5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安くて】エコー☆echo【うまい】

1 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:36
エコースレ探したんですけど無かったんでたてました。
170円という安価で買えるのにこのうまさ!!
もう三年近く吸ってます。
ただ周りに吸ってる香具師がいないんです。
吸ってる人マターリ語りましょう。


嫌煙&荒らしお断り


2 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:37
タール及びニコチンはいくつなんですか?


3 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:38
貧乏人がさらに貧乏になる喫煙

4 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:40
>>2
T 14mg
N 1.1mgです。
>>3
値段だけでなく純粋においしいですよ?

5 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:42
>>2
タール : 14mg ニコチン : 1.1mg

エコーか、懐かしいのう・・・

6 :1:04/06/21 21:43
>>5
懐かしいという事は以前吸ってたんですか?


7 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:46
>>6
金がなくなるとね。
月末はエコー、ってのがバイト仲間の間でお約束になってた。
味は・・・、スマンが忘れた。

8 :1:04/06/21 21:50
>>7
忘れてしまったんですか(泣
久しぶりび吸ってみてはいかがですか?w

9 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:50
>>1
普通にコンビニとかで売ってる?

10 :1:04/06/21 21:53
>>9
売ってますよ〜、オレンジ色のちょっと小さいやつです。

11 :名無しは20歳になってから:04/06/21 21:56
>>8
泣かせてご免w
そうですね、今度見かけたら一箱買ってみよう。
パッケージは変わってないんだね。

12 :1:04/06/21 22:02
>>11
全然変わってないですよ。
エコー人口がまた一人増える事を祈ってますw

13 :名無しは20歳になってから:04/06/21 22:57
エコーいいね!

14 :名無しは20歳になってから:04/06/21 23:01
漏れ、恥ずかしいので会社じゃ、ラーク。家では節約の為、エコー吸ってる小心者

15 :名無しは20歳になってから:04/06/21 23:03
いいんじゃない

16 :名無しは20歳になってから:04/06/21 23:36

俺のおぢーちゃんが吸ってたな。
そういや昔、一箱(カートン?)て20個でなかった?あぶら紙みたいので包装されてたやつ。
そんなのが常時、押入れに2〜3箱入ってたな。きっとぢぢーはヘビーだったんだろうね。

17 :名無しは20歳になってから:04/06/22 16:40
一時期、松田優作も吸っていた。似合わないと思う。

18 :名無しは20歳になってから:04/06/23 22:07
エコーって安いけどデザインがダサい(´・ω・`)

19 :1:04/06/24 19:14
久しぶりに来ました。
全然盛り上がってないからageてみたりw
>>17-18
ださいですかねぇ?俺的には結構好きなんですけど・・・、

20 :名無しは20歳になってから:04/06/24 19:43
フランスにゴロワーズ、日本にはエコー。労働者の煙草
ゴロワーズみたいなブルーのパッケージだったら若者受けしそうだ。

21 :名無しは20歳になってから:04/06/24 19:52
あとハイライトの水色とエコーのオレンジ色って妙に懐かしい、くすんだ色
なんだよな。昭和を感じさせる。
エコーは学生時代よく吸ってた。当時、いろんな煙草を作る過程で余った葉
を寄せ集めて作った煙草だという噂があって、味にバラつきがある。
なんて言われてた。ガセネタだろうが。

22 :名無しは20歳になってから:04/06/24 20:20
★「安くて、うまい」などと快楽に浸る、殺人者。
毒のケムリによる殺人者!

安く買える毒物で、人々に臭い思いをさせて虐待。
挙げ句の果ては、間接喫毒で、人を殺します。

安く買える毒物で、手軽に殺人を楽しむ者は、
いますぐ掲示板から、そして社会から消えて下さい。

あなたがたへ。  あなたたちは、麻原と同じ精神です。

23 :名無しは20歳になってから:04/06/24 20:23
ついに銘柄スレまで荒らすか。荒らし嫌煙め

24 :名無しは20歳になってから:04/06/24 20:38
「エコー・メンソール」爽やかなブルーのパッケージで新発売!
絶対売れない・・・

25 :1:04/06/24 21:09
やっぱりageると>>22のような人が来るんですねw
俺まだ20なんですけど、
エコー吸ってる人って年配の方しかいないんですかね??

