5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\ 子供のおこづかい・買い物 $$$

1 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:22:58 ID:BT1z6P5O
子供のお小遣いのあげ方・金額から労働対価の是非
買い物ルールや友人とのトラブルまで
子供とお金について広く語りませんか。



2 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:25:39 ID:iDNUZOs/
2get

3 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:34:03 ID:BT1z6P5O
田舎住まいなので子供だけで買い物する機会があまりなかったのですが
息子も小学校中学年になり、そろそろ小遣いをあげようかと思ってます。
基本給に、生活面でのポイント制でプラスマイナスしようかと
思ってるんですが・・お金目当てでなく自主的に手伝いをさせる精神も
同時に育まないといけないし、難しいですね。

4 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:45:07 ID:BT1z6P5O
ネタ振りage・・

販売の仕事をしたことがあるんだけど
子供同士でお菓子を買いに来て、端数の小銭が足りないと
「10円ちょうだい」なんて簡単にやり取りしちゃってる子が
多かったです。(大きいお金もってるのにですよ!)
消費税が導入されて、支払いが細かくなったことも一因かもと思うけど
今の子の金銭感覚ってそんなものなのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)