものを買いました。
ギャルギャルしくならないために、パンツでカバーしてます。


27 :名無しの心子知らず:04/11/13 06:08:08 ID:5cfhw+lH
痩せてる人いいなあ。
自分は乳デカ+肩ガッシリのチビなので、
ぴったりしたシャツやトレーナーを着ても なんとなくモサい。

28 :名無しの心子知らず:04/11/13 07:46:35 ID:4M9iuGVA
>>27
襟開きニット+色マフラーで胸+肩幅から視線外すとか
もっとシンプルならタートルでいいんじゃ?

いいなぁ。胸ホスィ・・・・oj2

29 :名無しの心子知らず:04/11/13 08:16:04 ID:ZeHwIR1E
私も胸ホスィ・・・。
今は授乳中だからいい感じではあるけど、断乳した時の胸ったら・・涙)
みんな、悩みはそれぞれだよね。
肩がっしりの場合は28さん同様、襟が広めのトップスとかいいのでは?
あとは胸をすっきりさせてくれるブラを着用して少しでもモサくならない
ようにするとか。

私も肩は子供を二人抱っことかしてるうちにたくましくなったよ・・。
これからまた更にたくましくなりそうで困った・・。


30 :名無しの心子知らず:04/11/13 12:42:54 ID:VijebDNT
どなたか教えてください。
大人用のシャツで、赤さんのロンパースみたいに股が付いてるの(名前ど忘れ)
探してるんです。
どこのブランドかご存知の方いませんか?
寒くなってきたので、浅いパンツで臍が出るのが辛い三十路です。

31 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:14:55 ID:TKZZNryz
どこの物かは知らないけど
ソニプラとかで見た気がする。
でも結構前だから今はわからない。

32 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:24:26 ID:b4+IeXdo
>30
ニッセンのカタログに載ってたよ。3枚組み1990円。
ttp://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=/head&main=/c_item/2004fal/sho_item/1787_25008

33 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:28:09 ID:EDYR/rj7
>>30
探してるのかわかりませんがセオリーにありますよ
でも1枚2万くらいするけど

34 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:39:36 ID:iMbR0Kmt
>>30
クロッチ付きシャツ ってのもあるね。
ttp://pr.blancafe.com/pr_blancafe/shopping/outer/item.asp?item=206049

35 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:45:17 ID:pYuLpzCi
胸がデカイとフィットするトップスか
ウエストマークしないと横から見たときの厚みがすごいよね。
そんな私はHカップ。しかもなで肩。
体がま〜るく見えてヤダ。
真冬でも襟ぐりの開いた服しか着れないよ。


36 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:48:21 ID:ijcWEz2R
>>21
私、それで160−43キロに戻ったよ(産後7ヶ月)
腹筋もついていい感じ♪
やっとオサレが楽しめそうだ

37 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:49:51 ID:ijcWEz2R
ちなみに食事は好きな物を食べるだけ。
運動は毎日地道に筋トレ。ただし連続して同じ場所を鍛えない。

38 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:52:03 ID:D3dGwX/J
>>35
同意
乳デカある意味体重より太って見えるな〜。
華奢な体がホスイ!

39 :30:04/11/13 19:13:08 ID:VijebDNT
たくさんのレス、ありがとうございます。
クロッチというんですね。名前がわからなくて検索にも困ってたんです。
これでおなかの冷え対策はばっちり!感謝です。

40 :名無しの心子知らず:04/11/13 20:28:15 ID:acs1SYRG
無性に髪切りたい!
肩下10センチの黒髪ストレートなんだけど、
ただでさえ抜け毛がすごいのに
息子に髪引っ張られるし、
結ぶと「生活に疲れた」感をかもし出すし。
思い切ってベリーショートにしたいけど
誰かこの衝動を止めて・・・

41 :名無しの心子知らず:04/11/13 21:45:27 ID:OUIlrJ3J
>>40
いいじゃん、切れば。
これから寒くなるし、子供とお風呂入って出て来たら
まずは子供の服着せたり髪の毛乾かしたりしないといけないから
長いと大変じゃない?

実は私も切りたいんだ・・・

42 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:05:00 ID:K+YwktvD
実は私も切りたい。
つーか、今日美容院行ったんだけど、シャンプー直後に電話がかかってきて、
仕事で帰らないといけない羽目に・・・
肩下15センチの髪をショートにしようと思ってたのに。。

43 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:26:43 ID:NA8xYl2G
ばっさり切って、「ショートはマメに切らないと」と
それを口実に毎月リフレッシュ、してらっさいな。

44 :名無しの心子知らず:04/11/14 03:29:06 ID:msrHkPi/
ショート大好き。私も切りたい!
でも産後せっかくやせたのに又戻ってきて、とてもショートにできる状態では・・。
太ると美容院行きたくなくなる私。鏡に映った自分を正視できない、ブサイクすぎて。

45 :名無しの心子知らず:04/11/14 13:17:06 ID:KMaC5IA9
でも切ってしまうと、微妙に伸びてきた時がモサくなって
イヤだ。ロングなら伸びても変わらないし・・
だからパーマかけた!そしたらしばっても、
可愛い感じになるよ!

