5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な親を語るスレッドPart63

1 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:51:15 ID:F797pmGE
人の振り見て我が振りなおせ。
ここを読んで、反面教師にしましょう。
マターリが原則。煽り、荒し、釣りは放置。反応したら貴方も非常識です。
過去スレッドは>>2以降です。

*当スレッドでの非常識判定や長期に及ぶ議論を行うこと、および過度の雑談は厳禁です
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前すれ
非常識な親を語るスレッドPart62

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100592829/l50


2 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:52:22 ID:F797pmGE
過去スレ

50:http://life2.2ch.net/baby/kako/1070/10704/1070445883.html
51:http://life2.2ch.net/baby/kako/1072/10720/1072014040.html
52:http://life2.2ch.net/baby/kako/1073/10736/1073626713.html
53:http://life2.2ch.net/baby/kako/1074/10749/1074934060.html
54:http://life2.2ch.net/baby/kako/1076/10767/1076723835.html
55:http://life3.2ch.net/baby/kako/1079/10795/1079511975.html
56:http://life5.2ch.net/baby/kako/1082/10827/1082703702.html
57:http://life5.2ch.net/baby/kako/1086/10869/1086925269.html
58 不明
61:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097416613/

これより以前の過去スレは省略しました。スマソ。

3 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:59:17 ID:CgOo6ImL
乙!

4 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:02:21 ID:CI5k6yfB
乙鰈ノシ

5 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:09:25 ID:4+6AktCU
>>1

前スレ>>1000ふざけるな氏ね

6 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:18:18 ID:E75Im8wq
1乙

>5 まあまあ。IDみたらdqだしシカタナイヨ。

7 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:43:58 ID:4+6AktCU
ナルホド、前スレ>>1000が“非常識な親”だったのねw

8 :名無しの心子知らず:04/12/06 15:38:36 ID:ekVmv835
>1サン、乙です。

前スレの1000ってアフォだね。
埋めたてちゃったら誘導できないじゃん。

9 :名無しの心子知らず:04/12/06 16:24:39 ID:bHWavKL0
誘導出来なくたってここまで続いてる名物スレなんだ。
来たいヤツは血眼になって探してまた来るだろうよ。

10 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:00:30 ID:dpcSdPZZ
★さてお話のはじまりです★

                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((`∀´\ )< 昔むかし、あるところにDQNな親がいたそうな…
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-´) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        


11 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:53:28 ID:nfAcpIlP
>>9
そう言うことを言ってるんじゃないでしょ。
相手が金持ちで全然困らなかったら泥棒してもいいのか?

12 :名無しの心子知らず:04/12/06 21:41:21 ID:CgOo6ImL
非常識と言うか最近スーパーでよくどう見ても首グラグラの赤ちゃん連れで
買い物している人々を見かける。A型ベビーカーで寝かせてあげてるならまだしも
パパンもしくはババンが抱っこしてママンが買い物。
なんか赤ちゃんが気になってこっちが買い物できないよ〜。
3ヶ月くらいの乳幼児を人ごみに連れて歩くのはどうかと思うなぁ。

13 :名無しの心子知らず:04/12/06 22:17:53 ID:L50FCZBu
今日、歩道を歩いていたら、フリッカーズに2歳前の子供を乗せた女が、すごい
スピードで突進してきた。スピード緩めずにぶつかって行ってしまった。
うちも子持ちだし、「まぁしょうがねーか、でもあぶねーな」と思って見ていた。
30メートルくらい先の交差点で、案の定、営業リーマンの自転車と衝突。
2歳前の子がパニック泣き。リーマンオロオロ。アフォ母はなぜか強気。

おまい、勘違いすな。100パーセント(近く)オマイが悪い。

子供が不憫とオモタが、他人の子だ。強くなれ。とオモタ。
リーマンには100パーセント同情スタ。


14 :名無しの心子知らず:04/12/06 22:28:27 ID:QRSnG/lC
リーマンを助けてやれよ!!

15 :名無しの心子知らず:04/12/06 22:33:00 ID:3QVJgOEr
>>13
× フリッカーズ
○ フラッカーズ

16 :名無しの心子知らず:04/12/06 22:44:48 ID:v4+Kzc5T
こっちにキター!
アメリカでは、むこうでは、が口癖母。
子供は店の中でエスカレーターの中で、マクド食いまくり。
あ、親もか。
未清算のお菓子、カートで食いまくり。
もう、サル同然。

新築分譲物件の中にあって、一軒だけ賃貸。
だからか、家に対する愛着なんて皆無。
ひとんちの玄関ドアけるな、ヒジョウシキめ。

17 :名無しの心子知らず:04/12/06 22:51:47 ID:2fRvrjz6
エスカレーターの中・・?

18 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:13:07 ID:TU+jodKr
>>16
>ひとんちの玄関ドアけるな

「アメリカではそーゆー時撃ち殺されても文句言えないんでしょ?」
とにこやかに包丁片手に言ってやれ。

19 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:15:23 ID:ekVmv835
>ひとんちの玄関ドアけるな

玄関の鍵、あけっぱなしなの?無用心だよ。

20 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:21:53 ID:TU+jodKr
>>19
>ひとんちの玄関ドアけるな

×ドア開けるな
○ドア蹴るな

21 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:26:56 ID:ekVmv835
>20
あ、読み違えてたスマソ orz
つーか恥ずかし過ぎ。

22 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:37:02 ID:Kg2IJeEq
同じUSAでも低脳低所得層な生活を学んでしまったのね。
大使館勤めの方はそんなことはしないわぁ。

23 :名無しの心子知らず:04/12/06 23:55:47 ID:dpcSdPZZ

うちのはす向かいの部屋なのだが若い親子4人暮らし。
引っ越してきてから2歳児ぐらいの下の子の泣き声とも金切り声ともつかない
声が朝夕に聞こえてくる・・・
「キーーーーィィィィーーーッ!!」って感じの声。
一応防音はしっかりしているはずなのだが、それが聞こえてくるのが不思議で
しょうがなかった。
あと保育園に行くときも廊下で「キィィィーーーッ!!」

ある日その部屋の前を通りかかった時に、例の金切り声が聞こえてきた。
父親のあやす声も聞こえてきて、明らかに玄関のすぐ前にいる感じ。
居間や寝室だと生活の邪魔になるせいか、無くと玄関に連れて来て泣かせて
いたんだと気がついた・・・
扉なんて薄いから音が漏れるわけだ。

ある朝、そこの奥さんが子供を連れて出てきたのに出くわしたから
「廊下や部屋での泣き声が毎日聞こえてる」とやんわりと注意したら、素直に謝った。
廊下での声はしなくなったのだが、部屋からは相変わらず。



24 :名無しの心子知らず:04/12/07 00:16:05 ID:AuuAEbIj
はい、はい、君たち。
ニュースというもの見てますか?
ベビーカーを広げたまま、混んでようが平気で電車に乗りかます君たち。
化粧をぎんぎんにして、ハイヒールはいて、がんばってセレブもどきごっこの君たち。

赤ちゃん、幼児の頃はおしゃれしたかったら、お金使ってベビーシッターに預けて
出かけようね。それなら無問題!
ただし、一緒に出かけるなら、だっこかおんぶひもにしてね。
頬をすりよせてあげてね。手を伸ばして顔や髪の毛をひっぱたいてもらうのを喜んでね。
その為には、ファンデーションなんて、口紅べったりなんて論外。
スキンシップできるのは、ほんのわずかの間だけだよ。

最近、簡単に人を殺したりする子供は、最初の4行が当たり前になった時代に
生まれて育てられた子供たちだよ。

これは、煽りでもいやがらせでも、ねたみでも何でもないよ。
がんばってね。あとで後悔しないためにも。

25 :名無しの心子知らず:04/12/07 00:29:49 ID:6dQLZ2p8
つづき

かなり長時間続いている日に、たまりかねてチャイムを鳴らしたら案の定子供をあやし
ている父親。

「あの〜、随分長い間泣いてる声が…」
と切り出したら、なんとドアを閉めようとする!!これは驚いた!!
手で遮って、「話も済んでないのにどういうつもりか?」と問いただしても黙りこくっている。
呆れて「あまりに誠意がないなら管理組合にクレームをつけます」と言ったら、目を丸くし
ながらも無言・・・
結局その後静かにになったけど。これは腹が立ったよ。

一応、結構いい会社に勤めている良家のインテリ風だが、小太りメガネの典型的ヲタの
風貌だったよ。



26 :名無しの心子知らず:04/12/07 00:56:51 ID:CjF5EQsn
>>25
エリートおぼっちゃまなんだろうな。
人から文句付けられたり非難された経験に乏しくて、
でも頭はいいから、自分側に非があることは理解できても
その立場を享受できない。
かと言ってDQNみたいに逆ギレするほどの根性も無い。
結果、反応そのものをできずに黙りこくる、逃げようとする。
親のそーゆー態度を見て育つその子も、きっとそーゆー人間になるよ。
付き合い気を付けな。

27 :名無しの心子知らず:04/12/07 05:22:12 ID:eFOMZ1Mg
>ベビーカーを広げたまま、混んでようが平気で電車に乗りかます
・混んでようが、ワキガ臭・汗臭を周りに撒き散らす人
・混んでようが、新聞・漫画・本を読む人
・混んでようが、平気で入ってくるデブ(1.5〜3人分のスペースを取る)
・混んでようが大荷物orリュックの人(確実に2人分のスペースを取る)

いろんな迷惑ってあるよね。

28 :名無しの心子知らず:04/12/07 06:56:03 ID:kGDJxjDo
>25ってツリ?って思ったよ・・・
足音がうるさいとか遅くまで暴れてるとかなら
文句言いたくなるのもわかるけど。
泣き声ぐらい許してやれよ・・・
私はコナシだけど泣き声は仕方ないと思うけどなぁ・・・

29 :名無しの心子知らず:04/12/07 07:34:39 ID:4YCNcG50
>28
日常的、朝夕に聞こえる金切り声(泣き声)なら気になるかな…
うちの子がまだ赤子の時、よく泣いてる時期があったけど
隣近所や管理人さんには顔を会わす度に謝りまくってたよ。
申し訳なくて。
毎日、泣き声が聞こえればやっぱり気になってたと思うな。

30 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:13:06 ID:ECskP+S4
あ〜、うちの事を言われてるようだわ。
うちの子、かなり泣き声が激しい子で、泣き出すと声が裏返るっていうの?
すぐに超音波みたいなキーキー声になって泣き叫んでました。
しかも眠い時に必ず泣くし、30分位泣いてからでないと寝ないし。
だから一日に何回も、数十分。
ノイローゼになりそうだったわ。
それなのにお隣のおばちゃんは、子供の虐待防止のボランティアだかなんだかやってる人で、
子供が泣き出すと、「大丈夫〜?」っていちいち来てた。
それで余計にこちらもイライラしちゃって、下の子まで泣き出した時には、
首締めてしまいそうになったよ。
口を塞ぐのは毎回。
頼むから静かにしてくれって。
あの頃の状況を思い出したら涙が出そうだよ。
頼むから子供の泣き声くらいほっといて。

31 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:18:13 ID:ECskP+S4
いや、完璧ノイローゼだったかな。
眠れないし、ご飯も作れないし、何もやる気がおきなくて。
泣いてばかりいたな〜

泣く子はよく泣くんですよ。
よく事件にならなかったもんだ。
よく乗り越えた>自分

32 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:22:57 ID:4E/IYVg6
30タソの追いつめられた気持ち、よく分かるな〜。
うちは夜中にギャンギャン夜泣きするタイプで
再度寝付くまで、1時間くらいマンションの階段を
上ったり降りたりしてた。抱っこして歩くと泣かなかったから。
心配して、何かアドバイスするなら良いと思うけど
ただ「うるさい、何とか汁」って苦情は、ちょっとねえ・・。

33 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:41:31 ID:xXobs1Eq
>>23-25の主旨は「防音構造なのに玄関先で泣かせてた自己中さ」と
「ダンナの不誠実な対応」でしょ?