26 :名無しは20歳になってから:04/06/24 22:09
フィルター薄いからきつく感じるけど、それが(゚Д゚ )ウマーなんだよな

27 :名無しは20歳になってから:04/06/24 23:38
エコーな。紙質が変わってから買わないなぁ。それにフィルターも何か若干硬くなった感じがするし。

28 :名無しは20歳になってから:04/06/25 09:58
おお、エコースレも立ちましたか
バット党なんですが、親近感を覚えますので応援します。
エコーってフルーツ系の香りがしませんか? チェリーに近いような。

29 :元サムタイム吸い:04/07/05 03:59
エコーって結構喉にクルね…

30 :名無しは20歳になってから:04/07/05 10:33
それCOPDだよ

31 :名無しは20歳になってから:04/07/09 01:56
エコーってどんな味ですか??

32 :名無しは20歳になってから:04/07/11 21:22
age

33 :名無しは20歳になってから:04/07/13 21:23
銘柄あげ

34 :エコー ◆echo/MLJe6 :04/07/16 09:33
>>31
辛かったり甘かったり。
不思議なタバコです。

35 :名無しは20歳になってから:04/07/19 17:53
4日ほど前に赤マルからエコーに興味本位で変えてみたが、
赤マルよりウマイわ安いわで大騒ぎの一日でした。

36 :名無しは20歳になってから:04/07/20 11:24
COPDになるよ

37 :名無しは20歳になってから:04/07/20 19:37
エコーしょっぱくないですか?

38 :名無しは20歳になってから:04/07/22 21:34
C0PDになるよ。

39 :名無しは20歳になってから:04/07/24 01:07
やっぱ、好きで吸ってても
エコー=貧乏人って思われるのかな?

40 :名無しは20歳になってから:04/07/24 17:33
COPDになるよ

41 :名無しは20歳になってから:04/07/25 04:20
age

42 :名無しは20歳になってから:04/07/25 07:45
エコーいいよなぁ…
吸いやすいし。

43 :名無しは20歳になってから:04/07/25 11:41
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1006033235/
こっちにもエコーの話題出てるから結構勉強になるよ。

おいらは普段はエコー吸い。
安い割りにウマイし、味も好き。

時々、ショートホープも吸うけどね。

44 :名無しは20歳になってから:04/07/25 12:05
この甘さがたまらんね

45 :名無しは20歳になってから:04/07/25 17:44
フィルターのプニプニ感がたまらない

46 :名無しは20歳になってから:04/07/25 21:54
COPDの絶望感がたまらない

47 :名無しは20歳になってから:04/07/25 23:47
しつこい

48 :名無しは20歳になってから:04/07/26 00:31
>>47
あぼーん推奨。
大型コピペも含め。

49 :名無しは20歳になってから:04/07/26 19:19
COPDであぼーん

50 :名無しは20歳になってから:04/07/26 19:43
エコーは保存加工がされてないから安いんだっけ?
どっかのスレに買い置きイクナイって書かれてた気がする

51 :エコー ◆echo/MLJe6 :04/07/26 19:49
>>50
湿気対策必須

52 :名無しは20歳になってから:04/07/26 22:03
copd

53 :名無しは20歳になってから:04/07/26 22:35
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ
バーカ、バーカ JTのバーカ

54 :名無しは20歳になってから:04/07/26 23:08
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1499.jpg
マイeho

55 :名無しは20歳になってから:04/07/30 15:38
今日のエコーはうまいなぁ〜( ´ー`)y−~~
味が変わりやすいエコーですが、おまいらどうやって保存してますか?



56 :名無しは20歳になってから:04/07/30 16:43
copdになりますか?

57 :名無しは20歳になってから:04/07/30 17:43
よく感想がイカンとか聞くけど、
湿気もダメなのかな?