46 :名無しの心子知らず:04/11/14 13:19:45 ID:7/0Rfikw
私は切ったよ。肩先10センチぐらいの髪を肩ジャストぐらいに。
すっきりした美人になるつもりだったのに、
見事にふくらみが出て、ただのダサヘアになってしまった。
顔も丸く見えるし、もう大後悔。
早くのびろーーーー。

47 :名無しの心子知らず:04/11/14 14:10:41 ID:D1kmMUvx
みなさん痩せててうらやましい。。
165センチ55キロ。。。いってきまつ。。
肩と腕ががっしりしてて今のぴったり系のトップスがやばい状態に。。
でも育児してるとつい合間に甘いものや一口しょっぱいものに手がのびる。。
カツいれてください。

48 :名無しの心子知らず:04/11/14 14:51:20 ID:nyBXrnfU
雑誌難民してて、本屋でOggiをはじめて見てみた。今月号の
特集に、秋だって「かわいい値段」上手でセンスを磨く!
っていうのがあって、良かったので思わず買っちゃった。
何気にユニクロとか混ざってたりして、ユニクロも合わせ方
しだいではいいじゃん!って思った。久しぶりにユニクロに
逝ってみたくなったよ。このスレのママさん、立ち読みオススメです。

49 :名無しの心子知らず:04/11/14 19:25:47 ID:8ZYB76ke
久々に買い物してきた
パンク系なんでパンク系ブランドで
アウター、ニット帽、アクセ買ったよ
これからもっと寒くなるけど
これらがあれば大丈夫だ。
やっぱ、買い物って楽しい

50 :19:04/11/14 21:13:47 ID:9ZRAYr0b
亀レスですが・・>>21タンの言ってるアフタービスク、
前々からやってみたいと思ってたんです!
でも子供も2人いるし、家で出来るDVDみたいなやつとか
売ってたらほすいかも。

ここ数日、子育てでストレスが溜まって食いに走っていた自分・・。
(2日で体重1キロ増加した・・汗)
久しぶりに倖田 クミ(漢字わからん)のキューティーハニーのDVDを
見て、彼女のスタイルの良さ、可愛さに「こりゃイカン(自分)」
と喝を入れなおす事が出来ました。
DVD、喝を入れる為にたまに見るとしよう・・。


51 :名無しの心子知らず:04/11/14 21:19:26 ID:589DYPWh
>>49
いいですねえ。アウターじゃないけど。
今年はボーダーモヘアのセーターが欲しい。
あとはボアのケツ当て。

52 :名無しの心子知らず:04/11/15 00:01:20 ID:49OvwgaX
去年買ったダイアナのブーツ、ヒール低めで赤持ちの自分にはとっても便利
なんだけど、飾りがイマイチだった。
飾りを取っ払って、買ってきたベルベットリボンを付けたら今年風になって
一気に可愛くなった。
お裁縫関係超苦手な私にはせいぜいこの程度だけど、カスタマイズって
いいな〜と思った。なんでもホイホイすぐ買うのではなく、物を大切に
すると浪費も防げそうだし…


53 :名無しの心子知らず:04/11/15 08:27:43 ID:ITvVfISv
>>49 私も昨日買い物行ったよ!
買い物楽しい。伊勢丹楽しい。
ブーツが欲しくて色々物色。
足が小さいのに(22.5)ふくらはぎが太い(33超)
から履けるものが限られるけど・・・
あんまりハードでない黒のウエスタン買ったよ。
これでこの冬のオサレ分の予算はほぼ無くなったので
ジーンズはユニクロだなw

54 :名無しの心子知らず:04/11/15 17:29:18 ID:iIE4H4Om
>>48
Oggiは前からよくユニクロ使ってるよ。
きっとスタイリストがユニ好きなんだろうね。

私はOggi とGrazzia両方買ったんだけどGrazzia30代用?にしては
随分年配の人向けっぽいなあ。フランス特集に惹かれて買ったのに・・。
ママンにあげよ。

55 :名無しの心子知らず:04/11/16 18:54:57 ID:ndJSnTB5
やややっとブーツを買った〜!(4年振り位)
リーガルのブーツを買おうと思い、こつこつお金を貯めてました。
今日は買うつもりはなかったのだけど、西武に何気なく寄ったら
リーガルの他にもヒールが低めで気にいるブーツがたくさん!
試着していたらリーガルより自分にはピンときたものがあったので
違うブランドのブーツを購入してしまいました。

本来なら何にでも合いそうなダークブラウンを買おうと思っていたのに、
ピンときたのは茶色のブーツでした。(その時の服がカジュアルだった
せいもあるのかも・・)

ちょっとかっちりした格好には合わないかもしれないけど、普段は
カジュアルな感じが多いので大切に履こうと思います。
靴に2万以上出したのは初めてなのでだいぶ勇気のいる買い物でした。


56 :名無しの心子知らず:04/11/17 22:23:40 ID:7Fhihj/T
平日の午前中の服の買い物(・∀・)イイ!!
いつもはかなり人がいるんだけど
ほとんど客いなくて、いくつかの店では
私と子のみだったりしてゆっくり見れて(・∀・)イイ!!
いつもは買い物する時は親子三人か旦那に預けてたけど
今日、子と二人で行ったんだがよかった!
服選んでる時も試着の時も一人の店員さんがずっと
子をみていてくれて…本当に感謝した。
そういう接客というかサービスがいいとこって
また行きたくなるよ。


57 :名無しの心子知らず:04/11/19 17:51:06 ID:ZcW3a9WH
おしゃれな皆様方は、靴下はどのようなのをはいてらっしゃいますか?

私はCanCam系の服装なのですが、
スカートの時以外、普通の黒のひざまでのハイソックスをはいてます。
ほぼ毎日これで、タンスは黒靴下ばかりです。
最近、靴下をはくたびに、これでいいのかと思うようになりました。本当に常に黒なので、、
教えて下さい。

58 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:40:58 ID:DeKbvr4b
>>56
そうなのよね、人がいないのよね。
だから何も買わずには出られないのが困る。
でも買わないけど。
最近は店員も寄ってこないよ。
私ってば恥ずかしいやつ?

