5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良・楓ちゃん誘拐殺人事件@育児板 2

1 :名無しの心子知らず:04/12/01 22:58:31 ID:XjJvbek3
奈良で起こった痛ましい事件について語りましょう。

GPS携帯など、子供を危険から守るためにすべきこと、
両親の気持ちなどについて、育児板ならではの議論をしましょう。


-------------------------------------------------------------------
2ちゃんねるブラウザを使用の方は、
「NGワード」
に「少女派連合」と「幼女大好き」を登録することをお勧めします。

これらのコテハンによるレスは完全スルーでお願いします。
--------------------------------------------------------------------

yahooニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/nara_murder/

小1誘拐殺害 被害女児小学校、児童25人不安訴え 「通学路を通るのが怖い」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000021-san-soci

学校に行くのつらい=両親、悲しみ深く−カウンセリングの誘いに・奈良誘拐殺人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000782-jij-soci


前スレ

【GPS】奈良小1女児誘拐殺人事件【ココセコム】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100931052/


2 :名無しの心子知らず:04/12/01 23:01:36 ID:tqHeQyNG
重複

【GPS】奈良小1女児誘拐殺人事件2【ココセコム】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1101624678/l50

3 :名無しの心子知らず:04/12/02 00:48:57 ID:ogno4tq9
むこうのスレ気持ち悪い・・・

4 :名無しの心子知らず:04/12/02 00:57:48 ID:3qP+jyoR
うん。
変なのに乗っ取られた。

5 :名無しの心子知らず:04/12/02 00:59:09 ID:PcbXaG6Y
いったいいつ逮捕されるのー
でも逮捕されても、終わった訳じゃないね
いつまた同じ様な事件が起こるかわからない

前スレ読んでないので
既出ならごめんだけど

同じ町内の子を必ず同じ班にして
掃除や何かがあっても下校時間が
同じになるようにして欲しいなあ。

今、すぐ近くの子と別の班に
されちゃってるんだよね。
この時期なのに、どこもこんなもの?

連絡帳に書こう。

6 :名無しの心子知らず:04/12/02 01:23:43 ID:OEF8u9oQ
下校時刻はばらばら、でも迎えには来るな。
学校には期待しないから、せめて自衛の邪魔をしないで欲しい…

7 :名無しの心子知らず:04/12/02 04:11:48 ID:Y/xxWVJO
車で迎えに行ったりすると、「車を持っていない家の子供に不公平」ということで
禁止になっていたと思う。
スクールバスって導入できないのかな?それだけで随分違うと思うけど。



8 :名無しの心子知らず:04/12/02 04:26:09 ID:Y4DJIlBt
>>7
えええ〜。
今の学校ってそんなこと言うんだ。
大きなお世話だな。
ハナワ君みたいな子は、もはや存在しないワケね。

9 :名無しの心子知らず:04/12/02 04:35:03 ID:Y/xxWVJO
車を持っている家庭では車で迎え、そうでない子はスクールバス
ということにすれば良いと思うのだが。
予算がないのかな?
小泉さんも、そういうことには金をかけてほしい。


10 :名無しの心子知らず:04/12/02 04:39:56 ID:Y4DJIlBt
車がある家庭より、毎日迎えに行ける親の方が少ないんじゃないかな?

子供を守るのも一つの方法だけど、
この少子化の御時世に、大事な子供に手を出す犯罪者が
ビビルような法律を作るべきだと思う。

11 :名無しの心子知らず:04/12/02 06:01:42 ID:sqcaE1od
>>10
びびるとは?
いくら罪を重くしても効果が無い奴には効果が無い。
効果があるとすればミーガン法ぐらいでしょう。

12 :名無しの心子知らず:04/12/02 06:08:33 ID:qfx/TNTy
だめかなぁ
捕まったときの事を考えると恐ろしくて、
子供に手が出せなくなるような罰則。

スクールバスで送り迎えしたところで、登下校が狙われにくくなるだけで
結局遊びに出かけたりすれば、そこで狙われちゃうわけでしょ。
子供を隔離するよりも、悪いやつをなくすような、いい方法ないものだろうか・・・。

13 :名無しの心子知らず:04/12/02 06:22:51 ID:sqcaE1od
とりあえずはミーガン法でしょう。
ミーガン法が左翼勢力によって骨抜き法にならないように、今回の事件のように
世論が盛り上がっているときに成立させてしまう。

それ以外に良いアイデアがあればアメリカが既にやってるはず。

14 :名無しの心子知らず:04/12/02 06:33:59 ID:qfx/TNTy
恥ずかしながら、ミーガン法って今回の事件で初めて知りました。
そろそろ日本もこういうのが必要な時期なんですかね。

今回ほど犯人逮捕にヤキモキする事件はないですよ。
いつになったら解決するんでしょうねぇ、まったく・・・。

15 :名無しの心子知らず:04/12/02 06:51:07 ID:sqcaE1od
まぁミーガン法は性的な変態にしか効果がありませんからね。
楓ちゃん事件の犯人が変態と決まったわけじゃない。

