5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●できちゃった結婚したひとへpart6●●

1 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:03:40 ID:zo4v6v+N

出来ちゃった結婚の是非について話し合いましょう。

出来ちゃった原因はやっぱ生でHしたからですか?
それともゴム付けてたけど出来ちゃったんですか?

出来ちゃった結婚して、幸せですか?
それとも後悔していますか?

出来ちゃった結婚って、恥ずかしい?
堂々と人に言えますか?

前スレ ●●●できちゃった結婚したひとへpart5●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1099729526/


2 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:09:55 ID:n4neW+EY
とりえず2

3 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:26:23 ID:9SEV7u8L
3太黒須

4 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:26:24 ID:SuqcyMCk
3コン

5 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:28:27 ID:9SEV7u8L
>4
バカジャネ(・Д・)

6 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:47:20 ID:BsP6vLvK
5ますり

7 :名無しの心子知らず:04/11/26 12:28:38 ID:1dznRpSG
懲りないなあ‥
デキ婚は避妊なしでやってたら、できちゃって、
青ざめて急いで結婚した。
だから、「できちゃった結婚」というネーミング
なのです。
デキてしまったもんは、後からどうこう言っても、
遅いです。
それが答えだ!

8 :名無しの心子知らず:04/11/26 16:13:50 ID:YGgER9Vz
>>7
「出来ないようにしなきゃ」と、男女双方できっちり避妊に心がけてきて、
かつ独身時代は控えめにして、正常結婚した人達には、サルのごとく生山車
命、みたいな男に引っ掛かった、おできさんの気持ちは、到底理解できない
だろうな。

9 :名無しの心子知らず:04/11/26 16:47:02 ID:l6+iSPoM
うっかりすることもあるさ、
でもその後がんばって、アクシデントをいいきっかけに出来た人はいいんじゃない?
私は慎重派で小心者だから、アクシデントが無いように気をつけてるけど。

10 :名無しの心子知らず:04/11/26 16:59:37 ID:r/LVg924
チェ10

11 :名無しの心子知らず:04/11/27 12:02:55 ID:va0wfCq/
>>9
うっかり、かな?
俺も>7同様、でき婚は男の膣内射精が原因だと思うぞ。
でき婚と中絶は、男の責任だよ。


12 :まふぃあーぬ:04/11/28 00:12:02 ID:cF5/J7Fp
>>9
>でもその後がんばって、アクシデントをいいきっかけに出来た人はいいんじゃない?
そうかあ?
一生の問題だよお。
でき婚した後、デキ婚カップルの何%が幸せになってるのか疑問。
だって、たいていが相手が本当に結婚してよい人かどうか最終判断する前に、
物理的に結婚するんでしょ?大丈夫かなって気がするよ。
妊娠に関しては慎重派で小心者ぐらいがちょうどいいと思うよ。


13 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:13:30 ID:HIdJZnfC
私は幸せです。
だから0%ではないでしょうね。

14 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:51:00 ID:6Mlf00RM
>>12
「相手が本当に結婚してよい人かどうか最終判断」して結婚しても
結構な数のカップルが離婚してるよね。
実はそっちの方が悲惨なのかもしれないね。
結婚なんて一時の気の迷いと考える人や、
人生の墓場だという人もいるのだから、
そういう立場の人間からしたら、
結婚すること自体バカのすることなのかもしれない。
自分以外はみんなバカだって考える人が2ちゃねるには多いから、
このスレがこの後どんな醜い展開になっていくのか、
見守っていきます。

15 :名無しの心子知らず:04/11/28 01:43:22 ID:MsJCZodo
まだやってんだ。
粘着ストレス餅のオアシス。

16 :名無しの心子知らず:04/11/28 20:42:25 ID:tMsAm1i/
二十歳でデキ婚しました。男男女の三つ子でした。
今8ヶ月です。
最近限界を越えました。
ロボットのように育児に明け暮れていたら
精神と肉体が別離しました。

宇宙を悟れた感じです。

早く26才ぐらいになりたいです。
学校に行ってくれればまたわたしに戻れる気がするのです。

17 :名無しの心子知らず:04/11/29 10:08:19 ID:27Ws+swJ
>16
正直な人なのか、ネタなのか?
正直者さんなら、「ガンガレ! たまには預かってもらえる
ような所に預けて、息抜きしましょう」とエールを送りたい
です。