59 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:47:19 ID:g1nJo76x
2chの屑が調子に乗りやがって。
死ねよ。

60 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:52:01 ID:DC93uLB4
ブーツってスタンダードな形かくしゅくしゅか迷う。
両方買えばいいんだけど、下駄箱が狭いんで1足しか無理。
色も茶系か黒か迷うなぁ。黒はオールマイティーだけど
パステルカラーの時、重くなっちゃうしなぁ。

61 :名無しの心子知らず:04/11/19 19:25:47 ID:/X3e/LCy
>>60
お金が無いんじゃなくって下駄箱が狭いって理由なら
両方買った方がいいんじゃない?

くしゅくしゅは黒じゃない方がいい気がする。
私はグレーベージュぽいのを買ったよ。
スタンダードな革の黒いのと使い分けてる。

私はそもそもブーツって下駄箱にしまってない。
靴がたくさんありすぎて入りきらないので、
部屋の隅の靴コーナーに立ててあるよ。


62 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:25:39 ID:+xTU47NJ
黒か他の色か迷ったら、手持ちの服との使いまわし考えるなら
黒っぽいこげ茶が最強だって雑誌で読んだよ。
黒系にも使えて、茶系にも使える。

63 :60:04/11/19 22:43:00 ID:DC93uLB4
>61
ありがとう。そっかみなさん分けてるんですねぇ。
部屋に持ち込むって辺りにおしゃれへの思い入れが違うと実感したり・・
やっぱり2足買うしかないのかなぁ。
下駄箱の自分の取り分は10足分しか無いんですよ。
>62
黒っぽいこげ茶、イイ(・∀・)ですね。


64 :名無しの心子知らず:04/11/20 00:10:40 ID:6JfZ/Ze/
同じ理由でロングブーツは買わない。ショートブーツのみ。
こんな私はスレ違いですね。

65 :名無しの心子知らず:04/11/20 00:52:10 ID:5kV6Toaf
私、ブーツだけで10足以上はあるよ…
もちろんその中でも履きやすい色・形のは限られてるけど
全部玄関に収めたくて、天井までの大きい下駄箱2本作った。
1本と3分の2は私の靴です。旦那ごめん…

66 :名無しの心子知らず:04/11/20 00:59:19 ID:6JfZ/Ze/
夫婦揃って靴が多いので、(でもロングブーツの無い64ですが)
赤が歩くようになったが収納場所が無い。
ファーストシューズは下駄箱の上に飾ってあります。
毎日それを履かせてる。
一足しか買ってやらなくてごめん。

67 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:03:13 ID:RG5BgPQz
25歳ぐらいの人向けの雑誌ってどんなのでしょう?
私もCanCamあたりが好きなんですが・・・
しかもほんとはワンピとか憧れるけど乳児連れてそんなカッコできない。
授乳中だし・・・

68 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:11:26 ID:ltiiwU0a
赤さんならまだマシよ〜
小学生になると大人と同じだけ巾とるから・・・
私の靴は良く使うもの以外は箱のまま押し入れに入れてますわ
もちろんブーツは出しっぱなしです

69 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:32:49 ID:HcRXATE7
>>67
二十代なら気にせず好きなの着たらいいんじゃない?

70 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:38:04 ID:tL896f3i
確かに授乳中だとワンピ着られませんよね。私も本当はワンピとか着たいんですけど…
だから普段は前あきのシャツ類を着てボタンを1つ開けて飲ませるか、
インナーに襟ぐりの深いタンクトップかキャミを着て
あまり細身でないニットとかを合わせてニットをまくりインナーの首元から飲ませるか、
逆に中はキャミで外はカシュクールにして、キャミだけめくって飲ませる。
と、大体この3パターンです。
外出先やお子さんの月齢にもよりますけど
いっそこの日はワンピ着たいって決めたら割り切ってミルク持参にするとか。
私は荷物が増える方が煩わしいので、今だけと我慢してます。
ちなみに25歳でcancamも読みます。
雑誌はいつも系統が違うものを数冊選びますよ。

71 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:55:00 ID:oh+B+8nK
授乳中のお洒落って難しくないですか?
いつもジーパンに前開きの服 着てる自分。
情けない・・・。

72 :名無しの心子知らず:04/11/20 03:52:44 ID:tL896f3i
>71
割り切り方かな?
近所なら気張らず小綺麗に、
少し遠出なら流行は押さえつつも機能性重視、
長時間外出(赤連れてはあまりないけど)ならシンプルでも小物だけは流行り物。
とか、あくまで例だけど、自分の中で線引きしちゃえば返って気楽かも。
どこに重点を置くかで変わりますよ。
↑のでも、移動手段が車か電車かバスかでも違ってくるだろうし
ベビーカーか紐かでも変わると思います。
靴一つでも、ヒールはあっても安定感のある物にしたり、とか。
出来る範囲でお互い頑張りましょう。

73 :名無しの心子知らず:04/11/20 07:46:30 ID:lHp1fBjt
私はジーンズはいて、でもなるべく可愛いカットソーを探してきてたなー。
ティーシャツよりは、カットソーのほうが授乳時に捲り上げても
落ちてこなくて便利だった。そのうえにカーディガンをはおっておけば、
外出時の授乳にも便利だし、背中が寒くなくてお勧め。
ツインニット風にまとめれば、こざっぱりしたママファッションかなとおもって。
素材はなるべく綿100で。
この時期秋物の綿100のツインニットとか安く売ってるし、いいかもよ。


74 :名無しの心子知らず:04/11/20 08:05:02 ID:7NkZfC1o
服装よりもあの胸の大きさが気になって仕方なかった。
授乳中は。
何を着ても胸ばかり目立ってしまって。
いまはすっかりしぼんでますが。

75 :名無しの心子知らず:04/11/20 08:25:56 ID:K8v3UFs2
授乳中にOPで遠出はやめたほうがいいかも。
赤ちゃんホンポの授乳室でストッキングにガードル(←見た目がマヌケな組み合わせ)
丸出しで授乳してる人がいてビビったw