やはり子供だけにしないこと、というのが一番重要だと思いますよ。


16 :名無しの心子知らず:04/12/02 07:42:02 ID:gjI9XRvx
>>7
うちの近所、それで随分問題になってます。
理由は、
・迎えに行くことで、他の子供を危険に晒す、
と言うこと。
学校への車の乗り入れは元々禁止されているので、
通学路の途中まで迎えに行く方がいるのですが、
路肩に停める為、子供が道路にはみ出して歩くことになるのです。
それがとても危険だと言う声があがりました。
あと、自分の子供は迎えに行くことで安全になっても、
残りの子をより大きな危険に晒すことになる、とか。

抜本的な解決はやはり、スクールバスしかないんだよね。


17 :名無しの心子知らず:04/12/02 08:34:36 ID:AGeqtFAm
>>16
危険と言いながら、本音は迎えにいけない親の妬みみたいなのがあるのでは?


18 :名無しの心子知らず:04/12/02 08:36:07 ID:kKiozUyc
最近の学校は気持ち悪いほど何でも公平にしようとするね。

19 :名無しの心子知らず:04/12/02 08:39:39 ID:4/k+y+cz
車じゃなく、子供と一緒に歩いて帰ればいいんだよ。

20 :名無しの心子知らず:04/12/02 08:54:11 ID:96T6Q1oF
関西なんだけど、登校時学校の門に警察官が立ってますが、
下校時にはいないみたい。
朝って、みんなが揃って同じ時間に登校するから心配ないけど、
帰りの方が心配だし、警察官も動く時間間違ってない?

21 :名無しの心子知らず:04/12/02 09:03:19 ID:sqcaE1od
緊急通報機で小学生の連れ去り防止 東京・品川区が配布へ

 連れ去りなどの犯罪から子供たちを守るため、東京都品川区は1日、所在地を特定できる緊急
通報機を、区立小中学校の児童・生徒に配布する計画を発表した。

 防犯ブザーと簡易型携帯電話(PHS)の機能を持ち、ピンを引っ張るとブザーが鳴り、区のセン
ターシステムに警報を発信。現場近くの住民や保護者の電話に自動音声で通報する仕組み。

 2005年4月から一部の小学校で試行し、9月から06年3月までに全小学生約1万2000人、
06年4月以降は全中学生約5000人に無償貸与する。通報先になってもらう住民約1万人も
募集する。

 品川区によると、緊急通報機はペンダント形で重さ約50グラム。地元の中小企業などでつくる
特定非営利活動法人(NPO法人)の「ものづくり品川宿」と共同開発した。

 警報が発信されると、子供の名前と所在地を特定。保護者や協力住民らの携帯電話に、所在
地を示す地図を送信することもできる。区は「近隣セキュリティシステム」と名付け、特許申請中で、
将来は他の自治体にも売り込みたいとしている。(共同 12/02)




22 :名無しの心子知らず:04/12/02 09:04:20 ID:sqcaE1od
>>20
ポーズだけだろ。
警察なんて信用していたら大変なことになる。
彼らは善良な市民の交通違反でも捕まえて罰金集めでもしているだけ


23 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:13:24 ID:gjI9XRvx
>>16
それもあると思う。
田舎なので、車の保有率は高いんだけどね。

ただ、うちは児童数1000人のマンモス校なので、
実際に、親が送迎ということを実施しようとすると、
学校周辺が朝夕ものすごい渋滞することになります。
子供だけでの登下校が危険だから送迎、ということになると、
学校自体をもっと郊外に移転させないとまずいことになるんだよね・・・


24 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:15:41 ID:ZQP3b74n
>>23
スクールバス、どこかが皮切りに導入するとばたばたと整備されそうな予感。

25 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:33:49 ID:sqcaE1od
小泉首相が言ってる「教育の財源を地方に」が実現したら
地方ごとに独自色が出て、スクールバスを導入するところも増えるかもしれないね。


26 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:39:51 ID:ZQP3b74n
どこか今ミーガン法制定に熱心な政党もしくは議員はいませんか?


27 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:45:26 ID:sqcaE1od
>>26
ネットで調べてもそういう人はでてこないな・・・誰か知っていたら教えて欲しい。
「日本にもミーガン法を議員立法で!」と公約したら、絶対に投票するよ。


28 :名無しの心子知らず:04/12/02 11:19:40 ID:d2qsXr4a
義務教育の国家予算を削減するって話だから
地方に独自色といっても、そんな余裕は無いと思う。
既に田舎にはバスが走ってるけど、その維持も辛いと思う。


29 :名無しの心子知らず:04/12/02 13:50:28 ID:6A5pSRW5
以前つとめてた職場の上司(40)に、
「こっちは昼間の仕事はなかなか空きがなくて、夕方〜の
仕事だと子供一人になっちゃうし・・・」
とか話したら「何言ってんだい、子供はいつまでも子供じゃないだろ。
小学1年、もう一人で立派に留守番できるだろ」
という。でも、奈良の事件もあるしとか言うと
「あれは特殊な事例だ(きっぱり)」と。
かたやうちのジイサン(子供にとってはひいじいさん、大正末生まれ)は、
「子供が夕方一人?!こんな時代にトンでもない!!
学校の帰りだって怖い時代だ」という。
上司みたいな見方の人間って多いから、お上からスクールバスって
ビシっとくるほうがいいかもと思う。

