5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PM】フィリップ・モリス【1.3.5】

1 :名無しは20歳になってから:04/06/20 21:35
と、まぁスレ立てたのはどうでもいいんだが

俺はPM5ショート吸ってるんだけど
3日前いつも通りワンカートン買ったんだよ。
で、何事もなく吸い終わって灰皿にこすりつけて消すだろ?
そしたら巻紙が破れるんだよ。
俺何年もPM5吸ってるけど巻紙が破れるなんてめったにない。
その後何本吸っても巻紙が破れる…
巻紙が破れると根元の吸ってない部分の葉っぱがこぼれてうぜぇんだよ。
PM5(1.3)吸ってる奴最近おかしくないか?


2 :名無しは20歳になってから:04/06/20 21:36
2ゲト
PMはメンソが良かったな

3 :名無しは20歳になってから:04/06/20 22:09
俺が愛したRJRのウィンストンライトとほぼ同時期に売り出されたんだよなあ。
PMはそれまで280円だった舶来煙草が250円になった時の代表的な煙草の一つ。
赤いパッケージのライトをぜひ復活させてほしいね。

4 :名無しは20歳になってから:04/06/20 22:11
モリスの家畜スレかw

5 :名無しは20歳になってから:04/06/22 02:35
もしかしてフィリップって人気ない?

6 :名無しは20歳になってから:04/06/22 10:54
MCやBATよりも上のような気がする。

7 :名無しは20歳になってから:04/06/22 13:14
COPDになるよ。

8 :名無しは20歳になってから:04/06/22 14:09
もうなってるよ。

9 :名無しは20歳になってから:04/06/22 14:13
御愁傷様

10 :名無しは20歳になってから:04/06/22 14:21
>>6 フィリップモリス社は世界1位。
このスレはメーカーのフィリップモリスじゃなくて
タバコの銘柄のフィリップモリスだと思われ。

11 :嫌煙スレをageさせない協会会長:04/07/04 23:33
嫌煙者はタコ


12 :名無しは20歳になってから:04/07/04 23:38
>>11
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ヤメマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

13 :名無しは20歳になってから:04/07/06 10:45
最近PM5すうようになったけど、においも煙も少なくていいね。
味もさっぱりしてて。安いし。
まあ自販にないのが痛いが。

まあ食後はもうちょっときついのがいいけどさ。

14 :名無しは20歳になってから:04/07/06 10:52
COPDになるのさ。

15 :名無しは20歳になってから:04/07/06 11:44
COPDってなに

16 :名無しは20歳になってから:04/07/11 22:12
age

17 :名無しは20歳になってから:04/07/15 12:58
臭い少ない、煙少ない、後味しつこくない、癖がない、きつくない。
初心者にもお勧めの一本

それが、フィリップ・モーリス

18 :名無しは20歳になってから:04/07/15 16:11
マイルドセブンはフィリップモリスを参考に作られたんだって。

19 :名無しは20歳になってから:04/07/15 16:16
>>18
キャビンはLARKのパクリ。
日本国内だけのシェアなら JT>>>PM だけど・・・
世界シェアなら PM>>>JT ですから。



20 :名無しは20歳になってから:04/07/15 21:40
PMの新製品出るらしいよ

21 :名無しは20歳になってから:04/07/15 21:42
フィリップ・モリスも
吸ったあとは?
もちろん、みんなでポイ捨てよ!!!
ポイポイポイ!

22 :名無しは20歳になってから:04/07/16 17:06
>>18
世界のベーシック=PM
日本のベーシック=マイルドセブン

目的は果たせているな。

23 :名無しは20歳になってから:04/07/16 17:32
>>22
世界のベーシック=Marlboro じゃね?

