5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェム】10万円ゲットン【ケリー】

1 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 10:32
10万円ゲットンに応募したら、応募者全員にジェム・ケリーの
非売品ネックレスが貰えるとのこと。
10万円は一向に当たる気配なしだが、ジェム・ケリーから電話が
かかってきて、
「プレゼントを取りに来てください」
だとよ。

2 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 10:33
行っちゃダメだよ、危険だよ

3 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 10:34
あれって男が応募したら、女から電話きて、
女が応募したら、男から電話くるよね。

4 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 10:34
危険って?

5 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 10:34
来て下さい、なんて言う所はロクな主催先じゃない

6 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 10:35
実際に行った人のレポキボン

7 :_:03/05/27 10:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

8 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 10:37
ジェムケリーって米倉CMの

9 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 11:00
ジェムケリーについて知りたければ、こちらもドゾー。

ジェムケリーって・・・ 2デモ目 (通販・買い物板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1053040841/

10 :懸賞スキスキ名無しさん:03/05/27 11:55
やっべ重複した


逝ってきます、、

11 :bloom:03/05/27 12:07
http://homepage.mac.com/ayaya16/

12 :山崎渉:03/05/28 15:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 ::03/05/31 08:18
御好評により品切れ連絡しますので名前と電話番号書いて下さい。送ってもらえないか聞いたら飛行機でわざわざ来てくださったかたなどにはお送りしているんですけどだって!まああやしいと思って遊びがてら銀座に行ったからいいものを

14 ::03/05/31 08:23
片道1時間はかかるんだ!時間の問題だけじゃないし!店員の愛想はよかったけどあの人たちも会社にだまされてるんだよね。ねずみこう?と一緒だねあんなにどうどうとCMながしてるなんてばかみたいもう終わりじゃない!

15 ::03/05/31 08:28
どうやったら貰えるのか教えて。

16 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/01 01:58
?

17 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/01 12:50
ライフマイルから来たメール(withnet)にもじむけりがかかわっているよ。
サウンドプラネットとかで、アンケートに答えると50マイルもらえるけど、ゆうせん
の勧誘絶対に来るな。
マイルほしさに電話番号と住所を少し変えて応募してみた

>アンケートにご協力ありがとうございました。
>もれなくプレゼントのオリジナルネックレス引換え券に関しては後日メールまたは葉書にてお送り致します。
--------------------------------------------------------------------------------
アンケート賞品
1等 オールインワンオーディオコンポ
2等 ゆうせんサウンドプラネット
3等 音楽ギフト券¥3000

--------------------------------------------------------------------------------
ご当選された方には後日キャンペーン事務局(0120-668-224)よりお電話でご案内させていただきます。
※上記キャンペーン事務局とジェムケリー様は一切の関係ございません。

だと・・・・・・

18 :かな:03/06/02 05:37
ふぅ

19 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/03 02:19
うちも電話凄かった。
ありゃ〜押し売りだ。
一発懸賞応募くんだっけ?
あれもジェムケリーだよ。

20 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/03 02:25
ふと思ったんだが、
ジェムケリーに遠くて逝けそうにない田舎に住んでたら、
電話かかってこないのかな?

田舎で応募したことある人、いない?

21 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/03 04:08
漏れ、山陰だから近くでも痔ェ無は広島。
誰が行くか、そこまでして、と通知が来てから思った。

何も考えずに応募した自分は逝ってよしですか?

22 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/03 04:43
>>21
(・∀・)ハケーン!!
逝く前に、電話催促きたか答えてって。

ジェム系列の懸賞応募って、ポイントもらえたりするじゃん。
たかだか20、30円の為にジェムに個人情報売るのも何だかなぁと思ってたけど、
電話攻撃が来ないなら、別に応募してもいいような気がしてきた。

23 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/03 07:41
うちもいなかだけど、ポイントめあてに数回応募してるけど、うそ電話番号
書いているから電話はかかってこなかった。
調べてまでかけてはこないようだ。年齢もうそついて60歳にしてるし(w

ハガキが来たのは2回、メールで来たこともあるよ。

24 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/03 07:46
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.k-514.com/

25 :直リン:03/06/03 08:07
http://homepage.mac.com/yuuka20/

26 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/03 21:25
貰ったネックレスはオクで売りました。
1500円にしかなりませんでした。

27 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/05 11:26
>26 どうやって貰ったの?

28 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/05 11:28
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

29 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/18 09:15
あのさぁ、昨日、

「あ、山口さんですか?え?ちゃうの?ほんなら誰?
 名前は?は?言わない?あのねぇ、山口●●●さんから
 被害届けが出てるんですよ!名前は?は?あぁ。
 ほんならね、こちらで調べさしてもらうよ?ええの?」

って関西弁で電話が来た。
当方気が強いタチなのでついつい怒り狂って
「ホー、ほんなら警察署から電話してもらおーかね!
 あ?お前に教える義務はネーヨ。」
と言ったら電話切られた。
一応何かあった時のためにと警察へ電話し相手方の番号を
教えておいた。
最初ただのイタ電かと思ったけど、

ジェム店員の声に似てた。
時間外出勤してまで嫌がらせとは、
ジェムもやるなぁ。

30 :_:03/06/18 09:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/18 09:44
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



32 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/18 10:05
応募してから全員応募に気づき、電話をかけるかもしれないとかいてあった。
げげっと思ったけど、電話は嫌いなので留守電にしときゃ重要なことは連絡いれるだろう、と思って取らなかった。
でも、留守電話には何も入らなかった。そして、交換券のメールが届いた。
良く見ると店舗まで物を取りにいかなきゃいけない。
しかもうちの地域にはその店舗がなかった。だから虫してメール捨てたよ。
電話も出なくてよかった。

糞な長文ゴメソ

33 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/19 15:34
>>32
モノ取りに行くと、奥の部屋に連れ込まれて、
半強制的に何か買わされるらしい。
(被害者談)
電話はしつこくかかってくるから、がむばれ。

34 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/19 16:49
貰いに行くとこだった〜!!
ちょ〜こえ〜!!



35 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/25 00:18
今日携帯に電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

田舎在住だから電話こないだろうと思っていたのに・・・。
以前、何も知らずに、時間潰しに応募した(10万円ゲットン)が、
後々ジェム蹴りーが絡んでいることを知り、慌ててメルマガを解除した。
それから2ヵ月くらい経ったかな、いきなり今日電話来てびっくり!
「わたくし、ジェム蹴りーの○○と申します。突然のお電話すみません!」
と、まぁ元気よく・・・。
漏れが「あぁ、ジェム蹴りーですね。迷惑なんで電話かけてこないで下さい。」
と言うと、「え?何か勘違いされてませんか?」ってお約束の返答。
勿論ブチッと電話切ってやったけどね。
即行着信拒否に設定しましたわ。ええ。

36 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/25 23:14
うわ、まさかと思いこの板にきて正解だった

当方高知なのだが携帯に電話きたぞ
番号通知でかけてきたので危うく信じるところだった

37 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/25 23:22
こちらのサイトで一儲け
http://biggain.fc2web.com/index.htm

38 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/25 23:26
ジェムからの電話は
0120−51−××××
からかかってきました。
既に着信拒否入り w

39 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/25 23:46
ズバリ!お金に困ってる人・・『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。私はこれを使って約620人紹介しました。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1698022
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
 紹介者IDのとこ『1698022』でお願いしますV(^0^)
これ続けてたら絶対儲かるはずです!私は12月1日から初めて今のところ658300円稼いでいます。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

40 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/26 00:09
別スレの「被害者の会」にも書いたけど、最悪だよ

