5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part6

1 :名無しの心子知らず:04/12/05 19:31:57 ID:O/XSWbF7
赤ちゃんに関するグッズ等に関する質問、相談、感想などのスレです。
よかった・これイラネ! など情報交換しましょう。

※980の方は次スレ立てを宜しくお願いします。
※適切なスレがある場合は誘導をお願いします。

※関連スレ(物関係)  >>2
※関連スレ(服・店関係)>>3
※過去スレ>>4

2 :名無しの心子知らず:04/12/05 19:32:34 ID:O/XSWbF7
関連スレ(物関係)


紙オムツどれ使ってますか?パート12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1099418953/
買って良かった・失敗したおもちゃ8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095939061/
抱っこ紐はどんなものを選びましたか?Part10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1102063803/
【スリング】手作り育児グッズスレ【雑貨】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066358977/
オススメの出産準備品 【3品目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098223615/
ベビーカー選ぶなら何がいい?10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100325817/
チャイルドシート(CRS)について考えるスレ9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098765900/
子供乗せチャリンコ(ケッタマシン)何乗ってる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047816110/
★育児ママにベストな車(国産専用)★4台目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095426619/
【機能的】マザーズバッグこれイイ【収納力】3個目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094063680/

3 :名無しの心子知らず:04/12/05 19:33:05 ID:O/XSWbF7
関連スレ(服・店関係)

【50】ベビー服 Part8【95】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095858534/
子供服 Part15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100356549/
子供の靴の選び方 Part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1065409945/
【ブランド?】こどもふく2着目【分かりません!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096287085/
●○手作りの子供服 Part.5○●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1087603700/

【ファジ】外国製布おむつスレ 2枚重ね【クーシーズ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080985618/

【ヤスクテ】ユニクロベビー【ジョウブ!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097276667/
赤ちゃん本舗
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1037710722/
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 4店舗目【☆☆☆☆】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096901619/
日本トイザらス
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1037530736/
【赤すぐ】赤ちゃんのためにすぐ使う本【妊すぐ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056076654/
【100】100円ショップDE育児【均一】2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094088906/

4 :名無しの心子知らず:04/12/05 19:33:42 ID:O/XSWbF7
過去スレ

買わなきゃよかった赤ちゃんグッズ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1015927377/
買わなきゃよかった赤ちゃんグッズ★そにょ2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035435411/
【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1057812531/
【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077275000/
【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093332746/

dat落ちした物は↓ここで見てください。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%90%D4%82%BF%82%E1%82%F1%83O%83b%83Y&sf=2&andor=AND&G=%90%B6%8A%88

5 :名無しの心子知らず:04/12/05 19:36:49 ID:92mtLIrZ
1さん、乙です。

6 :名無しの心子知らず:04/12/05 20:41:01 ID:+bBKNm23
ケータイを使う技!
ttp://d.pic.to/1mmhe

7 :名無しの心子知らず:04/12/05 20:57:33 ID:q0VgoayV
>>1さん乙です
さっそく相談なんですが、シンク用のベビーバスを買ってしまいました。
これでは小さいでしょうか?
何ヶ月くらい使えそうでしょう?


8 :名無しの心子知らず:04/12/05 22:25:18 ID:GxZ5ThiT
最短1カ月(大風呂OKと言われるから)
うちは一人目6カ月まで頑張って入れたよ

9 :名無しの心子知らず:04/12/05 22:27:52 ID:MHPUNW87
うちも大きめの男の子だったけど3ヶ月まで入れた。
それ以降は親と一緒の方が楽なのでそうしてた。
シンク用だからって、大きさの心配はいらないみたい。

10 :名無しの心子知らず:04/12/05 23:22:35 ID:q0VgoayV
>>8さん>>9さん
dクスです!
3ヶ月は使えそうですね。
うちはガス代が高いので湯船につからないので
なるべく長く使いたいんですよね。
うちもガンガッテ6ヶ月くらいまで入れたいな

11 :名無しの心子知らず:04/12/06 00:02:03 ID:xx7pXZbT
毛布タイプのスリーパー買ったけど、
北海道ではもう少し暖かい方が良かったなー
あーあ、ダウンスリーパー買うか…

12 :名無しの心子知らず:04/12/06 13:07:22 ID:K10NfsQy
1月に出産予定なんですが・・・
何か、良い手形足型命名セットみたいなのないですかねぇ?
たまひよにはあるけど、ちょっと・・・。
こんなのアルヨ!って方、教えてください。


13 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:03:43 ID:nnNo7b4L
どなたかタミータブを使ったことがある方いらっしゃいます?
来年5月下旬出産予定なんですが、風呂場やシンク、家全体が
狭いので一般的なベビーバスはレンタルするにしても大き過ぎ、
置き場所にも困りそう。1ヶ月過ぎたら大人と同じ風呂といっても、
我が家は6月以降暑い時期はお湯をはらず、シャワーしか使わない。
タミータブだと場所をあまり取らなさそうでよさげに見えるんですが。

