5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マタニティ下着】妊娠中のオサレ【ヘアメイク】その3

1 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:46:12 ID:rugTJEK0
マタニティウェアや下着、ヘアスタイル、カラーなど
妊娠中も楽しくオサレを楽しみたい妊婦さんたちのスレです。
今まで見た可愛い妊婦さん(お友達や芸能人など)についても情報交換しましょう。

>>2 このスレのローカルルールと過去スレ
>>3 マタニティウェアが買えるWEBサイト
>>4 いざ入院時の必須アイテムオサレ版

2 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:46:57 ID:rugTJEK0
前スレ
【マタニティ下着】妊娠中のオサレ【ヘアメイク】その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088055432/
元祖スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079233011/

◆このスレのローカルルール

あくまで自己責任の範囲で、小奇麗な妊婦さんを皆で目指すスレです。
赤さん1番、オサレは2番ですが、自分が納得できる範囲で
それぞれがオサレを楽しむことを目的としています。
自分に大したトラブルもなく、オサレできる余裕があることに感謝しつつ、
お互いが自分の意見を押し付けないように注意して、マターリいきましょう。
楽しいマタニティライフを送る1つの手段としてオサレを考えるスレですので
本題と外れてくるような話題はスルーでお願いします。

3 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:47:50 ID:rugTJEK0
◆マタニティウェアが買えるWEBサイト

エンジェリーベ
http://www.angeliebe.co.jp/
ベルメゾンネット
http://www.bellne.com/
フェリシモ
http://www.felinet.com/
マビッシュ
http://www.mabiche.net/


4 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:48:36 ID:rugTJEK0
◆入院時必須事項身だしなみ版

・眉ペンは忘れるな。入院中に誰が来るかもわからんし、写真撮られる危険もあり。
 出産間近になったら眉のお手入れをきちんとしておくべし。

・ビューラー、アイプチ、毛抜き、カミソリ、爪切りなども人によって必要。

・出産が長引くこともあるため、コンタクト・腕時計・指輪等は外さなければいけない可能性高し。
 人様に見せられないようなメガネ姿の人は、ワンプライス眼鏡屋などでそれなりのものを作成すると良いかも。
 またマニキュアなどは、緊急時に爪の色を見たりするので、事前に取っておく方がベター

・もともとショート慣れしていない人が出産前にショートにしたりすると、後で忙しさのあまり
 美容室にも行けずとんでもなく扱いにくいスタイルになることも…
 ロング慣れしてるなら入院中は結んでしまって乗り切る方が吉。

5 :1:04/11/16 00:49:38 ID:rugTJEK0
前スレいつの間にか落ちてたみたいなんで、立てますた。

6 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:57:31 ID:7yL0Gmvl
>>1
あー、ありがとう!
前スレ一生懸命探してしまいました。


7 :名無しの心子知らず:04/11/16 09:59:37 ID:0QOaVD1T
>>1さん乙です
スレッド立てる前に…スレの160です。
ホスト規制で立てられなかったので助かりました。


8 :名無しの心子知らず:04/11/16 21:17:11 ID:7yL0Gmvl
今日はマタニティーブラジャー(ストラップオープン)と
デカパンとタイツを通販で注文しました。

ストラップ・フロント・クロスオープン、どれがいいのかわかんないけど、
そのうちフロントオープンも買おうと思う。病院で指示されたので。

9 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:03:41 ID:8GPOfNQN
6wに入ったところ。
そろそろ初診に行く予定。そして今日初めてヒールなしの
ぺたんこブーツを買った。
実は、ヒールがない靴って一つも持ってなかったんだよね〜。
今まで10センチのピンヒールばっかで、服もJJ、Cancam系で。
でもやっぱりお腹の赤さんの為なんだから、少しはオサレ我慢するぞ〜。

みなさんはいつくらいからマタニティ用のお洋服着始めましたか?

