5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道ホーム喫煙所*電車内喫煙席*バス停留所【6】

1 :名無しは20歳になってから:04/08/21 22:45
電車を乗った駅のホームは喫煙所から遠かったのに、
次の駅でドアが開いたら喫煙所の前で、煙が車内に入って来る。
新幹線の禁煙席に座ったが、前の車両が喫煙席で、
人が通る度に煙を連れて来る。
バス停留所でバスを待っていたら、屋外だからと真後ろで喫煙され、
風向きが自分の方向。

交通機関・喫煙禁煙所・喫煙禁煙席に対する納得行かないことを述べて下さい。
過去スレURL、健康増進法抜粋、鉄道会社の対応等は>>2にて。

2 :名無しは20歳になってから:04/08/21 22:46
<過去スレ>
電車駅ホームの喫煙所*電車内喫煙席*バス停留所
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1024564906/l50
電車ホーム喫煙所*電車内喫煙席*バス停留所【2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1050630900/l50
電車ホーム喫煙所*電車内喫煙席*バス停留所【3】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054611985/l50
鉄道ホーム喫煙所*電車内喫煙席*バス停留所【4】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1058345456/l50
鉄道ホーム喫煙所*電車内喫煙席*バス停留所【5】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066042524/l50


<健康増進法>
公布:平成14年8月2日法律第103号
施行:平成15年5月1日(附則第1条但し書き:未確認)
第五章 特定給食施設等
第二節 受動喫煙の防止
第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、
他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を
講ずるように努めなければならない。

<私鉄禁煙(NIKKEI NET)>
首都圏の私鉄8社、駅を全面禁煙に 新法に合わせ喫煙所全廃
http://www.nikkei.co.jp/weekend/news/20030424s264o005_24.html

3 :名無しは20歳になってから:04/08/21 22:49
JR北海道は
スーパーホワイトアロー・ライラックの喫煙席を
無条件で今すぐ復活させろ
高速バスに移るぞ

4 :名無しは20歳になってから:04/08/21 22:59
>>3
あの禁煙化は画期的だな

だったら、オホーツクに乗れ
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/organization/organi4.html#4
喫煙自由席あるよ

5 :名無しは20歳になってから:04/08/21 23:39
>>3
高速バスって、禁煙じゃないのか?

6 :名無しは20歳になってから:04/08/21 23:49
>>5
2時間おきくらいにSA休憩があるよ

7 :名無しは20歳になってから:04/08/21 23:49
前スレへの反論ですが、新宿駅を例に出していた嫌煙の人は、新宿駅に行ったことも
ないようです。新宿駅といえば、JR・小田急線・京王線・(地下鉄)都営新宿線
(今では東京メトロか?)・営団 丸の内線が通っています。しかも駅へはデパート
内通路・東口地下道・西口地下道からも入れます。
さらに地下では、新宿3丁目駅まで歩いても行けます。煙を吸うどころか、雨に濡れる
こともなく駅へ入れるのですね、これが。


8 :名無しは20歳になってから:04/08/22 00:02
>>7
反論したつもり?
>>6
2時間おきというか、
旭川〜札幌の場合なら所要時間が2時間だよ。
>>5
同じ禁煙(SA休憩はあるかどうかわからない)だったら、安い高速バスということです。
高速バスは往復3,700円くらい、特急往復は4,940円だったかな?


9 :名無しは20歳になってから:04/08/22 00:06
>>8
あ、ひょっとして貴方でした?1000間近で、あのレス寄こしたのは?

10 :名無しは20歳になってから:04/08/22 00:15
>>9
前スレではないが・・・

11 :名無しは20歳になってから:04/08/22 04:40
マルチレスってうざいよね

12 :名無しは20歳になってから:04/08/22 18:30
>>7
やれる範囲の事をやりもしないで不平を垂れる・・嫌煙の特徴ですよ。
自分の怠慢・不注意で煙のある場所にノコノコ来るのが原因なのに
「お前らがタバコさえ吸わなければ!」と逆ギレ・転嫁癖が直らない。
よくいますよね。明らかに自業自得な失敗なのになんかやたら怒ってる人。
ああいう見苦しい人間の象徴が嫌煙という下賎な生き物なんですよ。


13 :名無しは20歳になってから:04/08/22 18:34
>>12
そう、よく言ってくれた
激しく同意です
嫌煙はわざわざ煙を浴びに来て文句を言う家畜以下w
だったら家から出なきゃいい
いっそのこと氏んで欲しい
そうすればどれだけ爽やかな世界になることか
自由な喫煙が実現された世界
夢ではないですね

14 :名無しは20歳になってから:04/08/22 18:47
JR北海道は
スーパーホワイトアロー・ライラックの喫煙席を
無条件で今すぐ復活させろ

メール出した。
明確な納得できる説明をするように書いた。



15 :名無しは20歳になってから:04/08/22 21:54
珍煙専用のトロッコ連結してくれってJR貨物に要望出せよ

16 :名無しは20歳になってから:04/08/22 22:28
>>15
それいいね
それを喫煙車輌にすれば、換気万全で、喫煙者の健康にも配慮できる

17 :過去スレその1〜5:04/08/24 01:22
>1
スレ立てthx。
夏期休暇中に1000逝ってたようだorz


18 :名無しは20歳になってから:04/08/24 01:32
珍煙はトロッコで十分w

19 :名無しは20歳になってから:04/08/24 01:44
珍煙のくせに新幹線に乗ろうだなんて生意気
貨物で十分

20 :名無しは20歳になってから:04/08/24 01:44
>>19
そうだな、手漕ぎトロッコでいいだろう。
しかし、すぐ息が切れて、他の列車の運行の妨げになる予感w


21 :名無しは20歳になってから:04/08/24 01:50
息切れすると他の列車の運行に迷惑だから
珍煙トロッコも新幹線に連結してあげようよ。
でも、先頭車両に連結すると煙が臭いから最後尾にね。

22 :名無しは20歳になってから:04/08/24 01:54
珍珍電車って名前にして専用のレールを引いてやれよ。
小さな環状線にでもして、
珍煙が手漕ぎトロッコを息切れしながら必死に漕いでるのを見世物にしたらいい。


23 :名無しは20歳になってから:04/08/24 18:42
お前ら病気だなw
よっぽど喫煙者様に苛められてるのが悔しいようで
憂さ晴らしはできたかナーー?

嫌煙こそトロッコで充分w
だって、換気がすごいのでいつでも自然なクリーンな空気が吸えるだろ?w
あ、貨物のコンテナで充分だwww
貨物に失礼だけど



24 :名無しは20歳になってから:04/08/24 18:45
>>14
JR北海道からのメールの返答キボんぬ

25 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:54
珍煙に返答なんてする必要なし
ゴミに返事してるようなもん

26 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:20
嫌煙は精神異常をきたしている様子w
恐ろしくなってくるよ


27 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:34
>>14
よくJR北海道も踏み切ったものだ

28 :名無しは20歳になってから:04/08/28 14:37
age

29 :名無しは20歳になってから:04/09/05 01:26
>>25
と、言う割にはマトモな反論が出来ずに、ネタと喫煙者の罵倒に逃げてますが。

30 :名無しは20歳になってから:04/09/05 04:19
>>29

>>26とレス番間違えてますよ?w


31 :名無しは20歳になってから:04/09/05 19:52
>>30
バカ?

32 :名無しは20歳になってから:04/09/06 01:05
>>31
マトモな反論が出来ずに、ネタと罵倒に逃げてますねw

33 :名無しは20歳になってから:04/09/08 09:47
もうそろそろ電車内タバコ広告禁止の季節がやってきますね
JTは最後の悪あがきとして必死に未成年を釣ってますが、もうこれでできなくなる
ざまーみやがれ

34 :名無しは20歳になってから:04/09/09 21:47
>>33
あれ?ここは、バス停・駅のホーム・喫煙車両での「煙被害」を話し合うスレ
だったはずでは…。

35 :名無しは20歳になってから:04/09/21 00:40:36
最近、JRのホームからゴミ箱が撤去されてるな
それなら、喫煙所も撤去すりゃいいのに

36 :名無しは20歳になってから:04/09/22 17:18:54
>>35
喫煙所の何十メートルも手前で火をつけて
喫煙所まで歩きタバコをする奴の多さからいって時間の問題と思う。

37 :名無しは20歳になってから:04/09/23 01:08:26
やれやれ、電車ぐらい穏やかに待てないもんかね嫌煙は。
わざわざ喫煙所に近付いて、漂ってくる煙に豚っ鼻ヒクつかせて
苛々しながら通勤して何が楽しいんだか。

38 :名無しは20歳になってから:04/09/23 01:31:06
>>37
脳内妄想大変だなw
喫煙所を目ざとく探してせせこましく吸ってるやつが何か言ってるよw
駅の喫煙所が減ってるからって幻覚みてるようじゃもう末期だぞ?