24 :名無しは20歳になってから:04/07/20 10:48
俺はブランドとしてのPMを指している。
マイセンという銘柄に指定したからいけないのか・・・

でもマルボロもpmだぜ

25 :名無しは20歳になってから:04/07/20 10:57
モリスの家畜
略して
「もりかち」


26 :名無しは20歳になってから:04/07/22 21:04
C0PDになるよ。

27 :名無しは20歳になってから:04/07/24 17:53
スーパーからエクストラに乗り換えたら、たまに吸うスーパーがきつい。
でも1じゃ空気吸ってるみたいだ…

タバコ屋で注文する場合、銘柄名長いから最初戸惑ったが、
最近は「フィリップ・モリスの3ミリの長いの」で落ち着いたな。
(PMだと分かって貰えないことが多いので)

28 :名無しは20歳になってから:04/07/24 18:35
COPDになるよ

29 :名無しは20歳になってから:04/07/24 20:55
フィリップモリスってアメリカの煙草よ。もっと日本製のお煙草吸おうぜ。

30 :名無しは20歳になってから:04/07/24 23:47
oneを吸ってて、心地よいバニラ風味が気に入っているんだけど、
やっぱ1ミリだと軽い・・・。3ミリのもバニラ風味?

31 :名無しは20歳になってから:04/07/25 04:08
C0PDになりますよ。

32 :名無しは20歳になってから:04/07/25 23:25
俺PM5ショート吸ってるけど自販機にはあんまり売ってないから
コンビニとかタバコ屋行って買うのがほとんどなんだけど



名前なげーよ…

33 :名無しは20歳になってから:04/07/26 19:15
COPDこえーよ…

34 :名無しは20歳になってから:04/07/29 13:58
CPDFこえーしょ・・・

35 :名無しは20歳になってから:04/07/29 14:12
ABCDいーえふ・・・

36 :名無しは20歳になってから:04/07/29 14:13
CCCPになるよ

37 :名無しは20歳になってから:04/08/01 01:41
フィリップうまー!!
( ´ー`)y━・~~

38 :名無しは20歳になってから:04/08/01 01:43
モリスの家畜乙w

39 :名無しは20歳になってから:04/08/01 01:53
モリスの家畜でつw

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しは20歳になってから:04/08/09 16:39
PMの8mgが出るけど、宣伝パンフに「日本オリジナルブレンド」とかって書いてあるけど
日本オンリーの販売なの?
だとしたら西洋じゃ売れないからあからさまに東洋(日本)にターゲット絞ったみたいでイヤだな。
ほんまにアヘン戦争と変わらんな


42 :名無しは20歳になってから:04/08/10 19:18
PMライト(8mg)は、PMスーパーメンソールみたいなフレッシュパックだそうですね

43 :名無しは20歳になってから:04/08/10 19:26
いつ出るの?

44 :名無しは20歳になってから:04/08/11 09:23
>>43
9月1日


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しは20歳になってから:04/08/12 07:41
LCPDになるよ

47 :名無しは20歳になってから:04/08/12 21:26
>>44
さんくす!
今5_吸ってるけど8_がうまかったら乗り換えるかも。

48 :名無しは20歳になってから:04/08/12 22:29
PMライト近所のたばこ屋で吸ってみた。
5吸ってるけど8に変えて本数減らすのに決めた。
パケージが非常にカッコイイのが印象に残った。
マイセンやプライムの青よりも優れている。


49 :名無しは20歳になってから:04/08/12 22:36
>>48
PM社はセンスもいい。世界一のタバコ会社ですから。
JTなんか洋モクをマネたような銘柄ばっかり。


50 :名無しは20歳になってから:04/08/13 10:57
8に関してはJTの真似したんじゃん
PMの人間がびっくらこいた、恥ずかしいって言ってたよ


51 :名無しは20歳になってから:04/08/14 14:37
PMってアメリカ、イギリス、どっちの会社ですか?白痴でスマソ

52 :名無しは20歳になってから:04/08/14 14:38
PMってアメリカ、ヨーロッパ、どこの国の会社ですか?白痴でスマソ

53 :名無しは20歳になってから:04/08/14 16:27
>>52
Made in U.S.A.
for Philip Morris
Products S.A.

