5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベネッセ】ボンメルシィ!ってどうよ?【幼児食】

1 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:39:45 ID:AFWLkyL4
昨日、初めてDMが来たんですけど。
どうなんでしょう?やってる方います?

2 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:48:00 ID:TU0RuOWI
にげとー!

3 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:53:42 ID:LAEaFyZD
えー、なんか余計なものが増えそうだしそんなことしなくても
普通に料理が上手けりゃなんの意味もないと思うけど。

4 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:56:02 ID:F43yRJbn
>>1
実はやろうかと思ってる。
あんなマンが見せられては。
しかし島じろうはやろうと思ったことはない。
でも料理は悩む。息子がまさにあんな感じだから。
珍しく旦那も乗り気だ。

5 ::04/11/12 15:10:12 ID:AFWLkyL4
マンガが、しまじろうとそっくり同じパターンでしたよね。
さすがベネッセw
私もしまじろうには心を動かされなかったが、ボンメルシィは
心ひかれる。
レパートリー豊富で、お料理上手なママって、やっぱり憧れるし。
来年から幼稚園通いで、お弁当作らなきゃいけないし。

実際やってる人はいないのかなー?

6 :名無しの心子知らず:04/11/12 15:26:03 ID:F43yRJbn
>>5
申し込むから、来たら報告するよ。
でもどういう書き方しても回し者くさくなりそうな気がするw
でもさ、食事食べてくれたらそれでいいんだよね〜。
料理は出来ても(老人食、病人食は得意…wやだやだ)
目に可愛い幼児食は難しい。

7 ::04/11/12 16:00:14 ID:AFWLkyL4
>>6
報告、ぜひぜひお願いします!
待ってます。

8 :名無しの心子知らず:04/11/12 16:31:54 ID:TU0RuOWI
私も惹かれてる…
でも二ヶ月一回であの値段、ちと高くない?

9 :名無しの心子知らず:04/11/12 16:44:22 ID:TnUy5G/P
今年も去年も買ったよ(通年では買ってない)

私はグッズ目当てで買っただけ。
かわいいお弁当作りたいならそれ用の本買う方がいいと思う。
本を買って安心するタイプなのであまり作ってないな。

ってかスレ立てる程の話かな?

10 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:06:59 ID:81oF76Mr
DMで園児の弁当のページが写ってたが・・・
小さい弁当箱におにぎり4個とブロッコリーにタコウインナーだけって・・・唖然。
絶対役に立たない気が。

あの値段で好きなグッズ買った方が結局は安上がりな気がする。


11 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:13:14 ID:F43yRJbn
>>10
なんかいい本ないかねぇ…
図書館で借りたり本屋で買ったりしてるんだけど。
色々努力してるんだけどね。努力が反映されない。
何が悪いんだろうか。離乳食〜二歳前までなんでも食ってたのにな。

12 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:47:29 ID:I7h/WFlU
>5
私も料理が激しくへたくそなので、あのDM漫画にめちゃ心引かれた。
味はそれなりになっても、美しい盛りつけや
子供らしいかわいい飾り付けが苦手。
来年から幼稚園で、数日前に来たクリスマスのしまじろうにはフンと思ったが
こっちは気になっちゃって。

うーん、でもグッズ買った方がいいのかなー。

13 :名無しの心子知らず:04/11/12 18:06:11 ID:VGP7wOI5
1年購読したが最近解約した。
あってもなくてもどっちでもいいような内容。
無駄を見直そうと思ったんでやめた。



14 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:08:58 ID:Z+NjsIuD
うちも今日DMが届いてた。
前に新聞の見出しで載ってたから気にはなってたんだけど・・・
たいしたことないなら申し込みやめようかな。

15 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:50:03 ID:dsoVQfAj
うちは株主優待で秋号とクリスマス号をもらったけど正直言って高いな〜と思う。
付録は少々魅力的だが食べ物だと作ってしまったら残らないし
小物も普通に市販されているもので工夫できそうなものばかりだし…。
ただ、子供がここに載っているレシピだとたくさん食べてくれる。
普段は少食で食事中戦争状態なので本だけ欲しいと思う。
時々オクで出ているので株主優待のカタログに載ってなかったら落札しようか
検討中です。