キレイにお化粧して髪もセット、OPも素敵なやつだったから余計滑稽で...。

76 :名無しの心子知らず:04/11/20 12:05:35 ID:7SMNxPEH
前が開くワンピを着ればいいじゃないかいいじゃないか。

77 :名無しの心子知らず:04/11/20 14:38:40 ID:nmhqKMAC
うん。シャツワンピとかね。けっこうあるし。

78 :名無しの心子知らず:04/11/20 19:34:03 ID:Ed4krsZg
ベージュのブーツは脚色と似ているので細く長く見えるって聞いた。
でも今年買ったのはGEOXのスポーツタイプのショートブーツ。
赤がいるとヒールはきつい。まれに全身エレガンスでベビカをひいてるママさんを見かけるが・・・

79 :名無しの心子知らず:04/11/20 20:50:54 ID:m0cw3QWs
どうしてもブーツがほしい。でもカネコマ…。
思い切ってスーパーに並んでる合皮のブーツでも買うか!!と
気合を入れて見に行ってきたのだけど…。
やっぱりどうしても合皮の靴には抵抗あって買えなかった。
今年も5年もののブーツで我慢するしかないのか。
スイマセン愚痴でした。

80 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:25:43 ID:vyjumj/o
あんまり安いのって、何かヒールがぐらぐらしたりするよ
履物は安いのは買わないほうがいいよ


81 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:55:05 ID:BndOlYPJ
合皮でも本皮っぽいブーツってない?
ぱっと見て違いわかる?

82 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:56:13 ID:pq25lkLy
皮のちがいぐらい分るんじゃないかな。

83 :名無しの心子知らず:04/11/20 22:02:12 ID:lKhZDWzU
合皮でもいいものだと本皮との区別はつきにくいかもしれない。
でも安物の合皮のものは形とかヒールとかもなんか変なのですぐわかる。

84 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:46:47 ID:xIFGTDKs
ハラコ素材の、ちょっと細めのベルト探してるんだけど
どうもラインストーンだのハトメだの、ごちゃごちゃしてて太くて、コレ!ってのがない。
ダルメシアン柄のを買って、(もしくはシンプルめの柄の黒×白ヒョウでも有)
ラウンドトゥのおなじくダルメシアンのぺたんこ靴と合わせたいんだけど・・
どこ行っても、どのサイト見てもベルトも靴もないよ・・・涙

どっかおすすめのネット靴ショップとかあったら教えてくだスィ・・

85 :名無しの心子知らず:04/11/22 20:43:18 ID:ktdSspz6
>>84
濱野皮革工芸が、ダルメシアン柄の細ベルト&バッグ発売してるよ。
HPから購入できる。

86 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:00:50 ID:o/a5ntK0
妊娠中に初めて買った眼鏡を
いい加減そろそろ買い替えたいんです。

でも、視力が悪かったのは随分長いんですが、ずっとコンタクトだったために
眼鏡に関しての可愛い・可愛くないとかが、どうも良く分かりません・・・
丸顔で前髪ぱっつんなんですが
なんか、お勧めのフレームありませんか?
お洋服は、甘い/可愛い系です。

87 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:34:19 ID:DEngYuHH
>>84
去年はICBで見たんだけどな・・・。今年はどうだろ?
あとナチュラルビューティーベーシックでもハラコのアニマル柄
出てるけど(私もゼブラ買いますた)ダルメシアンはなかった
かな〜?

88 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:40:11 ID:zo4gz2ZK
>>85>>87タン ありがd!見てみます!
>>86 ミルクティ色or赤が可愛いのでは??
特に赤はトミーフェブぽくオサレなのでおすすめ。ミルクティはあわせやすい。

89 :名無しの心子知らず:04/11/23 13:12:17 ID:q794iL4D
ドン小西にならないようにね

90 :名無しの心子知らず:04/11/23 19:19:49 ID:BSkytk+1
>>88

丸顔さんなら赤が可愛いと思う。

四角いフレームでキャラメル色は気をつけて。
フレーム小さめのを選んだ方が良いよ。
私、顔がデカイんで横幅の大きめな主張する感じのメガネを買ったら
なんかドン小西・・・>ダサママスレ参照

91 :86:04/11/23 23:10:23 ID:d1nlOKCE
88さん、89さん、90さんレスありがとう!
小さめの赤フレームですね〜、
可愛いなあとは思ってたんですが
果たして似合うか不安でしたが、とりあえずメガネ屋で見てみます〜。
ダサママスレのドン小西カキコは90さんでしたかw
私も気をつけます・・・。

92 :名無しの心子知らず:04/11/25 09:20:52 ID:RquATuYf
スレ違いスマソ。
ここには働いている人っていませんか?
私服通勤(制服無し。カジュアルOK)で赤(1.3歳)は保育園。
平日は割りと好きな服が着られるのだけど、
休日マルマル一緒にいる時はやっぱりそうはいかなくて。
で、休日服が決まってきて、お出掛けの写真はいつも同じ格好。ウチュ。
2パターン買えるほどお金もないし。
そんな人はどうしているのかなー、と。

もしオススメの板があったら教えてチャン。

93 :名無しの心子知らず:04/11/26 00:30:51 ID:8ec3oery
>>92
私も通勤は私服です。しかもジーンズとかでもオッケイな会社です。
私の場合、トップスは通勤休日兼用って感じです。
大人しめの無地系、が多いかな?
結構長く着れそうなものを選んでます。