54 :赤箱ファン:04/08/26 18:50
8もう売っているところあるんだ。いいなあ。
のパッケージだけ入れて宣伝している自販機があって発売を知った。

昔の赤箱フィリップモリスと同じ商品名になるけど、味は似てた?


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しは20歳になってから:04/08/26 20:38
>>54
赤箱オレも好きだった!
今度8mgのライトが出るそうで、楽しみにしてるんだけど、
青いパッケージもいいが、できれば赤が良かったなあ。

57 :名無しは20歳になってから:04/08/26 20:44
ガンガレ!
モリスの家畜ども

58 :名無しは20歳になってから:04/08/26 21:21
PMイギリス人

59 :名無しは20歳になってから:04/08/27 20:11
PM英国人、RJR米国人 

60 :名無しは20歳になってから:04/09/01 12:19
8mg売れてねー


61 :名無しは20歳になってから:04/09/01 19:50
>>60デザインが斬新だから買う人多そうだけどな・・・
もう自販機にも売ってる?

62 :名無しは20歳になってから:04/09/01 19:59
>>60
ギラギラブルーのパッケージが恥ずかしいので、買いたくない!

63 :名無しは20歳になってから:04/09/01 23:30
味の感想はー??

64 :名無しは20歳になってから:04/09/02 04:44
すいてー

65 :名無しは20歳になってから:04/09/02 05:30
わちきも

66 :名無しは20歳になってから:04/09/02 10:58
モリカチー

67 :名無しは20歳になってから:04/09/02 16:02
パンフに「フレッシュネスシールド」て書いてあるけど
色が変わるだけで普通のセロファンの包装と変わらないんじゃないの?


68 :名無しは20歳になってから:04/09/02 16:05
馬鹿と呼ばれてもモリスのタバコ止められないの?

69 :名無しは20歳になってから:04/09/02 16:06
>>67
極薄アルミニウムを2枚のフィルムでラミネートしています

70 :名無しは20歳になってから:04/09/02 16:07
モリスの家畜だから止められない(w

71 :名無しは20歳になってから:04/09/02 16:08
要するに、ポテトチップの袋と同じです

72 :名無しは20歳になってから:04/09/02 18:02
期待して買ったけど5mgと変わんねぇ〜!禿しく昔の赤の9mgキボンヌ!何でなくなったんだ?

73 :名無しは20歳になってから:04/09/02 18:29
このタバコはメンソ入りじゃないんだよね?

74 :名無しは20歳になってから:04/09/02 20:44
8mgウマー( ´ー`)y━・~~

75 :名無しは20歳になってから:04/09/02 21:43
こいつはコーラにあうウマ-コーヒーにもあいそうだにゃあ

76 :赤箱ファン:04/09/03 21:22
>>72
赤は9mgだったのか。なるほど。
8を最初に吸って「やや軽いな」って感想は当っていたんだ。

炎のランナーをテーマに、赤箱が宇宙を往くテレビCMもあったな。今は昔。
そのころは、「フィリップモリス」と頼めば、赤箱が出てきたのだが。
青こと、スーパーライトは紙くささが目立ってダメだった。
赤が発売中止になって以来、止めようと思ったり、ロングピースを吸ったりしていたんだが....

2箱8を吸ってみて、香ばしさや甘さが足りない、ロングピースになれた体には物足りないとかいろいろあるが、しばらくは吸いつづけることになるのかな、と思う。

77 :名無しは20歳になってから:04/09/03 22:04
まだ売っとらん。
すでに5mgから8mgに代えることを決めているので、早く吸いたい。
どうやら、うちのとこでは月曜まで辛抱のようだ。

78 :名無しは20歳になってから:04/09/03 22:09
PM赤箱に対抗してRJRが投入したウィンストンライトの再発売も希望。

79 :名無しは20歳になってから:04/09/04 10:31
8なんか出すなら、赤の9復活させろよ、ばかちん!

