5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のクリスマス 子供にねだられるのは

1 :子供の欲しい物 親知らず:04/11/12 10:24:41 ID:AYMGZWSF
今年のクリスマス 多くの子供にねだられる「ニンテンドーDS」

宇多田ヒカルさんの 「さわってみても良いですか?」っていうアレね
とりあえずココだけ見てからレスくださいね。
公式サイト  http://www.touch-ds.jp/

メーカーサイト
 http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html

予約だけで発売前から受注200万台だそうです…(発売日 12/2 ) 出荷は年内合計で100万台
15000円+ソフト(4〜5000円)
(日経の記事 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html )

クリスマスに子供にせがまれる前に確保するなら予約しないと厳しいかも…
私は家族全員分の4台を確保しました。無線で通信して遊べるとか

多分、発売後だと品薄になって、オークションとかのぼったくり価格で買わざるを得なくなるから
ネットの予約はどこも締め切ってるみたいだけど、近所のお店をチャックしたらまだ間に合うよ!

上のサイトでも一般の人がすごく楽しそうにしてるから気になりました。

一言でいうと、画面を触って遊べるゲームボーイみたいな感じ

2 :名無しの心子知らず:04/11/12 10:28:56 ID:fUUWHCHx
初の2ゲットか?

3 :名無しの心子知らず:04/11/12 10:29:49 ID:e6CxCTOe
人・胴 工作員スレニダ

4 :名無しの心子知らず:04/11/12 10:32:55 ID:AYMGZWSF
>>2
おめでと〜
>>3
やっぱり工作員って言われちゃったか
自分はゲームボーイアドバンスの折りたためるのが
出たときに子供にせがまれて、オークションで
定価より5000円くらい多く出すハメになったから
そうならないためにって思ったんだけど。。

余計なお世話だったのならごめんなさい

5 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:45:41 ID:AYMGZWSF
感動した。
近所のイトーヨーカドーで予約できるかな。。。。。
ネットは本当にみんな締め切ってた。

6 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:48:24 ID:8grKTPje
ニンテンドーDSってつまらなさそうじゃない?
ゲームボーイアドバンスで十分楽しいと思うんだけど。。。
(ソフトも充実しているし)
欲しい気持ちは別なんだねー。

7 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:50:50 ID:KknJricP
カルタとかすごろくなら買ってやるY!

8 :名無しの心子知らず:04/11/12 13:49:09 ID:gT3gt2T3
ゲームに限らず人気商品の
オークション価格の高騰はすごいよね。
「夢ねこ」だっけか?3マソこえてなかったっけ?
サンタを信じる子供の夢をかなえてやりたいー
っていう親心なんだろうかね?
うちも今年は早目に行動をおこすつもりです。
・・・が、何が欲しいのかわからないのだよ。

9 :名無しの心子知らず:04/11/12 15:12:06 ID:9IWzQvdm
>>8
あんまり早く準備しちゃって
ギリギリになって「やっぱりアレが欲しい」と違うもの欲しがり出すと
焦るよねぇ。
かといって直前だと売り切れの恐れあるし。
ここらへんのタイミング、ほんとムズカシイ



10 :名無しの心子知らず:04/11/12 15:30:36 ID:eneHEnqf
ココは別にゲームのスレってわけじゃないですよね?

11 :名無しの心子知らず:04/11/12 16:37:44 ID:AYMGZWSF
もちろん・・・>>10
いろんなプレゼント案を聞かせてもらえたらと思ってます

12 :名無しの心子知らず:04/11/12 16:50:29 ID:R4S/LiXL
てか家族4台分も買えるって自慢でつか?

13 :名無しの心子知らず:04/11/12 16:52:46 ID:xh3NPDP2
ムシキングの金カードを子供がサンタさんに毎晩お願いしてる・・・
可哀想だが、そりゃ無理です。


14 :名無しの心子知らず:04/11/12 22:53:49 ID:hv2m2dOc
4つも買うなんてお前親ばかだろ。

15 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:04:26 ID:2abMer4d
サッカークラブに入っている息子(小1)のクリスマスプレゼントの希望は
何故か野球のボール・グローブ・バットです。
望み通りに買っていいのか悩みますわ。

16 :名無しの心子知らず:04/11/13 08:58:49 ID:zw+4xyjY
プリキュアのパソモドキ。
プリキュアっていつまで放送するの?
来年3月くらいまで?


17 :名無しの心子知らず:04/11/13 12:00:13 ID:/dsPsSD1
>>16
もっと短いと思われ。
うちのパオちゃんは激しく無駄だったよ・・・

うちはピコのパソコンだってよ。
来年6歳なのに、もうそんなの使わんだろが。
もう親のPCでお絵かきやらネトゲしてんのに。
そんなのに諭吉と一葉は出したくないな。

18 :名無しの心子知らず:04/11/13 13:03:30 ID:4mMU9C7Q
>16
うろ覚えだけど確か2月くらいだと思う。
とにかくあの時間帯のキャラもの(デカレンなど)は全部それくらいの
時期で終わるよね。
うちの息子(もうすぐ6歳)はようやく戦隊モノから卒業して
くれそうだ、よかった・・・。

19 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:35:34 ID:oBmxAvTN
野苺おままごとベーカリー。
うちの3歳児は楽しみにしてます。

20 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:57:45 ID:D3dGwX/J
小4兄は新しい自転車かサッカーやってるからスパイク&ボール
小2弟はゲームソフトが欲しいらしいけど、冗談でガチャガチャなら200円
の3回やっていいよって言ったら真剣に悩んでた バカだよ

21 :名無しの心子知らず:04/11/13 16:10:29 ID:EuSGE5SA
小二なんですけど
プレステ2の『牧場物語』ってどうなのかな〜〜?
ゲームスレにいってこようかな?

22 :名無しの心子知らず:04/11/13 16:45:59 ID:8U7kXzAJ
>16
うちの娘も、プリキュアの変身した時の衣装が欲しいよーと毎日サンタさんにお願いしてます。
あんなの家の中でしか着せられないよ・・・
来年二月以降も「ふたりはプリキュア2」みたいな感じで続編があれば良いのだが。


23 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:08:33 ID:/dsPsSD1
>>22
たとえそうなったとしても、微妙に衣装と武器は違うと思われ
(どれみ参照

24 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:35:24 ID:D3dGwX/J
>>21
小2ならちょっと難しいかも・・
ただ牧場を楽しむのみだけならダイジョウブですよ。小2の息子は野菜や動物
育てて喜んでいたから。

25 :22:04/11/13 18:51:05 ID:8U7kXzAJ
>>23
やっぱりそうですか・・・
プリキュアのパジャマで我慢させるか。
そうそう、ピコって大体何歳位まで遊ぶの?
小学校に上がる頃には、GBAが欲しくなっちゃうのかな。


26 :名無しの心子知らず:04/11/13 19:11:19 ID:lvApzoCP
3歳の娘が、最近ドレスっぽい物に惹かれてるらしい。
立った状態でくるぶしまで来るスリーパーを脱ぎたがらない。
「みて〜、シカートぉ(ハァト」と、私のとこと鏡の前を行ったり来たり・・・

変身ドレスを買ってやろうかと思ってみたら、結構高い。
ネットでほんとのドレスを買ったほうが安上がりで可愛い。
そんなわけで、ココ一週間ほど探し回ってます。
でも、3歳くらいだとみんな膝丈なんだよね・・・
娘はどうもロングドレスを欲してる気がするので悩む。ロングだと高いのだ。

 ・ もしかしたら、結婚式などで着れるかもしれない膝丈ドレス(最低価格\1980)
 ・ 結婚式でも浮くだろう、使いまわせないロングドレス(最低価格\5860)
 ・ どっちにしてもパニエ(\2100)を買う予定。

ダンナは、「子供のおもちゃなんだから、\5000までにしる!」と言ってます・・・
皆さんなら、どうしますか?