16 :名無しの心子知らず:04/11/13 06:35:24 ID:TKAMU3hX
うげー、昨日電話で申し込んじゃったよ。
アンチしまじろうだが、うちの息子がごはん食べてくれなくて
毎日おかず作りに悩んでた所に届くんだもん、DM。
クリスマス号から申し込んだんだけど失敗だったかなー。

17 :名無しの心子知らず:04/11/13 11:29:54 ID:/CnUJbuy
>ただ、子供がここに載っているレシピだとたくさん食べてくれる。

それは魅力的だなー。
でも、高いのか・・・確かにおせんべいセットとか
かしわもちセットとか別に(゚听)イラネ 。
オクってのも抵抗があるし、あーどうしよう。

18 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:25:50 ID:ReZKxBRG
>>10
同意。
昨日うちにもDMきたけど写真見ると、ぷちおにぎり、ポテトサラダとゆでいんげんとか
おにぎり、肉巻きアスパラ、プチトマトって普通じゃん・・・と思った

DM全部読んだけど、ほほぅなるほど〜っていうテクニックは特になかったし


19 :名無しの心子知らず:04/11/13 15:58:31 ID:/awv5Ws1
うちは島次郎を予定してます。
ボンメルシイって初めて聞いてググッ手みたけど
別物だった。 意味ねーレスですいません。


20 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:27:47 ID:pOOOmJGQ
うちも娘の好き嫌いが多く、さらにマンネリに悩んでいます。
下の子の産後、しばらくベネの食材宅配を利用していたのですが、
あまり安くなく(宅配だから仕方ない)しかも誤配が続いた上に、
子供も喜んで食べるとは限らなかったため、今は宅配を取り止め、
ちょうどボンメルシィを取ろうかと思っていたところでした。
そうかぁ…結局期待するほどのことはなさそうですね。
娘は家で食べないような物でも幼稚園では残さず食べているし、
そのうち家でも食べてくれるようになるさ…とマターリ見守るしかないか。

21 :名無しの心子知らず:04/11/16 16:49:13 ID:K2NJycwH
でもこれって料理が下手なせいで子供に食べてもらえない人が
とるやつなんでしょ?どうせこれとったって無理なんじゃん?
普通に真面目に料理してみなよ

22 :名無しの心子知らず:04/11/16 17:00:08 ID:Rx6kqZs/
うちもこないだDMきたから心揺らいでるところ。
過去ログ見たら、他にもっといい本があるから必要ないっていう
レスを発見して、今悩んでる最中。
『好き嫌いをなくす幼児食』っていうのを買ってみたけど、
いまいちパンチにかけるというか、作ってみたい意欲がわかない。
結局、幼稚園入園前のちびっこはどこもあんまりご飯食べないのかなぁって
妙に安心出来たりしたけど。でも旦那が乗り気みたい。悩む…

23 :名無しの心子知らず:04/11/16 17:15:59 ID:ZoQsjadQ
>22
ダンナが乗り気なら、ボンメルシィじゃなくて・・・なんだっけ、ベネでやってる宅配の。
アッチにしたら?食材+レシピ。
楽でいいw

24 :名無しの心子知らず:04/11/16 17:25:44 ID:AJ/OOS46
>>22
ダンナさんが乗り気なら試しに取ってみてもいいんじゃない?
役に立つ情報やレシピが全く載ってないわけじゃなし。

>>21
普通に真面目に作れば作るほど、食べてもらえなかったら凹むよ。
私もいろいろ考えて作ったものほど食べてもらえなくて、明日から
何を作ればいいの?と悩み続けてきました。
そういう悩みを抱えてる親が多いからこそ、こんなんありまっせと
ベネが弱みに付け込んでくるわけだな。

