5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JTのコマーシャルについて

1 :名無しは20歳になってから:04/07/25 00:16
JTのコマーシャルってものすごくクリーンなイメージですが、とてもタバコ製造会社とは思えませんよね?
CMと現実のギャップが激しいですよね!

2 :名無しは20歳になってから:04/07/25 00:24
2GET

3 :名無しは20歳になってから:04/07/25 00:32
TV関係の板へどうぞ
板違いです

4 :名無しは20歳になってから:04/07/25 00:37
誘導です。
こちらでやってください。

CM@2ch掲示板
http://tv6.2ch.net/cm/


5 :名無しは20歳になってから:04/07/25 00:59
最後の英語の声、明らかに 子 供 の 声 だと思うんだけど?

6 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:04
オメーラみたいなキチ嫌煙に媚びるために無理してやってんだろが。
それ位理解しろや、ボケ。

俺はあんなクソCM流すなと思うがね。商品CMも出来ないんだから。

7 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:08
晒しものは>>1ですか?
救い難い阿呆ですか?
他の板にも 他のスレにも
晒したけれどまだやめないのね
まだまだ起きる気ですか?
それなら>>1を叩きませんか?
>>1のカキコ >>1のカキコ
逝ってよしだと思いませんか??

うふふ うふふ うふふ
晒す

叩く事も許されず
煽る事は止められて
我慢しちゃって 我慢しちゃって
一体なにが2ちゃんと言うのか
晒すのをやめた時
増長するのよくある話で
叩きましょう
>>1のカキコ
逝ってよしだと思いませんか?

うふふ うふふ うふふ
晒す
うふふ(消えろ馬鹿め)
うふふ(消えろ馬鹿め)
うふふ
晒す


8 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:10
          >>1死去のお悔やみ

拝啓 残暑お見舞い申し上げます。
皆様方にはますますご活躍のことと心よりお慶び申し上げます。
平素はなにかとご厚情にあずかり、誠にありがとうございます。

さて、当スレッド>>1様ご他界あそばされた由、ここに謹んで哀悼の意を表わします。
>>1様は、2chの御片腕として創立以来、今日の隆盛にお導きなされ、
また、業界の発展にも絶大なご尽力をされました。
>>1様を失いますことは、2chはもとより私どものスレッドにとっても
大きな損失でございます。

このうえはご冥福を祈り、ご供養こそが専一と考えております。
直ちにお悔みに参上いたすべきところ、遠方のため意に任せず、
不本意ながら書面をもってお悔み申し上げます。
取り急ぎ書中をもちましてお悔やみ申し上げます。
                          敬具



9 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:13
>>1の脳へ接続しています....
・・・

>>1の脳が検出されませんでした。
脳が正しく稼動中か、
または脳が正しく接続されているか確かめてください..

>>1の部屋にアクセス中...
>>1の部屋に接続済みです...
>>1のひきこもりが確認されました...

認証中...

>>1の部屋には接続できましたが、
リモート ホスト:>>1の脳には接続できませんでした。
脳が正しく稼動中か、
または脳が正しく接続されているか確かめてください..

[再試行(Z)] [放棄(H)] [設定の確認(C)]


10 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:15
>>1の兄です。
このたびは>>1がこんなクソスレを建ててしまい開いた口がふさがりません。
思えば小学生の頃から>>1はヲタクデブで異性にもてず要求不満でオナーニを
しておりアニキャラ萌え〜などと人様のまえで大声で喋るそんな子供でした。
そしてある金持ちのヲヤジが>>1の騒ぎの後始末していた母を不憫に思い
結婚してくださいました。そのお陰で>>1はこうして2chにアクセスしている
のです。
しかし、そのせいで>>1は小学校時代よりワガママになってしまい
困り果てています。どなたかこの>>1を何とかして下さいませんでしょうか。


11 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:28
最後の英語の声、明らかに 子 供 の 声 だと思うんだけど?

12 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:37
1が小学校4年生の夏休みに作りかけたプラモデル(144分の1ザク)でございます。
皆さんご存知のように1は救いがたい馬鹿者ではありますが
そんな1にも心の清い部分があると主張したいと思い、本日は怪獣墓場より地球に飛来いたしました
これはもう何年前のことになるでしょう
1がいつものように部屋でひとり包茎チンポをしごきオナニーをしているのを私がモノアイで観察してお
りますと1が急に叫びだしたのです。
「俺はキリストの再来だ!俺の精子は神の子である!生きろ!皆生きろ!」
そういって精液をすっかり変色したじゅうたんに向けて撒き散らしたのです。
そのとき私には1が何を考えているのか全く理解できませんでした。
しかし観察を続けているうちに1が自室に生きるダニやゴキブリにえさをあげていたのだということに
気付いたのです。
そう、1はまさに身を削り同じ地球に生きる生物に奉仕をしていたのです。



13 :名無しは20歳になってから:04/07/25 01:48
JTのCMの最後の英語の声、明らかに 子 供 の 声 だと思うんだけど?


14 :名無しは20歳になってから:04/07/25 11:49
CMにいくらつかってるの?JTの中の人おせーてよ

15 :名無しは20歳になってから:04/07/25 11:54
いいスレだけど、またJTのドレイと化している削除人に
削除されるんだろうな・・

16 :名無しは20歳になってから:04/07/25 12:11
JTも必死だな。

>1
確かに、あのCMのイメージは良すぎる。
とても中毒の元凶を製造する会社のイメージとはかけ離れてるな

17 :名無しは20歳になってから:04/07/31 11:10
幸福感に満ち溢れた映像表現。タバコの現実とは正反対ww

18 :名無しは20歳になってから:04/07/31 14:02
タレントもタレントだ、JTのCMにでるなんて!

19 :名無しは20歳になってから:04/07/31 15:11
正直、銘柄を宣伝して( ゚д゚)ホスィ…
あんなCMじゃなんも意味ないよ。

20 :名無しは20歳になってから:04/08/01 01:01
>1

JTとしては、若者への企業イメージ戦略のためには、さわやかなCMは必要なんだろう。
実際に、若者の、特に女性の喫煙者は減っているどころか増えていることを考えると、JTのイメージ戦略は成功と言える。
タバコを始める時期が早ければ早いほどニコチン中毒症状が深くなる、つまり、タバコは止められなくなるからな。
僕は高校でタバコ初めて、彼女の要請で25で止める直前には毎日三箱は吸ってて、止めるのにものすごく苦労した。
JTはタバコ吸うのは個人の自由だと言うけど、少なくともタバコの中毒症状と害について説明する義務があると思う。


21 :名無しは20歳になってから:04/08/01 13:05
イメージ戦略ご苦労

22 :名無しは20歳になってから:04/08/01 13:08
JTのイメージ戦略の巧みさなら、ウンコだって香水で通用しそうだ。

23 :名無しは20歳になってから:04/08/01 13:16
日本医師会、禁煙キャンペーン
テレビCM「クマの唄」篇
http://www.med.or.jp/nosmoke/cm500k.ram


24 :名無しは20歳になってから:04/08/01 13:58
副流煙を止めましょうなら分かるけど、たばこを止めましょうとはあきれた。
次は、交通事故のシーンで車を止めましょうのキャンペーンかな。

25 :名無しは20歳になってから:04/08/01 14:21
また、タバコと車を混同する厨の登場かよ・・・
踏んでも踏んでも、しぶとく生き延びる
恥知らずのゴキブリのようだな。

26 :名無しは20歳になってから:04/08/01 18:04
喫煙者にとっても、有害以外なにものでもないから、
医者が禁煙啓蒙してあたりまえ。

27 :名無しは20歳になってから:04/08/01 18:25
>>23
クマが灰皿に足を突っ込んで「クイクイッ」っと踏み鳴らすしぐさカワイイ!