58 :名無しは20歳になってから:04/08/03 21:19
age

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しは20歳になってから:04/08/04 23:54
セブンスターの後安さとパッケージでエコにした煙草初心者です
ちょっとキツイかな〜と思ったけど慣れれば全然平気
箱小さいからライター入らないけどな(;´Д`)
長風呂しながらマターリ吸ってる時が最高!

>>55>>57
クローゼットの中の箱の中に入れてます
多分湿気は酷いことになってる罠
味の変化とか考えてなかったよ


62 :名無しは20歳になってから:04/08/05 17:22
スーパーでエコー買ったら賞味期限がH16.9だった。
かなり不味い・・・orz

63 :名無しは20歳になってから:04/08/05 21:46
いやー、こんなスレあったんか。俺はかれこれechoは13年ってとこかな。タバコが切れて、ポケットまさぐったら130円しかなくて
それまではショッポだったんだけど、130円で買えるならいいやって思って買ったのが始まり。味的にもショッポっぽいし
それ以来ずーっと。パッケージの紙がテカテカになっちゃったのは寂しいね・・・。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しは20歳になってから:04/08/08 19:37
age

66 :名無しは20歳になってから:04/08/11 21:15
age

67 :名無しは20歳になってから:04/08/14 13:03
age

68 :名無しは20歳になってから:04/08/15 16:57
最近、他のタバコに浮気してるけど、なぜかエコーが恋しくなる・・・w

69 :名無しは20歳になってから:04/08/15 23:21
俺は部屋ではエコー、外ではマルボロ
外で吸うには、ちょっとはずかしいな。でも大好きよん

70 :名無しは20歳になってから:04/08/16 01:02
うちもエコー吸ってます〜。女で珍しいねってよく言われますヽ(`Д´)ノゥアァァァァァァン

71 :名無しは20歳になってから:04/08/16 02:43
今は金マルなんだけどエコー気になる
じいちゃんが吸ってたあこがれの銘柄

72 :名無しは20歳になってから:04/08/18 21:58
恐山に行くとお供えにエコーがたくさんおいてあるぞ

73 :名無しは20歳になってから:04/08/18 22:00
さっき犬の散歩ついでに自販機でタバコ買おうと思って300円だけ
ポケットに入れて行ったんだけど、どうやら走った弾みで100円落とした
らしく仕方なくエコー買ってきたけど、なんかセブンスターに味が似てるね。
煙モウモウで臭そうなイメージあったけど、けっこう旨いわ。

74 :名無しは20歳になってから:04/08/18 22:32
自販機に行ったらいつも吸ってる「わかば」が無かったんで、初めてエコー買ってみました。
箱小さいですね〜。味も(゚д゚)ウマー


75 :名無しは20歳になってから:04/08/20 13:31
エコー辛すぎ。辛すぎて死ぬ。

76 :名無しは20歳になってから:04/08/21 11:44
>>75
そのうち慣れる。

77 :名無しは20歳になってから:04/08/21 17:20
echo慣れるとこれがイケるんだわ。
ほんと、安くて美味い。
しかも割合何処にでもあるので、ありがたいです。

実は、しんせいとかも吸ってみたいんだけど、
デパートまで行かないと売ってないのよ。

78 :名無しは20歳になってから:04/08/23 04:03
最近忙しくてロクに煙草を吸う暇がない。
そこでエコー登場ですよ。
タールの多さが吸い応えを生み、フワフワのフィルターが大量の煙を吸わせてくれる。
独特のエグい味も吸い応えに貢献し、煙草を吸い始めた時のクラッと来る感覚を味わわせてくれる。
慣れるとクラッと来なくなるので一日に三本しか吸いません。
慣れない煙草もいいものですよ。

79 :エロガイムMk2:04/08/25 00:26
職場でエコー吸うたら珍しがられてしまい、おかげで25だけど年令不詳になってしまった。

80 :名無しは20歳になってから:04/08/25 01:05
18でエコー吸ってる漏れはさらに年齢不詳w

81 :名無しは20歳になってから:04/08/28 09:35
おぉ こんなスレあったんですね
漏れもエコー吸い始めて早2年
いまだに漏れの他にエコー吸っている人を見たことがない・・・
みんな恥ずかしくて外では吸わないんだろうか?
恥ずかしがることないと思うのだが・・・
皆さんもっと堂々と吸いませんか?

