5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児用ミルクで育てること

3 :名無しの心子知らず:04/11/20 03:12:33 ID:eACBEDMz
単発の質問でスレ立てるなや(゜Д゜)ゴルァァァァ

マジレスすっと、それは「満腹中枢」が出来上がってきた証拠です。
赤ん坊は、2ヶ月くらいまでは、出されたものを胃の限界まで飲んじゃうんです。
でも3ヶ月になると、満腹感ってものを学習してきて、飲む量が落ち着くのです。
その頃から、体重の増加も今までよりは緩やかになります。
母子手帳を見てみなされ、成長曲線のグラフも、3ヶ月頃から緩やかになってるでしょう?
体重が急に減ったとかでなければ、無問題ですよ。

このスレは削除依頼を出してきてください。
そして、以後、単発の質問は下のどっちかのスレにお願いします。

【0歳】♪♪乳児期専用スレッド その42【1歳】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100819885/
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 58
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100155481/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)