28 :名無しは20歳になってから:04/08/02 00:58
メーカーに対する依頼研究のおねだりかな。露骨だな。

29 :名無しは20歳になってから:04/08/02 10:56
モラルCMうちまくって売上おちたらどーすんの?

30 :名無しは20歳になってから:04/08/02 13:18
タバコ値上げ。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しは20歳になってから:04/08/02 15:57
重複です。こちらへ移動してください。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1089020591/

33 :名無しは20歳になってから:04/08/02 16:24
少しageますね(´▽`)

34 :名無しは20歳になってから:04/08/03 19:59
さっき、JTのCMが始まったとたんにパソコンがエラーで停止したぞ(ガクガク

35 :名無しは20歳になってから:04/08/03 21:06
売上完全に激減だな!いい気味だ

36 :名無しは20歳になってから:04/08/04 12:18
やめたほうがいい

37 :名無しは20歳になってから:04/08/04 12:43
>>32
どこが重複なんだ。この馬鹿。
糞スレには違いないが。

38 :名無しは20歳になってから:04/08/04 12:45
少しageますね(・ω・)

39 :名無しは20歳になってから:04/08/04 18:53
みんなで破れば怖くない!健康増進法

第五章
第二節(第二十五条)受動喫煙の防止
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。


40 :名無しは20歳になってから:04/08/04 19:07
みんなが破れば、罰則が付くようになる。がんがれ。

41 :名無しは20歳になってから:04/08/04 21:56
「あなたが変わればマナーも変わる」って、変なコピーだな。
マナーは最初から決まってるでしょ。

42 :名無しは20歳になってから:04/08/04 22:19
JTのCMにムカつきます。
“喫煙所では普段話をしない人とも会話できる”とか
“タバコを吸わなかったら夜空の星を見上げる事がなかった”とか
たばこを吸う事であたかも違った私生活を送る事ができるような
事を言ってますよね。CMみて唖然としたよ。

43 :名無しは20歳になってから:04/08/05 17:47
>>42
http://v.isp.2ch.net/up/7e44e1b0ecb4.jpg

44 :吸いたくなるマン:04/08/05 18:15
いいねー

45 :名無しは20歳になってから:04/08/05 19:30
青春の光と影は好きだけどね。

46 :名無しは20歳になってから:04/08/07 06:09
JTで薬の研究開発をしている石井さんが昼休みに
「ルーツ」を飲んでほっと一息ついている時に息
子の卓哉君は「お弁当のミニ春巻」を隣の席の健
志君と取り合いをしている時に健志君のお母さん
の本田さんが「サンジェルマン」で焼きたてのパ
ン「ピエール」に目を奪われている時に旦那さん
の耕司さんが一服している「スモーカー」も、世の中をちょっとうれしくしているJTです。
MEET YOUR DELIGHT,JT。

47 :名無しは20歳になってから:04/08/07 21:46
age

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しは20歳になってから:04/08/08 13:11
>>48
オマエ死ねば!!

50 :名無しは20歳になってから:04/08/08 13:36
“喫煙所では普段話をしない人とも会話できる”とか
“タバコを吸わなかったら夜空の星を見上げる事がなかった”とか

吸わなきゃ会話もできないんだ!引き篭りになるわけだ!w

51 :名無しは20歳になってから:04/08/08 14:05
>>50
駅の喫煙所で知らない奴同士で会話してるのなんて見た事無いよな・・・

52 :名無しは20歳になってから:04/08/08 15:04
やっとありつけたタバコを吸うのに必死って感じ。

53 :名無しは20歳になってから:04/08/09 10:36
嫁がタバコ嫌いでいつも外で夜空を見ながらホタル族してた。
JTのCMは「俺の事だ」と思い、泣けてきてしまったよ。

>>42の人は俺の嫁と同じ事を言っている。もしかして嫁ですか?

54 :名無しは20歳になってから:04/08/09 10:53
「火貸してもらえませんか?」で結婚したカップルもいるわけで
知らない人との会話の機会は、非喫煙者と比較すれば多いですよ。
吸わなきゃ会話もできない 
などという珍解釈ができるイカレっぷりには失笑ですが。


55 :名無しは20歳になってから:04/08/09 11:33
「その煙、迷惑です!」との注意で殺されたした非喫煙者もいるわけで
喫煙者との会話は命がけ、非喫煙者と比較すれば犯罪率が高いですよ。
喫煙者とは会話もできない 
などというのは定説です。煙でイカれてる人物は失笑ですが。


56 :名無しは20歳になってから:04/08/09 11:47


57 :名無しは20歳になってから:04/08/09 14:08
632=633=自作自演してまでJT必死だな!

632 名前:名無しは20歳になってから :04/08/09 11:40
>>624
ハイライト免訴、10月より全国発売決定

633 名前:名無しは20歳になってから :04/08/09 13:56
>>632
マジで!?やったー!hi-liteの香りに取り憑かれて、MILDが無くなってから、
死にたくないなぁと思いながら元祖吸い始めてたんで、朗報だぉ〜!
JTサイトにも書いてあるじゃん。ひゃっほー!

58 :名無しは20歳になってから:04/08/09 14:21
>>54
「吸うの止めていただけませんか?」と言ったら殴りかかってきたDQNから
助けたのがきっかけで結婚したカップル・・・てのはいたな。

これも煙草がきっかけと言えばきっかけだw


59 :名無しは20歳になってから:04/08/09 15:01
>>52
たばこは持ち歩いてるから「やっとありつけた」ではないw
「やっとありつけた喫煙所でタバコを吸うのに必死って感じ。」と書けバカモノ


60 :名無しは20歳になってから:04/08/09 15:11
>>58
数年前だが知り合いの女性から、妙なキモ豚に絡まれた時に
たまたま隣に居合わせた男性が助勢してくれて
それを機にちょっと付き合ったという話は聞いた事があるな。
そのキモ豚、小料理屋のカウンターでタバコ吸ってたその女性に
臭いとか煙いとか言って絡んできたそうだよ。
助勢してくれた男性が経緯を聞いて店員を呼んでくれて
キモ豚は隅っこの席に移動させられたらしいw


61 :名無しは20歳になってから:04/08/09 15:21
>喫煙所では普段話をしない人とも会話できる

これは有る、いやもう止めたから有ったか。
新人の頃喫煙ルームは、話す機会など殆ど無いお偉いさんと
情報交換が出来る貴重な場だったな。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しは20歳になってから:04/08/09 22:03

あなたが気づけば、、、

64 :名無しは20歳になってから:04/08/09 23:08
>>60
キモ豚>60の体験談を話さなくてもいいよ。
君自身が惨めになるだけだろう・・・

65 :名無しは20歳になってから:04/08/10 14:47
なんだよあのCM
世の中何も改善されてねー!

文句言うぜ!
http://www.jti.co.jp/JTI/toiawase/goiken.html

66 :名無しは20歳になってから:04/08/10 18:12
あなたが気付けばじゃねーんだよ!!ボケナス!
売ってるお前らがまずやれ!謝れ!ああん?購入者まかせか??
クソ企業が責任転嫁してんじゃねーぞ

こんな毒物売って皆様に臭い思いをさせて申し訳ありません!
ぐらい言えねーのかカス

67 :名無しは20歳になってから:04/08/10 23:36
よくあんな腹がたつCM作れるな。嫌煙に喧嘩を売ってるとしか思えないのだが

68 :名無しは20歳になってから:04/08/11 11:23
肩身の狭い喫煙家から言わしてもらうとあのCMは嬉しかったですよ。

69 :名無しは20歳になってから:04/08/11 11:49
http://www.jti.co.jp/JTI/environ/knowledge/tobacco/index.html
このページはあまりにもひどいな。

たばこに火をつけて燃焼させると、
閉じ込められていた炭素は、二酸化炭素として空気中に放出されます。
そして、それは再び植物に吸収されるという循環が繰り返されます。

だってよ。
それと「やがて土に還ります」って、
ポイ捨て奨励してんのかよ。
JTバカじゃね〜の。


70 :名無しは20歳になってから:04/08/11 12:59
>>69
ご批判は、こちらへどうぞ↓

http://www.jti.co.jp/JTI/toiawase/goiken.html


71 :名無しは20歳になってから:04/08/11 17:16
JTよ、いいCMをどうもありがとう。

72 :名無しは20歳になってから:04/08/11 18:04
このオオバカ者めが

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しは20歳になってから:04/08/12 17:47
JTあげ

76 :名無しは20歳になってから:04/08/13 10:38
歩き煙草をやめさせろ!!