82 :名無しは20歳になってから:04/08/28 20:11
別に恥ずかしくないと思うが?

俺も普通に持ち歩いてるし、結構話のネタに使える。

83 :名無しは20歳になってから:04/08/28 23:49
俺は16でエコーだよ。マジだで!

84 :名無しは20歳になってから:04/08/29 20:58
俺も2年くらいエコー吸ってる
味には満足なんだけど、デカイ灰がぼろぼろ落ちるんだよねー
葉っぱがちゃんと詰まってないのかな

85 :名無しは20歳になってから:04/08/30 02:54
未成年の年齢自慢カコワルイ

86 :名無しは20歳になってから:04/08/30 05:08
>>84
点火するまえにトントンしてる?

87 :名無しは20歳になってから:04/08/30 05:20
>>80
>>83
年言っちゃダメ!つーか未成年はダメだって!
ネタだろうけどさw

88 :名無しは20歳になってから :04/08/30 08:00
エコもいいけど
『わかば』もイイYO!

89 :名無しは20歳になってから:04/08/31 07:02
エコーって昔70円でしたよね?

90 :名無しは20歳になってから:04/08/31 07:35
お父さん、おはようございます。

91 :名無しは20歳になってから:04/09/01 05:43
91げと

92 :名無しは20歳になってから:04/09/02 09:18
余計な香り付けがされてなくていいです。アメスピも好きなんだけどechoの倍すると考えると買うのを躊躇いますね。ただちょっと喉に痛いかな?安くて良い煙草だと思いますよ。

93 :名無しは20歳になってから:04/09/02 12:19
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
みんなが煙草の事を美味しそうに語るから
吸いたくなったよ!!
ヽ(`Д´)ノ禁煙4ヶ月なのに・・・・

94 :名無しは20歳になってから:04/09/02 13:27
ECHOがキツイと思った方、
禁煙パイプ使ったりはしません?
これも味が調整されてなかなかですよv。

95 :名無しは20歳になってから:04/09/02 15:12
初めて煙草吸ったのはエコーでしたw

96 :名無しは20歳になってから:04/09/02 17:19
貧乏人・・・

97 :名無しは20歳になってから:04/09/02 17:28
>>95
なかなかのグルメですね。

98 :名無しは20歳になってから:04/09/02 18:13
煙草でグルメとはこれいかに

99 :名無しは20歳になってから:04/09/02 18:31
ヤニ取りパイプ使わないと、
辛すぎて吸えません・・・

100 :名無しは20歳になってから:04/09/02 19:46
この煙草って妙に短いが、これが普通の長さになって、普通の箱に入れて売れば、
270円だろうな

101 :95:04/09/02 20:29
小学生の時からエコー吸ってたからねw
当時70円だから小遣いでも買えるんだよねw

102 :名無しは20歳になってから:04/09/03 03:23
>>100
というか箱じゃなくてもいいから、
普通の長さになって170円のままだったら多分一生エコー吸い続けると思うw

まあ無理だろうけど・・・

103 :誘導:04/09/03 12:13
重複ですこちらへ移動お願いします。

わかば エコー しんせい (両切り)GB
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1006033235/

104 :名無しは20歳になってから:04/09/03 13:05
>>103
いまさら何をw

105 :名無しは20歳になってから:04/09/04 16:12
フィルターを押しつぶして吸ってみたら味がマイルドになってウマーだった

106 :名無しは20歳になってから:04/09/05 02:48
スレストは逃れたみたいだ。削除人は喫煙者には甘々だぜベイベー

107 :名無しは20歳になってから:04/09/05 03:54
エコーか懐かし目の煙草ですな・・・
前、ダチが旨そうつって言っていたが合わなかったらしく一、二本吸ったあと箱ごと譲り受けたな・・・
最初は合わなかったが後から辛さが旨さとなったなw

