5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メール欄を@で区切るなアホ

1 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 05:57
たった一文字@を入れて気を利かせてるつもりなのか?
アホか!メアドの単語登録ってものを知らないのか!

2 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 06:30
そんなくだらないスレたてなくても

@でくぎるのは、ドメインを調べているんだよ。
フリメとかも抽出集計できるし

3 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 08:09
「@」で分離するスクリクトぐらい簡単に書けるのだから、
ユーザーに負担を強いる事はない。

4 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 09:28
スクリクトて何だ?
女の子の体の秘密と関係あるやつか?

5 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 09:30
メアドの欄で全角文字使えないのも困りものだな。

6 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 12:40
この板初めて来ていきなりなんですが。。。


この板馬鹿ばっかりですね( ´,_ゝ`)プッ

7 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 12:50
>>1
メルアドをメアドとか言ってるアホに他人に文句つける資格はない
糞スレ立てんなヴォケ

8 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 12:57
>>7


9 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 12:58
>>7
メールアドレスという単語をメルアドともメアドとも訳すことがあることを知らないアホに文句言える資格は無い

10 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 13:06
>>7はここ最近でも上位に入るアホ

11 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 13:40
>>7は先月やっとPC買ったクロマニヨン人。
この猿自分が常識だとでも思ってんのかね?(プ

12 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 14:06
振り仮名ををカタカナで書かせるのも好きじゃない。
カタカナにしなきゃいけない理由もまれにあるけど・・・
理由は↓
ttp://www.moodindigo.org/blog/archives/000205.html

13 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 15:33
>>12
そいつもクロマニヨン人。

14 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/08 15:41
禿げしく迷惑なもの。




リセットボタン

15 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/12 17:58
>>14
すごい勢いで同意。特に長いアンケートの後間違えて押した日にゃあ…
てか、リセットボタンいらない。使ったこともない。
せめて送信とは離して置いてほしい…

16 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/12 23:02
>>14-15
っていうかリセットボタンって一体何の役に立つんだろう?
記入した項目すべてをいっぺんに消して(というか初期状態にして)
一体どうするんだろうね。

間違えたり消したい項目があればそこだけ消せば済む話だし、
アンケートに答えるのを止めたければそのまま止めればいいだけ。

しかも送信ボタンとリセットボタンを逆につけるバカがいる。

17 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/16 23:13
郵便番号欄の横にある「郵便番号検索」へのリンク。
人を馬鹿にしてるのか。

18 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/16 23:25
リセットボタンは懸賞の場合はいらないと思うけど、何ページにもわたる長い
アンケのときは必要だと思う。
例えば
1 ・・・
2 ・・・
3 ・・・
ってあって、3の問題は2ではいと答えた人のみというのに、まちがえて
答えてしまった(もちろん記述式ではなくて丸いラジオボタン選択)とき
3のラジオボタンが一旦チェックすると消えないときがある。
そういうときはリセットボタンが役にたつよ。下手に更新ボタン押したり
すると今まで答えてきた何ページ分もの回答がすべてパーになりかねない


19 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/17 02:36
>>18
>の問題は2ではいと答えた人のみというのに、
ちゃんとした所の場合こう言うときは、対象外のとき
そこが灰色になって、チェックできなくなるんだけどな。

20 :懸賞スキスキ名無しさん:04/06/25 01:22
迷惑なわけではないけど、メールの「ここをクリックするとポイント加算」の
飛んだ先が商品の申し込みページだったりするとちょっとブルーになる。
(広告が一緒になってるならともかく、フォームだけとか)
まあメール内で宣伝してるから突然ではないけど
なんでもいいから買えっつー感じがして嫌だ。
素直に商品説明ページにリンクしろと。

21 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/24 06:22
ホモ

22 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/25 01:55
ウホッ!
いい>>21

23 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/25 06:24
>>14
切なく、狂おしい程同意。はっきり言って(゚听)イラネ

リセットボタンが必要なのはファミコンと人生くらいのもんだ。

24 :懸賞スキスキ名無しさん:04/07/31 22:35
>>23
人生リセット?
ある意味怖いなあ・・

25 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/10 10:19
うんこ

26 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/08 19:18


27 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/18 20:34:00
メールアドレス(全角で記入)

とか書いてある彩とあるけど、あれはなんなんだ?
全角でも半角でもエラーが出て送信できねぇ
苦情のメールも送る気にならん。

28 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/19 00:20:31
そんなのあるんだ!初めて見た。

入力する項目によって全角・半角が自動で切り替わるのって、
親切なんだろうけど逆にウザい。

29 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/20 12:19:16
>>28
漏れはそっちの方がお気に入りだ。
自分で全角・半角を変えるのめんどい…

30 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/20 21:51:52
俺はメールも名前、電話、郵便番号、住所・・・
全部区切らないで欲しい

>>29
俺メールアドレスを辞書登録してるから全角で打てるほうがいい

31 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/15 17:36:12
あげ

32 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 14:11:22
郵便番号は郵便ホームページでさえハイフンで区切るのと区切らないのと有るからなぁ…

33 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/14 02:23:21
メアド欄の強制半角やめろアホ!

34 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/14 02:43:02
こないだ、名前のふりがな(半角カタカナ)ってのを見たよ。
一瞬我が目を疑った。

35 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 03:54:08
新生は半角カタカナ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)