30 :名無しの心子知らず:04/12/02 14:02:31 ID:RgPcnAkn
楓ちゃんの体内に異物を残して、歯を抜いたらしいけど、
異物って何?知ってる人教えてください。

31 :名無しの心子知らず:04/12/02 14:20:12 ID:Y/xxWVJO
>>29
アメリカみたいに法律で決めてしまうのも一つの手段。
でも、そうなるとベビーシッターやらなんやらでパニックになるだろうけど


32 :名無しの心子知らず:04/12/02 14:26:28 ID:L3dnOPzf
>>29
そういう人は被害に遭ってみないと分からないんだろうね。

33 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:14:00 ID:bmtk/uV7
犯人血液型はB型か−奈良女児誘拐殺人
http://www.sanspo.com/sokuho/1202sokuho046.html

34 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:19:26 ID:dTUBqj5I
12月1日(水)また師走がやって来た。
「ザ・ワイド」がはじまる前に奈良で取材をしている杉本純子リポーターに連絡をした。
奈良の児童殺人事件に関わって、ある人物を任意で事情聴取しているという情報が入ったからだ。
すぐにあるルートで確認を取ってもらったところ、捜査当局のある相手は「ええカンしてるな」の
ひと言だったという。ふつうはノーコメントあるいは「知らんな」ぐらいの対応なのだが、
ほのめかしがあった。おそらく誰かの事情聴取をしているのだろう。
もちろんそれが犯人かどうかは不明だ。事件が解決することを期待をしたい。

http://www.web-arita.com/sui0412.html

犯人逮捕につながることを祈ります。

35 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:19:52 ID:2OkEjpCS
ウチはチビがいるので、専業主婦でつ。
帰りは娘を迎えに行きますが、学校側は
ついでに近所の子供の送りもお願いしますと
頼むが、家に直帰ならいいが、帰りに病院、
買い物など、家と逆方向の時も多々あり
困っています。軽自動車のうえ後部座席に
チャイルドシートを装着しているので、
どんなにがんばって乗せても、助手席に娘
後部座席に児童2人が限界です。最近
3人乗せてくださいと女教頭に言われたが
定員オーバーで捕まりたくないので
丁重にお断りしました。学校側は私に児童を
押し付け、もしもの責任逃れしていると思われなりません。


36 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:24:21 ID:L3dnOPzf
>>35
事故でも起こしたらあなたの責任になるので
全てお断りした方がいいですよ!

37 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:44:19 ID:d2qsXr4a
定員オーバー&事故の可能性もあるし
親同士で話がついてるならともかく断るのも仕方ないよね。
逆に雨の日にクラスメートに
「乗ってきなさい」と誘っても
母がダメと言うと断る子もいる。
携帯で連絡とれればいいけど、そこまではなかなかね・・。

38 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:50:59 ID:8Gt390zz
>>35
車で学校まで子供迎えにいくのか?
馬鹿丸出しの親だな
学校・PTAの安全指導聞いてみてー学校だw

39 :名無しの心子知らず:04/12/02 16:04:30 ID:hU1C+2cI
38のような平和な土地に私は住みたい。

40 :名無しの心子知らず:04/12/02 16:04:47 ID:96T6Q1oF
>>38
35ではないけど、私の義姉のところとかは
かなりの田舎で、学校までがすごく遠くて、
子供の足だと1時間近くかかる。
しかも民家はポツポツで、ほとんど田んぼと山。
最近は県外のナンバープレートの車が「乗ってくか〜?」と
子供に声をかけるから危ないって聞いた。
こんな田舎だったとしたら、車で送り迎えしてても、
全然不思議じゃないと思う。
いろんな生活背景があるから、それも知らないのに、

>車で学校まで子供迎えにいくのか?
>馬鹿丸出しの親だな

っていうのは、よくないんじゃないですか?


41 :名無しの心子知らず:04/12/02 16:30:43 ID:gd0Lgfol
>35
が親切でやってあげてるのはエライ
学校がそこまで頼み込むのは何か今まで未遂に終わった事件も
あるのだろうと察するなぁ。
切羽詰った状況なんかも?
保険をつけるとか、他の保護者から依頼文、ハンこ付、、
などもらうとか、、対策を!!

40の話もありうると思うし、
住宅街の我が学区内でもつれさられ未遂もあるし
かなり、世の中怖い状況のようだね。

おまわりさんが来て安全指導してくれたが
「公園へ一人で行かない、みんなで行ってもトイレは使わない」

42 :名無しの心子知らず:04/12/02 16:40:09 ID:8Gt390zz
>>40
まぁそんな田舎なら話は別だねぇ、すまんねぇ
しかし、>>35のレスからはそんな匂いはしなかったもんでね
しかし、子供が数十分かけて登校してる学校はざらにある罠
引率するなら子供と一緒に歩いてやるべきだと思っただけだ
だから安全指導を聞いてみたいと書いた訳
物騒な時代、集団下校してる中、一人のかーちゃんが車で迎えにきて
自分の子供だけ乗せて帰るっつーのはよくないと思うがな
そりゃー、まず自分の子供の安全を一番に考えてあたりまえだが
俺たちの学校では、車で我が子だけを迎えにくるなんてもってのほかだな
一時間かかる環境は別にしてなw

