5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの税率はどれくらいが妥当か

1 :名無しは20歳になってから:04/07/08 23:01
タバコ値段はみんなが不満だと思われる。

買い安すぎないか?
だから未成年者の喫煙が起こるわけだ。

2 :名無しは20歳になってから:04/07/08 23:02
>>1
慌ててスレ立てるなよ。
>買い安すぎないか?
ってなんだよ?


3 :名無しは20歳になってから:04/07/08 23:12
まあ、今の10倍あたりが適正かな?

4 :名無しは20歳になってから:04/07/08 23:14
高すぎんだボケ市ね

5 :名無しは20歳になってから:04/07/08 23:19
せめて、子供の買えない値段にしてくれ。

6 :名無しは20歳になってから:04/07/08 23:48
万札が飛ぶ値段が妥当かな

7 :名無しは20歳になってから:04/07/08 23:50
6月に批准した「たばこ規制枠組み条約」にタバコ値上げが盛り込まれてるね。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:50
>7
そいつはナイスだぜ!

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:52
値段上げると子供を喫煙家畜化できなくなって、
メーカー、生産農家、利権議員、財務省官僚達の利益が減るからダメ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:02
いいえ、安いです。
1000円弱ってとこかな?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:59
>10
一本?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:55
350円以上にすると、喫煙者が急激に減って、税収が減るって試算を見た事がある。
だから350円が妥当なのかな。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:56
>>12
バカだね。喫煙者が減れば税収減ったっていいんだよ。

14 :名無しは20歳になってから:04/07/12 03:15
イギリスみたいに、5ポンド=1000円ぐらいがいいでないでしょうか。

15 :名無しは20歳になってから:04/07/14 21:44
いい感じだね

16 :名無しは20歳になってから:04/07/16 19:09
少なくとも、毎年値上げするとかはして欲しいな

17 :名無しは20歳になってから:04/07/16 20:53
今の10倍は取って欲しいな

18 :名無しは20歳になってから:04/07/16 22:08
1000円がいいと思う。

19 :名無しは20歳になってから:04/07/16 22:57
ニコ中はバカなのでいくら高くても買う。
値上がり前には、一応やめると言うけど。

20 :名無しは20歳になってから:04/07/20 18:39
COPDになるよ。

21 :名無しは20歳になってから:04/07/28 21:36
少しずつでもいいから上げていって欲しい。

22 :名無しは20歳になってから:04/08/16 12:00
一本100円くらいが妥当

23 :名無しは20歳になってから:04/08/20 05:29
一箱500円。
アメリカの高いタバコなんて800円とかするんだから。これでいいと思う。

24 :名無しは20歳になってから:04/08/23 19:53
>>22
いいね

25 :名無しは20歳になってから:04/08/23 22:10
0%がいい。
そしてハイライトより低タール・低ニコチンのタバコは販売禁止。
フィルターのたぐいも販売禁止。これで寿命が短くなるか?

26 :名無しは20歳になってから:04/09/13 22:34:57
でも、まわりが煙たいじゃん

27 :名無しは20歳になってから:04/09/13 23:00:08
>>25
ふかす奴が増えるから却下。
やるなら全部禁止の方がまだ良い。

せいぜい1000円が妥当だな。

28 :名無しは20歳になってから:04/10/03 17:15:03
まあ現実的に500円くらいから

29 :名無しは20歳になってから:04/10/03 21:01:28
来年中には、せめて一箱350円には、して欲しいな。
一気に上げるのは、現実的ではないと思う。

30 :名無しは20歳になってから:04/10/03 21:31:23
あんまり高くすると密輸・密造するバカが出てきて面倒なんだ

31 :名無しは20歳になってから:04/10/03 21:35:38
( ゚D゚)y−~~

32 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:20:56
もうやめたから今のうちに二度と吸いたい気が起こらなくなる金額まで
値上げして欲しいな。(w
妥当なところでは1箱500円以上ですな。

これでも吸う奴は吸うし、3日もあれば値段に慣れるから問題ナッシング

33 :名無しは20歳になってから:04/10/04 03:55:08
なんで?????????
安くしてほしいって奴いないの?
煙草吸おうよみんな!!
うまーい!!さあ吸ってくる!

34 :名無しは20歳になってから:04/10/04 09:18:58
税率上げれば上げるほど、喫煙者の中に特権意識が上昇するよ。
実際余分に税金払っているわけだから、優遇されて当然と考える人間が増える。
嫌煙マナーを守ろうなんてやつはますます減るだろうね。

JRにおける喫煙者の思考が、他の場所でも適用されると考えると分かりやすいかもしれん。

35 :名無しは20歳になってから:04/10/04 09:50:05
本来嫌煙も含めた国民全体で処理せねばならぬ負債を
喫煙様が負担してるわけだから当然だね>>34
これまで立て替えた分、向こう数十年くらい無料でタバコ配ってもいいくらいだ。
それが済んで初めて嫌煙は喫煙様と対等な立場に立てる。


36 :名無しは20歳になってから:04/10/05 01:12:52
>>35
頼んでもいないし負担しなくていいよw
煙草が販売禁止になるならね。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しは20歳になってから:04/10/19 21:51:32
>>34

じゃ、喫煙者はがんとか病気になりやすいから健康保険を使えなくすれば?
喫煙者は病院にかかればすべて自己負担にすれば税金の投下も少なくなってGOOD。

39 :名無しは20歳になってから:04/10/19 21:57:12
喫煙所の設置や維持には相当な金がかかる。
今現在喫煙者は減る以降にあるようなので、それらにかかる費用を考えれば
喫煙者が減る=煙草税が上がる、という形にならざる終えない。