ボトムはスカートが多く、柄があるものでも、流行があるものでも。
値段もカワイイものを。

休日のボトムはパンツやデニムスカートなど選んで着てます。
旦那も子供もカジュアルだし、、、

私も結構休日同じような恰好だね、、、w



94 :名無しの心子知らず:04/11/26 10:40:03 ID:MxtB2T13
>>93レスありがd 叩かれるかと思ってたから嬉しかった。

うちもジーンズOKです。
私もカジュアルだから(旦那も赤にも)、似ているね。

定番のツインニットは重宝するな!とこの冬改めて思った。
仕事の時はツイン(朝から考えるのが面倒くさいってのもあるけど)、
休日はカーデの方だけを使ったり。
首元くしゅカットソーも仕事で着たり、休日は+ベストやバスクシャツ。
柄スカートは通勤はロングブーツ、休日は+スパッツ。
アウターと靴、それから組み合わせでoff onしている感じです。
off onというより赤対策第一ですけどw

休日の参考にしたいので、皆さんのファッソン教えて下さい。
ちなみに23(祝)の私は↓。近くの海浜公園へ散策。
グレー綿ジャンバー、緑系ボーダーバスクinピンクくしゅカットソー(首元から見える)、
ベージュ地赤小花柄スカート、黒スパッツ、ビルケン、ニット帽 でした。
(30歳:赤1.3歳)

95 :名無しの心子知らず:04/11/26 10:55:50 ID:ubbofnVM
>>94
こういうトータルの説明って参考になてありがたいです。

今日は我が家ダンナが代休。これっからパソコン買いに電器屋めぐり。(33歳赤2歳)
グレーのカシュクールニット、インナーは同素材のキャミ。
下はブルーデニム。



96 :名無しの心子知らず:04/11/26 11:12:43 ID:N948qjgO
小さい子がいる時って、胸元広く開いたのを着てると
前かがみになったりすると、ブラジャーやチチまで丸見えの時
あるよね。
気をつけないと。

97 :名無しの心子知らず:04/11/26 14:03:24 ID:WtLCoUDk
インディビとか23区とか着たい。でも赤のよだれ攻撃を思うと着れない。
洗濯強くて、お洒落なメーカーをさがしている今日この頃。

98 :名無しの心子知らず:04/11/26 17:47:24 ID:tjz7OjlX
みなさん、公園へ行く時やスーパーへ買い物へ行く時はどんな服装してますか?
私は、もっぱらGパンなんですが、チビデブなのでスニーカーがあまり好きじゃなくて、
綺麗めサンダル(?)をはいてるのですが、みなさんはどうしてます?

99 :名無しの心子知らず:04/11/26 20:52:42 ID:B9dVmm/9
今だったらジーンズの下にショートブーツを履いてる。
砂場でも砂が入らなくていいよ。

100 :名無しの心子知らず:04/11/26 21:08:02 ID:lT27/leT
私もショートブーツ。よく履くのはピンヒール。
幼稚園のグラウンドにヒールがはまるw
ジーンズ+スニーカーという格好はしたことないな。

101 :名無しの心子知らず:04/11/26 21:21:14 ID:a6F4XpDb
私もジーンズとスニーカーは苦手
ヒールにあわせて裾あげしてるのでスニーカーだと長すぎる。
でもユニクロのは丈が短いのでスニーカー又はペッタンコ靴です。
ドライビングシューズ(?って言うのかな?)

ユニクロのジーンズ、短くないですか?
っていうか私にはジャストサイズ。って感じで。
でも安いから2本持ってるけど。
身長166センチです。


102 :名無しの心子知らず:04/11/26 21:44:08 ID:bOtVqU+p
>101
ユニクロのジーンズ、股下短いよ。
物によって長さ違うのかも知れないけど、持ってるのは股下80cmぐらい。

103 :102:04/11/26 21:46:03 ID:bOtVqU+p
あ、私は背が低いからヒールに合わせて普通に履けるけどね。
もっと股下長いのもあるのかな?

104 :名無しの心子知らず:04/11/26 21:52:24 ID:pD0Y7sRZ
GAPのジーンズもユニクロ並みに短くない?

105 :名無しの心子知らず:04/11/26 22:17:52 ID:8wfLpRPl
>96
胸元が大きく開いたニットの中からベアトップ着てるママンがいたよ。
それを参考にして、私もオフショルとか着るときは中からベアトップ着てる。
そしてその下に腹巻きw



106 :名無しの心子知らず:04/11/27 12:21:10 ID:Ckm3RkoU
>104
たしかGAPは股下のバリエーションがあったとオモ

107 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:09:43 ID:7ll7SWAb
>106
それってメンズのことじゃない?
レディースはサイズだけだったような。1とか2とか。
私は身長低いけど10cmヒールに合わせるならほとんど切らなくてもいい。
背の高い人には短いよね。

108 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:52:04 ID:hrCelKcR
パンク系なんだけど
この間、チョーカーとブレスレットがチェーンで
繋がっているアクセつけた時、
まずチョーカーをつけてからブレスを…と
思ったら、子供がブレスの方を持って
「わんわん、わんわん」と…

そうだね…わんわんみたいだよね…

でも自分ではこのアクセ、カコ(・∀・)イイ!!と思ってんだよ…

109 :名無しの心子知らず:04/11/28 07:53:31 ID:XJbqsSgl
まじれすゴメン。
子供と居て、危なくないのですか?>首と手首がチェーンでつながったアクセ

110 :名無しの心子知らず:04/11/28 08:19:25 ID:tvPpNC5Y
>107
ううん、実際買ったからあるはずだよ。
試着しようと思って合わせてたら、股上がもう少し短いのもありますって、持って来てくれたから。カナシイ
多分3種類くらいはあるはず。