39 :名無しは20歳になってから:04/09/23 02:18:14
一カ所の珍煙所で、40人位の集団で吸ってる姿は
異様な光景だな

40 :名無しは20歳になってから:04/09/23 02:55:44
>>38
落ち着けよ。ハナクソ見えてるぞ。

41 :名無しは20歳になってから:04/09/25 22:59:21
プ

42 :名無しは20歳になってから:04/09/25 23:00:43
JRは喫煙スペース減ってないな。
いいことだ。

43 :名無しは20歳になってから:04/09/29 01:42:31
あげ

44 :名無しは20歳になってから:04/09/29 02:24:50
オラ、そこらで普通にすっとる

45 :名無しは20歳になってから:04/09/29 10:34:38
厚生労働省や、法務省に、毒草(人の健康を傷つける毒物)を
売らないように、働きかけましょう。
ささやかな意見でも、数が集まれば、行政は動き出します。

下記のURLからたどると、各省庁に、意見のメールが出せます。
もし時間があれば、毒草(毒物)の販売について、
意見を述べてみてください。 副流煙による健康被害や殺人を許すな!

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

法務省(トップページ下の、メールアドレスを参照してください)
http://www.moj.go.jp/

首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

46 :名無しは20歳になってから:04/09/29 10:39:36
>>45
スマンがコテハンつけてくれんか?
NGワードに指定するから

47 :名無しは20歳になってから:04/09/29 16:14:34
>>46
毒 をNGワードに入れれば大丈夫かと

48 :名無しは20歳になってから:04/09/29 23:59:41
そろそろ電車の中のタバコ広告禁止だっけ?
車両によっては1/4くらいは広告減るだろうな
タバコの広告だらけで毎日ムカついてたから嬉しいなあ

49 :名無しは20歳になってから:04/09/30 05:11:17
>>48
電車の車内広告はかなりローカルでなければ大抵埋まるから大丈夫。
逆にローカルは煙草の広告なんて殆どないから大した影響もない。

50 :名無しは20歳になってから:04/10/01 00:34:41
祝:今日から電車/バスでタバコ広告禁止!

51 :名無しは20歳になってから:04/10/01 01:03:56
さっき、駅のホームで電車を待っていたら、臭ってきたんです。
ウヮと見たら、居たんです、吸ってる奴が。
しょうがねぇなぁと近寄ってみると・・・ゲ、キ、キモイ。
2日は洗ってないようなシャツに、ヨレヨレのズボン。
身長は160cmあるかないか程度のくせに、少なくとも80Kgはありそうなダブダブの体型。
ウ、と思ったけれど、一度あげた腰、すぐに引き下がるわけにも行かず、
「すみません、ここ、禁煙ですよ」と声をかけると、
「アァ?アァ」とか言いながら、まだ平然とスパスパと吸い続けてるんです。
普段の私なら、畳み掛けるところなんですが、あまりにもキモイお方なので、
妙な危機感を感じ、引き下がりました。

やっぱり喫煙者って、脳みそも煙で侵されているのだなぁと思いました。

52 :名無しは20歳になってから:04/10/01 02:00:25
>>51
それ、お前の親父だよw

53 :名無しは20歳になってから:04/10/01 02:51:04
>51
その言い分では例えば「○○大学の学生、××をする!!」というニュースがでた場合○○大学の学生すべてが××をするということになり、ものすごく極端な意見だと思います。喫煙者すべてがにくい嫌煙者の人の気持ちも分かりますが、あまりに極端な意見はいかがなものか…

54 :名無しは20歳になってから:04/10/01 14:01:22
>>50
プ

55 :名無しは20歳になってから:04/10/01 14:04:16
>>53
喫煙者の全てがこんな人でないと確信してます
むしろこんな人の方が少数




56 :名無しは20歳になってから:04/10/01 14:20:47
>>51
>普段の私なら、畳み掛けるところなんですが

これ、嫌煙の決まり文句?

57 :名無しは20歳になってから:04/10/01 16:39:50
>>53
確かにその通りですが、残念ながら××大学の学生の犯罪や迷惑行為が続いた場合、
世間的認識は「××大学の学生はこんな奴ばかり」と言われてしまうのが現状です。
改善をするなら××大学事態がイメージアップに取り組んだり、
××大学の学生達自らが襟を正して行動しあうようにならなければ無理でしょう。

気持ちは良く判るけど、イメージダウンに繋がるような連中を喫煙者同士で
咎める行為すらしていない、依然としてそれらの連中が蔓延っている現状では
>51のような意見が出てきてもある意味仕方が無いのでしょう。
それでも喫煙者に対してのイメージは他の事例に比べて随分良いと思いますよ。

58 :名無しは20歳になってから:04/10/01 19:59:19
どこかの高校の生徒がだっらしな〜い服装してたら、「まったく〜高校は…」と思わないよ

59 :名無しは20歳になってから:04/10/01 20:18:24
>>58
「まったく近頃の若者は〜」ってそこらのオヤジがよく言っとるだろ?
それと同じ理屈だよ

60 :名無しは20歳になってから:04/10/01 21:25:14
>>59
「まったく近頃の嫌煙は」とは思っても、
「まったく近頃の喫煙者は」とは思われにくいよね

61 :名無しは20歳になってから:04/10/01 22:01:39
>>60
近頃ではなくて「まったく喫煙者は〜」とはよく言われるよな。

62 :名無しは20歳になってから:04/10/01 22:02:38
>>61
そんなセリフ聞いた事もないが。
キミはそれをどこで聞いたのさ?

63 :名無しは20歳になってから:04/10/01 22:21:29
>>62
そうかい?よく聞くぞ?
ポイ捨て現場とか混雑してても平気で吸っている奴みてとか色々。
君は外を出歩かないのかな?
勿論2ちゃん上でも喫煙者が起こした事件とかでも見れるな。

むしろ「まったく近頃の嫌煙は」なんてセリフ聞いた事が無い。


64 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:03:06
虫除けスプレーしてタバコ吸って家爆破した香具師か?

65 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:18:01
>>63
毎日電車乗るけど、聞いたことないなぁ
「まったく近頃の嫌煙は」も聞いたことはない

66 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:19:40
>>65
>毎日電車乗るけど、聞いたことないなぁ
アタリマエ。お前引きこもりか?

67 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:22:21
>>66
生まれて一度も聞いたことがないから、そのまま言ってるだけだ。
聞かないと引きこもりとはこれいかに?

68 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:25:06
横レスだが、毎日電車に乗る引きこもりなんているのか?
素朴な疑問。

69 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:27:03
電車(通勤電車)というのは、極力私語を慎む空間であることを知らない
珍煙の引きこもりが二人

70 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:33:00
まぁ所詮、珍煙の言うことだしね。>>69

71 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:34:41
>>69
玄関に電車停まる家がどこにあるんですかー?
電車に乗るということは、家出て歩いて駅まで行って、改札通って、ホームで待って、電車乗るでしょう?
その過程で、聞いたことがないと言ってるのに、キミ不思議な解釈するねー。

72 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:38:56
まあそう必死になるなよ珍煙

73 :名無しは20歳になってから:04/10/02 00:39:05
私は毎日電車に乗る引きこもりです。定期も買っています(笑)。
毎日宛てもなくさまよっています。何か仕事ください。

74 :名無しは20歳になってから:04/10/02 03:09:12
>>73
煙草の吸殻拾い
時給1円

75 :名無しは20歳になってから:04/10/02 03:10:49
通勤電車にも喫煙車輌つくってくれ

76 :名無しは20歳になってから:04/10/02 12:06:46
>>75パンタグラフの脇

77 :名無しは20歳になってから:04/10/02 17:23:50
>>51
「畳み掛ける」なんてヤワなこと言わないで警察に突き出してみたら?
この前、やってみたけど面白かったよ。


78 :名無しは20歳になってから:04/10/02 18:37:17
>>76
感電死して終了

79 :名無しは20歳になってから:04/10/02 21:18:02
>>75
ttp://www.jrfreight.co.jp/
お願いしておけ 特別にトロッコ連結して下さい、と

80 :名無しは20歳になってから:04/10/05 23:45:41
今日電車乗ってて思ったけど、タバコ広告禁止のおかげで地下鉄は結構空きが目立ってた
いかにタバコ広告が多かったか良く分かるよ

小田急なんて広告一切無い車両とか走ってるし
2日で3回も広告無し車両に出くわした

81 :名無しは20歳になってから:04/10/06 01:53:17
ほんで、運賃上がったらブーブー文句垂れるんだろうね。
勝手なもんだな>嫌煙

82 :名無しは20歳になってから:04/10/06 04:24:14
>>81
10円20円の煙草の値上げでブヒブヒいってる喫煙者が
運賃上がったらまたブヒブヒ言わない訳が無いwww


83 :名無しは20歳になってから:04/10/06 06:15:16
>>82
煙草広告減ったのはキミらのせいじゃないか。
鉄道会社はこれで収入激減だよ?
足りない分は新たな広告or運賃値上げで回収しなきゃならないでしょ?