27 :名無しの心子知らず:04/11/13 19:23:29 ID:oBmxAvTN
>>26
ロングドレスは絶対買わない。
膝丈で大きめドレスを買ったらロングっぽくなる!
大きすぎるからしばらくは室内でだけ着せて
そのうちすぐぴったりサイズになるんじゃないかと。

28 :21:04/11/13 21:58:01 ID:EuSGE5SA
24さん。それは親が手取り足取りしてあげた上での事でしょうか?
(ある程度覚悟はしてますけど)
それとも子供一人で表面上だけ(ある程度)でも育てられますか?
あと24さんのお子さんどのくらいの期間楽しんでいましたか?
やっぱり高価なものなので、「一週間であきた」はちょとつらい・・・
お願い。詳しく教えて下さい。


29 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:02:52 ID:ot3ZipJC
うちの4歳児は最近ムシキングに目覚めて、「ヘラクレス貰う」と張り切ってる・・・
オイオイ、まさか本物じゃないだろうね
去年は「イチゴ(ハァト)」って言ってて、靴下にイチゴジュース入れてたら
大喜びしてたのになぁ。来年は一体どうなるのか怖い・・・

30 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:37:19 ID:UpMZCcPj
>>26
これ結構安くないですか?
4歳〜なので大きいかもしれませんが。
あぁでも、パニエと合わせると5千円を少し超えちゃうか・・・。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=494755&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=0&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001&x=38&y=65
思い切って手作りに挑戦しちゃうとか。

31 :名無しの心子知らず:04/11/14 00:12:09 ID:hqb90SH1
>27
娘は今は100aを着ています。
なので、とりあえず一つ上の110aで探してはいますが、
肩幅の小さい子なのでこれ以上大きいものはムリかと思います。肩がモロに落ちちゃう。
あ、でも肩が紐のモノなら120aもいけるかも〜。

>30
ありがとお〜。これなら私が見たのよりだいぶ安いです。(見たのは\4980位だた)
でも、すでに私の頭の中では「普通に着れるドレス」とインプットされてしまってるです・・・
もう少し迷って、ギリギリに頭がこんがらがった時の保険にさせていただきます。
いざとなればコレもあるんだ!と思うだけで、落ち着いて考えられそう。

32 :26:04/11/14 00:13:25 ID:hqb90SH1
すみません、>31=>26です。

33 :名無しの心子知らず:04/11/16 19:23:37 ID:l4DHRc4Q
a

34 :名無しの心子知らず:04/11/16 19:27:54 ID:mePfqFcb
今からでもDS買えるとこありませんか?
幼稚園で予約できてないのってウチの子だけみたいなんで・・・

35 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:15:41 ID:qdQoejoc
>>34
みんなが買うからうちもっていうのはどうかな?と思うのですが、
どうしても手に入らなかったらちょっと遅れて1月まで待ってもらうとか、
オクなら高くても手に入りそうですね。

36 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:41:04 ID:VXa8u1bN
かわいいホームページ見つけたよ。

なんでもや さくら屋
http://blog.livedoor.jp/sakura322/


37 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:59:28 ID:rCMFpvrK
>>36
何の情報も載せない糞アフェリエイトサイト

このサイトから、それぞれのショッピングサイトに
移動して(広告バナー)、アマゾンやトイザらスで
買い物をすると、リンクを貼った>>36みたいな
何もしてない貧乏人に、買い物した額の3〜5%が
自動的に入ってしまいます。

つまり、>>36のサイトのリンク→店に移動→子供に1万円のおもちゃを買う

こうすると>>36は何もせずに300〜500円を手に入れます。
人間、落ちるところまで落ちてもこうはなりたくないね。

親切ぶってるぶん、乞食よりも下だと思うよ。こういう人間。
最低だね>>36


38 :名無しの心子知らず:04/11/17 07:51:53 ID:Uyy1rXvH
>36
>37の注意書きを読んだ上でdで見た。
全然かわいくもなんともない・・・
こんな心貧しいやり方で小遣い稼ぎして楽しい人間の気が知れない。
アリガト>37

39 :名無しの心子知らず:04/11/18 12:28:20 ID:JYthdUqX
>26
結婚式に1980円程度の安物ピラピラドレスを着せるのは
やめておいたほうがいいと思うよ。
傍から見たら、プリキュアやセーラームーンの変身ドレス
着てるのとたいして変わらないくらい、コスプレ感がします。

ロングに憧れているなら、家でだけ着るものと割り切って、
買ってあげてもいいんじゃないかなーと思うよ。
ただそのまま遊んでると、裾踏んで破れたりするかもしれないけど。

40 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:07:52 ID:ghzf7wjk
今年の夏にSP買ったばかりなのに il||li _| ̄|○ il||li
DSは来年!今年はもう買わない…つもりだけど
来年夏のポケモン映画で、映画館にDSとポケモン新作ソフト持っていくと
ポケモン新キャラもらえるんでしょ?
SP専用のポケモンソフトはもう出ないよね…、たぶん。
来年夏には買っちゃうのかも。

41 :名無しの心子知らず:04/11/18 16:50:31 ID:2zCJZ8Lt
>>26
39さんに同意だな。
安かろうが高かろうが、一旦子供におもちゃと
して与えたが最後、外に着ていくのは無理だと
諦めるのが賢明よ。
子供も遊びとして着る衣装と、
フォーマルな場できる衣装の区別がつかなく
なっちゃうだろうし。

おもちゃのロングドレス、小さい頃は踏んで危ないので、
前を2箇所つまんで糸で留めて着せていました。

42 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:14:41 ID:7Jm00nze
そうだよねー、お呼ばれに着せたいと思ったら、
子供がそれ着て遊んでると、シミつくるんじゃないかとか
気になってしょうがないだろうし。
よれよれの安物ドレスなんか着せてったら、
バカ親呼ばわりされてもしょうがないよ。
うち、姪が発表会で着たドレスのお下がりをもらったんだけど、
1万以上したらしいけど、しょっちゅう着てたら
あっという間にすごいくたびれた感じになっちゃったよ。
着るたびにクリーニング出すわけにもいかないし。

我が子のクリスマスプレゼント。
下の1歳4ケ月には積み木たくさんか、パズルボックスを検討中。
上の5歳女児がなかなか決まらない〜。
本人はプリキュアの携帯電話かミニパソコンみたいなのがいいみたいだけど、
年あけてすぐに終わっちゃうし。
水で固めるビーズ?とやらだと、下の子が食べそうだし。
ステンシルか編み機あたりかな〜。

43 :名無しの心子知らず:04/11/19 16:53:07 ID:mIJYwErN
>>40
本当?知らなかったです。
DSは本当は買いたくないんだけど
前からずっと言い続けてるし、
最近では空を見て、お願いしてるのを見るとやっぱりね・・・
で、うちは1台予約しました。

SP用出ないと思いますよ・・・ゲームボーイで出なくなったようにね。

44 :26:04/11/19 18:14:49 ID:ePG/hwYz
今さらですが、レス下さった方ありがd。

実は今、流れ流れて、結局オクウォッチャーで落ち着いてます。
キッズでもくるぶし丈のドレスが出たりするので、
すっかりコーフンです。(・∀・)
というわけで、ロングということで自分の中では決定しました。
後は安くて良い出物を待つばかりです。

皆さんも、良いプレゼントをゲットできますように!
それではいい加減名無しに戻ります。

45 :26:04/11/19 18:19:00 ID:ePG/hwYz
ちなみに、もちろんおもちゃオンリーで使用する予定です。
その代わり、ブリブリお姫様ちっくなドレスにしてやります。
よーし、ママンパニエもティアラも、ベールまで用意しちゃうぞー。


46 :名無しの心子知らず:04/11/21 01:55:47 ID:Tp/9Jszk
4歳@息子のクリスマスプレゼントを思案中。

本人はデカレンのディリボルバ?(うる覚えスマソ)が欲しいと言っているが、
年明け早々に放送終了するので、ネクサスやジャスティライザーのグッズ
が良いのかと思ってはいるものの、どうも息子の反応がいまいち。

4〜5歳ぐらいの息子さんに何をプレゼントしますか?
参考にしたいので教えてください。

47 :名無しの心子知らず:04/11/21 02:35:07 ID:/xdYRgKX
うちは7歳と4歳の息子にニンテンドーDSですね
3歳の娘にピアノを買ったので余裕がなくて・・・

48 :名無しの心子知らず:04/11/21 08:36:00 ID:kqMpwfdP
スレ違いだが子供用だったらパニエは手作りの方が
安いと思うんだが…ハードチュール、そんなに高くないよ?

49 :名無しの心子知らず:04/11/21 11:41:29 ID:VGiJRRPj
>46
うちはいーかげん戦隊モノ卒業して欲しいと思ってるので、
多分プラレールの何かセットものになりそう。
鉄オタなのでw

50 :名無しの心子知らず:04/11/21 17:25:23 ID:Chq3c756
クリスマス会を子持ちの親戚集まってするのですが
プレゼントにパーティゲームやボードゲーム系の
何人かで遊ぶおもちゃってどうでしょう?

当日は盛り上がるかなと思う反面
普段の遊びではそんなに人数集まらないので
その場限りになってしまいそうだし…と思ってます。
一人一人に渡すプレゼントとは別に
当日遊ぶ用として準備しておく方が良いですか?

