5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)路上アンケート・会場アンケート(・∀・)

1 ::03/09/22 02:04
渋谷・新宿・池袋などを歩いていると
おばさん達がよく声掛けをしている。
おばさんに声を掛けられ、簡単なチェック
(年齢・職業・ある商品の利用頻度など)に
通過するとアンケートを受け、謝礼品が
もらえる。
こんな路上・会場アンケートについて色々語ろうや。

2 ::03/09/22 02:04


3 ::03/09/22 02:06



4 :4:03/09/22 02:09
4

5 :5:03/09/22 02:15
5

6 ::03/09/22 02:19


7 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/22 02:27
http://image73.eguard.com/quickflicks-internetwasher/21202-0/quick_091003_bpu.html
詳細載ってます


8 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/22 05:56
8。

学生の時バイトしたことある。謝礼品は「スティックのり」(文房具)w
紙袋一杯の糊を抱えて右往左往。ショボいし重いしもー大変。
「デパートの広告」のアンケに、なぜ糊…

9 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/22 07:50
あります、街頭アンケート。友達と歩いてたとき、
うさんくさいおばちゃんにうさんくさいビル前で声をかけられたが、
「電通でやってます」の一言でついてったらウーロン茶のアンケート。
各社のCMとか見せられて感想を記入、約15分〜20分かな?

謝礼は図書券500円也。貧乏学生にはホント嬉しかった。
ネットが普及する前だったから、かなり貴重な体験でした。

10 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/22 15:45
私も一度だけある。
ハチ公口で友達と待ち合わせしてる間におばちゃんに声かけられて、
やだなぁって思ったんだけど暇だから答えてみた。
ターゲットは20歳以上かつ4000円以上のファンデーションを使っている
女性で、某大手メーカーの新作ファンデのCMをおばちゃん手持ちの
小さいモニターで見せられて、感想を答えるというものだった。
年齢を聞かれた時19だって言ったら「これ20歳以上が対象だから20歳って
事でいいわよね?」と強引に20歳にされた。
訳わからないまま一通り答えたら「はい、これお礼ね」と500円分の
図書券。
路上で声かけられると怪しい所に連れて行かれると思い込んでたから
ちょっと嬉しかったよ。
でも後にも先にも路上アンケはそれっきりだ。

11 :路上アンケート関係者:03/09/23 02:04
うちでやってるアンケートは謝礼ほとんど図書券千円です。
で、よくやってる場所は渋谷の道玄坂のモスバーガーの向かい側
の通り。あの場所は週末から日曜にかけて何社かやってるので
通りかかれば声がかかるよ。
でも比較的早い時間(11:00〜15:00)くらいにいかないと売り切れ
ちゃうよ。
調査時間は20分程度。長くても30分ってとこ。
こっちとしては協力してくれると嬉しいのでどんどん協力して欲しい。
渋谷の他に新宿でもやってる。西新宿のヨドバシカメラ?(さくらやだっけ?)
あたりでやってます。
声かけのおばちゃんの首からさげてるプライバシー保護の札がついてれば
まず安心なので、怖がらないできてね。


12 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/23 17:44
新宿スバルビル地下の宝くじ売り場前でよくゲットされますた。
もちろん、「住所かかなくていいですよね?」と確認しましたが。
おいしかったのは、調布駅前にて、ビールの試飲。ビール35缶飲んで、
謝礼500円はウマーだった。

13 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/24 22:21
ageとく。

14 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/26 01:43
age

15 :懸賞スキスキ名無しさん:03/09/28 21:42


16 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/03 13:21
age

17 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 09:42
秋葉でコーヒーの試飲。図書券500円分(σ・∀・)σ♪

18 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/04 21:36
お勧めの懸賞・お小遣いサイトをピックアップして紹介してます 
月に1万円以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら稼げます!
http://book-i.net/suikas

19 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/09 20:33
路上で声をかけられてアンケで景品渡しますっていうから、
このスレ思い出してのこのこついていっちまったじゃねーか!!
1時間半拘束されたじゃねーか!!
で、結局渡された景品は1コ1円の価値もなさそうなあぶらとり紙
がたったの2コじゃねーか!!

