5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙はじめました!

1 :名無しは20歳になってから:04/08/05 11:52
いまタバコが切れたのでパイポ買ってきました
これを機に近年はじめたいと思います

2 :名無しは20歳になってから:04/08/05 11:57
            _人__
           ≦      ゞ
          ≦ ノノノノ ゞ ≧
          .ミ / \  /|ミ
     /⌒\  6 ` ´ 」` |  /⌒\ 2get!!
    /  ノつ\  \ ー /  /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         人___ノ、___ノ






3 :名無しは20歳になってから:04/08/05 12:00
            _人__
           ≦      ゞ
          ≦ ノノノノ ゞ ≧
          .ミ / \  /|ミ     <頑張れよ!>1
     /⌒\  6 ` ´ 」` |  /⌒\
    /  ノつ\  \ ー /  /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         人___ノ、___ノ






4 :名無しは20歳になってから:04/08/05 12:01
おまえは珍念じゃ

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1091192007/l50

5 :うぐ〜:04/08/05 12:04
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

6 ::04/08/05 12:06
禁断症状が出てきた

7 :名無しは20歳になってから:04/08/05 12:07
            _人__
           ≦      ゞ
          ≦ ノノノノ ゞ ≧
          .ミ / \  /|ミ     
     /⌒\  6 ` ´ 」` |  /⌒\
    /  ノつ\  \ ー /  /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : * <頑張れよ!(_ノ
         人___ノ、___ノ





8 ::04/08/05 13:44
断念

9 :名無しは20歳になってから:04/08/05 15:30
で?
削除依頼だしとけよ

10 :名無しは20歳になってから:04/08/09 15:44
10

11 :禁煙まん:04/08/27 03:48
1が断念してるみたいだから、俺の禁煙スレにさせていただく。
禁煙2時間目。
さて、どれくらい続くものか・・・。

12 :禁煙まん:04/08/27 03:50
とりあえずガムかんでる。
1日一箱半すってたが、やめれるだろうか?
成功した香具師、アドバイスをクレ。

13 :禁煙まん:04/08/27 04:03
とりあえず今日はネル。
成功を祈っててくれ。

14 :名無しは20歳になってから:04/08/27 04:58
禁煙して1カ月ぐらいたつけど
要は気合いだな。ガムとかパイポ意味ね

15 :喫煙女はチンピラ:04/08/27 11:44
このスレ素晴らしいゾ!!!!!

16 :名無しは20歳になってから:04/08/27 11:51
禁煙はじめました!
と言うよりは
喫煙やめました!
が正解だと思う。

俺はやめない。



17 :禁煙まん:04/08/27 13:39
>>15
サンクス。ともに頑張らないか?



なんか、今のとこいけそうだが、辛いのは何日目ぐらいなんだ?
経験者アドバイス頼む。

18 :禁煙まん:04/08/27 16:10
さて、バイト行くか。
とりあえず、一日はいけそうだな。

19 :禁煙まん:04/08/27 21:35
ただいま。
無事一日すぎそうだ。

20 :禁煙まん:04/08/27 22:55
ちょっと早いが・・・

【禁煙日数】  1日
【吸わなかった煙草】 30本
【浮いたタバコ代】 450円

なんか得した気分だ。がんばろう。

21 :白い煙:04/08/28 03:49
便乗して書こう。
今日が第一日目。
無事に続くんだろうか・・・

目標:9月の終わりまで

22 :禁煙まん:04/08/28 05:01
おはよう。
禁煙二日目 気分よく早起き。
起きてる時間が長いと、辛いかもしれんが。。。
吸いたい!とやっぱり思ってしまうなあ。
今日もなんとかお茶、ガムなどで頑張ろう。

>>21
おお!!歓迎するぞ!


23 :禁煙まん:04/08/28 05:16
今日は古本屋にアレン・カーの禁煙セラピーを探しに行こう。
今田耕司もこれ読んでやめたらしいし。
さて、朝飯食うか。

24 :禁煙まん:04/08/28 06:48
朝の運動終了。
ガムでタバコ我慢中。


25 :禁煙まん:04/08/28 09:46
禁煙グッズを調べてみた。
禁煙草というのが気になるな。
使った香具師いる?

26 :禁煙まん:04/08/28 13:38
やばい・・・頭がぼーっとする・・・
これが禁断症状か・・・?
一人は危険なので、彼女と本屋に行ってくる。

27 :禁煙まん:04/08/28 16:47
よし!厳しい時間は越えた。
後は、バイト行って寝るだけ。
今日もいけそう。
白い煙は頑張ってるのか?