34 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:44:04 ID:6dQLZ2p8
>>28
釣りじゃないよ〜

上にも書いたが普通の泣き声じゃないんだよ・・・
「キィィィィィィーッ」って感じの声。まるで急ブレーキのよう。
凄く甲高いので廊下中に聞こえてくるし
突然聞こえるとびくっとするぐらいすざまじい。

別板でこれと似た話があったら、今増えている乳児期の脳障害じゃないかと
レスがついていたよ。
乳児期に脳に軽いショックを与えたのが原因だったり、発達障害が原因だったり
だそうだが。親は気がつかないケースが多いとか。

幼稚園の前を通ると「キィィィーッ」という奇声で喚いている子供を時々見る。
私が子供の時には見たことなかったよ。

35 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:49:05 ID:6dQLZ2p8
>>33
そういう事。
妻が居間で何かやっているとか寝室で寝ているとかで、近所の迷惑も省みず
うるさいから玄関で泣かせていた・・・というのが腹が立つところ。

そんな狭いマンションでもないんだから他にも部屋はあるのに。構造的に
玄関が内側には声は漏れないからなんだろうけど、外には漏れまくり。

>>26
よく読んでもらうとわかるけど、他にも色々と問題があったらしく越していきました。

36 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:50:55 ID:Gttd2zJQ
>>25
ドアを閉めようとする態度はいけないと思うけど・・・
あやし方が悪いから泣き止まないと思ってるのかな?>25は。
親が怒鳴り散らしてますます泣いてるってわけでもないみたいだし、どうすれば
いいと思ってるんだろうね。毎日毎日でうんざりする気持ちもわかるんだけど。
どうにかしてくれって言う事は、「子供連れて外出でもしてこいやーゴラァ!」
って言ってるようなもんだよね。

37 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:57:25 ID:6dQLZ2p8
>>36
なんか突込みどころがかなりズレているような・・・

居間や寝室や子供部屋で泣かせれば、外には泣き声がまず漏れないんだよ。
それを自分たちの生活を優先して、音が漏れる玄関で泣かすのは自己中じゃ
ないの?ってことなんだけど・・・

38 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:02:54 ID:Gttd2zJQ
>37
でも、注意したらその点は改善されたんでしょ?
だから、それに対しては何も言ってない。アンカー見てね。
文句を言いに言って、どうして欲しかったのかなぁって思っただけ。

39 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:19:43 ID:R5Ph5Ud9
うちの子もよく泣く子だったから、泣かせている家族に同情的になっちゃうんだけど。
その泣く子が二歳くらいってことは、生まれてから二年近く
そういう「キィー!」な泣きが続いているんじゃないかな。
それで家族もちょっとノイローゼ状態で、どうしたらいいやら必死だったのかもね。
必死になりすぎて、どこで泣かせると外に声が漏れるとか
頭が回らなくなっていたのかも。
気持ちに余裕が無くなっちゃってるんだよ、家族も。
だからとっさに謝れなくて>25になってたとか。

玄関で泣かせないで下さいって、言い切ってあげれば良かったかもね。
部屋なら漏れないんでしょ?
あれ?廊下ではなくなったけど、部屋からは聞こえるとも書いてあるけど
どっちにしても聞こえるのかな。

40 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:25:19 ID:HzFoamve
私も>25の書き方はなんか独善的で、嫌な感じがしたんだけど。
面白おかしく書いてるつもりかは知らないけど、
つまり自分は、化粧・ヒールなんて論外、おしゃれせず、しても子どもはシッターに預け
ニュースと新聞は欠かさず、必ず抱っこひもかおんぶで出かけ、頬すりすりのスキンシップ欠かさず
毎日がんばって子育てしてる。
って言いたいんだよね。
そのあとのレス見ても、異論反論には「ズレてる」で相手の意を汲み取ろうとしない。
私はあなたはとても許容範囲の狭い人に見えるけど…。
私もほとんどあなたと同じ生活態度だけど、ここで自分の姿勢を語って
人にお説教しようとは思わないよ。
非常識オカンに迷惑かけられたら書き込みはするけどさ。

41 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:28:27 ID:S3tvnBWl
>>24
↑この人ってマスコミや育児書の言うとおりの育児をしているのね。


42 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:41:14 ID:Gttd2zJQ
>40
ちょっと勘違いしてるような気がする。>>24の書き込みと>>23>>25は別の人だよ。

43 :40:04/12/07 09:43:47 ID:HzFoamve
すみません…。
>24と>25のレスがごっちゃになってました。
上記は>24へのレスです。
>25さんすみません。
>そのあとのレス見ても、異論反論には「ズレてる」で相手の意を汲み取ろうとしない。
って部分ははずして下さい。失礼しました。

>25へのレスですが
>一応、結構いい会社に勤めている良家のインテリ風だが、
>小太りメガネの典型的ヲタの風貌だったよ。
ってこんなこと中傷めいたこと書く必要あるのかな?
迷惑で腹たってるのかも知れないけど、あなたも非常識に思えます。
一応、結構いい会社に勤めている良家のインテリ風だが、小太りメガネの典型的ヲタの
風貌だったよ。そのあとのレス見ても、異論反論には「ズレてる」で相手の意を汲み取ろうとしない。
子どもの泣き声がうるさいことだけ書いてたら、私も大変だって同情したと思うんだけど…。




44 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:46:16 ID:HzFoamve
>40です。なんか子どもに邪魔されながらなので
変なレスばかりでゴメン…。もう逝って子どもと遊んであげます。
連レススマソですが、あやまらせてください…。

45 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:54:52 ID:MWqixkK8
>>24>>25だよね?
釣りにしか見えない。しかもネカマの・・・
育児板だから、男性でも可なのでネカマはやめませう。

46 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:59:23 ID:CZ8s1KvQ
>25その子は自閉症かも知れないよ。
うちにも重度の自閉症児がいるけど、思い当たる節があるもの。
玄関を閉めそうになったのは多動で飛び出しそうだったからじゃないかな?
うちも↑では周囲に迷惑を掛けないように苦労したからね。

47 :45:04/12/07 09:59:55 ID:MWqixkK8
ごめん。
ちんたら書いてたら間違った。
23=25なのね。寝ぼけてたわ。

48 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:16:02 ID:JpG1wO/C
隣のうちの赤ちゃんが良く泣くので、虐待されてるんじゃないかと
心配していたけれど、普通によく泣く子っているのですね。
ちょっと安心しました。

49 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:16:26 ID:bVxC7C/3
私も夜泣きする子を持つ親だけど、23さんの腹立つ気持ちわかるけどなあ。
建物の構造にもよるだろうけど、玄関って本当に音がよく漏れるもの。
親の自分でもイライラする夜泣きが、他人に我慢出来る訳ないよ〜。
私だって、自分の子がやっと寝た〜と思っている時に
窓を開けっぱなしにして騒がれるとキレそうになる。
(窓やカーテンを閉めていてもこっちの声も漏れているかと思うと
苦情は言えないんだけど)
前住んでいたとこは、深夜1時すぎとかにしょっちゅう向かいの家が
玄関先で夫婦喧嘩をしていて、本当にまいった。
頭の上で喧嘩してるかと思うくらい響くんだもの。
(たぶん23さんもそれくらい響いていると感じているんだと思う)
障害があったりとか事情があるなら、きちんと説明してお詫びをするべきだと
思うけど、それもしなかったみたいだし。

>34に関しては、うちは園児もいるけどそんな奇声でわめいている子は
見たことないですね。決して躾のいい子ばかりの園ではないですが。

50 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:31:24 ID:ocVxHUF+
>>35
>>26じゃないけど・・・よく読んだけどわからなかったが
現在進行形じゃなくて引っ越したの?


51 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:54:27 ID:/6DEtIIQ
>>37 なんか突込みどころがかなりズレているような・・・

でも25さんも論点がわかりにくいよ。
書いた文章を全部読んでみてね。

毎日なだめてもすかしてもキイキイ泣かれると、
親ももうどうしたらいいのかわからなくて、
おまけにずっと寝不足で、正常な判断が
できなくなっていたのかも…。
もう、玄関先で挨拶をするというフツーの
こともフラフラになってわからなかったのでは?

52 :名無しの心子知らず:04/12/07 10:58:25 ID:ECskP+S4
>>30です
私がそれだ>>51
>>34のような急ブレーキのような声。
一日数回のキーキー泣きの中には夜泣きも含まれます。
口塞いでも泣きつづけるから、叩いたり蹴ったり・・・・
地獄ですよ、親も子も。

幼稚園から聞こえるキーという声、あれは別物です。
子供達は「キャーキャー声」といってわざとやってます。
私だってやった記憶はあります。

53 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:19:44 ID:HzFoamve
私は小梨時代に、真夜中にベランダで泣く乳児をあやしている奥に
死ぬほど悩まされた記憶がある。
次の日大事な仕事で早めに出勤せにゃならんのに、
午前2時に「ウゲー」とベランダでやられて憤死しそうだった。
だから自分の子がどれほどきかん気で大変だろうとも、
周囲に「配慮してくれ、赤ちゃんなんだから泣くのは当然」というのは筋違いだと思う。
自分が大変なように、周囲も色んな事情があって大変なんだから。

ただ、文句の持って行き方ってものはあると思う。
>23はレスの仕方みてても、相手に逃げる余地を与えないというか、とてもキツイ人に思える。
>「話も済んでないのにどういうつもりか?」
ってのもどういう言い方だったのかな?
黙って閉める旦那さんも悪いけど、一度そこで引き下がって数日様子を見るほうが賢明じゃない?
私は先方の状態は>51さんのレス通りだったんじゃないかと思うけど、どうだろう。

54 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:24:54 ID:rqbqHPxk
ワカラン・・・
「すごい泣き声なのにわざわざ?玄関で泣かせる」事も
「話途中なのに無言で玄関閉める」事も非常識と言っていいかもしれないけど
>>35
>よく読んでもらうとわかるけど、他にも色々と問題があったらしく越していきました

よく読んでも他に色々問題があるとはわからないんだけど・・・・

奥さんに文句いった時も素直に謝ったんでしょ?
>妻が居間で何かやっているとか寝室で寝ているとかで、近所の迷惑も省みず
>うるさいから玄関で泣かせていた・・・というのが腹が立つところ。
これはその時そう言ったの? それとも単なる想像?

旦那さんが無言でドア閉めたのも
一生懸命子供あやして大変なのにまた怒鳴り込まれてびびっちゃったのと
引っ越ししたのは問題があってじゃなくて
どうしようもない子供の泣き声に気を使って引っ越したんじゃないのかと
思ったけど・・・




55 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:27:32 ID:NyeAg/6m
うちも新生児の頃はすごい甲高い声で泣いてた。
一度、台所仕事してる最中に赤ちゃんが目を覚ましてしまって大泣きが始まり、手が離せなくてしばらく泣かせてしまった。
泣いてた部屋は庭に面していた部屋。赤ちゃんあやしに行ったらうちの庭から覗き込んでる近所のおばさん達がいて(抱っこして泣きやんだらぶつぶつ言いながら帰っていった)なんかいやーな気持ちになった。
そこのおばさんと子供達(幼稚園児くらいの男)はそれからも赤ちゃんが泣くとわざわざ様子見に来て、
「あかちゃんないてるよーどうして?」
「おこられてるのよー。」
「あかちゃんかわいそうー。」
とか、
「あはは、ないてるないてるー。あぐあぐだってー。」(上の発言と同じ子なのが驚きなんだけど)
とか聞こえてきてた。うっとうしかったなぁ、あの時は。

56 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:29:32 ID:wiLnhU6h
でもさ、例えば>39さんとかは自分のお子さんがよく泣く子だったから
玄関先で子供を泣かす香具師の気持ちが分かるのかもしれないけど

恒常的に玄関先で子供を変な声で泣かせてる家があったら
「普通じゃない」って考えちゃってもしょうがないと思わない?

みんな、経験のない立場のことは分かりにくいもんだよ。
子供が泣くのは分かってても、「玄関先で」「急ブレーキみたいな声で」
「毎日」「長時間」ってのは経験のない人の想定外なんでしょう。

57 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:33:05 ID:xXobs1Eq
だからさ、子供は泣くものだろうがなかろうが、障害があろうがなかろうが、
精神的に参ってようがいまいが、そんなの全て、その家庭内の“個人的事情”でしょ?
それを赤の他人に推し量れ、配慮しろ、我慢しろ、って考え方こそが自己中心的じゃん。
知らねーっての、お宅の事情なんか。
周囲に迷惑かけてるそっちこそが配慮すべき、それが“社会性”ってこと。
例えば日頃からご近所付き合いをちゃんとしてて自分の方から「いつもすみません」とかぐらい言え。
そーゆーのができてれば、こっちだって多少は気遣ってやれるし、
分かる範囲できる範囲で相談乗ったり手助けしたりしてあげられる。

58 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:42:25 ID:Lc8LFpxG
>>56,57
同意。
特に>>57
>例えば日頃からご近所付き合いをちゃんとしてて自分の方から「いつもすみません」とかぐらい言え。
>そーゆーのができてれば、こっちだって多少は気遣ってやれるし、
>分かる範囲できる範囲で相談乗ったり手助けしたりしてあげられる。
もちつもたれつ、give and takeといった社会性のない人が増えたと思う。
主張ばかりで何かと人のせいにする、都合の悪い話は聞かない・なかったことに
そんな人たちにはこりごりですわ。

59 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:48:41 ID:FmS6xR77
良く泣く時期に引っ越していったならば、それなりに対策を講じてくれての
事だったのかなと受け止めるけどね。

60 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:53:24 ID:ECskP+S4
>>54
同意。

その玄関先で子供を泣かせてた人は、
その場所がそんなに声が漏れるとは思ってなかったんじゃないのかな?
家の中での事なのに、それでも苦情を言われたら、引っ越したくもなるよね。
その人たちは引っ越せたからまだ良かったじゃん。
付き合いが日頃からあれば確かに何かの話のついでにとか言えるけど、
ほとんど付き合いもないのに、しかもたまに話したら苦情だったりしたら、
助けの手も期待できないよね。
余計に追い詰められるよ。
その家のご主人は奥さんから、>>25さんから苦情を言われたことを聞いていたのでしょうね。
確かに何も言わずにドアを閉めようとするのはまずいとは思うけど。

うちも隣のおばちゃんが「大丈夫〜?」という声のかけ方だったからまだ良かったようなものの、
苦情なんて言われたら、そのまま事件にでもなってたかも。


61 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:12:39 ID:bVxC7C/3
>60
家の中なのに〜ってそれはないでしょう。
いくら寝不足で思考能力が低下してても、
苦情言われてるのに一言のおわびもなくドア閉めるって、考えられないよ。
とにかく平謝りするなり、あらためてお詫びに伺いますからって言うとかさ。
言われたことが心外で「何このヒト」って感じたから無視しようとしたんじゃない?

