5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金ピースってどうよ?

1 :名無しは20歳になってから:04/07/30 16:11
ロングピース(金ピース)好きな人集まれ〜!!
ショートピースも甘いけど、入手しやすさや、吸いやすさから代用できるよね。
甘くてうま〜な金ピースを語ろう!!!!



2 :名無しは20歳になってから:04/07/30 16:19
ピースと言っても、ピース・ライト、スーパーライトは論外だね。椎茸の味がして甘くない。
ミディアムは吸ったことないから分からないけど、アコースティックはバニラフレーバーではないけれど、
煙草本来の味を楽しむには、贅沢な一品だよね。甘くない煙草を吸いたい時には代用してる。

まぁ俺の場合は、ショートピースがあれば、そっちを買うがない場合が多いので金ピースに安定してる


3 :名無しは20歳になってから:04/07/30 16:42
人気ないのかな…(´・ω・`)

4 :名無しは20歳になってから:04/07/30 17:12
金ピース吸ってるよ( ゚Д゚)y−~~ウマー

5 :名無しは20歳になってから:04/07/30 17:14
1から4まで全部俺じゃねーか!!
金ピースは重いけど味は甘くてうめーぞ!

6 :名無しは20歳になってから:04/07/30 20:16
>>5 クソワロタw
金ピースきついわ…

7 :名無しは20歳になってから:04/07/30 20:56
金ピース愛用の方には申し訳ないが金ピースはピースらしさが弱い気がする・・・
なんか辛いと言うか味が変というか・・・


8 :名無しは20歳になってから:04/07/30 20:57
金ピース以外の呼び名を考えよう。
その名を聞いただけで吸う気がしない・・・・。

9 :名無しは20歳になってから:04/07/30 21:09
金ピース=ロングピース?


10 :名無しは20歳になってから:04/07/30 21:24
>>9
でしょ?違うの?

11 :名無しは20歳になってから:04/08/01 14:41
ピース系で一番甘くて吸いやすいやつってどれ?
当方マルボロライトが一番好きです

12 :名無しは20歳になってから:04/08/01 21:53
無論ショートピース。

13 :名無しは20歳になってから:04/08/02 12:49
きつい


14 :名無しは20歳になってから:04/08/03 21:33
age

15 :名無しは20歳になってから:04/08/04 19:20
メンソールうまいね

16 :名無しは20歳になってから:04/08/04 19:32
金は香料が強すぎて飯がまずくなるぞ。
ミディアムくらいがいいもんだ

17 :名無しは20歳になってから:04/08/08 15:15
>>12
マルボロライトが好きって言ってるのにショートピースなんか奨めるなよw



18 :名無しは20歳になってから:04/08/08 18:12
18の頃にショート吸ってみたが、キツくて駄目だった。それまでセッタだったからかな。
金にしてみてウマーだったのでそれ以来5年間金に定着。敬遠する人も多いけど、俺はこれからも金択一だね。

19 :名無しは20歳になってから:04/08/08 19:16
age

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しは20歳になってから:04/08/11 23:57
金ピース、大嫌い。
まずい。

22 :名無しは20歳になってから:04/08/12 01:45
自販機にハイライトがないときに代用で買うなぁ。嫌いじゃけど、きついというかカライ。でも他に代用できそうなやつないからロンピーはそれなりに重宝はするなぁ。

23 :名無しは20歳になってから:04/08/21 02:14
あたしゃロンピーよりもハイライトの方が辛いと思うが・・・

24 :名無しは20歳になってから:04/09/01 00:37
ミディアムが程よい。ライトは変に甘い

25 :名無しは20歳になってから:04/09/01 01:14
ピースは海外でも売ってるのかな?

26 :名無しは20歳になってから:04/09/01 02:38
タール29ミリ、ニコチン2.5ミリの両切りはきついね

27 :名無しは20歳になってから:04/09/01 02:40
俺も吸ってるけど同じ喫煙所で一緒になったおっちゃんもロンピー吸ってた。
ちょっとだけうれしくなった。
最近、2日に1箱のペースだ。
そろそろ死ぬな。俺

28 :名無しは20歳になってから:04/09/01 03:00
>>27
ロンピ1日30本吸ってますが何か?