43 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:27:18 ID:gd0Lgfol
家のガッコは車乗りつけ禁止です。
学区もせまく1キロ四方かな、戸建が並ぶ住宅街。
こんな、安全そうな地域でも、
女装した人が声をかけるなど、不振車両は来てます。

44 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:35:54 ID:iQ9Hl7b4
明らかに違法

「美少女写真集愛好家さーくる」
さーくる社など美少女写真集の情報交換会員募集です。
http://blog.livedoor.jp/ayasige2/
※彩茂堂までメールで連絡して下さい。

45 :35:04/12/02 18:36:08 ID:2OkEjpCS
皆さんご意見ありがとうございます。
家の地域は>>40さんが書いたような所です。
片道50分で部落(集落)が点々で周りは田んぼです。
隣の学区で今年の夏に、車での児童連れ去り未遂事件が
数回ありました。集団登校ですが、集団下校はありません。
やはり低学年と高学年の下校時間が異なるのと
高学年の負担が大きいからです。遠くの児童の家族は
車で、お迎えが当たり前になっています。これから
雪の季節で通学バスが出るので、もうお迎えから
開放ですが、今まで正直つらかったです。

46 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:05:41 ID:gd0Lgfol
.35 おつかれさま、、、
でも
雪がとけるまでに、問題を解決しなきゃーね
隣学区で未遂数回は怖いね!
なんとか、したいね。。

47 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:34:18 ID:mpvR9MAy
某国在住者です。
この国では高校生位の歳になるまで絶対子供の一人歩きは無しです。
幼稚園、学校は絶対親が送迎、学校周りは朝夕車のラッシュですが、、
仕事をしてて親が3時に迎えにこられない子供は
アフタースクールケアと言って学校内で5時、6時まで
預かるシステムが出来てる。
幼児、子供に対する犯罪も起きてるんだろうけど、報道には一切出ない。
テレビ番組も殺人、暴力、いじめ等は深夜だけ。
たまに日本に帰ると街のあちこちに一人歩きの子供がいるので
びっくりします。
日本のお母さん方、送り迎え、して下さい。
今の世の中、怖い事だらけです。





48 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:47:21 ID:/9yk5ykL
>>32
でも何故かそういう人は被害にあわない不思議・・・

でもこういう人が多いよね。
んですぐに過保護とかいうの。

49 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:51:14 ID:/9yk5ykL
>29みたいな人だと>>47さんみたいな話を聞いてもすぐに
「それは外国だ、ここは日本だ」とか言うんだよね。

50 :名無しの心子知らず:04/12/02 20:05:32 ID:qtgw96bG
こんなご時世だからこそ「スクールバス」じゃねぇ?
需要と供給。
仕事に困ってる人多いんだし
親だって子の為なら金出すと思うし


51 :名無しの心子知らず:04/12/02 21:05:32 ID:KzRQyoQE
別スレ見つかって良かったー。もう育児版ではこの事件について語れないのかと
思ったよ。

家、幹線道路挟んで小学校の隣に住んでる。子供達は小学校の裏門から
直結している歩道橋を渡って帰って来るのだが、それですら心配で
帰宅時間には家の前で首を長〜く伸ばして待ちたい気分。
怖い世の中だ。少子化に拍車がかかりそう。

52 :名無しの心子知らず:04/12/02 22:24:21 ID:Y/xxWVJO
>>45
そういえば物凄い田舎の道路を通ると、ランドセル背負った子供がてくてく歩いているのを見るな。
あれって当たり前の風景だと思ってたけど、よく考えたら危ない。

でも昔からあぁ言う子を狙っていたずらする変態っていたと思う。最近はそれに殺しや、ずっと行方不明になったり
するのが多くて大変なんだろうと。


53 :名無しの心子知らず:04/12/02 22:27:45 ID:Y/xxWVJO
>>50
同意。
そもそもスクールバスってそれほど金がかかるものなのか?
運転手って二種免許とか必要なんだろうけど、失業してる人も多そうなので
丁度良いと思う。
どうしても予算が取れないなら、一ヶ月千円くらい徴収してもいいんじゃないか


54 :名無しの心子知らず:04/12/02 22:51:13 ID:ZQP3b74n
>>53
一ヶ月1000円で200人の送迎だと20蔓延。
50人乗りのバスだと少なくとも4箇所巡回。
よっぽど本気にならないとダメだなこりゃ。
スクールバスが恒常化するまで、何回事件が起きてしまうだろうか。

55 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:45:46 ID:YyxAflTp
うちのこの幼稚園では片道利用月1500円、往復で3000円です。
月千円って安すぎない?