20 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/09 21:22
先々月だったか秋葉で飲み物のアンケートinラジ館
所要時間約20分で謝礼現金1000円(σ・∀・)σ♪
電気街アンケートは図書券500円分
所要時間10分以下 これもおいしい
 間違えても絵葉書配り女のとこ逝くなよ

>>19
素人にはお勧めできない

21 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/12 06:51
いっぺん映画館のアンケート調査で、図書券500円をもらったことが。
でも二度とありませんでした。くっすん。

22 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/12 07:05
人件費の無駄

23 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/13 17:30
青山でチョコ食べてアンケート用紙に記入500円の図書券もらった。
銀座では、化粧品のアンケートに答えて1000円の商品券もらった。あたし
結構、声かけられるよ。

24 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/13 18:24
>>23
美人がどうのこうの言うなよ
年齢が当てはまっただけなんだから(´,_ゝ`)プッ

25 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/17 15:49
なんか最近は声がかけられるのはサラリーマンが主体だね。
こえかけられたいのならスーツ着て昼時に新宿のヨドバシ付近歩いてるのがベスト。

26 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/18 22:57
>>25
それはちょっと違う。
対象となる調査の年齢によって会場場所を使い分けてる。
新宿:男性20〜40代と女性30代〜
渋谷:男女共に24歳以下
銀座:20代後半以上の女性
千歳烏山・高島平:主婦


27 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/25 00:33
明日渋谷でうろついて図書券ゲッチュするかな

28 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/28 16:40
>>26
高島平でもやってるの?
何処何処?西台在住の主婦でございます。
マジで行っちゃうよ〜ん。

29 :懸賞スキスキ名無しさん:03/10/29 01:46
>>26
リクルーターさん?


30 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/01 20:01
週末はみんなでアンケートに答えて図書券をゲットしよう!

よくアンケートを行っている場所のご案内
【渋谷】
東京で一番アンケートが行われている場所。駅周辺であれば
いたるところで声掛けのおばちゃんを見かける。
とくに多いのが道玄坂。別名アンケート通りといわれるこの
通りを歩いていればたいていの人は声がかかる。
【新宿】
西口のヨドバシカメラ付近。場所がらもあり、ターゲットは
20代〜50代の男性が多い。
【千歳烏山】
市民センター付近。ターゲットは主婦層が多い。

◎声を掛けられやすくするための心得
・まず身なりがきちんとしている事。あまり奇抜な格好だと
 DQNと思われ声は掛からない。
・時間帯は11:00〜15:00を狙え。あまり遅いと規定の数が
 取れ終わって自分の年齢のアンケートが終わってしまう
 可能性があるため。
・商品のアンケートの場合、その関連の商品の頻度を聞い
 てくることがあるので、なるべく頻繁に使っていると
 答えよう。たまにしか利用していないとなると、対象外
 になってしまって、断られてしまう。
 というのは、本アンケートの前にその人間がこのアンケ
 ートの対象者となりえるのかどうかの確認のアンケート
 をまず行うからだ。そこで対象外になってしまっては
 本アンケートは受けられない。そこで聞かれる質問は
 だいたいどこも一緒↓   


31 :30:03/11/01 20:13
◎アンケートを受ける前の質問
1.この中に以下のような職業の方は自分またはご家族の中に
  いますか?
   たいてい商品開発職とか市場調査関係者とかの項目がある
   が、迷わず「いない」にこたえておけばOK。

2.最近3ヶ月以内に○○についてのアンケートをしましたか?
この○○にはこのアンケートの商品が入る。ここも迷わず
   「ない」を選ぶ。

3.年齢を教えてください。
ここは難しいところ。場所によっても異なる。ごまかしても
   あまりいいことはないが、55歳以上であれば54歳と答えて
   おいた方が吉。

4.あたたのご職業をおしえてください。
これも微妙だが、アルバイトと無職は避けたほうが無難。
   会社員が無難だが、主婦層がターゲットのところもある
   ので、女性なら主婦でもOK。

5.○○をどのくらいの頻度でご利用になりますか?
対象者として選んでいるのはたいてい週に1回以上
   利用していることが条件のところがほとんどだ。
   週1回は利用していると答えよう。

1〜5をおさえればたいていアンケートを受けることができる。
渋谷、新宿だけでもうまくいけば1日5千円稼ぎ出すことが
可能。土日利用すれば1万円だ。検討を祈ル! 