51 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:02:22 ID:bqotl4yT
ムシキング、今日も2回やってたけど
カブトムシとかショボイばっかあたってる。
ホント、運が悪いんだよね〜
オクにレアカードでてるけど高い!!
でも、欲しいカードが出るまでゲーセン通いするより安かったりして。
昨日、欲しいカードを手書きで作っている息子を見たら不憫で。。。
サンタさんに手紙書くっていってるけど、期待には応えられないかも。
息子よ、それも人生勉強だよ。

52 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:20:27 ID:HQec4FwI
私が子供の時に貰って嬉しくなかったのが「アンネの日記」の本。
一度は読むべき本とは思うけどもう少し考えて欲しかった・・・
今時本をあげる人も少ないと思うけど、せめて幸せな本にしてあげてね。

53 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:38:36 ID:OKTIf/j4
うちは誕生日が11月で、続いているので、いつも悩むよ>現在6歳女児
ちなみに誕生日は、前から欲しがっていた「マイ包丁」。
クリスマスは多分、自転車(今のが小さくなってきたので)になりそう。

54 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:47:52 ID:G0Xk1BbV
>51
気持ち解るわ〜
うちも数年前遊戯王はやってた時箱買いしたなー
ムシキングは箱買いもできないのでお気の毒ですなあ

55 :名無しの心子知らず:04/11/21 19:44:48 ID:0YC3NKb6
>>21
PS2の牧場物語って今度出たやつ?
あれはきっと難しいと思われ・・・
オススメはGBAのです。
牧場を完成させる期限が無いのでゆっくり遊べます。

56 :21:04/11/22 09:49:09 ID:7rdCJyFf
55さん。お答えありがとう。
やっぱり難しいんですね。
GBAはもってないし、子供の要望もあり
今年は『シーマン』をプレゼントすることになりそうです。
二年前に借りてやったので、『また〜?』と親は思ったのですが、
まあ本人の希望なので。



57 :名無しの心子知らず:04/11/22 10:02:08 ID:Q/WwZlYf
>52
甥っ子のお年玉がわりに「かわいそうな像」をやって、読む前に泣かれました。
すいません。子持ちになった今では深く反省しています。

58 :名無しの心子知らず:04/11/22 10:26:31 ID:jJKo12BL
うちは男の子2人(5歳・4歳)
サンタさんバリバリ信じてて、毎日空に向かってお願いしてます。
でも、毎日内容が変わるんだな・・・。(CM見た瞬間心変わりしたり、ね。)
どうなることやら。今はネクサス変身セット。
みなさんサンタさん以外に、親からプレゼントしますか?
うちはサンタさんに重きを置いてるので、親からは毎年お菓子のみです。
(あと、じじばばから。)

59 :名無しの心子知らず:04/11/22 10:35:45 ID:HKdEKl2t
>>58
うちはサンタさんが本人の欲しいものを、親はお菓子をくれることに
なっている。(子ども5&3歳)
ついでに子どもたちの誕生日がほぼクリスマスと同じなので、
誕生日プレゼントもあります。はあ・・・

60 :名無しの心子知らず:04/11/22 11:17:30 ID:7rdCJyFf
いっしょでいいじゃん

61 :名無しの心子知らず:04/11/22 11:34:50 ID:iAqQeK5p
うちはカネコマなので菓子ブーツだけで
ジジババからドンと希望のものを貰う予定。タスカリマス・・・
年中息子はプラレールの運転士になってテレビで遊べるヤツ。
下の息子はまだ2さいだから、私がプラレールものにしてもらった。
車両なら増えてもまだしまいやすいから。他のおもちゃはもうイラネ。

62 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:24:56 ID:xarPUKzI
こんど小学校に上がるわが息子から手紙が・・・・

「サンタさんにことしはしゃべるちきゅうぎがほしいですってつたえてね。」
とのこと。
しゃべる地球儀?? 調べてみると・・・・・・・・

おぉ〜、凄い!!こんなものがあったとは! 学研からでてる地球儀なのですが
タッチペンで国を触ると、国名、人口、通貨、首都名などを英語や日本語で教えてくれる
らしいです。
 最近は進化してますね〜・・・・・  んで、お値段は・・・・・・・

 お値段のほうも大分進化しておりました・・・・ 3万円はキツイなぁ

 でも、おもちゃを欲しがるよりも嬉しい事なので、今月はお父さんは無駄遣いできないねぇ・・

63 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:57:07 ID:xarPUKzI
訂正↑

小売価格で26000円くらいでした
ヤフオクだと安くなるかなぁ・・・・・・

64 :名無しの心子知らず:04/11/22 20:39:05 ID:8Ly/RMpY
>>63
amazonでは21,400円だったよ。それでも高いよねー。

65 :名無しの心子知らず:04/11/22 20:55:44 ID:xarPUKzI
>>64
うん、高いっすね

子供のプレゼントっていくらまでかけていいんだろう?
でも、喜ぶ顔見たいし、誕生日とクリスマスくらいしか
何か買ってあげるってないし・・・・

皆さんは幾らくらいまで考えてます?
やっぱ2万は高いと思いますかねぇ?

でもなぁ・・・

66 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:00:53 ID:feirm2rF
しゃべる地球儀は新製品で12000円程度のが出ていますけれど、
もちろん新しいだけあって内容も最新になっているので、
夏頃から店頭から姿を消しています。
うちの息子もほしがっていますが、予約しても手に入るかどうか
わからない状態。オデッセイグローブはだぶついているのか
通販みてもテレビショッピング見ても出ていますね

67 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:03:09 ID:VQPEqvX5
>65
高いよね。
うちも大きなおもちゃは誕生日とクリスマスだけなので、
がんばっちゃいたいけど、確かに2万はかけないかも。
まだ幼稚園児だから、目安で6000円くらいを考えている。

68 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:23:59 ID:0R8kWMgV
うちの3歳児には、5000円位と思っていたけど、
自転車を頼まれて、ちょいと思案中。
どうせ、買う日が来るなら、自転車を買った方が実用的なのかな?

69 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:58:51 ID:dPhmPkG5
女の子にはやっぱドレスお勧めですよ。
家にはいないいないばぁの はちさん衣装、
プリキュア、どれみ、セーラームーン、普通のドレス2着、
チャイナドレスがあります。
4歳女児だけど毎日毎日変身して遊んでる。
100円ショップで買ったティアラやアクセサリー、
セーラームーンの杖?も小道具として与えております。
お友達が来ても、大盛り上がり。デジカメで写真を撮って、
お母さんに渡すと喜ばれます。

今度のクリスマスはこえだちゃんときのおうちが欲しいらしい。

70 :名無しの心子知らず:04/11/23 12:51:37 ID:Wm/buqXg
47,49さん レスありがとうございます。
46を書いたものです。参考にします。

ただ、>58さんの子供のように聞くたびに欲しいものが代わって...
もうしばらく息子と悩む日が続きそうです。

亀レススマソ。


71 :名無しの心子知らず:04/11/23 15:26:05 ID:/ETWvv6+
>69
ゴメン、本当に悪気は無いんだけど・・・

そこまで揃えてあると、正直引く。

72 :名無しの心子知らず:04/11/23 16:05:40 ID:Kt8PTt8C
>>71
悪気はないとかって良い人ぶってるけど
結局は人を不快にさせるためだけに
そういうレスをわざわざつけたがるあなたに引きました。

73 :名無しの心子知らず:04/11/23 17:33:54 ID:r7u7xbVo
>>72の書き込みも相当不快なんですが

こういうの見ると、つい突っかかりたくなるなぁ
図星さされて何ムキになってんのさ

74 :名無しの心子知らず:04/11/23 18:05:05 ID:abiNAL05
まあまあ落ち着こうよ。

>>69さんはお友達には喜ばれてるんだし、いいじゃないですか。
4歳だと可愛い頃ですよね〜何でも着させてあげたい気持ち分かります
うちは男一人なんで羨ましいですよ。

幼稚園の時は戦隊物中心でしたが
1年生になったら卒業してくれて、
誕生日プレゼントとか欲しい物を聞くと全部ゲーム関係になりました。
もちろんクリスマスもゲームソフトです。

75 :72:04/11/23 18:28:21 ID:Kt8PTt8C
>>73

私は>>69ではないんですが・・・
洞察力がおありのようで(^_^;

図星だってさw

76 :名無しの心子知らず:04/11/23 23:37:41 ID:8LUqNV6q
2chで (^_^;  ←これって。。。

>69
こえだちゃんと木のおうち、子供の頃欲しかった〜
うちの娘は今の所欲しいものはないようなので
おえかきノートくらいでいいかな。
来年は高い物ねだるだろうし。


77 :名無しの心子知らず:04/11/24 00:07:40 ID:KV9QhFMA
こちらのママさん方に質問です。
2歳半の姪っ子におば二人からクリスマスプレゼントをあげることになりました。
義妹は「なんでもいいです」といいます。
……これは貰っても困ります、みたいなもの、なにかありますか?
夏のお誕生日には水遊びセットやミニ鏡台をあげたんです。
姪っ子一家は賃貸マンション住まいなので、
大物はいけないな、くらいしか想像つきません。

78 :名無しの心子知らず:04/11/24 00:25:14 ID:EQ2nRLGK
7歳の娘には今まで私のセレクトで絵本だのかるただのもんちっちをあげてたけど、今年
初めてリクエストきいてみたら「シール!」
シールごときでラッピングしてくれるのかな?
自分でやるにしても、ラッピング代のが高くつきそうだ。

79 :名無しの心子知らず:04/11/24 00:28:24 ID:90F6l5Jv
>>78
かわいい袋に入れて、貼るタイプのリボンつけたらいかが?
100均じゃあんまりだから、文房具屋へ行けば
クリスマスバージョンのラッピングバッグとかあると思うし

80 :名無しの心子知らず:04/11/24 00:38:43 ID:EQ2nRLGK
>79
そうだねーシールにラッピングしてくださいってちょっと言いにくいし・・
今なら可愛いのいっぱいありそうだね!

