5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マクラーレンベビーカー★part2

1 :ホホホイ:04/11/10 12:01:55 ID:eyEc+Pky
マクユーザー、マクが気になってる方々のためのスレッドです。
他のベビーカーの質問は以下の専用スレッドにてどうぞ。

ベビーカー選ぶなら何がいい?9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093003157/

2 :名無しの心子知らず:04/11/10 12:03:01 ID:jf5/hj0w
2get

3 :名無しの心子知らず:04/11/10 12:31:58 ID:GaMU7y7o
たてタンでつね

4 :名無しの心子知らず:04/11/10 13:02:15 ID:r2FsLeY4
糞スレ立てんな

5 :名無しの心子知らず:04/11/10 18:31:37 ID:syt+wvUp
マク工作員乙




6 :名無しの心子知らず:04/11/10 21:15:49 ID:+6PLCZLv

■■■■■■ 業 務 連 絡 ■■■■■■

重複スレなので下記スレに移動してください。↓

ベビーカー選ぶなら何がいい?9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093003157/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


7 :名無しの心子知らず:04/11/10 21:39:07 ID:eyEc+Pky
>>6
んなこたぁない。
ここはマクラーレンベビーカースレッドです。
もしかしてあなたこの人?www

936 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:04/11/04 16:09:08 ID:y4vPjwOt
>>655
最近は工具やベビーカーを出品しなくなったね。不思議だ。
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hycpg832

8 :名無しの心子知らず:04/11/10 21:49:24 ID:fJnxVphg
>>1
おまえガイドラインくらい読めよな。

ベビーカーメーカーごとに専用スレ立ててたらどうなると思う?
ベビーカーカテゴリーとして本スレが立ってるのに、情報の分散は
無意味だと言う事が分からんのか?
全く初心者はスレ立てするなよな。

自分で削除依頼だしとけよ。


9 :名無しの心子知らず:04/11/10 22:06:29 ID:Z5RQrWGj
クエストを使ってますがとても気に行っています。


10 :名無しの心子知らず:04/11/10 22:15:44 ID:syt+wvUp
だから工作員だってwww

11 :名無しの心子知らず:04/11/10 22:56:34 ID:wFt6Vick
ここのスレ主バカっぽいなwww

せっかく立てちゃったんだからリサイクル考えようぜwww

ベビカ盗の降臨を待って遊ぼうぜwww




12 :名無しの心子知らず:04/11/10 23:04:31 ID:syt+wvUp
>11
じゃ下げないで上げろよ

13 :名無しの心子知らず:04/11/10 23:17:56 ID:wFt6Vick
>>12
さっそく降臨のようだなwww

おまえバカだろ?


14 :名無しの心子知らず:04/11/10 23:22:17 ID:syt+wvUp
>13
バカはお前だよ
何だこりゃ?
芯でくれ

938 名前:名無しの心子知らず 投稿日:2004/11/10(水) 23:12 ID:wFt6Vick
アプヲタは巣に帰れば〜w


15 :名無しの心子知らず:04/11/10 23:43:34 ID:wFt6Vick
マクヲタ必死だなwww

16 :名無しの心子知らず:04/11/11 01:24:49 ID:1WUBv1Mn
来年型はいつ〜

17 :名無しの心子知らず:04/11/11 09:53:36 ID:8FmjNfTi
赤すぐにのってるのは来年型?


18 :名無しの心子知らず:04/11/11 11:37:18 ID:8wQVnpfA
削除依頼出したのか?

19 :名無しの心子知らず:04/11/11 11:55:44 ID:2g0QkGLA
>17 2004年型です。と言っても、2003年型と変わりはありません。
また2005年型につきましてはモデルチェンジ、入荷時期ともに不明となっております。
2005年以降につきましても詳細は不明です。

20 :名無しの心子知らず:04/11/11 14:00:48 ID:ckGIHSXu
クエストの購入を検討していますが、赤ちゃんと対面できないのと自立できないのが引っかかってます。
初めての赤ちゃんなのですが、やはり対面できないと不安なものでしょうか?

当方田舎住まいで、ほとんど車で移動しています。
ベビーカーを使うのは、ご近所30分ぐらいのお散歩や、ショッピングセンター内になると思います。

21 :名無しの心子知らず:04/11/11 14:39:36 ID:FNlwmbVx
対面は腰がすわったらイラネと思う。
まあ日差しをよけるっていう便利さもあるけど、
私はアプのAB型からヴォローに変えた。
私の場合、ABのメリットよりもマクの転がしやすさの方が魅力。
確かに自立はしないけど、ストッパーをすれば壁に立てかけられるよ。
対面にもこだわり、マクも欲しいっていうならA型を買うor借りる
腰がすわったらトラorヴォローがいいんじゃない?
お金はかかっちゃうけどね。

22 :名無しの心子知らず:04/11/11 14:42:42 ID:8wQVnpfA
>20
お前いい加減にしろよ!

23 :名無しの心子知らず:04/11/11 15:55:34 ID:WEo1ovgY
なんでマクスレは荒れるのか。
高々3〜6万円のベビーカーを買えない奴なんて
ほとんどいないだろうし、どうしてだろう?
不思議だ。

24 :名無しの心子知らず:04/11/11 15:58:17 ID:3jUDKKuo
騙されてアプリリアを買った奴の恨み

25 :名無しの心子知らず:04/11/11 16:29:15 ID:PKUpQwA5
>>23
おまえ馬鹿だろ?6万っつったら平均的なベビーカーの売価の2〜3倍。
その製品にどれだけ払うかが問題で買える買えないじゃねーんだよw

26 :名無しの心子知らず:04/11/11 17:03:56 ID:klRy5QMQ
>>20
クエストを首がすわった3ヶ月から使用して
いますが対面ができなくてもうちは特に問題ない
ですよ。
幌が必要じゃない天気のときは幌は畳んでたまに
子供の顔を見ています。
それまではアプのお下がり(2年前のもの)の
A型の両対面を使っていましたが操作が楽なので
買ってよかったですよ。アプより安いしね。

27 :名無しの心子知らず:04/11/11 17:53:28 ID:feQSuvOt
ここはベビーカー泥棒のヲチスレだろ?
マクの話題はベビカスレでやれよ。

yahooID:hycpg832活動再開準備中w
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hycpg832

ベビーカーは出品しないのかな〜www



28 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:01:28 ID:02Ig1p2t
2

29 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:31:52 ID:+2o2502k
まだやってんのかよ?
早く削除依頼だそうよ

30 :名無しの心子知らず:04/11/11 23:35:25 ID:PKUpQwA5
>>29

ウゼーから消えろ

31 :名無しの心子知らず:04/11/12 00:15:50 ID:Fs7BKhaK
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。
hycpg832がID捨てるまで監視を止めないからな。