10 :16w:04/11/16 22:26:12 ID:EFiBP+Xq
妊娠発覚からハイヒールとは無縁で (´・ω・`)ショボーン
10週くらいにはお腹が苦しくなってきてマタパン購入しました。
そのうちセーターなんかも普通のものは苦しくなるはず・・・。
いかにも・・っていうジャンスカは避けたいんだよなぁ。

11 :32w:04/11/17 08:27:31 ID:qxVM5U0S
私は5ヶ月の終わり?くらいからマタニティ着始めたよ。
かわいいペタンコ靴探すのに苦労したなぁ。

>>10
私もジャンスカ一枚も買ってない・・・。
マタパン3枚&ニットワンピで乗り切るよ!
腹がせり出してきて、普通服のLサイズニットだと丈がつんつるてんに・・・。
7ヶ月頃からマタパンの伸びるウエスト部分が丸見えになりました。
最近は腹&腰が冷えるからマタニティ用のトップスも買い足してます。
初期はつわりもあるかもしれないから、しめつけないタイプが楽かも。

うちの近所のニンプさんはノーメーク&ジャンスカさん多いんだよね。
お化粧してブローして買い物行くだけで、小奇麗ニンプな感じww

12 :名無しの心子知らず:04/11/17 11:40:26 ID:VyZ3S8CM
ジャンスカも身長がある程度あれば
かっこよく着れるよね。

13 :名無しの心子知らず:04/11/17 11:50:43 ID:NZ7XNgHX
出先で我慢し切れずマーしてしまった。
トイレまで間に合わなくて、買ったばかりのニットワンピにかかってしまったよ。
つわり中は汚れてもいい服で出かけないとダメだね。
がっかり。うち貧乏なのにw

14 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:18:49 ID:ql8Efd6J
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041112-00000005-fash-ent
マタニティーデニムが「EDWIN」「SOMETHING」から来春登場、だそうでつ。
2004秋冬から始めてくれればなぁ…買えたのに…。
これからの方、参考にしてください。


15 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:23:08 ID:rwo47Lcu
8ヵ月入ってからマタパンが苦しい・・・
ジャンスカはいかにもで嫌だしなぁ・・
トップスも普通服じゃ厳しくなってきたし、買い足さなきゃダメそ。
これから寒くなるしやっぱりババシャツ系も買ったほうが無難かしら?
といってもあと2ヵ月ちょいだし激しく悩む・・・

16 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:13:00 ID:v4Km/dUe
>>15
何をいまさら言ってるって言われるかもですけど、
トップスもきつくなるんですね・・・・シラナカッタ・・・・。
ボトムスだけでイイと思ってた。よく考えればカタログとかにも載ってるのにね。
まだどんなふうに自分のお腹が大きくなるのか想像がつかない@14w
最近軽く膨らんできているような気もするけど、便秘のせいのような気もするしw

厳しいって、トップスのすそが上がってオナカ出ちゃうとかってかんじなんでしょうか?

17 :名無しの心子知らず:04/11/19 11:28:13 ID:35Uj2Uyj
>>16
単純におなかが入らなくなりますよ。きつくて。

靴は元からペタンコ系
チュニックやワンピも、ちょうど若人の間で流行ってるので
パルコやらで、かわいいのを安く揃えられたのは良かったけど
コート類だけはマタニティ用でないとお腹が入らない。
かわいくないよ…。テイストが合わないよ…。
ポンチョだと機能性がアレだしなあ。

18 :名無しの心子知らず:04/11/19 14:12:32 ID:v4Km/dUe
>>17
そうなんだ〜。そっかあ・・・ありがとう。

私も妊娠前からウエストマークしない服・ペタンコ靴ばかり好んで身に着けていたので、
服には困らなそう。
マタパンとタイツ、スパッツ(家用)を買ったくらいで、
あとは買い足さないで済むといいなあ。

コートって3月ぐらいまで着ますよね。
私の場合、その頃8ヶ月くらいだ。微妙かなあ。
なんとか乗り切れるといいんだけど。

19 :名無しの心子知らず:04/11/19 16:18:53 ID:PfZctDZ/
今32wのアテクシ。
シュサーン予定1月後半。

肌着関係、婆シャツとかって結構伸びるから
手持ち婆シャツの上から腹巻して、マタタイツorスパッツで抑えてる。
むしろぬくぬく。

でも、ジャケットやコート類はボタンやジッパーが留まらなくなった・・・orz

コートは産まれて直ぐに抱っこする可能性もあるなと思って
ちょっとしたお出掛けにも使えそうなママコートにもなるやつを一枚買って
近所歩きようにウニでメンズのSサイズの中綿ジャケット買った。
ダンナからは「雪だるまみたいでみっともない」って言われたけど
寒さにはかえられないよ・・・。