もし運賃値上げになったらキミら嫌煙の責任だよ。
ちゃんと認識しておきなよ。

84 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:42:42
>>83
健康保険料を押し上げてる責任を取ってから言ってね。
そうなるとタバコ1箱1000円近くになると思うけど。

85 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:55:03
>>84
ほぅ?何をもって押し上げていると?その根拠は?
だからといって、煙草広告を減らした責任からは逃れられないからね。

86 :名無しは20歳になってから:04/10/06 20:18:51
>>84
そんな嘘ばかりついているからカルトなんだな嫌煙は

87 :名無しは20歳になってから:04/10/06 23:11:16
とりあえずウザいタバコ広告が根絶された事は喜ばしい事だ
鉄道会社もこれで汚い金を受け取る割合が減ったな
次は私鉄が自販機撤去→JRが全面禁煙→私鉄がタバコ販売中止→JRが自販機撤去→JRがタバコ販売中止
こうなる日も近いだろう

88 :名無しは20歳になってから:04/10/06 23:17:51
>>87
JRはないよ。
旧国鉄の債務は煙草税で賄われているから。
私鉄の駅構内の喫煙所が撤去されたり、減らされたりしても、
JRの喫煙所だけ現状維持だったのはこの為。

仮に、JR全面禁煙となった暁には、債務は全国民が負担する事になるね。
それでいいのなら、投書でもしたら?

89 :名無しは20歳になってから:04/10/07 00:50:05
どこのJR駅もホームの中央より少しズレて喫煙コーナがあるよね。
私鉄はホームの隅っこだとか全面禁煙なんだが・・・。
やはりJRとJTはグルだったのか?

90 :名無しは20歳になってから:04/10/07 00:53:15
>>89
グルってよりJRはJTに頭が上がらないのだろう。
>>88の理由で。

91 :名無しは20歳になってから:04/10/07 03:19:29
>>83
>煙草広告減ったのはキミらのせいじゃないか。

広告は煙草会社のものだけではありません。
煙草の広告の代わりに違う広告が入ってれば収入減にはなってませんが。


92 :名無しは20歳になってから:04/10/07 03:21:55
>>88
旧国鉄債務を本気で返すなら1箱1000円にして値上がり分全部回さないとな。
今の債務分ではとても返してるレベルじゃない。

それに煙草が全面禁止になるなら負担してもいいんじゃね?
と、この板で何度も意見見たな。

93 :名無しは20歳になってから:04/10/07 03:27:49
>>80
簡単に言えば、9月まで煙草の広告出せたので
最後だからとJTがきばって9月に大量に宣伝していた影響。

財務相指針の改正により10月から撤去を余儀なくされたけど、
契約自体は場所によって何週単位であったり月単位であったりする。
そうなると撤去したはいいけどJTとの契約が切れていないため、
JTが他の広告を入れない限り空白になるって寸法。

鉄道関連なら広告の契約期間は大抵長くても1ヶ月程度だろうから
来月には元通りだろう。

94 :名無しは20歳になってから:04/10/07 12:24:34
>>91
お前一行で読むのやめたor見ないフリしたろ。
その下も全部読め

95 :名無しは20歳になってから:04/10/07 12:26:27
>>92
>今の債務分ではとても返してるレベルじゃない。
イメージで語るな。現実にそうなのだから。

>それに煙草が全面禁止になるなら負担してもいいんじゃね?
負担するならそれでいいよ。

96 :名無しは20歳になってから:04/10/07 23:50:19
やっと鉄道のタバコ広告が消えたと思ったけど、かなりの割合でJTは雑誌に広告出してマスゴミを黙らせてやがるし
ふざけた会社だ
カナダでは密輸してた(関わってた?)みたいだし

97 :名無しは20歳になってから:04/10/08 13:27:23
昨夜乗った西武電車の特急には、6両編成中1両だけ喫煙車がある。
その車両だけ、室内の壁が黄色いというか茶色いんだな。もちろん、禁煙車の
壁がきれいなのはいうまでもない。
 また降車時、喫煙車両のドアからデッキに大量の煙が漏れてくるが、
さながらアウシュビッツのガス室を連想させる。カナリヤでも中で飼っておいた
方がよさそうだが、それでは動物愛護団体から抗議されそうだ。
 もちろん、こんなこと書いても、このスレ読めば明らかな様に、ニコチン中毒
患者には通じない。もちろん、病識もない。それどころか、当たり前のことを述
べてるに過ぎない嫌煙者を罵倒しさえする。
 私は医者だが、実はこういう患者が一番大変なのだ。ただ、なにせ相手は病人
だから、ニコ中患者にも厳しくも暖かい対応が必要だと思う。彼らにも冷静に
考えれば喫煙行為の愚かさは分かるはずだ。嫌煙者も冷静になろうよ。

98 :名無しは20歳になってから:04/10/08 13:31:16
このスレ読んでると「広告が消えてせーせーした」
みたいな嫌煙の発言がよく目に付くんだけどさ、
君らって直接害のない広告にまでイライラしてたわけ?
なんかもう、タバコに取り付かれてるって感じだねw

99 :名無しは20歳になってから:04/10/08 14:11:05
( ゚D゚)y−~~ マァ、ガンバッテクレヨ

100 :名無しは20歳になってから:04/10/08 17:26:37
>>98
嫌煙理論で行くと、
広告で喫煙者増える
   ↓
自分が迷惑
   ↓
(´д`)マズー

ってことらしい。まあTVCMとか結構格好よく作ってたしね。

101 :名無しは20歳になってから:04/10/08 19:35:53
俺は全スペースを禁煙にするんじゃなくて、
きちんと喫煙場所も作るべきだと思う。
珍煙は喫煙しなくても体臭・口臭がきつすぎる。

電車で言えば特急には喫煙可自由席を1両だけつける。
珍煙は低能だから吸うのを我慢できずにここに集まる。
無論その車両だけ隔離して他の車両と行き来できないようにする。
そうすれば、珍煙も座れなくても喫煙できて幸せ。
俺達も珍煙のむごい体臭・口臭にやられずに幸せ。

102 :名無しは20歳になってから:04/10/08 22:07:11
>>98
広告が有るから権利があるとわめいてるアホがいたからだろw
アホの屁理屈の根拠が一つ減った事に対して清々してるんだよw

103 :名無しは20歳になってから:04/10/09 10:56:49
>>102
>広告が有るから権利がある

こんなこと言ってる喫煙者、どこにいるんですか?
私たばこ板は割と長いですけど、こんな主張一度も見たことありません。
よかったら該当レスのリンクかコピペ見せてくれませんかね?

JTのマナー広告を崇めている頭のおかしい人ならよく見ますがw

104 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:05:46
>>103
結構長いなら何度かみてるはず。
以前は結構いたよ。
代表的なのは今は亡き蛇。

105 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:07:50
しかし、JTのマナー広告を認めると頭のおかしい人になるのか。


喫煙者って・・・
JTの商品不買するか意見投書でもすれば?

106 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:38:25
JTマナー広告は、
単なるJTのイメージアップ&クレームに対する言い訳でしかない。
それを金科玉条として崇めてる嫌煙は笑えるなw という話だよ。

ちなみに大人煙草養成講座は結構好きだ。あれはオモロイ。

107 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:45:05
>>105
最初からJT煙草なんか吸ってないが・・・

108 :名無しは20歳になってから:04/10/09 17:08:42
>>107
国内だとどの煙草を買ってもJTの利益はあるだろう?

109 :名無しは20歳になってから:04/10/09 17:12:43
>>108
なんで?

110 :名無しは20歳になってから:04/10/10 01:28:59
>>105
ただの広告に踊らされてるマヌケを嘲笑ってるだけなのに
なぜ喫煙者が不買運動なんかしなきゃならんのだ?
ワケの分からんことをぬかすな白痴。

111 :名無しは20歳になってから:04/10/10 01:50:48
>>110は理解できる頭を持たないらしい。




112 :名無しは20歳になってから:04/10/10 01:56:29
>>111
まぁ、オマエは>>106でも見とけ

113 :名無しは20歳になってから:04/10/10 03:28:50
>>112
まあお前はJTのマナー講座でも読んどけ。

114 :名無しは20歳になってから:04/10/10 16:41:32
札幌と旭川を結び、30分間隔で発車している、スーパーホワイトアロー・ライラックの喫煙席を無条件で設置しろ
全席禁煙は酷ではないか?
嫌煙の仕業なんだろうな

115 :名無しは20歳になってから:04/10/10 17:03:20
>>114
取り敢えず電話しる
しないと、嫌煙団体の思うままになってしまう

116 :名無しは20歳になってから:04/10/10 17:55:37
ぶっちゃけ数なんだよ。
喫煙者が多かったころは何を言っても喫煙者に有利な社会だった。
これからは喫煙者の数は減る一方だ。
どんどん吸う場所は減り、建物内や交通関係など全部禁煙になるだろう。

117 :名無しは20歳になってから:04/10/10 18:54:39
山手線や中央線の車内でタバコ吸ったら怒られますかね?

118 :名無しは20歳になってから:04/10/10 19:53:25
>>117
いや、怒られないよ、大丈夫。なぜなら俺やったから。ガンガレ!

119 :名無しは20歳になってから:04/10/11 03:14:29
そんな事したら鉄道警察に連れて行かれるぜ
しかも隠しカメラで撮影されてて年末の警察24時系の番組で晒される、と

120 :名無しは20歳になってから:04/10/11 06:43:30
小田急線の車内でも吸いたいぞ!

