5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*育児と介護*  同時進行中の人 

1 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:07:26 ID:Foq0OB8c
一家に複数のウンコ垂れ

コドモの運子はくさくないけど、
ばぁさんのウンコはたまらんです、ヲイ

2 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:10:15 ID:Foq0OB8c
ウンコみたいなIDがついたなぁ

妙に姑が猜疑心がつよい。自己中的な発言の度が過ぎる。とか
最近?なよめさん、あなたの足元にも介護は忍び寄っている。

3 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:18:19 ID:Foq0OB8c
  −=≡    _  _     。゚・゚~・。
 −=≡   (  ゚∀゚)  。・゚・    ゚。
−=≡    / ヽ y )。・    
 −=≡   ( ⌒)/    漏れるぅぅ――ッ!
  −=≡  c し'       漏れちゃいますぅぅ――ッッ!!



あんまりそうゆうひといないのかな。スレ立て記念にカワエエエーエー貼ります。


4 :名無しの心子知らず:04/12/04 22:57:56 ID:TzgsDE/q
知ってる人の話。
扱い難い人だったので、子供夫婦たち全員が敬遠していた状態だったのが
状態が悪化して(要はボケが進行して)放って置けない状態になり、
一番無難にいきそうな県外の三男夫婦の所へ引き取られる事になった。

知ってる人はその弟夫婦なんだけど、距離的には今までは一番ばぁさん宅に
近かったこともあり、ずいぶん被害妄想や嫉妬に苦しめられて来たので,ヨメさんにとっては
遠くに引き取って貰いホッとできる毎日が始まった...
1才と3才のコドモたちと一緒ののびのびとした暮らし。
そんな暮らしも一ヶ月過ぎたころ、職場からばぁさんと同居してくれた兄から電話が夫の職場に入り
、「ヨメさんがばぁさんにイビリ出されてホテルを転々として一週間になる。申し訳無いがそっちで
何日かほとぼりが冷めるまで婆を預かってほしい」という驚天動地の申し出。





5 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:11:27 ID:TzgsDE/q
断るわけにもいかずなんの準備も無く2LDKの家にばぁさんを迎え入れる運びになった。。。
もともと大好きだった末の息子と同居できるようになってばぁさんは機嫌をなおして
我が物顔で台所を占拠してキンピラゴボウなど作るようになり、
唖然としているうちに数ヶ月が過ぎて占拠された部屋には十数個の衣装ケースや
お仏壇などが運び込まれ、ヨメさんがあれよあれよというまに「あこがれの」三世代家族が
一丁あがりましたとさ。ちゃんちゃん。

驚くことはいろいろあるけどたとえば夜は
タイミングのずれたばぁさんの尿臭がしたり、スリッパが濡れていたりするそうです


6 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:15:35 ID:MPioVy1+
育児と介護かあ・・・

私、仕事が老人介護ですがw
家では1歳児の母で職場では介護士さ・・・


7 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:27:06 ID:TzgsDE/q
介護士さんかぁ
あかちゃんのばら色のほおに触れれば


疲れもふっとぶ..............とはいかんでしょうねぇ

8 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:33:55 ID:MPioVy1+
そうはいかんねえ・・

やんちゃする我が子に疲れも倍増ってのはあるけども。
で、職場では日々痴呆のじーさんばーさんらがうんこ食べたりしてるし。

そうは、いかんねえ・・・

9 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:43:04 ID:TzgsDE/q
ああ。。。往復書簡みたくなってるし。1はどこいった。

うちも同居始めて3ヶ月、81才がいるんだけど、マダラぼけです
ウンコ食べ始めるまであとどれだけでしょうか。
まごをヨメの私と幼稚園に送り出して、一緒にデパートにいったら、催事場のベンチで
「お子サン、いるの?」と聞かれてしまいました。

10 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:31:27 ID:OknQZOvO
育児と介護

どっちも終わりが見えない。



11 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:37:18 ID:Lj8OhO5b
私の母、現在70才。見た目は50代、かなり元気です。
独り身なので趣味を兼ねてスナックを経営してます。
「まだまだ身体が動くから、そうね、あと7,8年は店をやって
その後はアンタのとこで、子供の世話でもするわよ。」
って言ってますが、7,8年も経ったら、末の子ですら
高校生になってるんですが!!!ザンネン!!!
育児卒業した後、介護になりそう。あ、同時進行じゃないね。

12 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:43:37 ID:OknQZOvO
11はちとハッピーなスレちがいだな。
あんまりいないんだね。家庭で両立してるひと。
うちは異常なんだな。早く人に消えて欲しいと思うのは、自分でもいやなもんだよ。

13 :名無しの心子知らず:04/12/05 16:08:23 ID:kFrS+wEx
いやもうマジで、たまに風呂に沈めたいとか思いますよ。

14 :名無しの心子知らず:04/12/05 18:01:20 ID:OknQZOvO
そこまでいかんが、一番に入りたがるのもキモイし、そうじゃないとスネたり怒ったりする
シモがユルイので液状化したのがお湯に溶けていそうで
2番にコドモと入ると、「お湯に口つけるな!」と叫ぶようになってしまった。
コドモって、潜水の真似したりするでしょ。

15 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:08:24 ID:dqQrIy7S
ひとり暮らしはそろそろ危ないということで引き取った姑。
今日はババが居ないときババ部屋に入るとにらまれた。。。
だんだん部分的に我が家でなくなっていく。
陣取りゲームみたい。

16 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:21:34 ID:fPhfslRw
実母がねたきりで、ムチュコ3さい。
2年前から同居したんだけど、自分の仕事との両立ができなくて
辞めたとたんに実母がこないだ亡くなりました。
だからここも最後ですが…
 いなくなったあとはやっぱり寂しいから、
介護ベッドと専用のストレッチャ式車椅子、まだ処分できないでいる。
でも、心底ホッとしてる自分がいます。ごめんよママン。

17 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:38:22 ID:dqQrIy7S
「とたんに」って凄くハッピーに聞こえてしまう自分がいて欝ですが
よかったら聞かせてください。
介護が看護になってどのくらいでしたか?

18 :名無しの心子知らず:04/12/08 09:46:37 ID:SoR94pyS
歯医者に行った後「なんかあの先生にいったあとはスカスカするねぇ」とか言ってる
見たらサシバ自分ではずして鏡台に放置してある。バカ

しばらくしたら今度は「あの先生は勝手にはずして一言も無いなんて失礼だ」
とか言い出す。自分でとったんでしょと言い返す気力もない。あーもー

まごに「歯磨きしないとおばぁちゃんみたいになるよ」というばぁさん、それだけは真理だ。


19 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:40:17 ID:Vjw1wHTz
結構いるんだね。介護と育児がいっぺんに来た人。
うちもそうだー。
ただうちの場合、義理妹が独身でずっとトメと暮らしてたので介護も義理妹がやっている。しかも遠距離。

身体的な介護はまあ免れたものの、金銭的な援助はしないといけません。だんなの家は母子家庭だから。
だんなの給料が上がっても上がってもボケ老人に全部吸い上げられてます…。
このままじゃ自分たちの老後資金はおろか子供の学費まで吸い上げられそうで、トメのことを思うと欝になる。
ここでしか言えないけど、早く死んで欲しい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)