80 :名無しは20歳になってから:04/09/05 22:57
赤は何時からなくなったんだ?
ソフトケースの赤好きだったのに

81 :名無しは20歳になってから:04/09/05 23:29
俺はRJRのウィンストンライト派だった。
PM赤箱とはいいライバルだったが先にコケた。

82 :名無しは20歳になってから:04/09/05 23:59
無くなった頃は既にボックスのみになってた、確か八年か九年前じゃないか?漏れは発売当初の十八年位前からだから残念でした…

83 :名無しは20歳になってから:04/09/06 00:11
当初は味も値段(220円)もgoodでした、それが5ができて3.1メンソールとできたがorz自販機でロングだの同銘柄で二つもそれぞれ入ってると禿しく赤キボンヌでつ

84 :名無しは20歳になってから:04/09/06 07:06
PM赤箱は輸入たばこの関税自由化の象徴のような銘柄だったね。

85 :名無しは20歳になってから:04/09/06 07:32
5をちょいガツン系にしたのがこれか・・・
なかなかいけるぞ。パケもこれは好きだ。
フレッシュネスって言うからスパメンの銀を思い浮かべてて
開封後思わずはずしたくなるものかと思ったら、
工夫されてるじゃん。
やめようと思ってた矢先に8発売の知らせで延長しちゃったよw
所詮ニコチンの奴隷か。。。w
ウマー( ゚Д゚)y━・~~

禁煙挫折厨になったのでsage

86 :名無しは20歳になってから:04/09/06 18:00
漏れも吸ってみた。
8_にしては軽い吸い味。だがPMらしさはしっかり味わえる。
結構良いかも。

ターボライター付を買った香具師…ノシ

87 :名無しは20歳になってから:04/09/06 18:15
今日からライター付きになってた

88 :名無しは20歳になってから:04/09/09 19:24
JPSだが、めずらしく、8を買ってみた。
薫りも少ない感じで、うげっとくる味が凝縮玉でくるが、
横にいた三歳の息子も、「これなら臭わないし副流煙も少なくっていいねー」
って喫煙者との暮らしにも、納得いくふうな新銘柄だった。
¥^5c5*−ty

89 :名無しは20歳になってから:04/09/09 19:57
PMライトってどうですか?誰か吸った人教えてください。

90 :名無しは20歳になってから:04/09/09 21:32
コンビニでフィリップのライター付き買った。
ちょっと得した気分。

91 :90:04/09/09 21:34
>>86
書き忘れたノシ

92 :90:04/09/09 21:40
>>89
パッケージは凄くいい。
味は微妙だね。
5mgとどっちが美味いのか今のところ判断がつかない。
できれば吸い応えのあるロング(100s)を出してほしい。

93 :名無しは20歳になってから:04/09/09 23:31
PMはショートよりロングのほうが売れてるよ

94 :名無しは20歳になってから:04/09/10 06:45
5rのソフトパック昔はまだ売ってたのに最近見かけないなぁ〜(悲
オレBOXよりソフトの雰囲気が好きなのだが、売ってないのは田舎のウチだけか!?

そういえば15の時ぐらいから7年ぐらいPM吸っていたが、最近KOOLに変えてしまった・・・


95 :名無しは20歳になってから:04/09/10 08:29
>>94
ソフトパックは今はないみたい。
ソフトパックよかったよね。

96 :名無しは20歳になってから:04/09/10 19:04:14
JR東日本の駅のキヨスクで、最近出た新商品『フィリップモリス・ライト』を買って、
ライターのおまけを貰った方にお知らせです。

このおまけのライターは、使用時に自ら分解してしまうおそれのある不具合があることがわかり、
各店舗には既にライターの配布中止・余っているライターの返送が指示されております。
このライターが使用時に自ら分解したために、何らかの被害を蒙った方がもしいらっしゃいましたら、
お手数ですが↓のお問い合わせフォームでお申し出ください。
http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/inquiry.cgi
なお、各店舗に直接お越しいただきましても、お問い合わせ先をご案内する以上の対応はできませんので、
こちらのフォームをご利用くださいますようお願い申し上げます。

