5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでもいいことを発見しまつた。

90 :温かい日本蕎麦 ◆Ezi50mMAXc :03/03/24 19:03
ダイエットコカコーラ2本。(四国で買ったよ。四国コカコーラ・ボトリングだね。)
コーラ飲むのは半年ぶりかな。

2501506 2400391
6405387 9490306

で、実際にコカコーラのサイトでゲームして思ったんだけど、コカコーラ側が応募に使われたID番号の記録をとっていたら、このスレでさらされているID番号(俺のも含めw)で応募したりしたら
まずいんでないかい?
数件ぐらいなら入力ミスなどで重複があるかもしれないけれど、何百、何千人もの人が同じID番号入力してきたらそれはブラックリストにでも載って当選できなくなるのでは、と考えてしまった。

コーラ買わずにガンガン応募したければ、従来どおり友達にシールもらうとか、学校などのゴミ箱あさるなどして集めた方が効率的な気がしたのですが・・・。
ゴミ箱でシール見つける時は、剥がされてないかどうか、つまり、既にID番号を使用されていないかどうかに注意する必要もあるかもしれないけど。

でもなあ、ゴミ箱あさりたいとは思わないなあ。俺の友達は深夜に大学構内のゴミ箱ひっくり返して必死で集めてたけど、当たらなかったな。
きっと葉書を受け取ったコカコーラの人が葉書の臭いをかいで、
「この葉書は臭い。ゴミ箱でシール集めたな。ハズレ。」とかしてるんだよ。
(まあ、ゴミ箱あさっても当たる人もたくさんいるのだろうけれど。)
一昨年、俺はゴミ箱あさらずに普通にコツコツ集めて当てた。その時は嬉しかったなあ。
というわけで、今回も普通に集めます。
(今回のID番号ではもうダメかもしれないから、新たにユーザ登録しないといけないな。)
というわけで俺はこのスレから脱落します。
すみません。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)