108 :名無しは20歳になってから:04/09/05 05:17
>>106
セブンスターボックススレは、約半年スレが進んでたのに、誘導されて
スレストかかっちゃったしね。よく持ったよ。

109 :名無しは20歳になってから:04/09/05 23:15
さっきエコーを買ってみた
貧乏くさい味が何ともいい感じだ
引きこもりの漏れには最適

110 :名無しは20歳になってから:04/09/05 23:20
はじめてエコーを買いました。3箱。

100円ショップで売っている、20個入りの
銅盤入りパイプ【セレクト25】を付けて吸っています。
ニコチンタールが少なくなって、吸いやすいです。

170円なので、これからはタバコ代が節約できそうです。

111 :名無しは20歳になってから:04/09/06 05:36
エコーなつい

112 :名無しは20歳になってから:04/09/06 13:56
いやまだ売ってるし
廃盤じゃないし

113 :名無しは20歳になってから:04/09/06 18:02
↑読解力0

114 :名無しは20歳になってから:04/09/07 05:09
110
20本¥170のタバコに20個¥100のパイプだったら
普通のタバコと値段同じだ罠w

115 :名無しは20歳になってから:04/09/07 07:37
一個で7本位使えます。


116 :名無しは20歳になってから:04/09/07 16:58
ハイライト ラムメンソールに浮気してしまった

あのライターが付いて270円だったら満足です
ライターのおまけが付かなくなったら、エコに戻る予定


117 :名無しは20歳になってから:04/09/09 18:19
昨日初めてエコー吸ったけどこれめちゃくちゃ旨いね!!!



118 :名無しは20歳になってから:04/09/09 22:55
俺はJPSかエコーかキャスター。当方今年17。みんなからオッサン呼ばわり。

119 :名無しは20歳になってから:04/09/10 02:25
年齢出すなよ阿呆。嫌煙が寄ってくるだろうが。
・・・・って、それぐらいの歳になると大抵吸い始める香具師いるけどさ。
8割方オトナなわけだし

まあ一応伏せとけ

120 :118:04/09/10 02:44
>>119ごめんなさい
今一服中です○o。.-y(´Д`)y-.。o○ブハー


121 :名無しは20歳になってから:04/09/10 23:50:26
しかしエコーは辛いな。
まあそこが(゚д゚)ウマーなわけだが

122 :名無しは20歳になってから:04/09/11 20:20:33
>>118
吸ったって全然かまわんけど人前でエラッそうに吸うのだけはやめろよ

123 :名無しは20歳になってから:04/09/12 19:01:23
エコー買ってきて友達5人と一本ずつ吸ったわけ
そしたら一本一本味違うんだよ
これって勘違いかな?

124 :名無しは20歳になってから:04/09/13 09:59:24
??

125 :名無しは20歳になってから:04/09/13 15:24:17
123は友達の味覚もわかるんだな

126 :sage:04/09/14 16:25:47
エコーって、都会で買うと「賞味期限切れ」が
微妙に多いな。でも農村のあたりなら、新鮮な
物にめぐり合えるw

127 :名無しは20歳になってから:04/09/14 19:02:26
辛口なのがイイ

128 :名無しは20歳になってから:04/09/15 07:24:02
ロング化して200円にすればいいのにな

129 :名無しは20歳になってから:04/09/15 22:06:15
このスレ見てたら吸いたくなってきました
今からエコー買ってきますw


130 :名無しは20歳になってから:04/09/17 05:52:04
>>125 123は友達と交換しつつ吸ったんだと思うとマジレス
確かに味が微妙に違うように思う