18 :名無しの心子知らず:04/11/29 13:08:58 ID:0NMOQZI4
まあ、できることなら、細いおなかで、ウエディングドレスを着たかったですね。
写真は見たくありません。

19 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:18:51 ID:vCAw87JO
>17
ありがとうございます。
最近たまーに3人一緒に寝てくれるときがあるので生き帰れます。

わたしにとってはデキ婚かどうかなんて
もはやどうでもいいのです。
できれば1対1で思いっきり構ってあげたかった。
更年期に一気にガタがきて死ぬかも。。。

みんなが小学校に入ったらサイパンなどのチャペルで家族内だけで式をやりたいです。
なんせ三つ子でしたからドレスどころじゃありませんでしたよ。

20 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:25:25 ID:VE267O5O
あら、前スレと一変して、非常に正直で、素直ななおできさんが多くなったような…

変に言い訳するデキさんじゃなくて、正直な人は、応援したくなりますよね。
>>17同感です。


21 :名無しの心子知らず:04/11/29 16:27:07 ID:vCAw87JO
>16ですが
あとそうですね。やはりデキ婚か正式婚かだったら正式婚のがいいに決まってる。
子供にはちゃんと教えたいです。
でも、デキ婚マンセーなんていないと思いますよ。

22 :名無しの心子知らず:04/11/30 11:34:39 ID:W75HZHQA
16さんは、なんか感じいいなあ。
物事を、客観的に考えることが出来て、子供にも伝えられる人は、
イイ!


23 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:59:36 ID:yRNqgfC1
>>21
それが前々スレにいたんだよ
「子供ができちゃった婚になっても喜んで祝福する」とな。

24 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:30:55 ID:rQAGoIPn
>16です。
喜べない・・・。とてもじゃないですが。
許してくれた両親に申し訳ない気持ちと、感謝の気持ちがあります。親心が分かりましたし。
子供たちには大学まで出てもらい、充分に遊んでから社会人になりそして結婚してもらいたいです。
もちろん、結婚した後はすぐ子供を作るのでなく夫婦生活を満喫してほしいです。
今になって、それがどれだけ大事か分かりました。自分の時間を楽しんでから、赤ちゃんを迎えた方がいいですよ・・。

わたしの辛いことは、お散歩中などに通りすがりのおばちゃんに
「大変ね〜遊びたいでしょ?」
と言われることです。
遊びたいですよ。喉から手がでるくらい。
でもそれを言葉にしてしまったら、その気持ちが止まらなくなりそうで怖いのです。
だからいつも
「でも今が一番可愛いときですしね〜」
と言います。
そうなんですよね。一番可愛い時期なんですよ。そんな楽しい時期を思いっきり楽しめないというのは悲しい。

子供たちにはこんな思いしてほしくない。
そして若者にも。
マスコミのデキ婚への対応は嫌です。もっと嫌悪感を出さないと、若者に伝わらないですよ。
実際わたしは分かりませんでしたから・・orz
デキ婚に対して鈍くなっている時代な気がします。

25 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:41:21 ID:rQAGoIPn
>16です。
長くなってしまいましたが。もしわたしのレスを未婚の人がみていたら、本当に気をつけてほしいと言いたい。
ゴム+ピルぐらいの気持ちで。

26 :名無しの心子知らず:04/11/30 16:21:00 ID:EN1T4EmX
sage進行でまったりしてくると、自分の気持ちを、正直に語れる
でき婚さんが増えてくるのか。

27 :名無しの心子知らず:04/11/30 16:31:25 ID:rQAGoIPn
既婚男性板にもこのスレあるみたいですね。
あんな風にまったりできたら、煽りや釣りでなく「デキ婚について」語れるのでは。
独身板に立つともっといいですね。

ではこれから3人をお風呂にいれます・・orz

28 :名無しの心子知らず:04/11/30 17:30:49 ID:q39vuG2U
きっとアナタ(rQAGoIPn)は出既婚しなかったら
別の世界でもちゃんとやっていけたんだろうなー。
最近の出来婚は、ニートになるぐらいなら結婚って感じで
安易に結婚してそう。
で、声高々と「出既婚マンセー」だもんな。
後悔したくないのは解るが、自分をごまかしてる感じ。

29 :名無しの心子知らず:04/11/30 17:43:41 ID:rQAGoIPn
>28
別の世界とは?