77 :名無しは20歳になってから:04/08/14 10:11
みっともないこま−ちゃル

78 :名無しは20歳になってから:04/08/14 10:28
>>69
もうないよ。見たかったな。
さすがJT、やばいことを隠すのは早いし上手い。


79 :名無しは20歳になってから:04/08/14 10:38
JTの広告は騙し。
JTは詐欺会社。
JTは倫理なし。
JTは犯罪企業。

80 :名無しは20歳になってから:04/08/14 15:47
>>69
本当に消えてるw
大事件だろ?w

81 :名無しは20歳になってから:04/08/14 19:41
http://www.jti.co.jp/JTI/environ/effort/chemical.html
化学物質をしっかり管理
 2001年1月「PRTR法対応ガイドライン」を、2002年3月には毒物劇物取締法・大気汚染防止法など、
化学物質に関する20の法律に対応した「化学物質管理ガイドライン」を策定するなど、
環境および人への影響が大きい化学物質の管理を強化しています。

タバコに含有するニコチンは、毒物劇物取締法「毒物」指定物質。
タバコ煙の主な臭気元アンモニアは、 大気汚染防止法の「特定物質」筆頭物質。

82 :名無しは20歳になってから:04/08/14 19:50
やけどについてはCMしてもCOPDについてはCMしないJT

83 :名無しは20歳になってから:04/08/14 19:55
誰かのことを考えてるとき
吸ってる。
これは一喫煙者として感動した。

84 :名無しは20歳になってから:04/08/14 19:56
むしろ腹が立った

85 :名無しは20歳になってから:04/08/14 20:46
腹立つかなぁ・・・


86 :名無しは20歳になってから:04/08/15 00:42
タバコ吸わなきゃ、誰かのこと考えられないなんて可哀想。

87 :名無しは20歳になってから:04/08/15 12:46
臭い煙で迷惑かえてることは考えない

88 :名無しは20歳になってから:04/08/15 17:17
>>78
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:6P_US5zNrl8J:www.jti.co.jp/JTI/environ/knowledge/tobacco/+%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%AF%E5%86%8D%E3%81%B3%E6%A4%8D%E7%89%A9%E3%81%AB&hl=ja&start=1
キャッシュが残っていた。
このページのリンク先もかなり醜い内容だったんだけど、
そっちも削除されてる。

89 :名無しは20歳になってから:04/08/15 17:26
なんかJT自身がDQN喫煙者に手を焼いてるようで哀れ

90 :名無しは20歳になってから:04/08/15 22:13
>>89
DQN喫煙者を作ってるのもタバコ会社

91 :名無しは20歳になってから:04/08/15 23:07
>>86
そんなことはないよw

ただ煙草吸ってるっつうことは一時的に血液の循環が悪くなるだろ?
何か頭が「ボ〜ッ」としてるときが、いいんだよ。考えるのが。
別のことを考えるときはタバコは必要ないよ。



はぁ

92 :名無しは20歳になってから:04/08/15 23:49
タバコすわなきゃ、リラックス(感)を得られないとは可哀想。

93 :名無しは20歳になってから:04/08/16 01:12
いやいやあくまでもリラックスを得る一つの方法ですよ。タバコは

94 :名無しは20歳になってから:04/08/16 01:13
>>93
ニコチン切れからリラックス状態になる方法はタバコしかないくせに(プ

95 :名無しは20歳になってから:04/08/16 03:20
>>94
音楽聴くとかあるよね。俺は


96 :名無しは20歳になってから:04/08/16 10:34
あんなCMジャンジャン流して売上激減したらどーすんの?w

97 :名無しは20歳になってから:04/08/16 12:25
大丈夫。俺がちゃんとJT 支えてるから。

98 :名無しは20歳になってから:04/08/16 13:19
だめだこりゃ!

99 :名無しは20歳になってから:04/08/16 15:18
ありがとん

100 :名無しは20歳になってから:04/08/16 20:56
>>93
あくまでも、ニコチン切れを癒した時に脳の一部がリラックスしたと「感じる」だけで、
体は、血圧が上がり肝臓は毒物処理に大忙し。脳のα波は下がり緊張状態に。

101 :名無しは20歳になってから:04/08/16 21:06
>>100
ナイス100


102 :名無しは20歳になってから:04/08/16 23:00
>>100
リラックスなんて身体で「感じる」ものですよ。
それだけの為にタバコ吸ってるんだ。

103 :名無しは20歳になってから:04/08/16 23:14
>>102
そう?タバコで体は悲鳴あげてるのにね。

104 :名無しは20歳になってから:04/08/16 23:45
甘いもの食べ過ぎると糖尿病になるよ

105 :名無しは20歳になってから:04/08/17 02:02
>>83
嫌な上司の事?

106 :名無しは20歳になってから:04/08/17 08:18
>>104
甘いものに係わらず(消化のいい炭水化物全般)、
間食が多いと糖尿病になりやすい。

107 :名無しは20歳になってから:04/08/17 09:42
>>104
いや、甘いものを大量に取るのが糖尿病の原因だけじゃない!!
タバコを吸っても糖尿病になるっぽいぞ!!!!

108 :名無しは20歳になってから:04/08/17 10:53
JTのコマーシャル、俺はいいと思ったけどなぁ。
あれを見て騙されてくれる嫌煙者はいないのかなぁ?

109 :名無しは20歳になってから:04/08/17 11:19
>>108
何がいいのかA4レポート用紙5枚で提出せよ

110 :名無しは20歳になってから:04/08/17 11:27
>>103
そう。ただ確かに身体は悲鳴をあげてるよ。

>>105
片思いの人の事。ただその人嫌煙者

111 :名無しは20歳になってから:04/08/17 15:13
善良な人達を騙すためにコマーシャルやってるんだって!

112 :名無しは20歳になってから:04/08/19 08:05
タバコの害が叫ばれ続ける世の中、めずらしく多くの人が嫌う嗜好品?を
こんなにもイメージ良く宣伝できるJTはすごいね。
喫煙者へ責任転嫁するやり方もすごいね。JTは取り組んでいますが、喫煙者が
悪いから直せって・・何か変に思います。喫煙者はよく腹が立たないね。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しは20歳になってから:04/08/19 11:43
くぁwせdrfちゅじこlp@「

115 :名無しは20歳になってから:04/08/19 12:25
ぷっ・・まだ吸ってるんですか?


バカ以下ですねw

116 :名無しは20歳になってから:04/08/19 12:48
あのCM流しはじめてから売上減少ってホント?ww

117 :名無しは20歳になってから:04/08/20 12:41
中国の喫煙率は70%だって。
民度の低い国ほど、喫煙率は高い。

118 :名無しは20歳になってから:04/08/20 14:04
JTって、新規事業がぜんぜんうまくいってないんだってね。


119 :名無しは20歳になってから:04/08/20 16:39
>>117
日本は段々減っています!!