32 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/05 02:01
私のお勧めです。
地道に稼ぐならここ↓
http://dietnavi.com/?id=326596

一攫千金狙うならここ↓
無料のロトです。
試してみてください!!
http://loto.dao2.jp/?afid=93049

33 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/05 04:02
リードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html



34 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/09 22:23
私のお勧めです。
地道に稼ぐならここ↓
http://dietnavi.com/?id=326596

一攫千金狙うならここ↓
無料のロトです。
試してみてください!!
http://loto.dao2.jp/?afid=93049

35 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/12 18:04
コーヒーのCMの絵コンテ見て感想を述べるだけで
500円図書券もらった。
後でTVで出来上がったCMを見て優越感に浸れるおまけもついてきた。

36 :30:03/11/15 23:58
age

37 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/22 23:46
ageとくぁー

38 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/22 23:54
>>31
検討を祈ってどうすんだ?
それと無意味にageんな。

39 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/24 14:28
無意味age

40 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/26 10:57
一日2つくらいアンケートをして、
1500円の図書券もらってうれしかった。
アンケートでも姉ちゃんがやってるエステなどには間違ってもついていかないこと。

41 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/28 23:40
15分で7000円

42 :懸賞スキスキ名無しさん:03/11/29 02:58
1日、何カ所かで合計4500円もらったことはあるな。
ふつうは1回1000円もらえればうれしい。最近いかないけど

43 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/02 10:42
昨日池袋でやってきました。
大抵の場合は図書券だと思うんだけど、
昨日はDCカードですた。図書券より利用価値あるよ。ヤター!

雨の中池袋に行った甲斐があったってもんです。
いや、別にアンケートの為に逝ったわけじゃないですが。

44 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/02 10:56
ごみ缶あさりより率いいな

45 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/02 11:05
よくアンケートに声かけられて答えてたけど御礼なんてもらったことない。
最悪変なビルに連れて行かれそうになるし。
だから最近は無視してるんだが、答えればもらえるものもあったのかなぁ。

46 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/02 11:38
アンケでものもらったことないよ〜
東京ばっかなのかな?

47 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/02 12:06
>>45
40歳以上のオバサン、しかも人畜無害なパートのオバサン風の人が勧誘している
アンケートは謝礼がもらえます。若くて綺麗なおねいさんや、カコイイホスト系のおにいさん
に勧誘されると尻の毛までむしられます。

48 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/04 17:12
私は下北でよく路上アンケートに答えてる。
南口の時計広場にいると
いつもアンケートおばちゃんいて
ビルの一室で新商品のアンケートについて
答えて500円の図書券貰ってる。
友達と待ち合わせてて早く着いちゃった時とか
いい暇つぶしになるし(・∀・)イイ!

49 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/13 22:31
へぇ。

50 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/13 22:39
私は渋谷では何度か図書券をもらったことがあります。
池袋や新宿では声かけられたことないや。

51 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/13 22:48
うまくいけば金
失敗すれば地獄
が待っているそんな気分

52 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/15 00:38
>>51
人を見る目を養う訓練になります。
商品券もらえるか、ケツの毛までむしられるか

53 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/24 00:53
最近アンケート受けたヤシいる?

54 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/24 01:53
西新宿に職場があった頃、アンケート答えまくったことがあった。
もらうのはほとんどが図書券だけど、月に2万円分ぐらいに
なったよ。2カ月ぐらいだったが、たぶん顔憶えられたと思うよ

55 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/26 06:45
それってへんな宗教団体だったりとかはしないんですか?
普通にアンケート答えただけだと思っていたら、
いつのまにかぁゃιぃ宗教の信者名簿に載っていたりとか。
というか、見分け方が全然わかりません(;;´д`)

56 :懸賞スキスキ名無しさん:03/12/26 21:44
>>55
見分けられないのならやめなさい。

57 :懸賞スキスキ名無しさん:04/01/01 19:59
俺は見分けがつかず,
失敗しますた。

58 :懸賞スキスキ名無しさん:04/01/02 01:19
>>55
文章で説明するのは難しいけど、
路上で客引きしている姿を一目見たら
謝礼のもらえるアンケートおばさんか
ぁゃιぃ宗教・キャッチ系かは分かる。

首に会員証のようなものをぶら下げ、
クリアホルダーに入った紙を片手に
持っているおばさんが謝礼おばさん、でいいかな?