81 :名無しの心子知らず:04/11/24 01:29:07 ID:AEiSeE45
>77
うちは「ぬいぐるみ」は勘弁して欲しかったです。
女の子ということで、下さる方がとても多くて、あふれかえってました。
あと、もしもダストアレルギーだったりすると困りますし。
おままごとセットとかはいかがでしょうか。
マジックテープでくっついているタイプは、人気があります。

82 :名無しの心子知らず:04/11/24 01:39:08 ID:GkWt4e+5
69です。ちょっと引くという意見、もっともだと思います。
確かにいっぱい買ってやりすぎてますよね〜。
でも!本日おもちゃ屋でセーラールナの衣装が1000円で売っているのを
ハケーン!娘がいたからその場で買ってはクリスマスプレゼントに出来ないなと
買って帰らなかったのですが、1000円なら欲しかったなー。
サンタさんがこえだちゃんと木のおうちではなく、
ルナ衣装を持ってきたことにしようか…。
どうせどっちでも喜ぶと思うし。

83 :名無しの心子知らず:04/11/24 03:50:49 ID:0JrE7zjg
今度1年生になる男児にプレゼントをするんですが(甥)
どんな物が喜ばれますか?
当方女児母なので、全く分からないのですが・・・。
ゲーム類以外で教えてもらえませんか?

84 :名無しの心子知らず:04/11/24 07:41:25 ID:agscdOmi
69タソ、(゚听)キニスルナー
おもちゃの一種と考えればぬいぐるみいっぱいもっている子や
ゲームソフトが充実している子と変わらないよ。

85 :名無しの心子知らず:04/11/24 10:58:53 ID:sEix2qu2
>83
息子と同い年ですね。
息子はヒーローものを欲しがりますが、来年一年生なのに、
買いたくないよっていうのが本心です。
沈没大作戦のような単純なゲームとか、ムシキングものはどうでしょう。
恐竜や昆虫に興味があるなら、図鑑なんかもいいと思います。
うちの子は、ミッケやゾロリの本も喜んで見てますよ。

86 :名無しの心子知らず:04/11/24 11:45:38 ID:b+8oPZWu
>>77
どうせ両方の祖父母、両親からもプレゼントあるんだし、
そこに伯母まで加わって、一度に新しいおもちゃ与えるのはどうかと思う。

だったら、2歳でも安全に使えるシャボン玉セットや蜜ろう粘土とかの
消耗品で安い物をひとつと図書券とかおもちゃ券がいいと思う。
親がいいタイミングで子供の成長にあった本やおもちゃを与えられるし。
それでは、姪っ子の気を引けないから>77にとってはつまらないと思うけど。

実妹の「なんでもいいです」は「なんにもいらない」ってこと。
すぐお年玉もあるんだから、少しは控えた方がいいよ。



87 :86:04/11/24 11:47:07 ID:b+8oPZWu
実妹ではなく、義妹でしたね。失礼。

88 :名無しの心子知らず:04/11/24 12:20:47 ID:AEiSeE45
>83
子供の好みにもよりますが、プラレールとか、トミカのシリーズは
たいていの男の子が好きじゃないかしら。
手持ちのものとかぶらないように、聞いてからの方がいいとは思いますが。

89 :83:04/11/24 12:43:37 ID:0JrE7zjg
>>85 88さん
アドバイスありがとうございました。
やはり聞いてみるのが一番ですよね。
カブルと喜ばれないし・・・。
なんとなく分かってきたので、助かりました。

90 :名無しの心子知らず:04/11/24 12:46:22 ID:16sE0Ulp
>83
今度1年生の男の子って難しいよ。
うちの年長息子はポケモンとムシキング好きでヒーローやトミカには全く興味なし。
でも友人息子はヒーロー好きでポケモンには興味なし。
別な友人息子はカードゲームとプラレール好きでムシキンクやヒーロー゙は好きじゃない。

やっぱり親御さんに聞いたほうがいいかも。
絶対にこれ!、という意見はまとまらないような気がするよ。

91 :90:04/11/24 12:46:52 ID:16sE0Ulp
あら、遅かった。ゴメンヨ。

92 :名無しの心子知らず:04/11/25 17:32:00 ID:5PN3Fcl3
age

93 :名無しの心子知らず:04/11/27 20:05:57 ID:faE4eutk
来年1年生って微妙なお年頃。
まだゲームは持たせたくないしなぁ。
でも、ヒーローもんもいやだし。

94 :名無しの心子知らず:04/11/27 20:35:41 ID:32IM4Tfn
上の子がいたりすると、もうゲームは持ってる子もいるよね<年長
うちも来年小学生だけど、なんとかヒーローものは卒業して
くれそうな予感。
多分プラレールの何かになりそうです。

95 :93:04/11/27 20:50:07 ID:faE4eutk
>94 プラレールって小学校上がって友達と遊んだりするの?
うちは、トミカに走ったので、レールものなし。
トミカの対象年齢って小学生以下なのかなと思うんだけど。レールもんにすればよかったかな?
ゲーム機は触ったこともないわが子だが、パソでエデュケーションソフトはやってる。
ゲーム持たせるのとおんなじかすぃら?

96 :名無しの心子知らず:04/11/27 20:52:02 ID:SFo5EfQW
うちは二年と四年の♀だけど、DSは予約したんでクリスマスはそのソフト。
金かかるなぁ・・・

97 :名無しの心子知らず:04/11/27 21:03:46 ID:Lxectcgk
レゴorアンパンマンのトランポリン@3歳

聞くたびに変わるんだよな〜
どっちがいいのよ〜



98 :94:04/11/27 21:11:59 ID:32IM4Tfn
>>95
うちは小鉄なんで、同じようにプラレール好きの友達が何人か
いるの。だからもうしばらくは遊んでくれるかな。
でも、場所とるからめんどくさいといえばめんどくさいけどね。


99 :名無しの心子知らず:04/11/28 05:18:01 ID:vy1rHGsr
>>97
どっちでもよろこんでくれるよきっと。
あとは親の考えで決めたら?
(うちなら飽きにくいレゴを買っちゃうと思う)

100 :名無しの心子知らず:04/11/28 08:52:08 ID:/8BZOBYG
ママ「クリスマスプレゼント何が欲しい?」
息子「僕、ママが元気でいれば何もいらないよ」


こういう会話が理想的。

101 :名無しの心子知らず:04/11/28 09:19:35 ID:QAcQeanx
ははは。でもありえねー

picoって年少児に与えたらはまりまくりかなあ?
ゲームの習慣はつけたくないけど、ちょっとお勉強もできるみたいだし、
いいかなーと思うんだけど、あまりのめり込まれてもな〜・・・

102 :名無しの心子知らず:04/11/28 09:31:55 ID:QAbxQuQr
ワロタ>>100のような会話をマジでする家があるのだろうか?

でも
ママ「クリスマスプレゼント何が欲しい?」(買わないわけにはいかないから、できるだけ安いもので済ませたい)
息子「僕、ママが元気でいれば何もいらないよ」(こういえば、喜んでくれて高いもの買ってもらえるかも!)
だったらある?


103 :名無しの心子知らず:04/11/28 11:03:22 ID:vUUIPEpa
ということは、みなさん、サンタと親からと
2つプレゼントを用意してるんですか?

スーパーテレビパソコンはどうでしょう。
パソコンソフトであんなのが欲しいんだけど
ないみたいだし。

104 :名無しの心子知らず:04/11/28 12:58:33 ID:NYn4Tk63
>103
うちは親からはありません。
じじばばからは来ますがw

105 :名無しの心子知らず:04/11/28 13:42:13 ID:3rHJa9xD
>>101
うちも年少娘でピコを買おうか迷ってる。
お友達3人(同じく年少)が持ってるが、
買って二週間位はかなりハマッてたみたいだけど、あとは飽きてた。
うちはプリキュアのカセットが欲しいみたいだけど、
飽きるかなぁと思い、ただ今考え中。

106 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:06:48 ID:2XuhzIFb
>101>105
3歳のクリスマスにピコとアンパンマンのパン工場のにした
最初のうちは結構遊んだが、その後は…半年に数回遊ぶ程度かな?
その後、看護婦さんのを買ってあげた時も最初はボチボチ
でもまたそのうち…ってカンジ

ちなみに、今年はギターが欲しいそうな…
それもオモチャじゃなくて、おとうさんと一緒に弾きたいって
どうせすぐ飽きちゃうクセにね


107 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:08:09 ID:SS5ZteDs
ちょっとスレタイと違うけど皆さんサンタになるんですか?
うちは二歳半でわかんないかも知れないけど
今年から枕元にプレゼント置こうって張り切ってます

108 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:14:40 ID:ka63LAeH
朝起きて(煙突はないから)中庭のベランダの窓を
ほんの少し開けておく。
ここから入ってきたんだねって演出。
プレゼントはツリーの下。

109 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:17:39 ID:ka63LAeH
最近、幼稚園でプリキュラが流行ってるらしく
サンタさんからのプレゼントに
プリキュラもので何かお勧めのものありますか?