>57さんも書いてるけど、そこの家の事情なんて他人には関係ないよ。
たまりかねて苦情入れたら「苦情入れられたら追い詰められて
子どもに何するかわからない」なんて逆ギレとしかいいようがない。
自分が他人に気を使わなくていいよと思うのと、だから私に気を使って
言わなくても察しろよというのは全然違うでしょう。

62 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:13:58 ID:rqbqHPxk
もちつもたれつと言ってる割には
自分から言えとか気遣ってやれるとか
なんだか高飛車に感じるけど?

私はいつもすいませんって事位は当然言うけど
近所付き合いがあるからって詳しい家庭の事情まで
他人に話す気にはならない。

お宅の事情なんかしらねえって言ってないで
何かあるんじゃないかって思い計るのも
お互い様の社会性じゃないの?

63 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:21:42 ID:DnybbaU8
むりやり擁護しようとしてる阿呆がいるな。



64 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:26:29 ID:Lc8LFpxG
>>62
確かに>>57の口は悪いと思うよ。
でもこちら側が聞いたら、人の家庭に口出すな、詮索するなって
言い返されるかもしれなくてそれもどうかと思ったりもするわけ。
だから、そちら側から(具体的なことはどうでもいいから)話される
までアプローチできないと思わない?
最初はいいのだけど、人間我慢の限界ってものがあるから
大目にみていても、一旦気にするとこちらのストレスもたまるの。
ぶちぎれてクレームする人は、ずいぶんと我慢していたのだと思うけど。

それとね、>>60が家の中だからっていうけど、その家(部屋)は、壁や道や
境界線、塀をはさんで地続きであってお隣がいるってことも念頭に置いて
おかないと関係性は築けないと思うのよね。


65 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:26:34 ID:xXobs1Eq
>>62
向こうが対等じゃない関係作ってるから言ってるんじゃん。
周囲に迷惑かけてる時点で、既にマイナスなんだよ。
それを埋め合わせる為の“自分から”なのがワカラン?
それを怠っておいて“自主的配慮”を期待するのは、むしろ傲慢じゃないのかね?

66 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:28:36 ID:cS2yi7Ll
>62
>何かあるんじゃないかって思い計る
として声をかけたとしても
>近所付き合いがあるからって詳しい家庭の事情まで
>他人に話す気にはならない
となるんだろ?
そんな奴に高飛車なんて言われたくないわな

67 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:28:49 ID:DnybbaU8
>>62
ナニ言ってんの?善意を期待してどうすんだよ。
親切にしてくれて当然ってか?まずは「迷惑かけてる側」から行動するのは当然だろう。

68 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:38:21 ID:6dQLZ2p8
>>43
>迷惑で腹たってるのかも知れないけど、あなたも非常識に思えます。

なんかそれはこじつけの突っ込みじゃない?誤爆の照れ隠しにも見えるし・・

確かに腹立ち紛れの中傷だけど、人が一応ジェントルにクレームを付けているのに
無言でドアを締めるなんて明らかに変。

別の人のレスだけど。
 >持ちに余裕が無くなっちゃってるんだよ、家族も。
という状況だったたとしても。
心神喪失状態だったら何やっても大目に見てやれ、ってのなら怖くてしょうがないよ。

ともあれ、一見育ちも良い常識人には見えるけど、それに収まりきらないちょっと変な
雰囲気があり、非常識な振る舞いと合わせると「典型的なヲタ」というのにピッタリとして
合点がいったんだよ。

他の居住者や管理人さんとも対人関係上のトラブルもあったようだし、仮に子育ての
疲労があったとしてもあれじゃまずいでしょって感じのレベルだったよ。

そういうのを「非常識なダメ親」って言わない?

69 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:42:02 ID:WeCd1BN9
まあまあ皆さま…。
お互い気を使いつつ、適度にご近所づきあい、
挨拶もしましょうということでおひとつ。

70 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:45:18 ID:FmS6xR77
泣きの激しい子を抱えた家庭には危うい殺気があると言うことで、
事件起こされなかっただけでもラッキーだったんじゃないの?

71 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:46:59 ID:uogqCBGm
>>62
私だったら虐待を疑う。>何かあるんじゃないか

72 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:48:40 ID:Lc8LFpxG
>>70
自分の部屋の隣にいたら、そうもいってられなくなると思うよ。
典型的傍観者の意見を久々に見た気がする。

73 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:51:06 ID:6dQLZ2p8
>>51-55
キーキー声&心神喪失に同情的なレスが多いとは・・・

いくら何だって無言でドア閉めは許されないでしょ?そこまで頭が判断力が鈍っていて
逝っちゃっていたら、冗談なしに何かの拍子に包丁握り締めて・・・って事になりかねないよ。

言いたい事は>>56以降と同じ。


74 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:51:58 ID:FmS6xR77
>72
そりゃ、他人事だよ。
そんなに騒音が嫌なら、隣りから赤の泣き声がぎゃんぎゃん聞こえてくるような
家には住まないよう努力しろって事。


75 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:53:29 ID:6dQLZ2p8
>>52
>子供達は「キャーキャー声」といってわざとやってます。

いやそれとは違うんだよ。ふざけているのとは明らかに一線を越えている。
上にもちょっと書いたが、具体的に書くと多動性障害などの脳障害が原因。
乳児の時に抱いていて頭をちょっと揺すったり、ゲップをさせようと背中を叩いたときの
ちょっとしたショックでなどで脳震盪を起こしたのが原因というのが多いらしい。
親は寝込んだと思うから脳震盪と気付かないし。

親は「わざとふざけて」とか「ちょっと甲高い泣き声」、「疳の虫」ぐらいに思っていて見逃して
しまうらしい。他の行動は一見正常に見えてしまうから。
成長すると色々と問題行動を起こすようになると言われている。

76 :名無しの心子知らず:04/12/07 12:59:33 ID:FmS6xR77
>75
もしかしてshaking baby syndromeのことをいってる?

77 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:00:03 ID:x7mMKhiN
25さんみたいなのが近所に住んでなくてよかったよ

78 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:01:33 ID:Lc8LFpxG
>>74
田舎の一軒家もしくはラピュタのお城以外の物件でも探しますか。



今度から現実を見据えたレスしてね。

>>75
あなたの予測範囲であろうその話をするのは行き過ぎだと思う。

79 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:06:32 ID:FmS6xR77
>78
玄関など屋内での子どもの泣き声がうるさく感じない家ってのは、
田舎じゃなくてもいっぱいもあるもんだよ。
普通の人は「かすかに聞こえる」くらいは我慢できるのだしね。


80 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:08:51 ID:HzFoamve
>68
あれ書いたの私だけど、誤爆の照れ隠しじゃなくてあそこはあなたへのレスだったんです。
黙って閉めるのは勿論悪いことだけど、だからといって中傷レスするのは
私は常識あることなのかと思います。>>53も書いてるんです
>>53を書いたのも私で、そこに思うこと書いてます
もちろん圧倒的に悪いのは先方。でもあなたにも前面賛成できないんだわ。


81 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:10:22 ID:Lc8LFpxG
>>79
揶揄した話にマジレスもらうとは思わなかった。

82 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:13:45 ID:jtN4JEMI
近所付き合いがなくても多少の泣き声はしょうがないと思ってる人はいい人なのか?
当たり前のことと思ってたけど。
さすがに「キーキー声」は未経験ですが。

ところで>>25はドア閉められた時に
「あの〜、随分長い間泣いてる声が…」のあと何が言いたくて出向いたんだろう。
泣き声がうるさいって言いに行ったのか
玄関で泣かすのやめて下さいっ言いに行ったのか
書き込み読むと25が泣き声にキレて苦情言いに行ったのかなと思えるんだけど。
まぁ玄関先のご主人の態度はたしかに悪いと思うが
奥さんには「廊下や部屋での泣き声が毎日聞こえてる」って言って
玄関のことは注意してなかったんだよね?
玄関のこと言いたかったら昼とか泣いてない時に
注意しに行けば落ち着いて話せてよかったんじゃないかな


83 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:19:42 ID:DnybbaU8
>>81おつかれw
>>77アホだな。根本は家の問題とか防音の問題じゃないんだよ。
結局、「わざわざ」聞こえる所まで来られたらおんなじことだろ。

84 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:23:40 ID:FmS6xR77
>82
両方じゃないの?
非常識な親の態度にしか目がいかない様子からも
虐待を心配しての行動でもないようだし。
ifを言い出したらきりがないって。

85 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:26:29 ID:WwgteR+v
昔住んでいたマンソンの通路でわざわざ縦笛の練習をしていた子に
「迷惑だから家で練習してね」と言ったら
「家だと兄ちゃんが怒る」とショボンとなったので放置するしかなかったことがあります


86 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:28:27 ID:2qigER5D
>75
>上にもちょっと書いたが、具体的に書くと多動性障害などの脳障害が原因。
>乳児の時に抱いていて頭をちょっと揺すったり、ゲップをさせようと背中を叩いたときの
>ちょっとしたショックでなどで脳震盪を起こしたのが原因というのが多いらしい。

それは ご自分で調べたの?それとも 上に出てたスレッドでどっかの誰かが
書き込んでくれた事?

多動性障害 の原因ですら「脳の機能障害が推定される段階であって、
現在のところ詳しく分かっていません。」と言われてたりもするのに そうなるきっかけが
特定されてるなんて事あるのかしら?

「らしい」「そうです」ばっかりなくせに よくもまぁ、知ったかぶった事言えるねぇ。。。

こんな裏づけもないような伝聞推定の知識で 他人を不安がらせるような人っつーのも
十分非常識だと思う。

87 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:33:44 ID:Lc8LFpxG
>>83
お気遣い、ありがとう。…疲れた。
>>85
マンションの通路でサッカーのドリブルさせる親がいる時代だから。。
ソプラノリコーダーの高音域はきついなぁ。


88 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:35:51 ID:6dQLZ2p8
>>86
>「らしい」「そうです」ばっかりなくせに よくもまぁ、知ったかぶった事言えるねぇ。。。

あなたの理論で言うと、そういう喧嘩腰の逆ギレめいた発言も十分以上にに非常識
なわけだが(苦笑

キーキーを叩かれて逆上している一派の人ですか?

89 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:37:28 ID:6dQLZ2p8
>>77
あなたのような自己中バカ親が隣人じゃなくて、私も安心していますw

90 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:38:06 ID:DnybbaU8
>>86障害だか病気だかどうでもいいんだけど、
「・・・らしい」「・・・だそうだ」って書いたら知ったかぶりすんな!ってのもオカシナ話じゃないか?

91 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:41:56 ID:in2lkL+B
でもつまり>>25はその泣いてる赤ん坊が

> >上にもちょっと書いたが、具体的に書くと多動性障害などの脳障害が原因。

の可能性があるって言いたいの?
相手の主人の態度が気に入らない、非常識だ!と言いたくて
書き込んだのであればいいが
上記の事を決めつけで語ってるんであれば
またそれは別の話になるんじゃないの?

でもあなたの言い分のままで言うと
世の中の赤ん坊はみんな脳障害になってるよw


92 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:42:00 ID:MqSuZCfk
>>86
75は揺さぶられ症候群のことを言いたいのではと思いますが(たぶん..)

93 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:43:27 ID:6dQLZ2p8
>>80
>誤爆の照れ隠しじゃなくてあそこはあなたへのレスだったんです。

最初から書けば納得だけど、誤爆で散々言っておいて謝った返す刀で
今までとはまるで論点の違う突込みをしちゃ、誤爆の照れ隠しに見られても
しょうがないよ。

それって子供が喧嘩して自分の非を認めざるをえないときに、悔し紛れで
別のことを持ち出してくるのと一緒だよ・・・

それに風貌が変とかヲタとかこのスレに限らず、2ちゃんでは大意なくよく
使うことで私もそんなに大した意味で書いたわけじゃないのに、やけに突っかかる
のも変だよ。

94 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:43:58 ID:DnybbaU8
>>85公園とか河原を勧めれ!!

>>77
このスレでさえ半分位の人間が77がいうところの「25さんみたいなの」なんだよ、
77の周りにも少なからずいると思うけども、「25さんみたいなの」が。
77が気付かない・気付こうとしてないだけで。


95 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:45:00 ID:2qigER5D
>88
いや、別に 75さんが 独自に専門書あさったりなんだりして得た知識なら
文句ないよ。
だから聞いてみただけさ。  そんな「喧嘩腰の逆ギレめいた発言」に見えた?
ごめんね。
上の文章を読んだ限りでは >34 で出てる「別版」でそういうレスがついていたって
いうふうにしか感じられなかったからさ。

別版のレスを見ただけだったとしたら
>乳児の時に抱いていて頭をちょっと揺すったり、ゲップをさせようと背中を叩いたときの
>ちょっとしたショックでなどで脳震盪を起こしたのが原因というのが多いらしい。
 
こんな事いうのは 新生児抱えて育児版読んでる人にいらん恐怖感をもたらせると思うよ。
こんな具体例出すなら そのソース出すとかしてくれないと おいおい…としか思えなくない?