59 :ドンピシャ君:04/01/02 15:01
今年も狙えます! ドンピシャ君

★毎年、一月に高配当当選を果たしているドンピシャ君は、
今年も、意気揚々と、二三匹目のドジョウを狙っています。
2度ある事は、3度あるなどと良く諺にも言われる様に、
まさに、今がその時期と思い、皆様にご披露します。
★予想指示の結果の出目は、ロト6、ミニロト、ナンバーズ34ともに
一点づつですので、買う点数が増えて、こまる事はほとんどありません。
★その他に、幸運の数字ラッキ1というが出ます。
組み合わせで、パズルの様に、予想を楽しめます。
このソフトは、定額投資で、高額リターンも特徴です。
※要OS Windows 95/98/Me/Xp/2000/2003/NT, PC DOS/V 機 

★ホームページ mm出版会 http://www3.plala.or.jp/ultra



60 :懸賞スキスキ名無しさん:04/01/04 16:03
リンク集?
http://www.ne.jp/asahi/tos/nor/index.htm

61 :懸賞スキスキ名無しさん:04/01/06 17:26
昔、某会社のマーケティングリサーチをやっていた。
アンケートおばさんたちは1件あたり1500円〜2000円の報酬。
お客には500円の図書券等。
バブリーだったんだな。

今やネットでリサーチ出来るから安上がりだ。


62 :懸賞スキスキ名無しさん:04/01/11 16:34
http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1958851ズバリ!お金に困ってる人・・『フルーツメール』という懸賞サイトなんでが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。私はこれを使って約620人紹介しました。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで『100円』貰えるんです


63 :小金もちになりませんか?:04/01/13 03:12
今アッタール

住所や電話番号が必要ない懸賞情報サイト
はずれ続けてもいつかはもらえる懸賞
リアルタイムで当選が分かるスロット懸賞です。わずらわしい住所や電話番号の記入なども不要で、
毎日遊べます。遊ぶほど、当選確率が上がります。
入会者にもれなく100ポイントをプレゼント!!さらに友達を紹介するごとに20ポイントプレゼント。
どんどん紹介してたくさんポイントゲットしよう!!

http://www.ataru.jp/index.php3?aff=212252

64 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/06 01:05
調布でやってるのに答えたら、お食事券500円分貰った。
しかも全国的に使えるやつじゃなくて、主に調布近辺でしか使えないの。

65 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/07 20:26
うちの地元の駅で毎日(平日)おばちゃんが徘徊してアンケ答えてくれる人を探してる。
その日によって勿論、ターゲットは違うわけだが比較的、謝礼(500円分の図書券OR商品券)を手っ取り早くもらえるので時間のあるときにはたまに参加してます。。。。
今日はおじちゃん対象のアンケだったので無理ですた。

それにしても何でうちの地元はあんなにアンケのおばちゃん多いのか疑問。
凄い都心でもないのに。。。。。


66 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/19 13:06
一度間違ってキャッチに引っかかってしまい
池袋のとあるビルに連れこまれました。
ギャルのお姉さんにダイエットサプりについてえんえん話され
宿便について語られました。
高価なサプリで効き目もなさそうだったので購入する気は全くなく
ずっと黙ってたら返してくれましタ。
正直怖かったです。

路上アンケートは一度あります。
八王子でチョコのアンケートに答えたら500円の図書券くれました。
ビルに連れていかれたら20人くらいの若い女のコがたくさんいました。

67 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/22 22:11
町田でエステキャッチにつかまった。
なんかブラックライトみたいのを顔に照射されて
「ほら、これが皮膚の下で進行しているシミの元なのよ」とか
言われてむかついた。
吉祥寺では何度か、ちゃんとしたリサーチ会社のおばさんに
捕まえてもらった。
グルメカードとかもらってウマーだった。

68 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/25 07:11
連れて行かれるのはヤバイっしょ
回答率がすごい悪いから路上で答えてくれる人は神様だよ

69 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/28 22:55
先日、銀座でおばちゃんに声をかけられ、ビルの中へ。
30〜40分かかるというので、高額の謝礼を期待した俺がバカだった。
40分たち、もらった謝礼は、わずかに500円の図書券一枚。
いくらなんでも500円とは少なすぎるよ。
40分だよ、40分。
せめて2000円くらいくれてもいいのに・・・。


70 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/29 10:19
>>69
ときにはそーゆーこともある。
職場が新宿西口にあったときに
毎日アンケート答えまくっていた。
半年以内にアンケートに答えたこと
ありますか?と聞かれても「ありません」
と、言いつつ月に3万円ぐらい稼げたよ。ほとんど
図書券だけど。

71 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/29 15:12
ぁゃしぃか、大丈夫か、私はとりあえず、この2点を確認している。
「時間はどのくらいかかりますか?」(いちおうの目安。時間が答えられないのは
勧誘して商品買うまで返さないぞ、という意気込みの表れかも)
「住所や名前は書かなくてもいいですか?」(これも目安。ただのアンケートだっ
たら、必要ないはず)

72 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/29 15:19
うちの近所は最近1000円の金券だなぁ。
信販系の商品券か図書券か選べるんでイイよ。

73 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/01 01:40
アヤシイかどうかは勧誘員見れば一目瞭然。
人畜無害そうなオバサンが首から会員証みたいなのを
ぶら下げてやっているのはまず大丈夫。

ケバいおねいさんやホスト風のおにいさんが勧誘しているのはヤヴァい

74 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/01 07:23
ヤバイ奴ってしゃべり方でわかるよね

75 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/01 09:56
格好、歩き方、仕草、で判る

76 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/21 00:22
雨の日もやるの?