最近この2ちゃんを知ったのですが。
もし学生のときから知っていたらまた違った人生だと思います。
デキ婚の是非を知れましたし、人間の本音も分かりました。
本当世間知らずだったなあ・・。

30 :名無しの心子知らず:04/11/30 18:55:10 ID:q39vuG2U
>29
何か仕事についていたら、
その道でしっかり出来ていたんだろうなーと。


31 :名無しの心子知らず:04/12/02 13:13:48 ID:jyDrndgM
スレが落ち着いてきました。
2ヶ月で1000行くような前スレは、異常でしたね。

32 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:08:22 ID:3izrB/U1
前スレは、否定派も肯定派も楽しんで叩きあっているだけだったような・・・(((゚Д゚;)))ガクブル
>16さんの言うようにマスコミがもっと出来婚を批判したら「正式婚が良い」という意識が高まり出来婚が減るのでは。
少子化の時代だからか・・。
出来婚を否定も肯定もしないけど、出来婚さんには夫婦だけの生活を楽しんでほしかったなあと思う。
でも結婚はそれだけじゃないけどね。

33 :名無しの心子知らず:04/12/02 16:11:10 ID:X/3e9afy
マスコミがデキ婚を批判することは、
自分の首を絞めることになるからまずないでしょう。
デキ婚タレントなんて多いし。
今の時代、子供ができちゃった!→産むから結婚しましょう!ってのは貴重だと思うよ。
30代のおばちゃんでも中絶薬飲む時代だしね。
産める状態にあるんなら産んだ方がいいと思う。
「正式婚が良い」なんてのは、
非嫡出子への差別廃止とか、夫婦別姓の流れに逆らってるし。
大体、子供を産むかどうかなんて、自分の一生を決める問題なのに、
マスコミではこういう論調だからって判断をするような人間は、
デキ婚でも正式婚でも、所詮その程度ってことでしょ。

34 :33:04/12/02 16:16:46 ID:X/3e9afy
「正式婚が良い」というのが間違っていると言っているんじゃないです。
そんなことまでマスコミが主導的に世論を操作する必要はないのではないかと。
家族のあり方とか、個人の生き方にものすごーく関わることでしょ。
そこに首を突っ込んで一方が悪で、もう一方が善であるかのような情報を流すのは
とても危険なことだと思うので。

35 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:15:56 ID:SxDiAT/Y
つーか、マスゴミに踊らされるような人種が
デキ婚してる人の中に一番多い気がする。
もちろんそうじゃない人もいるだろうけどね。

36 :名無しの心子知らず:04/12/03 10:46:41 ID:8FOMBEd1
私の周りには、普段交流のない、遠い親戚しか、でき婚を聞いたことがない
ので、日常では接点がありません。
良し悪しの問題でなくて、疑問としては、
・出来ないように工夫するのは、そんなに困難?
・二人の仕事への影響、家族との関係
・経済的な準備
・結婚相手として見極めるのには、ある程度の交際年数は必要では?

私も含めて、普通に結婚した人は、こういう、理解不能な疑問があるのでは?
だから、誤解が広がって、変な叩き合いみたいになるのでは、と思ってます。

37 :名無しの心子知らず:04/12/03 13:49:16 ID:sjY6K8KK
>>36
うーん、どうだろう。
私はデキ婚じゃないけどそんなに疑問は持たないなあ。

「経済的な準備 」は、普通に結婚する人でもどのくらいの準備をするかは
人それぞれだよね。デキ婚でも結婚式する人多いじゃない。
それくらいのお金はぽんと出せるくらいの蓄えはあるってことだから、大丈夫かも。
親に出してもらうって突っ込みはやめてね。
普通に結婚する人も親に援助してもらう人沢山いるんだから。

「結婚相手として見極めるのには、ある程度の交際年数は必要では?」
デキ婚だからって、必ずしも付き合って数ヶ月で結婚する訳ではないよね。
だらだら交際した結果のデキ婚だって多いみたいだし。過去スレ読むと。
お互い社会人だったら、月に数回しか会えないこと多いでしょ。
それで2、3年で結婚する人も私には理解できない。
私は学生の頃から10年近く付き合って、今の夫と結婚したからさ。
出来ちゃった訳でもないのに出会ってすぐ結婚する人もいるので、
結婚前の交際年数を、デキ婚批判に使うのは意味がないと思う。