131 :名無しは20歳になってから:04/09/17 09:25:00
>>120
ヤッパシ、お前ガキだったな。
毎回、馬鹿レスで荒らしやがって。

おい、すねかじり!
親からもらった小遣いでタバコなんか買いやがって。
テメーの親はどーゆうバカなんだ?
教えてくれよw

132 :名無しは20歳になってから:04/09/17 22:03:25
 

133 :名無しは20歳になってから:04/09/18 01:56:38
最近こいつのせいで舌がピリピリ痛い。

134 :名無しは20歳になってから:04/09/18 11:21:04
ついにカートンで買いました。


135 :名無しは20歳になってから:04/09/18 22:22:48
エコーメンソール近日発売

136 :名無しは20歳になってから:04/09/19 03:19:21
バットにメンソール出たからエコーのメンソール出てもおかしくないな・・・

137 :名無しは20歳になってから:04/09/19 13:15:33
バットよりはエコーの方が自販機に入ってる確率が高いしな

138 :も一個のスレより:04/09/20 01:45:34
595 名無しは20歳になってから sage 03/10/09 03:40
>>589,590,592,593

仮にメンソールが出ても100円台で売る事はまず出来ない。
この3銘柄は暫定税率が適用される「旧3級品」だから安いので、
新たにそれらのメンソールを出しても「旧3級品以外の煙草」となり、
税率面での恩恵は得られず他の煙草と同じ税率になってしまう。

ttp://www.nta.go.jp/category/tutatu/kihon/kansetu/tabacco/10.htm


つまりは、200円台でよければJTの独断でメンソール出せるが、もし100円台で
売りたいなら、わざわざこの1品のためだけに財務省の税制を変えてもらう働きかけが必要で
そこまでして利益が得られるとも思えんし、税制もそうそう変えれるもんでもないと思うし
事実上無理だろうね。大きさ本数そのままで270円ぐらいでエコーメンソールでても、そんなに売れんだろう。

139 :名無しは20歳になってから:04/09/20 15:27:59
>138 勉強になりました。ありがとう。

>第 46条 法附則第2条《税率に係る経過措置》の規定により
>軽減税率が適用される「紙巻たばこ三級品」とは、
>「わかば」、「エコー」、「しんせい」、
>「ゴールデンバット」、「ウルマ」及び「バイオレット」の6品目をいう。


140 :名無しは20歳になってから:04/09/25 12:02:52
コンビニで「エコーちゃん」と言って買いに来るオヤジがいてわろた。

141 :名無しは20歳になってから:04/09/26 02:55:25
かわいいじゃないか。そんなに愛されて吸われるんだからエコーも本望だろう。

142 :名無しは20歳になってから:04/09/26 11:30:35
ところで、この煙草のフィルターはオレンジ色だが、唇につきにくい?

143 :名無しは20歳になってから:04/09/27 20:01:18
>>142
ん?
オレンジじゃないよ。
スカスカの白いフィルターですw


144 :吸いたくならないマン:04/09/27 20:19:54
なんでechoのフィルタって変なかたちなの?

145 :名無しは20歳になってから:04/09/30 11:37:35
ちょっと前までは茶色の吸い口だったのにね。
白は唇にくっつきやすくて嫌いだった



146 :名無しは20歳になってから:04/10/01 23:38:10
初めてエコーでソフトパックになったんだが(今までボックス)
今日は底をデコピンしたら一本だけポンと出てきて少しうれしかった

金無いから吸い出したエコーなんだがこれ結構いいね…

147 :名無しは20歳になってから :04/10/02 20:31:16
エコー×20でたばこ屋のおばちゃん、ライターとゴミ袋までくれやがった。


148 :名無しは20歳になってから:04/10/06 16:39:14
エコーの舌がビリビリくる味付けは、わざと付けてあるのでしょうか?

149 :名無しは20歳になってから:04/10/06 19:22:00
σ゚д゚)ボーノ!