110 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:46:21 ID:FjoEuSH1
プリキュア…

しまった釣られたか?

111 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:57:59 ID:vOYu+oBp
うちはプリキュアのカードコミューンに決めました@年中娘。
どうやら続編も正式に決定したみたい。
おもちゃはリニューアルするだろうけど番組終了するよりはマシかなと。
とにかく今までにない欲しがりようなのよね。


112 :名無しの心子知らず:04/11/29 08:21:33 ID:P2OVVwS4
親からニンテンドーDS、サンタからはプリキュアということに決定しました。

113 :名無しの心子知らず:04/11/29 08:49:12 ID:MGbzafxA
長男:ムシキングのリモコンバトルセット
次男:カブトボーグバトルステージセット
三男:人生ゲーム

114 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:39:29 ID:+7VzhGp3
PSPやニンテンドーDSは、親としては買いたくない。
目が悪くなりそうだし、携帯ゲーム機は12000円超えると高く感じる。

115 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:44:45 ID:ka63LAeH
>>112
プリキュラのどんなものにケテーイしたのか
差し支えなければ教えて。

116 :名無しの心子知らず:04/11/29 10:00:24 ID:+StPoPss
娘@年長に、
サンタからはお茶犬ポットハウス、
ばあちゃんからはプリキュラカードコミューン。
親からは無しです。
その他におもちゃメーカー関係の伯母からマジックセット。

…ごめん、109タンではないけど
つい最近まで「プリキュラ」って言ってた
母@33歳(´・ω・`)

117 :名無しの心子知らず:04/11/29 10:09:55 ID:HpI3nRw6
だーかーらー、プリキュ「ア」!だって!!「ア」!「ア」!「ア」!!


118 :名無しの心子知らず:04/11/29 10:14:49 ID:B64xdKPi
私も携帯ゲーム機は買わないな〜。
目が悪くなるし、そもそも携帯しないから必要ない!って言ってます。
でもソフトに魅力を感じる気持ちはゲーマーとして解る。
クリスマスは64のソフトのマリオパーティーの新作になりそう。
家族全員で遊べるから。

119 :名無しの心子知らず:04/11/29 13:24:27 ID:OXk6Ouyr
>105,106さん

101です。
レスありがとう。
pico、すごくおもしろそうだけど、
子どもの集中力には限界があるみたいですね。
ソフトをばんばん買い与えたりしなければ、大丈夫かな。

・・・年少娘は、物欲が薄いのか、
おもちゃやに連れて行って「どれサンタさんにお願いしようか?」と言っても
全然のってこない。その場で遊んで満足みたい。
年少ぐらいだとこんな感じなのかな〜・・・張り合いがないよ。


120 :名無しの心子知らず:04/11/29 14:47:03 ID:c/wu0nXZ
>>117
ワロタw
ところでいつまで放送すんだろう@プリキュア

おじゃ魔女みたいになるのかな・・・

121 :名無しの心子知らず:04/11/29 15:07:07 ID:ADv1N6GL
プリキュア、親が見てもなかなか面白いと思った。
続行ならプリキュアおもちゃにしてやろうかな。

122 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:22:06 ID:aw4wE+CE
>>111
プリキュア続行?
でもコスチュームとか携帯とかのアイテムは1〜2月で
モデルチェンジ・・・じゃないでしょうね?

123 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:26:20 ID:WobS9Qat
モデルチェンジするんじゃないの?
儲け第T主義でしょ?


124 :名無しの心子知らず:04/11/29 20:41:09 ID:jPKIxhm1
息子「ママ〜、ベンツのSクラスが欲しいよ〜」

125 :名無しの心子知らず:04/11/29 20:50:28 ID:A4MKmm3r
>>119
うちも年少女児がいるけど、やっぱりあまり物欲がないみたい。
息子が同じくらいの時にはトイザらスのチラシを見て、これが
欲しい!とかなりはっきり意思表示してたのになあ。
そんな娘へのプレゼントは、多分フェルトのケーキセット
(オクで型紙落札して、今ちまちま作成中)になりそう。
安上がりすぎるが、すぐ誕生日もくるんだし、許せ<娘

126 :名無しの心子知らず:04/11/29 23:31:12 ID:EL+VxQsJ
>101
うちはココパッドがあるのですが、飽きずにかなり長持ちしています。
プリンセスのお話ソフトですが、歌ったりセリフを真似したり、自分で
引っ張り出しては遊んでいます。
でもソフトはピコのほうがかなり豊富ですね。

>125
わたしも作ったよ、あれ結構作るのハマルよね〜肩こるけど。
じゃ〜ん!と渡したときの喜びようったらなかったよ、がんばってね。

年少娘は何回聞いてもドレスドレスドレス!
もう3ヶ月も言ってるから、これ以外だと泣かれそう。
トイザラスのペラいのにするか、発表会用とかの安〜いのにするか悩み中、、、
家の中だけだからペラくてもいいんだけど、ピラピラにも程があるかと。
2歳の妹には野イチゴのままごとの予定、食いしん坊だから。
私はボーネルンドのマグネットのつもりだったんだけど、地味だから
食いつき悪いだろうなあ、、、


127 :名無しの心子知らず:04/11/30 01:20:59 ID:EHsdaZGT
>126
ジオマグのこと?>ボーネルンドのマグネット。
うちも4歳のクリスマスはあれにしました。
当時はそれほどでもなかったみたいだけど、2年たった今でもいろいろと遊んでいます。
飽きの来ないおもちゃだと思う。

128 :名無しの心子知らず:04/11/30 01:30:01 ID:7IAH/5Wa
>>126
普通ドレスももちろん喜ぶんだろうけど、
お子様の好きなアニメキャラのドレスだと大興奮すると思う。

129 :名無しの心子知らず:04/11/30 08:47:18 ID:Hs0o3pC9
うちはプリキュアの衣装が欲しい〜!とお願いされましたが、
親的にちょっと勘弁なので、プリキュアの衣装風なパジャマにしました。@年少娘




130 :名無しの心子知らず:04/11/30 10:10:56 ID:2tKmGetf
次年度テレ朝系戦隊モノ決定★★
『魔法戦隊マジレンジャー』
『仮面ライダー響鬼(ヒビキ)』
『ふたりはプリキュアMax Heart』


131 :名無しの心子知らず:04/11/30 10:15:15 ID:JVGALelY
>>130
マ、マジですか?
冗談こいてるな。

132 :名無しの心子知らず:04/11/30 11:16:54 ID:uLGbARGl
>>126
あまりペラペラすぎると、耐久性に難が…
(耐久性を求めるかどうかはアレですがw)
お友達が遊びに来たりすると、交代で着るので、
ビリっといったりすることがあります…

133 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:38:25 ID:Rq2z31K6
家は教えてプリキュアと言うあいうえおを勉強できるのが欲しいそうだ。
by年中娘。
みんなに欲しいと言い回ってる。
保育園の先生も知ってたよ。
去年のピコもハム太郎のパソコンも1ヶ月で飽きたのに。
今年は何時まであそぶのかな〜。


134 :名無しの心子知らず:04/11/30 15:37:56 ID:E1jmR+Me
>>130
いくらマジックブームだからってそりゃねぇだろ。
ネタだといってくれ・・・orz

135 :名無しの心子知らず:04/11/30 17:27:24 ID:Lihb+gfv
マジレンジャーってマジシャンからきてるのかー。
私は真剣と書いてマジと読むほうの、
ヤンキー風味なのかと思ってしまったw

136 :名無しの心子知らず:04/11/30 17:50:41 ID:a6aeoIOG
>133
おしえてプリキュア持ってるよ@うちも年中娘
誕生日に実弟がプレゼントしてくれたんだけど
貰ってから3ヶ月弱…最近ぜんぜん遊ばないんですけど…

137 :名無しの心子知らず:04/11/30 19:33:53 ID:uaxwqD1p
>135
私もそっちだと思っちまった。本気れんじゃーw

うちは2歳の上の子は自転車と決まっているんだが、8ヶ月のチビはどうしよ・・・
知育玩具系って結局遊ばなかったりするし。
赤ちゃん用の絵本は・・・かじるだけだろうなぁ。