14 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:29:17 ID:ukHsIclC
>>12
病院でもらう退院セットの中に
いくつかの会社のカタログが入ってます。
だいだい、どのカタログにも
手形足型命名セットはいくつも載ってます。

出生時に、病院で取ってもらった手足型を送ればOK。
(もし、取ってもらえない病院でも、
申し込めば、自分で簡単に汚さずに取れるキットも送られてくる)
私は、病院で取ってもらった足型+自宅で手形を取り
身長・体重・名前も入れてもらえ、
写真も入れられるタイプのを注文しました。
手のしわ一本、一本まで
レ−ザ−できちんとガラスに刻まれていて感動しました。


15 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:32:58 ID:ukHsIclC
>>13
オススメの出産準備品 【2品目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1090369124/
806 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/09/28 21:34:47 ID:SfvvQqnP
タミータブを購入して新生児の時は使っていた。
が、普通のベビーバスのほうが使い勝手がいい事が判明。
後悔していたんだけど、腰が据わってまた使い始めた。
私が体を洗っている間、風呂の隅にタミータブに入れて待たせている。
場所もとらないし意外と使えている。赤ん坊の機嫌もいい。
しかし、ベビーバスとしてはお勧めできない。

【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093332746/
639 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/10/13 22:41:00 ID:k2Egqrnh
タミータブは湯冷めしやすいから気をつけてね。
お湯が少ないから、熱めに入れないと、
冬場赤ちゃん入れたらあっというまに冷めるそうです。
716 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/10/23 16:05:35 ID:2tRhILas
タミータブの話題が出ていてびっくりです。自分以外に使ってる人がいたとは。
上の方でお湯が冷めやすい・・・とあるけど逆だと思います。下に深いので表面
積が少なくて冷めにくいと思います。

でも首がすわる前は使いにくいかなあ。



16 :名無しの心子知らず:04/12/06 21:24:32 ID:do9soPek
過去スレが見れないので質問させてください。
食事用のイスを購入しようと考えているのですが、
トリトラやすくすくチェアなど類似品がたくさんありますがおすすめありますか?


17 :名無しの心子知らず:04/12/06 21:25:55 ID:do9soPek
過去スレが見れないので質問させてください。
食事用のイスを購入しようと考えているのですが、
トリトラやすくすくチェアなど類似品がたくさんありますがおすすめありますか?


18 :名無しの心子知らず:04/12/06 22:35:54 ID:BYFNzaE9
>>13
うちはベビーバスはシンクタイプにして
使わない時は冷蔵庫の上に上げてた。

冷蔵庫の上にも余裕がないようだったらごめん。

19 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:10:32 ID:ezoIeqjY
ここでいわれてるウキウキウッキーは赤本に売ってるのですよね
赤本は近くにないので西松屋にそれっぽいものがあったのですが
使ってる人いたら教えてください
西松屋のをかってしまおうか迷っています


20 :12:04/12/07 09:27:57 ID:DqaolRxI
>>14
退院する時にカタログが貰えるですねぇ。
退院の時に何が貰えるか分からないから、
買わなくても良いものってのが分からないんですよね・・・

21 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:45:16 ID:eEYJUGcy
どうして事前に病院に聞けないんだろう?
来月出産予定なら母親教室とか院内見学など、
病院のスタッフとも少しは交流してるはずなのに…。

それが出来なければベネッセで情報収集するしかないね。

22 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:34:49 ID:oABH5WuP
>>14
病院でもらう退院セットの中に
いくつかの会社のカタログが入ってます。

私が出産した病院ではカタログはいっさいはいっていませんでした。
病院によって違うのでは?
ちょっときのきいた個人病院ではいろいろもらえそうですけど。



23 :14:04/12/07 11:08:47 ID:TJAGwm6A
>>20
総合病院だったためか、
カタログたくさん入ってました。(w

http://www.meinyu-niceday.co.jp/catalog/niceday_spe04.html
↑こんな感じのメモリアル商品が他にもたくさん載ってました。
もらえるかどうか不安なら、
カタログを請求してみたら、いかがですか?

24 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:12:29 ID:TJAGwm6A
>もらえるかどうか不安なら、
>カタログを請求してみたら、いかがですか?

ごめん、訂正。
>(病院で)もらえるかどうか不安なら、
>(今の内に)カタログを請求してみたら、いかがですか?


25 :14:04/12/07 11:32:06 ID:TJAGwm6A
>>20
家の赤が、寝ているので、ふと思いついて
作ってもらった会社のホ−ムペ−ジを覘いてみた。
商品一覧の所を見て〜、 けっこういろいろ作っているんだね。

ちなみに家はフォトフレ−ム・ワイドタイプを注文しました。
(カタログで注文したけど、
 ネットで直接注文しても、値段変わらないんだね〜)

ちあき工房
ttp://chiakikobo.jp/index2.htm

26 :前スレ981:04/12/07 12:22:40 ID:DYE0g95S
サークルベッドについて質問しておきながら
1日巡回しなかったら、ログが見れなくなってた・・・orz
990以降にサークルベッドの話題って出たのでしょうか?