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しは20歳になってから:04/10/12 07:40:20
大阪環状線の西九条駅は最悪。
USJの乗り換え駅で地方からも訪れてくれる観光客がいっぱいいるのに、ホームの
ど真ん中に喫煙所。しかも、禁煙箇所で平気で煙草を吸うホームレス風喫煙者だらけ。
本当に大阪の恥。

123 :名無しは20歳になってから:04/10/12 07:57:54
他人に臭い煙を吸わせて、良心が痛みませんか?

あなたは、人間としての道徳心を持っていますか?

みんなが、心の中ではイヤがっていますよ。

124 :名無しは20歳になってから:04/10/12 12:46:54
>>122
JRの喫煙所は私鉄の喫煙所とは扱いが違うという事を覚えておきなさい。

125 :名無しは20歳になってから:04/10/13 21:07:28
これほど、喫煙依存が深刻なものとは思っていなかった。不明を謝る。
もう、喫煙者と非喫煙者との棲み分けしかない。
喫煙者に喫煙場所を確保してやるしか方法はない。
まず手始めにすべての電車の最後尾に喫煙車両を連結することを提案する。

126 :名無しは20歳になってから:04/10/14 00:10:11
喫煙者のくせに電車に乗るなんて生意気だ
手こぎトロッコで移動しろ

127 :名無しは20歳になってから:04/10/14 00:52:31
>>126
嫌煙者のくせに、喫煙車両がある列車に乗るなんて…自殺行為だろ。
全面禁煙の高速バスか飛行機に乗れ。…あ、特急じゃない鈍行列車もあったか。

128 :名無しは20歳になってから:04/10/14 10:55:35
>>127
喫煙車両のある列車て、ど田舎しか見ることできんが。
新幹線の喫煙車両は今じゃ特殊車両の仲間入りだぞw

129 :名無しは20歳になってから:04/10/14 11:10:39
>>127
★全列車を禁煙へ〜JR北海道

・JR北海道は、道内を走る全ての列車について2〜3年後をめどに全面禁煙と
 することにしました。

 JR北海道は普通列車については4年前に全車両を禁煙としていて、今年
 春からは札幌―旭川間のスーパーホワイトアローなど一部の特急列車を
 全面禁煙としています。
 こうした中、JR北海道は利用客1千800人を対象に行ったモニター調査で 
 「禁煙車両を拡大すべき」と答えた人が45パーセントを占めたことなどを受け、
 現在、喫煙席と禁煙席を分けている特急列車も2〜3年後をめどに全面的に
 禁煙とすることを発表しました。

 全車両を禁煙とするのは全国のJR各社の中でもJR北海道が初めてで、
 小池明夫社長は「禁煙化は世の中の流れ。列車の中で完全な分煙は難しい」
 と話しています。

 http://news.hbc.co.jp/10132001.html

130 :名無しは20歳になってから:04/10/14 11:16:53
ところで、今時、全車両が喫煙可の列車ってあります?

131 :名無しは20歳になってから:04/10/14 22:46:20
>101
ただし、その1両はグリーン車にしてくれ!
運賃と通常の特急料金に加えて、グリーン料金まで払っているのに、
何で禁煙車なんかに乗せられにゃならんのじゃ? しかも、最近では
女学生の団体や躾の出来ていないガキを連れた親までがグリーン車に
乗って来るし、そういう親に限って、『子連れの前で酒飲むな!』と
因縁をつけて来て、図らずも子供の前で親をボコボコにせにゃならん
ことがあるから、酒を飲んで気を紛らわすということも出来ないし…

132 :名無しは20歳になってから:04/10/15 00:08:16
つーか、禁煙車両は煙草の臭いは一切しないけど、
喫煙車両の煙草の煙がかき消してる臭いが、ダイレクトに襲ってくるよな。
足臭、汗臭、ワキ臭、臭香水、臭オーデコロンetc...

133 :名無しは20歳になってから:04/10/15 00:14:50
>>132
禿同。
俺、自由席でデッキ専門。折畳み椅子持参もあり(あ、新幹線な)。

134 :名無しは20歳になってから:04/10/15 00:23:03
まあ、禁煙車両だろうと喫煙車両だろうと1両借り切ってしまえば無問題ですな。
タバコはもちろん他の臭いも気にならない。
俺はそんな無駄金出すほど金持ってないけど。

古い車両なら喫煙車両はタバコ臭いかもしれないけど。

135 :名無しは20歳になってから:04/10/15 00:30:13
ところで日本人て、新幹線とかに座るとすぐ靴脱ぐ香具師いるが
あれは止めて欲しいよな。
そういう香具師に限って足が強烈に臭いから始末におえないよ。
横とか後ろにそんなんいたら、折角買ってきて食べようと思っていた
弁当が食えないよ。

136 :名無しは20歳になってから:04/10/15 00:34:02
ただいま、新幹線の3分の2が禁煙車でつ。
ようやく、喫煙者と非喫煙者の人口比率に合致したしました。

137 :名無しは20歳になってから:04/10/15 09:34:23
>>136
「新幹線だけが、以前は禁煙車両の方が少なかった」という意味かな?
4、5両編成の特急なぞ喫煙車両は1両だけだ。非喫煙者の皆さんが「それで十分」
と思っているのなら、結構な事なのだが。
 問題は、全面禁煙を訴える嫌煙がいる…という事。

138 :名無しは20歳になってから:04/10/15 14:38:12
>137
例えば8両編成の特急列車があり、グリーン車が2両、普通車が6両
あるとする。グリーン車には喫煙車と禁煙車が1両ずつ、普通車には
喫煙車が2両、禁煙車が4両。このくらいの割合が良いと思う。

139 :名無しは20歳になってから:04/10/15 18:09:21
北海道が先手を打ったか

140 :名無しは20歳になってから:04/10/15 20:38:48
ちなみに特急は6両編成に1両の喫煙車でも
禁煙席から先に埋まる。
珍煙は特急料金も払えないような負け組が多いからだ。

141 :名無しは20歳になってから:04/10/15 20:57:34
俺の友人は喫煙者だが禁煙車に乗る。
その理由は恥ずかしいからだと言う。   ?

142 :名無しは20歳になってから:04/10/15 20:59:46
喫煙者の皆さん、喫煙車に乗るのって恥ずかしい?

143 :名無しは20歳になってから:04/10/15 23:05:19
そりゃ、自ら池沼ですって言ってるようなもんだしな・・・

144 :名無しは20歳になってから:04/10/16 00:08:56
列車が共存のモデルだよな。
お互い、迷惑かけずに目的地に行く。

145 :名無しは20歳になってから:04/10/16 02:05:21
>>142
喫煙者でも新幹線は禁煙席希望の人は普通に多いよ。
恥ずかしくはないが人の煙が嫌いって人は多いはず。
その中の一人でふ・・・。

146 :名無しは20歳になってから:04/10/16 02:15:56
>>141の友人は類が友を呼んで狂ってるだけだろうが、
新幹線に乗るときは喫煙者でも禁煙席に座る人が確かに多い。
理由は>>145の通り。かく言う俺もその一人だね。

このように喫煙者は禁煙席・喫煙席どちらでも選択可能だが
嫌煙はカタワゆえに禁煙席しか選択できない。
加えて俺や>>145のような喫煙者が禁煙席に流れてくるので
カタワの座れるシートは更に少なくなっていく訳だ。

何にせよ、カタワは不自由を強いられるのが宿命ってことやね。

147 :名無しは20歳になってから:04/10/16 02:38:33
>>146
漏れは嫌煙だが、普通に喫煙席にも乗るしパチ屋にも行くよ。
隣が喫煙者の場合、火をつける毎に離席する事によって喫煙者が気を利かせて遠慮してくれる。
中には気が付かない香具師もいるが、文句言ってトラブりたくないしね。

それより海外旅行逝けないのでは?

148 :名無しは20歳になってから:04/10/16 13:48:43
>>147
2,3時間ならどうってことない。それにトイレつう手もあるしなwww

149 :名無しは20歳になってから:04/10/16 13:58:06
>>147
喫煙席やパチ屋でどんな「文句」を言えるとお思いで?

150 :名無しは20歳になってから:04/10/16 14:58:46
タバカーは迷惑だから禁煙席に座るなよ
タバコ吸わなくても体臭と口臭が凄まじいからかなり迷惑

151 :名無しは20歳になってから:04/10/16 15:03:16
(´ー`)y- いや座るけど何か?w

152 :名無しは20歳になってから:04/10/16 18:09:42
>>151
家畜は家畜専用車両に乗るように日頃から心がけて下さい。
家畜仕様にした意味がないじゃないですか。
私達もそちらには行きませんから、そちらもよろしくおながいします。

153 :名無しは20歳になってから:04/10/16 18:14:31
>>152
>>よろしくおながいします。
いいえお”な”がいしません

154 :名無しは20歳になってから:04/10/16 19:45:53
>>150
金さえ払えば誰がどの席に座ろうが自由だよ。
一方の席にしか座れないカタワが
どちらも座れる喫煙者を僻むのは分るが、
禁煙席すら満足できないほど病気なら
デッキで突っ立ってれば?

