5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児を殴ろうとする回転寿司さかえについて

1 :みー:04/11/27 00:13:43 ID:aKRyBYBU
阪急東通りにある回転寿司のさかえの前で、女子定員3人が3〜4歳の子供を取り囲んで
いるのを見かけました。その内の1人が凄い形相で、手を振り上げた所に、
その子供を連れていたお婆さんが出てきて、定員たちは店内へ入って行きました。
あの時、お婆さんが出てきていなかったら、殴っていたでしょう。
私も、同じ位の子供がいるのですが、見ていない所で殴ろうとする
お店をどう思いますか?


2 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:18:35 ID:6GCf4DpP
>>1 実名はよくないと思います。

3 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:21:08 ID:/B1mSOqY
それは警察に言いにいった方がいいのでは・・

4 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:21:42 ID:GjJjFlqW
通報しました。

5 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:23:00 ID:GjJjFlqW
定員 とかいてあるのでクマか?

6 :名無しの心子知らず:04/11/27 01:52:27 ID:+gV4u96p
なんで3〜4歳の子供が一人で外にいるんだろうねw

7 :名無しの心子知らず:04/11/27 02:32:13 ID:ZYAVRIKB
食事をおえて、会計をしている間、先に外に出たんじゃないのかな?

8 :名無しの心子知らず:04/11/27 08:38:38 ID:RIki7cXb
スレタイに不覚にも笑ってしまった。

9 :名無しの心子知らず:04/11/27 09:10:30 ID:YFvWSlrJ
>>1
本当なら、すぐに警察に通報しなさい。
こんなところに書き込んでいる場合ではない。

ネタやウソなら、訴えられますよ。
名誉毀損です。

10 :みー:04/11/27 19:22:17 ID:iOtwCTbb
ネタや嘘ではありません。11月20日のお昼にあった事です。私が見たのは手を振り上げている所で、殴った瞬間を見ていないので、警察に通報するべきかわかりませんでした。でも、今思い出しても、殴ろうとしたのは腹立たしく思えて書き込みしました。

11 :みー:04/11/27 19:23:22 ID:iOtwCTbb
ネタや嘘ではありません。11月20日のお昼にあった事です。私が見たのは手を振り上げている所で、殴った瞬間を見ていないので、警察に通報するべきかわかりませんでした。でも、今思い出しても、殴ろうとしたのは腹立たしく思えて書き込みしました。

12 :みー:04/11/27 19:24:28 ID:iOtwCTbb
ネタや嘘ではありません。11月20日のお昼にあった事です。私が見たのは手を振り上げている所で、殴った瞬間を見ていないので、警察に通報するべきかわかりませんでした。でも、今思い出しても、殴ろうとしたのは腹立たしく思えて書き込みしました。

13 :名無しの心子知らず:04/11/27 19:25:45 ID:BxwtwPWb
>>1 2ちゃんで怒りを晴らすより、さかえとか言うすし屋の本社に電話して
文句言いまくればいいのにさ。
9タンの言う通りよ、警察に通報だよ。
殴らなければいいとか言う問題では無くてさ、店員が
既にそういう行為をしようとしているのが問題。


14 :みー:04/11/27 19:54:13 ID:iOtwCTbb
すみません、書き込み出来てないと思い、3度もレスしてました。私も同じ位の子供がいるので、他人事に思えなくて。そうゆう行為だけでも警察に通報する事ができるんですね。本当に可哀想だったので、今後同じような事がないように、通報しようと思います。

15 :名無しの心子知らず:04/11/27 21:34:26 ID:UTiZ83vj
つかおばあさんにいま店員が子供を殴ろうとしてましたよって
デカイ声で中の客とかにも聞こえるように言ってやればよかったのに。

どういういきさつかまったくわからないけど、おばあさんがどうするか
決めることなんでは?

16 :名無しの心子知らず:04/11/28 01:04:04 ID:PZCwwu4/
その幼児が何かしらやったんだと思う。

っていうか、みーさんはその幼児の身内さん?

17 :名無しの心子知らず:04/11/28 01:15:54 ID:MsJCZodo
幼児が何かやらかしたとかそんなことは警察で話してもらえば
いいこと。

18 :みー:04/11/28 01:50:31 ID:poHQAVCm
身内ではありません。その店の近くで働いています。その子供が何をしたのかはわかりませんけど、言葉で注意をして、その後保護者に苦情を言うなりするべきだと思いますが、おばあさんが出てきたら、すっと店内に戻ったのは、大したことではなかったのだとおもいます。

19 :名無しの心子知らず:04/11/28 02:26:23 ID:mTdGZIoU
>>16 さ○えの人?

20 :名無しの心子知らず:04/11/29 02:43:24 ID:rF4yIqM2
>>19
いや、違う。
その、問題にされている回転寿司チェーン(多分チェーン展開だよね)も聞いたことがない全くの別の地域。
ただ、最近は躾のなっていない子供や
その子供を放っておく馬鹿な親が多くて、同じ客として被害を被っているから
一概に店側だけを責めるのもどうかな?と思っただけ。
そもそも、3〜4歳の女の子をひとりで店外に出していることだけでも
おばあさんの常識を疑っちゃうし。

21 :名無しの心子知らず:04/11/29 02:51:05 ID:suoQ6HhR
とりあえず、メール欄に半角で「sage」と入れて、コテハンするなら名前の後に半角で「#」と
入れてテキトーな言葉を入れてトリップ付けましょう。

22 :名無しの心子知らず:04/11/29 02:56:21 ID:rF4yIqM2
コテハン&トリップする気はないよ。
何故トリップの必要性があるのかな?
19で聞かれたから答えただけ。
それから、意識しての[age]だったんだけど…
今回は、上位にあるから>>21に対する返信だけど下げちゃうけどね。

23 :名無しの心子知らず:04/11/29 03:51:02 ID:ni9a5pzk
子どもを一人店外に出す親もいるだろうが、その子が店員に連れ出されて
いるかも知れない…
最近の子どもの躾もなっていないが、その店の女子店員の質だってどんな
もんだか。店員の質の低下もかなりヤバイところが多いよ…。
社員研修ののヘルプに行って、「このオジサン、オバサン達って今まで本当
この会社で働いていたの?この若者達は学校に行っていたの?家で電話に出
た事ないの?」って状況に直面して相当狼狽しましたよ。私がタマタマ秘書
検定を持っていたので呼ばれましたが、秘書検定持っていなくても出来るで
あろう事が出来ていませんでした。

24 :名無しの心子知らず:04/11/29 08:54:33 ID:vD2aLT50
>その子が店員に連れ出されているかも知れない…

いくらなんでも、それはありえないでしょう。
店が悪いと決めつけた上での、かなり極端な妄想の域に入ってるよ。
店によっては店員の質の低下もひどいけど。



25 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:01:51 ID:mcPi28aF
とりあえず近所なんで今度行ってみよっと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)