96 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:45:03 ID:ag6QRyeU
>>88
あなたもいい加減にしたらどうですか。
掲示板に書き込むということは賛同されたり反論されたりするということです。
いつまでも粘着質に嫌味なレスつけるのやめたら。
最初に書いていることはまともだと思ったけどレスつけるごとに感じ悪くなってきてますよ。

97 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:45:56 ID:ECskP+S4
IDもドキュだしねぇ

98 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:46:04 ID:JzTddcCi
実家が集合住宅の1階になんだけど、
3階のヤンママみたいな人、幼稚園のお迎えのバスを待つ間に
外でタバコをプカプカするのやめてほしい。

99 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:51:04 ID:HzFoamve
>93
>それって子供が喧嘩して自分の非を認めざるをえないときに、悔し紛れで
>別のことを持ち出してくるのと一緒だよ・・・

どこからこういう意見が出るのか理解できません。
私は最初に書き込みの間違いは認めてるし、それについても謝っています。
悔し紛れに別のことを持ち出していますか?
論点をしきりにずらして、自分が100%正しいって主張してるのはあなただと思います。
>75のレスなんかも、他の方が言っているように中途半端な知識で語っているように読み取れますし。
それにあなたの最近のレスもとても常識ある人には思えません。
非常識な親を語りに来た人が、非常識さをさらけ出してるような感じですよ。
少し落ち着いてください。

100 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:52:04 ID:6dQLZ2p8
>>82
なんかキーキー擁護派はこじつけが酷いね。

>>25の文面
>「あの〜、随分長い間泣いてる声が…」
からもわかると思うし、>>68
>一応ジェントルにクレームを付けているのに
と書いたのだけど・・・

一応子供の事だし、人付き合いも承知しているからね。

それを
>25が泣き声にキレて苦情言いに行ったのかなと思えるんだけど。

なんて脳内脚色するなんてちょっと異常だよ。
こんな風に注意されても「悪いのは他人」みたいな発想するのが「ダメ親」だと
思うのだけど・・・どうよ?

>玄関のこと言いたかったら昼とか泣いてない時に
>注意しに行けば落ち着いて話せてよかったんじゃないかな

あのさ〜、普通子供が泣いている時に
「相手は今心神喪失状態にあるから別のときに行って話そう」
なんて思う?
被害者の人権を無視して犯罪者を擁護しているようなもんだよ。

101 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:56:57 ID:6dQLZ2p8
>>99
>悔し紛れに別のことを持ち出していますか?

持ち出しているよ。
誤爆で叩いていたのとは全然論点が違うでしょ。
叩いていたのは別人だと気付いて、何か他に叩く点はないかと見直した
ようにしか見えないね。

>非常識さをさらけ出してるような感じですよ。

そりゃあんたでしょ。↓は見事にスルーして言いたいことだけ言っているし。

>それに風貌が変とかヲタとかこのスレに限らず、2ちゃんでは大意なくよく
>使うことで私もそんなに大した意味で書いたわけじゃないのに、やけに突っかかる
>のも変だよ。


102 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:57:33 ID:HzFoamve
ところでしばらく前からしきりにageてるDnybbaU8は何なんだろう。

103 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:58:36 ID:ECskP+S4
始めは私も、よく泣く子もいる、ノイローゼ状態になってたっていう自分の経験から
>>25で苦情を言われた人に対して同情的な立場で書いただけだけど。。。。

今は>>25の一連の書き込みから見ても、人格自体非常識だと思うわ。

104 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:59:48 ID:6dQLZ2p8
>>97=ID:ECskP+S4

あなた、随分と壊れてるよ・・・

>>30
>あ〜、うちの事を言われてるようだわ。
>うちの子、かなり泣き声が激しい子で、泣き出すと声が裏返るっていうの?
>すぐに超音波みたいなキーキー声になって泣き叫んでました。

>それで余計にこちらもイライラしちゃって、下の子まで泣き出した時には、
>首締めてしまいそうになったよ。

>>52
>口塞いでも泣きつづけるから、叩いたり蹴ったり・・・・
>地獄ですよ、親も子も。

>>60
>うちも隣のおばちゃんが「大丈夫〜?」という声のかけ方だったからまだ良かったようなものの、
>苦情なんて言われたら、そのまま事件にでもなってたかも。


105 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:59:49 ID:ECskP+S4
ごめん、私もageてました。

106 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:01:47 ID:6dQLZ2p8
>>103=ID:ECskP+S4

>首締めてしまいそうになったよ。
>口塞いでも泣きつづけるから、叩いたり蹴ったり・・・・
>苦情なんて言われたら、そのまま事件にでもなってたかも。

こんな壊れかかった人に、非常識と言われてもね・・・(苦笑

107 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:02:14 ID:ECskP+S4
× 今は>>25の一連の書き込みから見ても、人格自体非常識だと思うわ。
○ 今は>>25の一連の書き込みから見ても、>>25は人格自体非常識だと思うわ。

108 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:02:15 ID:HzFoamve
>101
>それに風貌が変とかヲタとかこのスレに限らず、2ちゃんでは大意なくよく
>使うことで私もそんなに大した意味で書いたわけじゃないのに、やけに突っかかる
>のも変だよ。
要望か来たのでレスしておくけど、
たとえ2ちゃんでも、常識あるレスする人が、他人の風貌を揶揄する書き込みをしているのは見たことないです。
見たとしても明らかに書いた方がドキュで皆にスルーされてることが多いですよ。
大した意味なく人を中傷してしまうっていうのが、あなたの問題点じゃないかと思いますがいかがですか?

109 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:02:27 ID:DnybbaU8
>>102ageちゃまずいのか?すまんのう。

110 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:02:30 ID:x7mMKhiN
>>100
そんなにイライラしたら体に悪くてよ!?

111 :◇◇きちがい速報◇◇:04/12/07 14:05:24 ID:pZmcHVmu
ただいまこのスレで震度6のきちがいを検知しました。
くれぐれも余震にご注意ください。

◆本日のきちがいID:ID:ECskP+S4 ID:HzFoamve

        ∧∧  ミ   _ サクッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
         /     つ きちがい警報 |
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
              '゛'゛゛゛'゛'゛

112 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:07:15 ID:pZmcHVmu
>>108
典型的DQNな厨のレスだ・・・久しぶりに見た

113 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:08:34 ID:Lc8LFpxG
>6dQLZ2p8
あなたの気持ちもわかる。だから、少しだけ引きなさい。
追い詰めすぎてもよくない。
この手合いは、追い詰めすぎても逆上するだけで理解しないから。
そりゃ>ECskP+S4ははっきりいって、児相に相談されていたら
現場を見つかれば児童虐待で警察逝きな母だ。
ほかの板やスレだったら、虐待母のレッテル貼られて通報される。
けれど、あなたも落ち着きなさいな。




114 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:14:07 ID:6dQLZ2p8
>>113
スマソ。了解。
これがきっかけで事件にでもなったら子供も可哀想だしね…

115 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:23:05 ID:u4bCTxGW
久しぶりに壮大な自演を見た気がする。私は>>114が変だとおもうが。

116 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:25:21 ID:FmS6xR77
また逆上するから、ほっとこう。

117 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:26:41 ID:Gttd2zJQ
んだんだ。

118 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:28:31 ID:xXobs1Eq
>>115
ん?
>>113=114なの?
串通すか携帯併用したりするほど逝っちゃってるヤシなん?

119 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:28:54 ID:u4bCTxGW
そうか、すまん。でもすごいドキュだな>25=>114。

120 :◇◇きちがい速報委員会◇◇:04/12/07 14:33:26 ID:pZmcHVmu
>>115-118

接続切りまくりでIDを変えてジエーンしているきちがい発見!
2分〜1分間隔、タイムスタンプの間隔が短すぎ・・・

[04/12/07(火) 14:23:05 ID:u4bCTxGW]
[04/12/07(火) 14:25:21 ID:FmS6xR77]
[04/12/07(火) 14:26:41 ID:Gttd2zJQ]
[04/12/07(火) 14:28:31 ID:xXobs1Eq]

張り付いているID:FmS6xR77が本体?w

121 :95:04/12/07 14:33:32 ID:2qigER5D
私のレスはスルーされちゃったとこ見ると やっぱ 2ちゃんで得ただけの知識だったって
ことなのかなー?

泣き声うんぬんは そりゃ たまらんだろうなー くらいにしか思わなかったけど

>乳児の時に抱いていて頭をちょっと揺すったり、ゲップをさせようと背中を叩いたときの
>ちょっとしたショックでなどで脳震盪を起こしたのが原因というのが多いらしい。

根拠なしな知識で 原因とかまで言われちゃうとさ、よく泣く新生児かかえた新米母に
「母乳の出が悪いせいだ」とか「愛情が足りないせいだ」とか勝手な事ばっかぬかす
トメ世代のおばさんたちとおんなじじゃんよ。。。。

122 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:36:02 ID:pZmcHVmu
>>119
また一匹増えた・・
[04/12/07(火) 14:28:54 ID:u4bCTxGW]

>>118から23秒しか経ってないのに読んでレスするなんて、
本人じゃないとできないよ・・・

123 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:37:22 ID:pZmcHVmu
>>121
あんた、他の人にさんざん叩かれていたからレスするまでも
ないと思われたんだよ。

124 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:38:29 ID:42NIzjeL
ID:pZmcHVmuってなに?

125 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:39:49 ID:u4bCTxGW
あのさー、段々狂気じみてない?>120=>111=>114。自分みたいに人も自演するわけじゃないよ。

126 :犯罪予備軍タイーホage:04/12/07 14:41:01 ID:E9Q6Nu0h
>>115-119
こんなにもわかりやすいジエーンって、しばらくぶりだ、、、
特に>>118-119( ´,_ゝ`)プ

よっぽど叩かれて悔しかったんだね。
ID:ID:ECskP+S4の犯罪者予備軍のバカ母か?

127 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:43:44 ID:6fqN3VvF
祭はここでつか?

128 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:43:58 ID:xXobs1Eq
>>120、122
ふぅんw
自演認定するんならそれなりのスキル使ってやろうね

因みに自分は“口の悪い”人ですw

129 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:44:57 ID:E9Q6Nu0h
>>125=>>115=>>119= ID:u4bCTxGW
オマエの方がデムパじみていると思う。

>自分みたいに人も自演するわけじゃないよ。

>>115で自演と言い出したのはオマエだろうがw
墓穴を掘った?

130 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:45:18 ID:ECskP+S4
ECskP+S4はわたす!

あ〜、反応しちゃったよぅ

131 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:45:46 ID:+bC74HaU
はじめはちょっと騒音に神経質な人かと思ったけど…
>25=>114みたいなのが
近くにいたら私も引っ越すかも。

132 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:46:38 ID:fzBN/wud
ID:pZmcHVmu、ID:E9Q6Nu0h
気持ちわるいよ、違う板で遊んできて。



133 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:46:53 ID:u4bCTxGW
>>122 何だ? ホントに危ない奴なの? >119は>117へのレスなのに。マジ怖いよ。

134 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:47:02 ID:x7mMKhiN
暇な人多いんですね
私も暇だけど w

135 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:48:04 ID:E9Q6Nu0h
>>128
>因みに自分は“口の悪い”人ですw

それ以前に朝から張り付いている、暇な香具師だと思うw

>>33[04/12/07(火) 08:41:31 ID:xXobs1Eq] s
>>57[04/12/07(火) 11:33:05 ID:xXobs1Eq]
>>65[04/12/07(火) 12:26:34 ID:xXobs1Eq]
>>118 [04/12/07(火) 14:28:31 ID:xXobs1Eq]
>>128[04/12/07(火) 14:43:58 ID:xXobs1Eq]



136 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:48:06 ID:HzFoamve
ごめん、傍観してて申し訳ないけど、面白いね。
もしかして祭りが来る?

137 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:48:47 ID:6fqN3VvF
わ〜い、祭りだ祭りだ!

138 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:49:22 ID:E9Q6Nu0h
>>133
必死に弁解しているところが、もう痛いw

139 :犯罪者予備軍注意age!!!:04/12/07 14:50:36 ID:E9Q6Nu0h
祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭

キーキー子供擁護DQNが大暴れ!!

祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭

140 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:52:39 ID:HzFoamve
お祭り好きな奥さんを別スレや別板から呼んでくる?
ちなみに私は
>25=>111=>114=>120=>126=>138
だと思うけど。同じIDでのアンカーははずしました。

141 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:52:45 ID:+bC74HaU
>139
喪前が一番うざいよ。
>25の自演と思われても仕方ない

142 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:52:57 ID:E9Q6Nu0h
キィィィィー
   キィィィィィー     キィィィィィー
                 , ─ヽ  キィィィィー
キィィィィィー __    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((`∀´\ )< 房やはホントに元気だね〜
|_|キィィィィィィー /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \゜д゚) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/   キィィィィィー
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        


143 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:54:30 ID:xXobs1Eq
>>135
まぁそう言われちゃしょうがないけどw
他のことしながら片手間にやってるんよ。
でもホントにあなたが挙げた以上のは無いから、自分を含めたレスを「自演」と言ってるのは…w

144 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:54:31 ID:E9Q6Nu0h
>>140
なんだ>>111できちがい認定されたDQNのID:HzFoamveが
煽っているのかよ・・・

145 :◇◇きちがい速報◇◇:04/12/07 14:55:59 ID:pZmcHVmu
ただいまこのスレで震度6のきちがいを検知しました。
くれぐれも余震にご注意ください。

◆本日のきちがいID:
ID:ECskP+S4 =犯罪者予備軍
ID:HzFoamve =粘着DQN

        ∧∧  ミ   _ サクッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
         /     つ きちがい警報 |
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
              '゛'゛゛゛'゛'゛

146 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:58:12 ID:HzFoamve
>145
いや、もう私は抜けますw。
多分私の自演だって言われるんだろうな。
あなたも大変ですね。でもお子さんの相手もしてあげてくださいね。

147 :◇◇きちがい速報委員会◇◇:04/12/07 14:58:21 ID:pZmcHVmu
>>140
回線切ってIDを変えて元に戻せるとでも?
携帯が何台もないと無理だ罠。

まったくきちがいって、ふ・し・ぎ♪

148 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:58:49 ID:ECskP+S4
いいよ、私は叩かれても仕方ない。
いくら当時は普通の精神状態になかったとはいえ、実際に酷い事したと思ってる。
今は子供も大きくなって、そんな事は全くなくなったけど。

149 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:00:40 ID:pZmcHVmu
>>148
そのうち子供がオマイに暴力を・・w

150 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:03:03 ID:u4bCTxGW
だから携帯が何台もあるんでしょ。でももう怖いからやめて。不気味だよ。

151 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:04:56 ID:+bC74HaU
自演認定する人もうざい
IPぬいて認定してるならわかるけど


152 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:06:32 ID:ECskP+S4
>>149
振るわれたって、仕方ない。
私が悪いんだもの。

153 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:16:06 ID:DnybbaU8
さぁ今度は「私が悪いんだもの」自慢ですよw

>>152なにしても罪が消えるわけでなし、叩かれるのみ。
もう発言は控えたらよろしいかと。荒れる元ですけん。
あ、コレに対しても返信要らないんで。

154 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:23:50 ID:42NIzjeL
しょうがない、豚切りますよ〜

園のあるお母さんとトイレトレの話をしてて
外出先なんかで漏らされたら大変よね〜みたいな話になって
「こないだスーパーで漏らされたから
 親子で『逃げろ〜』って帰ってきちゃった!」って……
オイオイ……
思わず固まった私、気付かれたかなw

155 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:25:33 ID:+bC74HaU
>154
ぶったぎり蟻がd
それは非常識ですな。


156 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:26:59 ID:JzTddcCi
逃げるのか・・・せめてお掃除のおばちゃんに声をかけて掃除してもらうとかするよね。

以前、子どもが床にジュースをたくさんこぼしちゃって、
でもどうしようもないので持っていたタオルで吸いこませた記憶がある。

157 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:46:56 ID:A9dR65tZ
トイレ汚しちゃった話と言えば・・・

ベビカに乗せた子供と一緒に障害者用のに入って、
用(大きい方)を足して、流した。
が、流れない。何度かやってみたらいきなり逆流しだした。
ヤバイ!!と思った瞬間、どばーとあふれてキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
慌ててベビカ押して脱出したので、幸い私やベビカは汚れなかったが。
あの広いトイレの中が汚水で水浸し・・・
ヒィー((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

しかしそのままではさすがに良心が咎めるので、
何食わぬ顔でサービスコーナーに行き、あのトイレ、汚れてましたよ・・・と
教えた。店員は笑顔で
「それは申し訳ございません。教えてくださりありがとうございます」
とか言うし、買い物終えて帰りにチラッと見たら掃除のオバサンが掃除してたし、
こっちこそホントごめんなさいっっっ( iДi)!!と思った。

そのお母さんも逃げずに、他人がやった振りして言えば良かったのにね。
>>154

158 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:51:33 ID:JzTddcCi
ヲイヲイ・・・ なんで他人がやった振りなの?そんなウソついてる姿、子どもに見せたくないね

159 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:54:04 ID:A9dR65tZ
イヤー、さすがに私がやりましたとも言いにくくてさ。
汚しても「逃げろ〜」なんていいつつ逃げる姿よりはマシかなと。

160 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:56:23 ID:WwgteR+v
娘が畳に下痢のおもらしして逃げるように帰った某漫画家思い出した。

レンタルビデオ屋で当時3歳だった息子が吐いてしまって
店員さんに「すいません、子供が吐いてしまったので雑巾と新聞紙貸してください」と言ったら
「いいですよ、やりますから」と若い兄ちゃん店員が掃除してくれました
正直に言ってあやまるべし

161 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:58:01 ID:0RaEfHaR
普通に使用してトイレ詰まっちゃったのは157のせいじゃないんだし
自分に非が無くても言いづらいのはわかる。
ちゃんと直後に被害状況申し出たんだしいいんでないの?

162 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:04:08 ID:A9dR65tZ
>>161
アリガト(ノД`)

163 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:08:52 ID:RPQTMsFk
うちもこのあいだスーパーの床に3歳の娘が漏らしてしまい、
店員に素直に謝ったら、掃除用具を取り出しつつ、
「いいですよー。それより早くパンツ換えてあげないと風邪ひくよ?
あっちでパンツも売ってますから」
と商売上手に返されましたw
ええ買わせていただきましたとも。


今日見た非常識。
ドラッグストアで買い物を済ませ、駐車場に出たら、
身障者用スペース(入口のまん前)に車が停まり、
どう見ても身障者とは思えない女性が走って店に入っていった。
よく見たら車の後ろにはチャイルドシートで熟睡してる子供が置きっぱなし……orz
二重の意味で非常識でした。

164 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:09:44 ID:VvksaULw
子供が小さいと吐いたりおもらししたり
ジュースこぼしたりってあるよね〜〜

私はそのたんびに「雑巾かモップ貸して下さい」って言うんだけど
(大きめのタオル持ってる時はそれで拭く)
>>160みたいに「いいんですよ〜しますよ〜」って
掃除してくれる店員さんのが多いよ。

「逃げろ〜〜」はいかんよねやっぱ。

165 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:15:47 ID:Qq8vwB3a
>>159
同じレベルだよ。
他人のせいにしてる時点でね。

素直に詰まらせちゃいましたって言うべきだよそこは。 

166 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:22:42 ID:NDwYgT6V
>>163
身障者スペースにステッカー無しで停める時点で脳がやられちゃっている人ですから

167 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:58:07 ID:SEM7ROXE
>流れない。何度かやってみたらいきなり逆流しだした。

要は157が尋常ではない巨大松ボックリ級のウンコをして
詰まらせた訳だろ

168 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:04:48 ID:6fqN3VvF
>>167いるよね、こういう展開にしていく香具師

169 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:07:00 ID:5Jh2Xf/T
ばかばっかり

170 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:07:37 ID:G0Kpqn/4
うちの小3の子供の同級生に身体障害者の子供がいます。

本当は普通の学校には通えない重度の子なのですが、
「普通の子と一緒に育てたい」という親の強い希望で、特例的に入学したそうです。

PTAやクラスでも皆でサポートしていこうという事で、協力体制もでき親も喜んで
いました。

ところが最近、「うちの子は身障者だからそんな事はできない!」と言ったかと思えば
「他の子と同じようにさせたい!」というような事を始終言ってて、PTAや子供たちも困惑
しつつあります。
父兄もできる限り配慮や努力はして暖かく接しているのですが、変に裏を読んで
「どうせあんたたちは心の中で…」みたいな事を言うので泣きたくなってしまいます。

そのわりに「父兄が力を貸すのは当たり前」のような態度で、付き添いを頼まれたりと…
それとなく忠告してもダメのような気がします。子供さんのせいで色々と心労が多いせい
とは思いますが、PTAもクラスも振り回されている感じで困っているのですよ・・・

愚痴で申し訳ない。
子供さんは皆といるだけで楽しそうなんですけどね。親より自分ができること、できない事
は理解しているようなので。

171 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:27:47 ID:nUm2DDkx
非常識なおや ぎょーさんおるで
他人の家の前で大声で井戸ババ会議
がき等はほったらかし
夜中であろーがそとでしゃべりよる


172 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:35:18 ID:q/Vj0oQh
大阪? 日本とは違って、けっこう凄いところだと噂には聞いているが。

173 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:41:28 ID:E9Q6Nu0h
>>171
関西は存在自体が非常識だからな。
駐車違反、スピード違反、酔っ払い運転しても、警官に食って掛かるし・・

174 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:10:31 ID:7kjlLzAK
>173
と、テレビの「警察24時」でやってたのか?

175 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:19:29 ID:VlDg9H2U
>>172-173
どうでもいいような釣りはやめてくれ〜!

176 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:37:26 ID:iLLFo/7H
やっと帰宅して初めて覗いたけど…なんだかすごい事になってたのね今日。少し遡ってみたけど夕飯作らなきゃ。分かってはいたが改めて2ちゃんの本質が垣間見えたわ。ガクプル(AA省略)

177 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:42:27 ID:G+Drrmhl
お祭り、終わっちゃったの?(´・ω・`)

178 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:43:00 ID:E9Q6Nu0h
>>176
「こんな非常識な奴はいるか!」というようなDQNは晒されると叩かれるだけだが、
50人に1人ぐらいはいるようなDQNを晒すと、該当する住人が逆ギレして大騒ぎ
になるのが2ちゃんの黄金法則。

歩きタバコしかり、飲食店でのクチャクチャしかり。祭りが抗争にまで発展して継続
している。

ここでのキーワードは「キーキー」だったらしいw

179 :こういう親が出てこないかな〜:04/12/07 18:47:35 ID:E9Q6Nu0h
食事も済み長女は店内をちょろちょろしはじめ、次女はグズがりだして
いつものとおりキーキー泣き出した。
私たちも帰ろうか…と荷物をまとめ始めたとき、長女が
「さっき泣き声がうるさいて言ってた」というのでHIDEと目くばせをして
「誰が?」と聞くと
「お店の人」とのこと。

娘の手を引っ張り、ホールに出て「どの人だった?」と聞くと私の様子が
おかしいと気づいたのか「ほくろのある人だけどよく覚えてない」と言いました。
「はっきり言いなさい!」と言うと泣きそうになりながら一人の若い男の子を
指差しました。

その人のところへ行って
「お前、うちの子が泣いているのをあるさいとかどうとか言ったんだって?」と言うと
「いえ、言ってません」というので娘に
「こいつなんでしょ?」と聞くと目をこすりながら
「わかんない」と、怒られたときのようにしゅんとしてしまいました。

弟たちも奥の部屋から出て来て、「どうした?」と言うので説明すると「なにぃ?」と
飛んできて「従業員全員並べろ!!」と大騒ぎ。


180 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:50:31 ID:p4zXJzMw
懐かしいですね。

181 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:53:21 ID:u4bCTxGW
E9Q6NuOhは何でこんなに粘着してるんだろう…。

182 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:55:50 ID:+bC74HaU
>179
そんなやついないだろー( ^∀^)ゲラ

183 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:56:19 ID:y2IU95fS
>>168
>167は頭の中味が厨房、いや消防レベルなので仕方ない。
つーか、>167みたいなのが親だったらイヤだなー。

184 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:56:41 ID:E9Q6Nu0h
>>181
暇だからだよん( ̄ー ̄)ニヤリ

185 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:58:02 ID:E9Q6Nu0h
>>181
なーんだ、そういうオマエも相当なもんじゃないか┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

[04/12/07(火) 14:23:05 ID:u4bCTxGW]

186 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:58:55 ID:E9Q6Nu0h
>>182
でも元ネタのJOYは似たり寄ったりだったわけで・・・

187 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:02:25 ID:u4bCTxGW
>185 私がいたのは子が昼間してた間だけだよ。あなた気味悪いからまたしばらく消えるけど。。

188 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:10:34 ID:+bC74HaU
>186
・・・ごめん、むずかしかった?

>187
E9Q6NuOhは検索の仕方を覚えて楽しいんだよ〜


189 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:13:12 ID:E9Q6Nu0h
>>187
随分と張り付いて気味悪い発言を連発して煽っていたようだが・・・( ´,_ゝ`)プ

[04/12/07(火) 14:23:05 ID:u4bCTxGW]
[04/12/07(火) 14:28:54 ID:u4bCTxGW]
[04/12/07(火) 14:39:49 ID:u4bCTxGW]
[04/12/07(火) 14:46:53 ID:u4bCTxGW]
[04/12/07(火) 15:03:03 ID:u4bCTxGW]
[04/12/07(火) 18:53:21 ID:u4bCTxGW]
[04/12/07(火) 19:02:25 ID:u4bCTxGW]


190 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:16:24 ID:E9Q6Nu0h
>>188
>E9Q6NuOhは検索の仕方を覚えて楽しいんだよ〜

頭が温い香具師だね〜
いまどきJane使えば一発なんだよ!