「二人の仕事への影響、家族との関係」
どうだろう。これは当事者が身近にいないと、想像だけで話してもしょうがないのでパス。

「出来ないように工夫するのは、そんなに困難?」
すぐできるなんてうらやましい!うちは二人目不妊で
兄弟の年の差がけっこう開いちゃったからなあ。
デキ婚でしかも年子がいたりすると、なんかもう、動物として尊敬してしまうわw
ヒトとしては、まあ、結果が出るのはずっと先だからねえ。

幼稚園のお友達の家に行った時、たまたまその人がデキ婚だって聞いたんだけど、
ごく普通の良識のある感じのいいお母さんだったから驚いたよ。
で、この「驚く」ということは自分の偏見の現れなんだと感じました。
>>36さんが知らないだけで、身近にいる普通の人もデキ婚かもしれないよ。

38 :名無しの心子知らず:04/12/03 14:22:46 ID:aJDu0hND
不妊の人から見ればそりゃ羨ましいでしょうなぁ。


39 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:41:59 ID:Eu9dJdC0
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1094185949/

40 :番組の途中ですが名無しです:04/12/04 09:26:07 ID:OalxVdCd
コンドームを金玉まで被せたヤシはどこですか?

41 :名無しの心子知らず:04/12/04 10:03:44 ID:bgfmRf9a
>>36をまともな考えで
>>37をちょっとおかしいんじゃない?
そう思えた人は正常です。

42 :名無しの心子知らず:04/12/04 10:58:15 ID:qeGBfApV
あれ?金玉までコンドームは?

43 :名無しの心子知らず:04/12/04 12:37:13 ID:tBDqk7Lz
では>>37の文がわからなかった私は生き仏だろう。

44 :名無しの心子知らず:04/12/04 16:26:50 ID:/cnjkYYA
>>41
よかった、俺は正常だった。

37は疑問持たないなら、別にそこまでして弁護する必要はないと思うが。
長文乙!

45 :名無しの心子知らず:04/12/05 07:05:37 ID:Np8sAdsS
当方女です。
AVって見た事ないけど話を聞くとだいたいが生で外出しとか聞きました。わたしが思うに生でやりたいのはAVを見て「うわー俺もやってみて〜」と思わせるのが一番大きな影響では?
と思います。だからAVの冒頭に「これらは演出であり避妊をしないセックスは妊娠の可能性を大きくします。射精しなくても精子は漏れるので外出しは避妊ではありません」とか細かく注意書きを入れるのを義務化したら性知識の勉強にもなるんじゃ?と思いました。
PART4か何かに男子高生の避妊の常識は一回目では生で外出しならOK、二回目以降は最初からゴムを付けなきゃやばいというのが信じられてるらしいとあったので。

46 :名無しの心子知らず:04/12/05 07:09:34 ID:Np8sAdsS
あくまで男性が避妊を嫌がる場合であってまったくの見当違いだったらごめんなさい。

47 :名無しの心子知らず:04/12/05 13:51:03 ID:G75e1i4x
>>37は別にデキ婚を擁護しているようには感じないけど。

デキ婚とそうじゃない人たちとの違いは
「結婚前に妊娠したかどうか」の一点だけってことでしょ。
経済状況や結婚前の付き合いの長さなんて色々なんだから。
その一点だけで議論するには十分だし、
それ以外の事を持ち出して、ウダウダ文句言うのは
難癖つけて叩きたいだけのストレス溜まったおばちゃん。
お金は十分にあって、何年も付き合ってて、周りにも祝福されてたって、
デキ婚なんてとんでもない!って思うでしょ?

48 :名無しの心子知らず:04/12/05 21:03:46 ID:n6cGa/Tn
出既婚叩く奴って、
「付き合いが浅く貯金もなく避妊も全くせずSEXばっかりして出来たから仕方なく結婚」
「遊びたい盛りに子供できて遊べなくて子供に八つ当たり(虐待)して旦那が浮気性で離婚して夜のお勤め」だって脳内で設定してるから
それ以外の幸せ出既婚が気に入らないんじゃないの?

出既婚だろーとなんだろうととにかく自分達より幸せな人を貶めたいんでしょ?