155 :名無しは20歳になってから:04/10/16 19:47:09
喫煙者と非喫煙者はお好きな席へ、
カタワ嫌煙はデッキか便所へどうぞ。

156 :名無しは20歳になってから:04/10/16 19:54:53
>153
まず用語集読破してから書き込め


157 :名無しは20歳になってから:04/10/16 20:19:54
>>154
招かねざる客なんだよ。豚は豚同士で仲良くやれよ。人間様のところに勝手に来るなw

158 :名無しは20歳になってから:04/10/16 20:23:11
>>157
別にこちらもお前に招かれて座ってる訳じゃない。
単に客として当然の選択権を行使しているだけだよ。
カタワに他客を退去させる権限などないがね。

159 :名無しは20歳になってから:04/10/16 20:43:28
>>158
煙草、吸いたいんじゃないんか?
喫煙車両は必要ないと受け取っていいんだな?

160 :名無しは20歳になってから:04/10/16 20:52:47
>>159
君がそう受け取ったところで
君に喫煙席を廃止する権限などないでしょ?

要は喫煙者は座りたい席に座れるが
カタワは禁煙席ですら満足に座っていられない
っていう話。

161 :名無しは20歳になってから:04/10/16 21:01:47
ホーム(もちろん禁煙エリア)に散乱している吸殻の状況はひどいね。
JRが放置してるってことだから、職務怠慢だよなあ。
基地煙には止めるよう注意をしない。
火が点いたままだったりニコチンが垂れている危険物を回収・清掃しない。
駅長連絡ボックスに苦情を入れてきました。

162 :名無しは20歳になってから:04/10/16 21:04:50
ここはクレーマーの日記帳じゃないですよ

163 :名無しは20歳になってから:04/10/16 21:16:51
>>160
一度、豚小屋を見学してこい。臭せ〜ぞ〜!
豚臭いから困ると言ってますが・・・わかってくれ!

164 :名無しは20歳になってから:04/10/16 21:38:58
>162
基地煙の悪行と、施設責任者の怠慢を、まっとうに指摘してクレーマー?ハア?
基地煙はマナー違反やルール違反や条例違反や 法律違反を度外視して、
一般市民を罵倒するんですか?ハア?


165 :名無しは20歳になってから:04/10/16 21:50:15
>>164
何をもって162がルール違反の基地煙だと断定したの?
決め付けで罵倒しないでくださいね。クレーマーさん。

166 :名無しは20歳になってから:04/10/16 21:51:54
匂いが

167 :名無しは20歳になってから:04/10/16 21:57:18
画面上の文字が匂いを発する筈はありませんので
それはあなたの体臭であると思われ、
すなわちあなたはあなた自身を基地煙と認識したも同義です。

168 :名無しは20歳になってから:04/10/16 22:41:36
>>146>>155>>158>>160


169 :名無しは20歳になってから:04/10/16 23:35:14
たぶん、JR北海道は、全面禁煙は取りやめると思うよ

170 :名無しは20歳になってから:04/10/16 23:38:40
俺も抗議文出そうかな?

171 :名無しは20歳になってから:04/10/17 00:03:59
確か京王線って現在は全駅構内全面禁煙だよね。
その前は禁煙タイムが設けられてた。
その時って結構徹底してたんだよね。
その時間帯は灰皿に蓋をするとか駅員が巡回して注意を促すとか。
比べてJRは全面禁煙の駅もあるけど禁煙タイム設けてる駅なんかヌルいね。
構内放送はするものの他に対策とってない。
これって全面禁煙への布石かな。
一部の心無い利用客のために全面禁煙にしますという。
守ってる喫煙者には大打撃だろうけど当事者は完全に自分の首絞めてるね。

172 :名無しは20歳になってから:04/10/17 00:20:28
>168
報知でいいよ

173 :名無しは20歳になってから:04/10/17 13:21:25
JR北海道に全面禁煙反対!!とかやれば撤回してくれるかな?

174 :名無しは20歳になってから:04/10/17 23:17:07
無駄っしょ

175 :名無しは20歳になってから:04/10/17 23:41:31
駅とかは完全禁煙化が急ピッチだね。

176 :名無しは20歳になってから:04/10/18 21:49:02
駅の通勤時間帯の禁煙タイム。
これが出来てから駅までの道すがらの歩き煙草が多くなったような。
俺もそうだが駅での一服のために少し早めに家を出てた。
そういう人って結構多かったんじゃないかな。
完全禁煙化の皺寄せって必ずくるでしょうな。
まぁ禁煙タイムに吸ってる奴は少なくとも日本人じゃないな。

177 :名無しは20歳になってから:04/10/18 22:38:08
そこで珍煙ボックスですよ!

178 :名無しは20歳になってから:04/10/19 00:15:31
>>176
同じ嗜好品とは言っても、酒やコーヒーとは異質な感じがする。
酒やコーヒーのように余裕を持って嗜めないからね。

179 :名無しは20歳になってから:04/10/19 01:13:24
>>178
いややろうと思えば嗜めなくはないんだ。
ただ余りにも行動に余裕が無いって奴が多い。
電車やバスのちょっと待ち時間で必死に吸う奴とかさ。

5分程度の時間で焦って酒飲む奴は殆どいないけど、
煙草はそれらと比較してもかなりの数といえよう。

180 :名無しは20歳になってから:04/10/19 01:29:06
>>179
彼らに余裕が無いのは、紙巻煙草の性質上しょうがないんだよ。
あれはニコチンを肺の血管から吸収するから、即座に脳に行ってしまうんだよ。
つまり急速に吸収できるかわりに抜けもかなり早い。
だから、ちょっとの時間を惜しんで、煙草を吸うんだよ。

煙草を嗜む人は、葉巻・パイプを選ぶ。
これらは、「ふかし」といって口の中で煙を泳がせて、味と香りを楽しむもの。
当然肺に入れずに、ニコチンの吸収は口の粘膜から。
これだとニコチンがゆっくり吸収される為、抜けも遅い。
大抵の人は、葉巻なら一日4本、パイプなら一日2ボウルくらいじゃなかろうか。
喫煙時間も長く、葉巻なら15〜30分、パイプなら45分〜2時間程度。
セカセカ吸える物ではない為、必然的に自室やシガーバー等で腰を落ち着けてという喫煙スタイルになる。

ま、紙巻でも両切り吸ってるなら、まだ煙草の味が分かる者だが、
フィルター付の紙巻吸ってる奴は味も香りもわからん、ただのニコチン依存症患者。

181 :名無しは20歳になってから:04/10/19 11:17:30
>>180
将来、煙草が生き残るヒントを与えてくれそうなコメントだね。
喫煙が趣味たり、文化たりと標榜するなら、まず余裕を持って吸えることが肝要だ。

182 :名無しは20歳になってから:04/10/19 21:40:03
駅ホームの喫煙所で葉巻・パイプ楽しんでる人って
それはそれで激しくウザいと思うが。

183 :名無しは20歳になってから:04/10/19 22:00:49
>>182
葉巻・パイプが普及すれば、街中で吸う奴もいなくなる。
紙巻みたいな、片手間で吸えるものじゃないよ。

外で吸ってもマズイだけだからな。
風で煙と香りが吹っ飛んでいくからね。

184 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:26:43
>>182
>駅ホームの喫煙所で葉巻・パイプ楽しんでる人って

実際殆ど見かけないケースだが。
一回の喫煙時間が長いから、性質上駅ホーム等で吸う奴は極端に少ない。
片田舎で電車が一時間に数本って事情なら見られる光景かもしれないな。

185 :名無しは20歳になってから:04/10/20 10:17:13
パイプって臭い

186 :名無しは20歳になってから:04/10/20 21:06:52
パイプする人、結構、変人多いんと違う?
某スレのとくちゃんとか。

187 :名無しは20歳になってから:04/10/20 22:01:37
>>186
嫌煙が大人しいと思ったら相手を求めてパイプ批判か・・・

188 :名無しは20歳になってから:04/10/23 10:06:02
駅構内での喫煙も犯罪になる日も間もないな

189 :名無しは20歳になってから:04/10/23 15:17:59
>>188
なんで犯罪?
なにが犯罪?

190 :名無しは20歳になってから:04/10/23 18:21:57
詳しくは知らないがすでに犯罪なんじゃないのか?鉄道法とかによると
駅員無視したときだったっけ?
詳しい人教えてくれ

191 :名無しは20歳になってから:04/10/24 21:06:16
>>188
可能性に頼るようになったら、人生おしまいだぞ。

192 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:21:08
>>191
俺は宝くじだけが頼りですが、何か?