暇だからっつーて逝ったのが間違いだった
約5時間ほど拘束
もっとも買わなかったけど

安物シルバーアクセに高価な宝石いれさせんなっての
しかも色石ばっか持ってくるから知識ないとまずダメ
どうみてもダイオプサイトトくさいグリーンガーネットとか
どう考えてもシトリンだと思われるインペリアルとか
本物も持ってきてはきますがね

しかも一度預かって後日発送なのがミソ
たぶん見せられたブツとは違うものが入ってくるでしょう
ルース出しだとかなり渋るくらいだから

41 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/26 00:17
日本語が変…

>持ってきてはきますがね

「持ってきてはいますがね」に訂正


あの時はだいぶ宝石の知識が役にたちましたわ(笑

42 :NRX ◆NRX2KZZZ/U :03/06/26 14:37
今日から4日間、高知で開催なわけだが
行った人のレス希望〜

43 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/26 23:46
たった今、こんな時間に「アイティーエス」ってとこから電話きた!!
夜の11時半だよ?基地外かよ。
昨日はジェムから電話きたし、またジュエリー関係だし、同じ系列だろうなーと思ったら、やっぱりこのスレにも同じ会社から電話があったというレスが…!!
もうなんなんだジェム!最低だ。
電話切って、試しにすぐ折り返し電話(もち非通知)したら、ガチャっと出たと思ったら保留にされた。
勧誘電話はかけてくるくせに、電話に出ないなんてかなり悪質。
テレビ局が特集組んで、この会社晒してくれないかな。

44 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/27 23:07
登録無料!ウェブスタッフ紹介者には1000円が支払われます。
5000円以上から銀行にお金が振込まれます。
あまり期待してなかったけど稼げました!
ちょっとした副収入にお勧めです!
http://www.coregroove.com/staff/af.php3?type=top&id=013101

45 :通報マニア:03/06/28 01:27

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < >>44通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >



46 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/28 01:31
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageBoard?id=zu

47 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/28 18:55
店に逝ったら高価な宝石を買わされるよ。
俺は「要らない!」って言って帰ってきたけど
四時間くらい買え買え言われたよ。
絶対逝くなよ。

48 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/28 19:22
絶対店なんかには行かないけど、勧誘電話だけは予め電話番号知って
おかないと受信拒否もできないよね。
私の携帯にも何度か電話あったんだけど、その時は受信拒否まで頭が
まわらなくて(断ったからもうかかってこないだろうと思ってた)、
携帯に残ってたジェムの番号消えちゃったよ・・・(鬱
定期的にかかってくるから、今度はちゃんと受信拒否設定しよっと。

二度とかけて来ないで!って言っても平気でかけてくる根性がムカツク。
「この前お断りして、二度とかけて来ないで下さいと言いましたが。」
と、こっちが説明しても、向こうの頭の弱い男が、終始ヘラヘラ笑いながら
「えぇ〜!?そうだったんすかぁ〜。でもねぇー、前回とはまた違う話しが
あったんでね、今日はこちらの話しも聞いて下さいよぉ〜お願いっ!(ワラ」
と、信じられない馬鹿っぷりを発揮した男だったよ。

こんな男を雇っている店なんかで、アクセサリーなんて買うわけがない。
店のやり方も酷いと評判だし、なんでこんな店が潰れないのか不思議。
騙される方も騙される方なんだね、きっと。

49 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/28 19:48
どこかのテレビ局の報道部もしくは週刊誌に
ここのネタ送るってのはどう?

50 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/28 20:15
>>49
それはいい。
それじゃぁ、きみに頼んだ!!

51 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/30 00:35
オンライン版キャッチセールスか。
このスレ読んでると、悪徳商売が無くならない理由が分かる。
逝く人いるんだもんなw

52 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/30 12:24
俺お店までプレゼントもらいに行ってきたよ。
何かアンケートみたいなのやらされたけど、もらうものもらったらすぐ返してくれたよ。
その後も何度か電話があったけど適当に話をして切った。近頃はかかってこなくなったけど…。


53 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/30 14:47
>>52
>何かアンケートみたいなのやらされたけど、もらうものもらったらすぐ返してくれたよ。
あなたジェムの方ですか?
ほんとに、すぐに帰れる人もいるんでしょうか??

わたしは去年これに騙され、友達と二人で行ったにも関わらず、別々の
個室に連れて行かれて約1時間半店員二人に買え買え攻撃を受けましたよ。
友達はわたしの30分後に出てきました。
二人共、しょっぼいネックレスは貰いましたが、30〜60万円のいろんな
アクセサリーを見せられ、「今買わないと、これから高くなる」とか言われ、
買えないと断り続け、親に相談してみると言って、ようやく脱出といった感じでした。
店員は「あ〜ぁ、今決めないと、またこのお値段で買える保証はないんだけどな。」
なんて言ってましたが、本当に怪しいし、アクセサリーだってデザインが古臭いし、
最低最悪!!
友達なんて半べそ状態だったし、二人してその日一日ブルーでした。
プレゼントに騙されたわたしも悪いけど・・・

54 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/30 15:43
のこのこ出ていく奴も馬鹿。

55 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/30 16:17
>54
↑関係者うざーーーー
ジェムにしか就職できない馬鹿が(ワラ

56 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/30 19:45
( ´,_ゝ`)プ逆ギレか。誰でも関係者扱いする騙りって基地外だろ?
ていうか、自分は引っかかりますた!って自己申告だろ、ソレw

57 :懸賞スキスキ名無しさん:03/06/30 21:02
>>55
ヲイヲイ、54の発言は関係者の発言には見えないぞw
やつあたり(・A・)イクナイ。

58 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 00:31
ジェムケリーが悪徳商法と知らないでプレゼントを貰いに行ったなら、
「のこのこ出ていく」という表現はおかしい。
ある程度どんな商売している店かわかっていて、わざわざ店に行ったのなら、
それこそ「のこのこ出ていく馬鹿」だね。

>>56
どうでもいいけど、なんでこんな悪徳商法をかばっているのかがわからん。
出て行く馬鹿より、引っかける馬鹿のがよっぽどたちが悪い。
ただの煽り好きな奴というか、ジェムケリーを必死にかばっているようにも
見えなくもないぞw

59 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 00:35
マスコミより消費者センターに苦情を言う。
ある程度の件数になるとマスコミも注目。

60 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 00:42
自分も携帯に何度も電話かかって来たよ。
もともと、登録した番号じゃないと出ないからずっと無視してたけど、朝昼晩問わずしつこい、しつこい。
一体、何だよ!?と思って出れば、ここからだった。
何の懸賞に応募したのかもすっかり忘れてた自分に向かって、ネックレスが当たったから取りに来いと言う。
広島の店に取りに来いと言われたが、広島に住んでる訳じゃないので、「遠いから行きません」と言って断った。
かなり不機嫌な声でずっと電話の相手してたので、向こうはビビッたのかもしれない。
ヘラヘラしてる口調のヤツだったし・・・あれから、電話はないよ。

61 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 01:02
>>58
はぁ?かばってる文章なんて何処に書いてあんだよ?
被害妄想もたいがいにしろよ。
レスに食い付いてるお前が必死( ´,_ゝ`)

62 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 01:08
>58
なかなか的を得た突っ込み(w

ジェムケリーの評判が悪いのは今に始まったことじゃないけど、それをかばう
(というかジェム側からみた発言をする)奴は何の目的でやっているのか禿しく疑問。
自分の買ったジェムの商品を貶されているようでムカツクから煽っているとか。
もしくは自分もジェム並みに、後ろめたいような仕事をしている奴とか(w
謎だ。

63 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 01:11
>>61
誰が見てもおまえの方が必死なわけだが w