民度も低くなっている気がするが・・・・

120 :名無しは20歳になってから:04/08/20 16:53
>>119
今時の若い者はとか、その手のことって大抵勘違いだよ。
喫煙マナーは段違いによくなっている。
この板は、天然記念物なみの珍煙を見物するための板です。

121 :名無しは20歳になってから:04/08/20 21:44
JTって、トルコの国営タバコ会社買収に名乗りを上げてたよ。
断られたけど。

122 :名無しは20歳になってから:04/08/21 21:41
『あなたが気づけばマナーは変わる。』
気づけよ、バカ。

123 :名無しは20歳になってから:04/08/21 21:43
>>120
日本の喫煙マナーはよくなってるかもしれないが、

>中国の喫煙率は70%だって。
>民度の低い国ほど、喫煙率は高い。

このこと自体は事実だろ?

124 :名無しは20歳になってから:04/08/21 21:46
『たばこを初夢に見ると、縁起がよいということを知っていましたか? 
一般的に知られているのは、「一富士、二鷹、三なすび」。
実は、このことわざに「四扇、五たばこ、……」と、続きがあったのです。
「扇」は涼をとるだけでなく、祭礼や舞踊の小道具となります。「たばこ」は
酒とともに、祭りや祝い事など人々が集う席には欠かせず、座の雰囲気を盛り上げたり、
和ませたりします。』JTのHPに書いてあった。タバコの夢なんて見たくない。

125 :名無しは20歳になってから:04/08/21 22:40
テレビCMの「マナー」に関する方のやつ。
あのバックで流れる曲を聴く度に
俺のマナーの悪さが・・・頭の中でガンガン出てくる。
「う・うわぁ〜〜この曲止めてくれ〜〜!!」ってな具合で。

お陰で洗脳された。
今は家以外ではタバコを持ち歩いていません。
今まで迷惑をかけていた関係各位・・・・
深くお詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。

126 :名無しは20歳になってから:04/08/21 22:53
JT 詭弁和歌山高校

127 :名無しは20歳になってから:04/08/22 14:09
>>124
この場合の「たばこ」とは昔ながらのキセルのようなものの事な。
JTはさりげなく「さも紙巻きが縁起がいいように語っている」辺りが狡賢いな。


128 :名無しは20歳になってから:04/08/22 21:30
age

129 :名無しは20歳になってから:04/08/22 21:32
CMと現実のギャップワロタ

130 :オルガン:04/08/22 21:36
まっ、屋外で吸うのは、自由だと思うけどなー。
禁煙建物では、吸えないんだから。
JTのコマーシャルは、良くない。
子供の顔に火種がつくかのように言ってるが、
そんな事件は、殆ど起きてないだろ。
このコマーシャルは、タバコを吸ったことがない人間が作ったみたいだ。
それくらい、気をつけてるっちゅうねん。

131 :名無しは20歳になってから:04/08/22 21:38
たばこなんてヤクやめてよかったぜ。JT哀れだな(w

132 :名無しは20歳になってから:04/08/22 22:27
け、マナーを説いて悪者になるまいとして

必死だな、JT。

133 :名無しは20歳になってから:04/08/24 04:28
>>131
ヤクぅ?頭悪いにも程があるよぉ?

134 :名無しは20歳になってから:04/08/26 12:53
コーマーシャル、ホームページ・・なぜあんなに美しいイメージでタバコを描くのだろう。
世界中で叫ばれている、タバコの害に関してどう考えているのだろう。
本当に、健康への被害はないと思っているのだろうか。
自分の子供たちにも平気でタバコを勧められるのだろうか。
確かに、業績が上がれば関係ないのかもしれないが、JTという会社が時々怖くなる。

135 :名無しは20歳になってから:04/08/26 13:23
金の為なら何でもするクズ人間がいるんだよ。

136 :名無しは20歳になってから:04/08/26 21:34
JTの人って自分のことが嫌いにならないのかな?

137 :名無しは20歳になってから:04/08/28 00:06
>>134
自分たちが売る商品を少しでも良いイメージで売りたいのは当然。
だからこそ利益関与しない自治体等がもっと色々やるべきなのだが。

JTが天下り先になってこの辺の防止に一役買ってるのが現実なのだろうな。

138 :名無しは20歳になってから:04/08/28 01:08
スモーカーって車の中で吸おうが出入り口から匂いが漏れてるから意味無いよね・・・
>>130みたいに屋外ならタバコの匂いもすぐ消えるからいいと思ってんのか?JTは・・・
あんなくせえ空気、一瞬でも吸いたくねえっつーの!


139 :名無しは20歳になってから:04/08/28 19:32
嫌なら田舎に行け

140 :名無しは20歳になってから:04/09/01 08:15
外国でのタバコのパッケージやホームページには、煙草の害に関して書いてあるし
会社自身も害について認めてるよね。でも、JTは・・クリーンだもんね。
たとえば、海外ではその車はタイヤが外れる危険がありますのでリコールの対象ですが
日本国内を走行していれば、全く問題ありませんのでご安心してください、と
言われているのと同じような気がします。そんな車は私は買わない。

141 :名無しは20歳になってから:04/09/01 08:25
煙草のパッケージに
「あなたの健康を損なうおそれがありますので・・・」
と書いてありますが。全く問題ありませんとは言ってません。
煙草に害が有るというのは衆知のこと、買いたくなければ
買わなくて良いと思います。誰も強制してません。

142 :名無しは20歳になってから:04/09/01 08:40
>>141 法律で決められているからでしょ。
ホームページを見てもわかると思いますが、害は認められないなどと書いてありますよね。
それに、今の記述や対策で未成年の喫煙問題に真剣に取り組んでいるとお考えですか。
買いたくなければ買わなくて良いだけで済ましても本当に良いのでしょうか。

143 :名無しは20歳になってから:04/09/01 08:47
>>141
バーカ吸いすぎればって話しだよ

本来その理屈で行けば酒でも塩でも砂糖でも油でもあらゆる
摂取物には表示してしかるべき内容
敢えて煙草のみ表示する事になってるのはキチガイクレーマの
粘着君の相手するのがめんどいからだよ

144 :名無しは20歳になってから:04/09/01 08:53
>>142
http://www.jti.co.jp/JTI/tobacco/positions/smoking_and_health.html
あの〜、どこに「害は認められない」とかいてますか?

145 :名無しは20歳になってから:04/09/01 08:59
>>143
馬鹿な発言やめや。
煙草には発癌性物質という有害な物質が入ってるから
表記してあんだろ。多量摂取と同じにするな。

146 :名無しは20歳になってから:04/09/01 08:59
JTのホームページよりの抜粋。>>141 自分で探してみてね。その他外国メーカーのhpも見てね。
>喫煙の影響が現れるには20-30年程度のタイムラグをみる必要があると
>言われていますが、タイムラグを考慮しても肺がん死亡率の動向は喫煙者率とは
>多くの点で一致しません。

>喫煙率と肺がんによる死亡率との間には必ずしも相関関係がありません。
など、JTの研究成果かな。

147 :名無しは20歳になってから:04/09/01 09:16
>>146
見ました。JTは正しいことを言ってますね。
つまり、癌を引き起こす公害などが増えてるからでしょう。
最近やっと工場やごみ処理場などのダイオキシン濃度の
規制も厳しくなりましたし。
癌の死亡率を全て煙草の責任ではないと言う事です。
しかし、煙草の発癌性を認めているから
>>144 のような事も掲載してるのでしょう。

148 :名無しは20歳になってから:04/09/01 09:18
>>145
あほかw
癌になる確率は喫煙者も非喫煙者同じなんだよ
キチガイ団体が都合の良いデータ−の拾い方をしてるだけ
癌は遺伝と放射線が原因
他の物に濡れ衣をきせてっから何時までも癌の問題が解決の方向に向かわないんだよ

149 :名無しは20歳になってから:04/09/01 09:30
>>148
発癌性物質がないと?なぜ科学者は研究するのでしょう?
統計でも出てます。
癌の種類にもよるでしょう。癌の種類は多いです。
肺がんの中にも種類があり、内2種類は喫煙との
関係が明らかになってます。

150 :名無しは20歳になってから:04/09/01 09:34
喫煙は発癌、呼吸器疾患、循環器障害、産科異常(不妊、流産、死産等)と関係しています。
特に肺癌、喉頭癌、肺気腫はタバコ三大病として因果関係がはっきりしています。
具体的な数字の報告として次のようなものがあります。
国立がんセンター研究所部長の山口直人先生の肺癌に関する統計では、
肺癌の8割が喫煙に関係し、1日20本の標準的喫煙者では6人に1人が肺癌で死亡し、
40本の喫煙者では3人に1人が肺癌死すると報告されています。
また、喉頭癌の権威である大阪府立成人病センター元総長の佐藤武男先生は治療した
喉頭癌患者の97.3%が喫煙者であると報告されています。
同様に肺気腫(COPD)の90〜95%はタバコに起因していると
欧米の統計では報告されています。

151 :名無しは20歳になってから:04/09/01 09:42
>>149
>なぜ科学者は研究するのでしょう?