32 :名無しの心子知らず:04/11/12 00:36:01 ID:H6xe1wW4
ガラ悪いスレですね。
ベビーカースレと分かれて正解ですね。
向こうを荒さないで下さい。お願いします。

33 :名無しの心子知らず:04/11/12 01:09:16 ID:gPNZzqRH
このスレの>>1は立て逃げかよ。
責任にもってスレ伸ばすのか削除するか早く決めろよ。


34 :名無しの心子知らず:04/11/12 06:22:25 ID:QB8QWspw
もちろん削除

35 :名無しの心子知らず:04/11/12 08:35:34 ID:QcJkCrxK
ヲチ板に移動してください。

36 :名無しの心子知らず:04/11/12 09:51:45 ID:DqezTk5O
荒れてるよ
普通に購入考えてるのにさ

37 :1:04/11/12 10:59:12 ID:x1VG8c1L
>>33
おいおい、オレ何度も書き込んでるよ。
本スレもそうだけど、何でマクの話題が出ると荒れるの?

以降は荒らしはスルーで。

38 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:35:03 ID:kcFIq6wu
>>37
そうか、それはスマンかった。
てっきりアンチがふざけて立て逃げかと思ってた。
マクはアプヲタが目の敵にしてるからな。

まあ、がんばって盛り上げてくれ。


39 :名無しの心子知らず:04/11/12 12:36:07 ID:8arKS/BX
ハイみなさーん、こちらに移動してくださーい
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100230488/l50

40 :名無しの心子知らず:04/11/12 12:46:06 ID:QcJkCrxK
>37
工作員だから当たり前だよな

41 :名無しの心子知らず:04/11/12 13:09:41 ID:3L+hr2mY
>>15とかは、>>1だろ

42 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:58:57 ID:VGP7wOI5
マクのトライアンフ注文して明日取りに行くんですが、
箱は取っておいたほうが良いんでしょうか?
ベビカだけ持ち帰ろうかと思ったんですが、
万が一不要になった時オクに出すとなると
あったほうがいいのかなと・・・。
いやらしい?考え杉?


43 :名無しの心子知らず:04/11/12 19:46:08 ID:MAacFIWe
>>42
車で行くなら絶対に持ち帰るべし。
わしはvoloじゃが箱は小さかったぞ。

44 ::04/11/12 20:03:13 ID:QB8QWspw
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д) ヲチ板イクヨ
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘




45 :37:04/11/12 22:41:05 ID:x1VG8c1L
>>38
いえいえ、荒らしが多いから仕方ないっすね。
>>44もオレじゃないしねwww



46 :42:04/11/12 22:59:25 ID:VGP7wOI5
>>43
やっぱそうでつか。
ありがとう!
いや〜明日が楽しみだー。

47 :名無しの心子知らず:04/11/14 21:05:14 ID:N0iUVKVR
>42
オクに出すにしても、最低3年は取って置かなきゃでしょ
広い倉庫があるならいいけど、そうじゃないなら発送するときに
箱やプチプチ探しても遅くないでわ

48 :名無しの心子知らず:04/11/14 21:52:49 ID:QCPRQa49
マクヲタせこい

49 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:13:28 ID:ouR1e8nJ
>48
ワロタ!

>47
プチプチはまだしも箱はどうやって探すんだ??

50 :名無しの心子知らず:04/11/15 01:21:10 ID:VIENYQg+
ベビカなんて実用品なんだから、
箱なんて無くてもいいと思うけど。
うちも同じく寅を取り寄せ中だけど、箱は多分その日のうちに捨てる。

51 :名無しの心子知らず:04/11/15 01:42:46 ID:QTF7MpM3
>49
箱なんか、テキトーな箱を組み合わせて作る罠

52 :名無しの心子知らず:04/11/15 09:10:58 ID:2yoTJNbU
金持ちぶってるくせにオクが大好きなんだなw

53 :名無しの心子知らず:04/11/15 13:45:25 ID:gaggddc0
使い捨てが金持ちの資質じゃ無いけどネ

54 :名無しの心子知らず:04/11/15 18:27:46 ID:AuUgeQaN
貧乏人にはそれがわからんのですよ。

55 :名無しの心子知らず:04/11/15 19:32:04 ID:dojqvmRJ
アフォが…だから荒らされるんだよカス!

56 :名無しの心子知らず:04/11/15 20:24:41 ID:Cat2kpbp
なんだよ、このスレ???
削除依頼出してもう止めようぜ・・


57 :名無しの心子知らず:04/11/15 20:39:58 ID:AuUgeQaN
>>55

お前が荒し当人なわけだがw

消えろ

58 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:03:55 ID:wPID44YO
>57
おまえじゃねーか蛆虫w

59 :名無しの心子知らず:04/11/16 23:56:30 ID:6qGrvL9p
中流以下には使って欲しくないらすい。

60 :名無しの心子知らず:04/11/17 00:03:45 ID:NHuK4Kez
上流以上のみってこと?
収入だけで上流だなんて思ってないよね?

61 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:20:18 ID:ccYDblLh
誰でも買いたければ買える値段だから、
それは有り得ないんじゃないの?

62 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:11:39 ID:odMh7W7V
フットマフを買いました。
暖かくてよいですね。

63 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:02:12 ID:0dlonuxd
人間の醜さが滲み出ているスレですねw
私は近所お散歩用に国産、おでかけ用にマク、と3台ほど使いわけてるけどね。
普通そんなもんでしょ?

64 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:33:53 ID:MMtUfmao
はいはいそうだね

65 :名無しの心子知らず:04/11/17 22:38:36 ID:Rm+QKuuZ
ウェ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ !!!!

66 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:40:37 ID:OjFqKf1y
    |
    |
   +|
    人  +
 +(0w0)  ウェ‐イ
   |三 |
   ∪∪


67 :名無しの心子知らず:04/11/18 06:46:39 ID:/cuOslOJ
糞だおな〜

68 :名無しの心子知らず:04/11/18 08:04:28 ID:vNbplcT3
たいして金も無いチャネラーなくせに
なんか日本人の醜悪さがにじみ出たスレだよな

69 :名無しの心子知らず:04/11/18 12:18:29 ID:cPtzq0DC
リクライニングできるタイプのものって、
フルに倒した状態で畳もうとすると、うまく畳めません。
シートの裏の細長い背当てみたいなものが飛び出してしまいます。
こんなものなんでしょうか?