111 :110:04/11/28 08:20:31 ID:tvPpNC5Y
股下デスタ

112 :名無しの心子知らず:04/11/28 19:57:15 ID:ywwZXsOO
GAPのパンツ安くていいんだけど、
試着すると太って見える・・・・・。
チビなのと、ウエストと腰の差が結構あるのが原因みたい。
リーバイスもダメ。

結局いつもパンツは1日かけて探すハメに。タスケテ・・・

113 :名無しの心子知らず:04/11/28 20:26:55 ID:QPwi8nPC
>>112
私もそうだー
ウエストとヒップの差が結構ある。
28センチぐらい。
そういう体型って脚短めじゃない?
日本人で脚長い人って寸胴ぽい人が多い気がする。
112さんはいつもどこでパンツ購入してますか?
私はアールジーンは割りといい形に見える気がしてるんだけど。


114 :名無しの心子知らず:04/11/28 23:09:17 ID:RMHbz8+U
>>108
は、わりとバンギャ系好き?ヘルパン好きって書いてたよね?
パンクでもどちらかというと、ヴィジュアル寄りかな?
ナオトとか好きでしょ?

115 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:55:55 ID:IHothiPy
>113
ウンウン!
痩せ型なのが幸いして目立ってはないけど、短足です!w

ブランドは決まってないけど普段着は丸井のカジュアル階で探すことが多いです。
思い切って太目のチノパン(Bガール風)
思い切ってストレッチスリム(雑誌で言うとジッパー?風)

私には中途半端なのが一番イクナイ。

116 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:21:58 ID:pdlWDP+c
>>98タン、亀ですがスーパーや公園への靴レスです。
私も最近はショートブーツを履いていますが、
もしジーンズ+スニーカーが嫌なら、
クラークスとかビルケンとかどうですか?
スニーカーより、足元だけでもオサレに見えるよ。
私も背が低い(155cm)からヒールも履くけど、
スーパーや公園には「わざわざ感」がしてしまうので。

あっ、背が低いからノーヒールは嫌ってことだったらスルーして。

117 :名無しの心子知らず:04/11/29 13:58:10 ID:ZF13VFXv
>>105
中「から」?

118 :名無しの心子知らず:04/11/29 17:07:34 ID:665PH216
>113
私、手足長めだけど寸胴だ。腰が高いからかウエストがない。
ローライズ全盛でヨカッタw

119 :108:04/11/29 17:27:41 ID:13UL6mUP
>109
いつも浸けてるわけではないですよ。
公園とかで子供と戯れたりする時はしないよ。
それ系のお店に買い物行く時くらいしかつけてないです。

>114
自分はヘルパン好きと書いたものではありません。
ここにもパンク系ママはたくさんいると思うので
違う人のことだと思います。
ちなみにナオトでは服とか買ったことありません。
というか、近くにないので。

120 :114:04/11/29 17:59:54 ID:Z4MMYprC
>108
違う人なんだ。ごめんなさい勘違いして。
私はラロッカ、セクシーダイナマイト、ミラクルウーマン。
このあたりが好きです。108さんはどこのが好きですか?

121 :名無しの心子知らず:04/11/29 22:47:42 ID:dL+eDN+K
>118 私もw
良く言うと糊香とか飯島直子みたいな感じ。外人型。すごいコンプレックス。
昔行ってたエステの人に、こういう体型の人は肋骨と骨盤までの長さが短いから
物理的にくびれにくいっていわれたよ…

ウエストの細ーい柳腰の人に憧れる〜
そういう体型の人って、横から見ても薄くてはかなげな感じなのよね。
私なんて横からみたら胸!!尻!!って感じ。


122 :名無しの心子知らず:04/11/29 22:59:16 ID:0Sqbm+7W
>>121
いいじゃ〜ん!脚長ければなんだって。
くびれなんて服きたらほとんどわかんないんだからさ。
最近ジーンズに凝ってるんだけど、ひざ下があと
5センチ長ければどんなによかったかと履く度思ってるよ・・・Orz

123 :名無しの心子知らず:04/11/29 23:29:42 ID:rCVHSzVA
足は長いけど、別になあ・・
それよりもくびれがほしかったよ!やせても寸胴orz
あと5センチ背が低くて、10センチウエスト細くて、2カップ胸が大きかったら
人生バラ色なのにあーーーー!!!

124 :名無しの心子知らず:04/11/30 00:41:25 ID:vZD1XxYf
そんな事言ってたら
あたしなんか身長足らんわウェスト無いわorz
乳だけ無駄にでかい幼児体型だよーーーー(ノД`)

AMERICANINOっていうブランドのジーンズを買ったんだけど
ダボッと男の子っぽく履けて可愛い。
身長149の私でも切らずに1つ折りorハイカット突っ込みで履いてる。
しかも8000円は最近のブランドジーンズの中ではかなり安い方では、と。


125 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:15:48 ID:FY1x0L5v
>>121
CMの松島奈々子とかカロリーメイトの女の子とか細いよね〜。

漏れなんて尻がでかくて中学の頃から「安産型」って言われてたよ。
なのに難産だったしw

しかもデニムは丈詰めなかったことないしorz

126 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:37:18 ID:V0nufwJ3
>なのに難産だったしw
ワロタ。

結局ないものねだりよね。
私はあと5センチ背がほしいし、頭デカイからどうにか
したい!けどどうにもならないもんね・・・。
要は自分の体型を熟知して、それをカバーしていくのが
本当のオサレではないかと思う今日この頃。


127 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:05:28 ID:riGzCuF8
>>121
私は
>横から見ても薄くてはかなげな感じなのよね

「うわー、薄ー、ぺらぺらー」
「スルメ?」
とか言われますが何か? orz

それと、肩幅と腰骨の横幅が半端じゃなくて、
既製服が合いません。
標準じゃないっていうのはどちらにせよ悲しいやね。
お互いがんがりましょう・・・・

128 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:39:11 ID:QAA1NWzU
>126
そうだね〜。
ほんとのオサレさんは、自分の体型と自分に似合う物をよく知ってる人なんだろうね。