49 :名無しの心子知らず:04/12/05 21:49:23 ID:LmTVQHQ0
>>48
違うよ。

>>45
それも問題らしいね。
AVはほとんどがゴム有り。
射精時にゴムをあわててはずして顔にかけたり、腹に出したりする。
それを真に受けて外出しだったら妊娠しないと勘違いしてる
経験の少ない奴が失敗する。

50 :名無しの心子知らず:04/12/06 06:26:29 ID:2oS9OIhm
前に彼氏が元彼女とより戻りそうだからって、膣外射精で
腹の上の精子を指で入れて、出既婚した人がいた・・・。
こんなことって可能なわけなの?ただ膣外射精でもれて、
妊娠じゃないのかな?でも、そのピンチのときに赤ちゃんが
できるなんて、すごいな。

51 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:24:55 ID:8mxR16Dr
>>46
いや、見当違いではない。
生でやりたがる男が減れば、出来婚・中絶は激減するね。

52 :毒男 ◆vH2vbpd.tc :04/12/07 07:58:08 ID:ZL3R4Za2
生でやりたい。
人妻ならやっても平気だよね?

53 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:03:19 ID:KnRzVbHw
不妊の人が羨ましく思う
どんだけ中だししても妊娠しないんだもん。
ゴムは使ったこと無いけど、いつ妊娠するのかビクビクしながら励むのは
精神的にも疲れる。
妊娠を気にせずに、お互い思いっきり気持ちよくなりたい

54 :毒男 ◆vH2vbpd.tc :04/12/07 08:10:58 ID:ZL3R4Za2
不妊の人、僕とやりませんか?
不妊人妻サイコー

55 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:23:11 ID:S3tvnBWl
>>53
あんた不妊の人に失礼だよ。
妊娠を気にせずにしたいんなら避妊手術すればいいんだよ。


56 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:33:13 ID:HzFoamve
>55
煽りだっつーの。反論してどうすんの。

57 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:11:52 ID:zzOP/Ctz
>>52-53のようなのが、デキ婚社会の最底辺を支えている訳だ。

58 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:47:22 ID:apYgC7Re
私、でき婚ですけど
煽りでもなんでもいい。
こんな女ムカつく。>>53
ゴムくらい使えや。買えないくらい貧乏なのか?

59 :58:04/12/07 14:00:19 ID:apYgC7Re
しまった。
「お前こそゴム使ってないだろ」って言われるじゃないか・・・
自分のアホぉ!
いいよ。幸せだから

60 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:01:57 ID:lcMY7nZO
生が好きなんだよ。

61 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:11:50 ID:Aor2lOYV
>>58
お前こそゴム使ってないだろ

62 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:28:53 ID:MMbuxjZa
デキ婚の人って、ファミリーカーで軽自動車に乗ってる人ってイメージかな。
子供を車内に放し飼いしてチャイルドシートつけてないドキュンが多いような気がする。
あと、車自体の安全性について無知や無関心だったり。
違法でも犯罪行為でもないけど、それでいいの?って疑問に思う。
でも、経済的な問題で軽だったり、自宅が狭路にあるから仕方なくだったり、
他人には分からない事情で、きちんとマナーを守って軽自動車に乗っている人もいる。

という例えで伝わるでしょうか?
デキ婚っていい加減な人も多くて嫌悪感をもたれるんだろうけど、
別に誰が中ダシしてたって、私に何か影響があるわけじゃないし・・・

63 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:17:00 ID:7eb2Q4aZ
不妊がきっかけで離婚する夫婦、できたら中絶すればいいと思っているヤシ、
デキ婚でも幸せに暮らしている夫婦、どれが一番いい?

64 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:25:18 ID:pAX+hDaE
>>63
うーん、私はやっぱり、ちゃんとプロポーズされて、結婚して、
2年くらい夫婦二人の時間があって、で子持ちになる。
そういう夫婦が一番かな。
育児に縁のない、毒女ですみません。

65 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:29:06 ID:4rRzw7Eu
結婚して子供作って幸せがいいなぁ。
デキ婚なんてしたくない。一族の恥。

66 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:36:11 ID:02+9gYFX
親 の 性 欲 の ま ま

 望 ま れ ず 生 ま れ た 子

  可 哀 想 に ・ ・ ・

67 :58:04/12/07 17:18:38 ID:tH4djHX+
別に、気持ちよくなりたいからとか、性欲のままとかで生でやって、
子供つくったわけじゃないよ。私の場合はね
望んで妊娠した。
結婚の準備しようかって時に妊娠しただけ。
どんなに言っても言い訳にしか聞こえないだろうけどw

68 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:20:05 ID:qFOKm2JV
かわいい赤ちゃんが授かる事が出来たんだから、いいじゃない?
それで幸せなら。人の事をとやかく言わなくても。
所詮、他人なんだから。何かあったら、見て見ぬ振りする世の中なんだから。

69 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:59:31 ID:CmkYhqYT
きっかけはどうであれ、
うまくいってればOKじゃないか?