25 :名無しの心子知らず:04/11/16 17:46:55 ID:IFtxEbrl
去年かしわもちセット目当てで買ってみた。
買って食べたほうがおいしいし安い。

26 :22:04/11/16 17:48:17 ID:Rx6kqZs/
>23
そのサイト見てみたら、宅配不可能地域でした…残念
>24
人の意見も気になるけど、実際に自分でみてみないとわからないもんね。
人がよくても自分には合わなかったり、その逆も然り。
やるだけやってみて食べなかったら諦めつくというか、そういう時期
だと納得出来るかもね。
DMまだ取ってるってことは、やってみたいってことだし→自分
しかし、シマジロウには興味なかったけど、ボンメルシーは痛いとこついてくるね。
届いたらレポします。

27 :名無しの心子知らず:04/11/16 19:59:16 ID:EzeL9+Av
ボンメルシイ(幼児向け)、今年の夏号から取ってるけど、使えない。
夏号 ×、秋号 ×、冬号 △ って感じだった。
年払いじゃなかったら、もう止めてるところだ。

食材宅配はわりとお勧め。メニュー考えなくて良いし、
オクラ3本、インゲン5本、練り梅1パック(小さじ2杯)なんて具合に
宅配されるので、食材を細々と何種類も使う料理が気軽に作れる。
ヒジキなどの乾物の定番以外の使い方を覚えられたりするから(しかも子どもにも
ダンナにも評判良い)、料理教室代わりに使ってる。
でも、秋からメニューが変わって、魚が少なくなったのが、我が家的には残念。
骨なし魚、特にカレイは、子どもがパクパク食べてたから。
最近は、肉とサバばかりでプチ鬱。

28 :名無しの心子知らず:04/11/16 20:06:57 ID:EzeL9+Av
↑と言っても、好きなメニューの日だけ申し込めば良いので、
毎日肉を食べてなくても桶だよ。

29 :名無しの心子知らず:04/11/16 20:23:54 ID:O8IvQm2k
>27
その宅配のDMの真似して「鯛めし」作ったら家族に評判良かったw
でも取ろうとは思わないなー・・・
あれ一食分で2〜3食作れちゃうし。
ボンメルシィの方は、DMすら何の役にも立たん。

30 :名無しの心子知らず:04/11/17 11:51:44 ID:WJ9dFb5z
>>26
ボンメルシーは心の隙間に入ってくるよねw
しまじろうは入ってこなかったのにw

うちの子は小食ながら、好き嫌いせず割と何でも食べてくれる。
でも来年から幼稚園(お弁当の園)だから取ろうかどうか迷ってる。
給食の園を選んでいたら、「盆メル氏?(゚听)イラネ 」で終わりだったと思う。

31 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:05:06 ID:jderWd1y
>30
園児のお弁当スレで、他人の弁当を覗いた方が有意義かも・・・

32 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:14:16 ID:ay+mZ0yu
一昨年ぐらいに申し込んでいたよ。
内容は幼児〜小学生向けみたいな方です。

確かにいろんな料理は載っていたけれど・・作らなかったなw
夏休みパワーアップランチとか言ってししゃものピカタをご飯にのっけて
ケチャップかけた「ししゃものピカタ丼」とか
(読モニターの感想にはご飯にのせないで別々に盛りつけた方が
子供には食べ易そうでした、とか書いてあったw)
あまり目から鱗的な物はなかったかなー・・・。
子供と一緒に作ったら自分で作ったご飯だから、又は
雑誌に載っていた料理だからという理由で食べてはくれそう。

当時付録のケーキは普通のセットの他にアレルギー持ち向けのアレンジも
あったりしてそこら辺は親切だと思ったよ。味はそれほどでもないけどw
子供と楽しむのが第一目標精神丸出しなら申し込んでもいいと思うよ。
親だけが読むのなら割高感は否めない気がスル。

ところでフェリシモみたいに「次回はいりません」と言わない限り
毎号送られてくるシステムは今も健在ですかー?