私は一見細いらしいが実際は筋肉質の骨太。
あまり大きくても変だし、かといって細身な物も似合わない。(腕とかムキッてなるw)
何着たらいいんだ〜!自分に似合う物がわからん…

129 :名無しの心子知らず:04/11/30 15:53:47 ID:Pc+2QF0Y
自分のスタイルに満足してる人って少ないのかな。
私もイヤだ〜
私は胸と尻デカ、ウエストはミョーに細い。
しか〜し、足が短いんだよ〜 or2
ちんちくりんの峰不二子ってかんじ?
カロリーメイトのCMの人が理想。

130 :名無しの心子知らず:04/11/30 16:34:55 ID:hFxM5H6d
>129
私と真逆だ〜
良く言えばアムロ体型だけど、貧乳なとこまで彼女ソックリ。。orz すごくイヤ。
子供一人産む毎に胸が小さくなっていった。産んでも大きい人、羨ましい。
こんな少年体型の人は、ピタピタのトップスを着るとイイデスヨ!
おすすめブランドはアバクロ、マウジー・SLYです。

私の理想は吉川ひなの。
PJのカタログで、スラッとしてるのにポヨ〜ンと柔らかそうな体型だった。

131 :108:04/11/30 17:33:39 ID:gXmCytVr
>120
好きなとこは結構あるんだけど、
よく買うとこは近くにある、
アルゴンキンやバナナフィッシュかな?
あとはネット通販で買ってます。

132 :名無しの心子知らず:04/11/30 19:43:32 ID:SoKgTm+b
>>130
わたしもアバクロ好きなんだけどEカップだから
Tシャツとか似合わないんだよね。
だからMサイズ買ってるよ。
因みに全然ありがたくないEカップです。母乳2人目
だから垂れてるし・・・('A`)
 

133 :名無しの心子知らず:04/11/30 20:23:32 ID:CXK+ooCv
たのむ、足の長さと胸を交換こしませんか。

134 :名無しの心子知らず:04/11/30 20:56:56 ID:z0nNLmI1
そ、それができたらどんなにいいか・・orz

135 :名無しの心子知らず:04/11/30 22:40:18 ID:4r8GQP5M
リーバイスOKな人はGAPも確かに体型的に合うと思う。
私もその一人。
最近ローライズばっかり穿いていたら、くびれが退化してしまった気がする・・・
恐ろしい。
あがきかもしれないけど、週に一回はウエストマークのスカートを穿こう。
しかし!穿く度になんとなくヒップハングっぽくウエストの位置を低くしようとしてしまう。
・・・駄目だこりゃ・・・orz


136 :名無しの心子知らず:04/12/01 20:31:06 ID:I6S/OoTt
ローライズはくびれ退化するのか・・・
どうりで寸胴なはず・・・いや、元々だったかも・・・
おしゃれさんになるためにはどうしても、体型入ってきませんか?
まずはこの体型をどうにかせねば

137 :名無しの心子知らず:04/12/02 20:10:35 ID:/yUyatUa
みなさんに質問です。
ずーっとずーっと疑問に思ってたんですが、ジーンズのときのベルトは
ベルトループに全部通してますか??特に真後ろ。
サイドや前の方は、適当にひょいひょいっと1コぬかしとかするんですが
真後ろはいつも悩んでしまう。
特に、ハラコのヒョウ柄とかのポイント物のときは真ん中にループが来ちゃうと
なんとなく変・・・な気がして。
街中の人はもうアウター着てるから見ることができず。
スレちがいだったらすいません。


138 :名無しの心子知らず:04/12/03 18:34:58 ID:OjI0bbXU
何も考えずに、全部の穴に通していました・・・。
なんだかちゃんと通さないと、ベルトが安定しないような気がして
全部の穴に通しています。


139 :名無しの心子知らず:04/12/03 20:27:59 ID:HXX4aYR/
同じく何も考えずに全部通していました。


140 :名無しの心子知らず:04/12/03 20:58:10 ID:8zuJTsK4
>>137
今朝まったく同じことで悩んだわ。
全く通さないで出かけたらずれてきたから
真後ろのループにだけ通してみた。
んで後ろはセーターで隠して前にチラって
見えるように。
今日のパンツはちょっと股上が深めだったから
悩んだけど、ジーンズだったら前は通さないで
サイドと後ろは通すって感じにしてます。

141 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:16:45 ID:/BY4UmfJ
何も考えずに通してません…

ジーンズのベルト通しに通るような太さのベルトを持ってない。
ベルトの用はなさず、ただの飾りとしてベルトをするって感じだ。

142 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:37:46 ID:UDObjCoK
スカートにくしゅスパッツをあわせるコーデがしたいんだけどそのスパッツをどこで買ったらいいか分かりません。
お金がないので手ごろにゲットしたいのですがどんなところだったら今どきのスパッツが手に入るのでしょうか?
オサレママ教えて〜。3千円ぐらいで買えたらいいな・・・。

143 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:40:05 ID:wYMTe3S9
普通に服屋サンで売ってるよ。

144 :名無しの心子知らず:04/12/07 00:30:43 ID:EVGqISUX
142
無印で12分丈スパッツが1500円くらいだったよ

145 :名無しの心子知らず:04/12/07 01:31:06 ID:tlpIp3sz
>>142
最初からクシュッとしてるデザインのスパッツと、丈が長くてクシュッと自分で
たるませるスパッツではやっぱり最初からクシュのタイプのが使いやすいし
足も細く見えて可愛いと思う。

146 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:53:48 ID:GhnCsWlP
楽天だけど、私ここで買った。
安かったよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/brugge/546047/527190/#510829


147 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:11:12 ID:MDg/0x1w
くしゅくしゅスパッツのリボン、ジャマじゃないですか?
ないとサビシイけど。

>146さんの紹介してくれたとこ、安っ!