138 :名無しの心子知らず:04/11/30 21:38:45 ID:y/uQWJR6
プリキュアの衣装パジャマを最近もらったのですがいいですよ。
フリースのベストと足カバーがついてて
寝相の悪い娘には丁度良かった。
着替えにグズグズモタモタすることもなくなったし大助かり。

続編も決まったし、ゴールデンウイークには映画もやるそう。
衣装とグッズの仕様変更はもちろんあるだろうけど
今冬のパジャマとしてなら衣装パジャマはお勧めです。

んで、うちのクリスマスは親からはお菓子。
ジジババがレゴを買ってくれるようです。

139 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:15:22 ID:nBP5wojN
ここってアゲてもいいんだよね?
ゴジラ映画を試写会で見て、さらに今日のテレビで見て、
ゴジラのうるさいおもちゃにに決定です@年長息子。
まぁ、年明けすぐに終わるヒーローもの、いまだ与えていないゲームよりいいか。

ところで、「1年生のお誕生日にゲーム買って!」というのですが、
ファーストゲーム機は何がよろしいんでしょうか?
わが家には一台もないし夫婦で関心なしなので、見当もつきません。

140 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:57:30 ID:nvNvmBO9
うちはセーラームーンの変身ドレスがほしいらしい@3歳女児。
放送とっくに終わってるのに…。
少しずつ出るDVDにやられて、我が家では相変わらずの盛り上がり。
でも、放送も終わってるテレビもののオモチャを買うのは何だかなー…と。
まぁほしいっつーんだからしょうがないが。
続編とかやらないかなー。
プリキュアよりセーラームーンまたやってほしいよー。

141 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:03:05 ID:Y8RCMC26
目からウロコの情報です!
ttp://d.pic.to/12y3c

142 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:40:08 ID:19SSDdTi
>>137
赤ちゃん用の絵本ですが下の子が6ヶ月の時
突進して齧られるの覚悟で読み聞かせたら
声上げて笑うほど大うけでビクーリでした。
大丈夫な厚い紙で出来てたので8ヶ月の今でも
多少齧られながらも致命傷にはならないで済んでいますw
ただ気に入るツボがあるようなので
図書館や本屋の見本とかで少し試してみてはいかがでしょう。

そんな、うちの悩みは上の子6歳の希望が
雪見大福6個なこと…orzマクラモトニハオケナイナァ

143 :名無しの心子知らず:04/12/01 02:02:16 ID:zOyxRGg+
うちはTV見せてないので、プリキュアに目覚めず
年中娘はまだまだセーラームーン大好きだよ。
プレゼントは、店頭からセーラームーンのおもちゃが消えたので
やはり古い情報のデリバリーリカちゃん(ピザ配達するバイク)を
欲しがって、廃番品で見つかったのに安くないさ。
年明けなら下がるんだろうに・・・。
経験や周囲の話からしても、電子系やアニメグッズ(スティックとかね)はすぐ飽きるみたいで
ドレスやママゴトなどに応用できるものが長く遊べそう。
パジャマもいいね。

144 :名無しの心子知らず:04/12/01 02:23:05 ID:fARrM9K/
>142
雪見大福6個にお茶噴いた。

家は8ヶ月の娘には、おもちゃのピアノにしたのだが、4歳息子の
プレゼントが未だに決まらない。
息子よ、おまいも雪見大福にしてくれ。

145 :名無しの心子知らず:04/12/01 12:55:39 ID:8oWaLpnw
6歳の娘に、私の両親が、「キティちゃんの洗濯機」をくれると言う。
ハンカチや靴下程度だが、ちゃんと洗えてキレイになるのだとか。

あなたがた、娘にはそういう「ホントに使えるままごと系」のおもちゃ、
断固として買って下さらなかったでしょうが……。
まったくじじばばになると変わるわ_| ̄|○

146 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:49:19 ID:SDiV5x12
>145
あ〜分かる分かる、そんなに貧しかったとは思わないんだけど、うちの両親も
おもちゃは厳しかったなあ。
クリスマスや誕生日のプレゼントはいつも本でした。
高2までずっと本、高3のとき合格祝いも含めてダイヤのピアスをもらって
(穴も開けてなかったのにw)激しくうれしかった覚えあり。
それが今は、太鼓だのままごとだのプーの着ぐるみまで、、、


147 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:44:50 ID:13ov/Viw
>>138
プリキュアの映画・・・勘弁してぇw
映画館でウォークマンしてようかな・・・
行きたがるだろうな・・・
>>143
うちもずっとテレビ見せてなかったのに、
幼稚園の女の子達のあいだで流行ってるもんだから
見せないわけいかなくなった。
とらえずクリスマスプレセントは、カードコミューン。
兄のほうはスーパマリオパーティ6だ。

148 :名無しの心子知らず:04/12/01 17:16:02 ID:qUQgv+gA
うちの年長児はまだサンタの存在を信じているので、
「サンタさんはおじいさんでプリキュアなんて見た事ないから
知らないんじゃない?」と逃げたw
この手が通用するのもあと1,2年かもなー。

149 :名無しの心子知らず:04/12/01 18:50:48 ID:hNKlpglQ
>>139
私の個人的な意見ですが……。

○ゲームボーイアドバンス
長所… どこにでも持っていける。ポケモンが出来る。
      友達もかなりの確率で持っている。
短所… 画面が小さい。
     外へ持っていけるので「公園に来ているのにゲームしてる」子供多し。
     親に隠れて布団の中でやったりも。

◎ゲームキューブ
長所… 小さい子が長い間楽しめ、親から見ても刺激が強すぎない、
      家族でも盛り上がれるゲームが多い。
      オプションパーツで、アドバンスのソフトも遊べるようになる。
短所… ソフトの本数が少ない。

△PS2
長所… ソフトが圧倒的に多い。ドラクエなどの人気ゲームが次々出る。
短所… 対象年齢高めのゲームが多い。

ニンテンドーDSについてはまだよく判りません。
息子さんの「やりたいゲーム」が何か、周囲のお友達が持っているのは何かも考えて
参考にしてください。

150 :139:04/12/01 21:14:21 ID:BS7lKINI
149さん、ありがとうございます。
ゲームキューブが良さそうですね。
携帯ゲームは管理が大変そうだから、もう少し大きくなってからのほうがよさそうですね。
ワタクシ的にはドラクエがやりたい。ドラクエと桃伝に感動した世代・・・。

151 :名無しの心子知らず:04/12/01 22:45:34 ID:5WYYPbny
>>137
ゲームの話ばっかだったので、同じぐらいの年頃の子の話がでてうれしいです。

うちは今年2歳。去年のクリスマスは丁度1歳で、ベビー用の乗用四輪車を
プレゼントしました(足で蹴って進む、あれです)
あんよができなくても手押し車のようにして遊べたり、またがってハンドルなどで
遊べるので結構使い勝手良かったです。
それでも今や部屋の片隅で忘れ去られていますが・・・
(外で遊ばせなかったからなあ、遊ばせられる場所なくて)

今年は2歳。レゴブロックにしようかブリオのレールセットにしようか迷ってます。
値段的にはブロック。発育にもよさそうだし。
でも、息子がいま一番興味持ってるのがブリオのレールセットなのです。
おもちゃ屋に行くと、とんで行って延々と遊んでます。
長く遊べるものだから買ってあげてもいいんだけど、対象年齢3歳以上なんだよね…
確かに、今買っても壊されそう。高いものだから壊されるのは勘弁してほしいし…
悩んでいるうちにあっという間にクリスマスになっちまうしなあ。どうしましょう…

152 :名無しの心子知らず:04/12/01 23:01:56 ID:JmiJrKoB
ニンテンドーDS、早くもアメコスで売られてたけど人気なかった。
K・B・TOYSじゃアフターサンクスギビングセールで$120だったのに
これまた人気薄…
それでも、予約してまで買うの?

153 :名無しの心子知らず:04/12/01 23:49:50 ID:1JU7HkS1
親は買う気なんてまったく無いのだが、トメがねぇ・・・
アドバンスだけでもいい迷惑なのに。

154 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:27:48 ID:VN/Xo7Xp
小1子供がたまごっちをサンタにお願いしてるんですが
私としては、いまさら?って感じなのです〜。
ホントに遊ぶのかなー??

155 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:46:17 ID:Mfb1+pHZ
>>154
あなたは今更でも、お子さんは初めてなんでしょ?

156 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:49:07 ID:FLk1iIA2
うちはポケモン(ピカチュウ)の万歩計だよ。
どこ売ってんだよ_| ̄|○
園にこっそり持ってきたヤツ許せん!!