70 :名無しの心子知らず:04/11/18 12:47:57 ID:6GtpvySy
戻して畳めって説明書にあるだろ

71 :名無しの心子知らず:04/11/18 13:01:25 ID:sRpL6C1c
以前マクの特集がたまくらブーかブレモか赤ぐずであったと思うんだが
ハリウッドのセレブなんちゃらってやつ
記憶にないですか?

72 :名無しの心子知らず:04/11/18 21:02:14 ID:wkoQxRpp
ファミリア(名古屋)で、ヴォロー2005モデル五月発売って書いてあったような・・・

73 :名無しの心子知らず:04/11/18 21:52:29 ID:vNbplcT3
工作員ウザッ

74 :名無しの心子知らず:04/11/19 12:43:29 ID:3anZgFgL
あげ

75 :名無しの心子知らず:04/11/19 13:45:21 ID:YpmRjEA7
晒し

76 :名無しの心子知らず:04/11/20 14:23:28 ID:O8VQaL/y
やっぱトライアンフが一番いいね。

77 :名無しの心子知らず:04/11/20 15:12:19 ID:Ykpf4cYX
そうそうトライアングル

78 :名無しの心子知らず:04/11/20 20:14:07 ID:DUnL/rvJ
晒し


79 :名無しの心子知らず:04/11/21 05:43:15 ID:Rp3jX1sR
トライアンフのいいところってどんなとこ?

80 :名無しの心子知らず:04/11/21 08:58:34 ID:4vbtXczm
やはりシリンダーの形状が(;´Д`)ハァハァ

81 :名無しの心子知らず:04/11/21 09:18:57 ID:M3w0GOhT
キモあげ

82 :名無しの心子知らず:04/11/21 10:59:13 ID:C/5RtmHU
>>71
赤愚図

83 :名無しの心子知らず:04/11/21 12:05:26 ID:hpPEQrAL
>>79  マクの中ではということだが

1)首が座れば使い始められ
最初の数ヶ月をスリングで乗り切れば
ベビカーが一台ですむ。

2)↑の割には軽量でコストパフォーマンスが良い。
VOLOは腰が据わらないと使えないし
クエストは腰が据わると長大すぎる感じがする。

3)見た目がカッコイイ

84 :名無しの心子知らず:04/11/21 12:15:20 ID:96v7j1s1
トライアンフって、テクノクラッシックよりいいの?
テクノクラッシックの購入検討してるんだけど…

85 :名無しの心子知らず:04/11/21 16:04:12 ID:jqaVAQw+
テクノはA型だとオモタよ。
トライアンフはB型。

86 :名無しの心子知らず:04/11/21 20:51:09 ID:UNDwD7sb
>>82
いつの赤愚図?

87 :名無しの心子知らず:04/11/21 22:35:18 ID:yD2FLWsB
>>84
トライアンフの方がいいって。
テクノはオクに出すぎて印象もダウン。

88 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:19:28 ID:ceOWl9jA
喰え使ってるが
テクノはフラットになるんじゃなかったかな。
こないだデパベビカ使って
フラットになるベビカってイイとおもた。
赤キモチヨサソーに寝てた。

でもオモイガナ、テクノ。

89 :名無しの心子知らず:04/11/22 00:31:53 ID:hxcsnYmp
教えてちゃんですみません。
今日、デパートでマクを押したママを見かけたんですが座席のところに
マクラーレンと書いた黒いクッションみたいなのを敷いてました。アレって
別売り品? すれ違っただけでよく見れなくてベビーカーはVOLOに
見えたんだけど違うのかな?1年前voloを買ったときはクッションなんて
売ってなかったからアレ、なんだろ〜?と思いました。
もしかして思いっきりウトイのかもしれないけど、どなたか教えて下さい。

90 :84:04/11/22 01:09:09 ID:++eP0Zld
>>85
確かにパンフにはA型と書いてあるけど、4歳まで使えるんだよね?

>>87
印象はどうでもいいのだが…
テクノの方が早くから使えるよね?

>>88
テクノはフラットになる。
シートポジションも4段階ある。
ちと重いけど、基本的に車移動だからいいかな?と…

91 :名無しの心子知らず:04/11/22 05:26:47 ID:6WVmOrie
トラはフラットにならないのでつか?

92 :名無しの心子知らず:04/11/22 06:31:04 ID:op6PZtwH
工作員

93 :名無しの心子知らず:04/11/22 07:19:50 ID:FoANcAZy
トライアンフ首座ってからなんか使えない。腰座ってから。スリングでそこまでの月齢たえれねーだろ、ひきこもりならともかく。クエストが勝ち組

94 :名無しの心子知らず:04/11/22 08:32:45 ID:8CpB3BiA
トラ使用開始は首座ってからor腰座ってからどっち?

95 :名無しの心子知らず:04/11/22 09:19:38 ID:Fb9krODi
>>89
アクセサリーキットのカーシートかな?VOLOだけど。

96 :名無しの心子知らず:04/11/22 11:28:02 ID:TSg7rkOE
トラもクエもシートの倒れる角度は一緒でつよ。
クエは座面が広く出来てる程度じゃなかったかね。
うちはクエだが、座面が広いのが嫌いな子。
トラにすれば良かったのかな・・・負けぽ。

97 :名無しの心子知らず:04/11/22 13:26:57 ID:IBD8ruG2
>>93
なんだよ勝ち組ってm9(^Д^)プギャー

98 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:33:31 ID:veUed/Gg
勝ち組はテクノだけ
後はマク持ってるのよと言いたいだけの奴

99 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:05:15 ID:Wrd9fOko
VOLOって6ヶ月目から使えますかねぇ?実際のところ?

100 :名無しの心子知らず:04/11/23 00:51:10 ID:ZWot7HwW
>>98
値崩れテクノは負け組みだろm9(^Д^)9mプギャー

101 :名無しの心子知らず:04/11/23 00:58:53 ID:8xVeBSk2
もういい加減死ねよテメーら

102 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:07:05 ID:8NR67gxu
>>94
6ヶ月からだけど、
普通はまだ支えないとお座りはできないころだね。

うちは寅だけど、テクノはオクでえらい安くて数が出ているので
どっちにしようか迷ったよ。
なんであんなに出ているの?