56 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:56:32 ID:B5F0bUjf
>>50
安全のためなら払うよ。
1ヶ月10000円でも安いぐらい。
ガードマン付のバスだったら15000円でもいいよ。

57 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:17:44 ID:+IH5ynI+
こんなに世の中物騒ですが、心配でも迎えに行けない家庭も多い。
裕福な家庭の専業主婦や、同居のお婆さんなんか居る家庭は
目が行き届いていて、とても羨ましい。
怖くて外で遊ばせられない、目が離せないなんて、今は異常すぎる。


58 :名無しの心子知らず:04/12/03 01:57:00 ID:4QiGBlZZ
>>55
それでもガソリン代とかいれたら赤字なんだろうね。
幼稚園って私立でしょう?園児集めのための経費と考えてるんじゃないか

59 :名無しの心子知らず:04/12/03 03:37:15 ID:8P1HvDKT
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

60 :名無しの心子知らず:04/12/03 04:15:13 ID:7bAB7VZl
2人をはねてひいた韓国人男逮捕
http://www.shinmai.co.jp/news/2004/11/25/zenken.htm#12

長野中央署は24日、業務上過失傷害の疑いで、同市鶴賀権堂町、
韓国籍で貿易商の李東勲容疑者(40)を現行犯逮捕した。

 調べによると、同日午後4時半ごろ、同市大門町の市道で、
乗用車を後退させようとした際に、後ろを横切ってきた市内の女性(59)をはね、
別の市内の女性(57)を転倒させてひき、それぞれけがを負わせた疑い。


2人をはねてひいた韓国人男逮捕
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101479106/15

15 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:04/11/26(金) 23:36:41 ID:Js5IY9Zz
この事件て2人目轢いた後、1回止まったんだけど
車の下に人がまだ居たのに再度発進しようとして周りに居た通行人に
静止させられたって話だよ。

ソースは地元信濃毎日新聞

韓国人はヨーワカランポ ('A`)


61 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:06:55 ID:8uplw7ZA
逮捕されないね。


62 :名無しの心子知らず:04/12/03 18:34:15 ID:WPQHXJOe
そうだね。
年内には、絶対にカタをつけて欲しい。

63 :名無しの心子知らず:04/12/03 19:45:16 ID:/xKl8cl2
便乗犯もきつく罰して欲しい。
やる方は「軽い気持ち〜」「興味があった〜」なんてしれっとしてるけど、
された方の心の傷は軽くない。

64 :名無しの心子知らず:04/12/03 20:58:11 ID:lWoRSX55
>>63
性犯罪者だって見て分かる刻印を額にでも押して
くれよ!っておもう。
それこそ、焼印とかさ。
消そうと思っても、場所が場所だけに絶対ばれる
ような所とかにさ。
本当、殺された方は犬死もいいとこだよね。
こんな腐れ外道が生きてるってだけで保護されて、
そもそもこんな奴が居なきゃ、被害者は死ななか
った訳で・・・・。
ちょっと加害者側の人権法案みたいのがやっと
受理されたみたいだけど、遅すぎるよ。
圧倒的な力の差で殺され無念の死を迎えてしまった
のに、加害者は死刑になる事は殆ど無い。
このままじゃ、本当に犯罪大国ニッポンになっちゃうよ。
なんとかならないもんかなぁ・・・。

65 :名無しの心子知らず:04/12/03 21:58:52 ID:8uplw7ZA
今回の犯人は死刑だろう。

66 :名無しの心子知らず:04/12/03 22:54:17 ID:bOXz+EBr
死刑にはならんよ、きっと。
どんなに残虐なことをしていても、今のところ被害者は一人。
二人殺しても死刑にするのは難しいこのご時世。

67 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:10:03 ID:8uplw7ZA
>>66
子供を誘拐して殺した場合は死刑になるのじゃなかった?
身代金がからんでいると確実だったと思うが、暴行目的の場合も
同様だったと思う。


68 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:10:46 ID:GwTTQGty
奈良ってぶっそうなの?
ショッピングセンターで小学低学年の女子がレイプされたって
聞いた。かわいそうにその子はあの部分が裂けてしまって
ぐちゃぐちゃで、子宮摘出したって。
涙が出た。
私がその子の親なら、犯人を殺すと思った。
しかも犯人はつかまってないって。

69 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:18:00 ID:4ZUnVFQU
子宮摘出。それって都市伝説じゃないの?

70 :68:04/12/03 23:21:29 ID:GwTTQGty
>>69
いや、ホント。
友達の会社の人の近所の子なんだよ。
警察に通報してないから、ニュースにならないの・・・




71 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:37:50 ID:ZJrDJLX3
プライバシー保護のため警察に通報してないとしたら
近所にばれないようにするのが普通じゃない?
「○○ショッピングセンター」と実名で話されてるとしても
全国何処ででも、店名を入れて流布してるから。

72 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:38:13 ID:Rbswfxr9
なんで通報しないのか…

73 :名無しの心子知らず:04/12/03 23:58:28 ID:mFAS74iS
>>67
暴行目的の場合、子供を殺しても最長で無期。
金銭目的の場合、子供を殺したら死刑もある(確実ではないし、平成
3年以降実行されていません)
あくまでも一人殺した場合の話です。

74 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:13:18 ID:XFRt0Rj6
>>73
>暴行目的の場合、子供を殺しても最長で無期。

これ本当?ということは、この犯人が捕まっても15年ほどで出てくるの?
今25歳として、40歳で出獄?しかもミーガン法も無し?

