5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロミル Part4〜本アンケを待ち望むスレ〜

1 :懸賞スキスキ名無しさん:04/02/22 22:04
モニターサイト
http://monitor.macromill.com/

Part2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1052672468/
Part3 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/chance/1063593465/

アンケートの内容は晒さないで下さい。
マターリ行きましょう。

980踏んだ人次スレよろしく。

290 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/23 22:44
>>289
私もかなりビクリしました。

291 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/23 22:57
終了してたけど、もう1回ログインしたら回答できた

292 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/24 00:30
ポイント付与ミスされてぬか喜びしちまった。

293 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/24 10:42
>>289-291
メール来てすぐに行くと終了してて、
で、しばらくして行ったら回答できたっていうのたまにある。
あまりに早い終了の時は、念のためもう一回見に行った方がいいよ。

294 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/24 16:45
>>292
オイラもだ
付与ミスされて1000P超えたんで
すぐにeBankキャッシュバック依頼した
したら、減点されてしまって、今-104Pだとwww

295 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/24 21:23
>>294
ワロタ

296 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/24 21:24
マイナスになったら一度退会して0にしてしまった方が良くないか?

297 :294:04/03/24 23:36
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040324233348.jpg
これが、証拠の画像
事前アンケ2個来たんで、6P挽回しますた

>>296 そだね。でもキャッシュバック完了するまでは
退会しちゃうとダメポくね?

298 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 00:17
>只今、システムメンテナンス中です。

>アクセスいただき、ありがとうございます。
>本サービスは、現在、システムメンテナンスのためご利用いただくことができません。

>システムメンテナンス時間 
>2004/3/15(月)14時00分〜2004/3/15(月)17時00分




299 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 00:49
>>298
そんな事いうからこんなんなったじゃないかw

>システムメンテナンス時間 2004/1/4(日) 1時00分〜9時00分

そういう仕様じゃないかと思えてくる。

300 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 05:56
マイナスっていう概念があるんだ。始めて知ったぞ。

301 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 16:06
「マクロミル(3730)」
 インターネットを利用した自動アンケート調査システム「AIRs(エアーズ)」
を提供している。大手広告代理店の調査部門に頼めば1000万円を超すコストが
必要になるマーケティング手法による効果測定や属性調査を、ネット技術によって
5分の1程度の低コストで実現。調査に必要な時間も大幅に短縮可能で、需要が急
増している。
 1月28日に上場したばかりで、今月末に1対3の株式分割を実施する。

302 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 17:25
http://uploader.org/adult/data/up838.jpg
よっしゃー


303 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 18:29
その他 ポイント加算トラブルによる、マイナスポイント解消
とかでマイナス分のポイントもらえたー!!!ラッキー☆

304 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 18:43
車のアンケ 7問 3p
金融 5問 超長い 3P


アホか

305 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 22:06
ひさしぶりに事前調査イパーイキタ

306 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/25 23:13
ウチもキタ

307 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 00:08
金融の事前もきたけど、本調査来た人っているんだろうか?
何ポイント貰えるのよ?


308 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 00:22
事前だけで本アンケ無いだろうって思うほど事前が長い

309 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 06:03
>>307
金融は180Pぐらいだったと思う。
某企業のチラシ等のレイアウトについてだったよ。

310 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 08:03
今日は事前調査全く来ない
ペース的には以前から同じぐらいだけど本調査に進める率ががたっと減った

311 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 13:47
今年、本アンケ1回も来ないよ。
真面目に回答してるのが馬鹿らしくなってくる。
4〜5ヶ月で500Pくらいしか貯まってないし・・・

312 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 17:52
1ヶ月ぶりに本アンケ来てた。
120Pなり。

313 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 18:15
携帯事前アンケが4つも来たんだけど。

314 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 19:13
大丈夫、本アンケはこない。
心配するな。

315 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 19:23
>>264-270付近のいつぞやの本案家来た。

316 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 20:57
うちも雑誌の本アンケきた。
結局雑誌の中の広告の調査だったよ

317 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 20:57
>>311
事前アンケだけで1000pまでいくスレ立てれ

318 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 22:10
貴重な本アンケを逃す・・・_| ̄|○

小まめにメールチェックしないといけないと心に誓いますた。

319 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 22:50
ガンプラ製作の趣味がここで生きるとは…

320 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 23:08
事前→本アンケがくるのって1週間位て事なんだ
てことは、事前でぜんぜん引っかかってないって事か・・

321 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 23:20
久しぶりに本アンケ
90P

322 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 23:21
皆さんのお陰で濡れ手に粟の一日ですた
ありがとさん

株主より

323 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/26 23:44
初めて1ヶ月ぐらいだけど400Pぐらいたまってる。
他に色々登録してるけど、ここのが1番効率(・∀・)イイ!!