33 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:58:45 ID:TAtjGKz9
ヘリみたいにではなく
ベネはどれでもそうだと思うのだが・・・

創刊以来うちは作り物ではなく(自分で作れるから)、くまカップとかのグッズの時しか
買わない。
その時になると復活・・・しまじろもそうだ。

34 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:06:16 ID:/vafsj2h
うちも一年くらい取ってやめたよ。
期待したほどのもんでもなかった。
今まで書いてある人もいるけど
それ専門の料理本を買った方が絶対いい。金の無駄だったよ。

35 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:10:52 ID:vRmUmOD/
このスレの人に絶対においしいレシピを教えてあげるよ
今、さつまいもが安いでしょ?
ふかして一口大に切っておいといて。。。

肉味噌あんを作ってくれ。
たまねぎ1個をみじんぎり。
しんなりするまで炒めたら、合いびき肉を300グラムほど入れて
ぽろぽろになるまで炒めてね。
そしたらお酒を50ccとおさとうおおさじ1、5杯(てきとーだけど)
を入れて混ぜて、そのあと、おしょうゆおおさじ1、5とお味噌
おおさじ2、みりんおおさじ2くらいを混ぜて味見してね。

それでよかったら火を止めて水溶き片栗粉をちょっときつめに入れるの。
んで火をつけて、ちょっとしっかりめにもったりする位まで
入れてかき混ぜて、しっかりしたあんになったらさつまいもにかけて
できあがり。

あとは野菜たっぷりのお味噌汁とかお魚をつければ献立的にも栄養的にも
いいんじゃない?


こういうのとってもいいのかも知れないけど結局台所にキッチングッズが
場所とっておしまいって気がするのは私だけ?


36 :名無しの心子知らず:04/11/17 16:23:17 ID:bYKqbLU9
>>35
おいしそうだねー。
今、おイモ堀りで採ってきたサツマイモがたくさんあるから
作ってみようかな。

ボンメル、自分も悩んでいる。
食べてなくなってしまうグッズの方が、後腐れがなくてうれしい。
最近、料理のレパートリーに悩んでいて、目新しいもの探していたんだけど、
ここにあるレス読んでみると、それほど目からウロコなものもないみたいだし・・・



37 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:07:08 ID:CHESVZZg
幼稚園ママに聞いたが、可愛い(見た目美しい)お弁当を
気合入れて作るのは最初だけ、そのうちだんだん
前日の夕食や朝食の延長線上な弁当になるそうだ。
(園にも拠るだろうけれど)。
カラフルな弁当も最初のうち、だんだん茶色や黒っぽい
地味弁当(特に男児)へ。最近野菜も高いし。

 本題。見た目可愛いお弁当作りを目指すならば
ボンメルシィ買うお金で可愛い仕切やピックや
型抜き買ったほうが良い気がする。あまったお金で
果物買って場所塞いで色味添えて。

子供のウケ(味の面で)良いお弁当作りを考えるなら
保育園の給食レシピ(HPも結構ある。うちの近所の
保育園は子育て支援活動ということで園児ではなくても
くれる)や献立表が参考になる。特に「わが園で一番
人気のメニューです」っていうのは、流石に多くの子供が
気に入るだけあってか作ってみると先ずハズレない。
(子供ウケ良し)。

38 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:13:01 ID:kec6gC0+
>>37
うん、確かに毎日お弁当の幼稚園ママは
たいしたもの入れない。前日の残り物とかで適当〜に作ってる。
本に載ってるカラフルで可愛いのとか、凝ったのなんか作ってる人いないw
と言う。
かえって週2回お弁当のママの方が「弁当作り大変だー」と言ってる。

でもそうは言われても、毎日弁当作るなんて、未知の世界。
だからどうも不安で・・・何かにすがりたくなるw参考にしたくなる。
ちょっと取ってみて、使えなさそうだったら
すぐにやめようかと思ったり>ボンメルシ

39 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:18:07 ID:jWlL+gf0
>38
>かえって週2回お弁当のママの方が「弁当作り大変だー」と言ってる。