それをやると他の事より研究費をだす団体がいるからだよ

>統計でも出てます

インチキな物が沢山なw

152 :名無しは20歳になってから:04/09/01 09:53
>癌になる確率は喫煙者も非喫煙者同じなんだよ
この統計?がインチキだろ。
それを信じてる人は騙されてることに気づきましょう。
だけど、喫煙悪いとは思いません。

153 :名無しは20歳になってから:04/09/01 10:34
>>151
タバコって本当に害の塊。また喫煙者は世の中にゴロゴロしているから
サンプルも取りやすい。疾患と喫煙の関係のデータを取ってみれば
有意差もすぐ出るので、医学研究初心者にはお勧め。
しかし研究費なんてどこも出してはくれない。
妄想乙ってところだな。

154 :名無しは20歳になってから:04/09/01 12:58
知りませんでした。
私の周囲の喫煙家の多くの方はやめたいけどやめれないそうですが、
ここの喫煙家は、タバコとJTが大好きなんですね。
擁護するレスを見ていると良くわかります。

155 :名無しは20歳になってから:04/09/01 13:03
>>154
それはないと思うよ。たぶん意地だと思うよ。

156 :名無しは20歳になってから:04/09/01 13:06
>>155
あほか
煙草が嫌いな喫煙者ってなんだよw
>>154
JTとは限らないよPMとか色々と他メーカーはあるから

157 :名無しは20歳になってから:04/09/01 13:31
>>156
JTってどこでタバコつくってるの?
タバコ吸ってる人周りにいるけどおいしいとか思ってないよ。
落ち着くから吸ってるらしいよ。よくまずいといってるし。

158 :名無しは20歳になってから:04/09/01 13:41
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
 / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
/ _____  // /          //
/   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


159 :名無しは20歳になってから:04/09/01 13:45
>>157
嗜好品だから個人によって感想は色々あるさ
アルコールでも似たような答え方をすろ人もいる
答える相手やその場のふいんきによって返答を変える人もいるしね
でも基本的その嗜好品が嫌いなら人はそれをチョイスはしない

工場はググレばわかる

160 :名無しは20歳になってから:04/09/01 13:50
>>159
君はタバコ博士だな。

161 :名無しは20歳になってから:04/09/01 15:48
キャスターマイルドの新デザインをみて 絶句!!!
これをデザインしたやつは 逝ってくれ!!
15年吸い続けてきたのに...このパッケージ...恥ずかしくて
持てん....決まって聞かれ続けているぞ「へぇ〜それ中国のタバコ?」
って.....マジ 何とかしてくれ〜〜〜〜〜
デザインしたやつも、OKしたやつも、マジ氏んでくれ!!
不細工きわまりないパッケージだ! 20年前のいこいとかしんせいの方が
よっぽどマシだ.....箱を隠しながら吸っている愛好者のことを考えろ!!


162 :名無しは20歳になってから:04/09/01 16:12
あの新パッケージって
子供うけするように変えたんでしょ?


163 :名無しは20歳になってから:04/09/01 18:24
最近パッケージ変えた銘柄は明らかに若者向けですね。

164 :名無しは20歳になってから:04/09/05 01:04
>癌になる確率は喫煙者も非喫煙者同じなんだよ

喫煙カルトの情報操作ですか?
でもそれでは少々強引過ぎますよw

本当に闇ヤニカルト組織でもあるのでは?とこの手のレス見てると最近疑いたくなるな。



165 :名無しは20歳になってから:04/09/05 01:13
>>164
おい!いいからやきそばパン買って来いって
パンツ脱がすぞ文学!

166 :名無しは20歳になってから:04/09/05 05:54
文学と叫ぶのに必死な珍煙がいるスレはココですか?

167 :名無しは20歳になってから:04/09/06 07:09
大人の人はタバコの害を承知で吸っているので良いのですが、子供の喫煙を本気で
減らしたいならば、今のコマーシャルは美しく描きすぎで問題だと思います。
タバコはかっこ悪いとの風潮の中で、企業存続のためには仕方がないのかも
しれませんが。

168 :名無しは20歳になってから:04/09/06 07:16
最近のCMやりすぎだよな。

169 :名無しは20歳になってから:04/09/06 08:30
キムタクさん喫煙者でしょ?
あの人が格好良く「喫煙マナー・未成年者の喫煙禁止」に
関してコマーシャルで訴えればいい。
あの人の影響力は凄いんだからさ

170 :名無しは20歳になってから:04/09/06 08:35
きむたく、早く肺癌で死なないかな(笑)

171 :名無しは20歳になってから:04/09/06 12:30
海外みたいに日本でJTを訴えたらどうなるのだろう?

172 :名無しは20歳になってから:04/09/06 12:53
>>169
もう影響力なんてないだろ

今だったらペのほうがいいんじゃねえのw

173 :名無しは20歳になってから:04/09/06 13:35
喫煙による肺ガンなどの病気について書かれたホームページ教えて下さい。

174 :名無しは20歳になってから:04/09/06 15:19
>>159
煙草が嗜好品だと信じて疑わない所が珍煙らしいね。
吸ってる香具師は、ただのニコチン中毒なのに。

175 :名無しは20歳になってから:04/09/06 15:22
>>174
あんたがなんと言おうと煙草は嗜好品だよ。w


------------
しこう-ひん ―かう― 0 【▼嗜好品】


栄養のためでなく、味わうことを目的にとる飲食物。酒・茶・コーヒー・タバコなど。



三省堂提供「大辞林 第二版」より


176 :名無しは20歳になってから:04/09/06 15:23
>>174
ま、JTの家畜化戦略は想像以上の効果を上げて、バカな喫煙者の
健康を心配する非喫煙者を敵に仕立て上げ、死を招く商品を
死ぬまで買わせている自分たちを味方だと思わせることに
100%成功しているのだから、見事と言うほか無い。

177 :名無しは20歳になってから:04/09/06 16:21
>>172
キムタックじゃなくてもいいけど、喫煙マナー等のJTコマーシャルに
有名芸能人出さないだろ?
素直に出せばいいのに

178 :名無しは20歳になってから:04/09/06 16:56
この間電車の中で見たのだが、○省堂の名が入ったブックカバーが
電車の中でよく吊されてるJTのマナーのポスターと同じ柄だった
コンビニ、スーパー、デパート・・・
買い物すれば皆持ち歩くし、買い物袋もマナーの柄にして欲しいな


179 :名無しは20歳になってから:04/09/06 19:28
>>癌になる確率は喫煙者も非喫煙者同じなんだよ

ソースも出さずに都合のいい妄想をぶちまける珍煙のオチスレはここですか。

180 :名無しは20歳になってから:04/09/06 21:31
むしろ、ストレスの関係で非喫煙者のほうが癌になる確率が高いという報告結果があがってきた

181 :名無しは20歳になってから:04/09/06 21:33
>>180
>むしろ、ストレスの関係で非喫煙者のほうが癌になる確率が高いという報告結果があがってきた

ソースも出さずに都合のいい妄想をぶちまける珍煙のオチスレはここですか。


182 :名無しは20歳になってから:04/09/07 00:39
>>172
ペがやるのは事実上無理だな。
外国人使ってやるならペじゃなくてベッカムとかはどうだ?

