5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草ってよく考えたらなんで吸ってるんだろ・・・

1 :名無しは20歳になってから:04/08/27 15:25
前からですら高く感じてたのに増税して更に高くなった煙草。
しかも煙草は他人に迷惑、有害。
もちろん自分にも有害。
煙草吸ってるとかっこいいという人もいるが大半は煙草嫌い、臭いと感じてる。

よく思えばなんの得も利益もない。
自分を汚してるだけで金も捨ててるもんだ。最近は本気で禁煙中。
みんなはなぜ自分が吸ってるのか考えたことある?

やっぱりもう「やめられないから」か・・・?

2 :名無しは20歳になってから:04/08/27 15:29
タバコは知的な感じがしてカッコいいだろうが。
俺なんかキャメル吸ってるんだぜ。お洒落だろ。
一服するときの寛ぎは、何物にも代えがたいね。

3 :名無しは20歳になってから:04/08/27 15:45
>>1

布教活動も大変だな。

4 :名無しは20歳になってから:04/08/27 16:02
タバコを吸いはく前にぬれた白いおしぼりかなんかを
口にあててください。そして、そこに吐いてください。
おしぼりが茶色くなります。そんな感じで肺も茶色くなってますよ。

5 :名無しは20歳になってから:04/08/27 16:04
>>4
嫌煙活動をした後、腹をお絞りかなんかで拭いてください。
真っ黒になっていますよ。

6 :名無しは20歳になってから:04/08/27 16:16
>3
いや、素で煙草吸ってる意味がわからなくなってきた。

7 :名無しは20歳になってから:04/08/27 16:32
>>6
全ての物事に意味があるわけじゃない。
意味の無いことにこそ、価値があるんだよ。

お前が生きていることに意味や意義なんかないけど、
お前が生きていること、それはとても価値があることなんだ。

8 :名無しは20歳になってから:04/08/27 16:49
>7
俺はあんまり生きてる価値ないと思いますけど。

しかし、まあそんなことかなぁ。
よく考えたらこんなスレ立てたら荒れそうだし・・・。

9 :名無しは20歳になってから:04/08/27 16:55
人間は本来快楽主義なんだよ
そのためには何だってする、そんなもんだ。

いま地球は温暖化してきてるだろ?
それは人間が利便を追求した結果。
そのためには住むところを破壊することさえ躊躇がない。
人間って言うのはそんなもんだ

10 :名無しは20歳になってから:04/08/27 17:12
そして人に良かれと思いながらしてる行為も
結局は偽善。自己満足の為のもの。

ボランティアなんてのは正にその典型で。
金なんていらねーよ と宣言する事で一層自分は良い人なんだぁと実感させる。
行為形式の異なるただのオナニー。

11 :名無しは20歳になってから:04/08/27 17:33
中高でかこいいと思って始めて
その後かこいいもんじゃないと気づいても
中毒性でなかなかやめれない
ほとんどの人そんなもんだろ
俺もやめれるもんならやめたいが
のど渇いたら水飲むのと同じようなもんでやめれん

12 :名無しは20歳になってから:04/08/27 17:43
>>11
そりゃ本気でやめようと思ってないだけだよ。

13 :名無しは20歳になってから:04/08/28 01:30
>>10
>そして人に良かれと思いながらしてる行為

結構じゃないか。自分も気持良い、人も気持ち良くなるかもしれない。
人間は協調性というものを持ち合わせたため
精神面に揺らぎができる。
だから自分だけが気持良いと申し訳がないような気がして
偽善という行為に走るわけだ。

いたって普通な生理現象と捉えるべきことじゃないか?


14 :名無しは20歳になってから:04/08/28 04:05
20年間吸って辞めた。
吸ってた理由? それは幻覚。
朝起きて1本。 吸わないと目が覚めないと信じてた。
食後に1本。デザートのようなもの。
睡魔の撃退に1本。頭がスッキリすると信じてた。
寝る前に1本。寝れると信じてた。
でも すべては幻覚。
只今 禁煙中。 さらば幻覚よ。


15 :誘導:04/08/28 04:57
どこへの誘導がいいですか?

煙草は麻薬です。Part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1091898515/

禁煙の勧め!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1041573717/

【☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆】part27日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1092458377/

16 :名無しは20歳になってから:04/08/28 08:09
>>1はタバコ吸い始めた切っ掛けも忘れたんだろうか?
有害と思えば止めればいいのに。
それから独り言のスレ立ては迷惑だから。

17 :名無しは20歳になってから:04/09/01 01:41
1>>
吸い続けるのも、やめるのも大変だな。

18 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/09/01 01:44
オウ!煙草辞めたい奴ら居たら、俺がダメ出ししてやるぞ。

19 :名無しは20歳になってから:04/09/01 03:45
タバコのいいところあげてみよう。

20 :名無しは20歳になってから:04/09/01 06:25
>>19
真剣にそれ考えて、何も無いから吸うのやめた

21 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:01
>>9
躊躇が無いというが・・。
温暖化の概念が無かった頃から化石燃料を燃やしていたんだから、
躊躇しようが無かったんだと思うけど。

22 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:07
まー、嗜好品やること自体に深い意味考える必要はないけどな。
他人への迷惑って問題は別にして考える必要はあるけど。

23 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:10
歩きながら無理して吸うのが嗜好か?
喫煙所を探し回って吸うのが嗜好か?
ただの中毒だろ。
吸う理由は、ニコチンを補給するため。
ニコチンが切れるとイライラなどの精神症状が出るから。

24 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:11
20年ほど吸っていて止めましたが、何で吸っていたのか良くわかりません。
中学校の時に友人に勧められたのがきっかけだとは思うのですが。
今はもっと早くに止めておけばと思うだけです。