148 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:21:32 ID:+nL3R9GV
>>146
決して煽るわけではないのですが・・・
この形・・・今はいてたらヤバくない?ダサギャルって感じ。
近所のオバちゃん洋品店にやっぱり500円くらいで売ってたよ。
私はPJで買ったスパッツ愛用中。
結構生地もいいし伸びないし暖かくて値段も2〜3千円だった。
ただ今から頼んでも来るのが・・・・・・

149 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:12:21 ID:axQgTIdw
同じく楽天だがこれらとかどうよ?
http://www.rakuten.co.jp/hamajoy/494886/
ギャルビルにある店のだけど

150 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:33:25 ID:e5Ei2dyZ
30こえてスパッツ+スカートってイタい?

151 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:59:26 ID:zdT4H7Yj
イタいかなぁ…と思いつつ着るんなら
背筋の伸びた着こなしはできないんじゃ?
そう思うならやめたほうがいいと思うよ。

152 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:39:56 ID:iPu4ZVAm
寒いからスパッツ穿きたいんだけど、
スカートどんなん合わせればいいかなぁ?
いつもはJJ系とかだから、そういうの挑戦したくても
系統が違うからよく分からなくなっちゃう。
でもどっちも着たいんだよな・・オネェ系・ゆるゆる系(自分の中での呼び名)

153 :名無しの心子知らず:04/12/08 02:30:39 ID:7yZsGU2Z
>152
わかる。私はいままでほぼカジュアル系だったのだけど、最近急にオネエ系が着たくなり、
ちょっとずつそろえてます。もう32なのに、今更・・。
でも、今までカジュアル(しかも微妙にダサ)一辺倒だったので、ネエちゃん系のお店に
行くと緊張してゆっくり見られず、さらになんか似合わない・・。
髪型も悩む。私も両方着たい派です。

154 :名無しの心子知らず:04/12/08 03:44:23 ID:STexZXtU
仕事用の服はオネエ系で、休日用はゆる系。
オネエ系の方が周りの評判は良いし、ちゃんとした所にも入れるけど
カジュアルな服の便利さ&安さ&ラクさは、自分的に育児には欠かせない。
汚れたってすぐ洗えるしね。

縛れる長さでナナメ前髪なら、アレンジがきくからどうにでもなるよ。
オネエ系の時はおろすか軽く巻いて、カジュアルの時は飾りピンでラフにまとめたり。

155 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:34:20 ID:5qWNbyI6
くしゅスパッツってどこで売ってるのかわからなくて
訊きに来たら、まったく同じ質問があってびっくり。
スパッツって侮ってたけど、けっこう高いんだ・・・orz
でもって、いったいどんなデザインがいいのかわからなくなってきちゃった。

靴下屋?みたいなところにいけば、本物見られるのかなー?
さっといけるところにないし、子供がかぜひいてるから、
治ったら行ってみようかな。


156 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:37:03 ID:/o0DMre/
>>152
デニムのタイトスカートならJJ系でも使えるし
スパッツにも合うと思うよ。無難すぎかな…

私も>>153タソと同じくカジュアルからおねえ系に目覚めた
ばかりなので色々戸惑う…特に足元。
幅広足でオサレなパンプスがはけなくてずっとスニーカーだったから
服や髪だけ変えても足元がなーんか変orz
更に靴下が難しい!ストッキング・タイツ・スリムウォークみたいなハイソックスの
どれかでいいのかな?指先冷えそうなのばっかりだ…

157 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:28:10 ID:iPu4ZVAm
>>156
152です。みなさんレスありがとうございます。
デニムかぁ・・スパッツと合わせるデニム・・・
ピタッとした形のしかないから、やっぱり買い足さなきゃ
いけないかな。2つの系統、どっちも着たいとなると
お金かかるね。
足元、私はオネェの時はいつもハイソ(ストッキング生地の)だけど
そんなに指先冷える〜!とかは無い・・かなぁ。
ストッキングだとジーパンの太ももから上がゴワゴワして
自分的に感触が好かんので・・



158 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:08:25 ID:FhvvTAQ/
スパッツ+スカートのときの足元は皆さんどうしてますか?
私はパンプスなどは苦手なのでいつもスニーカー・・

159 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:36:43 ID:4GIRrgrE
ブーツです。ヒールのない、エンジニア風味のです。

160 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:58:33 ID:y43u+g8L
スパッツ、セシールで安く買いました。
妊娠中もデカサイズを買って履いてました。
個人的には、サイドにシャーリングが入ってるのはギャルすぎちゃうので
長めを買って少し弛ませる感じが好き。
靴はコンバースや、ぺたんこのとんがりパンプスとかです。

161 :名無しの心子知らず:04/12/09 03:18:16 ID:ERfeTnGE
私もPJのニットスパッツ買った。普段はJJ系なのでまだ履いてない。。。
オネェ系ってある意味慣れると楽で、かえってオサレなカジュアルって難しくて。
スニーカーは特に苦手… 私も履くならぺたんこパンプスか、PJカタログで
モデルが履いてたようなラウンドトゥのパンプスがカワイイかなと思ってます。
ちなみにパンツスタイルが多いので靴下は柄入りとかの薄手ハイソックスです。

私的には合わせる手持ちスカートはデニムのマイクロミニか、アプワイザーリッシェ
で買ったスウェットのフリルスカート。どちらもうっかりするとギャルちっくに
なりそうで鬱。でも20代最後の冬なのでがんがります。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)