29 :27:04/09/02 01:49
30本も吸う暇があってうらやましいですね

30 :名無しは20歳になってから:04/09/02 04:21
正直、味はショートのがいい
でも手軽に吸えるもんだからついロング買ってしまう
きついと言うのは分かるが、実際かなり甘い煙草だと思う

31 :名無しは20歳になってから:04/09/04 23:29
>>5

32 :名無しは20歳になってから:04/09/04 23:43
慣れてないと辛い。慣れると究極に甘い

33 :名無しは20歳になってから:04/09/05 03:41
どうでもいいけどピースのパッケージが一番好き。

34 :名無しは20歳になってから:04/09/05 08:10
鳩さん可愛い
くるっぽー

35 :名無しは20歳になってから:04/09/05 14:05
10年近くロングピース吸ってるけど、タバコ切らしたときが困る。
ほかの人のタバコ貰ってもスカスカで・・・orn。
ほかのタバコの悪口ではありませんので。念のため。

36 :名無しは20歳になってから:04/09/06 14:17
みのもんたは缶ピーをスパスパ

37 :名無しは20歳になってから:04/09/06 22:25
まじかよ

38 :名無しは20歳になってから:04/09/06 22:46
巨峰(ぶどうね)食った後ピース吸うとやばい・・・・・口の中がコレでもかってぐらい甘くなる

39 :名無しは20歳になってから:04/09/07 00:52
>>34
なんか気に入った。連呼させて。

くるっぽー
くるっぽー
くるっぽー
くるっぽー
くるっぽー
くるっぽー
くるっぽー
くるっぽー

40 :名無しは20歳になってから:04/09/07 17:50
( ゚д゚)y-~馬いね。ハマりそう。
ハマり歴はハイライト→ピースライト→ロングピースの順です。

41 :MILD SEVEN ◆HZDZVT7bnc :04/09/11 03:13:06
あげとくよ。

42 :名無しは20歳になってから:04/09/11 15:07:01
ロンピーを一日30本って、
マイセンの一番強いやつ(10r)を一日3箱以上吸っているのと同じことになるな

43 :名無しは20歳になってから:04/09/11 16:28:24
>>42
1本あたりの活性酸素や一酸化炭素の量は変わらないので、
マイセン10mg×60本よりロンピー×30本の方がマシ。


44 :名無しは20歳になってから:04/09/11 22:43:24
ショッピより自販機に入ってると思うが売れてるのか?

45 :名無しは20歳になってから:04/09/12 18:41:44
少なくとも、俺の知り合いのなかでは金ピは居ないな。

46 :名無しは20歳になってから:04/09/22 00:46:43
うまいけどださいパッケージ出すのが恥ずかしい
愛着があるから変えてほしくはないけれど。

47 :名無しは20歳になってから:04/09/22 19:47:25
このパッケージは有名なデザイナーが描いたものでラッキーストライクも
同じデザイナーだったはず。

48 :名無しは20歳になってから:04/09/22 22:49:18
前スレ

金ピース!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1029607983/

49 :名無しは20歳になってから:04/09/23 00:56:48
>>46
かっこいいじゃん。一番かっこいいと思うけど。

50 :名無しは20歳になってから:04/09/24 23:08:33
あの色はバニラ色なんですか?

51 :名無しは20歳になってから:04/09/25 00:28:42
>>50
そういわれれば・・・

いつもマイルド常用してるけど、うちの周り取り扱ってるところ少ないから
無いときは、手に入りやすい金ピースだねぇ。どっちもウマー

52 :名無しは20歳になってから:04/09/25 15:54:44
グリンピースはみんなどう?

53 :名無しは20歳になってから:04/09/25 16:41:39
金ピースか。初めて吸ったとき胸が痛くなったな。
タバコは毒物だと改めて実感したよ。

ピースライトはどうよ?
香りがなかなか(・∀・)イイ!と思うんだが。

54 :名無しは20歳になってから:04/09/26 15:20:48
>>50
たばこ吸う人の歯の色

55 :名無しは20歳になってから:04/09/27 16:45:39
ゆっくり吸って香りを楽しむ。
( ゚Д゚)y−~~ウマー

56 :名無しは20歳になってから:04/10/07 02:52:32
僕は20歳の大学生です。これまで色々なタバコを吸ってきて、
フィリップモリス3mg→金マル→キャメルマイルド→KOOLマイルドで
今です。せいぜい8ミリ〜12ミリぐらいしか吸ったこと無い僕ですが、
この金ピースというタバコにものすごい憧れがあります。

なんというか、タバコの象徴、男のタバコなど僕の憧れのタバコ
なのですが、正直タバコに害があるのも承知でこれまで吸ってきましたが
さすがに金ピースほどのハイタール・ニコチンだと抵抗があります。

だいたい1日1箱吸う僕ですが、金ピースというたばこはいかがなもの
なのでしょうか??