97 :名無しは20歳になってから:04/09/11 00:44:19
んな話きーたこと無い

98 :名無しは20歳になってから:04/09/11 18:20:05
>>96
通報しますた

99 :名無しは20歳になってから:04/09/11 21:41:09
舶来のたばこは総じてソフトパックのほうがカッコよく見えるから不思議。

100 :名無しは20歳になってから:04/09/12 00:11:21
100ゲット

101 :名無しは20歳になってから:04/09/20 14:08:22
素朴な疑問なんですが、新発売の青箱ライトのおまけについている
パッケージを一回り小さくしたようなプラスチックの物体はなんなんでしょうか?
煙草を入れるには長さが足りないし、携帯灰皿でもなさそうだし....
とりあえず四個ゲットしてはみたものの

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しは20歳になってから:04/09/20 16:24:56
また捏造物だよw

104 :名無しは20歳になってから:04/09/20 20:36:36
>>101
携帯灰皿だよ
ふたを引っ張ってねじると吸殻入る

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しは20歳になってから:04/09/20 20:41:51
そういえばライトが発売されましたね

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しは20歳になってから:04/09/20 20:45:42
つまり、タバコを吸う奴は馬鹿者だということだね。

111 :名無しは20歳になってから:04/09/20 20:46:23
PM社が言ってるんだから間違いあるまい。

112 :名無しは20歳になってから:04/09/20 20:46:57
カモだよ、カモ。

あ、珍坊・珍煙のことねw

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しは20歳になってから:04/09/20 20:53:59
>>93
ショートの方が売れてるよ

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しは20歳になってから:04/09/20 20:56:23
>>114
カモが現実逃避に必死だなw

117 :名無しは20歳になってから:04/09/20 22:40:56
分かっちゃいるけど止められないってこった。

118 :名無しは20歳になってから:04/09/21 01:58:32
またたばこ板からアク禁される奴が出るかな

119 :名無しは20歳になってから:04/09/21 05:18:51
>>101
らいたー

120 :名無しは20歳になってから:04/09/21 23:41:50
>>101
手に入れといて、なぜわからないんだw

121 :101:04/09/21 23:45:13
うーん。まだ半信半疑。
携帯灰皿なら、なぜ煙草五本分はいるようになっているんた゛?
それに、プラスチックに火入れたら熔けちゃうし....

122 :名無しは20歳になってから:04/09/21 23:48:50
>>121
色々試しながら遊ぶのも一興かと

123 :名無しは20歳になってから:04/09/22 07:41:48
>>121
ワラタ

124 :名無しは20歳になってから:04/09/23 16:02:28

     くせのない味わいとスムーズな吸い心地を
「フレッシュネス・シールド」 が新鮮な状態で保っています。

125 :名無しは20歳になってから:04/09/24 03:02:57
いままで5_吸ってたけど
フレッシュネスシールドの良さがわからん

初めの一本目はメンソか?とオモタワ

126 :名無しは20歳になってから:04/09/24 04:44:00
>>121
入れてふた閉じたらそんなに時間かからないで消えると予測
5本なのは吸いすぎ防止じゃね?
デザイン的にもこれ以上はショボくなる        

127 :名無しは20歳になってから:04/09/25 22:47:33
ソフトだしてよ

128 :名無しは20歳になってから:04/09/26 00:46:30
ソフトほしいな

129 :名無しは20歳になってから:04/09/26 01:07:31
そういやないな。気にならなかった

130 :名無しは20歳になってから:04/09/26 01:12:15
PHLIP MORRIS社の銘柄でソフトパックあるのって
LARKとLARK MILDSだけじゃね?