157 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:09:42 ID:NFZRScTr
>156
それ6年ぐらい前に流行らなかったっけ?
なんか養成型ゲームみたいな…会社に持って来てた子いてた。懐かしい。

158 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:25:39 ID:d8288ovV
今またたまごっちIIかなんかが出てるんじゃなかったっけ?
ちゃおに広告が載ってた気がする。

159 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:51:35 ID:1eSOwXV8
やっぱり全国的に幼稚園児は皆ハマってんだな、プリキュア。
うちも最初はテレビ見せてなかったけど、幼稚園で覚えてきたよ。
既にカードコミューンも持ってるが(字も読めない年少さんです)
三ヶ月で飽きた模様。うるさいんだよ、あれ。「さみしいメポ、さみしいメポ」
とか言って、一日中お世話を要求するの。今じゃだれも世話してないけどな。

160 :名無しの心子知らず:04/12/02 20:30:01 ID:OsYe2K9l
5歳娘、マツケンサンバのキラキラ衣装を欲しがってるよw
プリキュアで我慢汁!


161 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:11:28 ID:IvoGDb7Y
「ムシキングの機械!」
ごめんね。それは用意できないよ・・・

162 :名無しの心子知らず:04/12/03 09:13:27 ID:yFXN3G6b
>>159
そうそううちも年少娘だけど、カードコミューンはもう飽きた様子。
たまにお友達と遊ぶ時は腰にぶら下げて、「デュアルオーロラウェーブ〜!」ってやってる。
強制スリープで一ヶ月寝かせたまんま。
プリティコミューンも欲しいみたいだけど、飽きるんだろうなぁと段ボールに書いたニセモノを愛用させてる。
そういえば、こないだ新聞に入ってたトイザラスのチラシ、大事に家の壁に貼っております。
剥がしたーい。



163 :名無しの心子知らず:04/12/03 10:16:56 ID:J1bGGaiO
>>161
激ワロタ。

164 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:15:04 ID:0rgLFlQM
5歳の娘が欲しがっているのはカードコミューン。それはまだいいとして、

問題は小学4年の娘に何をあげるかですが、本人はゲーム(ヨッシーの万有引力)が欲しいらしいのですが、
どうやら、まだサンタの存在を信じているらしいので(笑)、ゲームはちょっと味気ない。
かといって、ぬいぐるみとか、その手のおもちゃはもう卒業している。はてさて、困った困った。



165 :名無しの心子知らず:04/12/04 11:36:14 ID:ROp7xLZc
>>164
そろそろ、アクセサリーとか可愛いバッグとかは?
遠い昔、そのくらいの歳に叔母が可愛いブローチをプレゼントしてくれて
宝物にしてた記憶があるよ。

166 :名無しの心子知らず:04/12/04 13:12:18 ID:R4HI6dn0
>164
>165のレスで思い出した私の頃の話なんだけど
可愛いブローチがもらえるなら
キレイな宝石箱みたいなのもあると嬉しいかも。

私も叔母にお古の指輪をもらったんだけど
その時に宝石箱を買ってもらったのね、嬉しかったなぁ。

167 :名無しの心子知らず:04/12/05 15:53:50 ID:djjzNRpM
2才半男児・・・何買うかまだ全然決めてないよー。
トミカ好きなんで、それ関連を買うべきか。
最近トーマスにはまってるので、トーマス関連を買うべきか〜

168 :名無しの心子知らず:04/12/05 17:07:36 ID:UxmEQqao
ピコ買ってトーマスソフトは?その後のプレゼントが楽になる(ソフト買えばいいから
ゲーム禁止家庭だったらスマソ

169 :139:04/12/07 11:26:32 ID:KAymkTnI
子どもが「サンタさんにお願いする」というものが、
親としては、もっとも買いたくないものだった・・・。
うーむ、どっちを優先しよう?

170 :sage:04/12/07 15:01:46 ID:52OzfQua
昨日、トイザラスでサンタのプレゼント買ってきた。
うちは3人子供が居るのでそれぞれ買わなきゃいけないが、何しろ4歳息子の願いが私には
理解不可能。
何やら「ブレイドのしんかしたけん!!」がいいらしく、私はTV見ないのでブレイドって何・・
仕方がないから店員さんを呼んできて、恥ずかしながら「あの・・ブレイドってなんですか?
進化ってどの人が進化してるんでしょうか?主人公のヒーローさんは誰でしょう?」
みたいなやりとりをして何とか買って来れました。
男の子むつかすぃ

171 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:44:14 ID:NDwYgT6V
何にもねだらないのも困る・・・「別に欲しいものないんだよね〜」
ケーキ食えば満足らしいのだがそれも親としては寂しい。
いっそネズミーランドでも連れて行けば喜ぶかな(´・ω・`)

172 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:02:58 ID:G2P1bjxs
年長の娘がいます。うちもほしがらないので困っている。
両家からもプレゼントがくるし・・・サンタのプレゼント何が
いいかな

173 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:26:19 ID:gFRFy49B
うちの子も欲しがらない。
でも、本人がいらないと言ってるのに
無理にサンタにこじつけるのもどうかと思ってるので
じいちゃん、ばあちゃんにはお年玉を奮発してもらう。
そして全て貯金しておいて、必要な物が出たときに使うようにしてる。
それでいいんじゃない?
必ずしもクリスマスプレゼントを渡さなきゃいけないということもないでしょ。


174 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:00:49 ID:H1lCmsDa
年長娘。
あまりTV番組をたくさん見せていないので、キャラものを欲しがらないのだが、
カードコミューンのおねだり、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
でもまだよくわかってないらしいw

私「どんなものなの?」
娘「なんかカードなの」
私「カードで何するの?集めるの?」
娘「カードで遊ぶの。みんな持ってるんだって」

ついでに「みんな持ってる」もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


175 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:48:06 ID:YabbmPkS
プリキュアのカードコミューンってどんな遊び方するの?
あと同じくプリキュアのブレスでハートのピカピカ光るヤツ。
これってただ光るだけかいな?

176 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:01:36 ID:k64A5F4y
親が買ってあげたいものも、捨てたもんじゃないと思うぞ。
子どもが欲しがってるものがあるならいいけどさ。
うちは、親が買ってやったおもちゃが一番遊んだなあ。
選ぶ観点が、よく遊びそうだから、だし。

177 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:18:59 ID:1HPbI/qd
うちの娘もプリキュアのカード何とかが欲しいらしい。このおもちゃは一人で遊べるもの?ポケモンみたいにお友達と交換とかなら困るな。近所に友達居ないからさっ。。。orz

178 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:19:22 ID:2LYndMeO
プリキュアのカードコミューンって
字が読めなくても楽しめる?
そんなハズないよね。
年少娘なんだけど。

179 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:23:23 ID:tIH36pRd
ぐぐってみた>カードコミューン
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112222039000.html

「カードでお世話する携帯液晶ペット。お世話の仕方によって性格が変わります」だそうだ。
つまり新手のたまごっちか?

180 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:28:46 ID:2LYndMeO
>>179
ありがd。今ぐぐってきました。
たまごっちだそうだ。
字が読めないと「何て書いてあるの〜!!」とか
せがまれそうでちょっち迷うけど、
これが機会となって字を読むようになるか!?とも思う。
悩むなぁ〜。

181 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:40:50 ID:aE9S/zGa
娘3才だけど、プリキュアのカードコミューンなんて
高いモノはあげないよ。
スーパーで売ってる600円のまがいモノで充分だなー。

182 :名無しの心子知らず:04/12/08 02:04:39 ID:IoF0BemT
>180
うちの姪(4歳)はカードコミューンのおかげで
ひらがなを完璧に覚えることが出来たよ〜。
そのせいで今はプリティコミューンを欲しがっているようだが・・・

うちの娘3歳にはネズミーランド。
欲しい物って特になくて、最近すごく真剣に
テレビのネズミー特集を見るようになったんで、いいか、と。
その代わりクリスマス当日ではなく冬休み前の平日だけどね〜
当日はケーキだけ。
旦那がお菓子ブーツくらいは買って帰るかも?