183 :名無しは20歳になってから:04/09/07 00:44
>>177
JTのCMにでるとタレントとしてイメージ悪化に繋がるからな。
特にジャニ系はやらないだろう。

それに別の一方の見方では、出てもイメージが変わらないような
お笑い系をJTが起用しないという点もある。
出川哲郎、山崎邦正、江頭2:50分のようなアンチイメージの強いお笑いを使えという話でもないのにな。


184 :名無しは20歳になってから:04/09/07 08:10
さんまをマナー広告に使え。タバコを吸ったら他人のふんどしでしか笑いがとれない
地元民にうっとおしがられる臭い芸人にしかなれませんって。田舎もんと子供には
うけが良いみたいだけどな。無芸芸人にだまされるなよ。

185 :名無しは20歳になってから:04/09/07 11:00
たしかに、さんまウザイな
オリンピック中継の時テレビで見たけど
詳細報告の腰を折ってまで笑い取ろうとするし
二度と起用して欲しくないものだ


186 :名無しは20歳になってから:04/09/07 11:15
>>183
イエローキャブはどうだ。(イエローキャブと堂々と名乗るような事務所だし)
小池や根本にタバコの着ぐるみを着せて、
「マナーを守って私を吸ってね♪」ってw

187 :名無しは20歳になってから:04/09/07 11:28
売上落ちてんだってな!いいきみだ

188 :名無しは20歳になってから:04/09/07 11:53
毎年タバコ止めてもらいたい芸能人のランキング出るでしょ?
あれにランクインされた方がポイ捨て厳禁CMに出れば

逆に高感度上がりそうなんだが

189 :名無しは20歳になってから:04/09/08 22:48
以前、何かのテレビ番組でJTのこと取り上げていて、
そこではJTの社員(特に偉いさん)はたばこを吸わない、
これはどういうことなのかみたいなの放送してた。
自分の会社で作ってる物が体に悪影響だと知ってるから、
どんだけ害があるか解ってるから吸わないんでしょ。
JTのCMには偉いさんが出るべき。「私は吸いません」って。
結構インパクトあると思うけど自分の首絞めるからやらないだろうな。

あと関西の違法駐車のCMみたいに路上禁煙区域での喫煙者に注意して
そのリアクションをCMにするのもいいかも。
施行当初はモザイク入りでニュースで流したけど、
CMで作れば効果あると思うけど。




190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しは20歳になってから:04/09/11 22:18:46
JTのCMで「下水道に吸い殻を捨てた というより隠した」というフレーズがあったんですが、あれの英訳の部分を書き出してくれませんか?
うちの英語教師が捨てているので、凝った形で注意してやりたい。

192 :名無しは20歳になってから:04/09/13 09:40:30
>191
ttp://www.jti.co.jp/JTI/manner_kokoku/kizuki/tvcm/index.html
ここに載ってるのとは違うやつ?

193 :名無しは20歳になってから:04/09/13 10:31:43
>>192携帯からじゃみれない。
どなたか書き出して下さい。

194 :名無しは20歳になってから:04/09/13 19:44:48
>192
これ見て気づくようなら、もうとっくに気をつけてるよなあ。

195 :名無しは20歳になってから:04/09/15 08:59:14
SmoCar(スモーカー)って、何?
JTが協賛するイベントの会場にしか来ないし、すごい短期間の設置のようだけど。
イベント会場は子供たちもすごく多いので、中途半端なイメージアップ作戦は
やめてください。
たばこを吸わない方の協調ある共存を目指すならば、宣伝色を無くしたものを常設
してください。

196 :名無しは20歳になってから:04/09/15 09:03:21
街中で車を常設するのも迷惑な場合があるからなぁ。

普通にスモーカーズインみたいなJT設置の喫煙所を作ればいい。
まあ、こっちも全然増えてないけどな。


197 :名無しは20歳になってから:04/09/15 10:26:04
JTがチェーン店買えばいいじゃん、昔はバーガーキングとかやってたでしょ。
マックを買収して喫煙所にしちゃえばいいんだよ

198 :名無しは20歳になってから:04/09/15 13:44:03
「火をつける前に、煙草とは自分にとって何なのかを考える」

「貴方には、貴方の煙草がある」

CMでこんな台詞ある。

火をつける前『なんでこんな物吸わなきゃないんだあ・・・。止めたいのに・・・。』

長年喫煙してる人はこう思ってますよ。JTさん

199 :名無しは20歳になってから:04/09/15 13:44:41
>>198
そんなやつはおらん

200 :名無しは20歳になってから:04/09/15 13:47:09
>>199
JT社員?

201 :名無しは20歳になってから:04/09/15 13:48:47
>>200
いんや

202 :名無しは20歳になってから:04/09/15 13:49:44
>>201
火をつける前に、煙草とは自分にとって何なのかを考える人は居ないっていう意味?

203 :名無しは20歳になってから:04/09/15 13:53:45
>>202
>『なんでこんな物吸わなきゃないんだあ・・・。止めたいのに・・・。』

煙草吸うのにこんな事考えるやつはおらんという意味だよ。
そういうタイプの人間なら吸わないだろ。

204 :名無しは20歳になってから:04/09/15 14:23:56
>>203
ああ、そういう事か。俺は3箱くらい吸ってたが、吸わないで暮らせるならそれに越した事はないと思っていた。
で、禁煙して五ヶ月。今では吸ってた頃がバカバカしいし、あのどうしようもない辛さから解放されました。
吸ってる間は分からないが、止めて分かる事って沢山あるよ。
ニコチンは感覚や思考能力を麻痺させたり、妥協させたりするからね。

麻痺で楽になるならそれでいいが、煙草の力だって事にしたくないのが喫煙者心理。
落ち着いた大人、かっこいい妥協、そういった事は煙草なしには出来ない事に気付いていながらも吸ってしまう。
気付いたなら止める方向に向かうべき。吸って自分を麻痺させる行為は、普通の人から見れば愚の骨頂です。
馬鹿にしてるのではありません。自分自身を痛めつける人を見てられないのです。煙草の奴隷のようで。
「ほっといてくれ、自分の命なんだから関係ないだろ?」っと言う人と、「止めたいんだけど・・・」っと言う人がいます。
両者共に、心の奥底では同じだと思います。本当は止めたい、止めて普通の生活がしたいと思ってるはず。
喫煙してた頃は、煙草で自分を批判される事がとても嫌でした。しかし、吸わない人が増えた今ではそうもいきません。
禁煙して分かったことは、体力が回復した事と、周りに迷惑をかけていたことです。