つーかID:u4bCTxGWと同時期に現れた奴が、偶然同じ時間帯にまた現れて
ID:u4bCTxGW=>>187にレスか・・・。あっれーー

[04/12/07(火) 14:45:46 ID:+bC74HaU]

191 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:18:34 ID:+bC74HaU
IP抜いてみなよ
別人だから



192 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:18:37 ID:u4bCTxGW
やっぱり怖い!時間見てよ。レス数多いけど40分弱だよ。やだ逃げよ。

193 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:19:21 ID:pZmcHVmu
どうやら>>178のレスに食いついたキーキー餓鬼の親が粘着しているようだね(ワラワラ

194 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:20:09 ID:+bC74HaU
そんな専ブラあるのねー。
live1本なのでしらねかったよ
すまんね。

195 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:52:26 ID:HzFoamve
おお、食事後にのぞいたらまたこんなことになっている!
突然黙りこくったけど、どうやらIP抜いて、
自演だって言ってた人たち全員が違う人間だって解ったんだろうか。
このレス見たらまたID:E9Q6Nu0hが騒ぎ出すと思うけど、
キチだの何だのやいやい言われても、私はもう子供を風呂入れて寝かしつけるので
相手できないよ。ごめんね。

196 :名無しの心子知らず:04/12/07 19:59:50 ID:AuuAEbIj
ぎゃっはっはっは。面白い!
タバコ論争並み。

いや〜、こういう親達に育てられてるんだ、今時のコドモは。

197 :◇◇きちがい速報◇◇:04/12/07 20:11:49 ID:pZmcHVmu
>>195 おまえも懲りないな

ただいまこのスレで震度6のきちがいを検知しました。
くれぐれも余震にご注意ください。

◆本日のきちがいID:
ID:ECskP+S4 =犯罪者予備軍
ID:HzFoamve =粘着DQN

        ∧∧  ミ   _ サクッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
         /     つ きちがい警報 |
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
              '゛'゛゛゛'゛'

198 :名無しの心子知らず:04/12/07 20:28:36 ID:/EuhgKEC
なんだ〜一日見ていないだけで、
なんでこんなにスレが進んで居るんだ〜
読む暇ないぞ〜

199 :名無しの心子知らず:04/12/07 20:37:43 ID:pZmcHVmu
キィィィィー
   キィィィィィー     キィィィィィー
                 , ─ヽ  キィィィィー
キィィィィィー __    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((`∀´\ )< 房やはホントに元気だね〜
|_|キィィィィィィー /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \゜д゚) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/   キィィィィィー
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        


  こ・こ・鼓膜が     や・や・破れそう
     /∧_/∧       /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ




200 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:15:45 ID:xDZC2qCm
おまいら、終わった話にキィィーーキィィーーうるさいぞ

201 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:38:50 ID:KYDDuIjp
人の振り見て我が振りなおせ。
ここを読んで、反面教師にしましょう。
マターリが原則。煽り、荒し、釣りは放置。反応したら貴方も非常識です。


202 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:05:15 ID:C4aadeYG
道を歩きながらゲロ吐いてる子供がいたよ〜。
母ちゃんは歩きながら子供の口を拭くだけ。
その子が歩いた後には点々とゲロの後が…
せめて道の端に寄って、全部吐かせてやっておくれよ。
ていうか、具合の悪い子供を外に連れ出すな!
ちなみにその親子はパン屋さんから出てきて家に帰る途中
のようでした。

203 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:10:51 ID:vaKdQ9tT
パン屋さんのニオイでウゲーってなっちゃったんじゃない?
私、子どもの頃からニオイに敏感で、体調が悪いとか関係なく
自分にあわないニオイだとすぐ吐きそうになってた。

ケーキ屋サンの焼いているニオイとか、タクシーのニオイとか。


204 :名無しの心子知らず:04/12/08 01:54:34 ID:9AmvmNVP
>>203
04/12/04 00:25:43 ID:eqGsGUUd
以前にも書きましたが、やっぱり「???」と思うことが多いよ、その人。
開頭手術後、麻酔から目を覚ましてフライドポテトをたべさせる?
病院食をパスして、レトルトやカップヌードルを食べさせてた親ですわ。
病室のまわりの患者も手術したりなんだりの人だと思うけど、そんなジャンクな
食べ物の匂いって鼻について気持ち悪くなると思わないのかな。
「あのとき一緒に病室にいた方々、いい匂いをさせてしまってすみませんでしたー」
って感覚は、私にはないのよね。
気持ち悪くなることはあっても。
ただでさえ刺激物は体によくないって親にいわれてたから、自分の感覚が
おかしいのかなと思うようになってしまっているよ。
まともな親ならまねしないと思うけど、結構hit数多いところなのでひやひやする。

205 :202:04/12/08 08:02:51 ID:w71r85XB
>203
マスクしてたから、たぶん風邪ひいてたんだと思うけど。
口元をそのしているマスクで拭いているのも、なんとも気持ち悪かった。

206 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:44:13 ID:WIa6BdPa
やっとの思いで病院に行った後
買物できそうにないから今日の夕飯はパンで・・・なんてな
何も拭くもの持ってなくてとっさにマスクで拭いてしまったとか。

207 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:53:33 ID:vzRiohCI
AA貼りまくってる人すごいね。
今日来るのかな。ウチュ。

208 :名無しの心子知らず:04/12/08 10:17:50 ID:TGSf58dJ
事情があったとしても、点々と吐瀉物の後を残していくのはどうかと思うな。
目立たない所で背中をさすってあげるとかするのが、普通のような気がする。
歩きながら吐いたりしたら、洋服も汚れそうだし。

209 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:17:14 ID:FWYPkcxx
毎日のようにママ友と遊んでると、子供が病気の時に
自分が家に籠もるのが耐えきれないママがいる。
「もうやんなっちゃう〜」「今日はどこ行ったの?」
と一日何度もメール来たり、治りかけてないのに突然
遊びに来たり、家に誘ったり。
嘔吐風邪みたいなのって、結構移りやすいのに、
「もう私も子供も退屈しちゃって〜」と集まりに顔
を出す。おたふくの時も「今のうちにうつりたい人は
遊びきて〜」と誘いまくる。
「子供が退屈」というのは分かるが、ホントは自分
がしゃべりまくりたいだけなんだろ〜?
でも、最近こういう子供みたいなママ多いですよ。
(年齢に関係なく)

210 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:20:26 ID:vaKdQ9tT
仕事してないママだったりすると、あーだこーだしゃべる人が幼稚園ママくらいしかいないんだろうね

211 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:33:47 ID:8UE8fyBk
>>209
おたふくに関しては小さい時にやっとく方がいい、
って考え方もあるから一概には批判できないけど、
それ以外は非常識だよね。

212 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:55:00 ID:vaKdQ9tT
おたふくうつりたい人は来てー、だからまだ許せるけどね。
おたふくの子を児童館とかに連れてきて「うつりたい人がいると思って・・・」とか言ったらドキュ決定。

213 :名無しの心子知らず :04/12/08 13:21:44 ID:JAb882G7
昨日、買物を済ませ3階の駐車場に行こうと
息子と手を繋いでエスカレーターに乗って中盤まで来たところで
私と息子との間を2,3歳の子が後ろから通りぬけて上がっていた
思わず『落ちるかもしれないからヤメテね』と優しく注意
後ろにいた両親らしきカップルがいたけど無視
さらに駐車場にでると走る走る
幸いにも車がこなかったからよかったものの来てたら轢かれてたよ
何もなかったように子供と車に乗りこんでいた

目で追ってるだけじゃ駄目だっつーの…
あくまでも私の推測だけど、子供ひっかけちゃった矢先には
物凄く被害者面するんだろーなぁ


214 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:26:08 ID:iPXl7zNV
>>212
あーそれ「インフルエンザ」でやられたことがあるんだよ・・・。
児童館に鼻水だらだら顔真っ赤の子供連れてきて
みんなに「どうしたの?風邪?」と聞かれたら
「インフルエンザだってさー。もう2日も家に閉じこもってて嫌んなっちゃったよー。
で、この子もう元気そうだしぃ、なんか軽く終わりそうだしぃ
それなら『軽くすむインフルエンザ』分けてあげようかと思ってさ(キャハ
軽くすんだら、この先重くかからなくて楽じゃんね?(ミャハ」って・・・。

もう、なにをどう言ったらいいのか分からなかったorz
で、ここからは正直私のドキュ発言なんだけど
「なぁぁにそれぇぇぇ!!そういうの細菌テロだよ!ウイルステロだよ!!
はっきりいって子供可哀相だしうつったら超迷惑!何考えてんだか。早く帰りなよ!」
とがしがし押して児童館から帰らせちゃいました。
(本人たちは車で来ていて文句ってか相当怒って帰っていきました。その後音信不通)
その場にいた人はとっても退いていて、私自身も児童館行かなくなっちゃいました。トホホ

215 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:32:18 ID:HH/RUcEt
GJ!>>214
そいつは殺人未遂だ。

216 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:35:37 ID:5KZUxC28
>>おたふくうつりたい人は来てー
行く人だって、子供自身が「移りたい」と考えてるわけじゃなくて
親が「予防接種代がもったいないしー」って考えなんでしょ、
どっちにしても、、、、って感じ。


217 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:37:05 ID:MVf3TeAs
よくそんなはっきり言えたねー。
尊敬するわ。

218 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:46:52 ID:gMABZFik
>>214
そんときの周りの人、なんでGJしてくれなかったんだろ?
うつっても予防接種受けてない人が悪いって考えなのかしら。
逆に「軽いのをうつしてもらえるチャンスだったのに。」とか?
単に迫力負けしてたとは思えない…。

219 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:54:03 ID:i66hMYhL
ウィルスによって、症状の軽い重いが決まるとは限らんよ、、、

吐きまくって点滴寸前まで行った子から、うちの子と私とよその子と
同時に移っちゃったんだけどさ。
私は吐いてぐったりだったし、同時に移されたよその子も
吐きまくって大変だったのに、うちの子一人、ちょこっと熱出して
便がやわらかくなっただけで、へっちゃらだったもん。

移された側の体力次第だと思う。

220 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:03:10 ID:/5J60vDr
>>219
そうだよね。
インフルエンザって死ぬ事もある・・・。もし、うつしちゃった子のなかに
死者が出たらどう責任とってくれるんだろうか?
>215さんの言うとおり殺人未遂だと思う。そもそも児童館なんて病気の子が
来るところではないよね。病気の子連れまわして遊びに行ける神経がわからない!

221 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:03:25 ID:1txme2MD
インフルエンザからインフルエンザ脳症になると知的障害になるのにね‥

222 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:06:35 ID:1txme2MD
『ウチの子二人、風邪ひいてるんだけど、赤ちゃん連れて遊びにおいでー』と言うママ友υ
ウチの赤、まだ7ヵ月!風邪ウイルスもらって髄膜炎などに移行して大変なことになったらどーしてくれんのよっ!

223 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:14:40 ID:vaKdQ9tT
>214
すごいね、文句言えてもやんわりしか言えないのが普通なのに。
私がその場に>214みたいな人が居てくれたらワイワイ言えるんだけどね。

>222
ははは、ワケわかんないね。カゼひいているという情報を与えつつも、
うちへおいでってよく言えるよね。
本当は自分ちの子が退屈してるだけなのに。

224 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:18:18 ID:Fe8G0EOC
>>214
GJ!
学校や幼稚園などでは、インフルエンザと診断されたら
一週間くらい登校禁止だったよね。
熱が下がって本人は楽になった後も感染力があるから、
数日よけいに休むよう言われるはず。(それが全部で一週間くらい)
それを顔が真っ赤な状態で連れ出すなんて、本当、子供可愛そうだし超迷惑。

225 :222:04/12/08 14:21:42 ID:1txme2MD
>223風邪ひいてるという情報与えつつも遊びにおいで‥ホントワケわからんよ
シカモ、3日前には高熱出したって言うのよっ!
今は鼻水と咳ダケで元気にしてるからってさ‥(怒

226 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:22:25 ID:J4Ycw6E+
>222
でも、風邪引いてるって情報をちゃんと出してくれる分 ましだと思う。
誘われたその場で断れるんだから。
呼んでしまってから「うちの子 風邪で出られなくてさー」なんて言われるより
100倍ましじゃん。

>ウチの赤、まだ7ヵ月!風邪ウイルスもらって髄膜炎などに移行して
>大変なことになったらどーしてくれんのよっ!

いや、この場合そうなったら 連れて行ったあんたの責任だって。

227 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:22:57 ID:R7v/1sgG
>>214
GJなのにねえ〜なんか可哀想214タン。
あまりの迫力に「怖いお母さん」って思われちゃったのかな…

私がその場にいたら「よく言ってくれた!」って思うけど…
同意してくれるお母さんはいなかったのかな?
それも信じれられんね。

228 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:25:21 ID:1txme2MD
>226誘う側が一番悪いのでは?

229 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:35:21 ID:J4Ycw6E+
>228
え?そう?
だって ここで散々自分の子が病気でも遊びに連れて行ったり 来させたりって
話見るから「風邪引いてるけど 気にしないなら来てよ」くらいの感覚なんだと思う。
気になるなら 行かなけりゃいいってだけでしょ。
実際 気にしない人は遊びに行ったりするんじゃないの?

風邪情報後出しにする人達よりよっぽどいいと思っちゃった。


230 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:35:29 ID:i66hMYhL
風邪のことを隠して誘ったならともかく、そうじゃないのに誘われて
ホイホイ子供連れてったら、連れてった側の責任でしょうに。

231 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:36:28 ID:AdDxUx+d
>>228
誘われたら断りなさい。

232 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:46:54 ID:1txme2MD
>231何て言って断ればいい?
断ったら『ウチの子のことバイ菌扱いしてる!』なんて思われないかな?

233 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:47:25 ID:vaKdQ9tT
>226
>222はそう言う事言ってる訳じゃないと思うよ。
カゼひいてるのに赤タンいる人を誘うな、ってことでしょ。
その状況で本当に行く人いないだろうし。

234 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:48:39 ID:1txme2MD
断る側の身にもなって欲しいよ

235 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:49:46 ID:1txme2MD
>233そのとおりっ!