それ、私だ。週たった2回(2日連続)なのに、終わると脱力するほどです。
白いおにぎりに海苔ハサミでチョキチョキして細工したり、人参包丁でハート型に
したり・・・。
毎日なら「皆も残り物詰めてるだろう」と思えるんだけど、週二日じゃ他の子の
お弁当も凝ったものなんだろうな・・・なんて考えちゃって、なかなか手が抜けない。

40 :名無しの心子知らず:04/11/18 19:19:55 ID:/L69V75H
さんざん書かれてるけど、
それ専用の本買った方が安上がりです。
たいしたこと出てません。
付録も、道具系はほとんど使ってない。
消耗品、食べ物の方がまだ利用できる。
ただ、かわいい雰囲気で、とりあえず「手にとって見てみよう!」という
気にはなるので、お料理嫌いな方の取っ掛かりにはいいかと思います。
わたしも2ヶ月に1度、モチ上げてました。
でも、前号でやめちゃったけど。

41 :名無しの心子知らず:04/11/18 20:03:57 ID:QPC+lMCW
DMにつられて小学生版を申し込んじゃった。
届くの楽しみー。でも、しょうもなかったら速攻でやめる予定。
小学生版の方は子供用の本もあって料理好きな子なら喜びそうな感じ。

42 :名無しの心子知らず:04/11/18 20:12:33 ID:BV9ACcuy
先日DMきたのでぱらぱらっとみてみました。
どなたか書かれていましたが、マンガのパターンは
しまじろうと同じですね。
どうしていつも旦那に「これやってみようと思うんだけど、
どうかな?」などど一々お伺いたてるんでしょうか?
これが年間50万円の出費でしたら、さすがに旦那に
ひとこと相談なり声をかけると思いますが・・・。
私は数年前の創刊号から1年購読しましたが、ほとんど
活用しませんでした。
内容は悪くはないけど、本屋さんで実際手にとって
自分好みのお弁当作りの本等を買った方がいいと思います。

43 :名無しの心子知らず:04/11/18 20:43:18 ID:RzSlMjBo
>42
確かにw
>一々お伺いたてるんでしょうか?
島次郎も必ずだんなに相談してるよね。
で、「いいんじゃないの?やってみろよ」的返事しか返ってこない。

44 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:25:28 ID:KLmsTJM9
ブックオフでよく見かける。
まずは、そのような所で見かけたら手にとって見てみるのが早いかと。

45 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:03:21 ID:86SpIA3S
>>44
いつまでも手許に置いて参考にしたい…って本ではなさそうですね。
うちも探してみるかな。

46 :名無しの心子知らず:04/11/19 12:00:50 ID:QjPUYT6u
>>42>>43
そう?
しまじろうの場合、ダンナに聞かずに勝手に申し込んじゃってる
パターンも多いよ。
それに・・・いくら安くてもイチオウ聞くと思うけど。
子供の養育費(教育費?)に関する事だから。

つーか、私だったら、聞く。
ボンメルシーも、「これやって見ようか迷ってるんだ〜」と相談中。
(ダンナの返事は「好きにすれば〜」て感じなんだけどさ)
だから逆に、勝手に申し込んで、いいのか?とマンガ見てて思ってしまう。
化粧品は勝手にバンバン買っちゃってるけどw

47 :名無しの心子知らず:04/11/19 13:51:45 ID:n7sUqr5I
「子どもが喜びそうな味付け」って書いてあるけど
ケチャップだめ、ソースだめ、マヨネーズだめ、、、な
我が子も本当に喜びますか?w・・・・ってベネッセに聞きたい・・・。
お醤油しかOKが出ない我が子ってどうよorz

結局本屋さんで幼児食の本見ても大体がケチャップとかマヨネーズ。
も〜〜〜、普通に教材を買うかどうか悩むレベルまでいきたいよ〜〜!