324 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 00:26
「あんつみ」ってなんだよ…今日の本アンケ

325 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 01:19
アンケをざっと見て5〜6問しかなかったから
てっきり事前かと思い、テキトーに答えてたんだな。
いざ終わってポイント加算を見ると・・・本アンケでした。
あんなテキトーな答えで70ポイントももらちゃって、
なんか申し訳ないような。

326 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 02:19
旦那と私で登録しているけど、イーバンク同じ口座にしているんだよね。
そしたら、今回からは、1人1口座のみみたいで、私のほうがキャッシュバックできないよー。
まぁ、商品券にするしかないけどさ・・・。
ジャパンネットの口座作るのも面倒だし・・・。
先月までは出来ていたから、ショックでした。
そういう人います?

327 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 03:13
複数の登録から1口座でOKなら重複登録するやつが出るからじゃない?
イー銀の口座ぐらい作ればいいのに。

328 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 03:44
事前7問3ポイントって何だよ
しかも文字打つの??バッカじゃねーの誰がやるかよ

329 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 05:25
>>317
激藁
ツボに入ったww


330 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 05:28
>>326
イーバンク口座開設でお小遣いもらえ!
色々な所でキャンペーンやってたはず

331 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 08:32
今ログインしたら10日以上事前メールが来ていないことがわかった
登録して3ヶ月ぐらいは良かったけど会員が増えてもうダメぽ
新しい人優先だろうなあ

332 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 08:49
一ヶ月500円ぐらいのことで喜怒哀楽を味わってるヤシのいるスレはここでつか

333 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 08:55
古〜い住人だが、事前やたらくるよ。
でも、多問またはメンドクセーなばっかりだから、ほとんど答えてない。

334 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 17:29
実家にいたとき電話&FAXでアンケがくるやつやってたけど
1回300円〜500円銀行振込で貰ってたな。
今はFAX無いからできないけど・・・マクソミルはほんとにしょぼいなぁ。

335 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 17:46
って言うかアンケに嬉々として参加してる香具師のほうがよりしょっぼい

336 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 20:49
>>334
これまでの方法よりずっと安くアンケートが取れるというのがマクロミルの宣伝文句
裏を返せば人的コストのみならず謝礼も減らしている

337 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/27 20:59
単純なビジネスモデルだけに参入障壁も低いから
すぐにコスト競争に突入するだろ
するとポイントも↓w

338 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/28 05:07
│    ↑      ↑
│  ┌┘      └─┐
├─+→          ├─┐
└┬┘  ┌─→    └┬+┐
  └─┬┘ ∧_∧   ││↓
      └─┐´・ω・`) |└→
←─┐  ┌┘  /U.   |
  ┌┴─┴─────┼────→
┌+┬──┬─∪┐  └┐
│└┘    │    │┌┐└─→
│      ←┘    └┘│
│                  ↓ 


339 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/29 20:20
本アンケ来て、うっかり答え抜けがあったようなので「戻る」ボタンを
押したら・・・・真っ白。よくある話だけど、もう一回やるのは疲れるな・・・

340 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/29 20:36
いい加減、長いやつは他の所みたいに、修正箇所だけ直せる様にしてもらいたいね

341 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/29 21:04
iMiネットと、どっちいいの?

342 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/29 21:11
iMiって1年くらい登録したままほったらかしにしてたけど、その間1度も
アンケート来なかったと思う。ふざけたサイトだった。

343 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/29 21:34
そーいや、so-netの運営のサイトも殆どアンケートこないな。
とりあえず1ヶ月来ない事はザラ。
そう言う意味ではマクロミルはマシな方だとオモタ

344 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 02:03
事前13問で3ポイント



舐めてるよな?

345 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 02:18
来るだけマシってもんよ。。

346 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 02:24
(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン

347 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 05:03
>>344
俺も来た。
ふざけてる。

348 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 07:50
イヤなら退会しろ


349 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 09:29
  ■アンケートタイトル:
   「自動車に関する調査」
  ■アンケートNo. : 211308
  ■回答締切予定日: 2004年04月03日(土) 23:00
   ※定員に達し次第、締切らせていただきます。
  ■質  問  数: 13 問
  ■特     典: 回答者全員に 3 ポイント

これね。ちょっとひどいね。

350 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 09:41
だから晒すなっつーの。

351 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 09:55
アンケで答えてる時に
例えばQ10あたりの質問が
「Q4でyesと答えた方に質問です」とかだと
いちいちまたQ4を見ないとダメなのが面倒だなぁっていつも思う。

352 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 10:13
つーか必須問題以外答えなきゃいい。
1問だけこたえりゃ3Pもらえる

353 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 14:24
他の調査会社で転職についてのアンケートに答えたら
図書券千円分も送られてきた。
いかにマクロミルがぼったくりかわかってしまってあほらしくなった。

354 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 17:07
>>352
本調査こなくなんねえ?