40 :名無しは20歳になってから:04/10/19 22:13:05
>>39

すばらしい。喫煙者がどんどん減って、かつたばこ税も増やすという方向がよいね。
チンタラ税金を引き上げるんじゃなくて、1箱1万円単位にしろよなぁ。

喫煙所の設置とかの費用にはまだ安いかなー。
理想は、1本1万円だね。やっぱり。

41 :名無しは20歳になってから:04/10/19 23:39:58
ずばり、500円位が妥当かと

42 :名無しは20歳になってから:04/10/19 23:49:50

 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙



43 :名無しは20歳になってから:04/10/20 00:08:24
>>40
1カートン10,000エンでバラ売り不可を希望。
煙草を買う行為自体をおっくうにすれば、喫煙者を減らせるよ。
カートン買いしか出来ないから、自販機も撤去できるし、
確実に対面販売も出来るから、年齢チェックできる。

44 :名無しは20歳になってから:04/10/20 01:35:38
>>41
500円ではまだ赤字が出るぞ。

>>43

ま、その値段だと年齢チェックしないでもよいかもね。
国も税収が増えて安心だろう。本当に税をもっと高く設定して欲しいよ。
それにしても、同じ考えの人が多くいて安心したよ。

45 :名無しは20歳になってから:04/10/20 02:08:37
ニューヨーク州と、同一価格でよいよ。


46 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:52:16
日本は諸外国に比べて物価が1.5倍位するそうだし。
NYの1.3倍だっけ?
なら煙草もバランス的にはNYの1.3倍でもいいんじゃないの?

47 :名無しは20歳になってから:04/10/20 16:35:49
ニューヨークとかたばこへの対策が遅れているから それじゃダメだよ。

やはり日本が世界に先駆けてやらないと。
長寿大国日本だしね。1箱1万円だときりがよいしいいんじゃないかなぁ。
タバコ吸う人も小銭を持たなくて良くなるよ。

48 :名無しは20歳になってから:04/10/20 16:39:07
>>47
1箱1マンは高すぎ、犯罪増えるよ。
喫煙者の大多数はDQNだから。
1箱1,000円が限度じゃないかな。

49 :名無しは20歳になってから:04/10/20 16:49:52
>>48

そうか。確かに喫煙者はマナーも知らないアフォをよく見かけるな。
でも、1000円ではデンマークに毛がはえた程度に過ぎないから・・・。
半額にして5000円とかだと折衷案としてよいかもしれない。

50 :名無しは20歳になってから:04/10/20 23:19:50
嫌煙の俺からすれば、一箱500円から始めて3年で1000円くらいがいい。
これなら現実的でしょ。勿論、物価にスライドさせるけど。


51 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:43:15
まともな意見ないですか?

52 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:48:32
とりあえず現状維持、だな。この十年で結構値上がりした。
1箱270円だったパーラメントロングは今じゃ330円。
銘柄にもよるが10年で1箱50〜60円も値上がりすりゃ
十分だろ。

53 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:49:13
>>51
藻舞のまともの基準がわからんよ。
藻舞がまず、それを提示したら。

54 :大好き:04/10/22 17:57:41
やっぱタバコはやめられません。
タバコがあれば後は何にもいらない。
自分は一日80本すっています。



55 :名無しは20歳になってから:04/10/22 23:20:42
1カートン 10,000エン
バラ売り不可

で、未成年者の購入をかなりの確率で抑制できる。
しかも、そんだけ高い煙草なら、大事に吸うだろうから、
歩き煙草・ポイ捨ても減るだろ。

たばこ税って、喫煙者以外の反発が起きないから、
上げやすいんだよね。
こんくらいなら、貧乏喫煙者でも払えるだろ。

56 :名無しは20歳になってから:04/10/22 23:42:28
>>55
捨てるのは用済みになった吸殻だけだろ。
そんなもん大事に扱うわけないじゃん。
値段を上げたからってポイ捨て抑止にならないよw

57 :名無しは20歳になってから:04/10/22 23:58:48
去年アメリカに行っている友人宅を訪ねる際に、
たばこ(マルボロ)を買ってきてくれと頼まれました、
1箱約750円するんだそーです。
物価から考えて日本のたばこは1000円〜1200円あたりが妥当なのでは?

58 :名無しは20歳になってから:04/10/23 00:01:44
定番ですが
↓インターネットでたばこ税の増税に賛成する署名活動
http://www.nosmoke-med.org/signature/


59 :名無しは20歳になってから:04/10/23 08:42:22
>>57
たかいねー・・アメリカやすいのかと思ってた

60 :名無しは20歳になってから:04/10/25 09:04:09
吸殻のフィルターを1本1円でJTが買い取ればイイと思う
ポイすてしてもアルミ缶拾いみたいにそれで商売になる


61 :名無しは20歳になってから:04/10/25 09:15:58
俺も1500円程度が妥当だと。
そうすれば吸う人は減るとは思うが、結果的に税収とかは変わらない訳で。

62 :名無しは20歳になってから:04/10/25 19:49:15
1万円とか妥当だとは言えないな。
高すぎると弊害がある。
2000円がちょうどいいんじゃないかな。

63 :名無しは20歳になってから:04/10/25 20:01:02
マクドナルドのアルバイトの自給位に値上げしてよ。

オレがアメリカにいるころは、一箱170円くらいだった。
年月もたったが、それにしてもかなり値上がりしたなぁ。
GET1FREE1といって、ひとつのタバコにひとつのタバコがおまけに
付いてくるのを、ビンボーなオレは、よく吸っていた思い出がある。

日本ではオマケは、ライターぐらいだけどね。

64 :名無しは20歳になってから:04/10/26 21:34:36
>>61
同感です。

65 :名無しは20歳になってから:04/10/26 23:02:19
誰も税率について書いてないな。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)