103 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:28:08 ID:doJ92hlR
コストコで安売りしてるから

104 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:42:04 ID:8NR67gxu
>>103
ありがと、なぞが解けたよ。

105 :名無しの心子知らず:04/11/23 02:11:51 ID:3wXmFmCM
私は以前トライアンフを買いに行って、クエスト
買って帰ってきました。
ミーハーで情けないと自分でも思いますが、横から
見たときのロゴがでかくてかっこよかったり、幌の
後ろにポケットがあって便利そうだったり、シート
全体の縁のバイピングみたいのにライト当たると
反射するから夜に使うときは安心かなと思いました。
それに子が3ヶ月になってすぐ買いにいったので
ファミリアではトライアンフはすぐ使えないわねーと
いわれ売ってくれる感じではなかったです。
あとトライアンフでは座面が伸ばせないから小さい
うちは足が出ちゃうといわれました。
クエストはちょっと重めですが私は見た目はトライ
アンフより気に入って満足しています。

106 :名無しの心子知らず:04/11/23 10:12:52 ID:JO3frHTr
安売りされてようが、最上位機に変わりは無い

逆に安く売られているのに、わざわざ高いのを買うのって・・・・

107 :名無しの心子知らず:04/11/23 11:24:42 ID:XV7YCAh4
ほんとだオクに出てるの全部テクノだ
でもサポートが不安

108 :名無しの心子知らず:04/11/23 18:07:21 ID:8NR67gxu
ファミリアで買うと定価なので個人輸入で買った。
一緒にUniversal Organizerも(背もたれバッグ)
送料入れても24000円程度だった。
円高の今だから更にお得。

109 :名無しの心子知らず:04/11/23 18:31:59 ID:8NR67gxu
>108
とらです。

110 :名無しの心子知らず:04/11/23 19:28:49 ID:8xVeBSk2
ウザ

111 :名無しの心子知らず:04/11/23 20:33:05 ID:J+1l+UJH
個人輸入って外国のサイトから直で買うんですか?
どっかおすすめありませんか?

112 :名無しの心子知らず:04/11/24 13:06:22 ID:eqh4oC6H
>>101
通報しますた

113 :名無しの心子知らず:04/11/24 13:07:53 ID:eqh4oC6H
>>106
出品者ウザ杉

114 :名無しの心子知らず:04/11/24 14:18:27 ID:fjE3Ht9/
>>107
販売者が責任を持つに決まってるだろ

115 :名無しの心子知らず:04/11/24 22:51:27 ID:nNISdLa0
しかし、オクでテク売りマクってる常連奥たちは、
けなげな商売してますな。
コストコでの仕入れ値と落札相場考えると、粗利が5000円〜10000円。
あのデカい箱をミニバンなんかに積めるだけ詰め込んで、
必死の形相で小遣い稼ぎしている主婦の姿が目に浮かびまする。
旦那もっとがんばれよ、と。

116 :名無しの心子知らず:04/11/25 09:19:28 ID:mcGXGR/C
コスコトみたいなローカルな店で売るからだよ
ドソキみたいなメジャーな店で売れば転売屋も暗躍しないのになぁ

117 :名無しの心子知らず:04/11/25 12:20:45 ID:MlYrafXk
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7412344

3枚目の画像見たら、すごい台数確保してるのわかるね。
6台くらいは確認できる。粗利3万〜5万?
オクとしてはウマイ取引だね。
何回も(何台も)デカイ箱抱えてコストコ(関西ではカルフールでも安売りしてた)の
駐車場行き来してる姿見ると恥ずかしくなるけど。


ご苦労さんですw

118 :名無しの心子知らず:04/11/25 12:34:46 ID:mDBzyBzz
マクの魅力ってなんですか?
6.8Kgというのがどうも引っかかるのですが、
ブランドだけなのか、重くても作りがしっかりしてるから
A型として使うときは安心感が高いとか、そんな感じですか?

119 :名無しの心子知らず:04/11/25 12:58:44 ID:KwwW7+fW
>118
ひしゃげない。
段差でウイリー出来なくて、必死になってるベビカ見るたびに
マクで良かったと思う。

120 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:06:42 ID:91l/kkli
>118
普通のベビーカーは1センチの段差で突っ掛かってひっくり返り
そうになることもしばしばあったが、マクは何事もなかったように
通過できる。

121 :118:04/11/25 13:26:39 ID:mDBzyBzz
いまB型を探してますが、VOLOが一番軽いと思うのですが、
逆のその剛性が無くなってしまうのでしょうか?
あとコストコが一番安いですか?

122 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:31:11 ID:+qnVwdy+
VOLOユーザーなんですが、使ってる方に質問。
赤タンがずるずる下がってきてしまいませんか?
やっぱりシート買った方がいいのかな。。

123 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:44:41 ID:5T3+sL0a
>>121
コストコに売ってるのはテクノだけじゃないのかな。
つーか、テクノも、常時売っているわけじゃない筈、
もう年末だから、2004年モデルをどこかが破格で大量放出し、
それをコストコが手に入れて売ってるだけかと思う。

マクラーレンの長所は、ハンドルが骨組みと一体化してて、タイヤに直結してるとこ。
だから手の力がダイレクトにタイヤに伝わって、操作性がとてもよいし
20センチくらいの段差も簡単に乗り越えられる。
この骨組みの基本はテクノだろうとVOLOだろうと変わらないです。

VOLOはリクライニングしないので、どちらかというとバギーに近い。
B型を求めるならちょっと重くなるけどトライアンフがいいかも。
VOLOが一番安いのは多分ベビーザラスかと思うけど、確証はないです。
トライアンフはわからないや・・・

124 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:53:15 ID:/IgCzxpf
ハンドルの押しやすさと取り回しでマクにした。
私はそれほど背が高くはないけど
国産はとにかくハンドルが低すぎると感じたので。

うちは寅慰安婦が欲しくて探しましたが、
結局ファミリアでしか見つけられなかった。
寅慰安婦はリクライニング角度はそれほどではないけど、
座面がちょっと上がっているんで、赤は安定して座ってるよ。

125 :名無しの心子知らず:04/11/25 14:11:49 ID:U7lgyLbi
マクの荷物カゴが結構大きく見えますが荷物はどの位入りますか?
後ろからみるとフレームで頑丈に囲まれててそこから取り出せそうにないので
やっぱり横から入れるんでしょうか?
教えてチャンですみません。。。

126 :名無しの心子知らず:04/11/25 16:16:36 ID:14ZKIfP/
現在4ヶ月なので
やっぱ食えストにしようかと思ふのだが
馬サーマンはテクノだったっけ?