28 :白い煙:04/08/28 20:02
さんきゅー。一緒に頑張ろう。
一日目にして吸いたくてたまらない状態。
禁煙している、ってことを意識するほど吸いたくなるようだ。
今日は早めに風呂に入って早く寝よう。
起きてると買いに行ってしまいそうだ。

29 :禁煙まん:04/08/28 21:59
バイト終了。
禁煙セラピーはオークションにて探し中。
禁煙草は悩み中。

ちょっと早いが今日ももう大丈夫。

【禁煙日数】  2日
【吸わなかった煙草】 60本
【浮いたタバコ代】 900円

>>28
お互い頑張ろう。
とりあえず、禁煙パイポとガムで俺は乗り切ってる。
リタイアするなよ!


30 :白い煙:04/08/28 22:59
体がやけに熱っぽいが禁煙とは関係ないだろうな・・。
風呂入ろう。明日もよろしく。おやすみ。

31 :禁煙まん:04/08/29 05:45
おはよう。
今日は朝からバイト。
昼からお出かけ、夜は野球観戦。
一人でいることはないので楽に乗り切れそうだ。

>>30
関係なさそうだな・・。
今日も宜しく。

32 :白い煙:04/08/29 14:21
おはよう。
決心がぐらついてる。買いに行きそうだ。

33 :白い煙:04/08/29 21:49
継続中。2日目。なんとか。

34 :禁煙まん:04/08/29 23:11
>>33
乙。
俺も続いてる。
頼む。かなり心強いから一緒にやってくれ。

なんか食欲がかなりでてきたぞ。
飯がうまい。

【禁煙日数】  3日
【吸わなかった煙草】 90本
【浮いたタバコ代】 1350円



35 :禁煙がーる:04/08/30 03:47
私も仲間に入れて欲しいな。
今まで何回も挫折したけど29日の22時にふと思い立って
持ってたタバコ捨てて、禁煙開始しました。
今度こそ、がんばる!

36 :禁煙がーる:04/08/30 03:50
しまったageてしまった。
ごめんなさい

37 :タバコの具:04/08/30 07:50
僕もタバコやめます。
だから参加させていただきます。
今から開始!

38 :ゴルビー:04/08/30 08:04
参加。
初めての禁煙

39 :禁煙まん:04/08/30 11:36
>>35-38
おお。仲間がイパーイ。
ヨロシク。検討を祈る。

なんか俺はいけそうな気がする。
今日は禁煙セラピーを古本屋にもう一度探しに行ってくる。
禁煙草はお試しに三本ただでくれるらしいぞ。


40 :禁煙まん:04/08/30 22:29
【禁煙日数】  4日
【吸わなかった煙草】 120本
【浮いたタバコ代】 1800円

うし、今日もいけた。
今のとこ二日目が一番きつかったなあ。



41 :禁煙がーる:04/08/30 23:41
昨日決意してから、まだがんばってます。
2時間前ぐらいに大きな波が来たけど乗り切れた!!
仲間もいつのまにかすごく増えてて励みになるから
がんばります。
みんなよろしくです。

42 :白い煙:04/08/31 01:04
3日目無事に終了。
このまま吸わずにいてもなんともない日がくるといいな。
今日読んだ中島らもの本に

打ちたくなったら「よし、打とう。でも今日はやめとこう。明日にしよう」、
そういう考えを毎日積み重ねていく。

って節があって、あーなるほど、と思った。ヘロイン中毒の話だけど。
禁煙草ちょっと気になるな。おやすみ。

43 :禁煙がーる:04/08/31 01:21
吸いたくなったら、「よし吸おう。でも今日はやめとこう。明日にしよう」か
いいかもしれませんね。
吸いたくなったら思い出そう。



44 :禁煙がーる:04/08/31 11:24
おはよう。
夜勤終わって帰ってきて、いつもはここで挫折してたけど
乗り切れた。
他のみんなは続いてるのかな。
とりあえず今から寝ます。

45 :禁煙まん:04/08/31 12:19
ういっす。みんな。
俺は今日で五日目。
がんばろー。

>>42
色々調べたけど、禁煙草はめちゃめちゃ不味いらしい・・・。



46 :名無しは20歳になってから:04/08/31 13:50
【☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆】part27日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1092458377/

47 :禁煙まん:04/08/31 18:21
>>46
死にスレ使ってるだけなんだけど、ダメなの?
問題ないよね?