193 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:28:16
あれだけ誰も来ない端っこの
しかも屋外でなんで文句言われなきゃならんのかわからん。。
大阪は阪急電車の話です。

194 :名無しは20歳になってから:04/10/25 02:12:30
>>193
違うな。
そこはどうかしらなんけど、駅の端の喫煙所だけで吸っているなら文句も言われない。

でも、遠くに喫煙所が見えたら火をつけ始める奴とか、
改札を咥え煙草でそいのまま通過して行く奴とか、
そんな連中が文句や非難の対象になっている。
喫煙者がその手の奴を静止するシーンも無いし。

195 :名無しは20歳になってから:04/10/26 20:39:11
>>193
大阪はよく知らんが、その状況から煙草の置かれている立場をそろそろ認識してもいい頃合いだよ。
要するに皆迷惑なんだよ。喫煙所があるだけでも有難く思わなくちゃw

196 :名無しは20歳になってから:04/10/26 20:41:29
>>190
この前、注意しても止めない(というより逆切れしてきた)やつがいたから
警察に突き出してやった。
そいつは「現行犯逮捕」された。
鉄道営業法の条文には制止する人を「鉄道係員」に限定してない。
したがって誰の制止でも従わなければ犯罪は成立する。

197 :名無しは20歳になってから:04/10/26 20:48:29
>>196
妄想乙

198 :名無しは20歳になってから:04/10/26 21:03:58
>>197
そう思うのは勝手だが・・・

199 :名無しは20歳になってから:04/10/26 21:09:09
>>198
相手はDQNらしいから、まあ、何より無事でよかったね。

200 :名無しは20歳になってから:04/10/26 21:18:35
>>199
相手は選ばせてもらってる。

201 :名無しは20歳になってから:04/10/26 21:20:57
>>200
何だ、へタレじゃんw

202 :コピペ推奨:04/10/31 00:42:57
-----------------------------------------------------------------------------------
    東京の駅から珍煙者を排除しよう!東京都が意見募集中
ttp://www.chijihon.metro.tokyo.jp/chian/koukyoukukan/ikenbosyu.htm
    反社会的毒ガス散布テロリスト(旧称喫煙者)はくたばれ
-----------------------------------------------------------------------------------

203 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:31:43
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!

【社会】隣が喫煙車だと禁煙車でも粉じん被害=新幹線などで調査[041113]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100343531/l50

1 名前: ◆GEDO/87xso @外道φ ★ 本日のレス 投稿日:04/11/13 19:58:51 ???
隣が喫煙車だと禁煙車でも「煙害」
新幹線などで東大研究生ら調査

 新幹線などに乗った時、禁煙車ではあっても喫煙車に隣り合っている「隣煙車」では、
たばこの煙による粉じんの害を免れないことが、東京大大学院医学系研究科の
中田ゆり研究生らの調査で明らかになった。喫煙車がほぼ満席だと、「隣煙車」でも
最大で法定基準の三倍近い粉じん濃度を記録。禁煙車に挟まれた禁煙車や、
全面禁煙にしている私鉄などで大幅に低い数値だったのと対照的な結果が出た。

(中略)

 その結果、喫煙車がほぼ満席だった場合、喫煙車の平均粉じん濃度は一立方メートル
あたり〇・七九ミリグラムで、〇・一五ミリグラム以下とされる法定基準値の五倍以上に
達していた。隣接する禁煙車でも、平均〇・一八ミリグラム、最大〇・四二ミリグラムを
記録し、基準を上回る「煙害」にさらされていることが分かった。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20041113/eve_____sya_____004.shtml
※中日新聞ホームページ( http://www.chunichi.co.jp/ )2004/11/13配信


204 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:50:29
>>201
俺も警察につきだした訳じゃないけど、
それでも893とかには手は出さない。

205 :名無しは20歳になってから:04/11/13 23:13:39
禁煙場所で吸ったり、そこら辺に吸殻ポイ捨てする喫煙者が多いんだけど、
頭がどうかしているんじゃないかと思ってしまう。

206 :名無しは20歳になってから:04/11/13 23:14:50
>>205
実際頭がどうかしているんですよ

207 :名無しは20歳になってから:04/11/13 23:33:05
そんなのは立法してビシビシ取り締まってやらないとダメ

208 :名無しは20歳になってから:04/11/14 03:54:59
>>207
法律化しないように天下りで財務省抱え込んでいるのですよ。

209 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:52:28
>>203
とうとう嫌煙は禁煙席すら満足に座れなくなったって事かw

210 :名無しは20歳になってから:04/11/16 14:59:28
「車内じゃなきゃいいんだろ?」と言わんばかりに
急行待ち合わせや車両切り離しのほんの数分の停車時間にホームに降りて吸うバカと
最近帰りが連続で一緒になりいつキレようかとムズムズしています。
ホームというより車両のドアから降りた所すぐで吸うので車内に煙が流れてきます。
吸殻はお約束で、車両とホームの隙間にポイ。
おまけに本人自身の香水のつけ過ぎで煙とニオイのダブルパンチに晒され続けます。
終電近くの上り電車に熱海から乗ってくる推定50代くらいのちょっと小洒落たオヤジ、おまえだよ!
おまえ最低です。

211 :名無しは20歳になってから:04/11/16 15:05:28
移動すればいいんじゃない?

212 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:36:12
そもそもホームは禁煙でしょう。

213 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:40:29
駅による

214 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:42:55
熱海ってことは東海道線で停車中にJRホームの喫煙所で
吸ってるんだと思ったんだが、違うならまあ悪いのは
そのオッサンか。

と、 


思うよ。

215 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:46:41
>>213
熱海から上り電車だから、東京〜熱海間の東海道線の駅になる。
禁煙でない駅があるようには思えないが。


216 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:50:24
やり合って警察まで行けば面白いのに。
そのおっさんはとりあえず被疑者として警察に取り調べられる。

217 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:51:50
やり合うって何を?

218 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:06:19
>>217
口論。
どんなに頭にきても決して殴っては駄目。
押さえ込みならやっても多分大丈夫。
注意しても聞かなかった時点でおっさんの犯罪は成立してる。
よって「現行犯逮捕」という大義名分ができている。

219 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:07:34
いや、法に触れんと犯罪とは言えんのだが・・・

220 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:08:58
とりおさえて怪我させりゃ犯罪だ

221 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:09:37
>>219
鉄道営業法
第34条 制止ヲ肯セスシテ左ノ所為ヲ為シタル者ハ10円以下ノ科料ニ処ス
1.停車場其ノ他鉄道地内吸煙禁止ノ場所及吸煙禁止ノ車内ニ於テ吸煙シタルトキ
2.婦人ノ為ニ設ケタル待合室及車室等ニ男子妄ニ立入リタルトキ

222 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:10:57
制止する権限がある者に関して制限はあるべ。

223 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:12:50
私人による現行犯逮捕は軽微な犯罪にはまず認められない

224 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:17:13
>>222
無い。

225 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:20:18
実質的にはある,と解釈すべきだな

226 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:21:28
>>223
「犯人の住所氏名が明らかでない場合」に該当。
別に駅の事務所に連れてくだけだし。

227 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:24:28
>>225
ほかの条文を見るといちいち「鉄道係員」なんて書いてあるよ。
拡大解釈されないように普通は書く。
無い場合は誰でも良い。

228 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:24:45
>>224
そか。
とりあえず退去させられるのは鉄道係員のみらしいが。

もちっと調べてみる。

229 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:27:55
連れていく時に怪我させるなよ?衣服も破かないように気をつけることだ。それが嫌なら駅員に言え、それが俺の言う「実質的に」の意味だ

230 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:30:36
窃盗犯、強盗犯を取り押さえるなら話は違うがな

231 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:32:40
>>224
なるほど。勉強になった。

逮捕されないように気をつけるよ。

232 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:35:47
>>229
ちゃんとどこに連れて行くかを言うこと。
それでなおかつ抵抗したために何かあった場合はしょうがない。
駅員の所に連れて行くのが大変なんだから。
非常停止ボタンでも押せば飛んでくるだろうけど、使うわけにはいかないし。

233 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:42:07
少額の商品を盗まれて追い掛けて取り戻したものの大怪我を負わせ違法性を阻却されなかったケースがある。暴れたからといって怪我させれば結果は同じ

234 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:44:44
いやでも第二の電車男を目指してがんばってくれ・・

235 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:46:38
ちなみに禁止場所での喫煙は窃盗より軽い犯罪。少しでも怪我を負わせる事は許されない、と解する。駅員に言え

236 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:49:28
が強盗犯をとりおさえるなら必死でやれ、大怪我を負わせても仕方ない

237 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:16:33
>>235
駅員に言おうにもほとんどの駅ではホームに駅員はいない。
事務所に呼びに行って戻った時にはすでに吸い終わってる。
現実問題、連れて行く以外に方法はない。
前には、騙して連れて行ったが。

238 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:17:31
てか、そこまでしてホームでタバコを吸わせない事がなんか重要なのか?

239 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:20:29
嫌がらせ目的ならやめとけ。微罪に対しては一般人が取り締まるのは難しい

240 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:22:38
>>237 検索してたろ?

241 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:24:39
>>238
1回注意して聞き入れられないと馬鹿にされた気分になる。
ほとんど意地の張り合いだが。
ここまで来ると引っ込みがつきにくい。
そこは多くの人が持っているのでは?