70 :名無しの心子知らず:04/12/07 20:51:53 ID:MMbuxjZa
>>63
実際に、不妊が原因で泣く泣く離婚した人を知っているので、
デキ婚で幸せに暮らしている夫婦がいいな。
中絶するのは問題外ね。
学生時代からの知り合いで、
会う度に「あなた達いつ結婚するのー?」なんて話してた友人が
つい最近、とうとうデキ婚で結婚しました。
親にも知り合いにも祝福されて幸せそうですよ。
いきなり新築の高級マンション買ったし、来月は豪華な披露宴もするし、
大事なのは順番じゃなくて経済力かもw

71 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:22:51 ID:7eb2Q4aZ
「できちゃった」って言うのは子供に対して失礼だよね〜。子供に責任は
ないわけだし。「授かった」って言うべきだよね。
↑みたいなことをキムタク前にスマスマで言っていた。
同世代の人たちと対談する企画で。
確かにそうかもって思った。


72 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:11:09 ID:z4sdo3uF
>>71
それで失笑をかったんだよ>キムタコ

73 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:25:56 ID:4rRzw7Eu
そう思える>>70みたいな奴が一番幸せ。
親にも知り合いにも祝福されてってなんでお前が言ってんの?
女の親だったら切れるだろ。結婚もしてないのに妊娠。
それを許せる親がいるんだったらダメ親確定だな。

74 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:30:06 ID:fZ4vequY
まぁ親も同じようにダラシナイ一族だから祝福してくれるんだろうねw

75 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:31:29 ID:m39bnLK4
>>73 お前が親になったらわかること。
知ったかぶって言うな。殺すぞ。
死ね。


76 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:32:20 ID:4rRzw7Eu
確かにバカ親だったら祝福するかもね。
バカ一家ってのが存在するからなぁ。
どうせ関西あたりの人間だろ。

77 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:38:42 ID:4rRzw7Eu
普通婚ですでに子供がいる親ですが何か?
結婚もしてないのに娘が妊娠?????
そんなことさせる男が女を幸せにできるか????
それで喜べるんだったらよっぽど貰い手のなかったダメ娘だろう。

78 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:39:57 ID:nmQMixnX
>>70
不妊は結婚するな、とでも?
普通に結婚して子供を授かり、幸せに生活するのが一番なのでは?
私はでき婚ですが、わざわざ先に妊娠したわけじゃない。
あくまでも「予定外」だった。恥ずかしいけど。
旦那が当たりだったので、幸せですが、
これがろくでもない男だったら・・・と思うと
とても他人様に勧めることなんてできない。



79 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:41:06 ID:fZ4vequY
すごいヴスで普通には嫁の貰い手も見つからないだろうと心配してた場合、
よくぞ男をたらし込んだ!でかした!ウルトラC!
という意味でする祝福もあるだろうし。

80 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:45:12 ID:fZ4vequY
デキ婚っていうより、ハメ婚って言う風に見えるよね。周囲には。
娘の躾が出来ていないのが露呈してミットモナイよなぁ、という感じ。
子供ができたから結婚、の場合、離婚率が高いらしいよ。子供もいる訳だから最悪だよね。

81 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:48:17 ID:4rRzw7Eu
そう思ってるうちは正常だね。
子供にはぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーったいさせたくない。
作った男は殺したいけど>>75みたいにデキ婚否定派を殺したりはしないな。

82 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:03:04 ID:z4sdo3uF
殺すとか死ねとか言うのはやめようよ、
程度低すぎだよ。

83 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:16:33 ID:TVUIX60A
俺の兄貴デキ婚でその後離婚(ガキは向うが引き取った)
今も籍を入れてない彼女と同棲してまたデキたらしい
                ↑
俺は普通に結婚。 家族で呆れてる。 正直縁切りたい。

84 :名無しの心子知らず:04/12/08 09:33:11 ID:yJQR8JRV
普通に結婚するよりもデキ婚がイイ!と勧めているのではなくて、
>>63の「不妊がきっかけで離婚する夫婦、できたら中絶すればいいと思っているヤシ、
デキ婚でも幸せに暮らしている夫婦、どれが一番いい?」
に答えてるだけなんじゃないだろうか・・・
>>73とか、>>78とかほんのちょっとの前のレスも読まずに反応しすぎ。