183 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:21:59 ID:HF8uYyDQ
家の子(7歳・男)はトランスフォーマーの
オメガスプリームが欲しいといい、主役のコンボイと合体すると
最強になるらしいので奮発して両方ザラスのオンラインで注文した
しかし今月号のてれびくんで番組が24日に最終回になるのが発覚!!
なにもクリスマスに終わらなくても・・・_| ̄|

184 :名無しの心子知らず:04/12/08 10:39:03 ID:aSs6nG6j
あげ

185 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:41:48 ID:+YVeLvTr
2歳半の娘に何が欲しいか尋ねたら
「髪の毛とリボン〜」と言われてしまった
髪の毛が細く、伸びが遅いので結ぶのは不可能
本当にサンタさんがいれば娘のためにお願いしたいよ〜

186 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:49:11 ID:LC3ctX6d
オモチャのヅラはどう?
パーティーグッズでもいいし、ディズニーもあるよ。
アリエルの赤毛やらシンデレラの金髪やら。

187 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:57:07 ID:kpOimzQJ
うちの年少娘もプリキュアのカードコミューンが欲しいとおもちゃ屋でローリングかましました。
でも、300円位のお菓子のおまけに付いていた、すっごくちゃちい
形は同じだけどピーピー音がなるだけの物を買ったら、それで満足したらしい。
大枚はたかなくてすんでホッとしました。
この娘の所望は今は「ぽぽちゃん関連グッズ」買い物カートとか新しい洋服とか。
今時レトロな物だよ。

問題は小四の男子。どうしてもDSが欲しいと。
ウチは代々目が悪くて、本人もその傾向が出ている。
今はゲームキューブ持っていて、「一日30分」は絶対守らせているんだけど
これ以上ゲーム機増やしたくないなー。
おまけに、ウチはカネコマなので金額的に非常に力一杯痛い。
それでも「次の誕生日(6月)のプレゼントと一緒ってことで良いから」
とまで言われちゃーな・・・。

188 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:44:05 ID:TGYP8kJr
次の誕生日にはソフトを力いっぱい欲しがられるの100ラヴィ

189 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:16:09 ID:5ticaBLE
>>182
今の時期のネズミーは平日でも混んでいるから
対策考えておいた方が良いよ。
あと寒さ対策も…日が落ちると、とたんに激サム。

…と、こんな事言われなくてもばっちりよ!
の場合はスルーヨロ

190 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:34:26 ID:tIH36pRd
>189
スレ違いスマソですが、今月17日(金曜日)にスターライトで行く予定。
ホテルに泊まるので、チケットは問題ないけど、他にどんなことに
気をつけた方がいいんでしょうか……?

191 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:22:16 ID:yPcxVk5i
防寒。園か海か知らんがとにかく防寒。おみやげは事前に店舗場所もチェック、
ショーやパレードやアトラクも事前に遊園地板でチェック。幼児連れの人も何人もレポしてるよ。
全くスレ違いとも言えない罠。うちも今年のプレゼントに連れて行くのでがんがろうw

192 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:20:20 ID:Yo5x/bRK
すいません、質問。
サンタさんのプレゼントにかなーり予算オーバーなものを
リクエストされた場合どうしますか?
がんがって買ってやる?
何とか説得する?(リクエストを変えさせる)
無視して違うものをあげる?
もうすぐ3歳児なのですが、説得に応じません。困った。

193 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:30:24 ID:Bnx5ZcCj
>>192
ちなみに何をねだられてるの?
うちのもうすぐ3歳坊主はアンパンマンマンセーなんで、とにかく
アンパンマンのものなら何でもいいらすぃ・・・ガチャポンでもええんかいな。

194 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:42:27 ID:Yo5x/bRK
>>193
トーマスの木製レールセット。
お目当ての物がそのセットにしか入っていない。
バラ売りしていてくれたらいいんだけど…。

195 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:19:47 ID:+tFIJ44r
年少娘は「お家が欲しい」と言いました。
(最近、私たち夫婦が家が欲しいね、と話してるのを聞いてだと思う)
「サンタさんは、あんまり高いものは買えないのよぉ、靴下にも入らないし
 ベッドにも置けないでしょ」と言って納得させました。
その後、「サンタさんにお願いする時はママも一緒にお願いしなきゃいけないから、
欲しいものが決まったらママに教えてね。一緒にお願いするから」と言いました。



196 :ゲーム話になって悪いけど。:04/12/08 23:08:46 ID:MBUbWsvQ
>>187
うちも4年男子。同じもの欲しがってます。
これからPSP出るし、まだ買えないよね。GCBで外したし。
ゲームキューブなら桃鉄。アドバンスなら逆転裁判か
ミニシリーズの何かにしようかなと。(廉価版あるし)

うちはまだサンタ頼みなのだけど、そろそろ外してもいいかなと。
おもしろればいいのだけど、ゲームわかんないんだよね。

197 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:16:43 ID:FfZjilpe
>>192
3歳前でもサンタさんの意味がよくわかってるのね。
うちなんてぼけ〜っとしてるから、
希望の物じゃなくても喜んでるわ〜。
そしてそれがお願いしたものと違うと気づいていない・・・

198 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:36:48 ID:Yo5x/bRK
>>197
6歳の姉に洗脳されているだけだと思われ。
ちなみに、姉の希望の物は1000円前後の本。
弟に16000円じゃ、バランス悪すぎ〜。
やっぱり違う物にしてもらおう…。

199 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:45:00 ID:FfZjilpe
素朴な疑問なんですけど
幼稚園くらいの子って、どうやっておもちゃの
情報仕入れるのでしょうね?
あれが欲しいとか、これがいいとか……
お友達からかな?
うちの娘は商品名とか具体的に
コレ!っていうのを知らないので、
「かわいいもの」とか「楽しいもの」とか
そういう風にしか希望しない。
だから親が選んだ物で平気だわ〜。

200 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:44:33 ID:c1cUGyoz
>>199
テレビとこども雑誌。

具体的な例をあげる子よりもそういう大まかな希望をいう子のほうが楽だな。
買いたくないものを指定されて困っているところだからさ・・・

下の子がこれ(ソフトクリームメーカー)↓が欲しいとかいうんだけど、
 ttp://www.rakuten.co.jp/bo-ya/538904/538909/
すぐに飽きるか毎日やりたがって親がキレるかのどっちかのような気がして買いたくない。
実際にこういうの買った事がある人いますか?
あと、上の子は毛糸編み機↓を欲しがっているけど、このような商品を買った事がある人いますか?
 ttp://www.rakuten.co.jp/bo-ya/538904/538905/

自分が欲しかった物と親が買ってもいいと思えるものはいつの時代も違うね。

201 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:21:05 ID:Iyp4beQS
199の家では、あんまりテレビ見せてないんだね、、うらやましい。
勇気があるなら、日曜日の7時半から9時までテレ朝系、もしくは夕方6時からBS日テレに
チャンネル合わせてみるがよいだろう。
あとはトイザラスの広告冊子、半月も前から宝物入れに入っててすでにヨレヨレ、、

がしかし、今日宅配で頼んでいたドレスがキターー!が、子供もいてあせった。
「ぉ、ぉ、おじいちゃん、お米送ってくれたねえ、、、(ドキドキ」
夜中にこっそり車に持ち込むサンタでした。

202 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:39:17 ID:EyuKhTB6
私の娘もテレビは3チャンネルしか見てないので
テレビから玩具の情報を得る事もないからか、
特に欲しいものがないらしく、
去年は私の欲しかった「プーさんの綿菓子器がいいんじゃない?」と言うと
「うん、プーさんの綿菓子、綿菓子」と言って楽しみにしてた。
4歳になった今年、何か欲しいものがあるかな、と聞いても玩具の名前は上がらず...。
私が玩具屋で見つけた「このエルモがいいんじゃない?」とお話するエルモのぬいぐるみを見せると
今は「エルモ、エルモ」と言っています。
買ってもいいと思えるものと子供の欲しいものが一致するのは
今年が最後になるのかな。


203 :名無しの心子知らず:04/12/09 06:03:54 ID:z1X6krSD
>>200
子供の時上のお子さんが欲しがってるのと同じものを持ってました(多分小4ぐらいの時のクリスマスプレゼントだった)
欲しくて買ってもらって、暫くは夢中になってハンドル廻していたものの
細いマフラー作るぐらいにしか役に立たず、すぐに飽きた記憶が…。
当時つたないながらも棒針編み親に習ってたんで、そっちの方がはまったし、後々役になったな。


204 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:05:41 ID:tgihQpir
プリキュアものほしがるけどどうせ3月で終わるだろうと予想すると
買う気になれないや…。
みなさんはどう?

205 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:22:24 ID:+6veAYtd
>204
プリキュアのわがままポロンとかいうのを子供二人がサンタにお願い
してました。親にとっては全く買いたくないモノだけど、「ほしいものを
お願いするとかなう」という経験は今くらいしかできないしねー・・・

206 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:38:48 ID:4P/aB4jg
>>204
2005年2月からは、新シリーズ「ふたりはプリキュア マックスハート」!
ですぞ。

207 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:47:02 ID:tgihQpir
お。プリキュアまだもつのねw。でも…まようなぁ。

208 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:51:21 ID:+Kq0DJkn
新シリーズになると、また新しい玩具が出る罠<プリキュア

209 :182:04/12/09 10:43:11 ID:uYgnAMO8
>189
情報ありがとう!
行って来ました〜ネズミー

防寒対策をバッチリしていったにも関わらず
娘が早々(2時ごろ)に満足しきってしまい
お昼ご飯の後に「さぁ!じゃあ帰ろうか♪」と言い出したので
そのままお土産少しだけ買って帰って来ました。
夜のパレードまで見ると思ってたんで、こっちが拍子抜けorz
ははは・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)