5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコで色黒になる?

1 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:05
 タバコ吸うと色黒になるものでしょうか。
周りを見るとタバコを吸う人の方が色黒の人が多いような気がするんだけど。
真面目に教えて欲しいです。

2 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:08
青白い引きこもり不細工キモヲタよりずっといい

3 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:33
全然関係ない
茶髪に染めたら髪がやわらかくなると信じてた高校の頃の俺と同じくらいの勘違い

4 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:41
>>1
あの汚い色黒状態は「スモーカーズ・フェイス」って言うんだよ。

5 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:45
タールが沈着するんだろ。女性は気をつけたほうがいいな。

6 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:47
うそん、何本吸ったら黒くなるん?
10年くらい吸ってるけど、いまだに肌白いんだけど。

7 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:51
>>6
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/tobacco.html

8 :名無しは20歳になってから:04/08/29 23:58
↑のページより。

>タール
>タバコに含まれる暗色のタール成分により、肌の色が悪くなる。
>毛穴にも付着することで、黒ずみの原因となる。
>また、タール(ヤニ)が歯につくと歯が黄色くなり歯肉も黒ずむ。
>タバコ臭い口臭の原因にもなる。

>肺に吸い込まれたタール成分は、血中に移り、やがて皮膚にたどり着き、
>身体の中からも肌の色を悪くします。またタール成分は、外からも皮膚や
>粘膜の表面に付着し、さらにニコチンによって血行が悪くなることで沈着
>してしまいます。ビタミンCの破壊により細胞の新生が阻害される事も沈
>着してしまう原因になります。

タールが毛穴に付着だってw
一生取れそうに無いねw

9 :名無しは20歳になってから:04/08/30 00:09
>>8
て事は、俺の肌はタールを弾き、俺の血液は吸い込んだタール成分を洗い流しているのか!
実際問題なんで俺には効かないんだろう。

それはそうとそこのHPの女性、ナンちゃんになっとるがなw

10 :うっ:04/09/02 09:34
色素沈着したものはとれるもんなの?

11 :名無しは20歳になってから:04/09/02 11:27
単発質問スレは原則禁止で

12 :名無しは20歳になってから:04/09/03 18:09
喫煙者はかなりの確立で色黒だとおもう。
不健康な気持ちの悪い黒色をしてる人がおおいね。
あと唇の色も黒っぽい紫色してるきがする。
においも臭い。

13 :名無しは20歳になってから:04/09/20 10:52:23
土気色の皮膚はスモーカーズフェイスですよ。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1016335554/528



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)