>9
わたしもJJ、Camcan系の服着たくてうずうず。
というか、今勝ち組もて系女子雑誌が乱発してて
コンビニで見るとつい手に取っちゃう。

ピンヒールでタイトスカートはいつになったら着用できるのか考えて気が遠くなる。
今ピンヒール履いてたらおば様方の目が痛いだろうな・・・。
本人は慣れてて大丈夫なつもりでも、骨盤が緩んだり歪んだりしてて
転びやすいっていうし、もちろん自粛してはいるんだけどさ・・・。

20 :29W:04/11/20 11:15:55 ID:GVQYVoyE
ジャンスカの下ってやっぱタイツ?
マタパン同様、お腹苦しそーだからタイツに抵抗が・・
後期に入ってから、胃の辺りの締め付け感が駄目になってしまった。
よってジャンスカ購入予定なんだけど、パンツと違って靴下だけじゃこれから足寒いよね?
妊娠前からパンツ派だからスカートっていまいちわからん・・・
ブーツほしいけど、むくみがひどくて結局、履かなそーだし、スニーカーorパンプスでいく予定。
やっぱタイツかスパッツかな?
後期のボテ腹でオサレしたいなんて無理があるのかもねぇ・・
でもダサ妊婦にはなりたくないよぅ゚。゚(つД`)

21 :名無しの心子知らず:04/11/20 11:34:43 ID:PZJvgMm9
ねぇ、セックスって何?

22 :名無しの心子知らず:04/11/20 11:49:32 ID:SnwQj4MM
>>20
わたしは初期だけど、悪阻で苦しいので腹周りに布があるだけでダメ。
ストッキングもタイツも足だけのものを履き、
スパッツは履かずにロングのレッグウォーマーとソックスとか。
で、尻周りが寒いかなあと思ったらウォーマー(毛糸のパンツ)を別に履きます。
もたつかず、診察の時も便利です。

23 :名無しの心子知らず:04/11/20 15:38:50 ID:GVQYVoyE
>>22タン
なるほど。毛糸のパンツにロングのソックスだと暖かそう。
エンジェに太ももで止めるタイツみたいなソックスあったから毛パンと一緒に買ってみよ。
ちなみにブラも苦しくてノーブラになっちまった・・・
けど、ノーブラだと納まり悪くて前スレで話題になってたウニのスポーツブラ(?)買ったけどイイ!
糸取ればほんと授乳期まで使えるね。

24 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:55:15 ID:Svd14k6C
ちょうどレッグウォーマー流行ってるしね。
チュニックといい、ここ最近の流行は妊婦には嬉しい。
幅がぐっと広がるし、お財布にも優し〜い。

25 :名無しの心子知らず:04/11/22 07:30:58 ID:c0ck+xVU
>>24
うんうん。同意。
「ゆるかわ」ってやつ?重ね着とかね。
幸い元々そっち系統の格好をしていたので、自分でも違和感無くて精神的にも楽。

らくちんな毛糸のパンツ、欲しいなあ・・・・。
普通の(でものびーるやつ)穿いてたけど、ちょっと苦しいわ。@14w

26 :名無しの心子知らず:04/11/22 14:56:34 ID:4UhaCOgh
エンジェのジーンズ届いたので、早速履いてみたらすごく!(・∀・)イイ
ラインがきれい〜
でも手持ちのトップス着るとリブの部分が見えるよ…
チュニックでも買ってこよう。
普通服でも着られる、というのがいいよね。
本当、幅が広がるしお財布にも優しくて何より!(マタ服結構高い〜)

27 :名無しの心子知らず:04/11/25 19:41:24 ID:sA6OCNWK
私は中期まではおしゃれでいたい!という思いから
トップスは普通服のおなかにゆとりのあるデザインや
ちょい大きめなLサイズ買ったりしてたんだけど
いわゆる後期(7〜8ヶ月以降)Lサイズ服じゃぱつんぱつんでみっともない事に。
結局マタニティ用のトップス類が必要になったよ。
だからどうせ買うことになるなら
後期を迎える時期にあわせた服を中期から着たほうがお得かも。