64 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 01:15
ワラタ

同じ顔文字多用が余計に必死さをアピール

65 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 01:22
隠しカメラを仕掛けたバッグを持って、自ら悪徳商法の実態を暴く。
あとはテレビ局にテープを送る。

ダメか・・・。

66 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 01:32
ここでくれるネックレスって毎回同じ物?
私が懸賞サイトで見た時は、100均で売ってそうな安っぽさ炸裂のネックレスだったけど。
あんなダサイの交通費かけて貰いに行く人って、センスが悪い上に頭悪そう(プ

67 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 04:55
ま、何を言っても商品に食い付いた奴が一番必死なことに
違いはないからな( ´,_ゝ`)学習しろよ。

>>62
お前が言ってることは全部、脳内解釈。
何を想像してそんな長文書けるんだ? ま じ キ モ イ よ。

68 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 09:43
愚痴はいいけど、何かアクション起こした人っているの?
でもふつうは取りに来いって言われたら怪しむものだよね。これ懸賞でしょ。

69 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 16:05
>>54=56=61=67
書き込んだ時間帯を見る限り、ただの引き篭もりの粘着房。
お得意の顔文字は( ´,_ゝ`)
趣味は2chで荒らすこと。
日常でもよく使う言葉は、「脳内○○」等2chで覚えた言葉を活用。
顔を真っ赤にし、臭い息を撒き散らし、一生懸命他人を煽るのが特徴。
こまめにレスをつけるあたり、誰よりも必死な事には気付いていない。

ジェムケリーよりも面白いネタを提供してくれる、( ´,_ゝ`)は
今後もこのスレで活躍してくれそうだ!
頑張れ( ´,_ゝ`)!!
負けるな( ´,_ゝ`)!!

70 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 16:33
ワラタ!!
プッの顔文字がかわいく見える。
なんとなく>>1から読んでみたけど、後半はネタスレになりつつあるね。
漏れも応援させてもらうよ!!
ガンガレ~

71 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 17:23
朝の4時55分にあんなレスしちゃったよ( ´,_ゝ`)

そんな漏れが、



ま じ キ モ イ よ 。



みんなごめんな、ほんと( ´,_ゝ`)

72 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/01 19:46
本当だ、早朝から懸賞ですか....?(w
一人で熱くなっているけど、( ´,_ゝ`)さんはジェムケリーのなんなの?
あ。ここはネタスレか....

73 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 02:35
自分は2回もらいに行った。
つわものです。・・携帯で是非来て欲しいと言われ・・アンケートだけ
答えて・・ペンダントだけいただきました。

基本的に電話で・・もらいに行くだけ・・言うて
後は、宝石は買いませんと意志をはっきり伝えましょう
そうすれば、アンケートだけで終わります。


74 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 18:42
>>73
つわもの・・・・
そんなことより、ペンダントて(藁
だけどあんなの2つも貰ってどうするの?
2つとも違うネックレスだったんですか?
取りに行く人って気弱な人より、神経図太い人の方が多そう。
それくらいじゃないと、2時間も3時間も閉じ込められちゃうのね・・・・恐っ

スレタイ見て思い出しました。
10万円ゲットした人なんて、絶対いないんでしょうねー。
ジェムケリーは最近、違う名前で懸賞やっているそうなので、皆様気をつけましょう!

75 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 19:12
乞食主婦の集まるスレはここですか?( ´,_ゝ`)

76 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 20:13
出た!!( ´,_ゝ`)出たよ〜〜!!( ´,_ゝ`)!!!!
>>75 粘着〜〜〜出たぁぁぁ引き篭もり〜〜〜〜不細工〜〜〜!!!
!!( ´,_ゝ`)キモイ!!!( ´,_ゝ`)キモイの出た〜〜!!!

乞食スレというか、懸賞板自体が乞食板みたいなもんなのに、
そういう板に来ること自体、おまえも充分乞食だよ(ワラ

仲間、仲間っ(プ

77 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 20:29
>>74
同じものだったけど・・1つは妹にあげたよ
もうひとつは、保存用・・・
確かに2個もらう意味は無いかもね

78 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 20:53
無料と聞いて喜んでもらいに行く馬鹿<77
( ´,_ゝ`)プッ


79 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 21:45
見飽きたからつまらない<( ´,_ゝ`)

80 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/02 22:41
( ´,_ゝ`)ここって、書き込み時間もチェックされちゃうんだ…ストーカー?

81 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 00:01
本当に取りに行った人っているんだね( ´,_ゝ`)

82 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 00:32
書き込み時間くらいチェックされても問題無い奴のほうが多いと思われ
気にしている奴は四六時中2ちゃんに繋いでいるヒッキー

83 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 01:00
そりゃー平日の夕方から、翌日早朝4時55分まで懸賞板徘徊してるヤシは、
ヒッキーくらいしかいないだろうな w
朝になったら寝て、夕方に起きて即ネットかよ。
重度のネット依存症なんだろ。

84 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 01:19
わらた。どっちもどっちか。

85 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 09:30
どっちもどっちというか、( ´,_ゝ`)が煽りに来る度、墓穴を掘って
帰っていくところが笑える!
( ´,_ゝ`)が来る度に叩かれているしw

03/07/01 04:55 に書き込んで引き篭もりと言われて、>>80で叩いている
人に対してストーカー呼ばわりw

>>75でこの発言。
>乞食主婦の集まるスレはここですか?( ´,_ゝ`)
まさに、「おまえモナー!」だねww

最高です。。。( ´,_ゝ`)さん
また楽しませて下さい。




86 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 14:16
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

あなたのプライベートな住所を作ってみては?

私書箱  身分書不要  詳しくはHPで♪

ttp://shibuya-mailbox.com

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




87 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 14:29
こんなに弱そうな彼を見たのはこのスレが初めてです→( ´,_ゝ`)
逆に笑い者にされているとは。
今現在の彼の表情はこちら→(; ´_ゝ`)

88 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 15:02
何年か前は、テレホしかなくて夜8時に寝て23時に起きて、4時に寝てまた6
時に起きて子供とダンナの弁当つくって・・・なんか無茶苦茶な生活してたなあ。

でもひきこもりではなかったと思う。ひきこもりっていうのは自分の家から恐くて
出られない人のことでしょ?
ネットを夜中やろうが昼間やろうが、個人の自由のはず。


89 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 15:49
>>88
>でもひきこもりではなかったと思う。
流れを見る限り、誰もあなたが引篭りとは言っていないと思うよ。
それともこの顔文字( ´,_ゝ`) 使ってる本人?

荒らしている人は夕方から(?)繋いでいるんでしょ?
テレホ関係なく朝までネットやっている人なんだよね。
主婦だとしても、グータラな生活送っているみたいだし、いつ寝ているのか
疑問に思う人もいるんじゃないのかな。
それを引篭りに結びつけるのもどうかとは思うけど。

>ネットを夜中やろうが昼間やろうが、個人の自由のはず。
自由だねw
荒らしが叩かれるのはどこのスレでもあることだし、そこまで荒らしの生活に
対して真剣に考えなくてもいいんじゃない?