25 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:12
>>24
初めから吸わなければ良かったと思わないのか。

26 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:13
何でタバコを必死で止めたがる人が多いんでしょうね。

27 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:15
何で必死かというと止められないからだな。
止めやすかったら必死になる必要ないし。

28 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:19
>>25
始めはすごく不味いけど、みんな吸う事が不良ぽくてかっこいいと勘違い
していたんだよ。そのうちに、気が付くと止めれなくなっていただけ。
若い間は止めれないから、タバコの正当性を見つけようとしながら必死で吸っていた。
禁煙する奴をバカにしながら。
でも、周囲で若いのにガンで死ぬ奴も出てきたとたん、すごく恐くなった。
それから必死で禁煙した。なんか情けないけど、こんな感じ。

29 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:35
>>28
俺もまったくそんな感じだ。
違うのは辞めた理由だけ。
嫁が妊娠したから辞めた。

30 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:46
>>28
喫煙者を演ずるな

31 :名無しは20歳になってから:04/09/01 11:48
>>28=29
猿芝居やってんじゃねぇ

32 :名無しは20歳になってから:04/09/01 12:05
>>30  >>31
ハァ?
変な電波キャッチしてんじゃねぇよwww

早く逝けよ↓
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%91S%8D%91%82%CC%90%B8%90_%95a%89@&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

33 :名無しは20歳になってから:04/09/01 12:09
逝きたくありません。
一人で逝ってください

34 :名無しは20歳になってから:04/09/01 12:21
>>32
お前そこからアクセスしてるのかw

35 :名無しは20歳になってから:04/09/01 12:22
>>28です。
>29の方とは関係ありません。何といわれても結構ですが事実です。
だからといって、喫煙者の方を禁煙に導こうなどとは考えていません。
自分で判断して、勝手に吸ってください。

36 :名無しは20歳になってから:04/09/01 17:04
>>24
20年何も考えずに吸ってきたってのが凄いなぁ。
値上げが何度かあって考える時があっただろうに。

37 :名無しは20歳になってから:04/09/01 17:07
全国のってよく考えたらなんで精神病院に係ってるんだろ・・・

38 :名無しは20歳になってから:04/09/01 20:10
何も考えずに吸うのも
ひとつの手です。

39 :名無しは20歳になってから:04/09/02 01:35
>>24
50年60年と何も考えずにタバコは吸うもんだ。

40 :名無しは20歳になってから:04/09/02 01:45
>>18
まずオマエがダメだな>ネタコテ


41 :名無しは20歳になってから:04/09/02 13:13
>>35
なんで、たばこ板に来たの?


42 :名無しは20歳になってから:04/09/02 13:15
考えるな感じろ

○o。.-y(´Д`)y-.。o○ブハー

43 :名無しは20歳になってから:04/09/02 13:20
大麻って煙草より害が少なくて依存性がないって聞いてから興味あるよな?
吸う勇気はないけど。

44 :名無しは20歳になってから:04/09/02 13:33
マリファナは煙草より害がないって今まで
言われてたけど、最近脳がいかれるらしいと言う事が
分かったみたい。吸わないから調べないけど。
仲いいやつがいるけど、マリファナすったら
笑いっぱなしだとさ。ただ使い方によっちゃ
集中力がまして、何時間でも勉強できるみたい。

45 :名無しは20歳になってから:04/09/02 16:10
煙草吸ってもストレスでキリキリしてるよりマリファナで笑ってるほうが
人生楽にやり過ごせるんじゃない?

46 :誘導:04/09/03 14:57
ねぇタバコ吸っててなんかいいことあった?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048869837/

重複ですので移動をお願いします。

47 :名無しは20歳になってから:04/09/04 08:05
>>46
そのスレと重複なのか?
違う感じがするが。

48 :名無しは20歳になってから:04/09/04 08:17
>>47
まあ、気にするな。46は、乱立する珍煙スレを一切放置だが、
嫌煙スレ「だけ」を減らしたくて減らしたくて、
夜も日も明けないタダの珍煙だからw


49 :名無しは20歳になってから:04/09/05 17:01
うまいからでしょ?錯覚だと気づくかは人それぞれ

50 :名無しは20歳になってから:04/09/27 22:57:41
【殺人】愛【毒草】
喫毒者の心に、「愛」などという言葉は存在しません。
喫毒者は、悪臭公害をばらまき、有毒ガスで人を殺傷し、
殺人企業に利益を与えています。

そんな喫毒者が「愛」などという言葉を語るなら、偽善です。

有害な煙で、人を殺傷する喫毒者は、偽善者以下です。

喫毒者は、自分の罪悪をいますぐ反省するか、
または、いますぐ消えて下さい。
21世紀の社会に、人を殺傷する喫毒犯罪者は必要ありません。

喫毒者の心には、人間として基本的にそなわっているはずの、
「愛」がないのです。害悪をばらまく鬼畜なのです。
鬼畜は消えてください。

51 :名無しは20歳になってから:04/09/29 16:37:17
死にたいからだろ。
他人を巻き添えにするなといいたいね。

52 :名無しは20歳になってから:04/09/29 18:24:34
漏れはタバコは東京の会社の近くで買うよ。
住んでいるところとか、寝るかコンビニかだから、
会社の近くを整備してもらった方が嬉しいね。

53 :名無しは20歳になってから:04/09/29 20:09:59
二コレットのCMの操り人形

54 :名無しは20歳になってから:04/10/01 22:27:35
>>53
あの煙草人間のコスプレしてたのが、渡辺文学?

55 :名無しは20歳になってから:04/12/09 15:18:14
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)