マタワンピ=ダサイっていうイメージであまりリサーチしなかったけど
赤ちゃん本舗とかベビザラなんかで、かわいい服結構売ってるよ。
きれい目系が好きならアルファキュービックなんかのワンピおすすめ。
お金節約+古着でも抵抗ない人ならヤフオクもいいよ。
パンツ派の人が「とりあえず買ったけどワンピあんまり着なかった〜」ってのも
でてるし、着用期間短いから服としての痛みも少ないよ。
(なかにはヨレヨレ出品もあるから注意だけど
購入時期や着用期間をかいてある人から購入したら状態がとてもよかった)
年明け後が後期になる人だったらあと1ヶ月乗り切って年明けのセールを
狙うのもいいかも。

28 :名無しの心子知らず:04/11/25 21:17:42 ID:vdY1111b
>27
>いわゆる後期(7〜8ヶ月以降)Lサイズ服じゃぱつんぱつんで

これ、考えてました。教えてくれてありがとう!

ヴェルネで綿スカートを買ったけど、裏地なしだった。ブ厚いソックスや
スパッツにからんで歩けない・・。ジャンスカも裏地なしだった。
マタニティって裏地なしが多いんでしょうか。みんなペチコートはいてるの?

29 :名無しの心子知らず:04/11/28 22:25:19 ID:ctvq13yN
あげてみる
>>27
そうなんだー
やっぱり後期になると普通服は厳しくなるんだね。
いいこと教えてもらったよ!
できることなら普通服で、と思っていたんだけど(トップスだけでも)
素直にマタニティ用服も買おう!

30 :30W:04/11/28 22:39:42 ID:rHTBUwxD
普通服だとパンツのリブが丸見えになるよね・・・
マタ服はちゃんと考えて作ってあるから長さも形もキレイに見える。
ところでみなさん、パジャマってどうしてます?
あたしは旦那のジャージ借りてるけど、そろそろ腹がキツイ・・・


31 :17w:04/11/28 22:54:14 ID:uvT7Tuf9
パジャマは、今の所ゴムをゆるゆるにして着てます。
私も近いうちにきつくなりそう。
エンジェの複数買うとお得なパジャマを
買おうかどうか悩んでるとこです。
どうせ買うなら入院時も使えるのがいいし…。

…最近猛烈に服欲しい病がウズウズと。
うー。
年明けのセールまであとちょっとの辛抱だ、自分!

32 :24w:04/11/28 23:09:34 ID:MnzCf3/f
季節的に、服買いたい時期なのに買えないのがつらいね。来年用に・・・とも思うけど、
来年は来年で欲しくなるものがあるんだろうし。

1人目の時、妊婦に見られない格好を!と気合入れまくりで、7ヶ月ぐらいまで
普通のショップでもほとんど気づかれずに買い物してた(試着すすめられて、
妊娠中なので・・・と断ると「えっっ!」という反応)けど、
9・10ヶ月になったら、腹は激重いし何もしなくてもクルシーし、歩くのが
やっと!っていうか生きてるのがやっと!って感じで、思わずジャンスカ暮らしに
突入してしまいました。(2ヶ月だけだけど)

というわけで皆さん一応1枚は、気に入ったワンピにめぐり合ったら
買っておいても損はないかもよ。

>>30
入院用のパジャマ。産後用のパジャマはお腹が大きくてもOKに出来てるので
妊娠時にもぴったり。股上深くてラクだしね。

33 :名無しの心子知らず:04/11/28 23:36:37 ID:rHTBUwxD
>>32
レスどもです。
あたしは8ヵ月でジャンスカデビューっす。
オサレどころじゃなくなってきた・・・
パジャマは1〜2枚買っておこうと思います。
うちの病院はパジャマ貸してくれるんだけど、やっぱマタ用は楽にできてるし
二人目考えても損はないですよね。

34 :24w:04/11/29 19:16:49 ID:Ip3kx2pP
>>33
ほんと、もう何ヶ月も着たい服着れてないのに、さらにオサレどころじゃなくなってくるよね・・・
8ヶ月後半〜臨月で、赤は2〜3kg増えるわけで。腹部だけで2kg増って、
想像以上に負担が激増なんだよね・・・
でも、ある程度腹が出て、妊婦にしか見えなくなってきたら、オサレしてようが
してまいが、世間は「あー妊婦だ」としか思わないような気もする。
妊婦同士のチェックで、「あの人がんばってるな」とか思う程度で。

ああ〜早く産み終わって思う存分着たい服着たいよ〜〜
>>31タン、セールは普通の服買うの?マタニティ?(じゃないよね?)
私はセールは人混みが危ないので見送り。次の春、ガンガン買えるように
貯金&ソッコー元の体型に戻れるように体重管理ガンガルぞ!!