90 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 16:05
>89
なにマジレスしてんの?プッ
>>88 は荒らし本人。
もしくは、過去の自分の生活をかぶらせて自己弁護してるだけ〜

にしても、テレホの時間のために夜八時から寝て、ネットやるためにまた起きて
どうしょもない女だったんだな ワラ
朝弁当作ってんだから、夜中にネットやろうが自由じゃない!なんて
思ってたんじゃないだろうな〜
その頃の旦那が惨めだな ワラ

91 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 17:04
なんかここ女どうしの争いになってるね・・・コワヒ

92 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 17:23
>>88=91
バレバレ( ´,_ゝ`)

93 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 17:36
携帯の番号で当選する懸賞に応募したら勧誘電話らしきものが十数回。
携帯契約したばかりで、それの応募以外では2人にしか教えてない番号
だったから出なかったけど・・・。
懸賞サイトみてみたらジェム系列だった。鬱
東北在住なので「022-723-****(番号は3つ)」から来てるんだけど、
仙台にも支店があるようだから、たぶんジェムかな?
最新の電話帳ソフトで検索してみたけど、電話帳には載せてないらしく検索不可。
電話帳に載せないとか非通知とかの会社ってどうなんでしょうね。

94 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 18:08
>携帯の番号で当選する懸賞に応募したら勧誘電話らしきものが十数回。
93さん
そのサイト晒してください。

95 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 23:19
http://m-no.jp/g/p/?cd=mno436
携帯電話、PHS及びご自宅のお電話のない方は
参加できませんのでご了承ください。

*番号欲しいって言ってるようなものですね。
10万ゲットンではなくて、私のは5万だ。鬱


96 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/03 23:55
>>95
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

ジュエリーの名門ジェムケリー様よりご提供頂いております。
・・・って載っているけど、いつからジュエリーの名門に!?
悪徳商法の名門の間違えなんじゃ・・・・・

社名 株式会社ジェムケリー
本社所在地 京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294番地5
事業所 京都・名古屋・福岡・東京・広島・横浜・仙台・神戸
事業内容 宝飾品の企画、販売
設立 1992年(平成4年)8月
資本金 2億9,900万円
年商 85億円(平成14年3月期)
社員 450名

事業所のある県内にお住まいの方は、しつこい勧誘電話が昼間、夜中関係なく
きますので気をつけて。



97 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 02:43
>>96
私は車で4〜5時間の東北他県なのに仙台から来てるんですよ。
でも、93で書いた番号って、ほんとにジェムケリー仙台なのかなぁ?
誰か仙台から電話貰った人いる?番号教えて。

98 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 04:54
>>95は、自分の通し番号晒して大丈夫なの?

99 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 06:07
応募はずっと前の事で、新たにYahooで「携帯 ジェムケリー」を検索したら
検索ページの一覧に出てきただけのアドレスなんですけど・・・。
通し番号じゃないよね? (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

100 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 06:19
100

101 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 09:10
仙台在住なのでタウンページで調べてみたけど
載ってたジェムの番号は022-716-****だった。
でも代表番号からかけてくるとは思えないので
なんとも言えないね。

102 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 10:21
>>100
100ゲットンと言え

103 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 21:37
103ゲットン

104 :懸賞スキスキ名無しさん:03/07/04 22:46
>>101
ありがとう。
番号は12**が2つと10**が2つで計4つでした。
テレアポの規模大きそうだけど、公衆電話からかけてみようかな。

105 :山崎 渉:03/07/12 16:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/01 14:05
電車の中にもこうこくがでてたよ!!!
現金ならこういうさいともあるみただポ!!
http://www.gets7.com

108 :ピンクダイヤ:03/08/03 02:31
初めてカキコします。みんなジェムケリーのことすごく悪く言うけど、
私はそうは思えなくて。そういう私はジェムケリーでネックレスを買っ
たからなんだけど、ピンクダイヤで、52万8千円だったけど、GIAジャ
パンのAGTジェムラボラトリーの宝石鑑定書がちゃんと着いてたし、色ん
な本を読めば読むほどピンクダイヤってすごい高いんだなぁって思った
し、私は3回プレゼントをもらいに行ったことがあるけど、その時は
住所、Tel番号、名前、年齢(生年月日だったかな?)
あと今後ジェムケリーからの情報いりますか? はい・いいえ
みたいなのを書いて、プレゼントをもらっただけだったよ。
ちなみに3回とも違うものだったし。
1回目はブレスレット、2,3回目はネックレスだったけど、
デザインは違ったよ。
ジェムケリーのことも結局、本人がどう思うか、だと思うんだ。
私はジェムケリーはこれからも悪くは言わないつもり。
このサイトのみんなの情報はすごく興味あるから時々遊びに来て
読むかもしれないけど。

109 :_:03/08/03 02:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

110 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/03 09:25
なんで悪く言われるのかというと
あなたみたいに喜んで高額のジュエリーを買う人以外にも
無理矢理売りつけようとうざいことするから。
懸賞提供していることを隠してまで
個人情報をゲットして失礼な電話かけてくるから。
そういうのを理解できなくて擁護カキコしちゃうあなたは
よほどのお人よしかジェムケリー社員かもしくはバ(ry

111 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/03 09:51
>このサイトのみんなの情報はすごく興味あるから時々遊びに来て
>読むかもしれないけど。

関係者なら、そうだろうな。そして悪くいうやつはみんなライバル会社or
不正で退職した者なんて単純なこと言うんだよな


112 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/08 21:28
>>108
トリートメントダイアでその値段は高い

113 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/08 23:04
>>108
トリートなの?
カラットいくつ?
てか、ネックレスじゃなくてペンダントじゃないの?
ジェムケリーで50万円台って、質的にしょぼそうな価格帯って印象なんだけど。

114 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/14 16:48
ジェムネクサスネクシーズライフプランナーなどは悪徳だとみんな
わかっているのだからいい加減警察動けよ

115 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/15 14:22
私の携帯にもかかってきました。
本当に会話がホストクラブにでもいるんじゃないかって思うくらい
の会話でしたけど丁度暇だったし一生懸命しゃべってくれるので話
にはつきあってました。結果的には2時間くらい話してそのうち1時間
は個人の携帯からとの事で番号出してかけてきてました。個人の携帯から
ってよくあることなんですか?しまいには近くまで迎えにいくって・・・。
結局は丁重にお断りしましたけどなんだかこの社員さんが気の毒で。
彼には早く辞めてまともな仕事についてほしいと心から願ってます。
・・・っていうかあれだけハイテンションで明るい会話が持続出来るのなら
普通の会社でも十分やっていけると思うよ!○○君!。
その後、確かにCMがかかってる時間にまた電話がありました。あれから
電話無くてほっとしてるのと彼はまた何も解らない無知な人に強制的に呼び
出してデート商法まがいの事をやってるのかと思うと・・・可哀相ですね。

116 :山崎 渉:03/08/15 19:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

117 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/24 11:48

この度は、10万ゲットンにご応募ありがとうございます。さて、全員プレゼント賞品である、ジェムケリー様ご提供の“オリジナルネックレス”の引換えチケットをお送りさせて頂きました。
このメールが引換えチケットになりますので、削除しないよう宜しくお願いします。
引換え方法などの詳細はこちら

(;´Д`) ・・・え?

おれはどうすればいいのですか?(;´Д`)

118 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/28 14:27
>>117
無視の一手。
無視しても向こうが無視してくれないから勧誘電話は覚悟しる。

119 :懸賞スキスキ名無しさん:03/08/30 00:05
俺の場合、こんな感じだった

土曜日、徹夜あけでねてると 携帯が。
なにごとかとでると
女「はじめまして! じぇむけりーの高橋(仮名)といいます!
今お時間大丈夫ですか!」
俺「すみません、さっき寝たばかりなのでまたあとでいいですか?」
女「あ、すみません!明るくおこしちゃいましたね ハハ」
俺「・・・・・」
女「それではアンケートとりますね!好きな女性のタイプは?」
俺「きききりん」
女「・・・・・」
俺「で要件はなんですか?」
女「・・かとうさん(俺 仮名)は、女の人にいくらぐらいのプレゼントをあげたことがありますか?」
俺「あげたことありません」
女「・・・・ あげたいと思いますか?」
俺「思いません」
女「今の彼女にはネックレスとかあげたいとおもいませんか?」
俺「いません」
女「・・・ もしかして男性が好きだとか?」
俺「・・・・・・・・・・」
女「ハハハ おもしろくなかったですか?」
俺「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
女「ではまた夕方お電話しますネ」
俺「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

こんな感じでした。。。。。

120 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/01 00:20
詐欺キーワード

ネクサス、ネクシーズ、ゲットン、ロイヤルグレイス、ジェムケリー、ありがとうドットコム、Mスタ
hoans、有線、ヤフー


121 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/07 13:42
>>120
ヤフー(w

122 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/07 13:53
>>120
インプットしますた。

123 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/07 14:03
ありがとうドットコムは何でNGなんですか?
登録してあるのですが・・・

124 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/07 15:42
>>119
ワロータ
その後、電話は来たの?