242 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:27:01
>>237のやっている事も訴えられれば罰せられる可能性あり

243 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:27:20
「禁煙」とか生やさしい張り紙じゃなくて、効きそうな言葉をデカデカと張り出してやれ。
もっと、吸いにくい雰囲気を作らなきゃ良くならない。
「禁煙エリア!喫煙は即通報!!」とでも赤字で禁煙エリアの床にビッシリと埋め尽くす。

244 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:31:48
>>242
「法律に引っかかるかどうか聞いてみよう」と騙しただけだが。

245 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:34:42
>>243
駅でキャッチセールスなんかやってる奴によく
「鉄道営業法により罰せられます」といってるじゃん。
それだけでも違うと思う。

246 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:37:27
どこのステーションだったかな・・・
地方のJRだったとおもうけど、
「当駅では終日禁煙となっております」ってナレーションが定期的に流れてるとこがあった。
確かにそこの駅ではホームの下にも吸い殻一つ落ちていなかった。

247 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:37:48
>>240
アップデートをインストールしてただけ。

248 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:37:51
>>244 お前は俺と同じくらい法律に詳しいようだから一つ問題を出そう。「君は空き缶ポイ捨てを見掛けていやがる相手を警察につれていった」さて、君と相手はどうなるかな?

249 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:46:02
タイーホ監禁罪!でタイーホ

250 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:46:14
>>241 お前の言ってることが一番正しいな。

251 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:46:30
>>248
拾わせたことしかない。
正直言ってわからないけど、
ポイ捨ても条例で罰金のところとそうでないところがあるのでそれによって
変わってきそう。

252 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:53:17
逮捕罪が成立する。例え条例があっても。微罪を取り締まるのはやめておいた方がいい。相手が時間に遅れて金銭的な被害を被った場合も君が相当部分を損害賠償する事になる。注意するくらいにしておくことだ。

253 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:57:43
>>252
了解しました。

254 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:58:05
相変わらず正義漢ぶってんな〜嫌煙どもは。 笑えるよ。
豚の分際で調子こいてっと燻製にすんぞコラ。

(´Д`)y-.~~~ ブハー


255 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:00:41
>>253 そういう時は相手が二度と電車に乗りたくなくなるぐらい「大声で」注意してやれ。相手は大恥。周りの人は心の中で君に拍手だ。

256 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:04:08
>>254 いきなりお前が出て来る理由がわからん

257 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:04:41
>>255
1回目は本人だけに聞こえるようにそっと、(本当に知らないことや
うっかりということもあるし、逃げ道を与える意味で)
2回目はでかい声でやってます。

258 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:07:18
>>257
嘘をつく場合は他人にばれない嘘をつくこと

259 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:07:59
>>257 それでいい。恥かかせるだけで相手は想像以上にダメージを受けるから

260 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:13:44
>>252
それはその通りなのだが、損害賠償請求に対して戦うというか、
戦う素振りを見せるというのもありだろう。

261 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:19:05
>>260 戦うだけの価値がある相手なら、といいたいが勝ち目ない。残念だけれど。俺は喫煙者だがポイ捨ても禁煙場所で喫煙する奴も嫌いだ。

262 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:22:34
>>260
w

263 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:26:57
>>261
裁判やり損の日本、禁煙場所で喫煙するようなレベルの奴の収入、知識という
意味だったのだが、確かに戦う価値もないな。

264 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:27:16
下手に注意して刺されて死んでも大丈夫かも
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/359

265 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:29:33
>>263
嫌煙がいくら頑張っても小額過ぎる賠償金額で裁判費用も出ないのは事実
費用を国で持てとか意味不明な事逝ってる嫌煙すらいる

266 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:33:12
色々述べたが違法行為をしていいというわけじゃないからな。マナーよく吸えよ。

267 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:33:18
珍煙の論理って要するに「アンチ正義」or「悪徳の栄え」なんだよな。
ルールを破ることで自己顕示欲を満たし、ルールを守らない社会を賛美する。
ま、タバコを吸い出した時点からの性格的傾向だから、生まれつきの
本性なのだろうけど、よっぽど親の教育が悪いのか、先祖の行いが悪かったのか
いずれにしても醜いよな。

268 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:37:34
>>265
そう言えば蛇が元気だった頃、裁判している嫌煙のページ案内が
この板のあちこちにあったね。確かに意味不明だったが、今もなのか?

269 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:38:01
>>263
不法に人の身柄を拘束した場合は逮捕罪(刑法220条)にあたる。
覚えておけ。

270 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:38:05
>>267 この流れでそのレスは阿呆だろ

271 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:38:42
>>267
まあ、嫌煙の煽りなんて、大人な喫煙者に対する嫉妬みたいなもんだからな
親のいった通り勉強しても、結局応用力が無いので出世もできないし
喫煙者は出世できないって言われているのに出世する奴は喫煙者だし
生まれつきいいこちゃんを演じていたのに、大人の自由を謳歌しているのは
いつも喫煙者じゃやってられんよな。
だから、匿名で安全な所では、醜悪で無様な姿を晒すのは嫌煙として仕方ないかな

272 :名無しは20歳になってから:04/11/16 23:43:04
>>268
あの江戸川区の嫌煙、いくら赤字だったんだろ?
慰謝料5万しか出てないし。

273 :名無しは20歳になってから:04/11/17 00:24:25
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098423221/l50
喫煙者の応援頼む

274 :210:04/11/17 00:51:20
今帰宅して自分の書き込みに様々な反応があるのを見て驚いているところです。
自分の言葉が足りなかった部分を補足すると、熱海〜東京区間は完全禁煙の駅、
ホームの両突端あたりに喫煙所がある駅の二種類が未だ混在しています。
で、問題のオヤジですが「列車のドアから申し訳程度に2.3歩ホームに降り」
かろうじて「車内」ではない場所で吸うのです。
だから駅が禁煙かどうかはすでに問題ではないのです。
そして車両内は流れ込んだ煙で充満します・・・。
「自分が移動すれば」との意見がありましたが、もちろんそうなれば移動します。
ただ、降車駅の乗り換え口の場所の関係上、出来ればその車両に居たいのと同時に、
そのオヤジの為に隣の車両の空席を探しに移動するのもシャクだという気持ちもあります。
それがストレスの主な原因でしょう(w
これから注意するような事はもおそらくしないと思います。
しかしその一報でなにか一矢報いてやりたい気持ちもあるのです。

275 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:02:26
>>274
JRのグリーンカウンターに苦情を言うのはどう?

276 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:11:22
オヤジが吸おうと車外に出たらすかさずその駅の事務室へ電話。
車内にながれこんできますと苦情すれば一発。

277 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:13:01
>>276
JRの駅の電話ってなかなか出ないんだよな。

278 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:17:48
観光地のある駅だと大抵すぐに出るよ。

279 :名無しは20歳になってから:04/11/17 02:41:17
JR柏駅は駅係員のオヤジもDQNだよ。
改札入ったところでおっさんが喫煙していたから、
有人改札の駅係員に注意するよう言ったが
はいはい・・・的なあしらい方でやる気ゼロ。
直後にプラットフォームに行ったら、
今度はそこで喫煙するおっさんがいて、
ちょうど別の駅係員二人で通りかかっていたから、
これはさすがに注意するだろうと見ていたら、
二人とも見て見ぬふりを決めてた。
喫煙オヤジは瞬間で新聞で顔を覆い隠していたが
明らかに柏駅では喫煙者に対し直ちに止めさせる方針がない模様。
これって陸運局に報告したほうがいいかね?

280 :名無しは20歳になってから:04/11/17 12:46:29
柏自体DQNな街だからな。

柏は路上喫煙禁止になったから駅出てすぐの喫煙所も
撤去されて状況が改善されると思ったらこれか。

281 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:24:19
電車降りてから改札通る前に待ちきれないように煙草をくわえてる馬鹿
それどころか既に火を着けている大馬鹿
ホームの自販機の陰でこそこそ吸ってる馬鹿
堂々と吸ってる大馬鹿
駅は馬鹿の吹き溜まり
車内での携帯の注意アナウンスもいいけど
駅構内&ホームでの禁煙アナウンスもやってちょうだい!

282 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:33:29
駅でムカツクのがエスカレーターに乗って携帯でメールするヤシ。
降りた瞬間に歩く速度遅くなって後ろの人達が将棋倒し。
もうアホかと、バカかと。
自分のことしか考えられない点で珍煙と全く一緒!
下り専用階段を上ってくらバカとか
駅はムカツク事多いね

283 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:35:39
くさい鉄道会社をどんどん晒せ!
どんどんサイトから苦情送ってやれ!