35 :名無しの心子知らず:04/12/01 14:09:36 ID:fRUxpZAj
エンジェなどの通販を利用された方、どのくらいで届きました?
品切れは度々あるようですが結構待たされることってあるのかな・・・。
何週間も待つことってありますか?

36 :名無しの心子知らず:04/12/01 15:09:10 ID:RRzFsi1b
エンジェの場合・・・私は1週間以内に来たよ。
アウター・インナーいろいろ6点くらい頼んで、
1点品切れだった(残念!)けど・・・。

37 :名無しの心子知らず:04/12/01 20:31:29 ID:55DeY0Ki
>35
ベルメゾンで頼んだけど、アウター3アイテムが
「発送遅れ」になって、全部そろったのが3週間後だった。

「突然着れなくなる」というのを聞いて早めに準備したから
問題なかったけど、着れなくなってから注文してたらやばかった。

38 :名無しの心子知らず:04/12/01 21:53:04 ID:fRUxpZAj
>>36-37
レスありがとうございます(・∀・)
1週間近く前に通販を申し込んだんですが
当時ハラが全然出てきてなかったので気持ち的にはまだ余裕だったんです。
ところが>>37さんの仰る通り18w現在徐々にお腹が大きく始めまして、
今のところ妊娠前ジーンズで間に合ってるんですが
このペースでいくと多分あと1、2週間でそれもきつくなりそうなんです。
なので少々焦ってきてました。早く届けばいいな。

39 :名無しの心子知らず:04/12/02 04:30:51 ID:5bSbIy82
>38
私はエンジェで1回目マタニティ、2回目ベビー用品を注文したけど
2つとも2週間で届いたよ。
ちなみに品切れは2回ともありませんでした。

40 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:38:34 ID:O1Z01bFJ
来年3〜4月、30W辺りに里帰りしようと思っています。
それから里帰り先で出産前後用品(衣料品など)を買い揃えても間に合いますか?

地方在住なので、それ以前に買い揃えておくなら通販に頼るしかなく、
里帰りに間に合わないと困るし、路面店で見て買えるならその方がいいのですが・・・。

早めに買おうにも通販ではまだ冬ものしか扱ってませんよね・・・。


41 :名無しの心子知らず:04/12/02 11:27:49 ID:TikeD03x
>>40
>早めに買おうにも通販ではまだ冬ものしか扱ってませんよね・・・。

そうなんだよね〜。
カタログでもなんでも冬生まれを前提の品揃えでぴんとこない。
春〜ものに移行するのはいつごろなんだろう?
お店だと3月くらい??

42 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:21:25 ID:DBEibH9S
ベルメゾンは2月中旬くらいに春夏号がでたと思うよ。


43 :40:04/12/02 18:51:01 ID:lwoKq08P
2月中旬ならビミョウ・・・・
届け先を実家にしてもらえばいいのかも知れないですね。
でも、実家に行くなら路面店で買えるし・・・季節のことでこんなに悩むとは思いませんでした。

44 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:14:16 ID:GngevCJw
ところで皆さんコートはどうされてますか?
もう少しで仕事は辞めるのだけど、既に寒くなってきてて
ジャケットだけじゃどうも物足らない。
今年は短めの丈のコートがメインだし、腰が冷えるのがどうも。
どんな対策されてますか?

45 :名無しの心子知らず:04/12/04 10:30:34 ID:mbvs+9C/
普通のAラインのロングコートは役に立ったよ。


46 :名無しの心子知らず:04/12/08 02:42:10 ID:Bgc8EA8Z
現在32週。
コートは去年買ったダウンを普通に着ています。
お腹小さめかも・・・。

妊婦はどう頑張っても洋服かわいく着こなせないと思って
旦那にボソッと愚痴を言いました。
そうしたら、普段、口下手な旦那
「そう?妊婦自体、可愛くない?」
とても嬉しかった。



47 :名無しの心子知らず:04/12/08 04:01:23 ID:SnZaN17L
優しいいい旦那さんでよかった♪

妊婦の体型って、どーしても「女」じゃなく
「母」だから なんだか凹んでしまいますね。
せめて旦那だけでもカワイイと言ってくれると嬉しい。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)