127 :名無しの心子知らず:04/11/25 16:59:05 ID:LoP/Na+R
『寅慰安婦』とか『食えスト』とかキモイな。
4年前の2ちゃんなら普通だったけど、
今はキモオタ扱いだから気をつけろよババァ。

128 :名無しの心子知らず:04/11/25 18:24:58 ID:MlYrafXk
確かに寅慰安婦なんてきもすぎ。
しかも一括変換じゃなくて、わざわざ寅と慰安婦に分けて変換なんて。

>>125
クエストとヴォロ持ってます。
クエストのカゴは実質、横からしか出し入れできないです。
特にリクライニング時は。
ヴォロはフレーム一本がちょっと邪魔だけど、
上から(背もたれの裏側から)出し入れ可能。けっこう入るので気に入ってます。
ただ、高さがあるもの入れると子供の背中に当たるのでかわいそうですが。

129 :125:04/11/25 20:59:08 ID:U7lgyLbi
>>128
レスありがとうございます。
カゴが背もたれに沿ってついてる感じなので荷物が背中に当たるんですね。
トライアンフを検討中なのですがカゴはクエストと同じ感じですよね。
ヴォロも良さそうだなー。もう少し検討してみます。
ありがとうございました。


130 :名無しの心子知らず:04/11/25 21:12:03 ID:14ZKIfP/
あはは

131 :118:04/11/25 22:28:18 ID:mDBzyBzz
http://www.ibabygear.com/about.html

ここが安いと思うのですがどうでしょうか?

132 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:36:20 ID:54WYcb3h
送料見た?
アクセサリーパックも高い。
ベビザで買いなよ・・・

133 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:40:44 ID:54WYcb3h
132だけど、voloの場合ね。
トラは送料入れて同じくらいかもしれないけど
初期不良以外の故障は対応してくれるのかな?

134 :名無しの心子知らず:04/11/26 00:05:31 ID:yjwnoaKc
クエスト、横から出し入れできる?
リクライニングするとほぼ使えないので
座らせる前に入れて、下ろしてから出してた。
バッグとかはハンドル掛け。
最近お座り完成したんで、背もたれ立てるようにしたら
楽々自由に使えるようにナターヨ。
お座りしてれば、かごは余裕。でかくてうれすい。

135 :名無しの心子知らず:04/11/26 08:23:54 ID:EdHFan+Z
ババア晒しage

136 :名無しの心子知らず:04/11/26 08:50:08 ID:u40vwXAr
購入を検討してるのですが・・・
voloって背中メッシュ? この時期寒くないですか?
来年新型が出るのであればもうちょっと待ってみようかなぁ。

137 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:28:56 ID:19Xvuxk2
>136
そんな調べればわかるような質問で釣ろうとするなよ
ったく工作員ウゼーな

138 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:29:32 ID:OPEqOhNZ
>>136
当然アクセサリーパックやフットマフを買います。
フットマフはずり落ちないから好きです。

139 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:30:06 ID:ewEhMPKG
( ´,_ゝ`)プッ

140 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:31:30 ID:ewEhMPKG
>>138
自作自演ご苦労www

141 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:44:49 ID:u40vwXAr
調べたのですが、アクセサリーパックやフットマフ、
ベビザのwebショップではもう取り扱ってないみたい
なんですよね。ていうかフットマフってのは名前さえ
出てこなかったです。田舎だからwebでしか買えないんですが、
意外と売ってるとこが少ない。シルバーがほしいのにそれもなし。
なぜだっ!

142 :141:04/11/26 09:46:57 ID:u40vwXAr
あ、すみません。↑は136です。
138さんありがとうございました。

143 :名無しの心子知らず:04/11/26 12:07:27 ID:FRSJpTJ3
自演廚ウザイね。
マクが欲しいくせに。

>>134のナターヨもウザイ。

144 :名無しの心子知らず:04/11/26 14:19:07 ID:T6FrytZj
まあファミリアへのお布施だと思うしかないかもね>アクセサリー
そこらへんは少数派の悲しさよ。


145 :名無しの心子知らず:04/11/26 18:33:47 ID:91j2v6pt
携帯からですみません。
今月前半都内コストコにてテクノ購入しました。
最近気付いたのですが不良品でした。
在庫なしということで返金になる予定です。
不良部分は右シートスライドバーです。
黒グリップをシート側に引っ張ったらスライドバーがグリップから抜け落ち中吊り状態になりました。
シートを170℃倒した状態でないと危険です。
私の購入品だけかもしれませんが、最近コストコやオクにて購入した方よかったらチェックしてみて下さい。

146 :名無しの心子知らず:04/11/26 18:37:12 ID:o1H1HgJB
そろそろこのスレ削除依頼だそうよ


147 :145:04/11/26 18:38:01 ID:91j2v6pt
後方から見て右側ということです。

148 :名無しの心子知らず:04/11/26 18:48:56 ID:Ma3FfeSo
マクラーレンベビーカー(特にジョギングの時などに乗せるやつ)
を押してるママはオシャレでなければいけない。
ダサイ人だと似合わない。

149 :名無しの心子知らず:04/11/26 19:03:26 ID:K1SloO4i
VOLOのアクセサリーパックがヤフ奥で売ってて(シート以外)
その時夏だったので幌が欲しくて、シートないけど・・いっか!と購入
シートないと子がずるずる下がってきちゃうって後で分かった・・。
トイザラスではもう売ってないし、どーすりゃいいんだ!
赤すぐとかで売ってる、しましまの替えシートみたいなやつって
薄くてマットってかんじではないんだけど、コレの方がまだましかな??
持ってる方いたら情報キボン

150 :名無しの心子知らず:04/11/26 19:16:20 ID:LHUyxiIi
海外通販

ttp://shopping.yahoo.com/search;_ylt=AnLFS1ivQiedwZieofgNOXwEgFoB;_ylu=X3oDMTBhNjRqazhxBHNlYwNzZWFyY2g-?p=Maclaren&did=

151 :名無しの心子知らず:04/11/26 19:20:11 ID:LHUyxiIi
もひとつ

ttp://www.epinions.com/pr-Strollers-Maclaren_Triumph_Charcoal_Stroller

152 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:14:40 ID:Gw84nqap
146
おまえが削除されろw

153 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:29:42 ID:HNiGmX8X
マクラーレンは、自立するものがないようですが、自立しなくても
そんなに不便ではないですか?
国産は軽くて自立機能がしっかりしてるのですが、やっぱりマクの
取り回しのしやすさに惹かれます。

154 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:39:02 ID:FRSJpTJ3
>>153
使用して1年。
不便と感じた事はないなぁ。
実際に立てないといけない状況って
ほとんど無いんだよね。

155 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:00:37 ID:4w3DWnWS
>>153
私もです。国産ベビーカーとマクを散々迷っていますが
国産の軽量さ+自立できる事と同じくらいマクの取り回しの良さに惹かれて
なかなか決断できないでいます。
現在息子8ヶ月ですがこれから大きくなるにつれ重くなると持ち運びには
軽量の方がいい気がしますが、実際乗せるとなるとマクくらい頑丈な方が
赤を乗せて押す時は楽なのかなぁとも思います。
畳んで持ち運ぶ事立てる事の頻度より乗せて動かす時間の方が長い事を考えると・・・。
実際はどうなのでしょうか?