125 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/10 11:33
じぇむからの電話、暇だから相手にすること計3回。
全部別人なんだけど話のパターンがまったく同じでワラタ。
【興味ある女性タレントに身内を出す】
【好きな芸能人と似てる顔をしている】
【同じ宝石の薀蓄】
あぁ、マニュアル通りなんだな〜と思いまつた。

ちなみに、一度も店には行ってないです。
その場でしか話さないってのやってたら電話来なくなったし

126 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/10 16:41
今月になってから毎日0120668××4で携帯にかかってきます!
心当たりは懸賞しか無いですね、ジェムケリーかと?番号から誰が相手か特定出来ないですか?
一応着信拒否登録で対処していますが欝病の症状が重くなります。
仕事で使う番号なんで簡単に変える訳にもいかずに困っています。
無視し続けていたら何日で諦めますか?
今日で10日…いい加減にしてくれ!

127 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/11 14:29
ジェムケリーから初めての電話キタ━━━━━━(*´Д`)━━━━━━!!!
10万ゲットンはネットマイルからまとめて申し込んだ内のひとつだったから全然心当たりがなくそれなりの対応をした。
でもなんだかんだ言って最後には「一度お店の方に来てみませんか?」なんだねw
もちろん断わりますた(・∀・)

128 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/19 11:03
>>126

私も0120570***かかって来た!
出なかったからわかんないけど、やっぱり心当たりではジェムかと。

ずっと着信拒否にしてたんだけど、違う番号でかかってきた時にうっかり出てしまった事がある。
「もう掛けてこないで」って言ったのに・・・。

129 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/20 08:42
ジェムから電話キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!着信拒否でオッケー??住所とかも知られてるから恐くて・・; ̄∀ ̄)

130 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/20 10:55
とりあえずクリックしませんか?(無料)
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=4349



131 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/20 20:29
えージェムケリーってあぶないの?
つーか、電話ないし。引き換えメールは来たけど。
んで取りに行ったよ。神戸。アンケート書いてモノもらって帰ったよ。お店、入りづらいね。
陳列してあるモノも見てみたかったけど早く帰れみたいな感じだったからすぐ帰った。
まー一人だったし貧乏学生姿だったし。

>>126
その番号は有線ブロードなんとかってとこじゃないのかな?違うか。
受信機器?が当選しましたけどどうしますか?って。
毎月お金かかりますよね?じゃあいいです。って言って終わりでした。

132 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 18:15
>>131
神戸は大丈夫・・みたい
俺も・・もらった・・んで

133 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 13:28
昨日電話来ました。
札幌なので011-712-5232と011-712-5249でした。
おやま、という担当者(男性)でした。
おやま「もしもし、こちらジェムケリーのおやまと申します」
   「実は昨年の12月にhotpepperの読者プレゼントにご応募いただいてまし
    て、そのネックレスの引渡しについて連絡を致しました」
   「通常は支店へ取りに来て頂いているのですが、札幌にお住まいですね。
    札幌には支店がございませんで、仙台の支店が最寄りになります。
    このたび、札幌に出向いておりまして、東区にあるホテルユ○トなんで
    すが、ご存じでしょうか?」
わたし「あ、はい」
おやま「ありがとうございます〜!!」
わたし「???(内心、なんであんたがありがとうって言うの?)」
おやま「9月の25日までそちらへ来て頂ければ引渡しを致しますので、朝9時〜夜
    8時まで、お越し頂けますでしょうか?」
わたし「フロントに行けばもらえるんですか?」
おやま「はい、当日そちらで会場を設けておりますので、是非お越し下さい」
わたし「はあ、」


134 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 13:30
133続き
おやま「ところで、今回お電話で案内させて頂いた方に簡単なアンケートをお願
    いしておりまして、お時間は大丈夫でしょうか?」
わたし「(食べ放題で食事中だったが)ええ、まあ」
おやま「ありがとうございますぅ〜!!」
   「ジェムケリー、という会社がどんなことをやっている会社か、ご存知で
    すか?」
わたし「???何なんですか?」
おやま「ふふ、ご存じないですか。ジュエリーを専門に扱っている会社なんです。
    果物のさくらんぼとは違いますよ」
わたし「(それは分かるけど)・・・はあ、」
おやま「米倉涼子さんがCMに出演していたんですが、ご覧になったことは?」
わたし「ああ、あります」
おやま「あ〜りがとうございます〜!!来月からは長谷川京子さんに代わるん
    です。長谷川京子さんはご存知ですか?」
わたし「ええ、まあ」
おやま「ありがとうございます〜!!ぜひこちらのCMも楽しみにしていて
    下さい!」
わたし「はあ、・・・」
おやま「・・・それでは、お時間ありましたらぜひお越し下さいね。」

135 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 13:31
133,134続き
こんな感じでした。
疑念その1
懸賞の応募の時期が去年の12月で、いまさら何って感じ。
疑念その2
一言も「当たった」とは言わずに、引換場所と方法を教えてきた。
疑念その3
会場で使っているホテルの認知度に対してお礼を言うか、普通?
それともホテルとグルになってるのか?
疑念その4
無料のプレゼントの引渡しにわざわざホテルのスペースを借りて
会場を設置するか?しかも札幌中心部からかなり離れた所に。
(参考までに、札幌市営地下鉄東豊線新道東駅より徒歩10分くらい)
疑念その5
アンケートの時のギャグがギャグになってない。意味分からない。笑えない。

以上の考察の結果、会場へ行く場合はボイスレコーダーか何か、録音出来る
ものを持参の上、万が一訪販法に触れる疑いがあるようだったら、証拠とし
て消費者センターへ持ち込むことをお薦めし、私も実行します。以上。


136 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 14:03
134さん報告待ってます。

137 :136:03/09/24 14:04
あ、会場で変なもの買わされないように・・・

138 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 15:37
>>135
疑念その1→札幌には支店ないから、さすがにすぐ店に来いとは言わない。
今回札幌で地方展示会することにしたから呼び出されただけ。
まーそれにしても、ちょっと遅い気もするが。

疑念その3→単にそういう言い回しをしてくるとこなだけ。何につけても持ち上げ低姿勢。
別に意味はない。ホテルは関係ない。

疑念その4→無料のプレゼントの引渡しの為じゃなくて、
展示会の為にホテルのスペースを借りてるから。ジュエリーの展示会ってホテルが多い。
プレゼントなんて、来てくれてありがdプレゼントでしかない。


レポ楽しみにしてまつ ヽ(´ー`)ノ ガンガレー

139 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/27 10:15
http://nagoyauti.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/m9003zip.html
003
http://capaty.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/m2001zip.html
004
http://capaty.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/m2002zip.html
005
http://su-nege.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/m1002zip.html
006
http://tamagoyaki500.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/tamagoyaki_0003zip.html
007
http://tamagoyaki500.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/co/so/tamagoyaki_0002zip.html

140 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 17:47
ここって、ワンギリ屋に個人情報売ってる?みんなに来てる?
携帯契約してここに応募した以外、3人の友人にしか番号
教えてないんだけど、遠い札幌から電話来る。
番号を検索に入れたら有名なワンギリ屋との事。
友人が売れるようなコネや情報量なんて持ってないしなぁ。

141 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 18:10
>>140
友達少ないね。

142 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 22:53
>>141
一般の電話番号は皆に教えてるけど、外にいるときまで電話されるの嫌
ですから、携帯番号は同級生にも教えない。(あまり活用してない)
そこにワンギリがかかってきたからショックでした。

143 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 23:25
ワンギリって全ての番号にかけてるんじゃないの?
今は違うのか?