131 :名無しは20歳になってから:04/09/26 01:22:59
ポリシーかなんかか。まぁBOXの方が味が落ちなさそうではあるな

132 :名無しは20歳になってから:04/09/26 01:59:10
昔あったよね、スパライのソフト。
何かと勘違いしてるのかな…

133 :名無しは20歳になってから:04/09/26 04:52:41
俺はPMのあの丸っこいボックスに愛着を感じるんだけどなー。

134 :名無しは20歳になってから:04/09/26 05:00:40
PM吸ってる奴って、ほんとPMのカモというかドレイだね。
例えば、オマエラってドレイの自覚あって吸ってるの?
それとも、お得意の脳内遮断?

135 :名無しは20歳になってから:04/09/26 09:52:00
来年からマルボロのソフト5種が加わってPM社7ソフトになるが

136 :名無しは20歳になってから:04/09/26 10:05:23
PMの家畜はココをよく読むこと。
>>102-115

137 :名無しは20歳になってから:04/09/26 21:06:44
>>136
よぉ、東京都在住のeaccessさん。お前その内アク禁な

138 :名無しは20歳になってから:04/09/26 23:40:05
>>137
アク禁はHOST晒しのお前な。バカめ。

139 :名無しは20歳になってから:04/09/26 23:51:45
PM吸いは家畜なの?

140 :名無しは20歳になってから:04/09/26 23:53:09
>>137
管理者権限を利用して、板住人のリモートホストを晒す行為を
これ以上繰り返せば適切かつ必要な処置をとるから覚えとけ。
この恐喝野郎!

141 :名無しは20歳になってから:04/09/28 16:12:02
【PM】フィリップ・モリス【1.3.5. 8】

142 :名無しは20歳になってから:04/09/30 15:21:57
>138
>140
プッ

143 :名無しは20歳になってから:04/09/30 19:38:50
なんで8mgは売れてないの?

144 :名無しは20歳になってから:04/09/30 21:44:38
8mを自販で初めて知った
包装が珍しいな
味だが5ミラーな俺にはチト濃い

145 :名無しは20歳になってから:04/10/01 01:03:00
PMで8mgを出すというのは
マールボロやラークで18mgぐらいのを出すようなものなのかな


146 :名無しは20歳になってから:04/10/01 01:24:00
PMライト8_吸ってまつ マイセンライトからの乗り換え
味的には似てるが、こっちのほうが口当たりイイと思いまつ

あと昔(10年前頃)は赤ラインのPMライト吸ってたこともある
んだが、昔と比べてどうなんだろ?味忘れちまったよ

おまけの携帯灰皿持ってるの見たことあるんだが、どこにあるんか
欲しい・・・

147 :名無しは20歳になってから:04/10/08 09:32:47
PMって他と比べて重く感じるのは俺だけか?
1と3吸ってるんだが、マイセンの1や3に比べて重い気がするんだが。

148 :名無しは20歳になってから:04/10/09 01:59:05
>>147
確かにそんな気がする。


149 :名無しは20歳になってから:04/10/20 00:34:39
8がでてますよ。

150 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:43:02
フィリップモリスって人気度はどう?世界一のタバコメーカー、フィリップモリス社の名前そのままの銘柄だから世界的にベーシックなタバコなのかな?

151 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:45:41
世界一ですよ。

152 :名無しは20歳になってから:04/10/21 02:51:28
臭いですよ。

153 :名無しは20歳になってから:04/10/23 16:22:49
今までに気にもとめなかった5mgスパメン
自販機から間違えて出てきたぢゃないか
手持ちの金が無くて仕方なく吸った

    ( ・∀・)y─┛~~ ウマー

ケントメンソより(・∀・)イイ!!
今時300円出してらんね

154 :名無しは20歳になってから:04/10/27 22:42:15
今キャスタースーパーマイルド吸ってるんですけど
フィリップモリスエクストラライトに変えようかと思います。
フィリップってどんな味なんでしょう?尼系ですか?辛系ですか?