989までは読んでます。レスくれた方々ありがとうございました。
やっぱり使ってる方は少数派なんですね。
おとなしく入ってくれないかもしれないけど
トイレに行くときなど短時間でも、ないと困るかなあ。

27 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:05:29 ID:wHg/fW4b
>>26
何を甘いことを!トイレは連れて入るんですよ!

28 :名無しの心子知らず:04/12/08 02:25:16 ID:laN9PFLJ
>>17
私はダイニングセットと色を合わせるために自分で塗ったので、
素材としてすくすくを買いました。
トリトラを買ったおうちのママが遊びに来ると何となくセコケチな
気分になります。が、椅子としての不満はありません。

29 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:26:16 ID:JFv98+EK
おしゃぶりなんですが
いつもきちんと洗って、乾燥させてたのですが
いつの間にか、おしゃぶりの内側、
構造上、どうやって入り込んだんだ。っていう水滴があります。
内側なので手の出しようがないんですが
皆さんはどうしてますか?放置?分解して洗ってますか?

ちなみにピジョンとNUKを持ってます。

30 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:46:33 ID:Dn55UnCb
>>28
私よりも数年先に出産した友人の時はまだトリトラしか無かった。
私の時には色々出てたので、堂々とすくすく買いまつた。

31 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:39:59 ID:eXo7F3LN
>29
外側?の隙間から勢いよく押すといくらか出てくるよ。
それ以上は放置。見た目にも汚れたら買い換えてる

32 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:55:34 ID:OPoBp8+l
流れぶったぎりでオススメさせてください。

乳児スレッドに「いづめ」で赤ちゃんを寝かせておく話題が出てたから、
思い立ってビーズクッションの中に3ヶ月の息子を寝かせてみた。
MUJIの「体にフィットするソファ」なんだけど、真ん中にくぼみを作ったら
ちょうどぴったりでした。
「子宮にいるときのポーズ」で、すやすや気持ちよさげに寝てます。
ただし、寝返りとかすると窒息や転倒が心配だから、目を離さないほうが
いいかも。

ttp://www.muji.net/mono/prj03/0506.html

このクッション、あまりに体にフィットするので、座って授乳しようと試みて、
お尻が埋まってしまい、赤ちゃんを抱っこしたまま立ち上がれなくなって
途方にくれたことがあります。

33 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:10:48 ID:MF/UuOTF
間もなくお食い初めをします。

昔は漆塗りなどのお膳一式をそろえたようですが
その一回きりで以後使用することも少ないし、
離乳食が始まってからも使えるような子供用の食器セットを購入しようと思っています。

お店で探してみたのですが、それぞれ若干中身も違っているみたいでどれが良いのかわかりません。
よく見かけるのはプーさん・ディズニー・コンビの物ですが、
それ以外でも使い勝手や使用頻度を含めてオススメの物があれば教えて下さい。

34 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:36:41 ID:Dn55UnCb
キッズオフ行ったら漆塗りのお膳一式がいくつか売りに出てた。
今でも買う人っているんだね。

35 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:48:37 ID:1BZt17GC
>>33
皿のふちが垂直に立っている方が子供が一人で食べるときに
すくいやすく、食べやすいです。
リッチェルの製品が案外よいです。



36 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:58:52 ID:DufJiPJx
>33
おすすめはわからんが、プラは染まるよ・・・あっという間にニンジン色。

37 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:09:34 ID:M9oa93qR
>>33
お食い初めの時だけ家にある上等な食器使うという手もあるよ。
どうせ食べるマネだけで写真とか撮るなら見栄えの良いものでもいいのでは。
うちはじいさんが赤ちゃんの時使った漆塗りのがあったので使いました。
普段使ってる子供用食器は、セットのは買わずにその時々に必要なものを買いました。
最初のうちは1品ぐらいしか食べないので手のひらサイズの茶碗だけとか。
たくさん食べるようになってから仕切りのついたプラの皿を買いました。

38 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:49:27 ID:M2zRFfw4
>>32
うちにもあるよーフィットソファ。しかし、背骨が曲がってしまったりはしないものかね?
32さんのとこは3ヶ月とのことなのでもう平気なのかちら。うちは1ヶ月なので
もうちっと待ってみたらいいのかなあ。
赤がいちばんスキな寝床は座布団の上…orQ

39 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:58:39 ID:mO2XwBzj
>>38
体を曲げた姿勢のほうが赤さんは落ち着くみたいだよ。
もちろん、長時間寝かせるときは平らなところで。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)