236 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:50:46 ID:i66hMYhL
世の中色んな人がいるんだからさー
こっちが断らなきゃならないような誘いをする方が悪い、という考え方は
必ずしも通用しないよ。
子の親として、断るべきときはきちんと断る(勿論、なるべく事を
荒立てたりせずにうまく)テクぐらいは身に付けないと。

237 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:52:01 ID:OPoBp8+l
だんなの友人たちが子ども連れて友人宅に集まるから、うちも3ヶ月の赤を連れて行った。
行ってみたら子ども4人中3人風邪っぴき。
鼻たらして手でぬぐった手を洗わないで赤さんにべたべた触るし、赤さんの周りでゲホゲホ
言ってるし。
お邪魔した友人宅は女の子ばかり3人いるんだけど、どうやら近々男児が産まれるらしく、
娘たちに今のうちから男のアカンボに慣れさせておきたかったらしい。

しかも駅まで石段を歩いて20分以上かかるのに、行きは車で迎えに来てくれたけど、帰りは
酒飲んでるから送れないって。
小雨の中(傘は貸してくれた)だんなが赤を抱いて、迷いながら延々と続く石段を下りました。

風邪引きがいることも駅まで20分歩くことも言ってくれたら欠席したのに・・・。
赤さんが風邪を引かなかったのが不幸中の幸いでした。

238 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:53:22 ID:1txme2MD
>236だから何て言って断ればいい?
これからも付き合いハズせない人なんだよ‥

239 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:54:38 ID:i66hMYhL
>238
相手にもよるしシチュエーションにもよる。
真面目に相談したいなら、相談スレへでも移動してやった方が良いよ。

240 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:54:47 ID:McAwdQjd
乙〜

タクシー呼べば良かったのに。
小さい子いるんだし、ましてや雨。

241 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:57:12 ID:J4Ycw6E+
>232
は? 何? この時 断らないでのこのこ遊びに行ったの?
だとしらたら あなたも十分 乳児の親として非常識だと思う。

>断ったら『ウチの子のことバイ菌扱いしてる!』なんて思われないかな?
だって 実際そう思ってるんでしょ? > ばい菌

なんで付き合いはずせないのか知らないけど 普通に
「うちの子そろそろ免疫切れる頃だから さすがにやめとくわー」
くらいでいいんじゃないの?
風邪を理由にしたくないなら 予定があるとか なんとでもでっちあげられると
思うんだけど。
自分の用事をキャンセルしてでも その人が誘ったら 出向かなきゃならないような
上下関係がある人なわけ?

242 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:57:20 ID:1txme2MD
>237ウワァァァァン!
ヾ(*`Д´)/それってムカつくよねー!
生後3ヵ月の赤さん、犠牲になって‥

243 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:57:47 ID:vaKdQ9tT
>237
それは早々に退席するべきじゃない?
みんなが飲み始める前に他の子たちがカゼひいてるって気付くし。
ダンナの友達なら気を遣う事なさそうだしね。

>238
うちの子もカゼひいてるんで外出られないんだー、でいいんじゃない?

244 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:00:07 ID:1txme2MD
>241リアルな嘘をついて断りましたヨ!
皆さんなら、どのような断り方をされてるのか聞きたかったダケです

245 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:04:25 ID:lK4bG7en
>>244
「遊びに行ってうちの子が風邪ひくのも嫌だし、○ちゃん(風邪ひいてる子ね)が
ぶり返しても可哀想だから日を改めよう・・・」と言います。

246 :237:04/12/08 15:06:40 ID:OPoBp8+l
レスありがとう。

>早々に退席するべき
まったくそのとおりでした。
だんなも(仕事以外では)久しぶりの外出だったので、ゆっくりさせてあげたいと思ったのが
間違いでしたよ〜。
小声で「風邪うつらないかな?」と聞いても、「大丈夫でしょ。」と、とりあってくれなかった。

次回も呼ばれてますが、絶対欠席するぞ。

247 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:08:42 ID:J4Ycw6E+
>243
>うちの子もカゼひいてるんで外出られないんだー、でいいんじゃない?

いや、それは 人によっては危険かもしれん。
「もうひいてるなら うつす心配しなくていいじゃん、車でおいでよ(or こっちから行くよ)」
なんて言い出すDQNもいるかもしれん。

248 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:10:28 ID:1txme2MD
>246次回も呼んでるって無神経な人達だね!(怒

249 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:11:20 ID:1txme2MD
>245以後参考にさせていただきます。ありがとう

250 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:13:05 ID:1txme2MD
>247あ、そっか‥orz

251 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:16:55 ID:nHMf67BO
>250
やっぱり付き合いはずせない人ならなおさら、そういう時(風邪引いてるとか)は
遊びに行けませんとハッキリ伝えた方が良いのでは?
うやむやにして断っても相手気づいてくれないし、また誘われちゃいそう。

252 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:18:31 ID:9BdN932m
たまに、おかあさんといっしょに水疱瘡らしき子出てるよね。
顔に赤いポツポツ出てる子見たことある。

253 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:24:24 ID:VBg2Gkn1
赤いボツボツか・・・水疱瘡だけじゃないよぉう・・・

254 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:31:41 ID:/5J60vDr
うん。ウチアレルギーっ子なので、たまに出ます>赤いポツポツ
ママ友には「うつる病気じゃないから〜。」って言うけど、
見知らぬ人には非常識!って思われてるのかな・・・ちょっと悲しい。

255 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:32:38 ID:vaKdQ9tT
>247
あぁまあね、でもそこまでドキュな人だったらもう今後付き合わなくてもいいかなって思うね。
具合悪いときは出きる限り静かに休ませる、のは基本だけど、
うつすうつさない、だけで考えてる人が居るというのは困るね。

256 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:05:15 ID:VBg2Gkn1
>>254
赤いボツボツ見ただけで、非常識なんて思う人・・・どれだけいるのかな?
少なくとも、私は思うわないけど・・・。
でも水疱瘡経験した人なら、これはそうだ!ってまじかで見れば
わかるのだけど・・。

257 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:10:21 ID:vzRiohCI
友人Aから「共通の友人の新築祝いに行きたいから一緒に行かない?」と誘われました。
快諾しかけたんだけど、よくよく話聞いてみると
Aは2歳の子供と6ヶ月乳児を連れて行くとのこと。
「だから徒歩や電車で行くのしんどいなー」と言う。
正直「新築の家にやんちゃな2歳と乳幼児連れて行くって迷惑じゃないかなあ。
2人ともAが目を離さず、しっかり気を配っていられるのか?」
とものすごく不安です。私自身は2歳半の子を預けて行くので問題ないと思いますが…。
人によって常識非常識は難しいと痛感しました。

258 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:14:04 ID:FWYPkcxx
水疱瘡なんかは、「入園式と重なったりすると悪いから」と
わざと遊ばせてうつすという人も結構いるのかしら。
前に小児科医の親戚に聞いたら「そんなの時代錯誤もいいと
ころ。合併症になったら親が後悔するぞ」と怒られたよ。
知らずに遊ばせてて「ごめん実は水疱瘡だったの・・・」という
のは私も許せるが、「○○ちゃんも今のうちどう?」「そんなん
気にしてたら幼稚園入ってどうすんねん」と水疱瘡の子の親に
言われるのは、いい気がしない。
普段はドケチママなのに、水疱瘡ウィルスだけは大盤振る舞い
のそのママの性格にも大いに問題があるんだと思いまつ。。。

259 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:21:43 ID:vaKdQ9tT
>257
アナタがお友達の2歳のお子さんの面倒見ることは決定ですね。
それが嫌じゃなければ一緒に行っても良いかもしれませんが。

それより「だから徒歩や電車で行くのしんどいなー」という言葉が気になります。
タクシーで行って割り勘にしたいのか、車を出せと言うのか・・・。
というか乳幼児と2歳を連れてまで新築祝いに行きたいのか??

260 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:31:35 ID:gL1kje9P
新築が羨ましくて破壊しに行くとか?

261 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:34:21 ID:uY4lgDmO
そもそも先方から招待されてるのかと…

262 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:34:23 ID:NoQlyEvw
>>257
それ、絶対非常識だと思う。
2歳の子供なんて、やんちゃな子だったら
新築には一番の敵とも言えるんじゃないのか?
新しい壁紙、新しいカーペット・・・
ああもう考えただけで嫌な予感がする。

263 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:35:20 ID:gMABZFik
2歳児がトイレトレ中なら新築呪いだな。

264 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:43:22 ID:uY4lgDmO
オムツも現地処理依頼だな。

265 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:44:01 ID:ZlaXpgjk
真新しいカーテンをよだれまみれにしたり…

266 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:44:46 ID:J4Ycw6E+
>261
だよね。
呼んでもいないのに 勝手に子連れで来られたら 激しく迷惑だと思う。

>「だから徒歩や電車で行くのしんどいなー」と言う。
そもそも そんなしんどい思いしてまで「新築祝い」なんて して欲しいと思わないし。
停める場所あるのかどうか確認もなく車で来られも 家の前に路駐とかされたら 
激しく迷惑だろうし。

呼ばれたわけでないなら 257さんが
「Aが子連れで新築祝いに行くって言ってるけど 大丈夫?」って
問い合わせた方がいいんじゃないの? 
その家の持ち主が子持ちかどうかでも違うと思うけど 小梨なら かなりやんちゃな
年頃である事もちゃんと教えてさ。

Aに問い合わせるように言っても絶対「大丈夫、大丈夫」で問い合わせなんてしない気がする。

267 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:48:13 ID:gL1kje9P
わざとじゃないが出されたジュースをこぼす。
わざとじゃないが手土産のケーキを手でニギニギ、その手でソファーや
ベッドをベタベタ。

268 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:49:57 ID:uY4lgDmO
筆記用具はすべて隔離しないとね。

269 :257:04/12/08 17:16:28 ID:vzRiohCI
レスありがとうございます。
>259さん、
>アナタがお友達の2歳のお子さんの面倒見ることは決定ですね。
私もそう思います(泣。でも先方に迷惑をかけるよりは私が見てる方が丸く収まる気がします。

>それより「だから徒歩や電車で行くのしんどいなー」という言葉が気になります。
多分、というか絶対私に「車出して」と言いたかったんだと思います。
あまりそこを深く突いて
「車出してくれる? チャイルドシート着いてたよね?」とAにはっきり依頼されるのが怖かったので
「でも子供連れてくんだったら覚悟したほうがいいよねー」と言うに留めました。

友人に確認…、そうですね! Aがすでにアポ取ってると思って念頭にありませんでした。
忙しそうな時間を避けて今日中に連絡とって、Aが子供2人とも連れてくってことは知っているのか聞いてみます。

でもやはり非常識ですよね。言い訳作って断りたくなってきました…。
一緒に行って私まで非常識に思われたらツライから。

270 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:22:11 ID:FWYPkcxx
新築祝いだったら、家に上がってお宅拝見させていただく
可能性大だよね。チビをつれてそんなこと考えただけでも
激しくオソロシイ。
ウチの新築祝いの時、友人が子連れだったんだけど、親し
いし、預けるところもない人だったんで「是非、連れて
きて〜」とこちらから言ったよ。友人も気をつかって子供
用ジュースなんかは持参してきたんだけど、案の定子供が
ジュースのパックを持った途端、ストローから噴水に・・。
新調したソファーは撥水加工だったし、仲のいい子だった
から気にもしなかったんだけど、普通の知り合いくらいだ
ったら、プチムカだったかも・・。

271 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:33:27 ID:1txme2MD
>257私も結婚当初の新居のとき、友人が2才のやんちゃ盛りの男の子を連れてきた
真新しい絨毯も汚されたし、高級皮ソファーには鉛筆でグサグサ‥
新しいテレビにもヨダレのついた手でベタベタ
ガラスの机でオモチャをガチガチ
ミラショーンの高級カーテンにも汚い手で触りまくるし
散々だったわ
友人も子供の世話に付きっきりで会話もロクに出来なかったし、何しに来たの?て思った
新居を汚しに来たようなものだった

272 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:34:11 ID:1txme2MD
あ、その友人とは、それ以降もうあまり付き合いしてません

273 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:36:32 ID:uY4lgDmO
>>257さん後日談楽しみにしてまつ。

274 :270:04/12/08 17:36:49 ID:FWYPkcxx
>>271
うん、私は子供がチョロチョロして物を汚されると
いうことよりも、久しぶりに会ったのに、まともな
会話一つできないのが気になった。
これって、実はとても失礼なことなんだと今思った。

275 :名無しの心子知らず:04/12/08 17:49:32 ID:B4n92mWi
>>270は、

新築の自慢話が満足行くまでできなかったのがくやしい と 言うじゃなぁい

276 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:17:59 ID:C8Q1qSsq
新築のお披露目くらい気分良く自慢させてやれよ


277 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:28:41 ID:GZnNjHKv
汚されたくない家に乳幼児なんかまねくなよ。

278 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:30:02 ID:1txme2MD
>274小さい子なんて他人のお宅訪問のときには連れてくるもんじゃないよね…
私は友人とゆっくり久しぶりに会話したかったのに、余計な気を使って疲れたよ

279 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:34:51 ID:Dn55UnCb
確かに新築の家に2歳児はイヤンだと思う。
でも実際に2歳児を持つ人が来る事になったら
「預けてこいや」ってわけにもいかないでしょ。
連れてくることは覚悟の上だと思うけど。
預け先のある人とない人がいるんだしさあ。

280 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:43:16 ID:YNPz22zF
小梨だと乳幼児の本当の恐ろしさを知らないからね。
安請け合いで「うん。大丈夫だよ。連れてきちゃいなよ。」と言ったが最後・・・

281 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:43:37 ID:M4jauhH3
買い物に行ってレジに並んだら、私の前に赤ちゃんを抱っこした
40前後の母と中学生くらいのお姉ちゃんがいた。
お姉ちゃんが財布からお金を出したら一円落とした。
そしたら母は「もう!なにやってんだよ!」などと罵倒する。
中学生くらいだからレジで手間取ったりするのも当たり前だろうに
「さっさと籠運んで!あとでお釣りしまえよ!」と罵倒し続けていた。

お姉ちゃんは不満そうな顔でブツブツ言ってて可哀想だったよ。
母ちゃん1人じゃ大変だろうとお手伝いにきたんだろうに。
もっと普通に言ってあげるか、お姉ちゃんに赤ちゃんを抱っこさせて
母ちゃんが自分の気に入るようにやればいいのに、と思った。

282 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:46:25 ID:mVaBBwya
>>281
旦那の連れ子とか・・・

283 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:05:40 ID:1txme2MD
>280確かに子梨の新婚当初、乳幼児の恐ろしさを知らなかった
高級家具カーテン絨毯をメタメタにされて、ムカーだった(連れてきた友人に)
ウンチまでされてウチのごみ箱にポイだし…
クセーんだよ

284 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:10:49 ID:1txme2MD
>279そうそう。「預けて来て!」なんて言えないよね。
暴れ回す2才児なんて新築や新居に連れて来ないのがマナー!