77 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 13:56
地方都市だけど、短いアンケート答えても全部タダだよ(´・ω・`)

78 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 14:15
渋谷にいるよねおばさんのアンケート
いつも無視してるけど

79 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/28 19:01
>>78
今日渋谷で2000円稼いだYO

80 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 16:19
この前雨の日に池袋一人で歩いてたらおばちゃんに声かけられた。
丁度暇だったので着いていったらぼっろーーいビルの一室に連れていかれ、
客?は私一人。コンタクト用品のアンケートだった。
待機してるおばちゃんが数名静かに座ってる中、CM見せられパッケージ見せられ
色んな質問に答えたけど(多分30分くらい?)、いかんせん客が私一人だったから
居心地悪かった〜。

その時貰ったのは図書券500円ですた。

81 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 16:23
500円もらえてよかったじゃないか

82 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 14:36
友達のお姉さんの紹介で渋谷でやった。
アイスの新製品の発売前のアンケートだった。
いちごやバニラや抹茶の味を食べ比べ、どれが好みか尋ねられた。
それとパッケージを色々見比べてどれが一番好きかとか聞かれた。
あとはいきなり字や絵が付いた資料を見せられ5秒で伏せられ
何が書いてあったか質問された。
自分はボーっとしてて何一つ憶えてなかったら少しイヤな顔されたwインパクトを調べたらしい。
結構時間かかった(30分位)が2000円の図書券をもらって帰ってきた。

83 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/03 21:22
知り合いから、バイクのアンケートがあると紹介を受け、行く事になりました。
ダック○ドとかいう大阪の有限会社がやるようなのですが、ネットで調べても

ttp://hidebbs.net/bbs/visitor?sw=7

のBBSに書き込みがあったぐらいで、情報がありません。
1時間半ほどアンケートに答えつづけ、8000円貰えるらしんです。
知り合いの顔を潰したくは無いのですが、幾分怪しいです。
この「ダッ○アド」とかいう会社に関してご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

84 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/17 21:35
渋谷のハチ公前で友達待ってたら
おばさんに声かけられてその場で簡単なアンケートに
答えたら500円の図書券くれた
(゚д゚)ウマー

85 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/20 22:33
よし、明日からは路上キャッチ会場アンケートにガンガン引っかかって
金儲けするぞ。1日目標3000円。できれば試食アンケートなんかにも
かかわって昼食代を浮かす。ビールの新アンケートはよくあるけど
昼食浮かせられるアンケートは少ないが頑張るぞ。
月曜から金曜まで毎日うまくいけば1万5000円。しかし給料の
減った分の補填にはまだまだ足りないな・・・・欝

86 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/16 20:26
吉祥寺で声かけられてインテルのCM見て
アンケート答えるのやった
30分くらい時間かかったけどその場で1000円分の
visaギフト券貰ったよ

87 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/30 02:34
自宅への訪問アンケートが北
路上アンケートに慣れているから
怪しいか怪しくないか判断が付いたので
答えた。割と簡単なアンケートで図書券1000円GET

調査員によると訪問しても怪しまれて怒鳴られたりして
なかなか答えてくれないとのこと。午後3じぐらい
だったのだが「答えてくれたのは朝からやってて3人目です」
というのでちょっと可哀相だったが「回答1人ごとに報酬は3000円です」
というのを聞いて、「1000円の図書券だけじゃなくてもうちょっと色つけろ」
と腹の中で思った。口には出さなかった。

88 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/31 20:02
最近路上アンケートにはまり、がんばって答えています
今日も渋谷、新宿をまわり12〜16時で5500円ゲットしました。
実施場所は上記のレスのところでした。ご存知の方は
他の場所があったら教えてください。
ちなみに池袋にはあるのでしょうか?

89 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/31 21:07
路上アンケは男より女の方が稼げるよね?