150 :名無しは20歳になってから:04/10/07 01:02:12
echoスレ立ったんだ。4年位吸ってるけど美味しいよね。
短めな所も好き。長いと飽きてくる。
パッケージは、自分の周りじゃ評判いいよ。

151 :名無しは20歳になってから:04/10/07 18:25:35
みんなエコーの前はなに吸ってたの?
最初からエコーなんて人もいるんかな

152 :名無しは20歳になってから:04/10/07 18:53:49
キャスマ→金マル→マルメン→ショートホープ→エコー

153 :名無しは20歳になってから:04/10/07 19:41:21
エコー→クール→セブンスターメンソール→(たまに)エコー

154 :名無しは20歳になってから:04/10/07 22:16:00
セブンスターカスタム→ピースライト→ショートホープ→ラッキー・マルボロ→エコー(130円の頃から)
たまにメンソールを吸うが、特に銘柄にこだわりなし

155 :名無しは20歳になってから:04/10/08 02:03:12
マルボロ→赤ラークとキャビン→エコー

初めてエコー吸った時、あまりのうまさにちょっと感動した。

156 :名無しは20歳になってから:04/10/08 17:07:39
ていうか、この値段を考えると感涙ものだよね

157 :名無しは20歳になってから:04/10/08 21:09:14
いつも同じ煙草屋で半月に一度、3カートンずつ買っているが、
何も言わずともエコーを出してくるようになった。

158 :名無しは20歳になってから:04/10/10 01:55:41
昨日ピース吸ってみたんだが、甘ったるくてダメだった。なんか完全にエコーに適応しちまった感じ。

159 :名無しは20歳になってから:04/10/13 16:37:00
ピュアっていう無添加のアメリカタバコに味がにてる。
てことは、アメリカンブレンドなのでしょうか?

160 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:36:31
エコーって、香料使われている?
使われていないなら、>>159の1行目は正しいが、エコーはドメスティックブレンド。
また、臭い強い?
燃えは早い?

※ドメスティックブレンド:国産葉をベースに、バーレー種、オリエント種などを
ブレンドした、日本独特のブレンドで、煙量はアメリカンブレンドより少ないが多く
ふくよかで、味に丸みがある。その代わり、臭気が強い。主な銘柄:エコー、
キャスター、ホープ、ハイライト、チェリー、わかば、しんせい、ゴールデンバット、
みね、ハイトーン、うるま、バイオレット、セブンスター、ベヴェルなど

161 :名無しは20歳になってから:04/10/21 05:39:45
エコーウマー


162 :名無しは20歳になってから:04/11/02 08:45:43
age

163 :名無しは20歳になってから:04/11/02 08:51:09
肺が真っ黒 ttp://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac/p-010904-00-8h.jpg
喉頭部の癌(?) ttp://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac/p-010904-00-17h.jpg
口がヤニだらけ ttp://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac/p-010904-00-29.jpg
チムポがショボーン ttp://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac/p-010904-00-27.jpg

42種類の写真一覧 ttp://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac_en.htm



164 :名無しは20歳になってから:04/11/02 09:05:56
( ´_ゝ`)y--~~ フーン 凄いね。

165 :名無しは20歳になってから:04/11/02 11:18:34
こないだ自販機で煙草買う際に、間違って隣(エコー)を押してしまった。
しぶしぶ家に帰って吸ってみた。・・・・ダメだった;

166 :名無しは20歳になってから:04/11/08 14:48:03
漏れのツレがずっとエコーを吸っている
同棲するようになってからいつの間にか漏れもエコーになっていた。
安いし美味いんだけど、売っているところが少ないから切らした時が大変。
新商品が出ると必ず試すような漏れはとりあえず何でもOKだけど
ツレはそうもいかないらしい。

167 :名無しは20歳になってから:04/11/08 20:33:17
とりあえず近所でエコー扱ってる自販機は頭に入れてるなー。

168 :名無しは20歳になってから:04/11/11 03:34:10
うちの近所はエコー入った自販機1個もないよ
置いてる煙草屋はあるんだけど18時には閉まる

169 :名無しは20歳になってから:04/11/11 15:53:55
エコーは比較的手に入りやすい方なんじゃないの?