156 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:25:27 ID:EKhxEORH
>154と同じく、立てて置かなきゃいけない状況ってないよ。
置いておく時は、たたまないで開いた状態だし
たたんで置くときって壁に寄っかからせればいい訳で。
それほど自立の必要性って感じない。
たたむとちょうどいい高さにハンドルが来るから、片手で持てるし。

157 :名無しの心子知らず:04/11/27 01:59:07 ID:jk/TO/pk
押すほうからすれば軽いのがいいに決まってるけど、
乗るアカさんのこと考えれば、1〜2kgくらいの重さは我慢して
乗り心地を優先させてあげたいけどなあ。

まあ、エレベーターなしマンション住まいとか、毎日バス乗り降りとか、
そういう状況の人にとっては1〜2kgの違いは大きいから一概には言えないか。

158 :153:04/11/27 02:03:26 ID:AVBZ55MK
153です。
やっぱり、結局自立って必要ないかなー。
こんなこと、ベビーカースレでは怖くてきけないんですが。
一番使う保育園までの約15分の道のり、段差ありでこぼこあり広い
横断歩道ありで走って渡らなきゃいけない状況ありです。
それこそジョギングストローラーが欲しいと思ってるくらいなんでw
そうしたら国産の軽量&自立よりも走り&安定性を重視かなぁ。

ところで、新モデルは毎年いつ頃でるのでしょうか?
教えてちゃんで申し訳ないです。
狙っているのはトラなんですが、まだ赤3ヶ月で今買っても使えないです。

159 :名無しの心子知らず:04/11/27 04:34:22 ID:Gptbv5kX
自立は必要ないと思いますよ。今は国産B型使ってますが、例えば電車でおでかけ時に
座れたらベビーカーはたたんで目の前に自立させたいところですが、
電車で遠出するような時はかごにいっぱい荷物を入れてしまうので結局たためない状態です。
自宅ではたたんで壁に寄りかからせればいいし。
それ以外に自立が必要と思うシーンはありません。

ところで、私はVOLOを検討中ですが、たたむと車輪が幌を汚すようですが、
足カバーをすることになるのでしょうか?
アクセサリーパックには付属してないですよね。
使っている方、どうなさっているか教えてください。

160 :名無しの心子知らず:04/11/27 09:24:49 ID:xpUUXWPF
>159
車輪カバーなんてコンビニ袋で十分。
かぶせてきゅっと縛っとけば無問題。

>150
この中の海外ショップから個人輸入しました。
ファミリアより安く納期も1週間くらいでした。

161 :名無しの心子知らず:04/11/27 16:27:41 ID:7vK0RitU
>>150 151 ありがd!
VOLO、たたむと確かに車輪が幌にあたるけど、特に汚れたこと無いけどなあ・・。
ぬかるみとか、土の道とか普段あまり通らないから汚れないだけなのか??
ぬれてたり汚れてたら、たぶんさっと雑巾で拭いて160タンのいうとおり
ビニールでもかぶせとくと思う。

162 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:30:37 ID:z+b/YfYk
ファミってマクから幾らで仕入れているんだろうか。
定価の1/3〜4位かな?
かなりボッてるんだろうなぁ。

163 :名無しの心子知らず:04/11/28 01:32:25 ID:JceW0cIT
ファミというより、日本代理店がボッてるんじゃないかな。
ある程度の価格で店も絞って売る事で、
高級イメージを植え付けようとしてるんじゃないかと。

164 :名無しの心子知らず:04/11/28 01:38:02 ID:qd3RDd0S
海外のマクラーレン通販サイトを見てると、
高級という価格ではないものね。

165 :名無しの心子知らず:04/11/28 02:13:11 ID:CQ/97x33
マクは輸入コストがかかる上に
日本の流通上では販売力が弱いから
高級イメージ高価格で
利益を確実に取った方が得策なんでしょう。
メーカー本体が進出してきてない限りは仕方ないかもね。

166 :名無しの心子知らず:04/11/28 02:22:20 ID:5V+E7mKQ
ファミなんかで買うのはボッタくられてるとは思うけど、実際アプなんかと
比較すると質感や精度感とか圧倒的に差がついちゃうんだよね。
相対的に国産品との釣合いを取ると、あの値段になるのかなと思う。


167 :名無しの心子知らず:04/11/28 02:54:59 ID:JceW0cIT
>>166
アプで、値引き後でも5万以上のものは沢山ありますしね。
ファミリアで買うマクより高い・・・
マクだけの問題ではなく、日本のベビカが
海外に比べて高価すぎるんじゃないかな。

168 :名無しの心子知らず:04/11/28 09:33:54 ID:MvylXXAi
>>159
昨年赤すぐでアクセサリーパックを購入しましたが、前輪カバー付いてましたよ。





169 :名無しの心子知らず:04/11/28 14:25:25 ID:UzOxQ10N
>>167
そうそう。

海外のショッピングサイト見てると感じることだが、
ベビカに限らず、日本の育児製品はどれもこれも高いよ。

それもこれも、少子化の所為?
(1人の子供にかけるお金が高いから、多少高くても売れるとか
 孫も少ないし珍しいからジジババがお金だしちゃってくれるとか
 絶対数が少ないから需要過多、在庫過多になりがちで単価を上げざるを得ないとか…イロイロ)

170 :名無しの心子知らず:04/11/28 21:18:26 ID:faBkw92T
海外メーカー品 KATOJI http://www.katoji.co.jp/shopping/shopping.php 
リクライニングストローラー(ニューヨーク・ベビー)ここのアウトレットで7800円
トラの機能にレッグスペースが広がる(クエストの機能)マクもいいけどこっちにした。


171 :名無しの心子知らず:04/11/28 21:36:02 ID:vDVynwvM
>>170
マクスレにコピー商品の営業かよ
頭だいじょーぶ?

172 :名無しの心子知らず:04/11/28 22:14:41 ID:faBkw92T
>>171 
  >>162 - >>169 までのスレを読んだからよ。マクは高いからね。トラ買おうと思ったけどレッグスペースが欲しかった。
クエストでは大きすぎていやだった。
それでこんなの買ったと言いたかったまで。 あまりこだわると何も見えなくなるからね。

173 :名無しの心子知らず:04/11/28 22:45:06 ID:1DWgYxqu
1年半前からテクノ使ってますけど
雨の日に幌に引っ掛けて使うビニールの
覆いが役に立ちません。幌は雨ざらしの
状態で、防水だと思ってたら
ベビの頭が濡れてた・・・。
テクノ使ってる方、どうされてます?

