5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なすびみたいな生活してます

1 : ◆S9LUCKYRAM :04/08/19 21:27
同志はおるか??

2 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 21:29
懐かしい名前ですね。なすびは今、どうしているのかな〜?

3 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 21:43
>>1
はい!

4 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 21:48
>>1
裸なの?

5 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 21:51
そういえば最近懸賞雑誌とかみかけない気がするのですが
いまだにあるのかな〜?
現在はネット応募の方が主流なきがするので


6 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 21:55
懸賞だけで生活できるのかな?

7 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 22:00
なすびを知らない人の為に
 
電波少年の企画で。人は懸賞だけで生きていけるかをテーマに
なすびというお笑い芸人が挑んだ企画です。
なお本人はテレビ放送されていることを知らず。ゴールして
生放送中の番組で目隠しをしていきつれられていき。
目隠しをとったとき。何が何だがわからず怒りを表す仕草をみせた
それと当時の懸賞ブームの火付け役になった人物でもある。
この企画の影響あり当時の懸賞雑誌の売れ行きの凄さ
それと同じぐらいに懸賞が当たらなくなった
普段懸賞に興味もなかった人達も。なすびの’当選の舞’という
当選商品が届いた時にみせるパフォーマンスには笑いと感動を
したものだ。


8 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 22:09
>>1
食うにも困ってるの?

9 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/19 23:03
なに?要するに引きこもりって事?

10 : ◆S9LUCKYRAM :04/08/20 17:14
>>9
チャレンジャーと呼べ

11 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 17:20
>>1
顔長いの?

12 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 18:02
福島県出身なの?

13 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 18:14
なすびって栄養ないよね

14 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 19:17
夏野菜は全般的に体を冷やす作用がありますが、なすはとくにその傾向が強く認められます。
昔から高血圧やのぼせ症になすを食べるといい、といわれたのはそのためです。
常食していれば、体を冷やし、のぼせを防ぎます。

逆に妊婦などは、食べすぎると体が冷えて害をおよぼしますので、量をひかえたほうがいいでしょう。
「秋なすは嫁に食わすな」ということわざの真意も、そこにあるといわれます。

また、ぜんそく持ちの人、せきが出る人も、なすを多く食べると、症状が悪化することがあるので注意してください。
ふだん声を使う仕事の人も、のどをあらしますので多食は避けてください。

へたを乾かし煎じて飲むと、食あたりに効果があるといわれます。また、この煎じ汁でしもやけの患部を洗うと、症状が改善されます。

歯痛や口内炎、舌のただれには、ヘたを黒焼きにして痛む部分に塗ります。炎症をおこしている部分の熱を取り、痛みをやわらげてくれます。また、なすの汁はイボ取りにも効きめがあります。

なすをおろしてしぼった汁を、毎日イボに塗ると、徐々にイボが消えていきます。


15 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 19:21
「なす」と「なすび」どっちが正しいの?


16 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/20 20:01
>>15
ナスみたいに。顔が細長いから。’なすび’という芸名を
つけたことを聞いたことがあります

17 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/27 22:32
かなりあててます

18 :懸賞スキスキ名無しさん:04/08/27 23:01
同じく、かなり当てています。UGA缶ですけど・・・

19 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/02 17:55
すごいです

20 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/03 09:39
おまえらちんかすのくせにえらそうだな



けけけ

21 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/07 09:25:04
>>20

22 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/07 13:22:16
なすびの懸賞生活凄い好きだったな〜
電波少年復活して欲しい。

23 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/07 13:45:17
なすびの頃の電波少年は、他の企画の奴も合わせて面白かったけど、途中で面白くなくなった。確かあまりにも視聴率の低迷が続いたから番組が打ち切りになったとききました。

24 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/07 15:46:02
一時期、なすび生活してますた

25 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 14:41:10
保守age

26 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 20:14:53
なすびって漁りとかしてたの?

27 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 20:22:18
監禁させられていたので漁りは出来なかったと思います。
それに素っ裸ですので、外にでたくても出れなかったと思います。

28 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 21:19:05
真っ裸に股間に座布団でさぞかし、宅配便の方も最初は驚いただろうなー

29 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 21:22:27
もし同じようなことを今やったら、なすびの居場所がすぐに分かってしまいますよね。確か居場所を突き止められたから引越しとかをしましたよね。

30 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 21:28:45
今更 当時の事話しても仕方ないだろ

31 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/22 13:09:47
あとからは、スタッフの家か何かを経由して届けてたようだけどね。

32 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/22 13:15:10
>>31

そうだったんだー!
なすび懸賞生活ビデオ安くで売ってないかナー

33 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 09:51:18
なすびって今何やってるの?

34 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 14:15:21
食料品を狙い撃ちして
他の食べられないものはオークションで金に替えれば
けっこう暮らせていけるんだろうか

>>33
たまに二時間ドラマの端役とかしてるみたい。
クレジットで見たことがある。

35 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 16:43:24
当たったら全裸で踊る?

36 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 17:24:30
当選の舞はするよ

37 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 17:41:43
配達員が玄関を閉めた瞬間から
デレデレになり、噛み切るように開封しちゃうね。

38 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 22:53:15

                <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8l::::::::::::::::::::::>     ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"      ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓    ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃    ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛   ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、            ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \        ┗━┛┗━┛
                     ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
                     r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
                     i    , __{、   _    ̄   |
                     ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
                     /            ̄    ヽ
                     /                  i

39 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/02 09:16:37

だめだよ、勝手に服を着たら。


40 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/03 11:54:50
メイちゃんかわいい♪

41 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/04 19:18:14
び〜なすちゃんいづこへ?

42 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/04 19:26:22
そういえば昔、ビーナスラインというパチスロがあった
今ぐらいの時期に攻略が発覚して一時話題になった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)