57 :名無しは20歳になってから:04/10/07 03:39:46
>>56
いかがなものでしょうか?と言われても何を聞いているんだか分からんよ
ちなみに俺の場合は厨房の卒業式から愛用しているよロンピー
一日の本数は年代別にわけると

15〜18 10本程度 
18〜25 15本程度
25〜30 20本程度
30〜39 30本程度

高校の時は、部活の先生が同種のタバコを吸っていて辛かった
学生時代は女の子が「いい匂い〜」って言ってよく傍に寄ってきた
ギャバやスナック行くようになってもタバコの匂いネタで話も出来たし
そのお陰でモテタ事もあった

しかし、最近空咳が出るようになってきた辞め時かもと・・・・

58 :58:04/10/07 15:51:17
>>9
そうと思われ

>>3
うーん、どうなんでしょう?

>>5,24,34,36,39
わろた

>>40
漏れもロンピーにハマってしまいそうなり
欝だ

>>41
39!



59 :名無しは20歳になってから:04/10/08 05:33:30
ロングピ-スは >>56が想像しているとおりのたばこです。

害があるのを承知でわざわざロングピ-スを選ぶあなたは
アフォですが、嗜好が同じであることを私は嬉しく思っています。

60 :名無しは20歳になってから:04/10/10 21:18:15
確実に味覚が死ぬぞ。今はアコピにしたよ。

61 :名無しは20歳になってから:04/10/10 21:24:26
ロンピーいつも吸ってます。
結構昔に作られたタバコだと思うのですが,昔くさくなくていいですね。
よく,こんなくそ昔にいまでも通用するようなものを作ったもんだと
このタバコを作った人に感心します。
ちなみに昔くさいタバコだと個人的に思うのは
ハイライト,エコー,しんせい,わかば,ホープなどなど...。
これまでにいわれている辛いタバコになるのかな?
ともかく,ロンピー大好きです。


62 :名無しは20歳になってから:04/10/10 23:18:39
>>61
スレ違い承知で言わせていただく。
金ピース吸えるならハイライト吸ってみ。
昔くさいなんて言えなくなるよ。

ちなみに俺は金ピ−スとハイライト。
二十歳になったばかりですがね。

63 :名無しは20歳になってから:04/10/11 00:05:49
ハイライト、いい匂いじゃん

64 :56:04/10/12 06:27:43
ついに買いました。
吸うぞ

65 :名無しは20歳になってから:04/10/14 10:55:51
ロンピーかキャメル吸ってるけど
最近キャメルかな。

ホント、ピースはゆっくり吸うのに限るね

66 :名無しは20歳になってから:04/10/16 22:29:14
金ピースってミルクティーの味がするね!

67 :名無しは20歳になってから:04/10/16 23:36:35
>>66
いや・・・・どちらかというと果実系の味だと思うのだが

68 :56:04/10/18 04:14:48
くはぁっ・・・

69 :名無しは20歳になってから:04/10/18 06:04:29
金ピースっ言い方がやだ

70 :名無しは20歳になってから:04/10/18 11:04:07
俺は金ピースが一番ピース系で好き。
みんながうまいって言ってるショートピースはあんまりうまくなかったし。
金ピースがなかったらライトだね。


71 :名無しは20歳になってから:04/10/21 23:02:15
今から買ってみますー
わくわく

72 :名無しは20歳になってから:04/10/24 20:26:33
やっぱり缶ピースだろう。

73 :名無しは20歳になってから:04/10/24 20:44:06
>72
お前か糞スレ立てたのは

74 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:46:14
普通はコーヒーに何も入れないけど、クリームと砂糖たっぷりのコーヒー
すすりながらロンピ吸うとスィート食ってるみたいで好き。

75 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:14:22
ここやっとみっけた
人生の半分以上ロンピーです。
でも初めて知ったのですが、金ピースって呼ぶ人口の方が多いんですか?
たばこ屋でもコンビニでもKIOSKでも「ロングピース」で通してきました。
最近のおばちゃん店員でわかんないのがいて、
「ほら、そこの右の黄色いの」とか指図して出させたりしてます。
市民権も低いのかな、入ってる自販機少ないし・・・

76 :名無しは20歳になってから:04/12/01 23:21:23
店員に直接頼むときは単に「ピース」って言ってるなぁ・・・
毎日通る道に自販機あるから直接頼むことは滅多にないけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)