90 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/31 21:25
>>89
断然、女性の方が稼げると思いますよ。
うちの地元の駅周辺ではおばちゃんが毎日(日曜の除く)アンケの勧誘してますが主婦向けのアンケートが多いです。
未婚向けのアンケートもありますが主婦がターゲットのアンケートが多いですね。
ちなみに新宿とか渋谷のような大きな駅ではなく某私鉄駅周辺です。(メジャーな駅じゃないのに・・・・)
地域によってターゲットも違ってくるとは思いますが・・・

91 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/01 00:49
>>88
1日5500円はスゴイな。おめでとう。
私の記録は新宿だけで4000円ぐらい。
仕事ナゲヤリになっていたときの話。
平均したら1日1500円ぐらいかな。
路上アンケートで食っていけるか考えた
ことあったけど無理だと思った(笑)
あんまりやってると顔を覚えられる。たぶん


92 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/01 18:45
俺は多くて3000円だね。


93 :88:04/08/01 21:29
今日もがんばりました。渋谷、新宿まわって
5500円です。ほんと疲れた・・でも暇だし
家内も里帰り出産でいないから、おむつ代でも稼ご!
上でも書いたのですが池袋には開催してないのかな。
ご存知の方はぜひレスを!

94 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/01 23:34
>>88
12-16時ってわざわざアンケート受けに行ってるの?
他にやる事ないの?

95 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/02 00:17
>>94
いや〜、そういうものなんだって。漏れは>>88じゃないけど
少しだけ気持ちは分かるよ。漏れは某ライターでそんなこと
しているヒマがあったら出版社に営業に行ったり原稿書いて
いるほうが絶対に実入りはいいんだけどついついアンケート
に答えに行ってしまう。 orz

96 :88:04/08/02 10:05
他にすることないのでやってます。
今日も仕事は休みなのでいきますよ。
でも平日はアンケやってないのかな?

97 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/02 21:45
渋谷は男性向けのが多い気がする。
男子学生やサラリーマンに声かけているのをよく見かけます。
それとも調査に協力する男が少なくて残りがちなのかな?

98 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/05 19:15
池袋西口マック前のとやビルはたまにやってる。 サンシャイン通りテアトルホテルは、しょっちゅうやってる

99 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/06 23:31
アルコール飲料のアンケートで、
「じゃあコップ1杯、普段と同じペースで飲んで下さい」って…。
アホか!!一気に飲んでやったよ。

100 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/07 00:57
              ∧∧
             ( ゚∀゚) 100!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


101 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/10 17:55
渋谷のセンター街はアンケートスポット
昨日は商品のパッケージ見てアンケートするので
500円の図書券をもらい
その後違う所で飲料水のアンケートをして
1000円の図書券をもらった
暇潰しに1500円分の図書券ゲッツ

102 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 11:47
こういうリサーチ会社って横のつながりあるの?
たまに氏名・住所書かされるとこあるけど、
データの共有とかしてるの?

103 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 20:44
氏名住所書かされたことはないなぁ

104 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 00:04
>>102
そんなことしたらプライバシーポリシーに反するだろう。
まともな会社ならやらないはずだよ。名前書かせるのは
「これだけの人に謝礼を渡しますた」という記録だな。

105 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 08:33
アンケートの勧誘の時には住所氏名の記入は必要ありません!て言われて
最後に謝礼貰うときに領収として住所氏名を書かされたことはある・・・。
騙されたとおもったよ・・(嘘書いたが)

現金やDCギフトカードの謝礼の場合、書かされる場合が多いみたい。



106 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 18:59
そう。現金が謝礼の時はほとんど住所氏名書くね。いつも偽名と適当な住所書いてるが。

107 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/21 10:13
名前・住所書かされると怖いんだよね。後で何か連絡ありそうで。

108 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/21 22:33
路上アンケで通行人に声かけてるおばさんとかに
自分で「アンケやりたい」って声かける?
さりげなく声かけられるように前うろちょろする?

自分からアンケやりたいって名乗り出てもいいのかなぁ

109 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/23 02:24
>>108
性別・年齢別・身なり・雰囲気・・・その他もろもろの
条件でアンケート対象になったりならなかったりする
ので、さりげなく通り過ぎるのがいいよ。それで声を
掛けられなかったらアナタは対象外


110 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/24 15:00
>>107
予備に適当住所汁

111 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/26 12:34
名前はいいとして住所適当は普通じゃない?あと、電話番号も。

112 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/28 03:14
おばちゃんのアンケートはなんかくれるな

113 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/15 03:32:36
前に家に訪問アンケのおばちゃんが来て、車のアンケに答えたら
図書券2000円もくれた。
住所氏名も書かされて後から「こういうアンケに回答しましたか?」って
リサーチ会社から確認の電話が来た。
おばちゃんが回答をねつ造しないようにそういうシステムになってるそうだ。

その後とあるネットリサーチから車のアンケが来て、おばちゃんのアンケと
うり二つの内容だったのに謝礼が500円だった。ネットは単価安いんだね。

114 :懸賞 ◆b5Wvz/nkes :04/09/17 07:54:36
>>113
(・∀・)イイ!