174 :名無しの心子知らず:04/11/28 23:16:11 ID:is95Zfvz
テクノじゃなくてクエストですが・・・

雨の日はベビカ使わないので。

175 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:31:24 ID:vwqLnN/U
>>170
それ、最後までトライアンフとどっちにするか迷ったよー。
最終的にトライアンフにした理由は、
ショッピングバッグがついてたから・・・それだけだ。
ショッピングバッグのために2万以上払った計算だね・・・orz

176 :名無しの心子知らず:04/11/29 02:18:09 ID:aS21VZrI
>>173
えええ。あれ防水じゃないのかー・・
雨未体験で、当然、幌も防水だと思ってたよ。
防水スプレーしたらちょっとは良いかなあ。

177 :名無しの心子知らず:04/11/29 11:39:40 ID:N3AilMEk
同じく雨の日は使わない・・・
あれって中にいるベベは度の合わないメガネをかけている状態だって聞いて
確かに・・と納得したから。
臭いもきっついし。

178 :名無しの心子知らず:04/11/29 22:44:12 ID:k5j0YI75
晒し

179 :名無しの心子知らず:04/11/29 23:29:52 ID:0Ldpp3ai
クエストのマリーゴールド持ってる方
汚れは目立ちますか?


180 :名無しの心子知らず:04/11/30 00:22:05 ID:VaLfS3A7
>179
ぜんぜん目立ちません、というか、
そんなに汚れないですよ。


181 :名無しの心子知らず:04/11/30 04:36:47 ID:E0bqdl1G
通りすがりの英国に住んでるものですが、
マクラーレンは庶民のものという認識です。
ゆとりのある人は3輪やオフロードなど、
重量感あるがっしりとしたものを使ってます。
安全性と走行性の問題かと。
日本は狭いし、整備されてるからあまり必要ないものでしょうが。


182 :名無しの心子知らず:04/11/30 09:18:34 ID:3vQJ7A8h
窃盗犯の追跡情報教えろ蛆虫ども

183 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:44:58 ID:WJFfhYoy
>>182
ヽ( ・∀・)ノウンコー

184 :名無しの心子知らず:04/11/30 19:52:39 ID:43nEyMqz
>>170
走行性はどうですか?
トラ買う予定だったけど、ちょっと別のものに散財してしまったので・・・
ショッピングバックないのはつらいけど、走行性が国産よりいいならこちらにしようかな?
と思いまして。

185 :名無しの心子知らず:04/11/30 20:55:19 ID:dAWLMBFi
漏れも知りたい窃盗犯情報

186 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:00:38 ID:fZiB63b2
>>184 走行性も問題なし。トラと変わらないと思うのですがトラ使ってないので分らないです。
A社、C社のヘナチョコよりは全然取り廻しもいいですね。

187 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:10:49 ID:dafOqo7J
ケイトスペードモデルってもう買えないの?


188 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:30:40 ID:ooitdm2o
katoji工作員うざいんだよ。
粗悪コピー品なんて欲しがる貧乏人なんてマクスレに居るわけないだろが。
どっか余所逝って営業しろよ間抜け。

189 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:01:56 ID:nX46l83Y
>>186さん
ありがとうございました。
本気で購入考えます。取り廻しもいいとの事なので安心しました。
実物見に行ってきます。

190 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:29:01 ID:nPJd07Cj
カトージをバカにすんじゃねーぞゴルア!
マクがカトージをコピったんじゃねーのか?w

191 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:19:38 ID:/xfi/HHR
>>173です。保育園に通ってるので雨の日も
使わざるを得ません。
今は幌に小さいビニールをちょこっと置いてます。
これだけでぜんぜん雨漏りしなくなりました。
においなんてしませんよ。


192 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:23:34 ID:c5Hbdfrh
今日防水スプレーを買ってきてみたよ。
これで少々の雨ならなんとかなるかなあ。

193 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:28:42 ID:50Jlk5mT
マクが人気とも知らずに「第一子産後すぐヴォーグ」を親戚から頂いて
乗り回していたところ、そろそろ軽いの、、と思いベビザラに行ったら
夫がヴォローを気に入り購入しました。

ここでヴォーグが話題にならないのは何か問題があるのですか?
過去ログ読めって感じかもしれないけど、、

ホントは軽いdeちゅがほしかったけどあのデザインがどうしても好きになれないし
「二才くらいまでしか乗れません」と言われると買う気にならなかったです。



194 :名無しの心子知らず:04/12/04 08:36:00 ID:R1JkbD15
お、上がってる!
窃盗犯はどうなった?逮捕されたか?

195 :名無しの心子知らず:04/12/04 10:47:28 ID:J3UqtMp5
ヴォーグはもう型落ちも売ってなさそう。

196 :名無しの心子知らず:04/12/04 10:53:58 ID:MssIpjEd
>>195
最近マクを知ったので、ヴォーグ初耳でした。
ググって見た。よさげだね。
ttp://www.atamo.jp/shop/babykids/babycar/makura-ren.html

197 :名無しの心子知らず:04/12/04 10:54:26 ID:lGBRDqB2
ダサダサのカッコでいかにもDQNみたいな夫婦がMcLaren使ってるのは
ちょっと痛く感じる。自分のカッコにも気を使ってね。

198 :名無しの心子知らず:04/12/04 11:01:26 ID:J3UqtMp5
あ、売ってるんですね。失礼しましたー。

199 :名無しの心子知らず:04/12/04 14:19:02 ID:8LJgqyE4
>197
確かに。

プリン頭とか、ちょっとドキュ風のママが向こうからvoloを押しながら歩いてきた、、、
と思ったらGTSだったってこと良くありません?

200 :名無しの心子知らず:04/12/04 14:45:13 ID:c0ekNv7E
マザーズバックはどうしてますか?
肩にかけられるほうがいいのかな
胸が目立つけどマクだとかばん引っかけられないよね

201 :名無しの心子知らず:04/12/04 14:59:28 ID:3YnHQL8u
キサマー、GTSとプリンをバカにするんじゃねーぞゴルァー!!