155 :名無しは20歳になってから:04/10/28 01:11:53
おお、こんなスレがあったなんて。
私は赤が出た当時から発売中止になるまですっていたヘビーユーザーです。
発売中止になるときには35マン円分まとめ買いしたほどです。
早く復活して欲しいものです(泣)


156 :名無しは20歳になってから:04/10/28 19:41:22
35万分てw

157 :名無しは20歳になってから:04/10/31 09:12:06
>>155
同志よ....
もっとも俺はさすがにそんなに買わなかったけど。
スーパーライトは口に合わなかったんで、別のをすっていたけど
今は新しい青ライトで日々を送っています

158 :名無しは20歳になってから:04/11/01 23:10:18
昔フィリップモリスの青い部分がオレンジ色っぽいの見た記憶があるのですが
これは今は無いのですか?それとも見間違いですか?

159 :名無しは20歳になってから:04/11/01 23:15:49
キャスタースパマイ吸ってるなら いけるよ!
美味いから!

160 :155:04/11/02 03:15:55
>>157
たばこ屋もびっくりしてました。
でも2年持たなかったです。結構吸うんで・・。
最後のカートンの封を開けるときは悲しくなりました。
2箱だけジップロックに脱酸素剤と共に入れて保存してあります。
青い奴はどうしても口に合わなくて、今はラッキーストライクです。
でも、青は結構いましたが、赤を吸ってる人間は周りになかなかいませんでしたね。
看板の銘柄だと思うので、早く復活して欲しいものです・・。

161 :名無しは20歳になってから:04/11/02 11:54:24
最近でた青のフィリップモリスなかなかいいね。
普段もっと重いたばこすってるけどこれはスカスカな感じしないし
上品な風味があってよろしい。

162 :名無しは20歳になってから:04/11/02 18:27:43
でも評判悪いのよ、これが・・・・。
マイセン8に対抗してるんだろうけど
全く影響ないみたいだし・・・。


163 :名無しは20歳になってから:04/11/03 17:17:08
ライト吸ってみた、うんウマいな、安いししばらく吸ってみよう

164 :名無しは20歳になってから:04/11/03 19:25:00
新しいライトて包装紙取ると白い?それとも青のまま?メンソみたいのかなてオモテ。

165 :名無しは20歳になってから:04/11/03 20:52:18
青のままだよ!
しか〜し包装したビニールは上だけはがすの?全部?全部はがすと8の字がない!みんなどうしてる?

166 :名無しは20歳になってから:04/11/03 22:00:24
>165
包装は残す。8の字がないとかそういうので決めるのかお前は

167 :名無しは20歳になってから:04/11/03 22:37:19
単にビニール残すか残さないか聞いただけだろw

168 :名無しは20歳になってから:04/11/04 01:14:50
昔の上司。パーソナルマネージャー、やったかな?
略してPM。自分から「PMと呼べ」って言うときながら
小銭を渡して
「PM1や。」
ん?PMさんはNo1ってことですか?
そんなはした金で賞賛を得られるとでもお思いですか?
と思って首傾げて突っ立ってると
「お前はもういい」
って言うて違う奴のとこ行ってしまった。
あとで知ったけど
フィリップモリス1ミリのことだったんですね。

分 か る 訳 無 ぇ だ ろ 。

169 :名無しは20歳になってから:04/11/04 20:39:23
PM( ゚Д゚)y-~~マイセンよりウマー!

170 :名無しは20歳になってから:04/11/06 20:19:09
PMって書くとパーラメントと間違えちゃうわ

171 :名無しは20歳になってから:04/11/06 20:21:57
パーラメントをPMと略す奴いないだろ

172 :名無しは20歳になってから:04/11/07 02:07:12
>>170同意
何かパーラメントってPMってイメージあるんだよ
なんとなくね

173 :名無しは20歳になってから:04/11/07 02:42:17
このスレ見て今PM買ってきたけど、まずい
やっぱJPSいい

174 :名無しは20歳になってから:04/11/07 02:45:19
PM8ミリ吸ってみたけど良い感じだなぁ
なんか8ミリにしては重いよね?添加物満載なのかな・・

175 :名無しは20歳になってから:04/11/07 02:58:35
逆に軽いだろ。吸いやすい

176 :名無しは20歳になってから:04/11/07 18:12:57
>>160
青ってスーパーライトのこと?
最近出た、青のライト(赤の後継銘柄?)をぜひ試してみてください。

177 :698:04/11/07 21:30:41
俺は、pmエキストラライトとキャスタースーパーマイルドを吸ってる。
ウマー

178 :名無しは20歳になってから:04/11/16 12:16:29
なんで賞味期限入ってないの?