115 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 09:41:48
みんなまじめにやってね。会場代だけでもバカになんないし。
こっちはこれでメシくってるんだから。
商品を市場にだすのだから、あなたの意見が反映されるのよ。
ちょっとしたfaが、クラアントが反応しちゃうんだよ。

おばちゃんはカンで年齢をみて、声かけるのよ。
セグメントあるからね。 たまにずるして、18よねとかでっちあげすることも
ある、おばちゃんいる。仕事しろ!こらあ!
試作品もっていくなあー。こらああああ!
とおばちゃんをsvしている今日このごろ。つかれるよ。

116 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/17 15:03:30
>>115
おお、きみは中の人か。まぁ俺も似たような
ものだな。でも安心汁。俺はちゃんとアンケートに
答えているよ。調査会社・マスコミ関連のご職業の方
はいらっしゃいませんかと尋ねられてもよく聞こえなかった
ことにして「いません」で謝礼GETだぜい。
調査票見たら回答の勘所も分かるので、MA、SA
間違わずに回答しているよ!
調査会社社員のカガミと呼んでくれ

117 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/21 20:24:54
座談会じゃなくて、化粧品のパッチテストのモニターだったら紹介できるけど。
都内で3日間通いの。

118 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/22 11:47:35
たまに吉祥寺でもやってるね。

119 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/23 11:47:04
>>117
紹介して欲しい!
すごく興味ある

120 :117:04/09/23 18:56:53
>>119
捨てアドでいいんでメールください。

121 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/27 18:19:00
制服着てた学生なんですけど、土曜日渋谷道玄坂(吉野家の横)で
アンケートしてくださいと言われた。
20分くらいで1000円貰えたからビンボー学生にとってはかなり嬉しかった!!
今度の土日は出稼ぎに・・・他都内では学生を対象としているアンケートって
どっかでやってるんですかねぇ?

122 :age:04/10/09 21:17:22
age

123 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 18:27:37
渋谷で5000円目安に頑張ってみた。
結果:500円分のお食事券(使えない)、アンケート
   1500円(現金)、アンケート
   1000円(現金)スナップ.........

109前で週刊○○のスナップを〜...って言われてギャラ1000円。
くそ恥ずかしかった...........OTZ
しかし5分で1000円は美味しいw

124 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 23:15:59
渋谷で実施している場所は下記のほかにありますか?
@センター街マックの前
A道玄坂吉牛の前
B道玄坂途中
C宮益坂ビックの前 

125 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/12 07:12:16
>>124
西武百貨店の間の道(井の頭通)西武のちょっと先の中華やさんがあるところあたり


126 :age:04/10/12 17:24:16
>>124
東急ハンズの手前でもやってる。ハンズ登っていったところにもあり。

127 :124:04/10/12 23:34:40
皆さんレスどもです
>>125
ゲーセンの先ですね。来週あたり行ってみます
>>126
ハンズまで行くことがなかったので知りませんでした
こちらも行ってみます。

まだ知っていたら皆さん教えてね。

128 :126:04/10/13 16:53:23
俺も教えて欲しい・・・
山手線の外側は多いのだが、内側は宮益坂しかないのが気になる・・・
外苑とか神宮方面ではないのかな?あと青山通りのらへんとか。

129 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/16 01:54:29
銀座4の日産ギャラ裏と
ヤマハの隣ガス館と
銀座松屋向かいアップルの細い道(路上宝くじ)入って行くとこと
銀座1の沖縄館の横
ず〜と歩けば必ず1個当たる。

130 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/16 20:27:01
調子こいて頻繁に行くと、おばちゃんたちに顔を覚えられて
アンケもらえなくなるから要注意。

131 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/20 08:48:53
顔を覚えられてしまったので整形しました。
赤字です。

132 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/24 23:00:12
渋谷以外に新宿あるらしいですが西口のヨドバシ付近以外にはないのでしょうかね??