犯罪者天国だな。

75 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:17:21 ID:g2s5Ri3t
殺人は死刑
性犯罪も被害者の心的外傷に応じて殺人に準ずる
に改正汁。

76 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:18:46 ID:opnnSBtE
裁判官も男だからね。
娘を持つ母の気持ちも、ひどい目にあう小さな女の子の
気持ちもわかんないんだよ…。
どれだけ痛いかも、きっと想像出来ない。
暴行犯は死刑にすべき。本当にそう思うよ。
再犯率のどれだけ高い事か。


77 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:42:25 ID:C/QZ2t3l
政治家・法曹界の子弟が軒並み襲われない限りこの悪法は変わらないと思う

78 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:46:06 ID:hvoTziu8
女の裁判官だっているよ〜。

79 :名無しの心子知らず:04/12/04 01:19:24 ID:qPd8iG3T
女の裁判官の方が酷そう・・・

80 :名無しの心子知らず:04/12/04 01:24:43 ID:ZTEwuFMk
ほんと法律って全体的に甘すぎ。
罪の割に合わないくらいひどい仕打ちを受けるべきなのに。
何で?もうやだ。

81 :名無しの心子知らず:04/12/04 01:27:34 ID:ZTEwuFMk
殺人を犯したら、それ以上の苦しみを犯人に与えるべき。
拷問の末にじわじわと殺していく。
何?15年て。この法律考えた奴バカ?

82 :名無しの心子知らず:04/12/04 01:28:44 ID:q7mn2X3S
人権屋の意見ばかり世にでるけど
刑罰を重くする運動とかする人いないの?

83 :名無しの心子知らず:04/12/04 02:25:19 ID:JsC+YTNL
未成年に悪影響を与える極悪スポーツ、
サッカーは早急に取り締まる必要があるな。

「悔しい」沈痛の学長ら 国士舘大が謝罪会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000223-kyodo-soci
 サッカー部員15人が逮捕された国士舘大は1日、東京都世田谷区の
 同大キャンパスで記者会見し、幹部らが「被害者とそのご家族に
 心からおわびしたい」と深々と頭を下げて謝罪。
濱野貴容疑者(DF・21・83・05・28・178.69.政3・習志野)
瀧章人容疑者(FW・20・84.01.29・182.76.政3・大野)
山本浩己容疑者(FW・21・83.04.11・182.72.政3・清水商業)
村山拓也容疑者(DF・21・83.05.09・181.69.体3・静岡学園)
榎本貴士容疑者(DF・21・83.07.03・173.68.体3・習志野)
土屋壮志郎容疑者(DF・21・83.05.20・180.75.体3・日大三島)
小林右季容疑者(FW・21・83.09.01・168.63.体3・国士舘)
宮木明容疑者(MF・20・84.01.25・177.65.体3・習志野)
菊池和人容疑者(FW・21・83.05.11・179.73.体3・秋田南)
御園真人容疑者(FW・21・83.06.22・189.87.体2・習志野)
谷津陽介容疑者(20・ア3・向上)
笹川哲史容疑者(MF・21・83.04.02・165.54.ア3・京都学園)
関智恭容疑者(MF・20・184.04.10・173.70.ア1・保善)

84 :名無しの心子知らず:04/12/04 03:34:50 ID:4EGDToGK
たま遊びも度が過ぎたな

85 :名無しの心子知らず:04/12/04 12:25:02 ID:zWENNpwr
レイプする奴は最低!
大人の女でも傷つくのに、子供を狙うなんてもってのほかだわ!
犯人達はアメリカの刑務所にしばらく入ってもらうと、
レイプの怖さを思い知れるんじゃないか?

86 :名無しの心子知らず:04/12/04 12:48:19 ID:qKXFkwKh
関西ローカルの番組で、宮崎哲弥(よくコメンテーターで出てる人)が
「本来は大人が守るべき存在の子供たちに、被害を与える人の罪を重くしよう
 という動きがある。」
みたいな事を言ってた。もし、本当なら絶対応援したい。
たぶん、すぐ法律に反映するって言う話じゃないだろうけどさ…

87 :名無しの心子知らず:04/12/04 13:12:39 ID:p6GQxVFR
犯人逮捕マダー?

88 :名無しの心子知らず:04/12/04 17:34:38 ID:1IWHd3Eh
どうして学童保育って午後5時までなんだろ…
未就学児しかいないけど、将来働くことを考えているところ。
今までマスコミに乗らなかっただけで、
不審者の情報は園庭開放でいく保育所などで耳にしてたし。
(今、たくさん報道されてるけど、今までマスコミがスルーしてた?と思う)

子どもの安全をどうやって確保するか。
人権団体が加害者の人権とか言うけど、被害者の人権は?と
こういうときは声を大にして聞きたい。

89 :名無しの心子知らず:04/12/05 03:04:24 ID:4qhMXPmY
うちは現場が近いので、学校が集団下校になったよ。
親も出来る人が当番で下校の解散場所まで迎えに行ってる。
ここまでしてたら、下校時は一応安心なんだけど、
問題はその後。
放課後子供だけで遊ばせられない。
うちは近所なら一人で行かせていたけど、今は怖くて。
幸い寒くなってきたから、子供もあんまり外行きたがらないけど、
春になったらどうしようと思う。
それまでに犯人捕まったらいいけどさ。
でも、変態はその犯人だけじゃないし。