*煙草と麻薬は同じだと思います。

205 :名無しは20歳になってから:04/09/15 14:30:25
>>204
それは煙草が”嗜好品”から”必需品”になってしまった者の悲惨な末路だな。

嗜好品なんだから楽しんで嗜めよ。

ニコチン中毒になるやつなんざ、ただの負け犬だ。
禁煙できて良かったな。

ちなみに俺の煙草を吸う頻度は月に2,3度だ。気分でパイプか葉巻を吸う。
これが煙草を嗜むという事だよ。

206 :名無しは20歳になってから:04/09/15 14:41:40
>>205
月に2、3度?実際貴方に会ってみたいものですね。

もし、貴方がJT社員でこのスレを監視してるとしましょう。
そしたら私も貴方と同じことを書き込むでしょうね。

月1が月3に、月3が月9に、そして1日5本、10本、20本
負け犬だという事に気付かない客がJTにとって一番おいしい。

嗜好品? そりゃ戦後の話でしょ・・。

まあ、JTも必死だってことだな。

大丈夫です。JTは潰れませんから。なんてったって国と密接な関係だからね。

一番需要の多い10代に沢山売ってくださいな。

207 :205:04/09/15 14:45:47
>>206
9年煙草吸ってるが、吸う頻度は大して変わってないよ。

疑っているようだが、証明する方法は無いから、信じてもらえなくても仕方がないな。

208 :名無しは20歳になってから:04/09/15 23:57:36
>>197
バーキンをはじめとしたJTのやった第三資本の半ば強制的とも言える撤退劇を
見せつけた過去そしっている企業にとってはJTの資本なんて怖くて欲しいとは
思わないだろう。

バーキンなんてJTに突然資本抜かれたから日本撤退を余儀なくされたようなもんだし。


209 :名無しは20歳になってから:04/09/30 14:19:37
>>206
吸い方や禁断症状が喫煙者皆同じだと思うな。世間知らずの引き(以下略

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無しは20歳になってから:04/10/05 19:38:04
おぼろげな記憶で書くが
「私は700度の火を持って歩いている」
「今日排水溝に吸殻を捨てた。というか隠した」
・・・・この短文バージョン、全部知ってる香具師いる?
公式とか探したんだけど、文章を正確にアップしてるとこなくて。

212 :名無しは20歳になってから:04/10/05 21:38:01
体はよけたでも煙はぶつかった

213 :名無しは20歳になってから:04/10/05 23:10:36
社会を禁煙化したい場合、
厚生労働省に意見を言うのが近道です。
国家には、国民の健康を守る義務があります。

公共の場所での喫煙を「罰則付きで」禁止するよう、
意見を言いましょう。

健康被害や、悪臭公害で怒っている皆さん。
思いの丈を、ぶつけてみませんか。
喫煙者から寿命を奪われる前に頑張りましょう。

以下のURLから意見を送信できます。

http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

214 :名無しは20歳になってから:04/10/06 04:27:03
>>211
http://www.jti.co.jp/JTI/manner_kokoku/kizuki/graphic/index.html
JTのマナー広告だろ?
普通にJTのサイトに載ってるぞ。

215 :名無しは20歳になってから:04/10/06 05:57:27
「大人たばこ養成講座」は面白いな。
喫煙者のマナーとして、すんなり受け入れられそう。
JTマナーの方は、なんか言い訳くさい。

216 :名無しは20歳になってから:04/10/06 10:16:06
>214
おお〜サンクス!

217 :名無しは20歳になってから:04/10/07 05:41:55
>>215
大人煙草要請講座もJTだけど。

218 :名無しは20歳になってから:04/10/07 10:35:37
最近タバコパッケージのデザイン一新する動きが目立っているが、
全て若者受けしそうなデザインで、何か面白みがない。


もっとシンプル且つ渋いデザインが欲しいな。

219 :名無しは20歳になってから:04/10/07 10:45:45
海外みたいに写真入れろ、写真

220 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:24:30
>>218
こんなのは?
http://www1.odn.ne.jp/~adg30190/cocoacig_640pix.jpg

221 :名無しは20歳になってから:04/10/07 12:35:00
>>217
だから読み比べてみ?
JT広告マナーとどっちが世間に浸透させやすい?
別にJTだろうが何だろうがいいんだって。

222 :名無しは20歳になってから:04/10/10 23:09:56
>>221
警鐘目的のマナーCMとマナー浸透目的の要請講座を同率に考えてる時点でさ・・・
両方必要なんだよ。

223 :名無しは20歳になってから:04/10/20 12:56:32
クリーンなイメージとしては、JRAも同じ戦略路線だと思う。


224 :名無し:04/10/20 13:03:25
二丁目の山田さんがタバコを吸おうとした時、歩いてた小学生の紀夫君の顔面
に山田さんのタバコが直撃した時、山田さんの奥さんが、出会い系サイトで知り合った
田所さんと、不倫していた時、山田さんは警察に連れていかれました、
みんな繋がってるJT

225 :名無しは20歳になってから:04/10/20 22:43:18
JT?反社会的企業だろ

226 :名無しは20歳になってから:04/10/25 22:35:14
二丁目の山田さんがタバコを吸おうとした時、歩いてた小学生の紀夫君が
山田さんのタバコの煙で激しくむせて喘息になりかけていた時、山田さんの奥さんがたばこを吸わない人なのに
夫の煙の受動喫煙で癌の発病が発覚して病院の田所さんに余命1年ですと宣告された時、
山田さんはパチンコ店でタバコを吸って大勢の人に煙を浴びせていました。
みんな繋がってるJT


227 :名無しは20歳になってから:04/10/29 23:48:28
JTの通期経常利益、過去最高に修正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000474-jij-biz

228 :名無しは20歳になってから:04/11/03 21:11:56
『娘の披露宴。たばこのせいにして、会場の外に出た。』
もはや禁煙が主流となった披露宴。大切な娘の晴れ舞台。
本音は、ニコチンの摂取を我慢できなくなっただけ。
そのような大切なシーンでさえ、我慢できない愛煙家。
ちょっと、JTのCMを思い出してカッコいいと勘違いしてニヤ笑い。

229 :名無しは20歳になってから:04/11/03 21:26:55
『ホタル族だと笑いながら、子供を大切にしている。』
ベランダで吸うと上の住人が臭いって?そんなの関係ない。
俺自身とたばこに侵された精子から生まれた自分の子供だけが大切。
それに俺の基準だと、その程度の臭いや煙は我慢の範囲内。
今日も、JTのCMのごとくマナー良く喫煙する俺。

230 :名無しは20歳になってから:04/11/04 06:48:58
JTのCMってたばことおなじでクサイよね。
でも、未成年は釣れそうですね。

231 :名無しは20歳になってから:04/11/04 12:09:21
今日も元気だタバコが美味い!!





JTではかつてのような活気を取り戻していけるよう力を入れています。


232 :名無しは20歳になってから:04/11/08 01:17:57
JTに勤めてる奴って馬鹿なんだろ?結局。

233 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:57:21
日本一道路を汚してる会社なんとかしろよ!!!!!!!!!!!!!!!

空気まで汚してどうしようもねーーーな!!!!!!!!

234 :名無しは20歳になってから:04/11/09 01:09:59
『オープンカーを買った。たばこの銘柄を変えた。』
軽自動車の狭い車内、子供が臭いと言いながら咳き込んでいる。
大好きなたばこのために、奮発してオープンカーを購入。
市内しか走らないのに・・・。嫁にも愛想を尽かされた。
無理なローンによりお小遣いの減らされた俺は、たばこをやめる
ことも出来ずに、わかばへ銘柄変更。
ニコチンさえ補給できればなんでも良いことがやっと理解できた。

235 :名無しは20歳になってから:04/11/09 09:14:39
JTもわかってねーな・・・

>>234
お前はそろそろ破滅する

236 :名無しは20歳になってから:04/11/09 11:34:08
JTのCMもこういう事をやればいいのに。

http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm



237 :名無しは20歳になってから:04/11/09 22:36:04
やっぱ醤油つけて食うなら左だろうな。
右のは苦そう。

238 :名無しは20歳になってから:04/11/09 22:38:12
出てこいよJTの奴。
恥ずかしくて名乗り出れないだろ?w

あ?W

239 :名無しは20歳になってから:04/11/10 11:55:43
出てこいよ!!!!!!!!!