133 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 07:15:50
>>132
西口スバルビル前でよくやっってル

134 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 12:21:37
この前化粧品関係で現金千円くれるっていうのがあった。
忙しかったので行かなかったけど。
ここのスレどうり、強引であせっているおばちゃんたちが勧誘だったw
住所も書かなくていいって言ってたし大丈夫そうなアンケだったのになー。
あぁ、行きたかった。

135 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 16:58:36
座談会は、うま〜だね。
今年、5万はかせいだよ。

136 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/27 15:49:10
5万はすごいなぁ
座談会行ってみたいけどちょっとこわい・・・

137 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/27 18:53:40
新宿東口ってあるのかな?
歌舞伎町のところとか・・・・

138 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/07 01:55:46
そういえばアルバイト板にも、にたような板があった記憶があります。そっちの方がこの板より賑やかで、色々な情報が交換されていました。

139 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/23 23:23:50
街で「アンケートやりませんか」で現金図書券ゲット2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1060505271/l50
街で「アンケートやりませんか」で現金図書券ゲット3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101219520/l50

140 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/24 00:11:35
営業のオレは新宿スバルビルが狙い目。
代表的なのはハンバーガーの試食(現金1000円)
缶コーヒー飲み比べ(4本飲んで図書券1枚)
某アーチストのCD聞いた感想(図書券2枚)
タバコの宣伝広告(図書券1枚)
缶コーヒーのイメージ広告(図書券1枚)

141 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/24 04:15:13
>>139
バイト板だから、リクルータのおばちゃんのスレだと思ったよ。
つーか、バイトじゃないじゃん。
短期のバイトだとか言い張ってるヤツがいて( ゚д゚)ポカーン
働けよオマイラ。


142 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 19:32:59
今日新宿西口で、
アンケートに答えた。
現金1000円もらった。

143 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 21:13:15
>>142
今日もオバ様が2人居たな。何のアンケートだった?

144 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 22:55:12
アルバイト板で面白い板といったらチャットボーイのスレなんかが面白くて、女性の方にはお勧めですよ。
初代このスレを立てたのは、なにを隠そう僕がチャットボーイってどんな仕事かを、皆で情報交換する目的で立てたのに、いつのまにかお勧めのチャットボーイなどを語るスレになってしまいました・・・  チャットボーイのサイトから警告までになってしまいました。

145 :142:04/11/25 23:01:57
ここで内容を書くのは、
守秘義務に反するのでは。

146 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 23:16:07
先週の土曜日に新宿に行ったので、
ついでに西口やスバルビル付近に行ってみたけど
アンケートのおばちゃんいなかった・・・。


147 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 23:23:52
>>145
なら書くな(・∀・)

148 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/02 05:59:36
>147
先週の土曜日新宿でうちの会社やってたよ!

149 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/03 23:29:38
現金とかも貰えるのかな?
やっぱり図書券だけなのかな?

150 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/04 09:19:47
>>149
両方あるよ。謝礼500円の場合図書券が多い。

151 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/07 17:05:45
センター街にいるおばちゃんのアンケで
現金1500円貰った
いつも図書券か商品券だから現金は初めて!

152 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 17:10:20
バイト板見てきた
ある意味面白かったよ
このスレの住民らしき人物が暴れてるw
ほっときゃいいのに

153 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 17:16:35
40 :FROM名無しさan :04/12/08 06:33:12
このスレの内容ってアルバイト板じゃなくて 懸賞板でしょ
懸賞板に短期のバイトとか言い張ってる奴もいるし( ゚д゚)ポカーンってバカにされてたしwww
アルバイトじゃないんだしさ

141 :懸賞スキスキ名無しさん :04/11/24 04:15:13
>>139
バイト板だから、リクルータのおばちゃんのスレだと思ったよ。
つーか、バイトじゃないじゃん。
短期のバイトだとか言い張ってるヤツがいて( ゚д゚)ポカーン
働けよオマイラ。


………

154 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 17:30:57
4時台6時台の書き込みなのに働けオマイラってのが気になる。


155 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 19:18:33
>>154
早起きさんなんだよ。きっと。。。

156 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 23:30:23
アルバイト板じゃ確かにあのアンケスレは浮いてる
しかし、そんな異質なスレの中で
ここの住人のカキコが一番浮いてた…

157 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 23:43:05
>>156
どのカキコ?
むこうもめてるみたいね。


158 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 23:57:46
んなこといーから情報出せよ。
というわけで銀座です。
7日:中央通りお米ギャラリー前&日産前
8日:わしたショップ前
でした。最近は文祥堂前や松屋前ではあまり見かけませんな。(平日)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)