5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★健康保険・年金・医療助成・税金@育児板★part2

1 :名無しの心子知らず:04/11/30 18:17:06 ID:D4KO9f5f
育児のうえでの社会保障や税金についての話題はこのスレでどうぞ。

「妊産婦さんの検診・血液や超音波検査費用の無料券制度などによる助成」
「乳幼児健診の無料券などによる助成」「乳幼児の医療費助成(乳幼児医療証)」に関しては全国一律の制度ではなく、
自治体によって制度の内容にはかなり差がありますので
質問の前にまずご自分のお住まいの自治体のHPなどで確認してね。

関連スレ(HTML化済み)
育児板の医療費控除と確定申告
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1013673728/l50
子育てしやすい年金制度は
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1017801993/l50
不妊治療に保険適用&減税を
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020312709/l50

なお病気そのものについては専用スレでお願いします。
●○●病気について統一スレ●○●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096273605/


2 :名無しの心子知らず:04/11/30 18:20:47 ID:0fof4cVu
前スレ
★健康保険・年金・医療助成・税金@育児板★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1021776820/


3 :名無しの心子知らず:04/11/30 18:21:18 ID:D4KO9f5f
前スレ
★健康保険・年金・医療助成・税金@育児板★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1021776820/



4 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:09:55 ID:IDOYAM8E
>>1

欲を言えば児童手当をスレタイの中に入れてほしかった。

5 ::04/12/03 10:18:21 ID:i3kjjEKX
>4
「児童手当」も入れたかったんだけど、
スレタイが長すぎで無理だったのよ〜。

partを抜くとか工夫すればよかったのかも知れないんだけど
今回はチョト無理でした、ごめんね。

6 :名無しの心子知らず:04/12/03 13:26:06 ID:8sX7DvKq
>>1
いやいや、心意気感謝デス

7 :名無しの心子知らず:04/12/04 01:25:34 ID:UrAuezJ8
児童手当の事で質問させてください
支給を受けるには、所得制限がありますよね!
その所得とは、
源泉徴収票を見れば良いんですよね?

所得制限額は支払い金額なのか
給与所得控除後の金額なのかどちらなんでしょう?
お願いします。

8 :名無しの心子知らず:04/12/04 02:27:15 ID:v9SBwbTn
>>7
給与所得控除後の金額

9 :名無しの心子知らず:04/12/04 03:00:51 ID:UrAuezJ8
>>8様、勉強になりました。
ありがとうございます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)