202 :名無しの心子知らず:04/12/04 16:06:38 ID:RNr9+5vQ
>>200
ガイシュツですが、マクのハンドルにも荷物掛けられますよ。
角度は付いてますが、滑り止め加工みたいになってるので
ずり落ちにくいです。
私はマジックテープで留めるタイプのS字フックをつけて
荷物掛けてます。

203 :名無しの心子知らず:04/12/04 20:05:54 ID:88tNXpgH
国産ベビカより荷物かけられるよね。

204 :名無しの心子知らず:04/12/04 20:27:37 ID:/ocrquiF
荷物かけたままだとベビカ倒れちゃいませんか?
うっかりしてて、アカを抱き上げて後ろにバタンってことが何度もある。
アカが乗ってるときも荷物の重さを考えちゃうよ。
ちなみにトラです。

205 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:30:04 ID:bijlSOtU
どのベビカでも一緒でしょ>バタン

206 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:31:47 ID:bijlSOtU
そういう時は赤の足乗せ台みたいな所を
片足で押さえて抱き上げる(わかりにくくてスマソ)と倒れない。
抱き上げて押さえながら、荷物をシートに置く。
クエ使いです。連投スマソ。

207 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:32:42 ID:3cg7Tock
うん。こないだ大荷物かけたベビカを何度も
バタンやってる人がいたから、ベビ載せる間、支えといてあげた。
コンビのベビカだったと思う。

208 :名無しの心子知らず:04/12/05 09:43:02 ID:k4Ip08s+
ウザイ

209 :204:04/12/05 09:48:28 ID:17WnZvZX
さすがに大荷物だと倒れちゃいますよね。
私の場合、自分のバッグを掛けといただけで倒れちゃうんです。
以前コンビを使ってたんですが、その時には自分のバッグくらいじゃ
倒れたことなんかなかったもんだから・・・。



210 :名無しの心子知らず:04/12/05 16:08:26 ID:TPGxKdlT
>209
マクはコンビやアプと違って前輪が簡単に持ち上がる構造だからね。
ベビカからおろす順番は赤ちゃん→荷物にしないとね…って私も
こないだ家の前でベビカひっくり返したばかりだけどさ。

211 :名無しの心子知らず:04/12/05 21:33:33 ID:+bBKNm23
携帯を使ったスゴ技
ttp://d.pic.to/1mmhe

212 :名無しの心子知らず:04/12/05 23:27:10 ID:MJ8pWXcr
>210
荷物→赤ちゃん
でしょ。

213 :名無しの心子知らず:04/12/06 12:48:39 ID:R/lW5Seo
>212
その通り!
ご指摘ありがとう。

214 :名無しの心子知らず:04/12/07 05:59:26 ID:pnylDvQj
窃盗犯どうなったんだよ?
あれだけ探偵ごっこで盛り上がってたくせに。
どうせ逮捕なんかされなかったんだろ?
負け犬どもめ!

215 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:46:46 ID:zf59uRu8
タイーホされてないなら、窃盗犯って呼び方は妥当では無い

216 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:54:40 ID:NbmRxru+
>>214
この前オクで逮捕された女子中学生も、逮捕されるまで半年くらい
内偵されてたみたいだしね。忘れたころにお迎えが来るかもね。
結局yahooID:hycpg832は捨てたんだろ?ザマァミロじゃんw
そろそろ生活費に困って干上がる頃だよな?別IDでまたがんばれば?w



217 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:56:58 ID:mCC0kwpS
>>214-216
hycpg832復活してるみたいだね。お金に相当困ってそうw

★マキタ★アングルドリル【DA301Dセット】良い品格安で!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27593327


218 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:38:41 ID:Z6bpgEO8
重複スレです。
こちらに移動してください。

ベビーカー選ぶなら何がいい?10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100325817/l50

一応誘導しておくからなw

219 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:44:15 ID:52dwE/uM
どこが重複だよメーカー限定だろ

220 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:53:57 ID:zBdjQK9Z
ワタシプレゼントでアプをモロタけど F1チームの McLalenが大チュキなので一瞬関係あるの香?と思ったヨ ちがう米。B型購入したい。オススメは?

221 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:43:32 ID:2rr0bxPe
こりゃまた香ばしい

222 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:42:31 ID:GIyy6qhZ
重複スレです。
こちらに移動してください。

ベビーカー選ぶなら何がいい?10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100325817/l50

再三にわたり誘導しておく。

223 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:54:19 ID:AYgWOxJn
移動移動ってうざいよ。
あっちに行っても、マクとアプはヲタ呼ばわりされて
出て行けって言われるだけ。
ちなみにあなたの手持ちのベビカは何なの?


224 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:12:51 ID:RleFSATC
削除依頼のための形式だけの誘導だよ

225 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:23:49 ID:zBdjQK9Z
まともなヒトいないね Bye (´Д`)

226 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:52:25 ID:52dwE/uM
確かにまともにマクの話したいね。でもここじゃ粘着アンチがいるから無理ぽ…。

227 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:42:26 ID:xagDnHT2
VOLO買った
そろそろ2004年モデルは供給が減少している模様
2005年モデルはいつ頃出るのかな?

228 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:03:39 ID:G1XoFpn1
去年の今ごろは、04モデルだったよ

229 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:31:38 ID:7evMs7p3
>>217
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

230 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:40:03 ID:x9LEp9jM
クエスト初めて使おうとしたら開けられない!
足でおろすところがどうしてもおりないよーー
誰かおしえて!

231 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:04:54 ID:QwqtTbCm
トライアンフの事で質問です。
マクラーレンの公式サイト及び、海外の通販サイトは3ヶ月からと表示されていて、
国内の通販サイトでは6ヶ月からと表示されているのですが
これは海外と日本での使用基準のような物が違うからでしょうか?

232 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:36:50 ID:eXo7F3LN
>230
もう一度たたんでおろしてみ?
かつぐストラップが引っかかってない?

233 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:18:10 ID:At2Z3p20
>>231
使用基準の違いなのかなんなのかはよくわかんないけど、パンフレットを見るかぎり、6〜7ヶ月から=一人座りができるようになったら みたいだよ。

海外の子供は一人座りができるようになるのが、すごく早いとか?

234 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:55:07 ID:6baNq/Cx
トライアンフとクエストって2万も違うけどほとんど同じじゃない?
何が違うのさ?

235 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:37:20 ID:+RKXQERA
ファミのスタッフの説明によると、トラは座面が広がらない&リクライニングの低角度が5度程高いというのが、クエとの違いだそうです。
だから、本来首が座ったら使用可能ということのようです。
ただ、日本のカタログが腰が座ってからという表記になっているので、表だっては言えないそうです。
首がほぼ座った2ヵ月娘を試乗させてみたのですが、どちらも変わりませんでした。
DXフットマフも使用すれば、さらに角度がゆるくなって無問題のようです。
2005年モデルは、1月発表2〜3月発売予定、価格未定とのことです。

236 :235:04/12/08 19:40:14 ID:+RKXQERA
携帯からの長文、読みにくかったらすみません。

237 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:42:24 ID:6baNq/Cx
なるほど。2万の違いはなさそうですね・・。
2005年モデル、フェイクスウェードとか使ってるけど、フレームその他は変更無しだろうか?


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)