85 :名無しの心子知らず:04/12/08 09:41:16 ID:2so8zflh
>>84には読解力がないようです。

86 :名無しの心子知らず:04/12/08 09:44:34 ID:jtuyEzWT
捨てられちゃいました
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1102465409

こうなるならゴムは必要だとオモ。デキ婚のがマシ。


87 :名無しの心子知らず:04/12/08 09:46:40 ID:vruFcYMX
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


88 :名無しの心子知らず:04/12/08 09:58:18 ID:g9dKIx67
マジレスすると、5ヶ月で目は開いてませんし、そこまで顔ができてません。
コピペご苦労。

89 :84:04/12/08 10:03:36 ID:yJQR8JRV
>>85
どうもすみません。
では、>>63>>70>>73.>>78の正しい理解の仕方を教えてもらえますか?

90 :名無しの心子知らず:04/12/08 10:23:36 ID:TVUIX60A
ID:yJQR8JRV は3つの読む力を付けたほうがいいと思います。

     流れ、空気、それと日本語

91 :84:04/12/08 10:43:47 ID:yJQR8JRV
相手の置いている前提を無視して感情的に非難するのは
おかしいんじゃないのかなと思ったのです。特に>>78あたり。
デキ婚を擁護しているわけではないですよ。
デキ婚を叩くためのスレなので、とりあえずデキ婚の文句を書いておけば
それでいいという感じなのでしょうが、
汚い言葉を使ったりヒステリックに反応するのは気になったもので。

92 :名無しの心子知らず:04/12/08 10:57:44 ID:UaIoh9HI
デキ婚のニューヒーローの登場で、結構面白いです。↓
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1039553402/l50

492 :物理系学生 :04/10/06 11:55:01 ID:+k7F7X70
2人とも丁寧、親切な回答ありがとうございます。
奨学金は、おそらく入試の成績で決まっているみたいです。
親の所得を記入する項目はありませんでした。奨学金は取れると思います。
入籍したら授業料が免除になる可能性もあるみたいです。

マスオさんになるのはかなりいい方法ですよね?w
しかし、僕は長男なんですが、許可されるかどうか・・・

って、まずは、双方の家族に報告して来ます。鼻血出るくらいは覚悟です。

2人の回答をもとに、具体的な計画を進めて行きます。

93 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:58:16 ID:EIN2T+cY
>>91
その前提がメチャクチャじゃん・・・。
わざとデキ婚より悪い条件だけを出して、
デキ婚を肯定させようとしてるだけ。
だいたい離婚する夫婦と比べること自体おかしいし、
そこに不妊を絡めてるのも失礼。
みんなそれを言ってるんだと思うよ。
そこを行間から読み取ろうよ。

あと、ヒステリックで汚い言葉というのは
>>75みたいなことを言うんだと思われ・・・。

94 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:53:25 ID:NXNo8P0p
>>91
>>78は確かによく読まずにレスした模様だがw
言ってる事はまともだ。

95 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:05:27 ID:0n91wzLk
出来ちゃった結婚です。結婚してすぐ出産だったわけですが
当時21だったので”まだまだ遊びたいでしょ?”はよく言われました。
何して遊ぶの?とこちらが聞きたいくらいでしたよ。
若いお母さんになりたいとずっと思っていたから妊娠はすごいうれしかった。
今は2歳違いで3人子供がいます。幼稚園、学校でも一番若い母親です。
最初は経済的に苦しかったはずだけど節約も楽しく、疲れ知らずで
子供片手に飛び回ってましたよ。
今も大変幸せです。

なにか言いたいことありますか?

96 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:53:43 ID:EIN2T+cY
>>95
子供にも出来ちゃった結婚をすすめますか?

97 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:30:56 ID:2so8zflh
>>95
あなたの「何して遊ぶの?とこちらが聞きたいくらいでしたよ。」は
じゃあなんで若いお母さんになりたかったの?
こんな程度です。
あなたみたいになってほしくないからデキ婚は反対。

98 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:32:20 ID:zP+OZNdl
>>96
勧めるか 勧めないかなの?
反対するか反対しないかではなく?

なんかおかしくない?

99 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:00:02 ID:g9dKIx67
>98
べつにおかしくないんじゃない?



100 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:16:13 ID:zP+OZNdl
出来ちゃった結婚した方がいいって言うの?
普通婚じゃなくて?