48 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:02:40 ID:9E24uU8A
>>46
へ〜そうなんだ。私は、しまじろう程度じゃあ、ダンナに相談はしないなあ。

49 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:09:08 ID:WJ5ZTxPd
>>47
ボンメルシとは関係ないが、よく「男が喜ぶ料理」とか
「これが作れれば男のハートを射止める」とかってあるけど、
見るとうちのダンナの嫌いなものばかりなんだよw
こんなん作ったら嫌がらせだと思われちゃう、みたいな。

50 :名無しの心子知らず:04/11/19 15:43:46 ID:v2Du9afZ
ああ、私もそうだ。
化粧品は報告しないで買うけど
養育費とか子供に関することするときは金額関わらずとりあえず相談。

うちは2人目出産後に買い物が大変なのでベネの宅配を利用したんだけど
旦那がアレンジメニューとか食べ慣れないものはあまり喜んでくれなくて
1ヶ月で止めることになった。
買い物の手間がかからなくて私は楽だったんだけど・・・。

ちなみに子供(3歳)は盛りつけ工夫しても元が小食なのと
食わず嫌い進行中なため効果なしでした


51 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:04:48 ID:PYoVCZFp
>47

マヨネーズとはお子さんには言わず、
マヨネーズ+味噌+おかかを混ぜたものはどうかなあ?
みそマヨってやつです。
スティックサラダをこれで食べさせるとうちの子は
ずっと野菜を食べ続けてるwよ。セロリだろうがにんじんだろうがって感じで。

52 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:49:23 ID:BDJybB0p
味噌マヨ、( ゚Д゚)ウマーだよね。
いつものモロキュウとまた別。

53 :名無しの心子知らず:04/11/19 23:06:49 ID:KLmsTJM9
料理自体はcomoに載ってるようなものだね。
もちろん内容はもっと掘り下げてくれてるし勉強になる。
でも、実際そんなにじっくり読む時間ないんだよねw
子供の食事で悩んでる人は一度買ってみてもいいと思うけど
そうでなけりゃ、別にボンメルシィでなくてもいいかも。

54 :名無しの心子知らず:04/11/20 01:29:04 ID:lLhtJEy6
>>51
うわぁ、レスアリガトン♪
なるほど!マヨネーズって言わなきゃいいんだね。しかもおいしそう!!
私がはまりそうだw
ただ、お醤油娘はドレッシング系も全滅、お味噌汁×、あげく食わず嫌い王。。
見た事ないディップは見た目でノーサンキュゥかもなぁ(泣。。。
でも明日早速実践してみます!!ほんとにアリガトン!

55 :名無しの心子知らず:04/11/20 02:42:30 ID:WfDcmXR2
>>1
創刊号の時から一年間とったけど、
一度も読まず、そのままです。。。

56 :名無しの心子知らず:04/11/20 14:33:55 ID:dti7bS8G
>55
一度くらい読んだら?

57 :名無しの心子知らず:04/11/20 17:29:02 ID:Y0WlGoIK
DM そういえば家にはこない。なぜだ?


58 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:52:30 ID:WfDcmXR2
>>55
もったいないので、翌年からはやめますた。
変わりに、ベネッセの宅配、やってっから、勘弁汁!

59 :58:04/11/20 21:53:46 ID:WfDcmXR2
たいしたことないけど
>>58は、>>56への間違いですた。。。

60 :名無しの心子知らず:04/11/22 18:54:34 ID:gPVWmRCC
>42
私も夫に買う前に聞くけど、うちの夫はよっぽど必要そうでもない物なら
たいてい「それ本当に必要なの?」と聞いてくる。
無駄に買い物が多い私としては、そう言われたいが為に聞いているようなもので、
しまじろうもボンメルシイも「やらねーだろ?」とまで付け加えられ
そう言われればそうだねと、思い直せました。

61 :名無しの心子知らず:04/11/23 16:09:19 ID:CRkTyxEc
>>55
何故に一度も読まなかったのですか?