90 :名無しの心子知らず:04/12/05 08:14:33 ID:KrzlyyTA
不審者なんてのは少々知恵遅れ気味だったり
未成年だったり真性キチガイだったりするんで
扱いが難しいんだろう

これなんてよく実名報道したもんだと思うよ

【23歳の女小生】 小3女児抱き付き男逮捕 4 【かっちゃん祭】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101762416/

91 :名無しの心子知らず:04/12/05 12:22:12 ID:shMoYmXK
性犯罪者は銀行強盗やって蜂の巣になって市ね。
どうせ犯罪やるなら考えてやれボケ!金たくさんもらってるやつとか、
この不景気にボケ茄子満額もらってるやつとか、
社会的に充分保障されてるやつとか、やくざひとりでも
かたずけて死ぬか、刑務所でもどこでもすきなとこいってほしいyo
弱者に手を出すな! 俺の娘に手を出したらヌッコロス!

92 :名無しの心子知らず:04/12/05 12:37:54 ID:shMoYmXK
でも刑務所入って税金で三食食われるの癪だな・・
やはり長時間強制労働&社会奉仕&睡眠時間4時間&終身刑だ。
こっちは死ぬ気で共稼ぎで必死で働いてるのに あったまにくる。
なんで奴等の飯代かせがなければうかんのだ!
ピンハネ、裏金作りの得意な日○の公務員から天引きしてくれ。
はぁ人権? 被害者の人権考えたのかよ 性犯罪者市ね。

93 :名無しの心子知らず:04/12/05 16:51:55 ID:TSSfNSR+
なかなかつかまりませんなー

94 :名無しの心子知らず:04/12/05 22:31:32 ID:GSje5luc
タイホまだー?
不審者リストの中にもいないらしいじゃん。
ヒッキ-だと思ってたけど、実はごく普通に暮らしててまさかアノ人がって人が捕まる気がする。

95 :名無しの心子知らず:04/12/05 22:52:43 ID:MnTor+Gd
>>94
>不審者リストの中にもいないらしいじゃん。

そうなの?
なんだか一人の男を24時間尾行してるって聞いたけど、


96 :名無しの心子知らず:04/12/06 00:30:49 ID:sQ0NabIZ
>>70
知り合いの知り合いは都市伝説の基本パターン
http://osi.cool.ne.jp/UL/n7.htm

97 :名無しの心子知らず:04/12/06 02:44:23 ID:BYFNzaE9
>>95
そんな事2ちゃんで書いたら尾行されてるほうも気がついちゃうでしょ!

98 :名無しの心子知らず:04/12/06 03:25:19 ID:Rn1z6I8q
私も、スーパーのトイレで襲われて・・・
って話は都市伝説だと思っていて本気にしていなかったし
そんなに気をつけていなかった。
まあ、時にはトイレについては行くけど
子供1人で行かせることもあったし。

でも、今回の事件で話題に登ったBBSで
トイレに連れ込んで〜〜という話があったから
まんざら不可能でも無いんだなぁと気が付いて
それ以来子供1人でトイレには行かせないようにしているよ。

99 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:33:42 ID:rtDgaDk2
挑戦状(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

誘拐犯名乗る手紙、警察に約1週間後郵送 奈良小1殺害
すべて手書きで、警察への挑戦と受け止められる内容も書き連ねてあったという。
ttp://www.asahi.com/national/update/1206/008.html

100 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:30:22 ID:aXEK4BjE
残念ながら母親の不倫が誘拐に関係してるって線が濃いみたい。
携帯の提出くらい、さっさとすれば良かったのに!

101 :黒川 ◆BLACK/oGwc :04/12/07 17:52:08 ID:i5EYfSYh
>>100
ソースは?

102 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:51:53 ID:Cnf/3MrD
>>100
ソースは?


103 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:53:55 ID:m39bnLK4
早く捕まえて欲しい。
そして犯人には死刑を。
もう少し児童に関連する犯罪には刑を重くして欲しい。

104 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:57:29 ID:IJbY3Q1E
>>100ネタだと思いたいのですが、議論板でも似た風な書き込みを見つけました。
ご遺族が捜査にあまり協力的では無い・・・というニュアンスのレスで。
家族にはそれぞれ内緒にしていたい部分がある・・・とか。
複数の書き込みだったので、もしかしたら捜査関係の方の愚痴かなぁ・・とか。
家族の内部に世間に対し何か秘密にしておきたい部分が万が一あったとしても、
楓ちゃんとは無関係なのでご冥福をお祈り申し上げます。

105 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:59:26 ID:Cnf/3MrD
遺族が協力的でないかどうかなんて警察以外は誰も知らないのにね。
わざわざ一般の人に詳細を知らせる義務などない。

106 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:06:06 ID:k1+qgAXJ
>>100
ソースは探偵では?