144 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 23:25
>>142
なるほどね!それならショックだし、疑ってしまうね。

145 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/05 00:50
>>143
そうなのか?知らなかったな。
おれはワンギリ業者の番号は携帯側で着信拒否に指定してるから、
相手に通話料を支払わさせているという事になるかな?

146 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/05 00:52
懸賞いっぱいあるよ。

http://www3.to/netjoho2/kensho/

147 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/05 22:46
>>145
それいい!
悪徳業者は破産させちゃおう。

148 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/06 22:09
>>147
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/darepan/
着信見たら↑のリストにある番号が4つもあったから、
↓で番号登録して課金させてるよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/akushitsu/home.html


149 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/06 23:54
なんか、やたらと懸賞企画立ててやってるけど、
全部ジェムつながりなんだよね(ワラ
バナー広告貼り付けてるお小遣い系サイト運営者も、
懸賞内容より、ついてくるオマケ(ジェム)が
怪しいと思わないのかと小一時間。

150 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/07 00:27
>>149
そんなの、わかってて貼ってると思われ。
知らぬ顔して貼ってれば、カモがひっかかって、自分は(゚д゚)ウマー

151 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/09 22:18
俺の場合、
 ★S*NYホームシアター、音楽ギフト券など
  ( 当選人数:10011名様 )
  http://www.pre-para.net/cgi/present3.cgi?link=1214431

  カンタン音楽アンケートで超豪華プレゼント当る。S*NYホームシアター、
  音楽ギフト券などを10,011名様にプレゼントいたします。

  | 応募締切:2003/10/31 | 提供元:(株)*クサス |

で応募して
この度は、音楽アンケートにご協力ありがとうございます。さて、全員プレゼント賞品である、*ェムケリー様ご提供の“オリジナルネックレス”の引換えチケットをお送りさせて頂きました。
このメールが引換えチケットになりますので、削除しないよう宜しくお願いします。
引換え方法などの詳細はこちら
http://oubo.jp/ticket/

お問い合わせ:in3@oubo.jp
が来た。

今日、電話があったけどもちろん断った。
前にも1回あったし(笑)


152 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/23 13:09
○クサスと○クシーズって同一会社??

153 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/06 14:26

http://www6.plala.or.jp/pato/numeri/dairy.htm#1029

変な電話にはこのぐらいの対応を

154 :懸賞スキスキ名無しさん :03/11/07 21:17
結局本当に10万円が当たった人はいるの?
今キャリーオーバー60万って…ほんとかよ

155 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/11 04:41
jemはマジヤバイ
速攻でドタキャンした。
他の宝石業界の人から色々噂を聞いた。

これ以上は書けないんでスマン。

156 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/16 03:53
一般相手に電話勧誘なんぞしてんだから、ヤバさがあって当然でしょう。

157 :てんてん:03/11/24 23:03
就職のサイトに載ってたけど、社内暴力があるらしいよ。やっぱり成績悪かったりすると社員は殴られたりするの?誰か社員の人見てないかなあ

158 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/24 23:14
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/

159 :小遣い情報!!!:03/11/26 02:26
http://a.myhp.cafesta.com/index.jsp?homepage=blue_lagoon_fan

上のホームページを開いた「リンク集」に詳細説明してます。
決して怪しい情報ではありません。

また、これは人を紹介しなくてもいいんです。自分一人でコツコツメールを見ればいいんです。
確実に月1万円は入ります。現実的でしょう? 



160 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/28 17:10
最近やってないけど「音楽アンケートです」と称して実はジェムケリーっていうのが
腹立った。

161 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/29 01:29
先月、銀座のジェムに呼ばれました。
あやしいんで対決しに行ってみると
やっぱり3時間以上拘束され、60万の宝石を勧められましたよ。
もちろん買わずにネックレスだけもらってきました。
ただ、あんなネックレス貰っても使い道ない。
あんな安っぽいの着けたいとは思えないですね。

>>157
そういえば応対したねーちゃん、あごに傷(かさぶた)がありましたね。
もしかして??

162 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/29 10:48
簡単みたいですよ。

☆☆☆8ヶ月で1000万円無理なく稼ぐプロジェクト☆☆☆

http://www.getx3.net/d.cgi/b12345/uchide1.html

☆☆☆リスクなし!8ヶ月で300万円無理なく稼げる方法☆☆☆

http://www.getx3.net/b12345/

163 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/29 17:00
078-26**-509〜513 神戸 ジェムケリー
ウザイ しつこくかかってくる

164 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/29 17:26
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ12日ですが16万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

165 :懸賞マニア:03/12/15 23:07
米倉涼子が宣伝のジェムケリーの当選商法トラブルもオスカーは黙殺説 記事になりかけたらしいよ


166 :名無しさん:03/12/15 23:22
そもそもなぜ懸賞をしてるのか?その答えは結局売上のためだってこと。聞いたらめちゃめちゃらしいよ、この会社。157にも書いてあったけど、遅刻で殴られるわ、数字悪くて殴られるわ、挙句の果てには女子社員に手をだすわ。

167 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/16 11:26
数年前に
なんとなく応募した。
電話かかってきて
まぁみなさんと
同じような電話。

北海道なのだが
札幌までとりにこい
といわれた。
金ないから無理
と断ると
えーJR代くらい
あるでしょ〜
往復5千円くらいだよ

と。
むかついたから
いらんですと断る。
したっけ
電話切った直後
なんで電話きるんだ!
とご立腹の電話。
無視して電話切ったら

全国のジェムから
いやがらせの電話
一時間。
(次々かかってきた)

脅迫されたよ。
電話線抜いて放置したけど。

168 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/16 11:37
改行の神様キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!

169 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/16 11:49
ごめんなさい。
携帯からだから
長いとかきこめなくて。
スマソ。

170 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/16 13:05
>>167
怖い話しだな・・・

171 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/16 14:27
167ほど極端ではなくともネクソ絡みは
断るとねちっこくワン切りしてくる
あーDQNなネクソグループは本当に嫌だ

172 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/24 23:19
ジェムケリーがよくばりゲッチュ!ってサイトで懸賞やってる。商品は厳禁100万円・10万円・旅行県10万円・ジェムケリーオリジナルとラベルセット。

173 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/25 00:22
このスレ見て10万ゲットン即効で解除したよ

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/05 20:47
一年以上前?(イツ登録したか忘れた)に10万円ゲットンに登録したんだけど
スパムがかなり届くようになってアド変更しました。登録してた事なんて
忘れかけてた先月にいきなり携帯にフリーダイヤルで着信があり出てみると
10万円ゲットンから。「10万当たりましたが登録アドレスが不通のため
電話連絡させて頂きましたがどうされますか?」・・との事。怪しいと思って
話聞かないで「無かった事にして下さい」と言ってしまった。
もしかして凄い馬鹿な事したのかな。ちなみに今日も同じ番号で着信あった。
怖くて出なかったケド

176 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/06 07:39
>>175
それはもったいないんちゃう?
ところでジェムで買っちゃった人、物自体はちゃんとしたものなの?