62 :名無しの心子知らず:04/11/23 17:10:28 ID:0JrtB8ao
我が家にもDMきました。興味はあるので
好奇心から一度くらい購入とも思うのですが、なにしろ値段が結構するので悩む。

以前からママ友が過去やっていて誉めていた。
今はおまけもかさばるし1年やったらあとはクルクルまわるらしいのでやめたそうです。
そのママ友の話によると、
おまけで付いてきたおにぎり作るカプセル使うと食べなかった子も、
楽しんで自分で作り、自分で作った!という気持からパクパクいただいてくれたわ。
とか
これで見たレシピを参考に献立決めるとおいしくいただけるみたい...
おやつを一緒に作って料理を楽しんだのよ
などなど、まるであの小冊子漫画のような話をリアルで聞かされた。

本当だろうか…そこの家の子供はすごく食べることに興味があるみたいだし
沢山食べれる体質みたいだけど我が家の子悪魔は
偏食小食頑固食わず嫌い の合わせワザだからなぁ。。。


63 :名無しの心子知らず:04/11/23 20:01:14 ID:c+8ZtqCm
ブクオフに行ったら、毎月その値段で10冊くらい料理本買えるもんねぇ・・・

64 :名無しの心子知らず:04/11/25 15:52:57 ID:Qd1IP3Li
ハガキが来たage

65 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:00:30 ID:fnzzVPqa
クリスマス号キター!
パウンドケーキ(ちっこいの)と折り紙セットのおまけつき。
内容はオレペやレタスと大差なく、広告が多い。
が、読者の親子の試食感想が写真付で載ってて
「すごいおいしーい!ママまたつくってー!」とか
「普段あまり食べないセロリも食べました。」なんて書いてあるから
作ってみようかなーとやる気が起きる。
お料理本買っても結局作らない人だった自分が、今月きたこれのレシピは
5品作ったのだから結構すごい。

66 :名無しの心子知らず:04/11/29 11:54:59 ID:9QbM99tR
>>65
ボンメルシのレシピだと、お子さんは、よく食べてくれますか?

67 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:08:36 ID:IWB2uTiZ
途中退会できますか?

68 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:18:58 ID:iHhHcM5Z
>>67
そんな質問ボンメルシィのHP行けばQ&Aに出てるよ。
まったくぅ
















つttp://www.benesse.co.jp/bonmerci/q_a/index.htm#q14

69 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:56:03 ID:rM4hRsLb
子供が良く食べるようになったかどうか、マジ聞きたい。

スーパーだと偏りがちだった私の買い物の仕方も、
生協に入ったら変わったらしく良く食べるようになった。
同じ安いスーパーばかり行くとさ、安い物ってたいてい決まってるんで
どうもループしていたらしい。
それにボンメルシィが加わってさらに良く食べるようになれば、
と思ってるんだけど、どうなの?

70 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:03:50 ID:pih6JH7x
どうなの?教えて

71 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:44:55 ID:rYUsDA4Q
おととしかな?一年間とってたよ。
確か紹介制度があって、今購読してる人からの紹介だと
紹介者に図書券500円X2枚くれるんだよね。

はっきり言ってあんまり読むところないよ。
普通の雑誌の方がよっぽど内容が濃い。
子供用の食事っていっても、別に変わらないし。

料理本って買って読んでしまったら、それで気がおさまっちゃうので
私には無駄な買い物だった。
値段も高いしね。
付録は確かに楽しそうだけど、単品で好きなもの買った方が絶対いい!

ちなみにしまじろうも同じだけど、ひと月だけ買って退会するのもOK。

オクでよく出品されてるから試しに1冊手に入れてみてはどう?

72 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:47:52 ID:pHvT2mnp
>確か紹介制度があって、今購読してる人からの紹介だと
>紹介者に図書券500円X2枚くれるんだよね。

今はお米券だよー。

73 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:52:16 ID:rYUsDA4Q
>72
お米券?そーなんだ。古い情報でごめんよ。
お米2キロかな?教えてくれてありがとう。

74 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:23:32 ID:vcpEDUgv
>ひと月だけ買って退会するのもOK。

これ出来るの?1号のみの販売はしてませんって書いてあるけど。

75 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:31:02 ID:og92oDn6
>できる


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)