自販機ではあんまり見かけないけど、某コンビに行けば売ってるし。

170 :166:04/11/11 16:20:56
>>169
うちの近所のコンビニにはわかばもバットもあるけど
エコーは置いてない  ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
自販機はわかばとしんせいならあるけど
エコーは・・・。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。エーン!!

171 :名無しは20歳になってから:04/11/15 01:19:36
しばらくエコー吸ってたら、セブンスターが物足りなく感じる・・もう戻れんわ

172 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:59:50
エコーって一本一本味違うくね?

173 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:14:09
>172
エコーって他のタバコの残りカス集めて作ってるって聞いたぞ。だから安いらしい。あまり信憑性の無い噂だがww

漏れはリア厨の時に親のエコーくすねて以来ずっとコレだ。マルボロ系は肺が痛くなるし他の銘柄も合わない。
強いて言えばホープが良いな。

174 :名無しは20歳になってから:04/11/19 19:59:14
>>173
それはバットでも同じ噂が流れてるし、安タバコ全体にある都市伝説なんじゃない?

175 :名無しは20歳になってから:04/11/21 06:26:21
>173-174
自分はわかばで聞いた

エコー吸う人は、他に吸う銘柄にホープを上げる人が多いね。

176 :名無しは20歳になってから:04/11/22 22:34:49
俺は10年セブンスターだったけど
先日彼女のじいちゃんが吸ってるので
「一本トレードして下さい」って吸ったら
味がセブンスターに近く旨かったので、今月から吸ってます。



177 :名無しは20歳になってから:04/11/23 01:08:24
いわゆる三級品ってので吸ってみようとも思ってなかったんだが、
このスレ見てから気にしてみるとエコーは案外自販機に入ってる。
で先週はじめて買ってみた。むき出しパッケージにビビりつつ一服。
ん、案外いけるかも?以来、毎日買ってるw

178 :名無しは20歳になってから:04/11/23 04:51:59
吸い始めた頃220円なのが250円になり、ただでさえ税金の固まりのタバコに
これ以上税金払うのも悔しいので前回の値上がりを気にやめるつもりだった、
これでエコーが不味ければタバコ止めたかも・・・
しかし幸か不幸か味も好きだし、長さも丁度良いw
職場でも吸ってるが「安物」ってイメージよりも「渋い」ってイメージが
俺の周りではあり、みんな興味半分で吸いたがるし話題にもなる。



179 :名無しは20歳になってから:04/11/23 11:36:10
祖父が吸ってる…
貰ったことあるけどあの独特の臭いと味がどうも馴染めない…

昔モボと呼ばれていた祖父の吸うエコー…
俺も年取ったらエコーとか吸っていたな…

180 :名無しは20歳になってから:04/11/23 13:12:01
モボ、妙にワロタ。
そのうちイケメンとかも笑われる時代がくるのかね。
その時になってもエコーが百円代だったらいいな・・・。

181 :名無しは20歳になってから:04/11/25 09:13:42
つttp://www.gyahaha.com/tabao/paro/n_echo.gif

182 :名無しは20歳になってから:04/11/29 21:42:59
手っ取り早く一服できるタバコとして買ってみた。
この煙草だけ特に煙が目にしみる気がする。
一本一本味が違う気がする、全体的に薄味だが何かずっしりくる印象。
ある一本を吸ったら強烈な有機溶剤の臭気がしてトラウマになった。
良く見たら賞味期限16.5だ。
といいつつもう一服。

183 :名無しは20歳になってから:04/11/29 23:46:36
他のではあんまり感じなかったんだけど、
エコーのまさしく「鼻腔をくすぐる」感じが好き。
いつも一口吸ってクッと目とか鼻に沁みる、そこがいい。
「紫煙をくゆらす」て表現が合うような。
ちょっとカッコツケっぽいコト言っちゃってますが;
や、今後もいい付き合い方してきたいもんです。

184 :非喫煙者:04/12/05 20:29:10
じいちゃんが吸ってて、興味あって吸ってみたんだけど
ダメでした・・・・ケホケホ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)