177 :しょっぱい:04/02/06 08:44
うちの会社の先輩 無料ネックレスを取りにいって
50万くらいのネックレス買ったみたい(アレクサンドライトとか何とか?)
最悪なことにその女性店員に惚れたみたいで
また別の商品(100万)くらいを買ったみたい...

その話を聞いて何も言えなかった俺 先輩だまされんなよ


178 :175:04/02/06 10:19
>>176
やっぱもったいないかー。少し後悔ダヨ

179 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/04 19:58
今、電話かかってきたよ。(ネクサスって言ってたぞ)
なんでも有線のオーディオセットがあたったとか。
貰えるんかと思ったら、契約しないと無理、月5,500円だって。
あほかと。


180 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/04 20:27



181 :tera00777@.goo.ne.jp:04/03/05 02:12
画期的なポスティングで権利収入 月30万円以上多数!
好きな場所、好きな時間に。副業もOK。今だけの特典あり!!
全国各地でスタッフ募集中!ノルマも出社の必要もありません。
今すぐホームページにアクセスを!このチャンスを見逃すな!
http://tera007.fc2web.com/index.html
http://tera007.fc2web.com/index.html

182 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/06 02:10
以前掛かって来たよ。
いつもは、登録してる番号以外は留守電になるように設定してるんだけど
何度も同じ番号で掛かって来るから、解除してたらこの会社だった。

んで、例によって
“オリジナルネックレス”が当たりましたぁ♪
だと。
そういうの使わないんで、他の方に当選させてあげてください。
って言ったら、
応募頂いた方全員に、差し上げてるんですよぉ。
だって…

色々断っても、「なぜ要らないんですか?」なんて、聞いてくるから
ネックレスに応募したわけじゃない、メインの商品が欲しかったから応募しただけ
って言ったら、やっと引き下がったよ。

183 :182:04/03/06 02:26
んで、半年振りくらいに昨日、また賭けて来た。
異様なハイテンションで、

『御来場いただくと二つの特典があるんですよ!それは
ジャ ジャ ジャ ジャーーーーン!“オリジナルネックレス”のプレゼント〜!
そしてもうひとつは
ジャ ジャ ジャ ジャーーーーン!割引チケットのプレゼント〜!』
(注:「ジャ」は、一秒弱に一回くらいのテンポですた)

ジャジャジャのところは、笑いを通り越して、あっけに取られたよ…
割引チケットって何の?って聞いたら
『ジェムケリーの商品で御利用になれるチケットです。』
だって。
ジェムケリーって何の会社なの?って聞いたら
『えっ!御存知無いですか?』
「うん(漏れ)」
『ありがとうございますぅ』だってさ。なにがありがとうなんだろう??

ちょうどネットやってるところに掛かって来たから、相手しながら調べようとしたけど全然出てこないのね。
あとで気が付いたら、「ジムキャリー」で探してた。しっかり発音してホスィでつ。

最終的には、そういうの使わないからで終わったけどさ。


そうそう、ジェムケリーでもこのスレ出てこないと思ったら、「ジェム」と「ケリー」が離れてんのね。
離さないでホスィ

184 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/08 22:55
>>179
漏れにもかかってきた。
あまりにしつこいし、タダなのかなと思ったら、
初期投資はゼロでも以降毎月5,500円かよ
最後の最後で言うなボケが
明日解除しちゃる





DQN会社だから無理かも

185 :184:04/03/09 22:36
あ、電話忘れた

186 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/19 01:32
ゲットン(フルーツも)にメルマガ登録して、DMメールとかひどくてもほっといてたんですが、
これって返信して解約したらもっとDMメルくるとかなんでしょうか…?
今日なんか変な請求がメールでキタ_/ ̄|○ il||li

初心者ですみませんが誰か助言を…_/ ̄|○ il||li


187 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/25 19:53
まだこの会社生きてるね
俺も今日当たったとかってメール来て電話して
一息入れてからこのスレ発見

ネタで行くには拘束時間が長すぎるようなのでヤメw
前の拘束時間とは比較にならんな・・・
(宝石屋の勧誘電話でのこのこ出向いて2時間ほどで
(靴下もらってかえってきたんだがね

4,5時間はさすがに勿体無いわ

188 :懸賞スキスキ名無しさん:04/05/08 10:22
0120-512-***から電話きたよ。
「去年の9月にご応募いただきましたうんたらかんたら〜」やけにハイテンション。
こっちは電波悪くて、窓に張り付いて電話出てんのによ。おまけに手にはタバコ、灰皿遠いし・・・。
俺   「前も電話きましたよ、しかも銀座っしょ?行けない、行かない。人ごみ嫌いだから」
あっち 「横浜にも支店がありますので、そっちに来てください。MM21の一角にありまし(ry」
俺様 「MMだって混むだろが!」で切ってやった。
あ〜、ひきこもりのヲタだと思われたかなぁ。かなり心外だ。


189 :懸賞スキスキ名無しさん:04/05/08 22:23
akutoku age

190 :懸賞スキスキ名無しさん:04/05/21 00:33
うp

191 :懸賞スキスキ名無しさん:04/05/26 23:41
ネーチャンのケータイだという番号で電話かかってきた。
うざいので放っておくと、今度は自宅からかけてるみたい。
店の電話に裏番とかあるのかな?番号見たら店の場所と地区が全然違うので、
マジっぽいんだけど。
オレ、ヤっちゃっていい?。
先に何か買わないとダメ?。

192 :懸賞スキスキ名無しさん:04/05/27 02:17
んー、まずはゴムを買っとけ(w

193 :懸賞スキスキ名無しさん:04/05/27 15:28

は〜い、わかりまつた。
宝石も仕込んで、イボイボ付きにしときまつ。

194 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/04 14:24
キターヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!
家にいないので、こんなメール来ますた。

去年7月のことになりますが、ジェムケリーのGEMホーンズへご応募頂きありがとうございました。
当懸賞のご連絡が遅れました事をお詫び申し上げます。抽選結果のご案内等、お知らせがございます。
つきましては、その件でご連絡させて頂きたいのですが、何時頃がよろしいでしょうか?
お忙しいとは思いますが返信をお願いします。
なお、差し支えなければ携帯番号をお伝えいただければそちらへお電話いたします。

※受付時間
 12:00〜22:00
 
お知らせは
012070xxxx
からご連絡させて頂きます。
私は担当の
ジェムケリー***
●△□子
と申します。

今後ともジェムケリーをよろしくお願い申し上げます。



195 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/04 15:13
>>194
懸賞に当たったとは一言も書いてないわけだけど、本当にジムケリ知らないの?
後学のために、お店に逝ってブレスレットもらっておいでね。

196 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/04 15:45
こんなスレがあったのか...w
しつこいので着信拒否にしまつた

197 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/04 20:59
5月の当選者発表です(^o^)
http://box.elsia.net/~present/

今月は可愛い高級バイブレーターです。
この機会にゲットして下さい(>_<)
女性の為の懸賞企画です★

198 :懸賞スキスキ名無しさん :04/06/08 18:48
俺の知り合い働いてて言ってたけどジェムケリーは中卒でも就職できるらしいでつ。
上司が中卒ぞろぞろ。DQNの方にも光り輝く未来が!