179 :名無しは20歳になってから:04/11/16 15:09:04
>>178
初心者?

180 :名無しは20歳になってから:04/11/16 16:40:18
ようやく8ミリが売れてきた。
PMの工作員が買ってるのかな

181 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:04:37
>>180

もしかして漏れの事か?w

でも正直8_cは個人的に(゚Д゚ )ウマー

182 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:24:30
確かにウマーだ。以前からフィリップモリス吸ってたやつには評判悪そうだが

183 :名無しは20歳になってから:04/11/17 20:45:05
( ^,_ゝ^)y━・~~

184 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:04:52
スーパーライト、普通のと100mmでは
味が違うように感じるのは漏れだけ?

普段100mm吸わないんだが、たまたま無くて
他の銘柄買うぐらいなら100mm買おうと思って買ったんだけど・・・

185 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:58:42
禿同。
100mmはなんか薄く感じるからショートなかったら買わないよ。
しかも俺そんな長く吸わないから邪魔なだけだし。

186 :名無しは20歳になってから:04/11/20 22:27:50
昔からの疑問なんですが、PMライトとスーパーライトがあるっていうことは、
ただのPMってのもアメリカにはあるんですかね?

187 :名無しは20歳になってから:04/11/20 22:33:34
>>186
PMスペシャルブレンド
PMゴージャスライト
PMウルトラスーパーメンソール100's
11PM

188 :名無しは20歳になってから:04/11/20 22:41:22
>>187
 うぉーー そんなにあるんですか。。
 「ゴージャス」っての吸ってみたいな

189 :187:04/11/21 08:11:35
>>188
スマソ、スペシャル以外はネタでつ・・・

190 :JUdn:04/11/21 08:32:44
>>1 アメスピも破れるぜ!

191 :名無しは20歳になってから:04/11/22 04:43:44
フィリップモリスって、若い人が吸っても変じゃない?

192 :名無しは20歳になってから:04/11/22 22:42:39
俺15の時スーパーライトで今21でライト吸ってるよ

193 :名無しは20歳になってから:04/11/23 19:14:19
若い人が・・とか気にしてるようならマルボロ・ラッキーでも吸っとけ
俺22でライト吸い

194 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:31:03
pm1ミリに今日から変えます!
なんとなくいい香りですね!

195 :名無しは20歳になってから:04/11/30 23:52:17
ハイドもこれ吸ってた
俺もスーパーライト

196 :名無しは20歳になってから:04/12/01 05:41:56
スーパーライト美味いね。
なんとなく独特の味もするけど、それがまたいいね!
さっぱりしてて美味いなー!

197 :名無しは20歳になってから:04/12/01 14:51:26
フィルターを分解したらチャコール部が異様に長くて驚いた

198 :pe4.10:04/12/01 17:00:28
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7725522

199 :名無しは20歳になってから:04/12/02 02:51:18
一番最初に、5mg吸ったとき芋ヨウカンの味だとオモタw
そういえばこの前、PM吸ってるって言ったら渋いなぁ〜って言われた…。確かに周りじゃあんまり居ないけど。
女性でコレ吸ってる人って少ない?

200 :名無しは20歳になってから:04/12/02 04:01:10
200ゲッツ

201 :名無しは20歳になってから:04/12/03 00:12:10
PMのフタの開け心地が好きだ

202 :名無しは20歳になってから:04/12/04 00:05:57
今日からPMにする
今まで吸ってたマルメンとはおさらばだ…
よろしくなおっさんども

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)