48 :白い煙:04/08/31 19:10
まずいのか。。まずいのはやだな。。

4日目問題なし。指が少し寂しいが。
白米がうまい。一日一箱吸ってたときは飯に味がなかった。
ただ、食べることが楽しみになってくると太りそうだな。

49 :名無しは20歳になってから:04/08/31 21:31
>>46
このスレも参考になるよまとめサイトあるんでみてみて

50 :禁煙まん:04/08/31 22:14
>>46
ありがと。
寿命とか計算するソフトがあったんだね。
さっそく使ってみた。

禁煙時間 0年0月4日20時間25分
吸わなかった煙草 145本
浮いたタバコ代 2175円
延びた寿命  0日 13時間17分



51 :禁煙がーる:04/08/31 22:41
同じくやってみた。

禁煙時間 0年 0月 2日 0時間19分
吸わなかった煙草 40本
浮いたタバコ代 600円
延びた寿命  0日 3時間40分


52 :禁煙まん:04/09/01 22:23
もうすぐ、6日目達成。
明日で一週間。
初禁煙にしてはなかなかいい感じ。
一山こえたみたいだ。
おまいらはどーよ>all

53 :白い煙:04/09/02 08:47
朝だー。無理なく禁煙続行中。
きついかと思ったけど平気だ。
ふとぼんやりするとき寂しいが堪えられるくらい。
今日も一日乗り切ろうぜ。

54 :禁煙まん:04/09/03 07:50
1週間達成!

禁煙時間 0年 0月 7日 6時間1分
吸わなかった煙草 217本
浮いたタバコ代 2929円
延びた寿命  0日 19時間53分



55 :名無しは20歳になってから:04/09/03 17:32
重複です。こちらへ移動してください。
【☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆】part27日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1092458377/

56 :喫煙女ほど気もい者は居ない:04/09/03 21:41
>>1
禁煙するのは地球として当然だろうがボケ!

57 :禁煙まん:04/09/03 22:02
>>55
すまんが、1の捨てスレ利用してるだけだがまずいか?

58 :名無しは20歳になってから:04/09/03 22:42
禁煙時間 0年 0月 4日 7時間42分
吸わなかった煙草 43本
浮いたタバコ代 645円
延びた寿命  0日 3時間56分

がんばろうぜー みんなー

59 :名無しは20歳になってから:04/09/04 01:07
禁煙を少しは楽しんで出来ないかと思って、ない頭振り絞って考えてみました。
禁煙してる人に階級つけたら面白いんではないかと。

少尉・・・禁煙3日
中尉・・・1週間
大尉・・・3週間
少佐・・・1ヶ月
中佐・・・3ヶ月
大佐・・・6ヶ月
少将・・・1年
中将・・・3年
大将・・・5年
元帥・・・10年

偽ればダレでも元帥になれますがそこは禁煙したい素直な気持ちで
正直になりましょう。
禁煙予備軍は初等兵でお願いします。
一本でも吸ったら初等兵に降格になります。
私も今回こそはちゃんとやめたいです。みんなで頑張りましょう。



60 :禁煙がーる:04/09/04 01:09
こんばんは
みんな頑張ってるみたいですね
私もなんとか頑張っています
なんか肌の調子がいいかも。
仲間がいるっていいね〜
みんなで頑張ろうね〜
ではおやすみなさい

61 :禁煙がーる中尉:04/09/04 01:14
では早速。
昇級目指して頑張ります

62 :禁煙まん:04/09/04 09:36
禁煙時間 0年 0月 8日 7時間46分
吸わなかった煙草 249本
浮いたタバコ代 3361円
延びた寿命  0日22時間49分

今日は連れと飲みに行って来る。
ちょっと試練かも。

>>59
禁煙まん中尉昇格。

>>58
>>60

おー。お互い頑張ろうぜ!

63 :誘導:04/09/04 14:14
【☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆】part28日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094157476/

重複ですので移動をお願いします。

64 :禁煙まん:04/09/05 00:57
飲みにいったが大丈夫だった!