私はデキだけど、わざわざ娘には勧めないよ。
反対はしないけど。(つうか相手によるけど)

ちなみに私はどちらの両親にも反対されませんでした。
つきあいが長かったのもあるし、旦那はうちの両親に信用されてたし。
(旦那側の)国籍の問題で妊娠しなければ事実婚でそのままズルズルいきそうだったって事情もあったけど。

101 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:31:09 ID:aO8bkzWV
デキ婚は十代(学生)に多いのでしょうか?
皆が皆そうだとは思いませんが…
話がズレているのならすみません。

102 :95:04/12/08 22:02:27 ID:0n91wzLk
>96,97
デキコンしてよかった-!とは思っていないし、子供にも勧めない。
子供育てるのって大変だし、女の人にとっては子供産むことで
今までの人生ががらりと変わってしまうことが多いから。
心の準備もそれなりに必要だとは思うから。
若いお母さんだと世間の目が優しいと日々感じます。今はやつれて
ふけて見られるので世間は冷たいです。
若いままだと子供も嬉しそうだし。でも社会経験をしっかりつんで
落ち着いた頃に産んだお母さんでもいいなぁと思います。

103 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:21:05 ID:Ct371fHS
>>95(102)
>最初は経済的に苦しかったはずだけど節約も楽しく
あなたはすばらしい!!




104 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:26:33 ID:abAsBqf9
最後の「何か言いたいことありますか?」さえなけりゃね。
まあ立派なのかもしれないが、でき婚ってのがどういうことかまだ理解
できていないお子様であると感じてしまうね。

10代の8割、20代の4割、30代の2割ができ婚の時代。いい悪いはともかく、
今やどこにでもいる存在。恐るべき「普及率」だね。
ものすごくはっきり言ってしまうと、たぶん大学卒と高校卒を分けるとまた
違う数字になるだろうし、職業別でもまた違うだろうね。
こういうこと書くと、差別とか言われるんだろうなぁ。

105 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:11:14 ID:OBcWLPJc
わかる。
やっぱりどうしても、低学歴の人が多いんだろうね。

106 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:03:46 ID:CFmvylYG
111月1日からシングルで子供を産んでも戸籍に 長男 長女 とかって明記されるの知ってました?
今までは 子 と明記されていたのですが。
ちなみに私はできちゃった婚で予定日ギリギリに 子 とかかれるのがいやなだけで入籍したとてつもなく馬鹿な女ですが。
                 


107 :106:04/12/09 01:04:49 ID:CFmvylYG
↑ 今年の11月1日です

108 :名無しの心子知らず:04/12/09 02:21:06 ID:gQ5m7/rf
切っ掛けはどうあれ、幸せに暮らしているかどうかが問題なのでは?
結婚も出産も子育てもまずは当人達の問題。
出来婚だからとか、計画的だからとかそんなに問題なのかな。
親子が幸せなら素直に祝福したいと思います。

109 :名無しの心子知らず:04/12/09 08:44:10 ID:HWFqTdL5
☆ウマズメだけど出来婚よりはかなりまし★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1100955392/

109 名前:可愛い奥様 :04/12/08 19:09:37 ID:/zNWuq/y
デキ婚は一時の恥
不妊は一生の恥



110 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:56:59 ID:qZBpN3SI
104,105ってヒマそうだしくさそうだし不幸そうだね。プッ
夫婦そろってさえないんだろうね。

111 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:54:57 ID:WDXJl2r8
>>110
君のほうが不幸そうだ。

112 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:20:09 ID:v//12mbv
だーかーらー、誰も普通婚より出来婚がいい!なんて言ってないじゃん。
普通婚の方が問題なく進んで出来婚しないに越したことはないが出来婚でも普通婚と同じくらい幸せにはなれますよって言ってるだけでしょ?
それを出来婚は不幸だとか他人様が決めつけるから出来婚が怒るんじゃないの?
幸せな人は幸せって認めてあげればいいじゃん。
不幸な人は不幸かもしれないけど。
もし子供が出来婚するって言ったら反対はしないよ。
中絶して罪悪感に悩まされたらその責任は取ってあげられないし自分の子が産んで結婚すればよかったなんて悩んでる姿は見たくない。

113 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:27:28 ID:WDXJl2r8
デキ婚する前にすることあるだろってことですね。

114 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:24:23 ID:eLSkysMz
出来婚した人ってどうして離婚率高いの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)