285 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:23:23 ID:vaKdQ9tT
そもそも、本当に新築祝いに招かれたのだろうか?
勝手に新築をお祝いしに行こうってだけじゃないのかな?

286 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:45:50 ID:54H91MKJ
何か、お昼から変なのが紛れこんでる気がするが…。

287 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:00:08 ID:HH/RUcEt
しーーっ

288 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:32:14 ID:Dn55UnCb
子連れで来てねと子蟻を新居に招待。
とても気を使ってくれて、水性ペンでうっかり床をよごした時には
指でごしごし落としてた。
そんなのは気にならなかったけど(雑巾で落ちるし)
ピカチュウを投げたのは許せん!

289 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:34:47 ID:8Dk5rzNn
それはやはり、2chの既婚サイトで不妊の人に
言いたい放題なストレス溜まっている女性方。
良い見本にさせてもらっています。

290 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:46:33 ID:g3885nkl
キィィィィー
   キィィィィィー     キィィィィィー
                 , ─ヽ  キィィィィー
キィィィィィー __    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((`∀´\ )< 房やはホントに元気だね〜
|_|キィィィィィィー /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \゜д゚) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/   キィィィィィー
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        


  こ・こ・鼓膜が     や・や・破れそう
     /∧_/∧       /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ


291 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:51:58 ID:54H91MKJ
E9Q6NuOh=コピペ厨がまたいるんだ。昨日参加できなくて残念だったけど、今日もスルーか。

292 :257:04/12/08 21:20:10 ID:vzRiohCI
新築の友人宅にさっき確認の電話しました。
内容書くのは、今まずそうなのでいつか時間のあるとき書きますね。
アドバイス下さった方、助かりました。書き込んでよかったです。

293 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:12:21 ID:NXaf1bkr
今日、歯医者に行って帰ってくるまでの往復20分の間に、
子ども(ベビ含む)を膝に乗せてる車と4台もすれ違った _| ̄|○

知り合ったママ友とかにそんなDQNはいなかったから
普通の地域だと思ってたんだけど、
これから知り合う未来のママ友&ママ知人に
大きく不安を抱いてしまった。

おい! 水色のフィット、白いシエンタ、青いワゴン、銀のBM!!
親なら子どもの安全を考えろ!!
特にBM! 後ろの席で運転席と助手席の間の隙間から
身を乗り出して立ち上がってた子どももめちゃくちゃ危なそうだったぞ!

294 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:34:49 ID:Jo5KX5PU
>>292
おおっ。なんか楽しみ。

295 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:52:44 ID:R/CMFh4I
「親」として非常識つーよりは「社会人」として非常識な話なのですが。

私が働いている会社は従業員の大半が子持ちの女性という環境。
(会社自体が「子どものいるお母さんに優しい」をウリにしているので)
そんな中、ある人の子供さんがおたふく風邪にかかって幼稚園に
行けなくなったらしい。
で、何を思ったか彼女
「見られる人がいないし本人元気なんでで会社につれてきていいですか?」
と社長に聞いていた。(たまたま私も側にいたので聞こえた)

病気の子どもを連れて会社に来るのも非常識だけど、現在社内に
妊婦が2人もいるって知ってるだろ?(しかも1人は内勤だ)

当然社長に「馬鹿も休み休み言え」と怒鳴られて「じゃあ辞めます」
と言って本当にその日のうちに辞めたらしい。
やれやれ・・・。


296 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:59:39 ID:Jo5KX5PU
>>295
うわ…社長さんがマトモで良かったですな。

297 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:25:44 ID:BlhlgWNQ
>>295
>(会社自体が「子どものいるお母さんに優しい」をウリにしているので)

ウリにしてるのに託児所が無いのはこれいかに?
看板に偽りありで、その会社自体もDQNでは?
あ、そうそう、そのDQN親共々ね。

298 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:29:05 ID:jwZHLYpl
>297
託児所があってもおたふくじゃいけないでしょ。法定伝染病だよ。

299 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:30:31 ID:9T1EtAGm
託児所だっておたふくはお断りでしょう

300 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:31:10 ID:w71r85XB
>295
「『子どものいるお母さんに優しい』を売りにしてるくせに
なんて融通がきかない社長なの!
こんな会社、こっちからお断わりよ!」
とか思ってそう。
おたふくの子供を会社に連れてこようとするのも非常識だけど
売り言葉に買い言葉で、当日会社をやめるというのもそうとう非常識だよね。

301 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:32:41 ID:BlhlgWNQ
>>298
だからどちらもDQN

・託児所も無いのに、「我が社は子蟻のお母さんに優しいですw」とのたまう社長
・おたふくかぜの子供を「会社に連れてっていいですか?うふw」とほざくバカ親

ね。

302 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:41:40 ID:jwZHLYpl
>297=301
いや、だから、託児所があっても伝染病の子は連れて来れないよ。ということ。
おたふくの子の看病のために休ませないというなら、お母さんに優しい会社を批判してもいいだろうけど。

303 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:47:32 ID:BlhlgWNQ
>>302
全然別の話をしているのだが。
繋げて無理やり解釈しなくていいよ。

託児所の無い会社は、子蟻を優遇する会社とは言えないだろ。
なのに「子蟻を優遇している」と宣伝する行為は詐欺に近い。=DQN

それとは全く別の理由で、おたふくの子供を連れて出社していいですか?
などと言う親の行為は、非常識=DQN

全く違うベクトルで語っているのだから、混同しないように。
並べて書いてあったから、勘違いした?

304 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:49:02 ID:w71r85XB
>303
勘違いというか、303のレスがわかりづらいよ。

305 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:50:29 ID:jwZHLYpl
>303
いや、あなたに違う電波が入っていたのがわかったよ。

306 :295:04/12/09 00:05:14 ID:igo6Dtnj
余計なコト書いたせいで変な方向に話が行ってしまったみたいで
ごめんなさい。

うちの会社、託児所はないです。
自前で託児所作れるほど大きい会社でもないですしw
会社のある地域の保育園がわりと充実しているので要望もないらしいです。
ちなみに会社側の「お母さんに優しい」根拠は
・子どもの病気&行事などでの休みは無条件で認められる
 (有給消化か欠勤にはなりますが、場合によっては有給が社長裁量で
 多めにもらえることもあるらしいです)
・子どもがらみの手当てがけっこうある
 (保育園代補助とか)
・申し出&条件によっては子どもが中学に入るまで残業免除
だそうな。(ちなみに私は小梨で第一子妊娠中なので恩恵はうけてないです)
特にシングルマザーの方などは
「コレだけの条件があると何があっても辞められない」と言っているので
一応好評なのではないかと。

そういや、私彼女に貸した資料返してもらってないや。
自腹だっただけに辛い・・・orz

307 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:05:19 ID:qNHh5yeq
>>ID:BlhlgWNQ

どこに「託児所が無い」と書いてあるのか

308 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:08:17 ID:f5zW4dXn
>>306
あーなるほど。そりゃ確かに優遇されてますね。
深読みしすぎました。スマソ

309 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:11:55 ID:qNHh5yeq
>>ID:BlhlgWNQ

入れ違いで>>306で書かれたけど、それ以前では断定する材料無かったよね?

310 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:26:31 ID:Lvj+ppf6
素直に休めばよかったのにね。
しかし、じゃあ辞めます→はいどうぞ、な流れだったのかなあ?
社長は諌めたりしなかったのかな。

311 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:51:01 ID:bSOJeVd6
あの、その、いや、どうもこのスレは妄想癖が多いね。

子持ちに優しい優遇=託児所があるハズ

この図式に固執する理由を知りたい。
私は、最初から 子持ちに優しい つまり、子持ちでも積極的に雇用する、差別しない、
それが優しさだと思ってたけど。

最近の人、甘え杉。(あ、これは横道にそれてるから気にしないで)

312 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:01:12 ID:o7QWg4Mc
>>310
そんなDQN慰留せんでいいだろw
あくまで“働きたい子蟻に優しい”のであって、
べつに“働きたい子蟻が欲しい”のではないんだから。

313 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:19:29 ID:4CSIQQVU
っていうか乳幼児抱えたお母さんでも雇ってくれるだけで十分優しい気がする…。
結婚してから本当に働くのが難しくなった。
独身の頃は面接したらほとんど採用だったのに、結婚後は断られっぱなし。
子供いる?とか妊娠の予定は?とか聞かれて。
やっぱりいつ子供が出来るかわからない鬼女より独身の若い女性を採用したいんだよね。企業としては。
もう少ししたら子供預けてまた仕事探そうと思ってるけど、子梨の頃よりさらに大変なんだろうな。
結婚して、子供もいたら男だったら逆に信用が上がるだろうに、女は条件悪いって思われて切られそうだ。

314 :名無しの心子知らず:04/12/09 11:50:22 ID:4YHN1CkL
首都圏には託児所付きの会社多いの?
ここは田舎だから、託児なんて大きい病院にある
そこの看護士さん専用保育園だけだよ。
そのかわり、幼稚園の延長保育が充実してるけど。


315 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:02:27 ID:o7QWg4Mc
>>295に書かれてるDQNママは、如何に自分が恵まれた職場に居たのか、
今頃になってようやく痛感してるかもね、就活で。

316 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:29:19 ID:iK8+CpRb
>>315
社長の注意にカッとなって、勢いで辞めちゃった感じだよね。

317 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:41:36 ID:mO2XwBzj
自己都合での退職よりも辞めさせられたほうが失業保険が多くもらえるから、
用意周到にあらかじめ仕組んだことだったりして・・・。

318 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:44:14 ID:+TWdZUh9
思いっきり自己都合と思うけど?「クビ」って言われたわけじゃナシ。

319 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:07:36 ID:r5ihlXDA
社長から「馬鹿も休み休み言え」といわれたところを見ると、
普段からDQNな言動があり、今回ついに社長がキレたと
思われるが…。

>>306の通りなら、これだけ子蟻が優遇されている職場はなく、
こんなにデキた社長なら、

母社員「あのぅ、子供がおたふくに罹ったので、休ませてもらえないでしょうか?」
社長「仕事のことは心配しなくてもいいから、ゆっくり子供の看病をしなさい」
母社員「あ、有難うございます(涙)。子供が全快したら頑張って働きます」

となるのが、普通であろう。

それを、このバカ母は子供の体調や他の従業員へ感染する危険よりも、自分の
給料や有給が減ることを心配したわけだから。

「じゃ、やめます」に対して、社長も「どうぞ」とすんなり退職を認めた感じがする。


320 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:15:05 ID:zdU34Whb
>319
そうだね、会社も必要な人材と認めていたら、
「仕事は気にせず、休みなさい」
という感じになるよね。

321 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:08:00 ID:Q8A4IH0h
>>313
スレ違いだが子持ち妊婦だと、たとえ1週間ほどの
短期のバイトでも雇ってもらえないかなー。
ヤッパリダメかな。
短期バイトって立ち仕事が多いイメージあるから、
妊婦にはキツイかなーとは思うけど。

322 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:36:54 ID:JNsIs8ZK
>321
なにいってるの?!
それで流産とかしてしまったら企業の責任やら云々出てくるんだから
子蟻ならまだしも
まともな企業ならたとえ1週間でも
妊婦は新たには絶対雇わないよ。


323 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:50:27 ID:QIuLLJAl
うん、立ち仕事じゃないとか、力を使わないとか、すわってるとか
そういうことは全く関係ないと思う。
普通は妊婦は雇わないよ。
何があるのかわからないのが妊娠だし。

雇う側
安定期といても切迫とかで何があるかわからない→戦力に数えられない?
勤務中に起こったことは企業の責任(不可抗力の事故でもね)
通勤中の事故とかも考えられる

妊婦側
安定期といても切迫とかで何があるかわからない→赤ちゃんに何があるかわからない
体はつわりが落ち着いても、精神的に辛いかも?
何かあったら「働いた自分のせい」と思ってしまう
とにかく母体と赤ちゃんに何かあったら大変!

ってとこかなあ。
あとは、同僚としても激しくお断り。妊婦には優しくしようとか、
思いやろうと思っても、無断欠勤とか「妊婦には優しくしなさいよ」スメルが漂ったら
激しく迷惑。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)