5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供が】寝る時の癖【眠るまで】

1 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:45:07 ID:C4dfFZsG
寝付くまでの癖カモン!

2 :2ゲト?:04/11/25 00:56:58 ID:v+To7H5+
7才(女)、5才(男)、3(女)
みんな指しゃぶりか耳たぶさわりをしてます。

長女は指しゃぶりはしてないけど、耳は時々…

長男は寝る時は必ず指しゃぶりするんだよねぇ
止めさせる上手い方法ないですか???

3 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:57:27 ID:Vd5htEDp
手を繋ぎたがる

4 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:57:38 ID:4eyIGKT5
まんまるくおまんじゅうのようになる。

5 :名無しの心子知らず:04/11/25 01:14:22 ID:E7HupHsS
添い乳でウトウトしながら左足でトン、トン、ってリズムをとる。
6ヵ月ムチュコ

6 :名無しの心子知らず:04/11/25 01:20:24 ID:E7HupHsS
連続&スレ違いスマソでsage
2タン今年は全員、七五三だたの?!

7 :名無しの心子知らず:04/11/25 01:30:46 ID:NmLVeVMe
私も2タンの全員七五三が激しく気になるよ!

うちの2歳娘は必ず添い寝の相手がいる事と
手を繋いでいないとだめです。

8 :名無しの心子知らず:04/11/25 01:30:47 ID:8W+5zQom
うちの娘1歳7ヶ月。
タオルの角を鼻にすりすりして寝ます。
>>6よく考えたら、私にも2つ下の弟と4つ下の妹がいる。
うちもそうだったのかと小一分。

9 :名無しの心子知らず:04/11/25 01:35:31 ID:TXpP0Ge0
うちの赤4ヵ月♀は
おしゃぶりを一生懸命チュパチュパしながら自分の髪の毛を
抜けるんじゃないかってくらいにむしるw
天パーだから指に絡まりまくってて、赤が寝てから
起こさないように外すの大変だYO!

スレ違い承知でアテクシも>>2タソちの七五三が気になる。。。


10 :名無しの心子知らず:04/11/25 04:11:15 ID:c+iFrxxw
とにかく大泣きしながら寝る・・・
今日もやっと寝たヨ・・・


11 ::04/11/25 09:31:48 ID:v+To7H5+
>>6タン、7タン

当たり〜です

でも、旦那が長女の髪を早く切って!と言ってたし、実家・義実家も何も言ってこなかったから
夏前に写真だけで済ませちゃいました
実は10ヶ月ムチュコもいて、4人で写真撮ったのでちょっと大変ダターヨ
大泣きされたりしなかったから、よかったけどね

12 :名無しの心子知らず:04/11/25 12:37:20 ID:DBJOJExx
1ヶ月前位まではとにかく大泣きして泣いた後のひたすら横だっこあやしで寝てた我がムチュコ。
いつの間にか縦だっこで両腕を私の脇に挟んで体密着して「あ〜あ〜ぁ〜ぁ〜…」と雄叫びフェードアウト睡眠へと変わってました。
これも成長かな?

13 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:16:01 ID:U8pZJEaQ
昨日で1ヶ月のムチュコ
モロー反射起こしまくりながら寝る…。たまにそれで起きてしまってるorz

14 ::04/11/26 00:34:09 ID:G6kOO4bh
2=11タン
4人ですか?!
恐れ入りました。。。 たくましく育ててねw

15 :名無しの心子知らず:04/11/27 22:31:41 ID:KfV719ax
5歳の娘、枕カバーのレース部分をひらすら触っている。
レースのない枕カバーにすると怒るんだよな・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)