355 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 18:16
本調査キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

356 :352:04/03/30 18:19
>>354
その調査に関しては来なくなる
他は普通に本調査来てる。

357 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 20:20
車の本調査来ていたのにメールが届くのが遅くて「終了しました」だって
20日ぶりの本調査だったのに

358 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/30 21:47
団結してポイントの値上げを要求できればなあ・・・

359 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 01:54
晒されたくなかったら13問3ポイントなんて真似すんなってこった

360 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 05:12
登録して3日、まだ一つもアンケ来ません。

361 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 06:03
>>351
noの人はチェックできないようにして
文字も灰色に変わるといいね。

全20問のアンケで答えてる時に
例えばQ10あたりの質問が
Q10−1(チェックが10問ある)
Q10−2(同じくチェックが10問ある)
Q10−3(これまたチェックが10問ある)とかだと
全20問じゃないなぁっていつも思う。


362 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 13:25
まーた件名が「至急!アンケートのお願い」の事前アンケきたよ。腹立つなあ。
これいくらか払えばこういう件名を指定できるようになってんだろうなあ。

363 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 17:05
何だか妙だ。
こないだから家にかかってくる変な電話の内容が
タイミングが良すぎるんだが。

独り言ゴメソ。

364 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 17:44
地獄のコンテンツアンケ加算キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

いい加減文句言おうと思ってたらやっと来たよ220ポイン。
なんとか3月中に間に合わせたのねん。

365 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 18:25
>364
え!?
おいらとこは180ポインしかだよ?

366 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 18:28
もれは90p

367 :364:04/03/31 19:01
コンテンツアンケは2回答えて、
1回目が70〜170ポイン、2回目が10〜50ポインというのだった。
それぞれ最大ポインだったのだな。
人によって内容が違ったみたいだしね。

368 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 19:17
うちにもやっときた。90p。ちょっぴり不満。

369 :懸賞スキスキ名無しさん:04/03/31 22:36
事前に正直に答えた結果がいいえばっかり
ヒキオタなので当然の結果ですw

370 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 03:01
確かここの会社株式公開していたよな。
公開買い付けが60万で市場取引後最大190万まで上がった。
4月1日に株式分割したはず。
会社には多額の資金が入ったはず。まさかねこばばしたわけでは、、、
その金はモニターにも還元すべき。

371 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 10:15
2月にポイント交換(VISAギフト券)した人、もう届いた?
いつも翌20日過ぎには届いてたのに来ないよ〜



372 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 12:34
>>371
うちも届いてないよ。まだかなぁ(´ー`)y−〜

373 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 14:10
コンテンツアンケ・・・漏れは210Pだったぞ?

374 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 14:17
>>373
自分は230だたーよ。

375 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 15:16
おまいらアンケのタイトルとか晒しすぎ。
注意のメール来たぞ、アンケートのお願いの中に書いてあった

376 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 15:28
アンケを晒してるのは同業者ということに、いい加減気付いてほしいよね。

377 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 15:50
まぁ、確かに同業者が登録しててもわからんからな。
登録する人の会社名まで確認のしようがないわけで。

378 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 16:59
晒すことで利益がある奴を考えてみれば、同業って線は大いにあるよな
実は一人一人、メールの文面が微妙に違ってて、犯人モロバレかもしれないぞw


379 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 22:26
>>371
うちもこないよー・・・

380 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/01 23:11
初めて事前アンケートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

381 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 17:12
>>380
おめでとう

382 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 17:43
登録したてのころはアンケート依頼よくきてたのに
1ヶ月すぎたらサパーリ来なくなったyo

383 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 18:44
人多杉
文句言う奴はヤメロ

384 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 20:49
ギフト券キタ━━(゚∀゚)━━!!
ありがd。マクロミル。
ここんとこ好調だよ。どんどんお願いします。

385 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 21:42
1問アンケートキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

386 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 22:51
つーか、遅いな。いつもなら20日過ぎにはつくのに
先月は怠けてたんだろう。

387 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 23:30
3ヶ月で3000ポイント。
やっとサンプルアンケもきた。

ハローそしてグッバイ

388 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/02 23:53
>>387
君がよっちゃんに見えたよ

389 :懸賞スキスキ名無しさん:04/04/03 01:43
現在、届いているアンケートはありません

遂にここまで陥落
アカウント取り直すかなあ

159 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)