禁煙時間 0年 0月 8日23時間 8分
吸わなかった煙草 268本
浮いたタバコ代 3618円
延びた寿命  1日 0時間34分


65 :禁煙がーる中尉:04/09/05 03:10
おかえり!
すごいね。
私はまだ飲みにいく勇気ないな。
最近ちょこちょこ吸いたくなって辛い。
でも我慢我慢・・・

禁煙時間 0年 0月 6日 4時間50分
吸わなかった煙草 124本
浮いたタバコ代 1860円
延びた寿命  0日11時間22分




66 :禁煙まん:04/09/05 23:04
禁煙時間 0年 0月 9日21時間14分
吸わなかった煙草 296本
浮いたタバコ代 3996円
延びた寿命  1日 3時間 8分

禁煙って思ったより楽だな・・・なんて思ってみたりするんだが・・。
また波が来るんだろうな。

>>65
ただいまー。
一緒に飲みにいった子が吸わない子だったからまだ楽だったのかも。
今度は吸う奴と行ってみようかなw




67 :禁煙まん:04/09/06 22:01
禁煙時間 0年 0月10日20時間12分
吸わなかった煙草 325本
浮いたタバコ代 4387円
延びた寿命  1日 5時間47分


68 :病弱名無しさん:04/09/07 01:50
>>66
タバコ中止して4ヶ月
今となっては、ぜんぜん平気!




3ヶ月目がスゲー辛かった・・・(´・ω・`)

69 :禁煙まん:04/09/07 22:03
禁煙時間 0年 0月11日20時間12分
吸わなかった煙草 355本
浮いたタバコ代 4792円
延びた寿命  1日 8時間32分

とりあえず、余裕な感じ。
みんなはどうだ?
がんばってるか?
挫折しててもカキコよろしく。
またはじめればいいさ。

>>68
おお、先輩、アドバイスthx
3ヶ月目ね。おk、気をつけるよ。


70 :名無しは20歳になってから:04/09/07 23:45
実は・・・
今朝、夜勤明けにすごく嫌な事があって1本だけ吸ってしまった。
あーあ、自己嫌悪です。
せっかくみんなとがんばってたのに。
またもう一回がんばる。
夜勤明けって結構辛いんだよね・・・
でも今日はがんばる!


71 :禁煙がーる:04/09/07 23:46
>>70
これ私です。
間違って空のままになっちゃった。



72 :禁煙まん:04/09/08 23:31
禁煙時間 0年 0月12日21時間40分
吸わなかった煙草 387本
浮いたタバコ代 5224円
延びた寿命  1日11時間28分

>>70-71
どんまい。
またはじめたらいいじゃん。
頑張ろうぜ!

73 :禁煙がーる:04/09/09 03:38
1本吸っちゃったから、ずるずるいっちゃうのかな・・・
って少し不安だったけど、昨日は無事に乗り切れたよ。
>>72 ありがとう
またがんばってみるよ。
他のみんないなくなったけど、続いてるのかな??

74 :禁煙まん:04/09/09 21:29
禁煙時間 0年 0月13日19時間40分
吸わなかった煙草 414本
浮いたタバコ代 5589円
延びた寿命  1日13時間57分

お!もうちょいで2週間!

>>73
だねー。みんなこないな。
さみすぃ・・・

75 :040908:04/09/09 23:31
お初です。

あと1本でタバコのストックがなくなります。
コレを機に禁煙します。

大変申し訳ないですが、
励ましあいの仲間に入れてください。

76 :禁煙まん:04/09/10 13:38
>>75
大歓迎!
よろしくです。

禁煙時間 0年 0月14日11時間50分
吸わなかった煙草 434本
浮いたタバコ代 5859円
延びた寿命  1日15時間47分

2週間達成!

77 :禁煙がーる:04/09/11 05:29:55
>>75
お初です!
もちろん大歓迎。
仲間は多いにこしたことはないよ!
まだ続いてるかな?
私も振り出しに戻っちゃったしお互い頑張りましょうね!

78 :禁煙まん:04/09/12 11:15:27
禁煙時間 0年 0月16日 9時間27分
吸わなかった煙草 491本
浮いたタバコ代 6628円
延びた寿命  1日21時間 0分

順調順調♪

79 :禁煙まん:04/09/13 23:50:28
禁煙時間 0年 0月17日22時間 0分
吸わなかった煙草 537本
浮いたタバコ代 7249円
延びた寿命  2日 1時間13分

もう全く禁断症状もないし、しばらくこのスレから離れてみようと思う。
10月にスレ残ってたらまた来るよ。では。

80 :禁煙がーる:04/09/14 00:16:50
>>79
寂しいな。。
でもここに居る限り禁煙!!って気持ちは消えなくて
いつまでも卒煙できないって感じではあるかもしれないね。
またいつでも戻ってきてね
頑張ってね〜
私も頑張ります

81 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)