199 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/09 20:28
最近、よくCM打ってきてるな。
米倉よ、イメージダウソだぞ。

200 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/10 14:28
寝ぼけてたもんだからついつい電話に出ちまった。

「忙しい」つってんのに、そのまま会話を進めやがる
聞こえなかったのかと思いもう一回言っても会話を進めやがる(メ-_-)凸

「お前、日本語分かるんか?」と聞いてやったら、
『1・2分もないんでしょうか?』だと

お前らの1・2分は10分20分となっていくんじゃボケ!!!
相手にするだけムダですね

201 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/10 23:11
最近機嫌が悪いからジェムでもイジメたいんだが、そんな時に限って電話ないな・・・。

202 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/11 22:11
>>200
おんなじ口調で、「1・2分で終わる話なんでしょうか?」って言ってやれ。

203 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/15 18:29
さっき、電話があったよ

「この度はご応募〜〜」で始まって、
「つきましてはお近くの支店まで取りにきて頂きたい」だそうです

・・・クソ田舎だから住んでいる県には支店がないと行ったら
「隣県にありますので新幹線で〜」とお姉ちゃんがぬかしますた

仕方ないので、
「俺はそんなの応募したことねーよ
最近、借金踏み倒したからそっち関係から嫌がらせかもしれない」

って行ったらものの数秒で切られますた(w


204 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/02 23:55
さっき電話があったんだけどブレスレット当たりましたとかキタ。
結局日曜に行く事になってしまったが。
とりあえず行ってみて、長引きそうだったら速攻逃げます。

205 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/04 03:54
気を付けなされ…
んで、報告よろ。

206 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/04 20:25
私は先々週に同じ内容で電話来たよ。
約束したけどここみて結局行かなかった。
興味あるので報告待ってます。

207 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/06 18:09
0120-221-×××でかかってきた。仕事中なんでっていって切っといた。

208 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/06 18:15
パンツ何色?と聞いたら、訴えますよだって(w 

209 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/28 14:12
最近来たゲットンの広告、なぜか署名が英語。


210 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/12 01:32:33
恋人商法。

211 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/12 04:34:56
ttp://100manen.jp/
またネクサスかヽ(`Д´)ノ

↓の番組にソックリな企画だ、、
http://www.fujitv.co.jp/jp/sinya/pub/01-141.html


212 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/16 21:09:46
金貨使いマルチまがい商法、宝石販売会社元会長を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040916i112.htm

213 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 22:02:03
言葉巧み被害増加/高額な着物や貴金属販売
http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=11130

214 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 22:05:42
ええーっ、こんなスレあったんだ!!!
私のとこにも数日前に関西弁の男からかかってきたよ。
内容はスレの上の方に書いてあるのと全く同じだ!
CM今はハセキョーだけど、もうじき変わるとか言ってたな。
あのCMどこが作ってんだろ…電通か?
ウザイから途中で切ってやったがまたかかってくるんだろか…コワー

そういや電話の向こうで他にも男が話してる声が聞こえてきたな。
なんかすっごい笑い声が聞こえてきたりして、ホストクラブなのかとオモタよ。

215 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 22:15:15
こっちのスレもドゾー
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1084627361/

216 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 22:17:43
最近、同業他社による弊社名(ジェムケリー)を名乗っての営業活動が確認されております。
 弊社とは一切関係の無い同業他社による営業活動により、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
 弊社と致しまして、同じ営業活動を行っている中で、同業他社との差別化を図るべく、全営業社員にお客様 へご連絡・ご案内を差し上げる際に、下記内容を徹底しております。

お客様へご連絡・ご案内を差し上げる際の徹底事項
● 必ず「会社名(ジェムケリー)」を名乗る。
● 必ず「所属支社(支店)名」を名乗る。
※全国の支社につきましては「STORE LOCATIONS」をご覧下さい。
● 必ず「担当者名」を名乗る。
※同業他社との差別化を図る為に、担当者名と同時に「社員番号」を名乗ります。
上記内容を徹底し、弊社では営業活動をさせて頂いております。


 弊社よりお客様へご連絡を差し上げた際に、上記内容を担当者がお伝えしない場合は同業他社の可能性がございますので、ご注意下さい。
 また、上記内容を担当者がお伝えした場合でも、不信に感じられる場合は、下記のお客様担当窓口までご連絡をお願い致します。
 


【お客様担当窓口】 info@gemcerey.jp



217 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 22:19:45
かかってきた電話で、「ジェムは日本のジュエリー会社の中で売り上げ第二位だ」と言ってたぜ。
本当かぁ?

218 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 22:28:49
ここの社長中卒らしいな( ´,_ゝ`) プッ

219 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 22:29:24
略歴】
なかの・たけし=78年(昭53)桜井市立大三輪中卒。奈良中央三菱自動車販売などを経て、92年孫子設立、社長。奈良県出身、40歳。



220 :悪徳商法マニア:04/09/17 23:03:33
ノアだけはガチを吹き込んだのもここの工作員

221 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/19 03:07:36
ttp://kenshou2501.gooside.com/kenjou.htm

ここネット懸賞で個人情報がばれるのは危険!て内容のサイト
なのに紹介してる懸賞はじぇむとねくしーずとゆうせんという
豪華悪徳ラインナップ。頭おかしいヤツなのかな?それともネタなのか?

222 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/19 05:42:02
>>219
議員でも立候補するときは
普通、中卒だとゴマカスのに、この社長気に入った!(w




223 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/19 23:16:44
>>214

>そういや電話の向こうで他にも男が話してる声が聞こえてきたな。
>なんかすっごい笑い声が聞こえてきたりして、ホストクラブなのかとオモタよ。

こういうあやしい詐欺まがい系の電話ってそうなんだよね。
電話の向こうが超うるせーの


224 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/19 23:45:39
男にかけてくるのは女社員だから
電話の向こうから聞こえてくる声も女。
電話室も男社員用と女社員用に別れていると思われ

225 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/20 21:48:27
俺、何でジェムケリーのメルマガ購読してるんだろう?
たぶん懸賞だろうけど、心当たりがない
速攻解除してやった

226 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/23 23:12:14
漏れも何故かメルマガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

227 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 00:53:16
またネクサスの新サイトヽ(`Д´)ノ
ジェムケリーのチケット付き!!
ttp://oubo.jp/gm/

228 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 22:05:34
いくつも入り口があってうさんくさいな(・∀・)ニヤニヤ
ttp://geton.jp/gm/pc/
ttp://geton.jp/nx/pc/
ttp://geton.jp/mf/pc/

229 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/28 21:55:39
今日久しぶりにかかってきたゾ。
5年程前に応募したんだが
未だにかかってくるんだな。
驚いたよ・・

230 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/29 19:59:19
この懸賞でWチャンスじゃなくて普通に当選したヤシいるんだろか…

231 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 15:42:24
改正『特定商取引法』 11月施行
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kur/20040930/ftu_____kur_____001.shtml
>販売目的を隠して一般の人が出入りしないような個室に連れ込んで
>勧誘する行為も禁止した。

>「この規定で、懸賞に当たったなどと言って営業所に呼び出すアポイント
>メントセールスや街頭で勧誘目的を隠して近づくキャッチセールス、
>お年寄りらを特設会場に集める催眠商法が事実上禁止になりました」

232 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 15:49:01
>携帯電話の普及もあって、若者をターゲットにするアポイントメント
>セールスによるトラブルが一向に減っていない。最近の相談でも、
>二十代の男性が二十代の女性に携帯電話で呼び出され、百万円以上の
>ダイヤの指輪の購入を契約した事例もある。

233 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 13:48:45
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=644284

234 :銭形幸一:04/10/28 00:41:52
干し芋のゲットン!?

235 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/04 19:24:21
ジェムがまたぁゃすぃキャンペーンやってるよ!!
ttp://www.gemcerey.jp/heart/

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)