107 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:06:53 ID:m39bnLK4
>>100 被害者は人生を暴かれてずたずたになる、あんたは自分の母親がレイプされて、
精神障害になったのに、犯人が未成年で、大した罪にもならず、あんた自身の人生を
全部ばらされた上に顔写真も沢山載り、うそも沢山かかれたらどうする?
被害者をむやみに楽しんで中傷する人間は屑。
カッコたる証拠があるなら警察に既に言っている。
2ちゃんに自慢げに言う奴はネタ。

108 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:08:33 ID:IJbY3Q1E
>>105うん。積極的では無いとか協力的では無いとか。色々書いてあった。
でも非常識な事をレスして楓ちゃんごめんなさい。

109 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:12:10 ID:m39bnLK4
>>108 協力的でないも何も、余りに傷ついて協力したり、まともに話せないんだろうよ。
それを相手の心のわからん奴が理解が無いと思われるのも無理は無い。
被害者の両親は全く悪くないよ。
今の世の中、日本なんて次は自分が殺されるかも知れない物騒な時代。
それをつるし上げする馬鹿は
なぶり殺しに会う前に死んでわびるべし。


110 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:24:32 ID:fZ4vequY
傷ついて協力できないって??
「犯人がノウノウと暮らしてるのが許せない」って言うなら頑張って協力しなきゃ。
それとコレは別。娘の死を無駄にしない為、娘を殺した人間をとっ捕まえる為には
執念燃やすらしいよ、普通の被害者親は。
そういう観点から、警察にも不評な親みたい。

111 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:27:57 ID:m39bnLK4
>>110 馬鹿かおまえは?
頑張ってとか簡単に使うな、お前みたいな馬鹿凡人は!!!!屑め!
全く言う事も馬鹿で笑えるよ、全く被害者の気持ちになっていないよ。
屑め。早く引っ込めよ。
お前の子供、もしいたら同じ目に会ったら同じ事言えるのかよ!!!!
馬〜鹿〜!

112 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:20:28 ID:Cnf/3MrD
だから、
警察に協力してないなんて誰が言った?

「マスコミに報道されない=警察に何も言ってない」
なんて思う奴は基地外


113 :名無しの心子知らず:04/12/09 05:20:21 ID:/4Fj5XD6
進展無いね。
やっぱり日本の警察にこういう犯人を捕まえるのは荷が重すぎ?


114 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:55:36 ID:Wh5qfbxz
>>47

私とおそらく同じ国に住んでいるのではないでしょうか。
子どもを外で一人歩きなんてさせませんよね?
送り迎えは当たり前、放課後は親が迎えに来てくれるまで学校に残る...
(キチンと管理された建物で、外部から勝手に侵入はできない)

日本でもこうなって行けばいいのに、と思います。

日本はもう、子どもたちにとって相当危ない国になったのだと思います。

ニュースで見るここ最近の子ども連れ去り未遂事件の件数には、私もすごく驚いてます。

ヤバいです、こんな状態。



115 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:03:44 ID:dRQWsQ7+
>47
>114

子供が帰宅してから友達の家に遊びに行きたいとか
言った場合はどうしてますか?

家の中に閉じこめておくしか手だては無いのかな?

外で虫を捕まえたり友達と夕暮れまで遊んでいた
昔が懐かしい。

116 :114:04/12/09 10:23:46 ID:Wh5qfbxz
>>115
ほんとうですね。
私も、真っ暗になるまで遊んでた頃が懐かしいです。

友達の家に遊びに行く時は、まず親同士が連絡を取ります。
いついつ何時頃に連れて行きます〜何時頃に迎えに行きます、というふうにです。

ですから、本当に「箱入り息子、箱入り娘」が多いらしいですよ。


117 :115:04/12/09 10:35:27 ID:90vwiLKl
そうですか。

親の負担も昔に比べたら増えますね。



118 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:43:04 ID:YASwcw7h
>115
保育園経由で購入してる「ちいさいなかま」って小冊子のなかに、
ロンドンだったかで小学生を育ててる人が連載を書いてて、
まさに
>外で虫を捕まえたり友達と夕暮れまで遊んでいた昔が懐かしい
状態らしい。
誘拐事件から子を守れと言う事で送り迎え当然。
下校後に友達宅に行くのにも。
日本に里帰りしたら外で(親なしで)自由に遊べるので、
子供さんたちイギリスに帰るのが残念だったそう・・ウロオボエスマン

どっちが幸せなんだろう・・こんな時代になって本当に嫌だ。


119 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:36:54 ID:EVyDPBsU
B以外にAB型の髪が付着してたんだってね。
犯人の親兄弟なのか共犯者なのか…

120 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:45:12 ID:Q6UDJtBB
>>114
何でもかんでもアメリカの価値観が良いといって導入してきたのだから
犯罪もそうなって当然でしょうね。


121 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:24:08 ID:P6OZYzNw
>114
海外では、そういう話よくききますね(送り迎え必須)。
でも、日本より女性の就業率も高そうですが、そのへんはどうなってるのでしょう?
放課後遅くまで学校に残っててもいいってことなんでしょうか。
この辺の学童保育なんて5時までしかやってないそうですが。

122 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:38:13 ID:Q6UDJtBB
>>121
ベビーシッターです。
育児環境は日本の方が遥かに恵まれています。
皆苦労していますよ。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)