5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客業での喫煙者ってどうよ

1 ::04/07/13 00:21
先日ガソリン入れに行ったとき
セルフだったんで自分で給油してたんだけど
店員が会員カードの勧誘に来るわけ
そいつが近寄って来たらたばこの異臭がして
もう臭くて我慢できない
もちろんそんな話を聞くこともなかったけどね

喫煙者で接客業をしてる人は絶対に損しているよ
とくに営業職はたばこ止めた方がいいと思う
あの匂いで近づいて来たら、話なんて聞く気にもなれない


2 :名無しは20歳になってから:04/07/13 00:23
笑顔が汚いから致命的だよね。

3 :名無しは20歳になってから:04/07/13 00:26
中年オヤジの口臭とヤニ臭の合体攻撃に轟沈

4 :名無しは20歳になってから:04/07/13 23:26
というかGSで煙草吸ってる店員がいる時点で危険なような気が・・・

5 :名無しは20歳になってから:04/07/14 13:22
ガソリン屋なんてDQNの巣窟だからな

6 :名無しは20歳になってから:04/07/14 13:27
次はGSか。山だの公園だの飲食店だの宴会だのコインランドリーだの・・・

7 :名無しは20歳になってから:04/07/14 13:31
どうして、ヤニ臭い奴に接客業ができるんだ。
喫煙バカは、サーカスに売れ飛ばしてやれ。

8 :名無しは20歳になってから:04/07/14 17:01
スーパーでレジ打ってる子も喫煙者多いよ。

9 :名無しは20歳になってから:04/07/15 23:44
結局 
喫煙者=DQNってことだな

10 :名無しは20歳になってから:04/07/15 23:47
喫煙者は客が嫌煙でも我慢できずに吸ってしまう。
嫌煙者は客が喫煙なら我慢して黙っている。

11 :名無しは20歳になってから:04/07/15 23:48
カタワの嫌煙がまた女にふられて
キチガイ脳味噌沸騰させていますw (ゲラゲラ

12 :名無しは20歳になってから:04/07/16 00:00
>>8
スーパーのレジうちからヤニのニオイがしたこともないし、
歯がヤニだらけなのをみたこともないが?

13 :名無しは20歳になってから:04/07/16 00:00
一定時間で臭いはましになるんじゃね?

14 :名無しは20歳になってから:04/07/16 00:01
>>13
ならねえよ。一晩寝ても臭いだろ。

15 :名無しは20歳になってから:04/07/16 17:37
とにかく接客業のやつは禁煙しる

16 :名無しは20歳になってから:04/07/16 18:11
俺、前にディーラーに勤めてたんだけど
上司が言った一言

「最近テーブルに灰皿置いてない家多くなったよね。
 たばこ吸っていいのかどうか迷うよ・・・」

って、商談しに客の家に行ってまで吸うなよ

そりゃ車も売れないさ

17 :名無しは20歳になってから:04/07/16 18:23
>>1
煙草の匂いがしたらそいつは喫煙者だと断定できるのか?

18 :名無しは20歳になってから:04/07/16 18:24
>>16
売れてたから君の上司として存在できてたんだろうに。
接客業ならTPOをわきまえる事が不可欠だとは思うけどな。


19 :名無しは20歳になってから:04/07/16 18:29
オレ今禁煙3週間目の接客業者

DQN相手の商売だから喫煙者多いけど
ホントくさいよ、まったく。

今まで自分もこんな悪臭ふりまいてたなんて・・・
非喫煙者の常連様、ごめんなさいでした。


20 :名無しは20歳になってから:04/07/16 18:32
>>11
おい!このゲラゲラ野郎!
アク禁にしてやろーか?

人権版来い!

21 :名無しは20歳になってから:04/07/16 21:03
>19
気付いて禁煙したならいいんじゃないか
もとに戻らないように頑張れよ!

そうやって、自分で考えて起こした行動は
きっと明るい未来につながるぜ!

22 :名無しは20歳になってから:04/07/20 18:21
COPDになるよ。

23 :名無しは20歳になってから:04/07/23 22:21
タバコ会社の営業は仕事中吸いまくらなきゃいけないので
逆に家では吸わないとか言ってたな。

24 :名無しは20歳になってから:04/07/23 23:15
>>23
営業中に吸いまくる?

どういうこと?





25 :名無しは20歳になってから:04/07/24 10:02
タバコ会社の営業は、水商売の店を回って自販機の銘柄を変えてもらったり
することが主な仕事だったりするんだよ。

しかも、膨大な人数でやるから、結構一流大学出がやってたりするんだな。
やつらは遊んでないから、遊び人風に茶髪にしたり、営業中はチェーンスモーク
したりするのが大変なんだよ。

26 :名無しは20歳になってから:04/07/24 10:16
>>25
相手に吸わせればいいんであって、自分が吸わなくても
いいような気がするんだけど。

27 :名無しは20歳になってから:04/07/24 12:13
>>25
先日、あるタバコ屋にリフォームの営業に行った時、JTの営業が寄ってった。
なんかパートみたいなただのオバサンに見えたがw
煙草はとりあえずそこでは吸ってなかったな。
まぁ煙草屋の夫婦が非喫煙者だからかもしれないがね。
煙草屋、JT(ついでに俺)そろって吸ってなかったのはちと面白かった。


28 :名無しは20歳になってから:04/07/26 20:57
>>25
つまりはDQNに合わせるってことか



29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しは20歳になってから:04/08/21 22:00
>28
タバコ屋はDQNが主要客

31 :名無しは20歳になってから:04/09/12 09:36:00
あのムンムンの口臭で人と会話しようなんて、
喫煙者は並の神経じゃないね。
接客業? 
ふざけるなよ。家に篭って一歩も外に出るなよ。

32 :名無しは20歳になってから:04/09/25 17:38:44
>27
喫煙者も、ぴりぴりした交渉のときはタバコに火をつけないんだよ。
そんで、一息ついたら途端に吸い始めるのな。

この間、近所の電気屋とこの話してたら、すぐに電機メーカーの
営業が来て、タバコを出そうとしたら、奥さんが値段交渉始めて
タバコ引っ込める、またタバコ出そうとしたらさらに譲歩を求めて
って感じで一息つかせず、早速有効活用していたので笑って
しまった。

33 :名無しは20歳になってから:04/11/06 00:03:27
客が吸わないなら、我慢すべきだよね

34 :名無しは20歳になってから:04/11/06 00:19:04
それでもガマンできないのが喫煙者。
接客業向きじゃないね。

35 :名無しは20歳になってから:04/11/06 00:29:48
営業もそうだがシビアな交渉事には喫煙者は向かないね。
ニコチンが切れると、とたんに思考力ヘナヘナになった上に、
イライラして吸いたい一心なのか早く事を納めようとする。
これじゃ足元見られるのも当然の話。
外務省がやられっぱなしなのは、喫煙者が多いからだろうな。

36 :名無しは20歳になってから:04/11/06 00:31:48
外務省がやられっぱなしなのは、喫煙者が多いからだ。

37 :名無しは20歳になってから:04/11/08 00:57:18
そうだったのかー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)