284 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:45:27
無駄な努力た゛

285 :名無しは20歳になってから:04/11/17 18:00:03
電車通勤のリーマンはたいへんでつね。がんば!( ^∀^)

286 :名無しは20歳になってから:04/11/17 18:08:13
やれやれ、電車ぐらい穏やかに待てんもんかね、嫌煙豚は。
わざわざ喫煙所に近付いて、漂ってくる煙に豚っ鼻ヒクつかせて
苛々しながら通勤して何が楽しいんだか。

カタワって本当に不自由だねw

287 :名無しは20歳になってから:04/11/17 18:27:07
喫煙ブタ本当に馬鹿だろwwwwwwwwww
マジで最近そう思うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :名無しは20歳になってから:04/11/17 19:20:38
>>286
>>わざわざ喫煙所に近付いて
喫煙所ってこの世でも指折りのカッコ悪い場所だと早く気付けよwwww
知らぬ同士が寄り固まって鼻からプハーって煙出してる姿を見るたび
笑いをこらえるのにホント苦労するよ。
腹がよじれ過ぎて気が付いたらいつのまにか腹筋割れてきたwwww

289 :名無しは20歳になってから:04/11/17 20:39:47
つまらん

290 :名無しは20歳になってから:04/11/17 21:32:27
駅構内の喫煙DQNに直接関わらないようにしたいね。
マナーと羞恥心のないヤツは見境なく切れる。
駅員、事務所、本社、関係省庁に絶えなく苦情を入れ
駅員の動きを活発にさせる方が得策。

291 :名無しは20歳になってから:04/11/17 21:52:37
>>290
まずはJRのグリーンカウンターに苦情の雨でも降らせます?
JRが変わればほかも変わるだろうし。

292 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:01:28
>>280
禁煙条例が出る場所なんてそもそも喫煙状況が凄い場所だってケースがほとんど。

条例施行以前の秋葉原、神田、水道橋、有楽町にしたって酷いものだったのだしな。
つまり先だって禁煙条例化が敷かれるのは元々喫煙DQNが多い街だからだな。

元々マナー的に良い街は早急に対策を立てる必要に迫られない。



293 :名無しは20歳になってから:04/11/19 08:39:44
PM社が社内研究で副流煙の害を知りながら隠蔽していた事が発覚!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094253843/180

294 :名無しは20歳になってから:04/11/23 13:38:48
捕手

295 :名無しは20歳になってから:04/11/25 18:05:17
通勤ラッシュの禁煙タイムに思いっきり煙り吐いてる奴ら多すぎ!!
お前らは会社いかんでよろし!


296 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:36:42
しかし若い女の歩きタバコ増えたな〜!
今日だけで何人見たことか
駅のホームの喫煙所でも数人のおっさんの中で紅一点、という光景を
ずいぶん見るようになった
自分の彼女、嫁、娘だったら死にたくなるな

297 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:46:58
>>296
じゃあ氏ね。

298 :名無しは20歳になってから:04/11/26 02:20:35
迷惑タバコを減らすには、場を管理するものにメール等で意見を言いましょう。
行政・企業・学校・交通機関・飲食店などに灰皿撤去や
禁煙ゾーン拡大のお願いが必要です。

意見が多いほど効果的。
成功事例としては私鉄数社の終日全面禁煙、健康増進法の施行
JR灰皿撤去・千代田区・新宿区全域路上禁煙、タバコ広告規制など。

--健康増進法 第二十五条の拡大解釈--
多数の者が利用する場を管理する者は、他人のたばこの煙を利用者に吸わせてはいけない。


299 :名無しは20歳になってから:04/11/26 05:27:18
俺も喫煙者だが特急や新幹線乗る時は禁煙車選んでるよ。
さすがに煙まみれの電車に乗るのはウエって感じだね。
要は他人が吐いた煙は嫌なんだよね。


300 :名無しは20歳になってから:04/11/26 08:37:21
300
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

301 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:54:34
>>299
俺もそうだ。いくら何でも煙たすぎるよ、スーパーひたち。

302 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:46:47
普段東京に住んでるけどたまに茨城の実家に帰る時常磐線利用するとDQNっぷりに凹む
ホームで喫煙オヤジが湧いてくるわ湧いてくるわ 臭くてたまらん
おまけにポイ捨て&タンをホームに吐く上酒臭いし
茨城のイメージをこれ以上下げるのやめて欲しい

303 :名無しは20歳になってから:04/11/27 13:58:58
>>299
俺も禁煙車両選択。
喫煙車両は自分も吸えるメリットもあるからいいんだけど、
他人の煙が嫌ってよりも酒飲んで大声で騒ぐ団体とか携帯で話す香具師とか
とかく迷惑行為が凝縮されてるから嫌だな。

304 :名無しは20歳になってから:04/12/01 21:32:38
北鮮住のホームは今日も基地煙の巣窟。
あんなんで駅員スルー。
さて、陸運局に通報だな。

305 :名無しは20歳になってから:04/12/01 23:56:08
喫煙者は乗ってる間に吸わなくても禁煙車に来ないで欲しい。
くさいよ。服が、体臭が、口臭が。
のんだら乗るな。乗るならのむな、ってな。

306 :名無しは20歳になってから:04/12/02 01:33:46
>>305
禁煙席ですら満足に過ごせないならもう外出るのやめたら?
さすがに社会もそんなカタワまで面倒見きれんだろうよw

307 :名無しは20歳になってから:04/12/02 08:16:32
旭川駅、喫煙所が外。冬はマジ寒い。

308 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:47:59
元喫煙者だが現喫煙者の発言は痛すぎて話にならん。
非喫煙になって、喫煙者のなにが問題か理解出来てきた。
犯罪被害者の会会長が弁護士で、
これまで加害者の弁護だけ考えていたが、
カミさん頃されて初めて、被害者家族の気持ちが解り、
会を作ったそうだ。

309 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:51:57
>>308
そうだね。
でもわかっていないのは犯罪被害者は不法行為による被害を受けたもの。
しばしば話に出てくる喫煙による被害という主張は何ら不法行為に
基づくものではないということ。

例外もあるけどね。

310 :名無しは20歳になってから:04/12/02 16:38:49
>>303をみて、車両内のマナーが問題視されている女性専用車両の話を思い出した。
騒いだり携帯で平気で話したり化粧したり平然とご飯食べだす奴までいたとか。


311 :名無しは20歳になってから:04/12/05 00:09:26
>>306
たしかに、喫煙者がいなければ満足だわw

312 :名無しは20歳になってから:04/12/05 07:08:58
>>308
言いたい事は理解出来るが、(俺も禁煙者)
君は振り切れすぎだ。
禁煙者は、気を抜くとあっという間に嫌煙にクラスチェンジしてしまうから、
気を付けたまえよ。

313 :名無しは20歳になってから:04/12/05 08:18:15
>>312
君のいう嫌煙の定義って?

314 :名無しは20歳になってから:04/12/07 21:11:08
新幹線を除いて、普通席車では喫煙車と禁煙車が選べるのに、
グリーン車では禁煙車の設定しかない列車が多いのは何でだ?


315 :名無しは20歳になってから:04/12/07 21:24:28
>>314
通常1両しかないから。
半室禁煙をやったことがあるけど苦情が多くて廃止。

316 :名無しは20歳になってから:04/12/07 21:52:04
>>314
需要があまりないから

317 :名無しは20歳になってから:04/12/07 23:51:48
むしろ喫煙車はグリーン車1両だけにすればいい。
どうしてもタバコを吸いたい人にはグリーン料金を払ってもらう。
禁煙のグリーン車も連結して。

318 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:00:32
>>267
激しく同意。
まあ、2ちゃんは20代前半の餓鬼多いから、
しょうがないな。

「アンチ正義」or「悪徳の栄え」が、かっこよく見える
年頃だからなぁ。 

餓鬼が背伸びしるわけよ、命と金を削りながら。

319 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:38:02
爺で2chやってる方が恥ずかしいぞ。

320 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:44:43
東京メトロにこんなメール出してみた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
12月7日20:30頃、霞ヶ関駅を利用したがホームが異常にタバコの煙くさかった。
これだけ煙が充満していれば駅員も気づくはずなのに、なぜ注意をしないのか?

形だけ「東京メトロは全駅で禁煙を実施しています」などと取りつくろっておけば、
WHOや厚生労働省、市民団体から指摘されても言い逃れられるということなのか?

本気で禁煙を実施したいなら、ルールを破って喫煙をしている人には駅員がきちんと
注意をするべきである。
そして、吸うなといっているからには売店でタバコの販売をするべきではない。
東京メトロは「麻薬をやってはいけません」と言いながら麻薬を売る売人のようなものだ。

形だけの言い訳ではなく実効性を伴う対応を求めたい。

321 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:46:08
したくなんだろ。

322 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:47:54
喫煙所設置が有効。

323 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:48:23
>>320
>東京メトロは「麻薬をやってはいけません」と言いながら麻薬を
 売る売人のようなものだ。
これは余計だw

324 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:50:04
>>320
こんな気持ち悪い怪文メールにも
いちいち頭下げて対応しなきゃならないんだから
苦情受付係ってのも大変な仕事だよな。

325 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:50:49
ほんとだ(w

326 :名無しは20歳になってから:04/12/08 06:02:24
まぁ嫌煙は怪文書が大好きなのは前々からなので、今更気にすることは無いw

327 :名無しは20歳になってから:04/12/08 21:26:50
喫煙所でナンパした・された体験談キボンヌ

328 :名無しは20歳になってから:04/12/09 00:20:12
んなことあり得ない

329 :名無しは20歳になってから:04/12/09 01:25:57
>>324
>>325
>>326
結局は>>318

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)