240 :名無しは20歳になってから:04/11/16 10:01:35
JTのコマーシャルってセンス悪いね・・・。
何をしたいのかわからないよ

241 :名無しは20歳になってから:04/11/16 18:30:05
銘柄別CM復活希望!!

242 :名無しは20歳になってから:04/11/16 18:40:52
確かに日本酒やビールのCMがOKなら、たばこも問題ないと思うがな。

243 :名無しは20歳になってから:04/11/16 19:00:35
ところでどんな銘柄のCMってあったの?

244 :名無しは20歳になってから:04/11/17 00:39:41
JTは犯罪か?

245 :名無しは20歳になってから:04/11/17 09:30:39
JT逃げてんじゃねーーーーよ!
今朝の新聞見たか!!!!!!!!!!!!!!!!

246 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:56:25
JTのCMってほんっとセンス悪いよね

247 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:06:13
JTてめーーーー!ブータンを撮影して来い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

248 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:08:14
海外の小さな国の小さい心しか持たない王様の話だろ

249 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:49:10
いや ブータンの勇気ある行動は評価すべきだ
人命は大切だ

250 :名無しは20歳になってから:04/11/18 16:02:40
JTはCM自粛汁

251 :名無しは20歳になってから:04/11/18 16:10:00
銘柄別CM復活希望!!

252 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:24:04
JTのCMもこういう事をやればいいのに。

http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm

253 :名無しは20歳になってから:04/11/19 09:22:35
銘柄別謝罪CM希望!!

254 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:25:36
JT…存在する意味がわからない

255 :名無しは20歳になってから:04/11/20 11:05:32
>>252
いいCMだね。

256 :名無しは20歳になってから:04/11/20 12:18:36
>>252
青空いっぱい、清涼で透明で新鮮な空気感。
JTのイメージそのものというと言いすぎだろうか。

257 :名無しは20歳になってから:04/11/20 16:45:29
JTセンス悪すぎだよね・・・

258 :名無しは20歳になってから:04/11/20 19:25:16
喫煙バカをだますには良いCMだね。
きたなくて臭い禁煙バカは爽やかなイメージに憧れるし、カッコつけだしね。
さすが、大企業のJT。

259 :名無しは20歳になってから:04/11/20 20:38:44
>>252
こういうのに騙されちゃうんだよな。あ、やられたって感じ。

260 :名無しは20歳になってから:04/11/20 23:01:03
JTほんとクズだな

261 :名無しは20歳になってから:04/11/22 16:26:05
JTクズ

262 :名無しは20歳になってから:04/11/24 09:13:39
今日の朝JTのCM見たが、なにあれ

なんのためのCMかわからん。

263 :名無しは20歳になってから:04/11/24 09:19:26
JTの商品は人間として買っちゃいけないと思う。

264 :名無しは20歳になってから:04/11/25 00:34:28
JTの商品なんか買ってしまうところが人間としての弱さでもあると思う。

265 :名無しは20歳になってから:04/11/25 00:44:40
JTの缶コーヒー 怪しくて飲めません。

266 :名無しは20歳になってから:04/11/25 11:09:15
健康増進法
第五章
第二節(第二十五条)受動喫煙の防止
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。


JTは何のために存在するのでしょうか。
こんなに社会問題にまでなってなぜ生きようとするのでしょうか

267 :名無しは20歳になってから:04/11/25 12:12:17
新潟被災地にタバコ送ってあげて欲しい。
社会貢献して欲しい

268 :名無しは20歳になってから:04/11/25 17:33:29
>>267
( ゚Д゚)ハァ?馬鹿?
ゴミ送ってどーすんだよ

JTは社会になにもできません

269 :名無しは20歳になってから:04/11/25 19:09:51
マイルドセブンくらいは送って欲しい。

270 :名無しは20歳になってから:04/11/26 16:07:03
キモいな・・・喫煙

271 :名無しは20歳になってから:04/11/26 17:52:02
キモいな・・・嫌煙

272 :たんごん:04/11/26 17:59:50
周りに喫煙者が多くてばかみたい


273 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:52:34
JTのCMもこういう事をやればいいのに。

http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm

274 :名無しは20歳になってから:04/11/30 15:03:01
JTは意味のねーコマーシャルやめろ!!!!!!!

275 :名無しは20歳になってから:04/11/30 21:23:01
いや良いと思うよ。





276 :名無しは20歳になってから:04/11/30 23:45:26
>>> 275

確かに、タバコによるすべての害のイメージをうやむやにするって観点からは、俺も良いCMだと思う。 

277 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:16:29
昔、喫煙者だったので未だにJTからのダイレクトメールが送られてくる。
その中の広告があまりにもある意味、面白いのでご紹介します。
◎会議の場で・・・
Before (あなたが部長で会議の席タバコを吸っている、他の4人のメンバーは
クリップで鼻を挟んでいる。)
あなた (たばこ一服、アイデア一発!)
メンバーA (部長、たばこクサイですよ)
メンバーB (”におい”が気になって・・・集中できん)
メンバーC (トホホ)
メンバーD (トイレに行くふりして、逃げ出すか)
After
あなた (ディー・スペック一服、アイデア一発!)
メンバーA (部長、たばこ変えましたね。もう、クサイくないわ)
メンバーB (”におい”が気にならないから、今日は集中できるぞ)
メンバーC (ヨーシッ)
メンバーD (トイレに行くふり・・・その必要はないな) 

JTよ、においだけで解決できると思っているのか??バカかお前ら。
受動喫煙を防止しようと世の中が動いている時代に何考えてんだ。
たばこの害は全く無視か??どうしようもない会社だな。やっぱり。

喫煙者よ、においが少ないって・・そう感じるのはお前らの麻痺した鼻だけ。
やっぱ、くさいぞ。広告にだまされてどこでも吸うなよ。

278 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:19:43
マナーという曖昧な言葉でごまかし続けるJTへ怒りの抗議を!!ほんの5分の作業です!
ご協力ください!
@http://www.jti.co.jp/JTI/toiawase/goiken.html
 ↑のJTメール送信フォームにアクセスしてください
A ――― で囲まれた部分全てをコピーしてご意見・ご感想(全角)欄に貼り付けてください
B関連する項目は「たばこについて」を選択し、残りの記入欄全てに記入してください
C送信ボタンを押すと、メールが送信されます。

――――――――――――――――――――――――――――――
・たばこの警告文表示にはたばこによる他者への被害について明文化されていません。
 たばこの最も悪質な被害は自己被害ではなく、他者への被害です。
 そこで私は以下の文章をたばこの銘柄全てに警告表示するよう迅速かつ強く要求することに同意し
 メールを送ります。

1)たばこの煙による受動喫煙は他者にCOPD、肺ガンなどの病気を引き起こす原因の1つです。
  たばこの煙による悪臭は他者に激しく不快感を与えることがあります。
  たばこの煙は他者に甚大な被害・損害を与えることがありますので人前では絶対に吸わないでください
2)たばこのポイ捨ては迷惑行為です。たばこの吸殻は必ず灰皿または指定された場所へ捨ててください
――――――――――――――――――――――――――――――


279 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:21:29
>>277 もうひとつ。
◎車内にて・・・
Before
あなた (商談成立後の一服、たまんないなぁ・・・)
運転手 (狭い車内、そんなにクサくてどうすんの)
After
あなた (商談成立後のディー・スペック、たまんないなぁ・・・)
運転手 (狭い車内、”におい”抑えて円満に)

やっぱ、JTはバカ。


280 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:25:58
『未成年の喫煙は、健康に対する悪影響やたばこの依存をより強めます。
周りの人から勧められても決して吸ってはいけません。』って・・・
未成年が簡単にたばこを購入できる環境を整えていながら・・やっぱ、JTはバカ。

281 :名無しは20歳になってから:04/12/09 01:17:22
そもそもDspec不味い

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)